Rasim Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 4 часа назад, Wolf_just_wolf сказал: Контакты в паре сотен метров от игрока просто ИСЧЕЗАЮТ на фоне облака, независимо от того, как далеко оно расположено. Это не пресловутый горизонт и не число заклепок на бортах, это не холивар за соответствие ФМ реальным прототипам, не антропоморфный контроль и прочая вкусовщина. Это конкретный графический БРАК, неприемлемый и делающий игровой процесс просто невозможным. Возможно не на всех конфигурациях систем, картина становится такой печальной. У меня не настолько все плохо, я бы обратил внимание. Контакты на фоне облаков не исчезают но пикселизуются, чем больше расстояние тем сильнее. При высоком качестве облаков и сглаживании 4, результат на мой взгляд намного лучше, чем при сглаживании 2. Обычное сглаживание не сглаживает контуры альфа каналов и масок, для этого есть специальная технология. Не помню точно, вроде адаптивное сглаживание. Возможно видеокарты от амд и нвидиа по разному подходят к этому. Просто гепотиза. Так вот, что если в настройках ее включить принудительно, или повысить ее качество?
Wolf_just_wolf Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 47 минут назад, ross_Rasim сказал: Обычное сглаживание не сглаживает контуры альфа каналов и масок, для этого есть специальная технология. Не помню точно, вроде адаптивное сглаживание. Звучит разумно. Спасибо за идею, попробую.
Rasim Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 18 часов назад, Wolf_just_wolf сказал: Звучит разумно. Спасибо за идею, попробую. Есть результаты? Я тоже собрался проверить свою гипотезу. У меня при изменении профиля с множественной выборки сглаживания, на адаптивную множественную выборку, ничего не меняется. Ни фпс ни результат. На всякий случай, вот скрины как выглядит все по умолчанию. Нужно копать глубже. Скрытый текст Не найду кнопку как изменить сообщение. Загрузил 2 скрина с умолчанием и с адаптив. Но так даже лучше, самому сравнить можно.
Wolf_just_wolf Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 То же самое, примерно один черт. Я потом вообще прогулялся по режимами сглаживания в дровах - похоже оно тут не причём как таковое. Пикселизацию убрать можно довольно здорово, хотя контакт от этого расплывается, чуть садится ФПС и появляются микрорывки но контакты все равно пропадают. Словно ныряют в облако в какой-то момент. Интересно тогда что вообще может давать такой эффект.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас