Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно вопрос,рисовали ли наши летчики сбитые самолеты крестами?Или только звездами?

Опубликовано:

Собственно вопрос,рисовали ли наши летчики сбитые самолеты крестами?Или только звездами?

Общепринятые были "звёзды". Но были исключения из правила - есть довольно знаменитая фотка Як-7 (или Як-1? уже не помню) отметки о победах у него были нанесены на фюзеляже в виде раскрывающегося свитка с перечёркнутыми свастиками.

Французы из "Нормандии" наносили традиционные для себя отметки о победах в виде крестов.

Опубликовано:

это будут реализовывать в игре или это просто вопрос из любопытства?

Опубликовано:

По твоему нику фиг поймёшь, кто для тебя "наши"... ;)  :biggrin: 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

это будут реализовывать в игре или это просто вопрос из любопытства?

Не в релизе. Декали пока только в планах.

Опубликовано: (изменено)

Общепринятые были "звёзды". Но были исключения из правила - есть довольно знаменитая фотка Як-7 (или Як-1? уже не помню) отметки о победах у него были нанесены на фюзеляже в виде раскрывающегося свитка с перечёркнутыми свастиками.

Ну это чуть ли не единственный случай в наших ВВС на всю войну.

Французы из "Нормандии" наносили традиционные для себя отметки о победах в виде крестов.

До "нормандии" БзС ещё долго развиваться

:)

Интересно кстати, как рисовали сбитых на самолётах польского и чешского авиакорпусов. Если конечно у них были сбитые...

Изменено пользователем LbS_Tanzor
Опубликовано:

Ну это чуть ли не единственный случай в наших ВВС на всю войну.

До "нормандии" БзС ещё долго развиваться

Интересно кстати, как рисовали сбитых на самолётах польского и чешского авиакорпусов. Если конечно у них были сбитые...

Нет, не единственный, но  вот убей бог не помню  где , на каком сайте видел:   в каком-то истребительном полку отметки о победах были не стандартными. И то же кажется полк на "яках". 

У поляков и чехов, если склероз  не подводит  кажется  не было побед. В  "Варшаве" латал советский лётчик поляк по национальности имевший на своём счету сбитых но эти победы ему были засчитаны ещё в советских ВВС. Но категорично утверждать не буду. Надо лопатить источники.

Опубликовано:

Не в релизе. Декали пока только в планах.

Смело... как-то объясняли что эт практически невозможно... Ну наши-то разрабы  - семиголовые)) в хорош смысле. Идея классная!   :good:

Опубликовано: (изменено)

По твоему нику фиг поймёшь, кто для тебя "наши"... ;)  :biggrin:

На ник не обращай внимания)))Русский я :salute:

С поляками тоже не ясно9_1_b1.jpg9_1_b3.jpg  9_13.jpgкрестами,кто свастиками.

Чехи вон даже фау 2 обозначали) 9_69.jpg

Тут погуглил и нашел вот таки аппараты 43-2.jpg

1_18.jpg

1_18_b1.jpg

Изменено пользователем III./JG51_JoachimBrendel
Опубликовано:

Я думаю Lbs_Tanzor подразумевал чехов и поляков воевавших на Восточном фронте.

Опубликовано:

Я думаю Lbs_Tanzor подразумевал чехов и поляков воевавших на Восточном фронте.

Ясен пень, с легионерами РАФ всё понятно и так

Кстати посмотрел по верхам - доблестные поляки заявляют своим истребителямз полка "Варшава"  чуть ли не десятки побед. Но на "поллитре" среди профилей разных польских яков ни одного нет с отметками....

Чехи тоже пишут себе несколько побед, но профилей на их лавки я не вижу.

А по поводу наших яков с нестандартными обозначениями побед - на фоне сотен полков и многих тысяч машин со звёздочками, эти несколько машин со свастиками на свитке - просто редчайшие  уникумы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...