TUS_KOPTuK Опубликовано: 6 апреля 2023 Опубликовано: 6 апреля 2023 5 минут назад, varan_555 сказал: боюсь складки местности и высокая растительность Не этого нужно бояться, а вот чего: 10.03.2023 в 19:51, -DED-Rapidus сказал: Колижн модель оказалась чуть выше 3д модели дерева, для сервера вы пролетели ... через модель дерева, невидимую. Летайте выше.
Gravesad Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 20 hours ago, MicroShket said: Вопрос из серии "КВас, как танк?" Самолёты абсолютно разные. Ju-88 изначально проектировался как бомбардировщик. Он быстрее, может бомбить в пикировании, уйти от преследователя на скорости в пикировании, чем немцы IRL пользовались. А He-111... Самолёт для ценителей. А то что у 111 более мощное оборонительное вооружение и он берёт больше бомб ( 3,5 тонн против 2,8 тонн на Ju 88 ) - не так важно?
MicroShket Опубликовано: 7 апреля 2023 Опубликовано: 7 апреля 2023 1 час назад, Gravesad сказал: А то что Более мощное? Если речь о пушке в носу, то это вовсе не серьёзно. Берёт больше, летит медленнее, жирнее. Для карьеры вообще не важно, 3 бомбы самолёт берет или 2. Там игрок в течение игровой недели тоннажа набирает больше, чем все 8-е ВВС США за год. 1
Alator Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Было, по моему, но не помню. Если при масштабе времени 8 в карьере пропадает только звук, а остальная скорость не меняется, это процессор не успевает обсчитывать?
Alator Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Ещё просьба.. Помню был толи от Дедов, толи ещё от кого, типа калькулятор бомбера (онлайн, с сайта), где снос, угол и т.д. считался.... Киньте ссылку, если не затруднит..
Makvorn Опубликовано: 10 апреля 2023 Опубликовано: 10 апреля 2023 Играю в карьеру, почти бзм за СССР прошел. Не плохо, но некоторые моменты непонятны с точки зрения реализации карьеры 1) Отсутствие нормальных переговоров между игроком, ИИ самолётов, базой (смотри старичка) 2) Смешанные полки...идет эскадрилья МиГ-3 и И-16, одни быстрее, у других топливо вечно заканчивается на пол пути. Зачем так делать? Пусть сначала поиграл бы на ишаке, потом спустя полкарьеры дали МиГ-3 как уже более опытному пилоту. 3) Попадаются миссии где мы истребители бомбим наземку, ИИ бомбить не хочет. Как им не приказывай. Иногда стрельнет и все. Хотелось бы чтобы это уже поправили. 4) Хотелось бы чтобы в полете эскадрилья билась на звенья, иначе на твое 6 могут сесть и никто не поможет, даже если ты командир, не будешь же всех отвлекать от боя, чтобы целая толпа пошла тебе помогать 5) ИИ не икономят топливо, если мы летим на И-16, то у меня ещё есть бензин, а те бегут уже домой не долетев до цели, при чем если этой миссии назначить оффлайн выполнение, то ИИ ее делает 5
Gravesad Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 Кто то разобрался как эффективно управлять ботами? Часто занимаю всей восьмеркой позицию выше противника и с командой - найти цели и атаковать падаю на них сверху. Обычно мои боты ведут себя очень странно, сами лезут в прицел, подставляютсй под удар. При этом в статистике у них по 10 -15 сбитых, не желторотики вроде как) Часто за пару дней таких боев - потеря почти всех самолетов и личного состава эскадрилии.. И это все на СРЕДНЕЙ сложности. Так что с недавнего времени вылеты в карьере делаю соло. Имхо так быть не должно.
MicroShket Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 50 минут назад, Gravesad сказал: Имхо так быть не должно. Вывсеврёти® ?
-DED-Mazai Опубликовано: 12 апреля 2023 Опубликовано: 12 апреля 2023 41 минуту назад, Gravesad сказал: Имхо так быть не должно. поэтому и играю карьеры старичка,и своим дашь команду,которую каждое звено выполнит ,и с вражескими крутиться интересно,особенно с асами,хотя и простые разведут,если зазеваешься.. у меня лично в голове не укладывается,почему в этой игре нельзя было сделать также хорошо... а задания по сопровождению бобров там ,вообще класс,надо сопроводить до цели и обратно,желательно без потерь,пару-тройку бобров потерял и задание провалено..),я всегда переигрываю в таком случае,а противника всегда не менее трёх групп по 6 крафтов..лафа...) 1 1
72AG_kalter Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 (изменено) Играть карьеру за истребителя было интересно и комфортно до того обновления, когда боты стали беспричинно врезаться в землю. Всё! С тех пор "мозг" ИИ посыпался, деградировал, и я забросил это. Карьера стала скучной и предсказуемой. А уж когда "поправили" мингешоссы, то играть за красных стало вообще уныло. Тут недавно решил протестировать систему и запустил сценарку "степной огонь". В первой же миссии ввязались тройкой як-1 и тройкой лаггов против четверки ф4. И минуты не прошло, как я остался один. Пипец! Два красных в вираже поливают мессера, у них на шести второй, они не реагируют, он сбивает их обоих, я в это время обстреливаю его, и от него тоже никакой реакции! А до "планетарной катастрофы" боты начинали уклонение, как только ты оказывался достаточно близко в задней полусфере задолго до огневого решения. Зато сейчас, могут на встречно-пересекающихся всадить тебе маслину в глаз с полукилометра. Короче, комедия, а не война. Никакого погружения, никакого удовольствия. Изменено 13 апреля 2023 пользователем 72AG_kalter 8
-DED-Mazai Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 играть было интересно до карьер,во времена кампаний,как только ввели карьеры интерес их проходить пропал совсем..),лично для меня по крайней мере..,а от онлайна я не фанатею,прошли те времена,когда я в онлайне по 6-10 часов зависал...)
Kuzya-Lakomkin Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 10.04.2023 в 22:27, Makvorn сказал: 5) ИИ не икономят топливо, если мы летим на И-16, то у меня ещё есть бензин, а те бегут уже домой не долетев до цели, при чем если этой миссии назначить оффлайн выполнение, то ИИ ее делает что значит назначить офлайн выполнение в карьере? карьера вроде бы вся оффлайн,не? 20 часов назад, Gravesad сказал: И это все на СРЕДНЕЙ сложности. Так что с недавнего времени вылеты в карьере делаю соло. в соло это значит без ботов?как это сделать?
Gravesad Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 3 hours ago, Kuzya-Lakomkin said: что значит назначить офлайн выполнение в карьере? карьера вроде бы вся оффлайн,не? в соло это значит без ботов?как это сделать? OFFLINE = автобой. SOLO - Будучи команндиром эскадрилии убираешь всех лишних перед вылетом 23 hours ago, mehh said: поэтому и играю карьеры старичка,и своим дашь команду,которую каждое звено выполнит ,и с вражескими крутиться интересно,особенно с асами,хотя и простые разведут,если зазеваешься.. у меня лично в голове не укладывается,почему в этой игре нельзя было сделать также хорошо... а задания по сопровождению бобров там ,вообще класс,надо сопроводить до цели и обратно,желательно без потерь,пару-тройку бобров потерял и задание провалено..),я всегда переигрываю в таком случае,а противника всегда не менее трёх групп по 6 крафтов..лафа...) То же бы рубился в старичка, но без ВР уже не могу в симы играть, cовсем другое погружение. 5 hours ago, 72AG_kalter said: Играть карьеру за истребителя было интересно и комфортно до того обновления, когда боты стали беспричинно врезаться в землю. Всё! С тех пор "мозг" ИИ посыпался, деградировал, и я забросил это. Карьера стала скучной и предсказуемой. А уж когда "поправили" мингешоссы, то играть за красных стало вообще уныло. Тут недавно решил протестировать систему и запустил сценарку "степной огонь". В первой же миссии ввязались тройкой як-1 и тройкой лаггов против четверки ф4. И минуты не прошло, как я остался один. Пипец! Два красных в вираже поливают мессера, у них на шести второй, они не реагируют, он сбивает их обоих, я в это время обстреливаю его, и от него тоже никакой реакции! А до "планетарной катастрофы" боты начинали уклонение, как только ты оказывался достаточно близко в задней полусфере задолго до огневого решения. Зато сейчас, могут на встречно-пересекающихся всадить тебе маслину в глаз с полукилометра. Короче, комедия, а не война. Никакого погружения, никакого удовольствия. В общем все умерли )
72AG_kalter Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 1 час назад, Gravesad сказал: В общем все умерли ) Да еще как результативно! 1
Makvorn Опубликовано: 13 апреля 2023 Опубликовано: 13 апреля 2023 12.04.2023 в 14:48, mehh сказал: поэтому и играю карьеры старичка,и своим дашь команду,которую каждое звено выполнит ,и с вражескими крутиться интересно,особенно с асами,хотя и простые разведут,если зазеваешься.. у меня лично в голове не укладывается,почему в этой игре нельзя было сделать также хорошо... Ооо да... А ещё в твоём звене там был личный ведомый, т.е. ты можешь сказать звену атаковать истребители прикрытия, например, а самому лететь сбивать бомберы, а ведомый тебя прикрывает или наоборот. Вообщем можно реально было командовать. А сейчас просто летишь первым и все. Да и когда ведомый, тоже скучно, никаких приказов толком нет. Мне ещё в старичке нравилось общение от твоих товарищей по цеху в стиле, "Ты что?? По своим стреляешь!!!?" Или "Маленькие! Рады видеть вас!" (бомберы, приветствовали истребителей, когда те встречали их для сопровождения). А тут не радиообмен, а его имитация. У меня был перерыв в несколько лет с игрой, вернулся думал, сейчас наконец уже, наверное, его сделали хорошим, ан нет, каким был...без плохих слов не скажешь, таким и остался 1 10
Gravesad Опубликовано: 18 апреля 2023 Опубликовано: 18 апреля 2023 On 11/16/2022 at 3:17 PM, LaG said: Крест с брильянтами в золоте Дали бриллианты после 35 миссий и 25 часов налету. Было примерно 140 побед, на средней сложности. Сейчас уже отлетано 145 миссий, 850 уничтоженных самолетов, золотом и не пахнет ) Бывало несколько раз по 10 сбитых за бой. Походу нет его в игре? Или он с определенной даты выдается?
Gravesad Опубликовано: 18 апреля 2023 Опубликовано: 18 апреля 2023 1 hour ago, buf said: Может сложность нужно изменить. Даже на средней сложности компании - эскадрилию выкашивают как мух за пару дней. Настройки полета - близки к максималным. Карта включена и контакты более видимы.
Amati* Опубликовано: 18 апреля 2023 Опубликовано: 18 апреля 2023 3 часа назад, Gravesad сказал: Даже на средней сложности компании - эскадрилию выкашивают как мух за пару дней. Настройки полета - близки к максималным. Карта включена и контакты более видимы. Такие же потери и на лёгкой сложности. 1
72AG_kalter Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 18.04.2023 в 14:44, Gravesad сказал: эскадрилию выкашивают как мух за пару дней. Во-во! А до "катастрофы" даже как-то "опекал" ведомых, звено. Мля, болел за ботов! Было интересно, стимул какой-то был. Даже послеполетные очерки придумывал после миссий в генераторе карьеры от Warhamm. А сейчас - уныло, безэмоционально, взлет-стрельба-посадка, взлет-стрельба-смерть. 2
72AG_kalter Опубликовано: 19 апреля 2023 Опубликовано: 19 апреля 2023 (изменено) Вот такое было погружение в карьеру. Изменено 19 апреля 2023 пользователем 72AG_kalter 1
Mongol-29 Опубликовано: 21 апреля 2023 Опубликовано: 21 апреля 2023 а можно в карьере, в полку со смешанным составом летать на выбранном самолете а не прыгать случайным образом между типами?
Gravesad Опубликовано: 21 апреля 2023 Опубликовано: 21 апреля 2023 1 hour ago, Mongol-29 said: а можно в карьере, в полку со смешанным составом летать на выбранном самолете а не прыгать случайным образом между типами? Можно - если ты командир эскадрилии. Сам выбираеш - кто на чем полетит.
Niceday Опубликовано: 28 апреля 2023 Опубликовано: 28 апреля 2023 13.04.2023 в 20:54, Makvorn сказал: У меня был перерыв в несколько лет с игрой, вернулся думал, сейчас наконец уже, наверное, его сделали хорошим, ан нет, каким был...без плохих слов не скажешь, таким и остался Аналогичная в общем ситуация. Игре уже около 10 лет, есть самолеты, отличная физика, сносная графика. Задумка топ, карьера очень интересно выглядит. Но стоит выйти в бой и - это ад. Миссия перехватить бомбардировщики в заданном квадрате. Нас 8 на Як-1, земля обновляет данные о местоположении, подходим к заданному квадрату. Прямо перед нами примерно в 14 км на 12 часов в чистом небе 9 бомбардировщиков + 8 истребителей прикрытия. Ведущий продолжает следовать маршруту и отворачивает в другую сторону, полностью игнорируя огромное темное пятно самолетов врага на голубом небе. ? Ровно на дистанции 10 км от цели включается скрипт, ведущий командует атаку воздушных целей - разворачиваемся обратно. ? Все 7 союзников (кроме меня) дружно игнорируют истребители прикрытия и пытаются зайти на бомбардировщики. В это время немцы сбиваются в стайки по 4 самолета и по очереди начинают выкашивать моих союзников. Выглядит сие действие довольно просто: 4 немца садятся на шесть союзнику, который догоняет бомбардировщики; Тот, когда атака на него уже неизбежна пытается увернуться и отворачивает; В это время ни один из союзников не пытается его прикрыть и все остальные занимаются бомбардировщиками; -1 союзник; См. п. 1, повторять пока остались самолеты. Итого, -7 союзников и 2 сбитых бомбардировщика. Пока я пытаюсь отогнать одного немца от союзника, остальные три не оставляют ему никакого шанса. Причем даже четвертый, атакуемый мной, полностью игнорирует попадания по нему и продолжает атаку. ? Сложность средняя, насыщенность средняя. Извините, но это неиграбельно от слова совсем. Эх, думал пройду сначала купленный много лет назад Сталинград и прикуплю потом следующее дополнение и так через всю войну, вот же они и самолеты и контент. Но, к сожалению, в покупке сейчас нет никакого смысла, ибо ИИ ботов на нулевом уровне. 11
Gravesad Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 Ещё заметил что в последнее время очень часто случаются столкновения. И у противника, и у союзников, и во время боя - тараны. Раньше такого ненаблюдал.
Gravesad Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 Что ещё удивило. У союзных лётчиков не из моей эскадрилии - всё отлично получается. Выкашивают штурмовиков с одного захода. Мои же подчинённые - очень долго тупят и нивкакую не идут в атаку. Хоть и есть превышение по высоте и всё что нужно для этого. 1
72AG_kalter Опубликовано: 3 мая 2023 Опубликовано: 3 мая 2023 Ребята, пишите треки и кидайте в тему об ошибках. Иначе ничего не сдвинется. 1
inbeat777 Опубликовано: 15 мая 2023 Опубликовано: 15 мая 2023 (изменено) On 5/3/2023 at 8:44 PM, 72AG_kalter said: Ребята, пишите треки и кидайте в тему об ошибках. Иначе ничего не сдвинется. Боюсь в этом не будет толка, большинство багов видно сразу, стоит лишь запустить карьеру:) Изменено 15 мая 2023 пользователем inbeat777
TUS_KOPTuK Опубликовано: 15 мая 2023 Опубликовано: 15 мая 2023 14 минут назад, inbeat777 сказал: большинство багов видно сразу, стоит лишь С багами не все так очевидно, понимаешь ли... Сначала нужно доказать, что это баг... А вдруг это особенность?
Makvorn Опубликовано: 18 мая 2023 Опубликовано: 18 мая 2023 Подскажите, пожалуйста, с БзК. Хочу сыграть за советов. У многих ИАП пишется в наличие по 2-3 типов самолётов, но если зайти в карьеру, то будет только 1 тип самолета. Есть список того когда и как будет выдаваться новый самолёт?
FoxbatRU Опубликовано: 18 мая 2023 Опубликовано: 18 мая 2023 22 минуты назад, Makvorn сказал: Есть список того когда и как будет выдаваться новый самолёт? В соответствии с тем, как было в реале (по большей части). Чтобы спланировать свою игру в карьере, первоначально можно пощёлкать по главам временных отрезков, там будет указано какой ЛА будет на вооружении и не выведут ли с фронта данную часть. Если есть желание выбирать нужный ЛА по ходу игры, то нужно быть командиром полка (можно выбрать сразу, а можно дослужиться). Чем просить сломать весь смысл карьеры (реальные полки, на реальных аэродромах), гораздо проще просто переводится походу игры в интересующий тебя полк с нужными самолётами.
Makvorn Опубликовано: 18 мая 2023 Опубликовано: 18 мая 2023 5 минут назад, FoxbatRU сказал: ... Чем просить сломать весь смысл карьеры (реальные полки, на реальных аэродромах), гораздо проще просто переводится походу игры в интересующий тебя полк с нужными самолётами. Не согласен от слова совсем. 1) я не служил в указанных полках. Мой персонаж вымышлен, ИИ вымышлены, полки не повторяют задания, которые они делали в реальности. Для более-менее исторического рассказа есть - исторические карьеры. 2) вообще не прошу убрать полки с историческими названиями с карты, прошу добавить 1 вымышленный полк игрока (но с самолётами, типом знамени и т.п. который присутствовал у этой страны в этот период времени) 3) Не проще - нужно перечитать запомнить и сравнить кучу полков и постоянно прыгать между ними, т.к. я хочу попробовать , например, разные истребители и посмотреть из разницу. А я не хочу покидать свой полк (что за самовольность? Где в этом историчность?) Не хочу покидать своих товарищей. Не хочу видеть обнуленную статистику нового полка 4) Повторю, абсолютно не хочу ничего сломать. А только добавить возможность играть в вымышленном полку, с возможностью выбирать самолёты и "прокачивать" его статус , последнее , кстати, выглядит весьма реалистично, сейчас не важно как ты и товарищи сражаетесь - знамя полка неизменно.
FoxbatRU Опубликовано: 18 мая 2023 Опубликовано: 18 мая 2023 2 минуты назад, Makvorn сказал: "прокачивать" его статус Не, этот эксперимент тут был. От него давно отказались. 2 минуты назад, Makvorn сказал: играть в вымышленном полку А чем вымышленный полк от невымышленного отличается в компьютерной игре? 3 минуты назад, Makvorn сказал: знамя полка неизменно А как оно должно меняться?? 4 минуты назад, Makvorn сказал: покидать свой полк (что за самовольность? Где в этом историчность? Вполне исторично. Рапорт - перевод и вперёд. Если не нравится можно штук 10 карьер отдельных сделать. 5 минут назад, Makvorn сказал: Не хочу покидать своих товарищей. Возможно я разочарую, но пока обычно геймплей складывается так, что всех товарищей быстро выбивают, потом присылают новых и т.д.. 2
Makvorn Опубликовано: 19 мая 2023 Опубликовано: 19 мая 2023 9 часов назад, FoxbatRU сказал: Не хочу я 10 карьер, хочу один раз сыграть нормально. В вымышленном можно чтобы было летать на типе самолёта который хочешь в этот период компании (исторично доступном на данном фронте), либо историческому полку дать эту возможность. Но плюсы вымышленного (это про не изменяемость знамени) что полку могут давать награды и он из простого ИАП, стал например ГИАП. И про какой эксперимент вы говорите? Не помню такого. В самом начале когда были вымышленные награды? Я же не говорю к этому вернуться
FoxbatRU Опубликовано: 19 мая 2023 Опубликовано: 19 мая 2023 2 часа назад, Makvorn сказал: И про какой эксперимент вы говорите? Не помню такого. В самом начале когда были вымышленные награды? Я же не говорю к этому вернуться Вымышленные награды это вообще трэш. Я имею в виду систему анлоков. По идее если бы её как-то более исторично вписать в карьеру, то может быть и имело смысл. Типа по достижениям доверяют более сложную технику, но без тех анлоков которых не было в тот момент конечно. Но это все сложно и редко применимо. А по поводу вымышленного полка, разработчики естественно не будут это делать, но если очень надо, то можно самому сделать мод и на базе какого-либо полка делать вымышленный. Ставить туда любые самолеты и прочее. Менять текст в описании, название. Или еще посмотреть в сторону сторонних генераторов миссий. Но они мне не нравятся, поэтому конкретно ничего посоветовать не смогу.
Alator Опубликовано: 19 мая 2023 Опубликовано: 19 мая 2023 4 часа назад, FoxbatRU сказал: Я имею в виду систему анлоков. По идее если бы её как-то более исторично вписать в карьеру Поддерживаю. Я бы анлоки вооружения делал не по прогрессии в карьере, а по историческому наличию тех или иных боеприпасов в разные периоды у конкретных полков. Но это крайне титаническая работа которую вряд ли целесообразно делать. И не будут её делать, это сто процентов. Реализм на совесть игрока отдали, так сказать. Допустим не было ФАБ-100 две недели в каком то полку, сбои поставок, выбирай сам сам ФАБ-50 (хотя сотки тоже доступны) и превознемогай, коли хочешь реализму! А вот анлоки по технике.... Не так много самолётов чтобы вводить систему анлоков допустим , для линейки штурмовиков или бомбардировщиков. 1
Makvorn Опубликовано: 20 мая 2023 Опубликовано: 20 мая 2023 19.05.2023 в 11:55, FoxbatRU сказал: А по поводу вымышленного полка, разработчики естественно не будут это делать, Странное почему? Вроде бы тут ничего сложного нет и это на выбор игрока
Alator Опубликовано: 20 мая 2023 Опубликовано: 20 мая 2023 (изменено) Давняя мечта... Сделать два типа карьеры- историческая, и просто карьера: истребитель, штурмовик, бомбардировщик, не привязанной к конкретному полку, а как в старичке. Сейчас когда играешь в карьеру, к примеру за бомбера - тебя на пол маршрута перед линией фронта встречают ястребы, с ноунейм аэродрома. Значит можно сгенерировать теоретически? Но... Мечты мечты... Ибо игра же для оффлайна (?), но... Вопросов к такому оффлайну как сейчас очень много.... Создам как нибудь тему по вопросам оффлайна... Некоторые моменты в нем реально смешные...? Если бы не были при этом грустными.. Изменено 20 мая 2023 пользователем Alator
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас