Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Может кому пригодится.

Если используете Trackir или Freetrack с клипсой, советую покупать наушники с регулятором громкости не на проводе, а на корпусе наушников.

Так вы сможете впаять разЪем питания 5V для клипсы прямо на корпусе наушников, и избавиться от лишнего провода клипсы.

У меня например наушники genius cavimanus HS-G700V (аналоги: Qcyber dragon, Somic G909)

Впаивается элементарно (см. фото)

Качество звука очень хорошее и включенная клипса вообще не мешает и не портит звук.

Пользуюсь уже 2.5 года, очень доволен.

post-4401-0-60397800-1486116519_thumb.jpg

Изменено пользователем GAS
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

genius

и

Качество звука очень хорошее

несовместимые понятия.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

и избавиться от лишнего провода клипсы.

По нынешним временам это перестало быть проблемой — аккумуляторы для мелких квадрокоптеров (3.7V/емкость по вкусу) продаются уже почти на каждом углу : )

Опубликовано:

По нынешним временам это перестало быть проблемой — аккумуляторы для мелких квадрокоптеров (3.7V/емкость по вкусу) продаются уже почти на каждом углу : )

Да, но тут вставил в наушник, и никаких аккумов не надо.

Опубликовано:

Подскажу вам читерский вариант.

1.Наушники-затычки.

2.Андроидфон

3.SoundWire

• 1 месяц спустя...

Если кого то заинтересует https://www.asus.com/ru/ROG-Republic-Of-Gamers/STRIX_DSP/ могу по сходной цене отдать)))

Новые практически, даже защитная плёнка не снята, неделя в эксплуатации.

Изменено пользователем =ART=RUS66
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Музыку в них слушать одно удовольствие (естественно качественную!)). Басы мягкие и глубокие, средние и высокие на месте (прогреются посмотрим!).

Послушал сегодня - Категорически нет. Что вы... У меня потаскушки Сони гораздо лучше. Про АКГ  молчу, некорректно сравнивать. Средние выпячены, высокие жесткие. Нижнего баса вообще нет. (аудиджи сб) В игре терпимо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

в сравнении с акг.

Имеет смысл уточнять с какими именно AKG : )

Купил себе наконец нормальные наушники с микрофоном (Sennheiser Game Zero), но никак не могу подобрать мультимедийную звуковую карту, посоветуйте пожалуйста.

Переплачивать за 7.1 и всякие не нужные фишки, и сказки про ЦАП/АЦП 192кГц это тупо маркетинговый ход мультимедийщиков - так что не нужно. В тестах всяких и у друзей послушал карточки от Creative Sound Blaster ZX и Asus Xonar U7, DSX, D1 и ни одна не понравилась, особенно как работают с микрофоном. Уровень шумов просто  :blink: .  Даже с заземлением.

Есть варианты? Мне 1 вход для микрофона и выход на наушники (50 Ом), больше ничего не нужно. Может даже просто хороший предусилитель для электретного микрофона.

Изменено пользователем SDV_Fin_19
  • 1CGS
Опубликовано:

У меня "гейм ван" это как твои, но полуоткрытые (не люблю я полностью закрытые) их хорошо прокачивает FOCUSRITE SCARLETT 2I2 хотя звук внешний и со спецификой :) 

их хорошо прокачивает FOCUSRITE SCARLETT 2I2

Точно такие же на работе валяются. Выход на наушники у них слабоватый, но прежний AKG K271 MKII прокачивал такой норм, как раз 55 Ом тоже. Старый RME Fireface UCX коллега подогнал еще, но жалко ради просто общения в ТСке).

А вот основная проблема с микрофоном, ты на какой его подключил? 

Идеал был бы наверное Sennheiser GSX 1000-1200, но цена кусается, да и лишнего много. Была бы у Синхов моделька попроще, без этих фишек.

• 1CGS
Опубликовано:

А вот основная проблема с микрофоном, ты на какой его подключил? 

У меня вообще на внутренний звук подключен :)

У меня вообще на внутренний звук подключен :)

А, понял. Так же подключил пока на реалтековский, уровень шума не устраивает. Сейчас послушал на твоем канале, тоже шум есть но чуть потише, видимо у меня помех больше и земли нет точно. Когда выбирал девайс, при тестах все очень хорошо звучало, но шум конечно был немного как и у всех электретных микрофонов. А выбрал синхи, потому что лучше них не было (из всего), по микрофону точно, хотя капсюли на всех почти одинаковые должны быть - электретные, но дело же не только в капсюле.

Вчера нашел замечательную программу BIAS SoundSoap Pro, с помощью которого можно снизить уровень шумов без сильной потери и гейтом в 0. Единственный минус это задержка, для тех кому нравится слышать себя в наушниках это  :o: . А я как раз если себя не слышу то не выговариваю некоторые буквы, слова  :lol:  :lol:  :lol:

PS: Усиление на внутреннем сколько ставишь?

post-107970-0-40556400-1505016157_thumb.jpg

PS2: Многие утверждают что если поставлю звуковуху типа Sound Blaster Z, ZX то уровень шумов уменьшится. Кто такими пользуется? Так ли это? На ютубе несколько тестов просмотрел SB Z. ZX, на всех уровень шумов зашкаливает, а фича которая давит шумы - сильно режет по верхам и искажает все. Но у них не очень микрофоны были, как интересно с Синхами будет.

• 1CGS
Опубликовано:

Усиление +20 шум на риалтеке всегда есть и это бесит, но пока не знаю как победить. И пока не знаю как подключить на другой звук. Про всякие там звуковухи не знаю не пробовал :)

но пока не знаю как победить.

VST плагины не пробовал? Аппаратно у меня не получилось. Либо надо собирать реально качественную аппаратуру для голоса, но блин дороговато будет :)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • 1CGS
Опубликовано:

скинул схемку. Попробую пересадить на звуковуху в фантомным питанием.

Опубликовано:

Многие утверждают что если поставлю звуковуху типа Sound Blaster Z, ZX то уровень шумов уменьшится.

У меня SB Titanium PCI-E. Голос подключил к встроенной на материнку, т.к. на SB реально больше шумов и больше усиление требуется делать.

Creative-Labs-SB0880-PCI-Express-Sound-B

• 1CGS
Опубликовано:

У меня кстати Винда10 где-то мудит. В связи уселение убрано, но если я физически отключаю микрофон (поднимаю вверх, у сенек он так вырубается хардварно), то эта хрень ещё добавляет чувствительности и фоновый шум усиливается. Опускаешь микрофон, но молчишь - шумы снижаются. :( Где вырубить не знаю. Где-то на уровне драйверов похоронено :(

У меня SB Titanium PCI-E. Голос подключил к встроенной на материнку, т.к. на SB реально больше шумов и больше усиление требуется делать.

Ну это беспредел какой то, не буду такие карты брать однозначно.

Вот 2 схемы (подобрал лучшее из всех), для подключения мультимедийного микрофона к профессиональной звуковой карте с фантомным питанием.

ElectretMicBalanced.pdf

А пока BIAS SoundSoap Pro реально выручает, очень хорошая прога.

Так же заказал такие усилители для микрофона

MAX9812-module-800x800.jpg

Судя по обзорам, работает не плохо. Но он опять же к профессиональному микрофонному входу не подключается. Так что только схему собрать попробовать.

PS^ У кого заземление есть, надо заземлить и шум уменьшится в разы. У меня дом 88 года и заземления тут нет).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Собрался покупать звуковую карту 

Внутренняя звуковая карта ASUS STRIX SOAR //

Подскажите пожалуйста она потянет хорошие наушники?

Опубликовано:

Хорошие наушники-это

во-первых стерео.

во-вторых действительно хорошие идут без микрофона.

По первому вопросу: В БЗС звук делается под стерео

по второму-у меня beyerdynamic dt 770 pro (80 ohm)-звук супер. Карты ASUS XONAR D2X их раскачать хватает.

Микрофон можно в виде клипсы.

PS Сам раньше сидел на 5.1 наушниках. Думал звук и позиционирование лучше. Была и медуза 5.1 и Залманы 5.1 и новые Роккэт кейв 5.1 лежат. Это всё не то, по сравнению со студийными стерео. Не тратьте деньги зря, покупайте сразу хорошие стерео, т.к. потом всё равно к ним придёте.

А что Вы про Рейзер теамад 2.1 скажите? Стоит ли они своих денег?

Собрался покупать звуковую карту 

Внутренняя звуковая карта ASUS STRIX SOAR //

Подскажите пожалуйста она потянет хорошие наушники?

Должна, да и просто обязана. По мне, так отлично высокоомники отрабатывает. См.конфу в подписи. Брал себе в мае этого года. Сочетание цена-качество очень хорошие.

ЗЫ: всегда долго выбираю себе в среднем сегменте, что видео, что звук. Ни разу не пожалел пока. Топы слишком дорого для меня.

Изменено пользователем 72AGs_Olega
Опубликовано:

На средний бюджет хорошая связка: Audiotechnica BPHS1 + Focusrite Scarlett Solo.

Опубликовано:

Должна, да и просто обязана. По мне, так отлично высокоомники отрабатывает. См.конфу в подписи. Брал себе в мае этого года. Сочетание цена-качество очень хорошие.

ЗЫ: всегда долго выбираю себе в среднем сегменте, что видео, что звук. Ни разу не пожалел пока. Топы слишком дорого для меня.

Спасибо! заказал в ДНС, через несколько дней придет товар. 

Опубликовано:

Вашей конфигурации не видно. 

Опубликовано:

Под спойлером.

Нашел)))) Как установлю и опробую карту, отпишусь

Стал обладателем звуковой карты ASUS STRIX SOAR. Наушники простенькие PHILIPS SHP 2000. Но даже с ними звук в ИЛ 2 стал очень хорошим. Пробовал в тундре на танках, какая то ерунда не чем не лучше по сравнению со встроенной звуковой картой или я еще чего то не настроил. А вот в ИЛ2 звук стал намного богаче. Много новых звуков появилось, перезарядка, запуск движка. Особенно пушки и пулеметы супер звучат. Для этой карты единственное  отдельный провод питания нужен. Слушал музыку, просмотрел видео звук чистейший. Я не аудиофил , но разницу почувствовал колоссальную. Теперь буду о наушниках мечтать. 

Пока разбираюсь с панелью драйверов SONIC STUDIO

Изменено пользователем Vodolaz384
Опубликовано:

Я тебе и свои "уши" из подписи порекомендую Kingston Cloud Core. Особенности: они закрытые (но уши у меня практически не потеют в них), нет регулятора громкости на шнуре, микрофон на штекере (оч.удобно и надежно). Микрофон ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ (и направленный, на сколько я помню). Высокий компромисс цена-качество, тоже долго выбирал, столько обзоров перечитал блин, пока остановился. Если будешь брать - бери не в России, а ч/з АлиЭкспресс. Они там на четверть дешевле, мне доехали за две недели. (4,5 тыс против 6 тыс были когда брал) Я тоже не аудиофил, брал только для БзС, а так как в БзС только стерео (нет всяких там 5.1 и 7.1 пока) то и высшая линейка (супер дорогие) для него не нужны. На сколько я помню все кто взял довольны, плохих отзывов не видел. Они металлические, трекир вешается отлично на них. Эта карта их раскачивает на полную катушку. :biggrin:

ЗЫ: сначала определись возможно ли использовать тебе открытые наушники - по ним посоветовать не могу, но вроде они лучше считаются, чем закрытые (низы лучше отдают) и уши в них не потеют. У меня вариантов не было, - часто летаю когда домашние рядом спят - поэтому для меня только закрытые. 

• Поддерживаю! 2
Я тебе и свои "уши" из подписи порекомендую Kingston Cloud Core.

Поддерживаю! Взял такие же, там же. Отменные наушники! А микрофон - во первых меня по голосу никто не узнал, настолько отличается (в лучшую сторону), во вторых при выведенной на полную чувствительности - фонит от наушников как от колонок, несмотря даже на то что наушники закрытые. Настолько хорошая чувствительность. Если убрать ползунок ниже - все отлично.

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

Подскажите, гарнитура Razer Kraken 7.1 - хорошая вещь или ерунда? Может посоветуете что получше?! 

По мне лучше купить нормальные уши, и отдельный мик с клипсой. Можно будет еще и музыку слушать и кино смотреть. Прошу меня извинить если что, Клауд Коре слушал, когда выбирал себе наушники. Не понравились. Выбрал то что в подписи, и оказалось, что их обладатели HiFi ушей пачками скупают. Звуковая сцена достаточно широкая, хотя лично мне хочется больше воздуха. АЧХ ровная, то что звукорежиссер прописал. Бас упругий, атака уверенная, бубнежа - ноль. Средние выше всяких похвал. Высокие прозрачны хотя и несколько завышены на частоте 6300-9200. Хотя, от этого струнный оркестр выигрывает.

В общем, покупайте хорошие наушники а не гарнитуру.

П.С. Я бы поменял Axelvox HD241 на HD242, или на Superlux HD-668B если не в России(то же самое). Или на Баеры 770-ые, 990-ые (открытые на мой взгляд лучше) с усилком, если средства позволяют.

Изменено пользователем ross_Rasim

По мне лучше купить нормальные уши, и отдельный мик с клипсой. Можно будет еще и музыку слушать и кино смотреть.

Да, дорого !  :russian_ru:  НО, один раз потратился и очень долго получаешь удовольствие, не только в играх !!!  :music:

:good: Beyerdynamic DT-770 Pro :good:

Изменено пользователем NIK
Опубликовано:

Полностью согласен, но... предпочитаю открытые. Поэтому следующими наверное будут 990-ые. Нужно будет только звуковую плату поменять.
Опубликовано:

Спасибо парни за совет! А вообще 7.1 звук из гарнитуры и наушники в игре одно и тоже? Просто вы меня запутали))) В общем что лучше взять:

а) игровую гарнитуру с вирт. звуком 7.1?

б) наушники и докупить к ним микрофон?

И просьба марку оборудования подскажите плз!!!

Beyerdynamic DT-770 Pro - на карандаше!

Наушники надо слушать самому. У каждого разный слух и разные предпочтения. Те же 770е по мнению многих имеют резковатые верха (песочат), это вобщем то Баеровский ньюанс... Есть в Москве доктор Хед, магаз, там много чего можно послушать и сравнить.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да, дорого !  :russian_ru:  НО, один раз потратился и очень долго получаешь удовольствие, не только в играх !!!  :music:

Подскажи к Beyerdynamic DT-770 Pro/990 Pro:

Усилитель я так понимаю нужен, а звуковая карта (внешняя?) нужна? Посоветуйте!

И какими вы пользуетесь?

И какими вы пользуетесь?

Привет !

Звуковая карта ( в подписи ) стоит старушка, в сое время "легендарная"  Audigy 2ZS, без доп-усилителя ( но драйвера пришлось подбирать ) и всяких дополнений ! :russian_ru:

Что касается наушников, мне свезло, взял первые с витым шнуром и сопротивлением 250 ом, подключил, послушал, звук нормальный ( звуковуха ее раскачивает без вопросов ), НО, с витым шнуром мне было НЕ удобно ! В тот-же день поменял на обычный шнур с сопротивлением 80 ом, ( было два варианта по сопротивлению и типу шнура ) подключил, послушал, остался вполне ДОВОЛЕН до сих пор !!! :music::good:

P.S. С сопротивлением 80 ом наушники раскачает, практически, любая ( современная ) звуковая карта !

Я,так думаю! :friends:

Изменено пользователем NIK

И какими вы пользуетесь?

Если уши высокоомные то или усилитель нужен, или звукашка со встроенным усилителем для наушников. Например упомянутая уже Strix Soar.

П.С. У меня уши в 32 Ома, на моей звуковой карте без усилителя, громкость выставляю 25-30%

Изменено пользователем ross_Rasim

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...