Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

С приходом нового обновления в игру вернулся и подрыв боекомплекта (снарядов к пушкам и пулемётам), которого давно уже не было. Причём этот дамаж на самолётах возникает довольно часто. 
 Лично я склонен полностью доверять разработчикам. Но единственная загвоздка здесь в том, что ни в каких отчётах о повреждениях, ни в каких анализах потерь, ни в каких аварийных актах, ни в каких воспоминаниях и т.д. упоминание про массовый (и даже единичный) подрыв БК на самолетах ВВС лично мне не встречался. 
И вся беда здесь в том, что многие игроки считают этот дамаж фейковым. 
Чтобы развеять сомнения игроков, можно ли  попросить разработчиков показать пользователям доки или воспоминания, на основании которых этот вид дамажа внедрён в игру?
Интересно обоснование именно подрыва авиаснарядов ВВС РККА, т.к. у немцев были другие боеприпасы.

Или же это просто старая фича (или баг?), которая случайно пролезла в игру вместе с обновой?
Спасибо.
Кстати сказать, на скриншотах (см. спойлер) видно ядовито-синее небо, хотя картинка дневная и небо, соответственно, должно быть светлее. 
Не слишком много синего добавили в игру? 

Скрытый текст

2018_4_3__21_44_0.jpg2.jpg3.jpg

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:
1 час назад, Kirill сказал:

. у немцев были другие боеприпасы.

Показать содержимое

2018_4_3__21_44_0.jpg2.jpg3.jpg

Разве в фугасах обеих сторон разные ВВ использовали? Вот если лента только бронебойными заряжена, то подрыв бк будет уже странным.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Странно, что ил уцелел и не рассыпался после взрыва БК и падения на землю. Целехонький :acute:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ил целехенький?!))) Крыло потерял! А хотя какой ил в игре - действительно странно!

Опубликовано:

Это скорее рассинхрон по пингу, на берлоге так часто взрывает крылья. ...

Опубликовано:

Да рассинхрон то не при чем наверно, взрыв БК, это результат обсчёта попаданий, какая разница, с задержкой они пришли, или без? Или они все сразу в одну точку после задержки приходят? Мне кажется вряд ли.

Опубликовано:

Не знаю как сейчас, но раньше взрывался даже пулеметный боекомплект (что явный перебор). 

Из-за этого штурмовики. что немецкий. что советский выглядят не особо живучими.

Хеншель вообще с одной очереди в район БК взрывался раньше.

Единственным БК который должен подрываться это боекомплект к МК-108 ИМХО.

Тонкие стенки, куча взрывчатки.

5ac6c40b6ad7b_-108FW-190.thumb.jpg.86897e72e26e0337cccc3881e498997f.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 часов назад, -=NT=-Horti сказал:

Ил целехенький?!))) Крыло потерял! А хотя какой ил в игре - действительно странно!

Крыло он и должен был потерять. А то, что после падения с ним ничего не произошло, не смущает? 

Опубликовано:

Вы как в первый раз. В игре таких моментов куча. Со всеми пепелацами. 

Вот вам пример из моей "практики". Вчера на Либерии в лоб сходится с мессером. Столкнулись. Я взорвался, а мессер только задымился и видимо пилот сотресение мозга получил от моего взрыва так как в стате у него прыжок. Вопрос не напрашивается? Да еще куча такого и про Ила и про остальных. Уже изъезженная тема. Писать об это уже нет смысла. Давно все знают.

Опубликовано:

Там другая причина, обсчет столкновений. А при падениях это уже сама модель повреждений.

Опубликовано:

Как то несерьёзно,джентельмены подходят к такому вопросу. 

Какой бывает боезапас. Где расположен. Условия детонации или воспламенения. 

Или кто то думает, что раз снаряд, так взорвётся? Вот бомбе ,той немного надо.

С уважением..

Опубликовано:
3 часа назад, Makz сказал:

А бомбы взрываются в игре?

Нет, кто-то из разработчиков уже отвечал на этот вопрос. Если бомба на внешней подвеске, то её можно отстегнуть при попадании. И всё. А жаль.

23 часа назад, JGr8_Leopard сказал:

Странно, что ил уцелел и не рассыпался после взрыва БК и падения на землю. Целехонький :acute:

Очевидно же, что на степень разрушения самолёта, влияет скорость, масса, угол встречи, тип грунта и положение самолёта в пространстве, на момент встречи с грунтом. А теперь, прикидываем количество расчётов, которые необходимо произвести компьютеру, учитывая проблемы с сетевой игрой и необходимую скорость этих расчётов, и ... перестаём удивляться неизбежным нестыковкам. А в общем и целом, модель повреждений при встрече с землёй, у меня, например, вопросов не вызывает.

17 минут назад, airking сказал:

Очевидно же, что на степень разрушения самолёта, влияет скорость, масса, угол встречи, тип грунта и положение самолёта в пространстве, на момент встречи с грунтом.

А, про прочность самолёта забыл, тоже влияет.

• 2 месяца спустя...

Недавно наблюдал интересную картину. Бедолага на Р-40 зацепил крылом зенитку на рулёжке и него взорвался БК (см. спойлер).

Скрытый текст

2018_6_19__23_7_19.thumb.jpg.c821f97e1664759a0383acaf7c97058b.jpg

Самолет и пилот списались. 
Можно ли это понимать так, что патроны к Браунигу все сразу взрываются при ударе? И насколько это правильно?

А  на Ил-2 постоянно взрывается БК. Поскольку в нынешней ДМ отрыв крыла у самолётов это самый распространённый вид повреждений, то на подрыв БК можно было бы не обращать особого внимания. Какая, в общем, разница, сопровождается отрыв крыла взрывам или нет... 
Но дело в том, что у игроков, у которых постоянно взрывается крыло, есть мнение, что это дамаж фантастический и не имеет отношения к реальности. Подобные мнения среди игроков непомешало бы развеять. Для этого было бы хорошо, если человек, который внедрил этоу фичу в игру сумел бы как-то обосновать свой поступок... Сумеет? На примере самолёта Ил-2, хотя бы... Доки или воспоминания... 
Если сумеет, то спасибо.
И, надеюсь, это не Бывалов автор такого дамажа??? dolf_ru_097.gif
Кстати сказать, на Ил-2 рельсы в крыле не ломались даже при жёстких посадках (см. спойлеры)

Скрытый текст

9ffa88c6f9dc.jpg.5414c201a16478a2e5ae2e95e465044e.jpg

Скрытый текст

1925315259_-2(163-1)AbgestrtztesFlugzeugSowjetBomberbeiKrementschuk.thumb.jpg.4f2af0631225eb71e7b3dacee2417d08.jpg

Ну, просто крепкие они были! 

А сейчас в игре плоскости отскакивают, аки на столярный клей посаженные. И это касается не только Ил-2.

Всё это вызывает серьёзные сомнения в правильности игровой дамаж-модели. dolf_ru_121.gif

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, Kirill сказал:

Бедолага на Р-40 зацепил крылом зенитку на рулёжке и него взорвался БК (см. спойлер).

Противоречивый скрин. С таким же успехом могу заявить, что это зенитный боеприпас рванул.

Опубликовано:

Кирилл, при всем уважении, БК сейчас взрывается редко. Ну вот сегодня, например, сбил десятка три, из них штук 20 - ИЛ-2. Только у одного взорвался БК, только у 3-4 оторвалось крыло и...ни один не загорелся. Недавно смотрел интервью ветерана, он говорил, что ИЛ-2 был очень склонен к возгораниям, у нас в игре возгорание - редкость. Это к тому, что как-то бы комплексней охватить этот вопрос и с максимальной объективностью.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

Сегодня на сервере произошёл страшный случай! После атаки истребителем моего штурмовика, я с содроганием увидел, как у меня перекосило крыло (см. спойлер).

Скрытый текст

1.thumb.jpg.54707396254b424e4cb1292a52b10d25.jpg

С ужасом я понял, что плоскость стала работать в режиме переставного стабилизатора! Боясь сделать резкий манёвр и обливаясь холодным потом, я повел самолёт к базе. Внезапно, как в кошмаре, я заметил, как щель расширяется!!! И чем больше расширялась шель между крылом и центропланом, мем больше расширялись (от ужаса!) мои глаза! Когда перекос крыла достиг неприличных размеров, я понял, что время моё сочтено... (см. спойлер),

Скрытый текст

2.thumb.jpg.483a8d31d7ccf5ba4cd30a3da61b9cf2.jpg

И действительно, через несколько секунд консоль с ужасным треском оторвалась...
До сих пор не могу прийти в себя... dolf_ru_867.gif
Кстати, подобное я наблюдал в детстве в каком-то американском фильме. Там пассажиры авиалайнера в панике и кошмаре наблюдали в иллюминаторы, как медленно и неуклонно отваливалось крыло.
Я не против американских фильмов. 
Удивляет другое: это перекошенное крыло совершенно не влияло на флайт-модель в игре. Насколько это правильно?

Опубликовано:
1 час назад, Kirill сказал:

Сегодня на сервере произошёл страшный случай! После атаки истребителем моего штурмовика, я с содроганием увидел, как у меня перекосило крыло (см. спойлер).

А у меня было пару раз что доводил ила с таким крылом до дома ? И вот уже на посадке терял запчасти.
Тут главное перекинуть машину на другое крыло и работать РВ что бы снизить нагрузку на повреждённое.

Опубликовано:
18 часов назад, STOIKIY сказал:

Тут главное перекинуть машину на другое крыло и работать РВ что бы снизить нагрузку на повреждённое.

У меня повреждение обшивки было примерно одинаковое с двух сторон. Поэтому, если бы я не посмотрел в сторону, то и не заметил бы, что крыло изменило угол тангажа. Мне всегда думалось, что если одно крыло у самолёта начинает работать как стабилизатор и преставляется на другой угол (в моём случае на пикирование), то лётчик должен ощутить некоторый дискомфот в управлении. Но этот дамаж, судя по всему, совершенно не влияет на поведение самолёта.

Хотелось бы, чтобы визуальные повреждения в игре как-то влияли на флайт-модель.

Дамаж, кстати, оригинальный! И в реальности консоль самолёта Ил-2 могла переставляться на другой угол вследствие боевых повреждений?

Опубликовано:
31 минуту назад, Kirill сказал:

Дамаж, кстати, оригинальный! И в реальности консоль самолёта Ил-2 могла переставляться на другой угол вследствие боевых повреждений?

Ты же знаешь  что это вопрос не ко мне.
Мне тоже не очень нравится что у всех самолётов в игре одинаковый дамаж на крыло.

Только когда об землю шлепнешся металлическое крыло может как бы согнуться, а в воздухе всегда ровненько по шву отрывает.

Если это исправлять то первым делом надо менять РВ что бы его не отрезало от пулемётной очереди.  это критически важно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...