Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Имеется хотас кугуар. На руде есть мини стик под большим пальцем, в игре ил2забытые сражения никуда не могу его назначить, а хотел бы на осмотр. У кого на что он назначен?правда я без фокси его назначаю.

Опубликовано:

назначал на осмотр. Не удобно. На приблизить-удалить, еще можно.

Опубликовано:

Завтра попробую переназначить оси стика в кнопки с помощью MMJOY2

Опубликовано:

Завел кнопки по краям осей министика с помощью MMJOY2. Все равно как-то хреновато. Или не привык. По естественным движениям пальца - срабатывают сразу две  кнопки на двух осях. Скорее всего оставлю только две кнопки на одной краях одной оси. 

Опубликовано: (изменено)

Использовал профайл F4real из библиотеки Фокси, касаемо микростика - для обзора, лет десять. Пока не перешел на трекир...

Изменено пользователем WhitePython
Опубликовано:

А этот министик должен быть активным по умолчанию?а то у меня ни в джойтестере ни в таргет аналайзере он никак не реагирует, реагирует только центральная кнопка. Но во время калибровки оси двигаются. соответственно в игре я не могу его никуда назначить. Возможно ли , что он работает только через фокси или таргет?

Еще вопрос к владельцам стокового когуара. Полетав три вечера по три часа, я так и не понял, как на нем вообще можно летать. Он нереально тяжелый. Может для бомбардировщика еще ничего, но после воздушных боев на bf 109, я реально стер кожу до крови. Причем основное, что напрягает это отсутствие триммеров элеронов на bf109 и поэтому постоянно приходится держать руку в напряжении.

Опубликовано:
28 минут назад, Hudlam сказал:

А этот министик должен быть активным по умолчанию?а то у меня ни в джойтестере ни в таргет аналайзере он никак не реагирует, реагирует только центральная кнопка. Но во время калибровки оси двигаются. соответственно в игре я не могу его никуда назначить. Возможно ли , что он работает только через фокси или таргет?

Еще вопрос к владельцам стокового когуара. Полетав три вечера по три часа, я так и не понял, как на нем вообще можно летать. Он нереально тяжелый. Может для бомбардировщика еще ничего, но после воздушных боев на bf 109, я реально стер кожу до крови. Причем основное, что напрягает это отсутствие триммеров элеронов на bf109 и поэтому постоянно приходится держать руку в напряжении.

Первое, что необходимо перед использованием РУС Кота - снять его кошмарные  пружины.

Я себе сделал вот так:

1.jpg

Опубликовано:

А я планирую отказатьсч от министика и пользоваться только кнопкой его, т.к. пользуюсь долго геймтриксом и уже привык к расположению кнопок на ручке руд. А сделпю вот что, вырежу диск либо пластмассовый либо металлический высверлю отверстие, ну и где министик под защитную крышку установлю, тем самым министик не сможет отклоняться по осям а только будет как кнопка применён.

Проще обычную кнопку поставить. Полно подходящих по диаметру кнопок.

Изменено пользователем semenovkr
Опубликовано:
8 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

а только будет как кнопка применён

А нельзя настроить под кнопки? У сайтека, например, можно назначить через софт нажатие любой кнопки с клавы при отклонении министика в красную зону (см. рис.). Вместо одной, четыре кнопки ;)

mst.png

Опубликовано:

через мджой16 без софта думаю не получится, а у меня выбора нет только этот контроллер, возможно его функционал что то и может но я пока не знаю

8 часов назад, semenovkr сказал:

Проще обычную кнопку поставить. Полно подходящих по диаметру кнопок.

нет не проще, т.к. кнопку купить, все спилить чтоб ее воткнуть и т.д. когда министик сам является кнопкой причем намного лучшей. вот конгда ей придет хана тогда можно и подумать о кнопке. а так хоть эстетический вид ручка не потеряет. Единственное еще это сменить тумблера что есть на 2х позиционные off-(on) не фиксируемые, как просто 2 кнопки. вместо тех что есть.

Опубликовано:

разархивируй вложение в HOTAS/files, будет тебе микростик, как мышь работать.

настраивай обзор мышью и будет тебе обзор.

но вообщето рулит треккир или это - https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/115548-инерционный-трекер-своими-руками/ работает после калибровки отменно. 

Новая сжатая ZIP-папка.zip

В 21.03.2018 в 21:32, =FA=CATFISH сказал:

Первое, что необходимо перед использованием РУС Кота - снять его кошмарные  пружины.

Я себе сделал вот так:

1.jpg

))) прикольно,  у тебя номер Кота какой?

Мой Кот №02171. механика у меня сделана так, нет центровочной зоны в центре, центровка только натягом пружин -

28_03.18_2704.jpg

Опубликовано:

Министик как кнопка, оси отключены, на борту мджой16 от гвл224 и магрезы

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А как побороть некоторую заторможенность перемещений руса?или это особенность моей модели то,что при перемещении ручки отклик происходит с чуть небольшой задержкой.

Опубликовано:
3 часа назад, Hudlam сказал:

А как побороть некоторую заторможенность перемещений руса?или это особенность моей модели то,что при перемещении ручки отклик происходит с чуть небольшой задержкой.

Никогда не сталкивался...

Попробуй перепрошить, по правилам.

Опубликовано:
3 часа назад, Hudlam сказал:

Отклик в какой программе наблюдаешь?

В 3/29/2018 в 17:11, WhitePython сказал:

Мой Кот №02171. механика у меня сделана так, нет центровочной зоны в центре, центровка только натягом пружин -

У тебя механика самодельная. Если она на подшипниках - то вообще очень хорошо.

Опубликовано:
В Thursday, March 29, 2018 в 17:11, WhitePython сказал:

разархивируй вложение в HOTAS/files, будет тебе микростик, как мышь работать.

настраивай обзор мышью и будет тебе обзор.

но вообщето рулит треккир или это - https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/115548-инерционный-трекер-своими-руками/ работает после калибровки отменно. 

Новая сжатая ZIP-папка.zip

28_03.18_2704.jpg

Что-то я не нашел, что там разархивировать. Зато нашел в мануале сср, что эти две последние оси неактивны в винде и нужно их назначать на другие.

3 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

На подшипниках. 

2 часа назад, Hudlam сказал:

Что-то я не нашел, что там разархивировать. Зато нашел в мануале сср, что эти две последние оси неактивны в винде и нужно их назначать на другие.

С дровами Кота идёт Фокса, в ней есть профайлы настройки, возми как основу f16 real и будет тебе счастье - микростик будет работать как мышка...

Все в Коте активно все оси работают.

Опубликовано:
6 минут назад, WhitePython сказал:

На подшипниках. 

Поздравляю.

Почем брал если не секрет?

14 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Поздравляю.

Почем брал если не секрет?

Подшипники? Вроде по 39 руб штуку...

Железо за бутылку фрезернули на СИЗе...

Магниты из hdd выковыривал, датчики хола тоже, что то обошлись рулей по 50...

Ещё на тангаже стоят два гидродемпфера, они по 200 руб что ли вышли...

Манжета резиновая (между ручкой и корпусом) как родная подошла от "гранаты" "Таврии"...

Но это по ценам 2004 - 2008 года...

Ах да, пружины от восмерошных колодок 25 рублей вроде за штуку.

Опубликовано:
12 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Прям в иле забытые сражения, смотриш на ручку в кабине и наблюдаешь тормознутость от перемещений

24 минуты назад, Hudlam сказал:

Прям в иле забытые сражения, смотриш на ручку в кабине и наблюдаешь тормознутость от перемещений

Надо поставить параметр "Сглаживание" в 0 на шкале справа. Запаздывание должно уйти

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

В самом иле в разделе настройки, устройства ввода стоит ноль. Можно ли еще где-то поправить?

12 часов назад, Hudlam сказал:

На это забей, а вообще FPS в иле сколько?

9 часов назад, Hudlam сказал:

В самом иле в разделе настройки, устройства ввода стоит ноль. Можно ли еще где-то поправить?

Если дрова стоят от кота все и фокса стоит то, в настройках осей и в фоке и в лаунчере кота можно задать кривую отклика даже с опережением (ты только подумал, а Джой уже отработал)...

Опубликовано:
16 часов назад, WhitePython сказал:

На это забей, а вообще FPS в иле сколько?

Если дрова стоят от кота все и фокса стоит то, в настройках осей и в фоке и в лаунчере кота можно задать кривую отклика даже с опережением (ты только подумал, а Джой уже отработал)...

Вот ткните носом, где в когуаровских дровах такой параметр. Заходим в axes shaping,  там видим trim -это просто сдвиг центрального положения, далее есть dead zone -тут все понятно, и еще есть curve shape -здесь меняется отношение между реальным положением джойстика и виртуальным, тоже самое что много вертикальных палок в настройках ила. 

15 минут назад, Hudlam сказал:

Вот ткните носом, где в когуаровских дровах такой параметр. Заходим в axes shaping,  там видим trim -это просто сдвиг центрального положения, далее есть dead zone -тут все понятно, и еще есть curve shape -здесь меняется отношение между реальным положением джойстика и виртуальным, тоже самое что много вертикальных палок в настройках ила. 

Ну? Чего тебе ещё? Там и крути...

Тебе нужно курвушары крутить.

Это и есть кривая отклика, прямая это один к одному, остальное либо быстрее реального либо медленее...

FPS сколько?

Опубликовано:
1 минуту назад, Hudlam сказал:

Fps это что?

frame per second - число кадров в секунду

Опубликовано:
В 10.04.2018 в 23:49, Hudlam сказал:

Fps это что?

Э... в иле, там в настройках есть, где назначение клавиш/служебные/вкл.выкл.счетчик FPS.

короче жмакай эту клавишу и в верхнем правом (у меня там) появится число (обычно оно двухзначное, но хорошо-бы трехзначное)... 

Опубликовано:
3 минуты назад, Hudlam сказал:

Это в новом иле, а я в старом летаю

В старом в консоли набери команду - FPS_start

6 минут назад, Hudlam сказал:

Это в новом иле, а я в старом летаю

Новый прикольнее...

Опубликовано:
В 13.04.2018 в 09:08, Swift_CCCP сказал:

fps START SHOW

а ведь точно так!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нужен совет спецов, какой лучше вариант базы подстульника под рус от кота?

Для полётов на поршнях БЗС в основном.

Педали есть от ВКБ.

РУД кота есть.

Варианты:

1. Гладиатор про.

2. Gunfighter Mk II .

3. Мангуст Т-50.

4. BRD-DS Raven.

Заранее всем благодарен.

Опубликовано:

Поскольку есть все со 2ой позиции по 4 - скажу за себя. Лучше всего BRD-DS Raven.

Правда РУС Кабана у меня на нём. Для ГФ - ручка тяжеловата, можно подстроить жесткость,

но мне не понравилось. А у BRD углы хорошие и ход мягкий.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23 минуты назад, =19fab=Vasila сказал:

Нужен совет спецов, какой лучше вариант базы подстульника под рус от кота?

Для полётов на поршнях БЗС в основном.

Педали есть от ВКБ.

РУД кота есть.

Варианты:

1. Гладиатор про.

2. Gunfighter Mk II .

3. Мангуст Т-50.

4. BRD-DS Raven.

Заранее всем благодарен.

Ручка Кота по своей эргономике все-таки лучше всего подходит для РУС  с расположением как у F16 Falcon  - сбоку справа. 

Своей рукой щупал вариант 1 и 4. Для меня предпочтительнее BRD DS с самым мягким загрузом

При этом оригинальный шток хотелось укоротить примерно на 1/4-1/3 длины

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, =19fab=Vasila сказал:

2. Gunfighter Mk II .

Я с некоторых пор приверженец ВКБ и сразу готовых к эксплуатации устройств. Зачем тебе РУС от Кота и возня с её подключением? MCG Pro - это самая лучшая ручка, что я держал в руках. Тебе важно определиться, какая степень загрузки РУС тебе нужна? Мангуст и BRD - там можно по мощнее загруз поставить, чем у ВКБ. У ВКБ я для себя нашел идеальную конфигурацию джойстика и загрузку (см.в подписи) , на чем и успокоился в поисках. Также рекомендую подстульник ставить не по центру (между ног), а с правой стороны, диапазона для движений РУСа обычно хватает. И да, на подстульнике ВКБ кулачки с четким центром - это ВЕЩЬ! Позволяют очень точно выполнять маневры (центр очень хорошо чувствуется, но проходится легко, т.к. используется штатный удлинитель в качестве увеличения плеча момента)

Изменено пользователем 72AGs_Olega
  • Спасибо! 1
  • В замешательстве 1
В 05.06.2018 в 11:15, =FA=CATFISH сказал:

Ручка Кота по своей эргономике все-таки лучше всего подходит для РУС  с расположением как у F16 Falcon  - сбоку справа. 

Своей рукой щупал вариант 1 и 4. Для меня предпочтительнее BRD DS с самым мягким загрузом

При этом оригинальный шток хотелось укоротить примерно на 1/4-1/3 длины

BRD DS не получается заказать, грёбанная политика. Заказал базу мангуста Т-50, и удлинитель 75мм, благо радует таможенной пошлины нет. 

Изменено пользователем =19fab=Vasila
Опубликовано:
4 минуты назад, =19fab=Vasila сказал:

BRD DS не получается заказать, грёбанная политика. Заказал базу мангуста Т-50, и удлинитель 75мм, благо радует таможенной пошлины нет. 

Небылбыстолькатегоричен (с) :)

На всякий случай рекомендую поискать в сети насчет обложения пошлинами при ввозе товара через границу. Вроде как на сумму свыше 150 евро (для Украины) берут пошлину плюс еще НДС. Но правда остается маленький шанс проскочить , не всегда инспектор успевает каждую посылку проконтролировать на предмет стоимости вложения.

Опубликовано:
5 минут назад, Komaroff сказал:

Небылбыстолькатегоричен (с) :)

На всякий случай рекомендую поискать в сети насчет обложения пошлинами при ввозе товара через границу. Вроде как на сумму свыше 150 евро (для Украины) берут пошлину плюс еще НДС. Но правда остается маленький шанс проскочить , не всегда инспектор успевает каждую посылку проконтролировать на предмет стоимости вложения.

По стоимости сужу, на 36$ дешевле чем в Россию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...