SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Продолжая обсуждение в теме посвященной обновлению 3.001. Я таки не понял, дает что-то перенос игры на SSD или нет? И второй вопрос, можно просто копирнуть папку с игрой с HDD или требуется полноценная установка с нуля?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 20 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Продолжая обсуждение в теме посвященной обновлению 3.001. Я таки не понял, дает что-то перенос игры на SSD или нет? нет. А если и дает, то на уровне совершенно незаметном 1
2BAG_Miron Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 1) Разницы никакой в самой игре. Ну чуть побыстрей миссии будут грузится (на уровне погрешности для глаз незаметной ) 2) Можно копировать каталог без переустановки. 1
VictorUs Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 41 минуту назад, 2BAG_Miron сказал: 1) Разницы никакой в самой игре. Ну чуть побыстрей миссии будут грузится (на уровне погрешности для глаз незаметной ) 2) Можно копировать каталог без переустановки. Подтверждаю. Был установлен на C:, системном, SSD. Пока неделю отсутствовал пришло обновление. Решил сделать чистую установку на более свободный HDD. Разницы не увидел при всем желании. И простое копирование отлично работает. Так же, как для Старичка, Битвы за Бртанию и Adobe Framemaker вместе со всеми плагинами))) 1
a___k___s Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Не знаю чего вы там не замечаете (3.001 ещё ни разу не запустил, без шлема не могу себя заставить), да разница наверное не такая как в DCS, но она ощутима, возможно ещё настройки влияют. Помню что при переходе на ssd мерцания меню при переходе от разных стадий запуска быстрой миссии тоже стали значительно приятнее переноситься.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) Ну парни я с вами не согласен, т.к. был опыт и поверьте я долго искал причину. Да возможно на хорошем железе нет особо разницы разве что подгрузка по шустрей. Но не у всех железо хорошо и многие летают на том железе что оставляет желать лучшего. Короче ответ нашел на зарубежном каком то форуме точно не вспомню. У меня есть ноутбук игровой i54500-2.5Gz буст до 2.8, 760m видяха. 8 озу, HDD 1 TB, SSD 60GB, Ситема на ссд а все игры включая тундру и ил2 на тэрабайтном. Я впервый раз заметил просадки во время игры в тундре, в картохе токого не было, а в тундре играя в танки были, но я не придавал значения, т.е. не заморачивался, установив ил2 я тоже заметил таки лаги не частые но проходили где то чере каждые 5-7 минут, т.е. игра зависала на 1-3 секунды, в этот момент мне мои полковые в дуэлях например говорили что в этот момент мой самоль дергает вперед назад. Типо шнуродера:). Я эти моменты и до сих пор вижу на берлоге и на проектах у некоторых все же есть такая проблемма. Так вот я начал искать причину, настройки графики и саму игру сразу отмел т.к. не только в бзс но и в тундре и в дкс один в один была проблемма. Найдя совет на иностранном форуме я так и поступил перенёс игру бзс на ссд и все пропало, игра прям на ура 45-58 фпс берлога, либерти 35-58, без лагов, фризы да бывают но это не те лаги что у меня проявлялись. Фризы это я скидываю на частоту проца и видяху. Так что есть все же разница SSD и HDD, для слабых компов. Теперь у меня на стационарнике под ил2, дкс SSD за 200Гб, под систему 120Гб, под всякую хрень 1 Тб HDD, на перевозном своем игровом ноуте под игры 125 гб SSD, под систему 60, и проблем более вобще не вижу. Изменено 27 марта 2018 пользователем ROSS_TaTaPuH
2BAG_Miron Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) Локальные проблемы не могут служить критерием обязательным. Тем более что проблема у тебя проявлялась везде, вне зависимости от игрового приложения. Может проблема в винте? Изменено 27 марта 2018 пользователем 2BAG_Miron 1
mr_Yoda Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Так можно быстрее убить ssd, т.к. у него ограниченный цикл перезаписей 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Опубликовано: 27 марта 2018 У меня SSD маловат. Меньше 120 ГБ. На ноуте правда приличный - под 500, вот раздумываю стоит ли овчинка выделки. Вытащить SSD из ноута (пока не используется) и использовать его под Ил-2. Система на сегодняшний день довольно слабенькая, да. Обновить по взрослому не скоро смогу.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 2 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Ну парни я с вами не согласен, т.к. был опыт и поверьте я долго искал причину. Да возможно на хорошем железе нет особо разницы разве что подгрузка по шустрей. Но не у всех железо хорошо и многие летают на том железе что оставляет желать лучшего. Короче ответ нашел на зарубежном каком то форуме точно не вспомню. У меня есть ноутбук игровой i54500-2.5Gz буст до 2.8, 760m видяха. 8 озу, HDD 1 TB, SSD 60GB, Ситема на ссд а все игры включая тундру и ил2 на тэрабайтном. Я впервый раз заметил просадки во время игры в тундре, в картохе токого не было, а в тундре играя в танки были, но я не придавал значения, т.е. не заморачивался, установив ил2 я тоже заметил таки лаги не частые но проходили где то чере каждые 5-7 минут, т.е. игра зависала на 1-3 секунды, в этот момент мне мои полковые в дуэлях например говорили что в этот момент мой самоль дергает вперед назад. Типо шнуродера:). Я эти моменты и до сих пор вижу на берлоге и на проектах у некоторых все же есть такая проблемма. Так вот я начал искать причину, настройки графики и саму игру сразу отмел т.к. не только в бзс но и в тундре и в дкс один в один была проблемма. Найдя совет на иностранном форуме я так и поступил перенёс игру бзс на ссд и все пропало, игра прям на ура 45-58 фпс берлога, либерти 35-58, без лагов, фризы да бывают но это не те лаги что у меня проявлялись. Фризы это я скидываю на частоту проца и видяху. Так что есть все же разница SSD и HDD, для слабых компов. Теперь у меня на стационарнике под ил2, дкс SSD за 200Гб, под систему 120Гб, под всякую хрень 1 Тб HDD, на перевозном своем игровом ноуте под игры 125 гб SSD, под систему 60, и проблем более вобще не вижу. Вот и хрен то что у тебя винт сдох тот и были фризы. Тоже через такое прошел. И то что прошло из-за переноса именно на ссд, не есть решение. Так как я перенес на простой новый и все так же стало хорошо и плавно 1
2BAG_Miron Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) Скрытый текст стоит ли овчинка выделки. Неа. Лучше проц. разгони Изменено 27 марта 2018 пользователем 2BAG_Miron 1
NobbyNobbs Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Установил ил-2 в /dev/null, чего и всем советую. 2 3
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 59 минут назад, =9GIAP=PAg13rus сказал: Вот и хрен то что у тебя винт сдох тот и были фризы. Тоже через такое прошел. И то что прошло из-за переноса именно на ссд, не есть решение. Так как я перенес на простой новый и все так же стало хорошо и плавно Нет винт не сдох, он рабочий.
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 12 минут назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Нет винт не сдох, он рабочий. конечно рабочий, но сектора есть битые, которые влияют на эти фризы
SDV_DecabrisT Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) 54 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Скрыть содержимое стоит ли овчинка выделки. Неа. Лучше проц. разгони Разогнать вряд ли получится, вроде по характеристикам не подвержен разгону. Да и не делал я этого никогда. А вот взять на вторичном рынке за не дорого подходящий приличный проц (а именно i7-4790k) вроде более реально Изменено 27 марта 2018 пользователем SDV_DecabrisT 1
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 24 минуты назад, =9GIAP=PAg13rus сказал: конечно рабочий, но сектора есть битые, которые влияют на эти фризы Возможно, вы и правы.
ruPaladin Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Что тут думать. Есть время и возможности, переносить и играть. Файл подкачки еще на SSD перенести. Глазу будет приятнее.
AlexanderWhite Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 1 час назад, ruPaladin сказал: Что тут думать. Есть время и возможности, переносить и играть. Файл подкачки еще на SSD перенести. Глазу будет приятнее. А ещё лучше ОЗУ накинуть и совсем убрать файл подкачки)
Altair24 Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 9 часов назад, Sacha_bely сказал: А ещё лучше ОЗУ накинуть и совсем убрать файл подкачки) Игра кушает максимум 4,5 гига озу, у топикстартера их 16 куда ему еще?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 18 часов назад, mr_Yoda сказал: Так можно быстрее убить ssd, т.к. у него ограниченный цикл перезаписей давно не актуально. 15 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Нет винт не сдох, он рабочий. дефрагментация, проверка на битые сектора.
AlexanderWhite Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 2 часа назад, =19FAB=Altair24 сказал: Игра кушает максимум 4,5 гига озу, у топикстартера их 16 куда ему еще? Чтобы файл подкачки совсем убрать
Altair24 Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 Только что, Sacha_bely сказал: Чтобы файл подкачки совсем убрать А сколько надо озу чтобы убрать файл подкачки? У меня 8 файл подкачки убран полет нормальный.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 3 минуты назад, =19FAB=Altair24 сказал: А сколько надо озу чтобы убрать файл подкачки? У меня 8 файл подкачки убран полет нормальный. Альтаир, честь имею О7. А как убрать файл подкачки, и на что он влияет, вообще для чего его убирать. 16 озу у меня.
Altair24 Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 Только что, ROSS_TaTaPuH сказал: Альтаир, честь имею О7. А как убрать файл подкачки, и на что он влияет, вообще для чего его убирать. 16 озу у меня. Привет! Убирается в мой компьютер/свойства/дополнительные параметры/быстродействие где то там. Я убрал так как это советуют делать для ssd в целях продления жизни. Но некоторые программы могут его потребовать.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 1 минуту назад, =19FAB=Altair24 сказал: Привет! Убирается в мой компьютер/свойства/дополнительные параметры/быстродействие где то там. Я убрал так как это советуют делать для ssd в целях продления жизни. Но некоторые программы могут его потребовать. Сэнкс, да у меня отдельно игра на ссд без программ, может все гуд будет, тоже не хочу быстро убивать ссд
Harh Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 Файл подкачки для продления жизни ССД рекомендуется просто переносить на обычный жесткий, там в настройках задается. Хотя, касаемо отключения файла подкачки: если играть в игрушку, сидеть в интернете и смотреть фильмы, 16 гигов полностью заполниться права не имеют
Makz Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 У меня игра и система на ССД. Файл подкачки перенесен на обычный жесткий. Отлично все летает. Всем рекомендую.
ruPaladin Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 В 27.03.2018 в 22:04, Sacha_bely сказал: А ещё лучше ОЗУ накинуть и совсем убрать файл подкачки) Не всегда игры умеют работать без файла подкачки. Чревато глюками. В 28.03.2018 в 12:13, Harh сказал: Файл подкачки для продления жизни ССД рекомендуется просто переносить на обычный жесткий, там в настройках задается. Смысл переноса файла подкачки на SSD в увеличении скорости работы с ним. Переместив его на HDD, мы замедлим его работу. Это касается и кэша, и переноса папок на HDD. Покупаем SSD и лишаем себя удовольствия в скорости работы с ним. 3
72AG_Olega Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 (изменено) Именно так. После того как поставил всё на SSD, а HDD поставил вторым резервным (даже ничего не сносил там), + довел ОЗУ до 16 гигов вылеты игры стали исключением. До 3.001 за месяц практически ежедневной игры всего 1-2 вылета было (когда была старая система, на той же версии по одному вылету почти каждый день было). После обновы на 3.001 вылеты (а точнее зависания игры) стали почаще происходить. Конфиг в подписи. Изменено 30 марта 2018 пользователем 72AGs_Olega
=SOVA=Teiger Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 SSD - однозначное добро! Без раздумий надо ставить. Скорость загрузки программ и сцен в играх вырастает сильно. https://www.aomeitech.com/ Настоятельно рекомендую установить себе эту бесплатную программу. Создаем клон диска С: на свой старый HDD. 1. Остается резерв системы вместе с установленным Ил (в том числе все индивидуальные настройки игры прописывание в реестре). Я словил себе вирус рекламы (троян) на комп. Мыша и клава с ума сошли! Ничто не помогало... антивир лицензионный был уже - фигушки... всякие утилитки от Доктор Вэба и прочие не помогли... Сел в трауре... Вспомнил про образ случайно... Запустил восстановление системы из образа... Через полчаса счастья были полные трусы.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 31 марта 2018 Автор Опубликовано: 31 марта 2018 Скопировал себе папку с Ил-2 на SSD - изменений не вижу. Может если с нуля туда поставить что-то было бы, а так нет.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) В самих играх не видно ускорения. Ускорение, видимо, только в скорости загрузки программ (игр). И сам Виндос быстрее грузится. Я спецом убеждался на собственной шкуре. Если раньше (при установленной Винде и играх на HDD) я включал на запуск игру и успевал выкурить сигарету, то после установки на SSD всего этого "хозяйства" сигарету я уже не успевал выкурить сигарету за время запуска игры или миссии. Я так понимаю, что из-за увеличенной скорости чтения-записи на SSD по сравнению с HDD ускоряется время подгрузки "картинок" в самой игре. Т.е. меньше микрофризов при полетах над пейзажем с большим количеством объектов в игре. Особенно наглядно я ощутил подобное на примере DCS. Она активно использует работу с диском. Вариант DCS v2.0 установил на HDD. В результате было бесконечно долгое подключение и загрузка миссии на экран компа. После установки этого же DCS v2.0 на SSD скорость загрузки значительно выросла. Изменено 1 апреля 2018 пользователем =SOVA=Teiger
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Опубликовано: 1 апреля 2018 Да это понятно что загрузка/подгрузка быстрее из-за скорости чтения/записи. Просто я и здесь особого ускорения в Ил-2 не заметил. Ну может чуть. Опять же для корректности стоило бы наверно с нуля установить на ССД.
2BAG_Miron Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 Установка с нуля не поменяет алгоритм.
Packie Опубликовано: 2 апреля 2018 Опубликовано: 2 апреля 2018 В 27.03.2018 в 14:54, mr_Yoda сказал: Так можно быстрее убить ssd, т.к. у него ограниченный цикл перезаписей Но ведь и обновления у игры не каждый день выходят.
WG_Muskat Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 On 27.03.2018 at 2:54 PM, mr_Yoda said: Так можно быстрее убить ssd, т.к. у него ограниченный цикл перезаписей У меня SSD чуть больше года. За это время записал 3,5 TB. Из них 1,5 было за первые 2-3 месяца (видимо установка системы, ПО и тд). Производитель заявляет ресурс - 35 TBW. Если даже не брать полную выработку, то это 7-8 лет минимум при текущей нагрузке. Не думаю, что через этот период моя 120-ка будет актуальна)))) 1
Harh Опубликовано: 6 апреля 2018 Опубликовано: 6 апреля 2018 Забыл, писал тут или нет. У меня был 60-гиговый диск, купленный в 2011 году. TBW у него напрямую не указан, но нашел инфу про 72 терабайта (похоже на правду, т.к. MLC). Использовался со сразу перенесенным на обычный жесткий свапом винды, но с кэшем браузера на нем. Кроме сидения в инете, на компе кое-какая работа, периодически подкушивающая ресурс, велась. Диск показал 1% ресурса месяц назад и был заменен, т.е. отработал немного менее 7 лет. Последние 15-20% ресурса работал с перенесенным на обычный жесткий кэшем браузера.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 апреля 2018 1CGS Опубликовано: 8 апреля 2018 Ахаха ну и терки у вас 2% за 2 года при полном игнорировании "правил хранения информации на ссд". Этот диск за 2 года утратил свою актуальность, а через 5 я буду смотреть на него как на шутку Не парьтесь, ставьте, играйте, получайте удовольствие от игры. 2
Mihalich1981 Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 Бета у меня стоит на обычном харде, основная версия на ссд. Разницы имхо ноль. Вот в дкс она огромна, но только во времени загрузки. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас