Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вы говорите о каких-то конкретных моделях?

Я могу говорить только о том, с чем имел дело. Да и говорить о качестве звука, везде влезет ИМХО. Полетав с вышеупомянутыми Ultrasone не могу больше летать с AKG (хотя продолжаю использовать их для некоторых стилей музыки). Что то похожее произошло, когда сменил недорогие Sennheiser и Koss (точных моделей не помню) на AKG. И это всё с недорогим усилителем (около 400$) или ASUS Xonar. То есть разница в качестве наушников даёт себя знать, несмотря на относительно недорогую цепочку.

Опубликовано:

Я могу говорить только о том, с чем имел дело. Да и говорить о качестве звука, везде влезет ИМХО.

доводилось слушать creative aurvana (прапвда на моём же тракте), я бы не сказал что они сильно уступают в звучании в играх DT150, немцы чуть посочнее и иногда можно уловить лучшую детализацию, но только при лобовом столкновении - можно пренебречь, при разнице в цене более чем в два раза.. при этом в музыке бейеры нравятся уже существенно больше - обертоны и мелочи все.. и ровнее, я к чему - вообще про все модели говорить нельзя, моя мысль заключается только в том, что для игр можно найти отличные уши до 5 тыс., платить больше нет особого смысла, т.к. сам звук не такой качетвенный

p.s. ультрасоны ваши не слышал, но подозреваю что звучат они с AKG больше по разному, чем одни хуже других, а вот недорогие косы и сенхи великолепным звучанием как раз не отличаются, переход к AKG должен быть именно качественный.. это мои догадки, поправьте если ошибаюсь, послушать нет возможности

p.p.s выше описанные креатив отличные уши, в этом ценовом диапазоне возможно одно из лучших предложений, кто собирается покупать - советую

Опубликовано:

Несомнено ультрасоны звучат по разному, сразу бросается в глаза бас и обьём. Возможно это и даёт им большое преимущество в кабине. Качествение? А что такое качествение? Выигрыш по всем параметрам? Тогда нет, вокал часто слушаю с AKG.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня логитеч 930. Беспроводная гарнитура с микрофоном.

До этого были и обычные проводные и беспроводные с настольным микрофоном- все не то.

Можно было и аналогичные проводные G35 взять,это дешевле на 2 тысячи, но предпочел свободу от проводов.

Отключение микрофона сделано простым поднятием кверху.

Опубликовано:

Товарищи,

подскажите, пожалуйста, скольки омные наушники вытянет X-Fi Titanium

смотрю на Beyerdynamic DT-990-Pro. Но там 250 ом

У меня древняя X-FI fatality champion вытягивает с запасом DT-770 250ом(как раз хотел хорошие закрытого типа, а тут весной по-моему, товарищ главный по звуку в БзС обмолвился про них, я сразу и взял. Сомневался по части куда клип от трекира цеплять, дуги-то толстые, но ничего как раз над левым ухом зацепил. Превосходные просто наушники.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

А меня вот полностью устраивает старая нищебродская модель Technics RP-F290. Дешево, легкие, хорошо сидят и басы слышно и громкость можно выкручивать - не хрипят. В БзС разрывы зениток в них впечатляют. Одна беда - они уже не выпускаются и похоже, давно. Если бы покупал сейчас, все равно не готов тратить на наушники свыше 1000 р. Я понимаю, что в дорогих моделях звук должен быть лучше, но гигантский разрыв по цене не оставляет им от меня никаких шансов. То есть, я не думаю что он будет настолько лучше, что надо заплатить в 5-10 раз больше. Не меломан и в аудиотехнике не разбираюсь, но музыку люблю слушать.

А до них пользовался еще более нищебродским, а также более тяжелым и неудобным Дефендером за 300 р. и тоже нравилось. Если б он не развалился недавно на куски после 5 лет эксплуатации и бесчисленных попыток ремонта дужки и крепления раковин к ней, продолжал бы использовать. А пробовал слушать уши с микрофоном, даже дороже - сразу начинал плеваться - звук ужасный, то есть вообще непонятно, зачем они продаются, даже если для игры...

А тут вот приносят мне сейчас новенький панасоник за 600-800, я вставляю штекер в звуковуху - и мне сразу хочется его утопить. Звук глухой, тарелки ударников слышно с трудом, - под водой этим наушникам самое место. Почему так? Или надо "раскачивать"?

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

А тут вот приносят мне сейчас новенький панасоник за 600-800, я вставляю штекер в звуковуху - и мне сразу хочется его утопить. Звук глухой, тарелки ударников слышно с трудом, - под водой этим наушникам самое место. Почему так? Или надо "раскачивать"?

было бы что раскачивать ) думаю в этой ценовой категории уши нужно слушать так же как и в любой другой, только цели свои, скорее всего относительно удачных моделей немного

Опубликовано:

У меня древняя X-FI fatality champion вытягивает с запасом DT-770 250ом(как раз хотел хорошие закрытого типа, а тут весной по-моему, товарищ главный по звуку в БзС обмолвился про них, я сразу и взял. Сомневался по части куда клип от трекира цеплять, дуги-то толстые, но ничего как раз над левым ухом зацепил. Превосходные просто наушники.

ну на любителя  конечно немцы фигню не сделают , из особенностей у них могучи бас но середина так себе , вч едкие, все познается в сравнении в общем.

Опубликовано:

ну на любителя  конечно немцы фигню не сделают , из особенностей у них могучи бас но середина так себе , вч едкие, все познается в сравнении в общем.

Не стоит забывать что восприятие звука у всех разное, для кого-то ВЧ задраны, а кому-то может показаться что верха вообще глухие. Несмотря на то, что в большинстве случаев, в среднем, впечатления сходятся - уши у всех слышат по-разному на физическом уровне, именно по этому нормальные наушники выбирают по себе. К тому же как там играют 770 на STX на вскидку не скажешь, по идее эта карта высокоомные наушники не должна раскрывать в полной мере, усилитель не помешал бы.

Опубликовано:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6368403&modelid=7916094&clid=502

Очень доволен покупкой. 

У них ножка микрофона гнется?

А то были у меня с микрофоном на пластмасске которая никак не регулировалась, приходилось громко говорить...

У них ножка микрофона гнется?

А то были у меня с микрофоном на пластмасске которая никак не регулировалась, приходилось громко говорить...

Да, гнется..она одновременно и твердая и мягкая.. Похожа на пластик, но который в середине имеет эластичную часть. И микрофон очень чувствительный. Достаточно спокойно и тихо говорить и тебя слышит собеседник. Не испытывал проблем...

Правда летать в них страшно..особенно если объемный звук включить... Откроешь фонарь и кажется, что сейчас либо сдует, либо отморозит что-нибудь. 

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Народ, а что скажете про беспроводные уши ? я вот на эти целюсь http://www.razerzone.ru/product/gameaudio/razer-chimaera

Просто и тк проводов много еще и трекир... вот и думаю взять их. Может кто пользовал или щупал ?

Пользуюсь Logitech G930 (беспроводные) уже два года. Доволен.

Насчет Razer. У меня были трое наушников от них. После покупки Logitech понял, что цена у Razer завышена сильно. Ну их нафиг. Теперь покупаю у них только мыши и клавы.

Изменено пользователем -Royal-Eisenhorn_Gregor
Опубликовано:

было бы что раскачивать ) думаю в этой ценовой категории уши нужно слушать так же как и в любой другой, только цели свои, скорее всего относительно удачных моделей немного

Вобщем, провел натурный эксперимент. Взял в "радиодеталях" все тот же нищебродский Дефендер HN-869 32 ом, 18-20000, 105 дБ. 

По внешнему виду и по звуку похоже, что ничего не изменилось - все та же модель с регулятором громкости и переходником в комплекте, какую я покупал лет этак 4-5 назад. Цена поднялась, незначительно - если, не ошибаюсь с 270-290  до 375 рублей. На мой невзыскательный вкус вполне неплохой звук за такую цену. После старой модели Technics RP-F290 (24 Ом, 10 - 27000, 102 Дб), которые сейчас использую как основные, ощущения такие:

- вроде бы хуже звучат высокие частоты, глуховато, надо попытаться слегка задрать эквалайзером 16к-20к, что ли

- бас вроде бы не такой глубокий, но как-то более объемный, что ли, по-моему неплохо и достаточно сильно звучит, прослушивал вот на такой музыке:

Из недостатков возможно крепление раковин к дужке будет со временем ломаться, потому как пластмасса не держит напряжение похоже, из-за неудачной конструкции или формы головы. По крайней мере со старыми так было. А также довольно ощутимо давят на голову, из-за чего бывает неудобно долго в них сидеть. Левое ухо у новых вроде чуть громче. Брал по старой памяти и потомушто цена и еще потомушто торопился - нужны были срочно уши до вечера.

Ах, да, Рядом с этим Дефендером лежал его микрофонный собрат, кажется HN-868, выглядит почти также, но чуть подороже. Не стал брать. Мне кажется, отдельный микрофон брать лучше.

Скажите, зачем пишут частоты выше 20 000 Гц в характеристиках (например 27000)? Я не понимаю, вроде бы человек такое слышать не должен, как мне кажется. И я не кошка и не летучая мышка, как бы...

Года 3-4 юзаю такие ухи http://www.e-katalog.ru/DIALOG-M-750HV.htm  (не реклама!)

купил за 300 рэ. Микрофон уже не робит, но звук хороший! Я честно был очень удивлен! Звук чистый, слышно буквально каждую мелочь. Даже через колонки, или наушники за 1000 рэ я столько не слышу, сколько через эти.

Даже наверное порекомендовал бы.

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

Ню-ню... Один раз хотя бы послушав нормальные, никогда добровольно не будешь пользоваться всякими "типа диалогами" за 300р. У меня кстати подобные есть, только название другое, цена такая же, вид такой же... не понимаю как я их раньше вообще слушал... А вот микрофон на удивление в них неплох оказался, не идеал, но все же. Хотя эти наушники китайцы клепают уже лет 10, если не больше, то все комплектующие поменялись уже раз сто...

Собсна за до 2тыр наушники все одинаковые, почти, т.е. могут попасться как польное г..., так и вполне ничего... 

Кстати, до 2тыр очень советую AKG K77 или K99 - маст хэф за такие деньги, сравнивал из той же ценовой категории с другими 6 экземплярами. Единственный минус - амброшюры маловаты, не всем будет удобно. И еще, это именно наушники а не гарнитура.

• 1CGS
Опубликовано:

А как же Philips SHP2000? Тоже хорошая весчь :) при цене до 1к

Опубликовано:

Ню-ню... Один раз хотя бы послушав нормальные, никогда добровольно не будешь пользоваться всякими "типа диалогами" за 300р. 

Как-нибудь попробую. Пока что желания не возникало.

Опубликовано:

А как же Philips SHP2000? Тоже хорошая весчь :) при цене до 1к

Не верится... :) Если вдруг попадутся - обязательно послушаю.

ага, прочел про частотный диапазон наушников:

"Указываемые границы - это частоты, где акустическая мощность падает в 2 раза (до -3дБ) по сравнению с максимумом. При этом в диапазоне 20-20000 Гц получается более-менее равномерная полоса. Если у наушников будет полоса 20-20000, это уже будут посредственные наушники."

ну теперь понятно, почему звук на верхних частотах глуховат в дешевом дефендере.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF

" Если у наушников будет полоса 20-20000, это уже будут посредственные наушники."

Это где такое понаписано?..  :blink:  Или я чего-то не понял... Если это реальные цифры - 20-20000 очень даже ничего наушники.

Да и не стоит смотреть эти цифры на дешевых китайских наушниках, я как-то видел 5-30000 Гц на затычках за 100р...  :lol:

На самом деле редкие наушники до 3-4 тыр воспроизведут 20 Гц, 30-40 в лучшем случае, и до 16-18 кГц. Вся китайщина примерно 80-14000Гц, к примеру у этого дефендера на 99% - это так.

В интерентах есть тестовые треки с частотами, скачай, послушай... 

Или у меня где-то завалялись треки во FLAC с частотами, могу выложить куда-нить...:)

Изменено пользователем WeReLex

А не... не завалялось... :)

Тут собсна все просто - надо просто услышать шум на частотах. Пользуйтесь. Потом расскажите.  :)

http://yadi.sk/d/ekJdCuv1J9vkP

Можно всё не качать, а только 20-100Гц и 10-20кГц, остальное не так важно.

Опубликовано:

Тут собсна все просто - надо просто услышать шум на частотах. Пользуйтесь. Потом расскажите.   :)

Но главный инструмент в тесте ваши уши. Нужно быть уверенным, что вы в реале способны услышать эти звуки. Так как не у всех людей слух идеален по различным причинам. Чаще всего проблемы со слышимостью высоких частот.

Опубликовано:

Тут собсна все просто - надо просто услышать шум на частотах. Пользуйтесь. Потом расскажите.  :)

прикольно. колонки Microlab solo 7 уверенно воспроизводят и 20 Гц и 20 кГц, а вот в наушниках AKG K 512, 20 кГц сильно хорошо слышно, а 20 Гц слышно, но плоховато. А ваще не хрен инфразвук слушать )

Опубликовано:

про ухи

http://habrahabr.ru/company/vilianov_inc/blog/213021/

на любителя.

А что у них с долговечностью?

Просто фишера-затычки я раньше часто покупал, ибо больше чем 3 месяца они редко жили, хотя и не самые дешевые.

крайний раз купил панасоник за рупь - хожу больше года.

• Поддерживаю! 1

испытал свои Медузы http://www.speedlink.ru/goods.php?id=347 в стереорежиме. уверенно слышно и 20 Гц и 20 кГц. 100 Гц прикольно звучит)))

Изменено пользователем SDPG_Rokot

Просто фишера-затычки я раньше часто покупал, ибо больше чем 3 месяца они редко жили, хотя и не самые дешевые.

врать не буду)не юзал,тема наушники вот и захотелось приобщить,может кому понравится.А мне самому по старинке KOSS нравятся.

Изменено пользователем ExoTrixter
  • 1CGS
Опубликовано:

Хм.. я 20Гц еле услышал, но потом все же скачал wav как то веселее пошло. А вообще и на звуковухе много шума, да и уши ни как у кролика :)

Хотя обе пары наушников (genius Lychas HS-G550 и SteelSeries Siberia V2) тест вроде прошли 

WAV брал вот тут 

Опубликовано:

Хм.. я 20Гц еле услышал, но потом все же скачал wav как то веселее пошло. А вообще и на звуковухе много шума, да и уши ни как у кролика :)

Хотя обе пары наушников (genius Lychas HS-G550 и SteelSeries Siberia V2) тест вроде прошли 

WAV брал вот тут 

Конечно услышал... :) Эти треки какие-то странные... Засунул в Спектролаб и увидел это... сигнал аж почти до 100Гц...  :o:

В общем везде обман...  :cool:

post-464-0-25929700-1392815585_thumb.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

Конечно услышал... :) Эти треки какие-то странные... Засунул в Спектролаб и увидел это... сигнал аж почти до 100Гц...  :o:

В общем везде обман...  :cool:

attachicon.gifspectr20hz.jpg

Единственный вариант самому сгенерировать розовый шум определенной частоты :)

Опубликовано:

взял себе такие 2 дня назад. шикарно. цена качество устроило. спс !

Нас уже толпа  :biggrin: Аналогично, только с неделю назад приобрел. 

Опубликовано:

Эта програмулина, Спектролаб которая, может генерировать, но как это записать я не понял...

Фишеры, кстати, довольно неплохие наушники. Одно время облизывался на ихние FA-003, но дальше облизываний дело не пошло... :) Правда дешевые модели - обычная средняя китайщина... У меня тоже были ихние дешевенькие вкладыши, прожили чуть больше полутора года. Вполне ничего были, провод только жесткий стал под конец.

А вообще затычки не люблю, пользуюсь вкладышами, при том всегда покупаю дешевые, до 300р. Дорогие смысла не вижу покупать. Сейчас, вот, пользую соньки MDR-E9A, честно говоря по звуку - барахло, но очень удобные.  Такие удобные, что заказал еще пару про запас... :) Уже год прослужили и не собираются умирать.

Опубликовано:

про ухи

http://habrahabr.ru/company/vilianov_inc/blog/213021/

на любителя.

Очень интересный комментарий на хабре от SADKO:

У Fischer Audio моделей нет, они есть у китайских заводов, и я их эпизодически слушаю, что бы понять вдруг дело сдвинулось с мёртвой точки но нет…

Увы и ах, для не бюджетных моделей в Китае просто нет капсюлей, это факт.

Если бы речь шла о бюджетной модели я может быть и промолчал бы, но тут откровенный обмаркетинг…

Да и находимся мы на техническом ресурсе, так что дифирамбы дереву оставьте для блондинок в розничных магазинах.

Сам пользуюсь Сенхейзерами HD-201 (бюджетный вариант). Вполне годный звук, аж мурашит, когда рядом flak 88 бумкает. Взял их для пробы с мыслью: сломаются через год и фиг с ними, новые-другие возьму. Работают уже больше года и им хоть бы хны. Прирос я к ним, звук очень качественный для такой цены.

Есть один знакомый меломан со стажем более 25-лет, зашел ко мне как-то, на рюмку чая. Брезгливо посмотрел на них, послушал треки, сказал -"фигня, но с пивом потянет". Через день или через два спросил модель этих ушей. Когда я поинтересовался, зачем тебе модель "этой фигни?". Он ответил уклончиво, -"Да нее, ну так... на всякий случай." Насколько его знаю, так говорит, когда его что-то "зацепило", но признаваться не хочет. :biggrin:

Вообще не люблю гарнитуры, сколько пробовал разных в диапазоне до4-5тр: либо уши Гэ, либо микрофон.

ЗЫ: Вот только ухи в них потеют через 1,5-2 часа сидения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...