Vachik Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 Ну-у... этих "времен", как собак не резанных . У меня вот такая запись Достойно по моему звучит и исполнение прекрасное. А ты чем слушаешь? Если Фубаром (надеюсь ), то убей в нем все активные DSP, бывают там коллизии. И на вывод Азио или Васапи. Ну и в драйвере 44100/16, что б ресеплинга не было. Зенхи у тебя новые, необъезженные. Погодь, наладится. И ухо "вслушается".
[I.B.]Solovey Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) пока остановился на этих Creative Aurvana Live! и этих Sennheiser HD 380 Pro (54 ома в принципе же не много для встроенной?), для сравнения ещё эти Audio-Technica ATH-M50 послушаю. что ещё посмотреть? 2Vachik я ещё пока не на столько устал от жены, чтобы сравнивать выбор жены и выбор наушников Изменено 25 сентября 2014 пользователем [I.B.]Solovey
Vachik Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Соловьёв, ты выбираешь достаточно хорошие уши под никудышний источник. Что-то тут неправильно. Вот тебе цитата: "Не подскажете в чем дело, купил АТН М-50 послушал.... и что то они меня ни коем разе не впечатлили, прям аж обидно! Причем слушал у себя на встроенной звуковухе и у друга на ASUS Xonar D1 как то глуховато, кашно и не детально". И это ухи с "драйвовой" АЧХ. Что уж там про Зенхи говорить. Да и великовато сопротивление у Зенхов в 64 Ом (реальное сопротивление на 40-15000 Гц). Без хорошего усилителя чуда ожидать не приходиться. Для наушников усилителя. Хотя конечно, если переезжать уж с совсем "никаких" ушей, то да, прогресс будет, но ведь всегда хочется лучшего .
[I.B.]Solovey Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 Соловьёв, ты выбираешь достаточно хорошие уши под никудышний источник. Что-то тут неправильно. Вот тебе цитата: "Не подскажете в чем дело, купил АТН М-50 послушал.... и что то они меня ни коем разе не впечатлили, прям аж обидно! Причем слушал у себя на встроенной звуковухе и у друга на ASUS Xonar D1 как то глуховато, кашно и не детально". И это ухи с "драйвовой" АЧХ. Что уж там про Зенхи говорить. Да и великовато сопротивление у Зенхов в 64 Ом (реальное сопротивление на 40-15000 Гц). Без хорошего усилителя чуда ожидать не приходиться. Для наушников усилителя. Хотя конечно, если переезжать уж с совсем "никаких" ушей, то да, прогресс будет, но ведь всегда хочется лучшего . ну я как бы сразу говорил, что звуковую карту брать буду.
Vachik Опубликовано: 25 сентября 2014 Опубликовано: 25 сентября 2014 А, ну тада нормалёк. Всего ж не упомнишь .
Lyutic Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 Доехали до меня Зенхи PC 360 + Асус Фибус и что-то оказался я весьма разочарован. К звуковой пока претензий нет, но звук Зенхов реально удивил в худшую сторону. Сам я наступленный на ухо потребитель эмпэтришек и бог бы с ним, однако питаю слабость к "Временам года"(и нек-рым другим вещам), которые слушаю в флаке. На "Временах..." и решил сравнить со старыми Текниксами RP-F550. По сравнению с ними Зенхи выдают кашу какую-то, некоторые инструменты практически не слышно, на высокой громкости бубнеж какой-то (кто не знает :"Времена..." по громкости от "очень тихо" до "очень громко", поэтому убавить - не лучший вариант). Втыкал в этот самый Фибус поочередно на Хай-Фай пресете, ничего не меняя в настройках, прогонял на одном фрагменте специально. Сам по себе звук бы меня устроил, но есть с чем сравнить. Надеюсь, что-то где-то не так сделал ... возможно стоило подойти к выбору более обстоятельно, вы выложили 11-12 тыс? думаю им можно было найти более адекватное применение, если упоминается Вивальди и flac
RandomChoice Опубликовано: 26 сентября 2014 Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Я ж говорю, что не меломан. В основном эмпэтришками питаюсь. Но некоторые вещи хочется послушать качественно. Насчет адекватности - бОльшую сумму я выложить все равно не был готов, в нашей деревне в наличии мало что есть, так что все равно покупать кота в мешке под заказ. Никак руки не дойдут сравнить свое приобретение более обстоятельно, но пока такое впечатление, что новые уши басами забивают высокие частоты, Текниксы имели басы заметно менее выраженные. Где правильнее - я не знаю. Возможно я перекручиваю громкость с непривычки и эти басы меня глушат. Добавлю, одним из критериев для меня было удобство ношения ушей. Но совершенно не ожидал, что разницу в звучании уловлю. Изменено 26 сентября 2014 пользователем RandomChoice
Lyutic Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Я ж говорю, что не меломан. В основном эмпэтришками питаюсь. Но некоторые вещи хочется послушать качественно. Насчет адекватности - бОльшую сумму я выложить все равно не был готов вот и я про то же - выложили вы как раз приличную сумму, можно было смело рассчитывать и на удобство и на Вивальди это так, на будущее
RandomChoice Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 (изменено) Дак вроде по всем обзорам уши вполне ничего были. Сами уши примерно 6, карта около 7 т.р. Считаете продорожил? Я вот еще собираюсь встроенную карту сравнить...) Изменено 28 сентября 2014 пользователем RandomChoice
Lyutic Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Дак вроде по всем обзорам уши вполне ничего были. Сами уши примерно 6, карта около 7 т.р. Считаете продорожил? Я вот еще собираюсь встроенную карту сравнить...) Я скажу так - если выбрать комплект на котором сносно будет звучать Вивальди, то он будет любое другое преподносить в лучшем виде, и выбирать в таком случае нужно по отзывам о звучании, а не по обзорам на hi-tech сайтах. Бюджет, честно говоря, ни туда ни сюда, но что-то придумать можно было. Карта может и ничего, я сам не слышал, а вот о сенхах бюджетных мало хорошего слышал в плане звучания. Вообще это всё не особо по теме, так что, если ещё будут вопросы, лучше в личку
Vachik Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Карта может и ничего, я сам не слышал, а вот о сенхах бюджетных мало хорошего слышал в плане звучания. Мало того, и об очень небюджетных Сенхах можно услышать немало нелестного. Если погулять по ixbt, то создается впечатление, что человечество конкретно озадачено мировым заговором производителей ушей. Хаится (и попутно восхваляется) все и вся. Раскручивается, подрезается, подклеивается, заклеивается, кроссится и воздействуется ментально. У некоторых целые гаремы, а той самой блондинки с пятым размером все нет и нет. Человек штука несовершенная. Как там: "скрипка звучит прекрасно, но я не слышу, как она поет". И тут хоть умри)).
RandomChoice Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) ...Вообще это всё не особо по теме, так что, если ещё будут вопросы, лучше в личку Почему же не по теме? Тема про наушники, их и обсуждаем Как там: "скрипка звучит прекрасно, но я не слышу, как она поет". И тут хоть умри)). Вот именно, не хватает "переливчатости" какой-то). Продолжаю наблюдение). Изменено 29 сентября 2014 пользователем RandomChoice
Lyutic Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Почему же не по теме? Тема про наушники, их и обсуждаем потому что аудиофильское звучание и наушники для игры это разные вещи - разный подход, разные стоимости ) Мало того, и об очень небюджетных Сенхах можно услышать немало нелестного. Если погулять по ixbt, то создается впечатление, что человечество конкретно озадачено мировым заговором производителей ушей. Хаится (и попутно восхваляется) все и вся. Раскручивается, подрезается, подклеивается, заклеивается, кроссится и воздействуется ментально. У некоторых целые гаремы, а той самой блондинки с пятым размером все нет и нет. Человек штука несовершенная. Как там: "скрипка звучит прекрасно, но я не слышу, как она поет". И тут хоть умри)). Не нужно путать качество звучания с характером, если наушники звучат хорошо, про них никто не скажет плохого, они могут не устроить по своей подача, тональности и т.п., это другое. Есть вполне приличные уши за 6-7 тыс., вопрос - на сколько серьёзно задаться целью приобретения хорошего звука? большинство вполне устраивает удобство использования и качество сборки, и в этом как бы плохого ничего нет, но тогда на Вивальди может случиться "бубнёж"
Vachik Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 А я и не путаю свою шерсть с государственной)). Не хочешь же ты сказать, что зенхи 5хх серии дают некачественный звук? А РС360 это они и есть, там всей игривости наличие отличного (для гарнитур) микрофона. Зенхи то и пинают за ровный, честный звук. Драйверским японцам в "трешах" они проигрывают, не спорю. Долбежной напористости нет, но и на Вивальди они не бубнят, вот это точно. Наоборот скорее это их стихия из-за открытого конструктива. Классика, джаз, нетяжёлый рок. Уверяю тебя, что Doors на этих Зенхах звучит очень достойно, а я его на чем только не слушал на протяжении своей жизни. Так что, как не крути, а на первое место выходят личные предпочтения, как в выборе фактуры, так и в том, на чем эта фактура будет воспроизводиться. Нервное расстройство именуемое "аудифилией" оставим докторам)).
Lyutic Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Не хочешь же ты сказать, что зенхи 5хх серии дают некачественный звук? А РС360 это они и есть, там всей игривости наличие отличного (для гарнитур) микрофона. Я не слушал 360, по этому только предположил. Если это те же 5хх то петь должно нормально, в Phoebus ЦАП тот же, что в STX, может 5хх полноценно эта ЗК и не раскроет, но бубнежа быть не должно, какие уж тут предпочтения... Нервное расстройство именуемое "аудифилией" оставим докторам)).
Vachik Опубликовано: 29 сентября 2014 Опубликовано: 29 сентября 2014 Ну да, ЦАП тот же. Там ОУ чуть-чуть попроще, но и этого для качественно "послушать" вполне, вполне. А те кто от доктора, покупают чисто звуковую линейку для того, чтобы бесконечно менять ОУ на все более "крутые" и орать: ну вот, теперь совсем другое дело!))) Хе, вспомнилось. У меня дочь на просьбу посоветовать что-нибудь до пятисот рублей обычно отвечает: покупайте любые.)) А передо мной оправдывается: пап, ну а что я им скажу? Действительно, а что?))
URL_Aaron Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Ну да, ЦАП тот же. Там ОУ чуть-чуть попроще, но и этого для качественно "послушать" вполне, вполне. А те кто от доктора, покупают чисто звуковую линейку для того, чтобы бесконечно менять ОУ на все более "крутые" и орать: ну вот, теперь совсем другое дело!))) Хе, вспомнилось. У меня дочь на просьбу посоветовать что-нибудь до пятисот рублей обычно отвечает: покупайте любые.)) А передо мной оправдывается: пап, ну а что я им скажу? Действительно, а что?)) Спроси дочу что посоветует от 500 до 1500рэ.
Vachik Опубликовано: 5 октября 2014 Опубликовано: 5 октября 2014 Спроси дочу что посоветует от 500 до 1500рэ. Я бы не стал доверять в этом вопросе женщине. Даже несмотря на некоторое родство . Лучше покурить вот эту тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55582 Сколько частей осилишь-всё твое , зато появится печка от которой уже и выберешь осмысленно.
SKG34_mus Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Перечитал ветку и окончательно запутался!в каких наушниках с микрофоном лучше в БзС играть?мне записать трек из игры и идти в магаз слушать с плеера как звучит мессер?третий день маньячу инет но не все наушники можно попробывать.у меня звукавуха шла с матерью асус рампейдж 2экстрим-SupremeFX X-Fi .какие для игры по звучанию лучше взять?
Vachik Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 Перечитал ветку и окончательно запутался!в каких наушниках с микрофоном лучше в БзС играть?мне записать трек из игры и идти в магаз слушать с плеера как звучит мессер?третий день маньячу инет но не все наушники можно попробывать.у меня звукавуха шла с матерью асус рампейдж 2экстрим-SupremeFX X-Fi .какие для игры по звучанию лучше взять? Дык разве кто в силах на это ответить? Слишком много вводных никому не известных. Посмотри вот этот обзор. http://pclab.pl/art39650.html Он конечно давнешний и многих современных гарнитур и ушей нет, но представление ху из ху для игр даст. Мне вот своих ушей в БзС за глаза и выше (в том обзоре можно ориентироваться на HD555). Звук настолько впечатляющ, что я порой просто стреляю или меняю режим работы двигателя, чтобы тупо послушать. Когда слышишь лязг движущихся частей при перезарядке и звон сыпящихся гильз и всё это детально и осязаемо, то хочется это проделывать вновь и вновь. Ну типа, как игрушка у дитя . Мои наушники открытые, с большой панорамой и отличной детализацией звука. Кому-то наоборот нравится "комок" с максимальным напором (тут надо больше на закрытые уши смотреть). Кому-то нечто среднее. В общем, хрен его знает, чего тебе надо, товарищ майор . Ну и понятно, что за пять рублей хорошие уши не купишь. Я вот жался на приличную гарнитуру, типа и за пару тыщ нормально-летать можно. Можно то, оно конечно можно. Но погружение в игровой звуковой мир отличается, как небо и земля. И да, далеко не все наушники из коробки звучат так, как они будут звучать после раскачки. Многие хорошие уши "расцветают" со временем. Так что и с прослушкой, если уши "не разогретые", можно пролететь . Ищи и обрящешь .
SKG34_mus Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 А звуковой карты моей достаточно будет наушники как ваши раскрыть?
Vachik Опубликовано: 21 октября 2014 Опубликовано: 21 октября 2014 А звуковой карты моей достаточно будет наушники как ваши раскрыть? Ну смотря, что понимать под раскрыть. Если весь потенциал, то нет. У меня на Creative X-Fi Xtreme Audio уши звучали хуже. Нет, ни в коем случае нельзя сказать, что они звучали плохо. Хорошо. Но часть того что они могут, оставалось невостребованным.
SKG34_mus Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 HD 380 pro похожи по звучанию на PC360?просто негде послушать нашел только hd380 и hd598. Понравились очень hd380.
Vachik Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Понравились-бери . hd380 на рс360 не похожи. рс360 это ближе к hd598, они открытые и там во главу угла поставлена большая "честность", при определенных условиях это может вылезти слушателю боком . Так что, если тебе нравится, то вполне достойный выбор закрытых ушей.
SKG34_mus Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Так они без микрофона.что тогда с микрфоном делать...
=FB=Marder Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Так они без микрофона.что тогда с микрфоном делать... http://www.oktava-mics.net/shop/p-190/mcu-01.html либо http://www.oktava-mics.net/shop/p-191/mcu-02.html
RandomChoice Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 http://www.oktava-mics.net/shop/p-190/mcu-01.html либо http://www.oktava-mics.net/shop/p-191/mcu-02.html Из отзывов:"Для начинающих, будь то репер, или актер озвучания - это лучший выбор, так как аналоги зачастую стоят чуть ли не в два раза дороже." ) Его даже к ушам не подцепить).
Vachik Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Так они без микрофона.что тогда с микрфоном делать... Хм, дык речь вроде шла об ушах, а не об гарнитуре. Ты хоть бы приоритеты обозначил.
WeReLex Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Кстати, может кто знает. Бывают микрофоны с креплением на наушники? Знаю что есть такие гарнитуры, а чтобы просто микрофон - такого вроде не встречал... Изменено 26 октября 2014 пользователем WeReLex
SKG34_mus Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 http://www.oktava-mics.net/shop/p-190/mcu-01.html либо http://www.oktava-mics.net/shop/p-191/mcu-02.html я че юра шатунов?)))мне для игры.для тим спика
Vachik Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 я че юра шатунов?)))мне для игры.для тим спика Ню, если обратил внимание на Зенхи, то есть два варианта-открытый и закрытый. Если тебе нравится звук HD380, их игровой вариант это G4ME ZERO. Потянешь? Более простой вариант РС350, но поплоще и попроще в звучании по сравнению с теми же РС360. Открытый подтоп это РС360. Но есть "топее". G4ME ONE, но на них я денег уже зажал. И триста шестидесятых в играх с головой и с туловищем. Ху есть ху можешь здесь глянуть http://www.sennheiser.ru/personal/headsets/pc-headsets/ В качестве бла-бла. Разбирал РС360. Интересная солянка. Драйверы от HD558/598 Плата с "крутилкой" уровня звука от РС350-II Плата микрофонная от РС363D Драйвера крепятся на пять шурупов, а не на три как обычно. Наверно закладываются на то, что разъяренный геймер будет биться головой об клаву или в мягком варианте просто швыряться ушами в любимого и всегда виноватого кота .
SKG34_mus Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Hd380 pro в медиа маркте 4000 стоят я думаю надо брать а вот как с микрофоном быть???что можно из бюджетного взять?в смысле микрофона.чтоб по тс общаться Изменено 26 октября 2014 пользователем SKG34_mus
Vachik Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 По микрофонам ни гу-гу. От фигни этой давно избавился, как крайне неудобной. У меня товарищ их по пять штук в год покупал. Постоянно что-то ломалось, отваливалось, переставало слышаться. Когда достало, купил какой-то эпловский за 2000+. Вроде работает . Но тогда вопрос: складываем стоимость ушей и микра, и? По цене почти тож на тож, а в удобстве эксплуатации проигрывает.
-DED-TuxoH Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Приветствую. Дочитал до пятой страницы. Понял, что как обычно пара-тройка спецов обсуждают hi-fi девайсы. Плюнул и решил сразу спросить про Plantronics GameCom 780. Имею SteelSeries Siberia. Летаю в них полгода. Что сказать, да не стоят они денег, что просят за них : микрофон - гумно, после пары часов уши устают и звук средний. Т.к. новый девайс именно для БзС-онлайн, то и требования к новому девайсу - отличный микрофон, 3D звук (дабы враг не подкрался сзади-слева-снизу) и чтобы долго играть можно было без уставания ушей. Бюджет до 5 тысяч рублей. Звуковые карты и девайсы без микрофона с супер-пупер кристальным звуком не предлагайте - не нужно мне этого.
podvoxx Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Подскажите, есть ли компактный девайс для беспроводной передачи звука(на уже имеющиеся наушники)? Очень напрягают провода, переделываю фритрек на аккумуляторы и хотелось бы еще от последнего кабеля избавиться. Найти не получается, т.к. даже не знаю как такие штуки называются и бывают ли они вообще
NobbyNobbs Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Приветствую. Дочитал до пятой страницы. Понял, что как обычно пара-тройка спецов обсуждают hi-fi девайсы. Плюнул и решил сразу спросить про Plantronics GameCom 780. Имею SteelSeries Siberia. Летаю в них полгода. Что сказать, да не стоят они денег, что просят за них : микрофон - гумно, после пары часов уши устают и звук средний. Т.к. новый девайс именно для БзС-онлайн, то и требования к новому девайсу - отличный микрофон, 3D звук (дабы враг не подкрался сзади-слева-снизу) и чтобы долго играть можно было без уставания ушей. Бюджет до 5 тысяч рублей. Звуковые карты и девайсы без микрофона с супер-пупер кристальным звуком не предлагайте - не нужно мне этого. Играю в GameCom 780. Сидеть в них можно долго, легкие и уши не устают, микрофон для тимспика или скайпа вполне годится. Что же касается позиционирования звука, то я его в БЗС не заметил особо. А в другие игры не играю, так что сказать по этому поводу ничего не могу. зы. Клипса от трекира к ним крепится хорошо, но не без "такой-то матери".
Vachik Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Т.к. новый девайс именно для БзС-онлайн, то и требования к новому девайсу - отличный микрофон, 3D звук (дабы враг не подкрался сзади-слева-снизу) и чтобы долго играть можно было без уставания ушей. Бюджет до 5 тысяч рублей. Звуковые карты и девайсы без микрофона с супер-пупер кристальным звуком не предлагайте - не нужно мне этого. Не взял бы не в жисть. Если б хотелось 3D, купил бы 363D, а за меньшую цену 323D (оба варианта комплектуются специальной звуковой картой с технологией Dolby Headphone, хош через неё подключай, хош без). Это если б не было у меня звуковой карты. А так как она уже есть и весьма недурно реализует тот самый 3D, то я могу довольно точно сказать как оно будет звучать. Уши открытые, что само по себе дает хорошо спозиционированную широкую картину и если и помогать им 3D, то самую малость. Первый уровень уже более чем достаточно. Остальные уровни для ушей у которых звук в "комке". В фильмах, кстати, тоже весьма недурственно получается. Нареканий на микры у Зенхов не встречал. Уши легкие и открытые, а значит потение, усталось от сдавливания исключается, как класс. Подскажите, есть ли компактный девайс для беспроводной передачи звука(на уже имеющиеся наушники)? Очень напрягают провода, переделываю фритрек на аккумуляторы и хотелось бы еще от последнего кабеля избавиться. Найти не получается, т.к. даже не знаю как такие штуки называются и бывают ли они вообще Это как? Оторвать провод и пытаться чем-то эфирным передать на них сигнал?
podvoxx Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Это как? Оторвать провод и пытаться чем-то эфирным передать на них сигнал? Есть какие-то аудиоадаптеры, которые передают по Bluetooth сигнал от компа. Но для обычных наушников такое не подойдет. Провод сохранится, он должен подключаться к приемнику, передатчик в компе или что-то вроде этого. Музыканты используют радиосистемы для микрофонов и инструментов, но там слишком круто для обычных наушников. Скорее всего по цене дорого выйдет, поэтому смириться с проводом
-DED-TuxoH Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 ...Сидеть в них можно долго, легкие и уши не устают, микрофон для тимспика или скайпа вполне годится. Что же касается позиционирования звука, то я его в БЗС не заметил особо... Значит 3D особо не заметно? ...Если б хотелось 3D, купил бы 363D, а за меньшую цену 323D... Разница в 2 раза. 363D 8 рублей стоят! Повторяю, что гарнитура только для БзС! Главное - микрофон, звук (не симфонии слушать) и комфорт (уши не маленькие). Почему такое отрицательное отношение к GameCom 780?
NobbyNobbs Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Значит 3D особо не заметно? я особо не заметил. Главное ... и комфорт (уши не маленькие) интересная подробность. что-то мне подсказывает, что с большими немаленькими ушами в GameCom 780 может быть неудобно. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас