Kirill Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 (изменено) С приходом нового обновления в игру вернулся и подрыв боекомплекта (снарядов к пушкам и пулемётам), которого давно уже не было. Причём этот дамаж на самолётах возникает довольно часто. Лично я склонен полностью доверять разработчикам. Но единственная загвоздка здесь в том, что ни в каких отчётах о повреждениях, ни в каких анализах потерь, ни в каких аварийных актах, ни в каких воспоминаниях и т.д. упоминание про массовый (и даже единичный) подрыв БК на самолетах ВВС лично мне не встречался. И вся беда здесь в том, что многие игроки считают этот дамаж фейковым. Чтобы развеять сомнения игроков, можно ли попросить разработчиков показать пользователям доки или воспоминания, на основании которых этот вид дамажа внедрён в игру? Интересно обоснование именно подрыва авиаснарядов ВВС РККА, т.к. у немцев были другие боеприпасы. Или же это просто старая фича (или баг?), которая случайно пролезла в игру вместе с обновой? Спасибо. Кстати сказать, на скриншотах (см. спойлер) видно ядовито-синее небо, хотя картинка дневная и небо, соответственно, должно быть светлее. Не слишком много синего добавили в игру? Скрытый текст Изменено 4 апреля 2018 пользователем Kirill
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 1 час назад, Kirill сказал: . у немцев были другие боеприпасы. Показать содержимое Разве в фугасах обеих сторон разные ВВ использовали? Вот если лента только бронебойными заряжена, то подрыв бк будет уже странным. 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Странно, что ил уцелел и не рассыпался после взрыва БК и падения на землю. Целехонький 1
72AG_Atochi Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Ил целехенький?!))) Крыло потерял! А хотя какой ил в игре - действительно странно!
=M=Axel Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Это скорее рассинхрон по пингу, на берлоге так часто взрывает крылья. ...
ROSS_Skipirich Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 Да рассинхрон то не при чем наверно, взрыв БК, это результат обсчёта попаданий, какая разница, с задержкой они пришли, или без? Или они все сразу в одну точку после задержки приходят? Мне кажется вряд ли.
Makz Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Не знаю как сейчас, но раньше взрывался даже пулеметный боекомплект (что явный перебор). Из-за этого штурмовики. что немецкий. что советский выглядят не особо живучими. Хеншель вообще с одной очереди в район БК взрывался раньше. Единственным БК который должен подрываться это боекомплект к МК-108 ИМХО. Тонкие стенки, куча взрывчатки. 1
JGr8_Leopard Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 16 часов назад, -=NT=-Horti сказал: Ил целехенький?!))) Крыло потерял! А хотя какой ил в игре - действительно странно! Крыло он и должен был потерять. А то, что после падения с ним ничего не произошло, не смущает?
72AG_Atochi Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Вы как в первый раз. В игре таких моментов куча. Со всеми пепелацами. Вот вам пример из моей "практики". Вчера на Либерии в лоб сходится с мессером. Столкнулись. Я взорвался, а мессер только задымился и видимо пилот сотресение мозга получил от моего взрыва так как в стате у него прыжок. Вопрос не напрашивается? Да еще куча такого и про Ила и про остальных. Уже изъезженная тема. Писать об это уже нет смысла. Давно все знают.
JGr8_Leopard Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Там другая причина, обсчет столкновений. А при падениях это уже сама модель повреждений.
Bravo Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Как то несерьёзно,джентельмены подходят к такому вопросу. Какой бывает боезапас. Где расположен. Условия детонации или воспламенения. Или кто то думает, что раз снаряд, так взорвётся? Вот бомбе ,той немного надо. С уважением..
airking Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 3 часа назад, Makz сказал: А бомбы взрываются в игре? Нет, кто-то из разработчиков уже отвечал на этот вопрос. Если бомба на внешней подвеске, то её можно отстегнуть при попадании. И всё. А жаль. 23 часа назад, JGr8_Leopard сказал: Странно, что ил уцелел и не рассыпался после взрыва БК и падения на землю. Целехонький Очевидно же, что на степень разрушения самолёта, влияет скорость, масса, угол встречи, тип грунта и положение самолёта в пространстве, на момент встречи с грунтом. А теперь, прикидываем количество расчётов, которые необходимо произвести компьютеру, учитывая проблемы с сетевой игрой и необходимую скорость этих расчётов, и ... перестаём удивляться неизбежным нестыковкам. А в общем и целом, модель повреждений при встрече с землёй, у меня, например, вопросов не вызывает. 17 минут назад, airking сказал: Очевидно же, что на степень разрушения самолёта, влияет скорость, масса, угол встречи, тип грунта и положение самолёта в пространстве, на момент встречи с грунтом. А, про прочность самолёта забыл, тоже влияет.
Kirill Опубликовано: 23 июня 2018 Автор Опубликовано: 23 июня 2018 (изменено) Недавно наблюдал интересную картину. Бедолага на Р-40 зацепил крылом зенитку на рулёжке и него взорвался БК (см. спойлер). Скрытый текст Самолет и пилот списались. Можно ли это понимать так, что патроны к Браунигу все сразу взрываются при ударе? И насколько это правильно? А на Ил-2 постоянно взрывается БК. Поскольку в нынешней ДМ отрыв крыла у самолётов это самый распространённый вид повреждений, то на подрыв БК можно было бы не обращать особого внимания. Какая, в общем, разница, сопровождается отрыв крыла взрывам или нет... Но дело в том, что у игроков, у которых постоянно взрывается крыло, есть мнение, что это дамаж фантастический и не имеет отношения к реальности. Подобные мнения среди игроков непомешало бы развеять. Для этого было бы хорошо, если человек, который внедрил этоу фичу в игру сумел бы как-то обосновать свой поступок... Сумеет? На примере самолёта Ил-2, хотя бы... Доки или воспоминания... Если сумеет, то спасибо. И, надеюсь, это не Бывалов автор такого дамажа??? Кстати сказать, на Ил-2 рельсы в крыле не ломались даже при жёстких посадках (см. спойлеры) Скрытый текст Скрытый текст Ну, просто крепкие они были! А сейчас в игре плоскости отскакивают, аки на столярный клей посаженные. И это касается не только Ил-2. Всё это вызывает серьёзные сомнения в правильности игровой дамаж-модели. Изменено 23 июня 2018 пользователем Kirill 1
schnaps Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 10 минут назад, Kirill сказал: Бедолага на Р-40 зацепил крылом зенитку на рулёжке и него взорвался БК (см. спойлер). Противоречивый скрин. С таким же успехом могу заявить, что это зенитный боеприпас рванул.
Aurelius Опубликовано: 23 июня 2018 Опубликовано: 23 июня 2018 Кирилл, при всем уважении, БК сейчас взрывается редко. Ну вот сегодня, например, сбил десятка три, из них штук 20 - ИЛ-2. Только у одного взорвался БК, только у 3-4 оторвалось крыло и...ни один не загорелся. Недавно смотрел интервью ветерана, он говорил, что ИЛ-2 был очень склонен к возгораниям, у нас в игре возгорание - редкость. Это к тому, что как-то бы комплексней охватить этот вопрос и с максимальной объективностью. 1
Kirill Опубликовано: 2 июля 2018 Автор Опубликовано: 2 июля 2018 (изменено) Сегодня на сервере произошёл страшный случай! После атаки истребителем моего штурмовика, я с содроганием увидел, как у меня перекосило крыло (см. спойлер). Скрытый текст С ужасом я понял, что плоскость стала работать в режиме переставного стабилизатора! Боясь сделать резкий манёвр и обливаясь холодным потом, я повел самолёт к базе. Внезапно, как в кошмаре, я заметил, как щель расширяется!!! И чем больше расширялась шель между крылом и центропланом, мем больше расширялись (от ужаса!) мои глаза! Когда перекос крыла достиг неприличных размеров, я понял, что время моё сочтено... (см. спойлер), Скрытый текст И действительно, через несколько секунд консоль с ужасным треском оторвалась... До сих пор не могу прийти в себя... Кстати, подобное я наблюдал в детстве в каком-то американском фильме. Там пассажиры авиалайнера в панике и кошмаре наблюдали в иллюминаторы, как медленно и неуклонно отваливалось крыло. Я не против американских фильмов. Удивляет другое: это перекошенное крыло совершенно не влияло на флайт-модель в игре. Насколько это правильно? Изменено 2 июля 2018 пользователем Kirill
STOIKIY Опубликовано: 2 июля 2018 Опубликовано: 2 июля 2018 1 час назад, Kirill сказал: Сегодня на сервере произошёл страшный случай! После атаки истребителем моего штурмовика, я с содроганием увидел, как у меня перекосило крыло (см. спойлер). А у меня было пару раз что доводил ила с таким крылом до дома ? И вот уже на посадке терял запчасти. Тут главное перекинуть машину на другое крыло и работать РВ что бы снизить нагрузку на повреждённое.
Kirill Опубликовано: 3 июля 2018 Автор Опубликовано: 3 июля 2018 18 часов назад, STOIKIY сказал: Тут главное перекинуть машину на другое крыло и работать РВ что бы снизить нагрузку на повреждённое. У меня повреждение обшивки было примерно одинаковое с двух сторон. Поэтому, если бы я не посмотрел в сторону, то и не заметил бы, что крыло изменило угол тангажа. Мне всегда думалось, что если одно крыло у самолёта начинает работать как стабилизатор и преставляется на другой угол (в моём случае на пикирование), то лётчик должен ощутить некоторый дискомфот в управлении. Но этот дамаж, судя по всему, совершенно не влияет на поведение самолёта. Хотелось бы, чтобы визуальные повреждения в игре как-то влияли на флайт-модель. Дамаж, кстати, оригинальный! И в реальности консоль самолёта Ил-2 могла переставляться на другой угол вследствие боевых повреждений?
STOIKIY Опубликовано: 3 июля 2018 Опубликовано: 3 июля 2018 31 минуту назад, Kirill сказал: Дамаж, кстати, оригинальный! И в реальности консоль самолёта Ил-2 могла переставляться на другой угол вследствие боевых повреждений? Ты же знаешь что это вопрос не ко мне. Мне тоже не очень нравится что у всех самолётов в игре одинаковый дамаж на крыло. Только когда об землю шлепнешся металлическое крыло может как бы согнуться, а в воздухе всегда ровненько по шву отрывает. Если это исправлять то первым делом надо менять РВ что бы его не отрезало от пулемётной очереди. это критически важно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас