Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
55 минут назад, Bubi сказал:

Это смотря на каких самолетах

а на каких есть стекляшки в Иле?Тока что раскрыл все файлы текстур самолей и нигде не нашёл файлы с рефлекшинами

Опубликовано:
2 минуты назад, huligan сказал:

Тока что раскрыл все файлы текстур самолей и нигде не нашёл файлы с рефлекшинами

Готовлю петицию Андрэ :)

Опубликовано:

Пошёл сравнил приборки Kurfürst'а  с нашим G-6... Стёклышек не увидел. Единственное засветка на стекле в одном узком ракурсе. И живые тени от различных по высоте элементов (обод, стрелки и пр). Но это явно не для мода. Да и вообще мне как-то больше тутошняя приборка нравится. :)

Опубликовано:
58 минут назад, FoxbatRU сказал:

Пошёл

В БоБ ходить надо или в SH5 (мод). Там все просто и наглядно. Нам хотя бы так в БзХ.

• 1CGS
Опубликовано:

Стеклышки.... ппц.... как безграничен мир. Сделайте стеклышки что бы с настоящими отражениям, но что бы не тормозило.... Или что бы было похоже на настоящее..... 

ЖУТЬ КАКАЯ

image.thumb.jpg.9d9be74bd919932be576c2f4ce9145ed.jpg

Опубликовано:
16 минут назад, BRZ513 сказал:

Сделайте стеклышки что бы с настоящими отражениям, но что бы не тормозило....

Не уверен, что правильно вас понял. Вас как-то затрагивает просьба к мододелам сделать простой мод?  

Опубликовано:
43 минуты назад, Aurelius сказал:

В БоБ ходить надо или в SH5 (мод)

БоБ ставить долго, Стим включать... брр.. Мод это к нему или ДКС?

41 минуту назад, BRZ513 сказал:

ЖУТЬ КАКАЯ

Сказали же, ТО не будет пока!:lol:

Опубликовано:
2 часа назад, Aurelius сказал:

Готовлю петицию Андрэ :)

а каким боком тут Андре?:o: Андре и стёклышки на приборах?:lol:

2 часа назад, FoxbatRU сказал:

сравнил приборки Kurfürst'а  с нашим G-6... Стёклышек не увидел.

куру из ДКС?Там точно стёкла есть!!!

1 час назад, BRZ513 сказал:

ЖУТЬ КАКАЯ

image.thumb.jpg.9d9be74bd919932be576c2f4ce9145ed.jpg

это чё такая???

24 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Мод это к нему или ДКС?

SH5-это наверное про подводную лодку игра!)))

24 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Сказали же, ТО не будет пока!

чего не будет пока?

Опубликовано: (изменено)
41 минуту назад, huligan сказал:

куру из ДКС?Там точно стёкла есть!!!

Да. Но они же вроде засвечиваются только, когда солнце под одним углом падает? И всё. И ради этого сыр-бор? Я то думал там как на командирских часах. :)))

41 минуту назад, huligan сказал:

чего не будет пока?

Тихого океана. На картинке же китайцы какие-то. :)))

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:
7 часов назад, FoxbatRU сказал:

БоБ ставить долго, Стим включать... брр.. Мод это к нему или ДКС?

Мод к SH5 (подводная лодка). Запущу, скрин сделаю. Там модом сделали неплохой эффект остекления. И просто очень.

7 часов назад, FoxbatRU сказал:

БоБ ставить долго

:) Не так и долго. И вообще-то оно того стОит, в БоБе есть приятные и даже полезные моменты. Например, потренировать ручное управление шагом винта (BF-109Е3). Там стеклышки сделаны по умолчанию. Тоже по-простому, но смотрится.

6 часов назад, huligan сказал:

а каким боком тут Андре?:o: Андре и стёклышки на приборах?:lol:

Ээээ, дарагой, даешь стёклышки - я способствую твоему выпуску из угла. Шутка такой, да. 

Ладно, братцы, закругляем тему. Получилось как всегда: хочешь пообщаться, поспорить, узнать, что то, что ты хочешь, в действительности и не надо тебе вовсе, выслушать противное мнение - идешь с проблемой на наш форм, хочешь решить проблему - идешь на западный форум. :) Абыдна, но фаХт. :russian_ru:

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
12 часов назад, Aurelius сказал:

Вас как-то затрагивает просьба к мододелам сделать простой мод?  

вся проблема в том, что некоторые вещи можно сделать просто, а некоторые невозможно. объясню на пальцах.

например текстуру какого то явно нарисованного элемента в кабине можно поправить и вставить в игру, и этот мод сработает, потому что это именно текстура именно этого элемента.

стекла же на приборах, насколько я помню, в 3Д моделях самолета используют стандартный материал - стекло. Этот материал является общим для всех стекол, которые есть в модели , в том числе и стекла фонаря кабины. Заменить конкретно модель прибора с другими прописанными в нем материалами - может быть и возможно, но для этого надо иметь исходник (со всеми работающими в прибре элементами, заменить в нем материал текстуры стекла, используемого в модели, потом конвертировать этот прибор обратно в нужный формат 3д объекта, который используется в игре и засунуть в игру в виде моде. Это нифига не тривиальная задача, особенно в свете отсутствия каких либо тулзов по ковырянию у апакованных моделях либо самих исходников моделей и инструментов их запаковки.

А если мы поменяем общую текстуру стекла - то все ваши эксперименты вылезут уже и на фонарь, и на любое остелкенение (фара, маяки, прозрачные люки), что не есть хорошо.

Вот как то так, а не "простой мод".

P.S. И так было раньше. Возможно уже в новых моделях стекла приборов идут отдельной текстурой, но все равно там можно поиграть прозрачностью скорее всего и ничем более. Разные отражения на разные стекла? Хм. не уверен.

Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_DiFiS сказал:

Вот как то так, а не "простой мод".

Спасибо, конечно, но нужен результат. Все хорошее сложно, поэтому не у всех хорошо.

Короче, спрошу на западном форуме.

Опубликовано:
16 часов назад, FoxbatRU сказал:

БоБ ставить долго, Стим включать... брр..

Правда, на скринах не так все четко, как на мониторе (у меня 4К), но на форуме есть разумные ограничения размеров фото. Надеюсь суть понятна.

Никаких отражений реальности, никакой доп нагрузки, но все очень достоверно и вкусно.

Живости к сделанным отражениям добавляет то, что они (блики в SH5 и отражение неба с фонарем в БОБ) передают покачивания лодки и маневры самолета соответственно. Можно и видео, если что, дать.

Снимок экрана (54).png

Снимок экрана (56).png

20.01.2020 в 12:29, FoxbatRU сказал:

Но лень. :)

Какая сумма поможет преодолеть это нормальное состояние души и тела? (в личку). :) 

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, Aurelius сказал:

Надеюсь суть понятна.

Спасибо. Теперь понял. Пошел в ютубчике проверил. Не нравится. Статика. :)

3 часа назад, Aurelius сказал:

Какая сумма поможет преодолеть это нормальное состояние души и тела? (в личку). :) 

Лично мне, из реальных никакая. :)Если бы загореться идеей, то и без суммы поковырялся бы. А так летать/играть охота/некогда. Если такие статичные, как в Блитце, то ИМХО всё-таки реально. Нужно "только" на каждый прибор сделать "правильное" статичное отражение и наложить на текстуру прибора. Но будет также некрасиво, как в Блитце.:biggrin: Но если кто смОгет, то будет интересно посмотреть.

Опубликовано:

Жена мужу:

- Ну, сделай же уже!

- Как?!

- Ну, ты же у нас мужчина! Придумай что-нибудь!

:P

• ХА-ХА 2
21.01.2020 в 15:47, Aurelius сказал:
Скрытый текст

Снимок экрана (54).png

Круто!!!Мне нравится!

bob_plane.SFS  чем бы распаковать?

..................................................................................................................

обновил сборник модов https://yadi.sk/d/0-B66q3EwNumWg

и тут отдельно Historically Correct German Official Skins (немцы с "правильными" хвостами) https://drive.google.com/file/d/1lHY9I3ya1nJjBuTE71Q5llzt0-Y0tC6x/view

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
19 часов назад, huligan сказал:

Круто!!!Мне нравится!

Тоже очень понравилось, как выглядит. Установил БзБ даже, понастальгировать маленько....и.....насколько хорошо то выглядит  статике - настолько же плохо такие статичные блики выглядят  динамике, имхо. На мой взгляд уж лучше вообще без них, ну или полностью динамические конечно, но... 

• 1CGS
Опубликовано:
21.01.2020 в 18:55, FoxbatRU сказал:

Нужно "только" на каждый прибор сделать "правильное" статичное отражение и наложить на текстуру прибора. Но будет также некрасиво, как в Блитце.:biggrin: Но если кто смОгет, то будет интересно посмотреть.:)

Если вкратце: делали - да, так же некрасиво как в Блитце, возможно даже некрасивее :)

Более менее еще смотрятся статические отражения на фонаре в БзХ, но тоже сильно на любителя. В общем, лучше пока оставить так как есть чем городить велосипед с квадратными колесами ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
‎23‎.‎01‎.‎2020 в 18:07, huligan сказал:

обновил сборник модов 

спасибо за обновку, и возник вопрос, я где то видел перечень пояснений к каждой строке в  списке. или етого нету?

Опубликовано:
2 часа назад, WG_Hlopets сказал:

я где то видел перечень пояснений к каждой строке в  списке

здесь в теме есть.точно есть.Может не всё,чего надо-спросишь-напишу

13 часов назад, FF*VaSoK*22 сказал:

лучше пока оставить так как есть чем городить велосипед с квадратными колесами

почему нельзя,как в ДКС сделать?

• 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

почему нельзя,как в ДКС сделать?

Не знаю как реализовано в ДКС, поэтому не могу сказать.

4 часа назад, FF*VaSoK*22 сказал:

Не знаю как реализовано в ДКС,

в ДКС есть ещё доп файлы на которых отражения нарисованы.Отдельно от самих приборов.Причём отдельно стёклышек,отдельно стрелочек,отдельно ободки и ещё и в нескольких вариантах! На одной картинке с приборной доской,какой пользуется Ил-2 такого не сделать никак!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А не сделали ещё мод замену радиопереговоров из старичка?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
23.01.2020 в 18:07, huligan сказал:

обновил сборник модов https://yadi.sk/d/0-B66q3EwNumWg

А можно ссылочку на другой файлообменник, чет Яндекс не отдает до конца, заранее спасибо

?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Никому не удалось скачать мод "More Realistic Clouds"? Кто нибудь пробовал 12-ю версию? Кажется зачетная вещь,

14678202_Screenshot(121).png.54069c478d7

хотел последнюю версию скачать, отсюда  https://forum.il2sturmovik.com/topic/53511-more-realistic-clouds-updated-5-10-20/ но фиг скачаешь, заблокировано все. Еще недавно 9-ю версию можно было скачать, а теперь что то все недоступны..

Опубликовано:

У меня номально все скачалось.

• Поддерживаю! 1
7 часов назад, Red_Pilot сказал:

фиг скачаешь, заблокировано все

у меня ничего там не заблокировано :biggrin: 

спокойно скачал и перезалил все новые моды облаков  https://drive.google.com/drive/folders/1OWbIUAwGiIFYEnO-nCtdMoUtVPWrMSPt?usp=sharing

вот тока это

Цитата

I recommend installing this gpreset file with the mod. It changes the cloud samples back to 128. 
https://www.mediafire.com/file/isu7649zz6o1ml9/Graphic_Presets_(2).zip/file

фигня!Он ухудшил облака для первых двух прессетов.Наш конфиг для VR лучше!

нужно ставить

clouds_quality=2   для всех прессетов

и в прессете "0" нужно

effects_samples=0.5

только в быстром вылете нифига ничего улучшенного не увидел.Как такие облака,как на скринах увидеть?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
14 часов назад, huligan сказал:

у меня ничего там не заблокировано :biggrin: 

спокойно скачал и перезалил все новые моды облаков  https://drive.google.com/drive/folders/1OWbIUAwGiIFYEnO-nCtdMoUtVPWrMSPt?usp=sharing

вот тока это

фигня!Он ухудшил облака для первых двух прессетов.Наш конфиг для VR лучше!

нужно ставить

clouds_quality=2   для всех прессетов

и в прессете "0" нужно

effects_samples=0.5

только в быстром вылете нифига ничего улучшенного не увидел.Как такие облака,как на скринах увидеть?

С JSGME вообще не понял как вставлять. Вручную поставил, рез-т не однозначный, наверно что то не так сделал. Единственное что вроде работало - это cumulonimbus, и то показалось через раз. Попробую ветку почитать

Опубликовано:
3 часа назад, Red_Pilot сказал:

С JSGME вообще не понял как вставлять

в корень папки с игрой кидаешь JSGME.exe  JSGME.zip 

рядом создаёшь папку MODS в которую распаковываешь все моды

Запускаешь JSGME.exe и соглашаешься,что папка с модами у тя MODS

активируешь/деактивируешь нужную папку с модом

в случае с облаками-возможно не следует(хз,но всё таки)  два мода облаков сразу активировать

Опубликовано:
8 минут назад, huligan сказал:

в случае с облаками-возможно не следует(хз,но всё таки)  два мода облаков сразу активировать

Ага, заработало! Вид поживописнее действительно, для оффлайна самый класс!

Опубликовано:
1 минуту назад, Red_Pilot сказал:

заработало!

а ты в быстрыом вылете пробуешь?

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

а ты в быстрыом вылете пробуешь?

Да, типа такого вот получается: 1507366227_Il-22020-05-1322-28-18.thumb.png.ceb4103b20f256659d6a44c5190f967a.png

По моему таких до мода не было

Опубликовано:
3 минуты назад, Red_Pilot сказал:

типа такого вот получается:

щаз все эти моду начну тестить тоже:new_russian::biggrin:

Опубликовано:

Или вот такие: 2.thumb.jpg.01c459ac4ba6475fa962fca0d604da08.jpg

Вроде эти маленькие довески в верхнем слое после мода появились

Заметнее изменения, по моему, при сильной облачности, но не сплошной

25 минут назад, huligan сказал:

Я не стал с JSGME опыты продолжать, пока вручную поставил 12-ю версию в графикс и в папку скай присовокупил Cumulonimbus

я несколько модов с облаками проверил-разница есть и очень большая!!!Особенно с CloudsV12_greysky + 4K Cloud maps

я в VR тестю

раньше со старыми версиями этого мода я разницы вообще не видел,а щаз очень сильно улучшили облака!!!

значиЦа так:new_russian:

Cumulonimbus

2K Cloud maps

и

4K Cloud maps

можно добавлять к любой новой версии облаков,т.е. к

CloudsV9.1revised2

CloudsV9.1revised2greysky

CloudsV12

и

CloudsV12_greysky

для VR рекомендуют  CloudsV9.1revised2

и не рекомендуют остальное.Но соединяя Cumulonimbus + CloudsV9.1revised2greysky или CloudsV12_greysky + 4K Cloud maps

я получил необычную крсивую и фотореалистичную картинку неба :biggrin:

продолжу ещё комбинировать...

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Чертовщина какая то.Перестали подгружаться моды облаков,что с модами,что без-теперь одинаковая картинка :(((

И главное никак не могу вернуть серое небо с высотной облачностью!

вот такое

2020_5_13__23_21_50.thumb.jpg.1391f7ee08461b805b4b04d835696c19.jpg

каким то рендомным образом опять появились эти облака

2020_5_14__2_32_28.thumb.jpg.6327b5f701ca9e9aecf23268d5f22e6c.jpg2020_5_14__2_32_17.thumb.jpg.13c69a2028a463c550eccb705dd42b27.jpg2020_5_14__2_31_19.thumb.jpg.a8dc9f32dee0cc8e5f92d5767273a751.jpg2020_5_14__2_31_11.thumb.jpg.ad5aee404eda7c70dee4adac42287649.jpg2020_5_14__2_31_3.thumb.jpg.923f99a0fefe88e772da8de89d8ab106.jpg2020_5_14__2_30_43.thumb.jpg.08ca167eae204b3dc35b7a97dcda1d9f.jpg2020_5_14__2_30_16.thumb.jpg.74cae4f93d500cd2967565b281487467.jpg

и опять синее небо грузит постоянно(ничего не менял)

2020_5_13__23_53_0.thumb.jpg.f6c5a8dec3c79b62d9d9becd417f1a5e.jpg

кто знает,как именно нужное небо заставить грузиться в игре?

такое небо рябое возникает при

CloudsV12_greysky + Cumulonimbus (Clouds mod)

как его принудительно воспроизвести всегда?

Опубликовано:

...вроде понял,какой прессет нужно выбирать при создании своей миссии,чтобы похожее небо получилось.

И,как оказалось мод Cumulonimbus тут совсем не участвует :)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...