ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Есть датчик джойстика трастмастер т16000 основные оси рус, на камне написано следующее 333ВСН М305447 Интересует, аналоговый или цифровой, а так же, можно ли подключить его к платке к осям мджой16 или ммджой2
Komaroff Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Камень типа MLX90333 производитель Melexis. Цифровой. МДжой16 не поддерживает однозначно. По-моему контроллер Kreml имеет поддержку MLX90333, но детально не подскажу. 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Опубликовано: 29 марта 2018 7 минут назад, Komaroff сказал: Камень типа MLX90333 производитель Melexis. Цифровой. МДжой16 не поддерживает однозначно. По-моему контроллер Kreml имеет поддержку MLX90333, но детально не подскажу. ммджой2 на ардуино микро?
Komaroff Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Наиболее распространена ардуино про микро. Но, сейчас просмотрел шапку ветки Ммджой2 где перечислены поддерживаемые камни. Там не сказано про MLX90333, поэтому похоже Ммджой2 его не поддерживает. Этот камень экзотичный для самодельщиков, т.к. настраивается спецприблудой с недемократичной ценой Kreml у себя чисто из академического интереса сделал его поддержку, ИМХО.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Опубликовано: 29 марта 2018 8 минут назад, Komaroff сказал: Наиболее распространена ардуино про микро. Но, сейчас просмотрел шапку ветки Ммджой2 где перечислены поддерживаемые камни. Там не сказано про MLX90333, поэтому похоже Ммджой2 его не поддерживает. Этот камень экзотичный для самодельщиков, т.к. настраивается спецприблудой с недемократичной ценой Kreml у себя чисто из академического интереса сделал его поддержку, ИМХО. понял спасибо
Komaroff Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Добавлю... Возможно и получится применить этот датчик на контроллере Кремля. Но с зашитыми Трастмастером в нем настройками. Как следствие скорее всего придется подбирать рабочие углы. Плюс даже не представляю на какую самодельную механику можно будет его повесить из-за специфического принципа действия.
Sokol1 Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Скрытый текст This sensor is supported - besides in Thrustmaster controllers of T.16000M and Warthog. Simundza SIMM8Rge controller (used in MFG Crosswind rudder pedal). Hempstick firmware for Arduino Due/X and Atmel SAM4S XPLAIN Pro.
SV7_Electric Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Я успешно использовал этот датчик на контроллере Кремля!
Komaroff Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 1 час назад, Sokol1 сказал: Показать содержимое This sensor is supported - besides in Thrustmaster controllers of T.16000M and Warthog. Simundza SIMM8Rge controller (used in MFG Crosswind rudder pedal). Hempstick firmware for Arduino Due/X and Atmel SAM4S XPLAIN Pro. Спасибо , Сокол. Еще используется в Saitek X56. Hempstick и Simundza используют 90363. =SPb=Electric дай ссылку почитать подробнее. Где-то помню видел, но подзабыл нюансы. Какая механика? Углы пришлось подбирать?
Fokuspokus Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Если кому-то вдруг понадобятся MLX90333 в аналоговом режиме, китайцы продают за не дорого. Лежит один такой, ждет своей участи. Датчик хитрый треххосевой, планируется использование для микростика. В аналоговом режиме поддерживается любыми контроллерами с питанием 5V.
SV7_Electric Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 52 минуты назад, Komaroff сказал: Спасибо , Сокол. Еще используется в Saitek X56. Hempstick и Simundza используют 90363. =SPb=Electric дай ссылку почитать подробнее. Где-то помню видел, но подзабыл нюансы. Какая механика? Углы пришлось подбирать? Механику использовал как родную, так и самодельную. В самодельной нужно максимально приблизится к оригинальному расположению датчика и магнита относительно осей. Иначе будет нелинейность.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Опубликовано: 29 марта 2018 (изменено) 11 часов назад, Fokuspokus сказал: Если кому-то вдруг понадобятся MLX90333 в аналоговом режиме, китайцы продают за не дорого. Лежит один такой, ждет своей участи. Датчик хитрый треххосевой, планируется использование для микростика. В аналоговом режиме поддерживается любыми контроллерами с питанием 5V. ухты а он у меня в корзине алика уже давно, спасибо друг Изменено 30 марта 2018 пользователем =V=Heromant
SV7_Electric Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 (изменено) 11 часов назад, Fokuspokus сказал: Если кому-то вдруг понадобятся MLX90333 в аналоговом режиме, китайцы продают за не дорого. Лежит один такой, ждет своей участи. Датчик хитрый треххосевой, планируется использование для микростика. В аналоговом режиме поддерживается любыми контроллерами с питанием 5V. А опыт его использования есть? Изменено 30 марта 2018 пользователем =V=Heromant
Swift_CCCP Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 Я купил такой почему то уверенный что ммджой2 его обрабатывает. Почему я это решил не знаю... )
Komaroff Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 (изменено) 3 часа назад, Fokuspokus сказал: Если кому-то вдруг понадобятся MLX90333 в аналоговом режиме, китайцы продают за не дорого. Лежит один такой, ждет своей участи. Датчик хитрый треххосевой, планируется использование для микростика. В аналоговом режиме поддерживается любыми контроллерами с питанием 5V. Упс. Про этот вариант режима работы MLX90333 и забыл. А ведь недавно обсуждали эту китайскую платку Тем не менее сабж из джоя Т16000М работает в цифровом режиме (как и в Saitek X56), из которого без специального дорогостоящего программатора его не вытащить. PS. Судя по маркировке контактов китайской платки (SS), оставлена лазейка и для использования в цифровом режиме. Вопрос только остается в том самом программаторе для переключения режима и настройки. По спецификации бывает разновидность исходно (или единственно??) установленная в цифровой SPI режим. Как это определить по маркировке чипа так и не понял. Но стандартная версия чипа в дефолте должна быть в аналоговом режиме. Изменено 29 марта 2018 пользователем Komaroff
Fokuspokus Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 (изменено) 11 часов назад, =SPb=Electric сказал: А опыт его использования есть? Купил, подключил к аналоговым входам контроллера F2 (Kreml), подвигал магнитом над датчиком (вверх/вниз - влево/вправо в соответствии с рисунком осей на плате), две оси реагируют - диапазон почти полный 1000-1100. Отложил в сторонку до лучших времен. Можно - ли это назвать опытом, не знаю, сами решайте. Изменено 30 марта 2018 пользователем Fokuspokus 1
=V=Heromant Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 Огромная просьба, при цитировании удалять из цитаты ненужную информацию. Особенно картинки. Иначе я буду вынужден раздавать наказания согласно правил форума.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Опубликовано: 30 марта 2018 30 минут назад, Fokuspokus сказал: Купил, подключил к аналоговым входам контроллера F2 (Kreml), подвигал магнитом над датчиком (вверх/вниз - влево/вправо в соответствии с рисунком осей на плате), две оси реагируют - диапазон почти полный 1000-1100. Отложил в сторонку до лучших времен. Можно - ли это назвать опытом, не знаю, сами решайте. А ось z при этом не проверял?
Fokuspokus Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 4 минуты назад, ROSS_TaTaPuH сказал: А ось z при этом не проверял? нет, мне был нужен компактный датчик для микростика (две ортогональные оси). Я его получил.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Опубликовано: 30 марта 2018 1 час назад, Fokuspokus сказал: нет, мне был нужен компактный датчик для микростика (две ортогональные оси). Я его получил. Понял, а тест не намечается больше, мне просто хотелось знать оналоговое применение этого магреза сколько градусов по оси z.
Fokuspokus Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 1 час назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Понял, а тест не намечается больше, мне просто хотелось знать оналоговое применение этого магреза сколько градусов по оси z. В аналоговом режиме выход SS не задействован, третей оси Z нет.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 (изменено) В 29.03.2018 в 19:36, =SPb=Electric сказал: Я успешно использовал этот датчик на контроллере Кремля! Подробнее можете написать. Как, в цифровом режиме (5 проводов), на контроллере Станислава использовать две оси с одного датчика? Я так и не понял. Пытался его подключить к разъёмам цифровых осей. Тип датчика в настройках менял. Изменено 31 марта 2018 пользователем semenovkr
SV7_Electric Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 12 часов назад, semenovkr сказал: Подробнее можете написать. Как, в цифровом режиме (5 проводов), на контроллере Станислава использовать две оси с одного датчика? Я так и не понял. Пытался его подключить к разъёмам цифровых осей. Тип датчика в настройках менял. Подключил в соответствии с распиновкой. В программе выбрал тип датчика и все. Была какая то хитрость ( не очень помню) типа должна быть включена одна аналоговая ось.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 Спасибо. Уточню у Станислава про хитрость.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас