Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, Wolf_just_wolf сказал:

Контакты в паре сотен метров от игрока просто ИСЧЕЗАЮТ на фоне облака, независимо от того, как далеко оно расположено. Это не пресловутый горизонт и не число заклепок на бортах, это не холивар за соответствие ФМ реальным прототипам, не антропоморфный контроль и прочая вкусовщина. Это конкретный графический БРАК, неприемлемый и делающий игровой процесс просто невозможным.

Возможно не на всех конфигурациях систем, картина становится такой печальной. У меня не настолько все плохо, я бы обратил внимание. Контакты на фоне облаков не исчезают но пикселизуются, чем больше расстояние тем сильнее. При высоком качестве облаков и сглаживании 4, результат на мой взгляд намного лучше, чем при сглаживании 2.

Обычное сглаживание не сглаживает контуры альфа каналов и масок, для этого есть специальная технология. Не помню точно, вроде адаптивное сглаживание. Возможно видеокарты от амд и нвидиа по разному подходят к этому. Просто гепотиза. Так вот, что если в настройках ее включить принудительно, или повысить ее качество?

Опубликовано:
47 минут назад, ross_Rasim сказал:

Обычное сглаживание не сглаживает контуры альфа каналов и масок, для этого есть специальная технология. Не помню точно, вроде адаптивное сглаживание. 

Звучит разумно.  Спасибо за идею, попробую. 

Опубликовано:
18 часов назад, Wolf_just_wolf сказал:

Звучит разумно.  Спасибо за идею, попробую. 

Есть результаты?
Я тоже собрался проверить свою гипотезу.

У меня при изменении профиля с множественной выборки сглаживания, на адаптивную множественную выборку, ничего не меняется. Ни фпс ни результат.
На всякий случай, вот скрины как выглядит все по умолчанию. Нужно копать глубже.

Скрытый текст

2018.04.04-22.58.jpg

2018.04.04-23.04.jpg

Не найду кнопку как изменить сообщение. Загрузил 2 скрина с умолчанием и с адаптив. Но так даже лучше, самому сравнить можно.

Опубликовано:

То же самое, примерно один черт. Я потом вообще прогулялся по режимами сглаживания в дровах - похоже оно тут не причём как таковое. Пикселизацию убрать можно довольно здорово, хотя контакт от этого расплывается, чуть садится ФПС и появляются микрорывки но контакты все равно пропадают. Словно ныряют в облако в какой-то момент. Интересно тогда что вообще может давать такой эффект. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...