Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16 минут назад, Makvorn сказал:

Странное почему? Вроде бы тут ничего сложного нет и это на выбор игрока

Потому, что это против концепции воспроизведения исторических событий. Даже один такой явный на карте фейковый полк будет бельмом на глазу для остальных. Поэтому такого не будет.

5 минут назад, Alator сказал:

Сейчас когда играешь в карьеру, к примеру за бомбера - тебя на пол маршрута перед линией фронта встречают ястребы, с ноунейм аэродрома.

Это скорее всего как раз из фековых частей. В файлах карьеры есть фейковые-ИИ-шные полки истребителей, штурмов и т.д.. Это те с кем игрок сталкивается. Т.к. миссии генерятся по шаблону, то не всегда будет рядом нужная часть истребителей, например для прикрытия. Как я себе это понимаю. Тему про оффлайн да, можно создать конечно. Не знаю будет ли толк, но попробовать можно. Не знаю в "жизни-онлайн", что-нибудь онлайнеры порешали в итоге или нет. :)

15 минут назад, Alator сказал:

Сделать два типа карьеры- историческая, и просто карьера: истребитель, штурмовик, бомбардировщик, не привязанной к конкретному полку, а как в старичке.

Ну не знаю. Может быть. Но тут и на одну человеко-рук не хватает, а на две и подавно. :)

Опубликовано: (изменено)
20.05.2023 в 16:07, FoxbatRU сказал:

Потому, что это против концепции воспроизведения исторических событий. Даже один такой явный на карте фейковый полк будет бельмом на глазу для остальных. Поэтому такого не будет.

У нас и сейчас это не исторические компании, на выбор игрока почему нет? Или хотя б дали самим самолёты для этапов компаний выбирать (из тех что там были исторично). Мод не нашел

Тут разработчики анонсировали Ла-5Ф. Хотелось узнать у них куда они его в БзК впихнуть. Я дошел до крайней миссии в БзС. Не знают стоит ли идти дальше или подождать самолёт чтобы пересаживаться потом Ла-5Ф - Ла-5ФН

Изменено пользователем Makvorn
Объеденяющие ответы....разделил сообщение
Опубликовано:
8 часов назад, Makvorn сказал:

У нас и сейчас это не исторические компании, на выбор игрока почему нет? Или хотя б дали самим самолёты для этапов компаний выбирать (из тех что там были исторично). Мод не нашел

Расположение и вооружение частей максимально приближено к историческому, за исключением игровых условностей (фв190 в бзс и т.п.).

Структура карьеры устроена так, что там заранее указывается в каком полку, какой самолет на вооружении и в какой период. Можно конечно указать все типы, но         тогда все эти типы будут в перемешку назначаться на вылет, либо игрок-командир должен будет каждый раз перераспределять на вылет, но когда закончатся Яки, придется ставить ЛаГГ и т.д.. Короче затея насколько ненужная, настолько и геморройная, так что… ?

8 часов назад, Makvorn сказал:

Тут разработчики анонсировали Ла-5Ф. Хотелось узнать у них куда они его в БзК впихнуть. Я дошел до крайней миссии в БзС. Не знают стоит ли идти дальше или подождать самолёт чтобы пересаживаться потом Ла-5Ф - Ла-5ФН

Думаю, как минимум в полк, где сейчас ФН. А так может и ещё какие разбавят полки, у которых по документам были Ф. Я давненько играл в карьеру БзК, но тогда помню, что даже гаргротные Ф, не назначались ботам автоматом. Приходилось руками править файлы, чтобы все обычные Ла-5 стали Ф и с граненным фонарём. Может сейчас и скорректировали.

9 часов назад, Makvorn сказал:

Мод не нашел

Вот например: https://forum.il2sturmovik.com/topic/52607-mod-extended-il2-box-careers/

Вообще если освоить технологию, можно под себя править игру. В своем полку назначать нужный тип, менять его и т.п..

• 1CGS
Опубликовано:

Ла-5Ф с пониженным гаргротом начали поступать в войска в конце весны и на Кубань не успели. Все вооруженные Лавочкиными полки имели там старые трехбачные Ла-5Ф с высоким гаргротом, которые мы имитируем сталинградским Ла-5 с модификацией М-82Ф.

После окончания весеннего сражения, полки на Ла-5 начали выводиться в резерв и перебрасываться под Курск, к концу июля их там уже не осталось, кроме небольшого количества Ла-5Ф в 249-м ИАП. Ла-5ФН так же никогда не применялся на Кубани, но сейчас на нем можно полетать в том же 249-м ИАП.

С выходом коллекционного Ла-5Ф мы хотим эту ситуацию изменить. Ла-5ФН будут убраны из 249-го ИАП, и вместе с коллекционными Ла-5Ф собраны в новом 32-м ГИАП, в котором они реально применялись в этот период под Курском. Соотв., если вы сами не выберете этот полк, то с Ла-5Ф и Ла-5ФН на Кубани не встретитесь, как и должно быть.

• Нравится 1
  • Спасибо! 7
Опубликовано:
4 часа назад, FoxbatRU сказал:

Расположение и вооружение частей максимально приближено к историческому, за исключением игровых условностей (фв190 в бзс и т.п.).

Структура карьеры устроена так, что там заранее указывается в каком полку, какой самолет на вооружении и в какой период. Можно конечно указать все типы, но         тогда все эти типы будут в перемешку назначаться на вылет, либо игрок-командир должен будет каждый раз перераспределять на вылет, но когда закончатся Яки, придется ставить ЛаГГ и т.д.. Короче затея насколько ненужная, настолько и геморройная, так что… ?

За ответы спасибо

Касательно полка. Вы глубоко капаете. Не надо все типы. Вот например БзМ, игрок выбирает чтобы в полку были в первые 2 операции были И-16 и летает на них, в других 3 операциях (частях компании) МиГ-3 и летает на них. Т.е. для ИАП только истребители доступны, для ШАП штурмовики и т.д., из списка того что сейчас доступны для этапа компании. И все, генерется также миссии и ты летаешь. Никакие другие (исторические) полки не трогать. Все тоже самое. Но вместо того что у полка прописанный самолёт заранее, его выбираешь ты. А если берём вымышленный полк, то он хорошо воевал и из ИАП, стал ГИАП, как например летчику сейчас награды даются. Абсолютно никакого геморроя и все просто и удобно,  интересно 

Опубликовано:
1 час назад, Makvorn сказал:

Вот например БзМ, игрок выбирает чтобы в полку были в первые 2 операции были И-16 и летает на них, в других 3 операциях (частях компании) МиГ-3 и летает на них.

Я просто знаю, как устроены файлы карьеры. Чтобы можно было выбрать, эту возможность нужно прописать. Итого получиться, что Вы хотите например две главы на И-16, три на МиГ-3, другой игрок одну на И-16, четыре на МиГ-3, а у конкретного полка может быть только одна настройка прописана в файле, если разработчики не придумают какую-нибудь другую технологию.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
18.04.2023 в 12:09, Gravesad сказал:

Дали бриллианты после 35 миссий и 25 часов налету. Было примерно 140 побед, на средней сложности.

Сейчас уже отлетано 145 миссий, 850 уничтоженных самолетов, золотом и не пахнет )
Бывало несколько раз по 10 сбитых за бой.

Походу нет его в игре? Или он с определенной даты выдается?

Золото есть) 

• Нравится 1
Опубликовано:
23.05.2023 в 12:44, BlackSix сказал:

С выходом коллекционного Ла-5Ф мы хотим эту ситуацию изменить. Ла-5ФН будут убраны из 249-го ИАП, и вместе с коллекционными Ла-5Ф собраны в новом 32-м ГИАП, в котором они реально применялись в этот период под Курском. Соотв., если вы сами не выберете этот полк, то с Ла-5Ф и Ла-5ФН на Кубани не встретитесь, как и должно быть.

Спасибо за ответ. Тогда не зря я не проходил последнюю миссию в Сталинграде и не начал карьеру в БзК. 

23.05.2023 в 12:44, BlackSix сказал:

А по Як-9Т изменений не планируется?

• 1CGS
Опубликовано:
23.05.2023 в 06:42, Makvorn сказал:

В последних дневниках дали полную карту по выпуску самолётов дальше.

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Rapidus сказал:

В последних дневниках дали полную карту по выпуску самолётов дальше.

Я имею ввиду сейчас подразделение с Як-9Т появляется лишь на одну часть компании в БзК у одного из подразделений. И само подразделение только и в эту часть компании и существует. Может будут какие-то переделки с этим наподобие как с Ла-5Ф/ФН

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
25 минут назад, Makvorn сказал:

Я имею ввиду сейчас подразделение с Як-9Т появляется лишь на одну часть компании в БзК у одного из подразделений. И само подразделение только и в эту часть компании и существует. Может будут какие-то переделки с этим наподобие как с Ла-5Ф/ФН

В период карьеры на Кубани не было Як-9Т, поэтому ничего не поменяется, они останутся только в 157-м ИАП.

Полк в это время действовал на Курской дуге и в нем в июле - августе проходили войсковые испытания истребителей Як-9Т.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Уважаемые разработчики.

Подскажите, какую кнопку надо ткнуть, чтобы строй самолетов, при полете по маршруту, отличался от правого уступа, когда ты ведомый в строю. Про строй самолетов согласно типу самолета, я вообще стесняюсь спросить.

Когда будет более разнообразен план боевых вылетов, как то вылет на разведку погоды, вылет на фото разведку (аналогично миссиям в РОФ), вылет на корректировку арт-огня (аналогично миссиям в РОФ)?

Когда маневры над целью в ожидании прилета противника будут более адекватными, чем просто полет по кругу с малым радиусом?

Когда дыми на земле в летнее и осеннее время будут черного (а не серого) цвета?

Надеюсь, вопросов задал не на год работы для такой большой и сильной команды, как ваша.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
30.05.2023 в 19:41, BlackSix сказал:

Полк в это время действовал на Курской дуге

Может тогда битву за Курск запилите? Всё таки знаковый момент во второй мировой был...

• 1CGS
Опубликовано:
52 минуты назад, Alator сказал:

Может тогда битву за Курск запилите? Всё таки знаковый момент во второй мировой был...

Уже выпущенные Битва за Кубань и россыпь коллекционных машин практически полностью перекрывают весь самолётный парк Курской битвы. Не хватает разве что ранних Ту-2, P-39N и Ju 87 D-5, из этого не собрать полноценный проект.

• Расстроен 1
Опубликовано:

А вот если бы сделать карьеру на существующей карте Прохоровки, даже с допущениями по отсутствующим аэродромам и плейнсетом из других глав, то можно было бы продавать отдельную версию танков «супер премиум». :) Но это конечно, если конкретным карьероделателям будет нечего делать, но наверно есть.

• 1CGS
Опубликовано:
17 минут назад, FoxbatRU сказал:

А вот если бы сделать карьеру на существующей карте Прохоровки, даже с допущениями по отсутствующим аэродромам...

Не прокатит, карту нужно существенно расширять на север и восток. Для Люфтваффе все площадки в районе Белгорода есть, но, когда 2-й ТК СС уже на второй день наступления приблизился к Прохоровке, началась тотальная эвакуация советских полков на дальние аэродромы за пределы нашей карты. И вернулись они не скоро.

А потом ещё, начиная с 13-го, большая часть немецких авиагрупп переместилась под Орёл.

В общем из всего этого можно сделать только короткую или очень насыщенную немецкую кампанию, чтобы красные "приходили" от края карты. Но она должна быть бесплатной, т.к. для нее игроку нужно иметь Танки + БзК или какой-то коллекционный самолет.

• Спасибо! 3
Опубликовано:
01.06.2023 в 11:56, BlackSix сказал:

очень насыщенную немецкую кампанию, чтобы красные "приходили" от края карты. Но она должна быть бесплатной

Возможно если она будет "бесплатной", в составе ТС, то это могло бы помочь отбить на ней то, что не дозанесли танкисты. :) А если ещё на Hs 129+G6, то и их докупят те, у кого их нет.  Но я так предполагаю, что на данный момент поезд пошел дальше и в оптимистической перспективе нас могли бы ждать кампании для Нормандии или уже нового проекта.

• 1CGS
Опубликовано:
35 минут назад, FoxbatRU сказал:

Возможно если она будет "бесплатной", в составе ТС, то это могло бы помочь отбить на ней то, что не дозанесли танкисты. :) А если ещё на Hs 129+G6, то и их докупят те, у кого их нет.

Возможно... Я предлагал такую кампанию, но Джейсон тогда выбрал Спитфайр 14 для ВоВР. Выпадет ли Прохоровке второй шанс - неизвестно.

35 минут назад, FoxbatRU сказал:

Но я так предполагаю, что на данный момент поезд пошел дальше и в оптимистической перспективе нас могли бы ждать кампании для Нормандии или уже нового проекта.

По бесплатным говорить ничего не могу, но планирую сделать еще 2 платные кампании для текущего проекта по Восточному фронту (не считая Як-7), одна уже в производстве.

• Спасибо! 3
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
02.06.2023 в 19:16, BlackSix сказал:

, но планирую сделать еще 2 платные кампании для текущего проекта по Восточному фронту (не считая Як-7), одна уже в производстве.

Для каких самолётов, поделитесь! )

• 1CGS
Опубликовано:
20 минут назад, Cmdr_James сказал:

Для каких самолётов, поделитесь! )

Сейчас делаю Ла-5 для БзС. Там будет акцент на событиях 23-28 августа (бомбардировка города и прорыв к Волге 6-й армии), т.е. до начала кампании "Степной огонь", и на событиях середины октября-начала ноября, т.е. после окончания "Крепости на Волге" и до старта "Ледяного кольца".

Вторая - Bf 109 G-4 для БзК, но это теперь уже под вопросом, может быть заменена на Fw 190 А-8 на Западном фронте.

Также планируется, что в ближайшем патче выйдет полностью обновленная "10 дней осени" с бортовыми номерами, переделанными миссиями и т.д.

• Нравится 1
  • Спасибо! 6
Опубликовано:
15.08.2023 в 12:49, BlackSix сказал:

Также планируется, что в ближайшем патче выйдет полностью обновленная "10 дней осени" с бортовыми номерами, переделанными миссиями и т.д.

Я даже не знаю, что можно в 10 дней осени к лучшему изменить, по-моему кампания и так очень хороша! Отлично срежессированы миссии. 

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, Cmdr_James сказал:

Я даже не знаю, что можно в 10 дней осени к лучшему изменить, по-моему кампания и так очень хороша! Отлично срежессированы миссии. 

Спасибо, но технически она все же очень устарела за прошедшие 7 лет. Я поддерживал ее в работоспособном состоянии, но глобально меняю только сейчас.

Кампания была сделана под жесткий лимит в 20 самолетов в воздухе одновременно и ограниченное кол-во наземных объектов для среднего компа 2016 г. Сейчас удалось поднять на треть кол-во самолетов и в 2 раза артбатарей и автоколонн, мир там стал сильно живей.

• Нравится 2
  • Спасибо! 4
Опубликовано:
22 часа назад, BlackSix сказал:

Сейчас удалось поднять на треть кол-во самолетов и в 2 раза артбатарей и автоколонн, мир там стал сильно живей.

Это круто! Но патронов на всех все равно не хватит) разве что поставить на аэродроме точки перезарядки и заправки, о которых я уже годами мечтаю

• 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, Cmdr_James сказал:

Это круто! Но патронов на всех все равно не хватит) разве что поставить на аэродроме точки перезарядки и заправки, о которых я уже годами мечтаю

Ну патронов и не должно хватать на всех) Если действовать, как было в реальности, то один-два захода на цель и сразу уход домой. Миссии можно же потом переигрывать, забив на задание и атакуя те цели, что вам интересны.

Опубликовано:
11 часов назад, BlackSix сказал:

Если действовать, как было в реальности

То действовать как Граф, с получасовым дуэльными зарубами! )

Опубликовано:

Граф, сильно преукрашивал, мягко говоря.

Пол часа в дуэли, в реальном бою, отлетать было невозможно. Если это не договорная дуэль, конечно.

А уж найти в одном месте, в воздухе, одновременно, двух человек, которые способны хотя бы за 10 минут в дуэли выйти - это так же вероятно, как монету на ребро поставить, после броска.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет всем. Не нашел ответа на такой вот вопрос: Если допустим пройти полностью какую либо кампанию, к примеру Нормандию, будет ли возможность новую кампанию, допустим Битву за Рейн начать тем пилотом которым полностью прошел Нормандию? Ну кол-во часов/сбитых, награды и прочее чтоб сохранялись а не в каждой кампании создавать нового пилота, возможно так? 

Опубликовано:

Из Нормандии в Рейн можно, т.е. по хронологии. Из Рейна в Нормандию нет. По окончании главы игра спросит продолжать или нет битву.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 минут назад, FoxbatRU сказал:

Из Нормандии в Рейн можно, т.е. по хронологии. Из Рейна в Нормандию нет. По окончании главы игра спросит продолжать или нет битву.

А с Москвы в Сталинград ну и на Кубань можно? 

Опубликовано:

Можно. Из Кубани в Нормандию не проверял за немцев.

Проверил. Тоже можно. :)

Опубликовано:
6 минут назад, FoxbatRU сказал:

Можно. Из Кубани в Нормандию не проверял за немцев.

Проверил. Тоже можно. :)

А как можно быстро это вроверять все? Какие-то коды или инструментарий? 

Опубликовано:

Кодов нет, просто у меня есть завершенные карьеры в Кубани за наших и за немцев, в них можно зайти. Плюс для проверки можно делать тестовую карьеру с собой командиром, начинать с любой главы, пробовать что-нибудь. А потом удалять её.

Опубликовано:
16 минут назад, FoxbatRU сказал:

Кодов нет, просто у меня есть завершенные карьеры в Кубани за наших и за немцев, в них можно зайти. Плюс для проверки можно делать тестовую карьеру с собой командиром, начинать с любой главы, пробовать что-нибудь. А потом удалять её.

Какая карьера самая лучшая в плане геймплея? Есть Сталинград и Боденплатте, нравится. Щас взял Нормандию, и как то не очень из за лагов от кол-ва юнитов ну и летать по 200кс в одну сторону не ояень

Опубликовано:

Мне все нравятся по своему. :) Если надоедает долго летать, можно выбирать другие типы ЛА, которые летают на перехваты например, менять полки, переключать на более редкие миссии, проматывать время, чередовать с скриптовыми кампаниями соответствующего периода.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, FoxbatRU сказал:

Мне все нравятся по своему. :) Если надоедает долго летать, можно выбирать другие типы ЛА, которые летают на перехваты например, менять полки, переключать на более редкие миссии, проматывать время, чередовать с скриптовыми кампаниями соответствующего периода.

Ещё бы понять какие ЛА какие миссии выполняют. Ну Фока может быть штурмовиком, но и на 109м бывают мисии штурмовки

Опубликовано:

опыт, сын ошибок трудных ?

Опубликовано:

Коллеги, всем привет. Подскажите, пожалуйста, могу ли я как-то откатить кампанию БзС и БзМ(её движок) к тому состоянию, в котором она была лет 6-7 назад? Готов снести что угодно. 

Опубликовано:

Откатить в каких моментах?

Опубликовано:
6 часов назад, FoxbatRU сказал:

Откатить в каких моментах?

Ну, во всех :) Был рабочий механизм кампании (генератор миссий). Хотелось бы его вернуть, хотя бы для карт БзС и БзМ. Если это нельзя сделать для всех отдельной опцией, посоветуйте, как мне это сделать себе лично. Ну, такой, даунгрейд версии...

Опубликовано:

Тот генератор, который был 7 лет назад прикручен в быстром вылете. Нужно выбирать кружки с опознавательными знаками сторон. По другому никак. Так же есть генераторы миссий от пользователей. Искать надо на .com форуме, сам я их не пробовал.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...