Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Меня всегда забавляли «ортодоксальные» мнения — продолжай :)

А по факту все дорогие наушники имеют собственный звуковой окрас и какой из этих окрасов нравится — уже настолько личное дело, что обсуждать бессмысленно.

.......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Так что рассуждать про «по звучанию ничего и близко нету» можно только с оговоркой «для меня».

Советы были даны выше и именно в сторону недорогих и комфортных игровых гарнитур.

А это просто трёп…

Вот просто трёп - это вот эти четыре ваших предложения выше. 

По первому - перед покупкой весьма (для меня) недешёвых ушей я провёл целое небольшое маркетинговое исследование московских магазинов на то время, поэтому  я об этом и написал - лучше и дешевле не нашёл.

По второму - то что у всех источников звука и человеческих ушей "свой окрас" знает любой тролль-школьник, писать об этом - верх банальности.

По третьему - оговорку "только для меня" писать не обязательно, т.к. я в своём посте писал лично о себе и, а не за всех. И давал совет лично от себя сомневающимся людям. Вы против? Тогда что вы делаете на этом форуме - он ведь для этого и существует.

По четвёртому - "Советы ... именно в сторону недорогих и комфортных игровых гарнитур"  наверное не всем нужны , я обращался к тем, кому нужны действительно хорошие и не самые дорогие уши. Если вы не из их числа, то это не значит что есть повод беспричинно троллить меня за эти советы.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Советы ... именно в сторону недорогих и комфортных игровых гарнитур  наверное не всем нужны

Если внимательно посмотреть тему, то вопрос был один-единственный. И речь шла исключительно о игровых гарнитурах.

Остальное было обычным форумным трёпом на общие темы, к которому Вы радостно подключились  :)

писать об этом - верх банальности.

Так же как верх банальности говорить, что Байеры — хорошие наушники. Это тоже все знают :)

Но вот то, что они лучшие — недоказуемо, поскольку является исключительно личным мнением.

Вот просто трёп - это вот эти четыре ваших предложения выше.

Разумеется. Но это не делает Ваши слова «серьёзным маркетинговым исследованием с неподдающимся сомнению результатом» :) Такой же трёп, как и всё остальное.

А главное — если человек созрел до «музыкальных» наушников дороже двухсот баксов, ему не нужны ничьи советы (собственно, кроме Вас их никто и не давал). Этот человек полистает интернет, пройдется по друзьям и магазинам аудиотехники с флэшкой, набитой любимой lossless-музыкой и вполне самостоятельно определится с производителем и моделью в рамках бюджета.

то это не значит что есть повод беспричинно троллить меня за эти советы.

И в мыслях не было. Да и понимание троллинга у Вас довольно любопытное :)

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Да уж, началось... А мне еще кресло выбирать, уже представляю войны о "пятиточечном" позиционировании  :)

С моделью ушей буду определяться к концу недели пока 2 варианта, сенхи 350 (а скорее всего 360 т.к. 350 в продаже найти не могу) или steel series 7h fnatic.

P/s  я музыку с компа не слушаю, поэтому мне важно именно возможность долгого в них пребывания в игре без дискомфорта.

Опубликовано:

И в мыслях не было. Да и понимание троллинга у Вас довольно любопытное :)

Ещё одна одна целая простыня неприкрытого троллинга, да уж, действительно - странное понимание! Только вот у кого?

Неужели трудно понять, что на форумах люди ОБЩАЮТСЯ, и вовсе необязательно называть всё это ТРЁПОМ.

Напишите, наконец, хотя бы какую-нибудь серьёзную кандидатскую работу вместо сидения на форуме с никчёмными людишками - вот в ней то может уже и не будет трёпа! :lol:

сенхи 350 (а скорее всего 360 т.к. 350 в продаже найти не могу) или steel series 7h fnatic.

Ну тут по большей части из бюджета надо исходить. Sennheiser существенно получше по частотным характеристикам, но в полтора раза дороже.

А с удобством у них примерно на одном уровне.

а скорее всего 360 т.к. 350 в продаже найти не могу

У 350 и 360 серьезная разница по импедансу — 350 можно отнести к «почти высокоомным».

Но это опять же «про звучание» на разных аудиокартах и дело пятое.

Неужели трудно понять, что на форумах люди ОБЩАЮТСЯ, и вовсе необязательно называть всё это ТРЁПОМ.

Совет — для расставления акцентов вполне достаточно курсива. Капс наказуем (пункт 11 правил форума).

Совет — для расставления акцентов вполне достаточно курсива. Капс наказуем (пункт 11 правил форума).

:biggrin: Называть чужие посты трёпом, я так понимаю, правилами разрешается. Пункт №7 цитирую - "На форуме запрещены: личные оскорбления участников форума, хамство, грубость,"

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Называть чужие посты трёпом, я так понимаю, правилами разрешается.

Разумеется. Поскольку трёпом я назвал всё не относящееся к посту ТC (напомню — поиск игровой гарнитуры), включая мои собственные посты. Так что личных оскорблений и уж тем более хамства и грубости в моих словах не было. Ну а то что именно Вы крайне болезненно восприняли это слово (надо же какое оно ужасное, оказывается), причем восприняли исключительно на свой счёт — боюсь, что это уже отдельный вопрос.

Впрочем, я готов принести персональные и искренние извинения — если у Вас получится привести пару внятных аргументов на тему того, чем Beyerdynamic DT990 Pro объективно лучше сравнимых по цене Audio-Technica A700X, AKG K601 и Ultrasone Pro 550.

Фраза «я провел маркетинговое исследование и лучше не нашел» аргументом, к сожалению, не является и Вам, как человеку упоминавшему «серьёзные кандидатские работы», это должно быть вполне понятно…

P.S.

Акцент подчеркиванием тоже не лучший вариант, поскольку воспринимается как гиперссылка.

Опубликовано:

Да уж, началось... А мне еще кресло выбирать, уже представляю войны о "пятиточечном" позиционировании  :)

С моделью ушей буду определяться к концу недели пока 2 варианта, сенхи 350 (а скорее всего 360 т.к. 350 в продаже найти не могу) или steel series 7h fnatic.

P/s  я музыку с компа не слушаю, поэтому мне важно именно возможность долгого в них пребывания в игре без дискомфорта.

если так то сенхейзер однозначно

У меня AKG k242 HD,звук супер,но минус в том что когда купил,звук был тихий(на уровне обычных дешёвых наушников)как оказалось,встроеная звуковуха просто не потянула этот девайc,пришлось еще на звуковуху хорошую раскошелиться.Но теперь очень доволен и не жалею потраченых денег.

Изменено пользователем III./JG51_JoachimBrendel
Опубликовано:

Кто хочет, тот найдёт....http://doctorhead.ru/product/sennheiser_pc_350_g4me/?shop=yes

Повторюсь, в этих ушах летаю уже почти 2 года- ничего другого не нужно, удобные, качественные. Единственный недостаток- летом, в жару- не совсем комфортно, амбюшуры облегают плотно, площадь охвата немаленькая, жарковато.

Опубликовано:

Впрочем, я готов принести персональные и искренние извинения — если у Вас получится привести пару внятных аргументов на тему того, чем Beyerdynamic DT990 Pro объективно лучше сравнимых по цене Audio-Technica A700X, AKG K601 и Ultrasone Pro 550.

P.S.

Акцент подчеркиванием тоже не лучший вариант, поскольку воспринимается как гиперссылка.

Я не пойму одного, вот зачем меня заставлять сравнивать по приведённому списку? Разве я упоминал в своих постах хоть что-нибудь из приведённого? 

И зачем надо мне затыкать рот если я советую действительно хорошие уши (как минимум не хуже вашего же списка),

Насчёт же 990-х можно легко найти огромную кучу сведений в интернете, это не чёрный кот в тёмной комнате. Всё уже несколько лет как обсуждено.

Извинений мне никаких и ни от кого не нужно - на обиженных воду возят, так что уж извольте сами провести сравнение по вашему же списку. Если не верите на слово. :)

З.Ы. У меня ссылка выделяется цветом, уж извините что не знал ваших настроек браузера.

Опубликовано:

А что уважаемые доны имеют сказать за Fischer Audio?.. :)

Какое-то время назад сильно пиарили (или хвалили) ихние FA-003. Но так и не удалось посчупать...

Я не пойму одного, вот зачем меня заставлять сравнивать по приведённому списку?

По одной очень простой причине.

Прозвучало две абсолютно ортодоксальных и безотносительных фразы: 

Те, кому повезло когда то надеть байеры - уже ни на что их не  променяет.

и

по звучанию за такие деньги в Москве ничего и близко нету.

И из этих фраз впрямую следует, что Beyerdynamic абсолютно лучший производитель, а DT990 Pro абсолютно лучшая модель в своей ценовой категории. Что я и подверг разумному сомнению, чем (почему то) очень Вас расстроил и получил кучку обвинений в троллинге :)

так что уж извольте сами провести сравнение по вашему же списку.

Мне то оно зачем? Я не пытаюсь доказать, что какой-либо девайс (и уж тем более тот, которым я обладаю) является однозначно лучшим для всего человечества — это Вы пытались («ни на что не променяет» и «ничего и близко нету») :)

Прозвучало бы от Вас что то вроде «Отличные наушники, для меня это лучший вариант» — и ни единого слова в ответ бы не последовало. Потому что это истинная правда. Но формулировки то были совсем иными…

P.S.

У меня ссылка выделяется цветом, уж извините что не знал ваших настроек браузера.

У меня тоже выделяется, не расстраивайтесь еще больше.

Сказанно сие было было исключительно для общей информации (а никак не для «троллинга», как Вы всенепременно подумали) — всего лишь напоминание о хорошем тоне в интернет-публикациях. Слова, написанные прописными буквами, воспринимаются как крик. Подчеркивание нежелательно к применению, поскольку «исторически» используется для гиперссылок. Принятое выделение — курсивное или полужирное начертания.

Опубликовано:

Да хорош вам уже.))) это ж религиозный спор, как Canon vs Nikon и т.д.

Опубликовано:

это ж религиозный спор, как Canon vs Nikon и т.д.

Ничего подобного — суть совершенно иная :)

Пользуюсь стерео гарнитурой A4Tech HS-60

Очень чувствительный микрофон,чистый звук,мощный бас.Специально выбирал с металлическим креплением наушников. У нас в городе,в ТЦ DNS, стоят 800 руб.

http://www.a4tech.ru/products/multimedia/set/hs-60/

Изменено пользователем owl-filin
Опубликовано:

блин, owl-filin, долго пытался понять твою подпись :). все таки знаки препинания полезная вещь. сорри за офф :) 

Опубликовано:

Пользуюсь стерео гарнитурой A4Tech HS-60

Очень чувствительный микрофон,чистый звук,мощный бас.

Это не про эти наушники.)))

• Поддерживаю! 1

Это не про эти наушники.)))

И я не про эти.Просто написал чем пользуюсь и все. И даже не советовал как просили в первом посте.

Просто пользуюсь хорошей гарнитурой и только :)

блин, owl-filin, долго пытался понять твою подпись :). все таки знаки препинания полезная вещь. сорри за офф :)

Тут и понимать не чего,  ничего предосудительного. Ставлю пиво рядом и смакую,нравится мне!!! :)

Прошу прощения за офф!! :)

Изменено пользователем owl-filin
  • 4 недели спустя...

У ASUS есть комплект состоящий из гарнитуры и звуковой карты. Называется ASUS Xonar Xense.

Состоит из гарнитуры Sennheiser PC350 и звуковой карты ASUS Xense.

Плюсы:

Цена комплекта меньше, чем стоимость покупки аналогов по отдельности.

Отличный стерео звук.

Неплохой виртуальный объемный звук ( 5.1 / 7.1 )

Хороший микрофон с шумоподавлением.

Наушники закрытого типа ( жена спит спокойно :)

Удобный программный центр управления.

Гарнитура имеет регулятор громкости.

На голове гарнитура сидит комфортно. Болевые ощущения после долго нахождения в ней отсутствуют.

Ограничения:

Высокая цена.

Для подключения гарнитуры используются 6.3 мм джеки.

Импеданс наушников 150 ом. (портативная техника даже через переходник их не прокачает ).

Тип наушников закрытый ( чуть теплее чем обычно :) ).

Чип на звуковой карте несъемный, в отличии от оригинальной карты..

Этим наушникам надо дать время "прогреться", у меня они начали "звучать" где-то через неделю.  Использую гарнитуру уже год, а выглядит как новая.

С удовольствием смотрю фильмы, слушаю музыку, играю. Основной режим стерео, хотя для фильмов и игр есть свои предустановки, переключение между ними в одно нажатие кнопки.

Что удивительно, жаба довольна и не квакает :)

Этот комплект подойдет, если стоит задача замены встроенной звуковой карты и наушников, на отдельную звуковую карту и качественные наушники.

Изменено пользователем =MAG=Age
Опубликовано:

Да, про наушники можно спорить много. Но использование внешней (не интегрированной) звуковой карты имеет большое значение. Звук в играх совершенно другой.

Использую недорогую гарнитуру KOSS SB45. Хорошо выраженный бас, почти как с сабвуфером, приятное звучание. Недостаток - очень плотно прилегают к голове, через пару-тройку часов может начать побаливать голова. Но зато "окружающий мир" не будет беспокоить вас.

Опубликовано:

Товарищи,

подскажите, пожалуйста, скольки омные наушники вытянет X-Fi Titanium

смотрю на Beyerdynamic DT-990-Pro. Но там 250 ом

Опубликовано:

250 Ом без усилка под вопросом. 80 ОМ вытянет точно (DT 770 Pro 80 OM)

Опубликовано:

Свои 5 копеек, т.к. есть некоторый опыт, отчасти повторюсь с вышеотписавшимися. Два момента, которые нужно чётко понимать в этом вопросе:

1. Были уши с реальным 5.1, подключались к Creative, все в целом неплохо было, но когда перешёл на качественное стерео - убрал всю эту 5.1 систему в шкаф, если взвесить эффект от сурраунда и качество звука, последнее перевешивает неоспоримо. Эффект от детализации, насыщенности и проработанности звука на много сильнее и важнее позиционирования, игровые 5.1 гарнитуры зачастую по этим параметрам существенно уступают стерео аналогам.

2. Качественное стерео стоит дорого, т.к. хорошим ушам нужен хороший тракт, следует определиться зачем это всё берётся, если только для игр, то оно и не нужно, во главу угла ставить удобство и приемлемое звучание, ценник нормальным ушам для игр до 5-6 тыс. и ЗК 4-5 тыс., всё что дороже вам в игре не даст особого эффекта, заплатите возможно за качество материалов, дизайн, бренд и т.п. Нормальные наушники 8-10 тыс. и дороже - как правило аудиофильские, для раскрытия своего потенциала требуют хороший источник (не ЗК за 5 тыс. :) ) и усилитель. Эффект от всего этого будет слышен в хорошей аудио записи, в играх и кино звук не на столько проработан, это там и не нужно, разница между наушниками за 5 и 10 тыс. скорее всего будет, но незначительная.

Опубликовано:

Не совсем согласен. Сравнивал недешёвые игровые наушники (Медуза 5.1) с AKG K701 и Ultrasone PRO 900 (нормальные наушники 8-10 тыс. и дороже :)через ASUS Xonar Essence STX. Делал это в БзБ и есть существенная разница. Кроме того в игре отлично слышно разницу между  AKG и Ultrasone несмотря на усилок от ЗК.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не совсем согласен. Сравнивал недешёвые игровые наушники (Медуза 5.1) с AKG K701 и Ultrasone PRO 900 (нормальные наушники 8-10 тыс. и дороже :)через ASUS Xonar Essence STX. Делал это в БзБ и есть существенная разница. Кроме того в игре отлично слышно разницу между  AKG и Ultrasone несмотря на усилок от ЗК.

Сумбур какой-то. Медуза это дешевые наушники по сути, учитывая что они 5.1. И какая разница, вообще непонятно. Вы как то яснее свою мысль донесите в массы то...

Опубликовано:

с медузой и не нужно сравнивать, речь о нормальных стереонаушниках за 5 тыс и за 10 тыс, вы невнимательно прочли мой пост

250 Ом без усилка под вопросом. 80 ОМ вытянет точно (DT 770 Pro 80 OM)

Спасибо

А не подскажите почему 80-омные стоят существенно дороже 250 омных?

я по безграмотности логику не вижу если честно.

и еще. я правильно понимаю, что если у ЗК не будет хватать мощности (назвал те самые Омы, что наверное не совсем правильно), то звук в наушниках будет очень тихий и они полностью не раскроются?

Изменено пользователем =J13=PeterMattlov
Опубликовано:

Сумбур какой-то. Медуза это дешевые наушники по сути, учитывая что они 5.1. И какая разница, вообще непонятно. Вы как то яснее свою мысль донесите в массы то...

с медузой и не нужно сравнивать, речь о нормальных стереонаушниках за 5 тыс и за 10 тыс, вы невнимательно прочли мой пост

Сравнил с Медузой, потому что они игровые и это то, что у меня было. Но оставим Медузу. Мысль в том, что несмотря на простенький встроенный в ЗК усилок в игре хорошо слышна разница между 2-мя парами наушников которые стоят больше 10-ти тыс. Предполагаю, что так же будет существенная разница между ними и более дешёвыми игровыми.

Опубликовано:

Сравнил с Медузой, потому что они игровые и это то, что у меня было. Но оставим Медузу. Мысль в том, что несмотря на простенький встроенный в ЗК усилок в игре хорошо слышна разница между 2-мя парами наушников которые стоят больше 10-ти тыс. Предполагаю, что так же будет существенная разница между ними и более дешёвыми игровыми.

вы опять не поняли, речь не про разницу в звучании как между HD 800 и LCD 2, вообще все наушники звучат по-разному, разница в качестве звучания

Опубликовано:

вы опять не поняли, речь не про разницу в звучании как между HD 800 и LCD 2, вообще все наушники звучат по-разному, разница в качестве звучания

Я думаю, что да понял. ИМХО в этой ценовой категории, несмотря на то, что это игра и качество усилителя от ЗК хорошо слышна разница в качестве звука (мы не говорим о наушниках за 1000+ баксов).

Опубликовано:

Lyutic

ты слушал HD 800 ? если да то как тебе?

Никаких отзывов толком дать не могу, т.к. толком не слушал.. детализация высокая и посадка на голову удобная, единственное что успел понять :) такие уши нужно слушать обстоятельно чтобы появилось полноценное впечатление, у меня не было возможности, да и не подойдут мне открытые уши. На форуме дх полно отзывов, в целом можно получить представление, но лучше конечно самому послушать на похожем тракте, если ехать в мск или питер, то можно с кем-то договориться о прослушке, у кого есть в наличии, а так - в ДХ, там и архиповский тракт можно сразу собрать, всё будет непрогретое, но тем не менее.

Опубликовано:

Я думаю, что да понял. ИМХО в этой ценовой категории, несмотря на то, что это игра и качество усилителя от ЗК хорошо слышна разница в качестве звука (мы не говорим о наушниках за 1000+ баксов).

вы говорите о каких-то конкретных моделях?

Опубликовано:

Никаких отзывов толком дать не могу, т.к. толком не слушал.. детализация высокая и посадка на голову удобная, единственное что успел понять :) такие уши нужно слушать обстоятельно чтобы появилось полноценное впечатление, у меня не было возможности, да и не подойдут мне открытые уши. На форуме дх полно отзывов, в целом можно получить представление, но лучше конечно самому послушать на похожем тракте, если ехать в мск или питер, то можно с кем-то договориться о прослушке, у кого есть в наличии, а так - в ДХ, там и архиповский тракт можно сразу собрать, всё будет непрогретое, но тем не менее.

понятно я просто думал что ты лично слушал .

долековато мне до DH ближайшего)

Опубликовано:

Пользуюсь steelseries SIBERIA v2. Нравятся- легкие, на голову не давят, можно убрать микрофон, удобно крепится клипса TrackIR-а на оголовье. Звучание нравится, к микрофону претензий нет. 

Опубликовано:

А не подскажите почему 80-омные стоят существенно дороже 250 омных?

и еще. я правильно понимаю, что если у ЗК не будет хватать мощности (назвал те самые Омы, что наверное не совсем правильно), то звук в наушниках будет очень тихий и они полностью не раскроются?

У меня правда была карта X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, просто титаниум в зелёной коробке мне очень не понравился по качеству звука, еле избавился. Но и с фаталити про я перешёл на ASUS D2X и доволен. Креатив лежит без дела, выкинуть жалко, а продать некуда. Это про карты.

990е уши, по-моему открытые, а мне нужны были только закрытые. У 80омных и 250 омных немного разное воспроизведение. 80-омные более "басистые". Дороже наверное потому, что на меньшее сопротивление нужна более "тонкая" работа для сохранения того же качества звука. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...