Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Внимательно следим за руками: в РЛ источников много и эту одну звуковую сцену слушаем двумя ушами. Одеваем наушники, и опа! У нас уже сцена режется на две, для каждого уха. И дальше что происходит?.. А дальше выходит, что мы слышим одним ухом и еще одним ухом, отдельно. А отдельно одно ухо уже не может нормально позиционировать звук и ему уже все равно сколько источников звука.

Понял твою мысль. Возможно даже, что она единственно правильная. Но терзают смутные сомнения, что не все так просто в нашем мире...

Оффтоп все это. По делу: купите хорошие стереоуши и усе.

И кстати, что за РЛ? Наверно тогда уж лучше ИРЛ или в RL?

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

Оффтоп все это. По делу: купите хорошие стереоуши и усе.

Угум, я к этому и веду... :) По опыту, хорошие гарнитуры - полупрофессиональный эксклюзив, за много денег. Эксклюзив - в том смысле, что в простом магазине не купишь.

По этому есть два способа решения ИМХО. Или купить за 300р. китайский ширпотреб только для игр, единственное требование к которому - комфорт, что бы ухи не отвалились через час игры. Или хорошие наушники и микрофон отдельно.

И кстати, что за РЛ? Наверно тогда уж лучше ИРЛ или в RL?

Ага, ИРЛ.

Опубликовано:

Да нет в наушниках разделения. Не забывайте про панорамирование звуков при их записи. У каждой дорожки есть своя позиция в панораме, и ручки редко, когда до пупа влево-вправо ставятся. Причем в наушниках точнее даже отслеживается. А вот если одно ухо закрыть, то да )

Это я про музыку.

Опубликовано:

Ну как же нету?.. Правым ухом не услышать левый наушник, в нормальных условиях. Панорама создается до наушников, потом уже для каждого уха, на этой основе, создается свой звук.

Я имею ввиду разделение на каналы которые мы в наушниках слышим отдельно.

Ну как же нету?.. Правым ухом не услышать левый наушник, в нормальных условиях.

- Ну мы то говорим о стерео, а значит слушаем двумя ушами оба источника.

Панорама создается до наушников, потом уже для каждого уха, на этой основе, создается свой звук.

- Панораму накручивают в наушниках :)

Я имею ввиду разделение на каналы которые мы в наушниках слышим отдельно.

Наш мозг такооое могет :)

Нет, конечно, если говорить о 3Д звуке в играх, то тут могут быть иные законы. Несколько искусственные, и панорама может резко меняться от положения камеры и т.д.

Изменено пользователем OBTable
Опубликовано:

месяца полтора назад поменял развалившуюсь "медузу 5.1"  (служила лет 6-7 наверное)))))   на наушники от райзер Тиамат 7.1

ну что сказать...да -панорама окружающая чуток лучше Медузовской...эргономика на голове лучше....красивее.....селектор настройки опять же железный а не программный..

но 8000 руб..они не стоят ...да и микрофон далеко от рта расположен и по-мне хлипковат

тыс 5 им цена не более

Опубликовано:

Хорошие наушники-это

во-первых стерео.

во-вторых действительно хорошие идут без микрофона.

+1

Так называемые игровые гарнитуры (за редким исключением типа Sennheiser PC360) это обычно относительно дешёвые и менее качественные наушники + микрофон. И поверьте, не только в музыке но и в играх хорошо слышна разница. Зачем, имея уши класса HiFiMAN, покупать сурогат? Не стоит ли ещё раз обдумать опцию хорошего микрофона? Например вот этот можно за пару секунд прицепить к наушникам и связать провода, особой разницы не заметите.

Если интересно, детальный обзор  по наушникам и гарнитурам для игр.

Опубликовано:

Зачем, имея уши класса HiFiMAN, покупать сурогат?

Ну тут много разных причин может быть.

К примеру мне «игровой звук» в ATH-770COM более симпатичен, чем в ATH-W1000, которые я использую для музыки. Лишние провода/клипсы могут очень сильно раздражать. Да и HiFiMAN тоже разные бывают — вплоть до недорогих вкладышей.

Опубликовано:

Кстати напомню, в БЗС звук в оригинале будет стерео. Разработчики об этом писали.

Опубликовано:

Лишние провода/клипсы могут очень сильно раздражать. 

ModMic магнитом ставится прямо на уши, не нужны никакие клипсы. Провод можно прикрепить к проводу наушников.

ModMic магнитом ставится прямо на уши, не нужны никакие клипсы. Провод можно прикрепить к проводу наушников.

объясните мне зачем? какое влияние микрофон окажет на наушники если он к ним приделан изначально? отчего качество наушников выше чем качество гарнитуры? микрофон портит? "Посоветуйте, хорошие наушники с микрофоном для игры" (ц). вы бы хоть вопрос читали. и вообще... что мешает ту же медузу 7.1 использовать в стерео? звуковуха у них своя. подключаются по USB (это к вопросу про 3 (а кому то 6) миниджеков. и я не говорю что медуза лучше всех. я написал что МНЕ НРАВИТСЯ. каждый последующий считает свои долгом об...ать пост и выбор предыдущего и возвеличить свою ИМХУ и свой выбор. странно!

Изменено пользователем SDPG_Rokot

микрофон портит?

Нет

что мешает ту же медузу 7.1 использовать в стерео?

Ничего.

У игровых гарнитур за редким исключением качество динамиков изначально хуже, причем существенно. Вот и вся разница.

Но тут возвращаемся к вопросу об интимности звука — для кого-то в SteelSeries Siberia музыка звучит лучше не придумаешь, а для кого-то совершенно неприемлемо.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

А у меня "вызывает интерес вот такой еще разрез" ;)

Магнитом, говорите этот микрофон крепится к чашке? Да еще каким! конкретным, надо сказать магнитом - в ролике он выдерживает вес этих самых наушников, не отпуская их.

Значит, провода из бескислородной меди нужно. А сильный посторонний магнит в магнитном поле акустической системы, значит, не помеха? :)

Привет аудиофилам :)

Нет

Ничего.

У игровых гарнитур за редким исключением качество динамиков изначально хуже, причем существенно. Вот и вся разница.

Но тут возвращаемся к вопросу об интимности звука — для кого-то в SteelSeries Siberia музыка звучит лучше не придумаешь, а для кого-то совершенно неприемлемо.

и тут опять возвращаемся к вопросу "Посоветуйте, хорошие наушники с микрофоном для игры. (ц). музыка пусть у кого угодно в чем угодно звучит как угодно. и это даже не касаясь "интимности" восприятия. просто читаем вопрос.

Изменено пользователем SDPG_Rokot
Опубликовано:

и тут опять возвращаемся к вопросу "Посоветуйте, хорошие наушники с микрофоном для игры

А на это уже отвечено. В плане комфорта, требующегося ТС и за вменяемую цену тут два варианта — SteelSeries (Siberia, 7H) и Razer (Carcharias).

Если вспомнить Медузу — то она им проигрывает в плане удобства очень серьёзно.

Опубликовано:

Прочитал все вышесказанное хотелось бы высказаться, как тебе уже несколько раз тут советовали уши нужно слушать желательно до похода в магаз записать ( взять диск) с треком (треками) который ты будешь слущать, в магазине определится с ушами ( денежный вопрос), и СЛУШАТЬ!!!!! 

По гарнитуре SteelSeries Siberia могу сказать с ними сидел около 3 лет, достойные уши легкие не мешают, за 3 года проблем не было, но после сборки наушников на базе ГОШ-А-18 с динамиками от AKG уши SteelSeries ушли в сторонку тихо курить. Все переменчиво... SteelSeries раньше мне нравились...

Тоже база ГОШ-А-18. :) Выдернул внутренности, вставил от какого-то Самсунга(даже модели не помню), нацепил мягкие подушечки ещё от чего-то, что в шкафу валялось и получил полный восторг. Уши закрыты полностью, звук меня устраивает полностью, а снаружи звуков вообще не слыхать. Да и сама конструкция на века расчитана.

http://doctorhead.ru/product/german_maestro_gmh_c_8_100d/

говорят не убиваемые , ну и по тому сайту пошарьтесь там много гарнитур.

думаю своих денег стоят

http://doctorhead.ru/product/sennheiser_u_320/

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

объясните мне зачем? какое влияние микрофон окажет на наушники если он к ним приделан изначально? отчего качество наушников выше чем качество гарнитуры? микрофон портит?

Микрофон никак не влияет (неважно когда его присобачили). Повидимому пришли к выводу, что невыгодно  использовать дорогие высококачественные динамики для геймеров, не купят. 

"Посоветуйте, хорошие наушники с микрофоном для игры" (ц). вы бы хоть вопрос читали. и вообще... что мешает ту же медузу 7.1 использовать в стерео? звуковуха у них своя. подключаются по USB (это к вопросу про 3 (а кому то 6) миниджеков. и я не говорю что медуза лучше всех. я написал что МНЕ НРАВИТСЯ. каждый последующий считает свои долгом об...ать пост и выбор предыдущего и возвеличить свою ИМХУ и свой выбор. странно!

Я вопрос понял, сам когда то его задавал. Для себя пришёл к выводу, что  "хорошие наушники с микрофоном для игры" это хорошие наушники + хороший микрофон. По дороге прошёл через Медузу 5.1, нормальные наушники пока не послушал другие.

А у меня "вызывает интерес вот такой еще разрез" ;)

Магнитом, говорите этот микрофон крепится к чашке? Да еще каким! конкретным, надо сказать магнитом - в ролике он выдерживает вес этих самых наушников, не отпуская их.

Значит, провода из бескислородной меди нужно. А сильный посторонний магнит в магнитном поле акустической системы, значит, не помеха?  :)

Привет аудиофилам :)

Не верьте всему, что вам показывают, не такой уж он сильный. У меня этот фокус не удался  :)  Не заметил никакой разницы после установки магнита.

- Ну мы то говорим

Тут уже что-то от темы отклонились. Я о том что наушники 5.1 - чистый маркетинг. А остальное мелочи... :)

По теме - микрофон ни в коем случае с не нерегулируемым положением, т.е. всякие жесткие палки исключаются.

Из ссылок понравились Razer BlackShark, сильно напоминают David Clark...

Изменено пользователем WeReLex

По конструкции они абсолютно идентичны моим ATH-770COM. А это значит, что в плане долгого ношения всё далеко не идеально.

Да и это специализированая гарнитура предназначенная для радиовещания — переплата за микрофон. А частотные характеристики звука прилично хуже, чем у моей, которая вдвое дешевле.

Опубликовано:

Мужики боюсь вы хотите идеальную гарнитуру , таких не бывает.

Опубликовано:

А при чем тут «хотите»? Все уже давно имеют, что хотят.

А ТС, судя по отсутствию в теме, ответ уже получил. Остальное — обычная веселая флудятина с периодически всплывающей полезной информацией.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А кто-нибудь пользовал Creative Sound Blaster Tactic3D Sigma?

Как они себя ведут?

Опубликовано:

А кто-нибудь пользовал Creative Sound Blaster Tactic3D Sigma?

Как они себя ведут?

Говорят разваливаются быстро... На запчасти...

Опубликовано:

Как они себя ведут?

Да все гарнитуры, позиционирующиеся как игровые, примерно на одном уровне. Разница только в цене, наличии/отсутствии собственной звуковой карты, качестве конструкции/сборки и удобстве. Исключение составляют Sennheiser PC 350/360, но они на любителя.

Опубликовано:

Да все гарнитуры, позиционирующиеся как игровые, примерно на одном уровне. Разница только в цене, наличии/отсутствии собственной звуковой карты, качестве конструкции/сборки и удобстве. Исключение составляют Sennheiser PC 350/360, но они на любителя.

ага. все они дерьмо ) надо нормальные стереуши покупать и все будет хорошо. Вот я люблю аудиотехнику )) ATH-a700 мой выбор ) и да. удобно в них)))

Опубликовано:

Вот я люблю аудиотехнику )

Тут мы с тобой солидарны :)

АКГ наше всё! Давайте уже холивар и срач устроим - Аудиотехника vs АКГ vs Баердинамик...  :biggrin:

Изменено пользователем WeReLex

Аудиотехника vs АКГ vs Баердинамик...

Тогда уж добавить Sennheiser, Denon, Ultrasone, Precide, Fostex, Audeze, Grado и Stax :)

Опубликовано:

АКГ наше всё! Давайте уже холивар и срач устроим - Аудиотехника vs АКГ vs Баердинамик...  :biggrin:

Ага, а потом AUDI vs BMW vs Mersedes

Те, кому повезло когда то надеть байеры - уже ни на что их не  променяет. Я лично давным давно купил Вeyerdynamic DT 990 Pro 250 Ohm, когда они "умерли" от старости и ручной сборки (всё-таки роботы их аккуратнее делают), купил такие же. Покупал я и 880-ые и 770-е, они мне меньше понравились, но это уже вопрос лично моего уха, некоторые визжат и писают именно от тех же 880-х.

Звуковая - ASUS Phoebus, там микрофон на халяву в удлинителе для ушей, красивое решение. 

Для игр байеры самое оно, из-за богато (для "музыкальных" наушников) звучащих низких частот. Поверьте, проверено на себе годами в Ил-2 (и не только)! 

Тогда уж добавить Sennheiser, Denon, Ultrasone, Precide, Fostex, Audeze, Grado и Stax :)

Не скажу за всех перечисленных, но тот же Grado - это просто невероятно наглый развод лохов на деньги и БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Поставь недоступные цены, всюду ори об их элитности, и - звучит фраза на французком  (вуа ля)! 

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Те, кому повезло когда то надеть байеры - уже ни на что их не  променяет.

Я одевал байеры, причем неоднократно и разные. Но с удовольствием променял их на ATH-W1000 — так что опять же на вкус и цвет :)

Опубликовано:

Байеры начинают звучать только через неделю-две после покупки. Помню, в магазине я тоже был разочарован, прослушав их. Правда, мороз был не хилый и был я слегка задубевший в прямом смысле слова (после холода человеческое ухо слышит хуже - так говорит заратуштра  медицина).  Но другие наушники меня не устраивали по соотношению цена/звук, потому всё-равно был куплен 990-й байер. Потом, уже дома я  понял -  по звучанию за такие деньги в Москве ничего и близко нету.

Опубликовано:

Дороговато вы советуете . Хорошие наушники с микрофоном чтото как-то подороже , чем просто хорошие наушники .. Хотя с точки зрения меломана и эти от 20 тыс руб и выше =) . 

Зы . Имхо - лучше взять что-то по средней цене , а микрофон любой к ним прикрутить . Зачем супер-пупер микрофон в ТС ? Арии петь ?

зы.зы. И ещё - одно дело слушать музыку , а другое - просидеть в герметичных "ушах" часа четыре - пять . Особенно в жаркое время года .

Никакой меломан не купит наушники дороже тысяч 15-ти, т.к. выше этого уже только понты. Это как крутые усилки с чипом от компьютерной встройки, меломаны как раз в курсе всех этих "мелочей".

Первый раз я покупал свои 990-е за 6300р., но это было много лет назад, ил-2 только вышел был. Сейчас же мне привезли с доставкой за 7800 - инфляция и всё такое.  Дороже 10т. рублей я готов отдать за уши только в подарок на день рождения своим друзьям/родственникам.

Насчёт лета, DT990 pro - открытый тип ушей, так что в них слегка полегче чем в герметичных пластиковых коробках, как не скажу у кого. :)  

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Потом, уже дома я  понял -  по звучанию за такие деньги в Москве ничего и близко нету.

Меня всегда забавляли «ортодоксальные» мнения — продолжай :)

А по факту все дорогие наушники имеют собственный звуковой окрас и какой из этих окрасов нравится — уже настолько личное дело, что обсуждать бессмысленно.

То же самое связано и со звуковыми картами — имея на второй машине Essence STX, на «основную» я поставил дешёвенькую DSX, поскольку её звук (именно для музыки) мне нравится больше. А для игр используется связка Recon3D/ATH-770COM, поскольку их совокупное звучание для меня более приятны, чем STX/DSX/W1000 в любых сочетаниях.

Так что рассуждать про «по звучанию ничего и близко нету» можно только с оговоркой «для меня».

Дороговато вы советуете

Советы были даны выше и именно в сторону недорогих и комфортных игровых гарнитур.

А это просто трёп…

Опубликовано:

Никакой меломан не купит наушники дороже тысяч 15-ти, т.к. выше этого уже только понты. 

=) Ну кто-то покупает такие .. С корпусом из красного-черного дерева , с мембранами из крыльев тропических редких бабочек итд итп + к этому ламповый пред усилок за пол-ляма . И причем - считает что это не только понты . 

Зы. У меня - ну как предположение , что мониторные уши , с такими же ачх , как у вот такой гарнитуры - стоят процентов на 20 дешевле .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...