Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня SSD Samsung 840 Pro, на него установил по новой. Разницы с HDD не заметил вообще.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
В 28.03.2018 в 00:21, ruPaladin сказал:

Что тут думать. Есть время и возможности, переносить и играть. Файл подкачки еще на SSD перенести. Глазу будет приятнее.

А вот файл подкачки на SSD переносить не стоит.Если не хочется,чтобы он быстрее ресурс выработал.

Опубликовано:

А если нет вообще HDD, где размещать файл подкачки? Не задумывались? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 минут назад, Tylor_56 сказал:

А вот файл подкачки на SSD переносить не стоит.Если не хочется,чтобы он быстрее ресурс выработал.

Что понимать под быстрее?)) Современные SSD выдерживают 3 и более Петабайт перезаписи при жизненном цикле. 1 Петабайт - это 1000 Терабайт. Т.е. он выдерживает перезапись примерно 2.7 Террабайт ежедневно на протяжении трех лет. Вы реально столько можете записать в течении трех лет? Да хотя половину от этого? :)

3 Пбайт = 3000 Тбайт

3000/(365*3)=2,7...Тбайт

Нет никакого смысла в SSD диске, если ваш софт и файлы подкачки лежат на HDD. Это уже даже не вчерашний день.  ;) 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)
18 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Что понимать под быстрее?)) Современные SSD выдерживают 3 и более Петабайт перезаписи при жизненном цикле. 1 Петабайт - это 1000 Терабайт. Т.е. он выдерживает перезапись примерно 2.7 Террабайт ежедневно на протяжении трех лет. Вы реально столько можете записать в течении трех лет? Да хотя половину от этого? :)

3 Пбайт = 3000 Тбайт

3000/(365*3)=2,7...Тбайт

Нет никакого смысла в SSD диске, если ваш софт и файлы подкачки лежат на HDD. Это уже даже не вчерашний день.  ;) 

SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E1T0BW 1Тб скорость чтения, до: 550Мб/с; скорость записи, до: 520Мб/с; толщина — 6.8мм; интерфейс: SATA III; тип памяти: 3D TLC; форм-фактор: 2.5"; TBW: 600 ТБ

Откуда вы взяли петабайты?От файла подкачки,понятно,надо отказываться,хотя некоторые источники не рекомендуют.При 16 Гб это вполне реально.

Изменено пользователем Tylor_56
Опубликовано:
37 минут назад, Tylor_56 сказал:

SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E1T0BW 1Тб скорость чтения, до: 550Мб/с; скорость записи, до: 520Мб/с; толщина — 6.8мм; интерфейс: SATA III; тип памяти: 3D TLC; форм-фактор: 2.5"; TBW: 600 ТБ

Откуда вы взяли петабайты?От файла подкачки,понятно,надо отказываться,хотя некоторые источники не рекомендуют.При 16 Гб это вполне реально.

Файл подкачки начинает использоваться системой когда ей перестает хватать ОЗУ. Так шо, его можно оставить и при 16 ГБ и при 32ГБ. Просто не будет перезаписываться и все

Опубликовано:
5 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Файл подкачки начинает использоваться системой когда ей перестает хватать ОЗУ. Так шо, его можно оставить и при 16 ГБ и при 32ГБ. Просто не будет перезаписываться и все

Не совсем так.Особенно,если вы забудете отключить кэширование памяти на жесткий диск.Зачем его оставлять?

Опубликовано:
5 минут назад, Tylor_56 сказал:

Не совсем так.Особенно,если вы забудете отключить кэширование памяти на жесткий диск.Зачем его оставлять?

Ты про prefetch & superfetch?

У себя отключил по началу. Потом включил. Разницы не ощутил.

А вообще я решил кардинально побороться с другой извечной проблемой: какого объема диск не покупай - все равно максимум через полгода весь напрочь забивается всяким хламом.

Поэтому поставил только систему и только ИЛа (нового и старого) на отдельный диск с отдельной загрузкой. 

Продержался этот диск объемом 120ГБ  аж 4 года.

Когда ставил, на все про все ушло около 40ГБ

А сегодня, сижу и чешу репу: все обновы системы и Илов сожрали за это время еще 40Гб. 

Начинает не хватать объема диска, а вовсе не его рабочего ресурса

Опубликовано:

Купите  SSD 1Tb Intel 660p Series QLC NVMe M.2 за 9 тысяч Скорость чтения 1800 Мб/сек/ Скорость записи 1800 Мб/сек Поставте Win 10 Pro лицензия ESD 1500 рублей с наклейкой и пожизненной лицензией, позволяет переносить ОС на другой компьютер
Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/80063/5995.html

Система сама настроит Ваш SSD, желательно оперативки не менее 8 Gb. И всё! Зачем придумывать проблемы? Если уже совсем жааалко ssd? Можно для временных файлов системы, браузера. Купить на 60 Gb на Aliexpres(цена 6 пачек сигарет) Ну есть индивидумы, которым  и этот жёсткий жаль будет ;)  Для нас таких есть бесплатный RAMDISK  но оперативы уже нужно 16 Gb  и скорость работы не сравнима ни с каким ssd. (у меня на ram Win Temp и временные файлы браузера). 

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, He6o сказал:

Купите  SSD 1Tb Intel 660p Series QLC NVMe M.2 за 9 тысяч Скорость чтения 1800 Мб/сек/ Скорость записи 1800 Мб/сек Поставте Win 10 Pro лицензия ESD 1500 рублей с наклейкой и пожизненной лицензией, позволяет переносить ОС на другой компьютер
Подробнее: https://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/80063/5995.html

Система сама настроит Ваш SSD, желательно оперативки не менее 8 Gb. И всё! Зачем придумывать проблемы? Если уже совсем жааалко ssd? Можно для временных файлов системы, браузера. Купить на 60 Gb на Aliexpres(цена 6 пачек сигарет) Ну есть индивидумы, которым  и этот жёсткий жаль будет ;)  Для нас таких есть бесплатный RAMDISK  но оперативы уже нужно 16 Gb  и скорость работы не сравнима ни с каким ssd. (у меня на ram Win Temp и временные файлы браузера). 

Всё ничего,но по выработке гарантированного ресурса Intel переходит в режим read only

Опубликовано:
38 минут назад, Tylor_56 сказал:

Всё ничего,но по выработке гарантированного ресурса Intel переходит в режим read only

А цена? Фактор куда более показывает, за цену 500Gb Samsung мы получаем 1Tb intel на высоких скоротях. Если разбирать детально вопрос. То пользователь смотрит тех характеристики, не задумываясь чтот порую его железо не поддерживает высокие скости. Далее идут тесты уже у себя дома и пользователь видит, что его обманули. Что скорость заявленная на коробке получается только на маленьких блоках передачи. А как нужно перекинуть более 1Gb появляются "глупые" вопросы. И злость одновременно.

Увы я от друзей часто именно такой исход событий вижу.

Опубликовано:
4 часа назад, Tylor_56 сказал:

Откуда вы взяли петабайты?

Петабайты я взял из тестов SSD на чтение\запись :)  Вы же даете рекомендации о переносе файла подкачки для продления срока службы ;)

При чем тут размер его? Вы срок жизни SSD определяете по наличию свободного места?

45 минут назад, Tylor_56 сказал:

но по выработке гарантированного ресурса Intel переходит в режим read only

Еще раз. Вы задолбаетесь вырабатывать его гарантированный ресурс. В режиме домашнего использования быстрей комп смените. А то и два :)

36 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Петабайты я взял из тестов SSD на чтение\запись :)  Вы же даете рекомендации о переносе файла подкачки для продления срока службы ;)

При чем тут размер его? Вы срок жизни SSD определяете по наличию свободного места?

Еще раз. Вы задолбаетесь вырабатывать его гарантированный ресурс. В режиме домашнего использования быстрей комп смените. А то и два :)

SSD накопитель INTEL 660P SSDPEKNW010T8X1 1Тб

Код: 1101692; скорость чтения, до: 1800Мб/с; скорость записи, до: 1800Мб/с; интерфейс: PCI-E x4; тип памяти: QLC; форм-фактор: M.2 2280; TBW: 200 ТБ

TBW: 200 ТБ-это заявленный производителем ресурс.Вы здесь петабайты видите?Я даю рекомендации не о переносе,а об отключении файла подкачки.Каким образом по тестам чтения-записи вы узнаёте о ресурсе?Там почему-то скорость чтения и записи указывают.Причем,не в петабайтах

Опубликовано:

Со всем уважением, вот Вам сравнение: Это значит, что массив флеш-памяти у Intel SSD 660p за время жизни разрешается перезаписать всего 200 раз. И это действительно мало, ведь даже Samsung для своих QLC-накопителей серии 860 QVO разрешает почти вдвое больше циклов перезаписи (360)

Ну как же потребитель ведом менеджерами магазинов, как наивен и......мы Вам про Фому, Вы нам про Ерёму.

Я на 1Tb intel когда ресурс отработаю ? А Вы на Samsung c 500Gb когда ?

Ну вот зачем Вам всё этот нужно? Я вот практик. У меня файлы постоянно крутятся. В данный момент три компа выполняют задачу, с третьего я Вам пишу. Хороший товар не нужно рекламировать, его и так купят )

Всех благ Вам и хорошего настроения, не расстраивайтесь что Samsung купили, он тоже хорошь но дорогоооо!

Опубликовано:
13 часов назад, Tylor_56 сказал:

TBW: 200 ТБ

:)

https://3dnews.ru/938764/page-3.html

Crucial MX300 275 Гбайт
Память Micron 32-слойная TLC 3D NAND
Контроллер Marvell 88SS1074
Алгоритм коррекции ошибок LDPC
Заявленный ресурс 80 Тбайт
Выносливость по результатам тестов 2 659 Тбайт

Заявленные и реальные показатели сильно отличаются. У одних больше, у других меньше. Но практически у всех они отличаются на порядок!!!

Убирая с SSD все что реально ускоряет работу, увеличения быстродействия не получишь.

Ну только что винда будет загружаться за 5 секунд. ;)

И какой в этом смысл?

Опубликовано:
4 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Убирая с SSD все что реально ускоряет работу, увеличения быстродействия не получишь.
Заявленные и реальные показатели сильно отличаются. У одних больше, у других меньше. Но практически у всех они отличаются на порядок!!!

Ну только что винда будет загружаться за 5 секунд. ;)

И какой в этом смысл?

Не понял.Я предлагал отключить файл подкачки,а не убрать его с SSD.По вашему,это замедлит работу?

А с ресурсом-лотерея.Тем более,что народ в основном по цене выбирает.А там и память подешевле,и контроллеры попроще.

14 часов назад, He6o сказал:

Со всем уважением, вот Вам сравнение: Это значит, что массив флеш-памяти у Intel SSD 660p за время жизни разрешается перезаписать всего 200 раз. И это действительно мало, ведь даже Samsung для своих QLC-накопителей серии 860 QVO разрешает почти вдвое больше циклов перезаписи (360)

Ну как же потребитель ведом менеджерами магазинов, как наивен и......мы Вам про Фому, Вы нам про Ерёму.

Я на 1Tb intel когда ресурс отработаю ? А Вы на Samsung c 500Gb когда ?

Ну вот зачем Вам всё этот нужно? Я вот практик. У меня файлы постоянно крутятся. В данный момент три компа выполняют задачу, с третьего я Вам пишу. Хороший товар не нужно рекламировать, его и так купят )

Всех благ Вам и хорошего настроения, не расстраивайтесь что Samsung купили, он тоже хорошь но дорогоооо!

Я не расстраиваюсь.Samsung я для примера привёл.У них ресурс высокий.У меня SSD накопитель KINGSTON A1000 SA1000M8/960G 960Гб, M.2 2280, PCI-E x2, NVMe.С декабря записано примерно 2,5 ТБ. Но нужно учитывать,что около 800 ГБ перенесено при копировании системы.Ресурс 600 ТБ.Время покажет.Гарантия 5 лет,если не превышен ресурс.

Опубликовано:
37 минут назад, Tylor_56 сказал:

Я предлагал отключить файл подкачки

Как минимум не будет дампа при падении WIN. От чего было падение, нужно будет гадать на кофейной гуще. В принципе, если использовать только офис, браузер и игрушку, то да, можно и отключить. Я просто купил SSD побольше, поставил на него WIN и весь софт, на старый SSD убрал кэши и тогда реально увидел положительный эффект от SSD.

Заморачиваться о выработке ресурса, не вижу смысла.

Опубликовано:
Скрытый текст
2 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Как минимум не будет дампа при падении WIN. От чего было падение, нужно будет гадать на кофейной гуще. В принципе, если использовать только офис, браузер и игрушку, то да, можно и отключить. Я просто купил SSD побольше, поставил на него WIN и весь софт, на старый SSD убрал кэши и тогда реально увидел положительный эффект от SSD.

Вот пишет практик, спасибо.  Tylor_56 у нас с Вами не стоит задача выяснить превосходство технологий. Наша задача в рамках нашего проекта, увеличить быстродействие именно игры ИЛ-2. При этом цена должна быть разумной, верно? Мы с Вами вместе понимаем, что ресурс SSD не бесконечен. Хорошо, есть SSD с Китая 60-80 Gb достаточно для папок Win TEMP кэш браузера. Если уж совсем  заморочится, то и кеш самой игры ИЛ-2 можно туда кинуть((но я сам не пробовал, не могу ни чего сказать))) И мы получаем 35-40 лет работы дисков под игрой ИЛ-2. Ну и для общего развития статья.

Тут статья - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут

Всем мира:salute:

Опубликовано:

не мучайтесь. ресурс современных ССд такой, что вы 10 илами  + торрентами + дефрагментациями и рекурсивным забиванием нулями / единицами его не убъете

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Skot_Lesnoy сказал:

ресурс современных ССд такой

Я в 2011 году купил 60-гиговый MLC диск с TBW 80 ТБ. Его хватило по 2018 год (показал 1% остаточного ресурса) с учетом того, что я кэш браузера перенес уже только когда у него ресурса процентов 15 осталось, своп же винды всегда был на другому диске. Да, это немало, плюс это мелкий диск, что уменьшает ресурс, но к дискам с TBW порядка 150 ТБ уж совсем наплевательски на уровне "торренты-свапы" я бы не относился.

SSD 500Gb Crucial MX500 цена в России 5 тысяч, именно серия МХ показала себя испытанием временем, с положительной стороны. Цена - качество. Рекомендую к покупке.

Но всё же, сэкономив ещё месяц  на сигаретах, купить SSD 1Tb Intel 660p Series с технологией QLC NVMe всего за 9 тысяч. Поставить все игры на диск, фотографии любимой тёщи в максимальном качестве без сжатия будут открывать быстрее, чем Вы моргнёте.:o:  Ресурса для домашнего использования хватит(я уже писал, детям нашим ещё останется)на много лет, при условии что Вы не занимаетесь видео монтажом (а если Ваша работа рендеринг видео, то однозначно в советах не нуждаетесь. Скорость рендера не зависит от места хранения исходников SSD vs HDD)

Изменено пользователем He6o
Опубликовано:
10 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Почитал,посчитал-да,насчет ресурса заморачиваться,пожалуй,не стоит.Вот здесь-https://www.overclockers.ua/storage/ssd-evolution/all/-интересная статья.Ничего особо нового,но удобно всё в кучу собрано.

Опубликовано:
3 часа назад, He6o сказал:

SSD 1Tb Intel 660p Series с технологией QLC NVMe всего за 9 тысяч

Записал, проверим.

Ежели чо, одним кофием не отделаешься!!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, Harh сказал:

Я в 2011 году купил 60-гиговый MLC диск с TBW 80 ТБ. Его хватило по 2018 год (

7 лет - более чем нормальный срок работы, с учетом того, что SSD семилетней давности и сегодняшние  немного разные) 

с 13-14 годов у меня на нескольих серверах крутятся БД  24/7 с постоянным доступом множества пользователей - до сих пор не поменяли ни одного (840-е самсунги). В след. году по техрегламенту будем менять, но только из-за требований. По-хорошему они еще живы и проблем с ними не было от слова совсем. + все диски в рейд-массивах. HDD меняли постоянно. Самые стойкие, на моей памяти, под такой нагрузкой больше 5 лет не работали.  

+У меня с 13 - 14 года (точно не увспомню сейчас) на терминальном сервере стоят 840-е  в зеркале - за все это время юзеры назаписывали всего 53 ТБ. - это к слову о беспокойстве ограниченностью ресурса. 

При современных ценах на ССД можно смело раз в пару лет просто выбрасывать SSD  на 250 ГБ просто так  без особого удара по карману. Про 120гб я вообще молчу. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В дне сегодняшнем SSD актуален в плане цены и быстродействия. Тот же "мой любимый" интел серии 660p можно уже купить за 13 тысяч емкостью 2 Tb на CU 

Теперь можно разобрать первоначальную разметку диска. Дабы избежать вредных советов, я просто напишу как делаю сам себе и всем многочисленным друзьям. При первоначальной установки самого диска я в не размеченной области оставляю обьём от 5 до 10% ёмкости диска. Установка самой оси пять минут, минут 15 накидываю последние обновления, необходимый комплект программ вкл Office, 40 минут - готово. Отключаю гибернацию  на стационарных и оставляю на ноутбуках. Всё с диском больше нет настроек.

QLC 3D NAND, кака! ...и диски на ней тоже...) Единственное зачем ее придумали, она более дешевая... Но не на столько, что бы ее покупать. Скорее всего, техпроцесс, еще усовершенствуют и вытянут ее характеристики, но на данный момент, это маркетинговый треш...

Изменено пользователем 154_KVL
Опубликовано:
13 часов назад, 154_KVL сказал:

кака! ...и диски на ней тоже...)

чем она кака? 

согласен, что mlc лучше по набору характеристик, но цены... tlc - какбэ   хороший компромисс. Но мы же гооврим о дисках для ос и игр. В этом случае топовые решения оправданы если не стоит вопрос цены. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Skot_Lesnoy сказал:

чем она кака? 

согласен, что mlc лучше по набору характеристик, но цены... tlc - какбэ   хороший компромисс. Но мы же гооврим о дисках для ос и игр. В этом случае топовые решения оправданы если не стоит вопрос цены. 

+100500 И я того же мнения, в рамках нашего проекта и в целом для домашнего использования, диски с технологией  QLC NVMe предостаточно, а ещё и цены доступные. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Skot_Lesnoy сказал:

чем она кака?

тем что она по всем характеристикам хуже, а ее суют в накопители с NVME....)) и заставляют людей верить, что она там нужна, это смешно. Ее место в самых дешманских SATAшных SSDшках за копейки, там она отыгрывает на стоимости. 

Опубликовано:

Сата скоро будет НЕ НУЖЕН. 

m2  по цене уже догоняет сата-ССД 

Ну и маркетинг никто не запрещал.Если можно продать подороже дешевый товар за счет красивых буковок и молекул серебра -почему бы и нет?:) 

Но тут экономному юзеру есть одно утешение-  вот эти все "хуже/лучше" домашнему пользователю ваще похер. Касательно ила прироста от разных типов ССД ваще нет. (Я и по сравнению с HDD 7200 не заметил)

• 1CGS
Опубликовано:

32гектара ОЗУ из них под рам диск 12 гектар, свап и темпы на рам диске. Система на ссд и ил с дкс на отдельном ссд, разницы с хдд по загрузке у ила не заметил, в дкс очень наглядно и шустрее шестерни крутит на ссд. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Свап не пробовал на рамдиск. Какую прогу пользуете?

• 1CGS
Опубликовано:

Radeon ramdrive, свап как раз на рамдиске) 

Опубликовано:

Спасибо как раз этой программой и пользуюсь на одном из компьютеров. Таки дальше вопрос: swap+temp+user data = 6-8Gb

Не много получилось 12Гб на рам отдавать?

• 1CGS
Опубликовано:

20 Гб на остальное - пока хватает 

Опубликовано:
6 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

32гектара ОЗУ из них под рам диск 12 гектар, свап и темпы на рам диске. Система на ссд и ил с дкс на отдельном ссд, разницы с хдд по загрузке у ила не заметил, в дкс очень наглядно и шустрее шестерни крутит на ссд. 

при таком объеме ОЗУ, свап бесполезен, в него просто ничего не сыпется...) Или у Вас есть проекты, которые могут занимать больше места в оперативке?

• 1CGS
Опубликовано:

Да, балуемся всякими излишествами, свап до 4 гектар раздувало. 

Опубликовано:
16.04.2019 в 13:59, -DED-Rapidus сказал:

Radeon ramdrive, свап как раз на рамдиске) 

Swap - это файл подкачки (pagefile)? Как у Вас получилось перенести его на рамдиск? Файл подкачки создается в момент загрузки ОС, после его изменения (переноса или размера) необходимо перезагрузить ОС. Рамдиск создается только после загрузки ОС, т. е. в момент создания файла подкачки, рам-диск еще не создан.

Весь оьем Ram Disk при отключение системы ложиться на HDD или SSD. При загрузке системы память подгружает все файлы с предыдущей сессии и уже шпарит на таких скоростях, не каждому SSD ведомо. 

Это касаемо Radeon RAMDisk. С другими программами работал давно, запамятовал.

Изменено пользователем He6o

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...