1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) Всем привет , очень нужна помошь в проекте ) В вложеннии файлы для 3д печати , нужен человек с доступом к качественной печати на 3д принтере , оплачу материалы и работу Проект Yoke на основе MFFB2 , может найдется энтузиаст и захочет тоже себе такой сделать . атор этой идеи и его сайт https://vrflightsim.wixsite.com/mysite/finished-stuff список покупок : https://docs.wixstatic.com/ugd/b5fcbe_36f41af2d93e43caaf5e94673c827ed8.pdf файлы для 3д печати прикрепил видео работы механики FFB-YOKE_STL.zip Изменено 7 марта 2018 пользователем 1/SG2_Ganeshka 2 1
Harh Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 Я не с Украины, просто интересно стало. Посмотрел файлы, в принципе все "печатабельно", там так-то все аккуратно. Просто обращаю внимание: некоторые шестерни тонкие (2 мм), это чревато пи наличии на них нагрузки. Я бы рекомендовал их потолще сделать. Далее, имей ввиду, что FDM печать имеет некоторые допуски при печати. Некоторые нарушения размеров (из-за наличия небольшого люфта в типовых для таких принтеров линейных подшипников) можно вполне компенсировать, просто перепечатывать придется, но всякие отверстия и прочее посадки а ля "воткнул туда 8 м вал без проблем" запросто не будут. Т.е. если кто тебе высылать будет, то лучше проверять перед отправкой, если есть на чем. К слову: у тебя на самом большом колесе (Pulley_HTD-3M-121T) всего 12 зубцов, остальное - ровная поверхность. Мало ли. В принципе я могу тебе напечатать (не навязываюсь :)), если никого не найдешь, но думаю, т.к. Киев, там обязательно в каких-нибудь объявлениях 3Д печать должна быть.
sergeype Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) Обменяемся потом инфой о результатах- делаю такой же, у меня эти детали уже напечатаны, через неделю приедут направляющие и линейные подшипники; буду собирать. Только датчики будут бесконтактные на AS5600; на крен- магнит прямо к творцу трубы и датчик консольно сверху, на тангаж придётся делать дополнительную зубчатую рейку с колесом, чтобы преобразовать линейный ход градусов в 270- 300. Но конструкция очень остроумная. Увы, печатью не помогу- Москва. Изменено 7 марта 2018 пользователем sergeype
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 Только что, sergeype сказал: Обменяемся потом инфой о результатах- делаю такой же, у меня эти детали уже напечатаны, через неделю приедут направляющие и линейные подшипники; буду собирать. Только датчики будут бесконтактные на AS5600; на крен- магнит прямо к творцу трубы и датчик консольно сверху, на тангаж придётся делать дополнительную зубчатую рейку с колесом, чтобы преобразовать линейный ход градусов в 270- 300. Но конструкция очень остроумная. Увы, печатью не помогу- Москва. какой типи печати использовал , заполнение и прочие параметры ? Я написал разработчику , жду ответа что он скажет ... Только что, Harh сказал: Я не с Украины, просто интересно стало. Посмотрел файлы, в принципе все "печатабельно", там так-то все аккуратно. Просто обращаю внимание: некоторые шестерни тонкие (2 мм), это чревато пи наличии на них нагрузки. Я бы рекомендовал их потолще сделать. Далее, имей ввиду, что FDM печать имеет некоторые допуски при печати. Некоторые нарушения размеров (из-за наличия небольшого люфта в типовых для таких принтеров линейных подшипников) можно вполне компенсировать, просто перепечатывать придется, но всякие отверстия и прочее посадки а ля "воткнул туда 8 м вал без проблем" запросто не будут. Т.е. если кто тебе высылать будет, то лучше проверять перед отправкой, если есть на чем. К слову: у тебя на самом большом колесе (Pulley_HTD-3M-121T) всего 12 зубцов, остальное - ровная поверхность. Мало ли. В принципе я могу тебе напечатать (не навязываюсь :)), если никого не найдешь, но думаю, т.к. Киев, там обязательно в каких-нибудь объявлениях 3Д печать должна быть. проблем найти нету , вопрос цены ))) сколько это будет стоить , у энтузиаста и у фирмы ))) Вопрос в самой печати какие параметры использовать ...
Harh Опубликовано: 8 марта 2018 Опубликовано: 8 марта 2018 13 часов назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: сколько это будет стоить , у энтузиаста и у фирмы ))) А... Ну да... Даже у нас в городе цена может раза в 4 отличаться. На Робофоруме сейчас местных глянул, там чёй-то из Киева из ФДМ только один, но у него ограниченный размер печати (140 мм, уже забыл максимальный размер у тебя, может влезет), но сайт у него уже не работает. Есть еще один человек, но не совсем уловил насчет Киев у него или нет. Хочешь, можешь ему написать: http://roboforum.ru/member11125/ Короче, если совсем никого не найдешь, можешь меня спросить или Ревизорро тут, возможно, он тоже не откажется. Я предметно это не обсчитывал, но порядок чисел должен быть в районе 50-80 долларов за печать полного комплекта. Вопрос в самой печати какие параметры использовать ... Я обычно печатаю слоем 0.175, обычно это для всего достаточно. Заполнение тебе желательно где-нибудь 60-75% построчного заполнения. Думаю, это будет достаточно. Насчет высот шестерней я тебе уже сказал, смотри сам - но если тебе напечатают, а у тебя 2 мм шестерня износится из-за наличия на нее нагрузок за месяц, думаю, будет обидно. Но если такую конструкцию уже кто-то без проблем использует, тогда может я перестраховываюсь почему зря.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Опубликовано: 8 марта 2018 2 минуты назад, Harh сказал: А... Ну да... Даже у нас в городе цена может раза в 4 отличаться. На Робофоруме сейчас местных глянул, там чёй-то из Киева из ФДМ только один, но у него ограниченный размер печати (140 мм, уже забыл максимальный размер у тебя, может влезет), но сайт у него уже не работает. Есть еще один человек, но не совсем уловил насчет Киев у него или нет. Хочешь, можешь ему написать: http://roboforum.ru/member11125/ Короче, если совсем никого не найдешь, можешь меня спросить или Ревизорро тут, возможно, он тоже не откажется. Я предметно это не обсчитывал, но порядок чисел должен быть в районе 50-80 долларов за печать полного комплекта. Я обычно печатаю слоем 0.175, обычно это для всего достаточно. Заполнение тебе желательно где-нибудь 60-75% построчного заполнения. Думаю, это будет достаточно. Насчет высот шестерней я тебе уже сказал, смотри сам - но если тебе напечатают, а у тебя 2 мм шестерня износится из-за наличия на нее нагрузок за месяц, думаю, будет обидно. Но если такую конструкцию уже кто-то без проблем использует, тогда может я перестраховываюсь почему зря. вот нашел сайт , можешь пожалуйста обьяснить что лучше выбрать ? Пластик и параметры на этом примере . https://3dreams.com.ua/онлайн-калькулятор-стоимости-3d-печати/
Harh Опубликовано: 8 марта 2018 Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) Цена нормальная. Я бы рекомендовал 200-микронную точность (можно у них поинтересоваться на предмет 150 микрон), 100 для тебя точно избыточно. Пластик обычно АБС используют, ПЛА ИМХО здесь нежелателен, остальные не скажу, с ними не работал. coPET - суть полиэтилен, ну там написано. У меня самого PETG лежит, но пока им не печатал, сказать ничего не могу. Только то, что механически его обработать, мало ли, в отличие от АБСа, тяжело будет. Последний в списке - возможно, им стоит сделать шестерни. Им вродь можно печатать только относительно мелкие детали, т.к. у него сильная усадка. [EDIT] Там же еще заполнение с толщиной стенки есть, не заметил. Стенка тебе 0.8 или 1.2, больше, я считаю, не нужно. Разве что, может быть на шестерни, т.к. без большего количества периметров (толщина стенки) у тебя на зубцах (внутренняя их сторона) дыры могут появиться. Заполнение 50 или 75 процентов. Лучше 75. Изменено 8 марта 2018 пользователем Harh
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Опубликовано: 8 марта 2018 (изменено) 1 час назад, Harh сказал: Цена нормальная. Я бы рекомендовал 200-микронную точность (можно у них поинтересоваться на предмет 150 микрон), 100 для тебя точно избыточно. Пластик обычно АБС используют, ПЛА ИМХО здесь нежелателен, остальные не скажу, с ними не работал. coPET - суть полиэтилен, ну там написано. У меня самого PETG лежит, но пока им не печатал, сказать ничего не могу. Только то, что механически его обработать, мало ли, в отличие от АБСа, тяжело будет. Последний в списке - возможно, им стоит сделать шестерни. Им вродь можно печатать только относительно мелкие детали, т.к. у него сильная усадка. [EDIT] Там же еще заполнение с толщиной стенки есть, не заметил. Стенка тебе 0.8 или 1.2, больше, я считаю, не нужно. Разве что, может быть на шестерни, т.к. без большего количества периметров (толщина стенки) у тебя на зубцах (внутренняя их сторона) дыры могут появиться. Заполнение 50 или 75 процентов. Лучше 75. спасибо ! еще вопрос по списку , можешь помочь ? я часть нашел , а часть как гуглить на русском нет SC12UU 12 mm Linear Ball Bearing Slide Unit CNC 3D Printer SCS12UU [Qty - 4] • 12mm Diameter Rods Stainless Steel Round Bar Metal 3D Printer CNC [D12,L400] • 25MM OD X 21MM ID (2MM WALL) 316 SEAMLESS STAINLESS STEEL TUBE [400mm] • SBPFT205 or SLFT25 25MM Triangle Pressed Steel 3 Bolt Bearing & Housing [Qty - 2] • HTD Timing Belt 3M 3mm Pitch 6mm Wide [501mm] • HTD Timing Belt 3M 3mm Pitch 6mm Wide [405mm] • Idler Pulley Wheel for 6mm Belt 4mm bore – 3D Printer – RepRap Mendel Prusa • Bochen WXD3-12 5 turn Potentiometer [10KΩ] £4 • CABLE TIES x 100 Pack Nylon Zip Ties Black [3x100mm] • Stainless Steel Hose Clips Pipe Clamps - Jubilee Type [........] Изменено 8 марта 2018 пользователем 1/SG2_Ganeshka
Harh Опубликовано: 8 марта 2018 Опубликовано: 8 марта 2018 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: SC12UU 12 mm Linear Ball Bearing Slide Unit CNC 3D Printer SCS12UU [Qty - 4] А надо не в гугле, а на Алиэкспрессе. Там же все четко написано Это линейные подшипники 12 мм 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: 12mm Diameter Rods Stainless Steel Round Bar Metal 3D Printer CNC [D12,L400] 12 мм направляющие 400 мм длиной 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: 25MM OD X 21MM ID (2MM WALL) 316 SEAMLESS STAINLESS STEEL TUBE [400mm] 25х2 мм труба длиной 400 мм. Что-то типа такого. Там можешь у продавца спросить предметно. 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: SBPFT205 or SLFT25 25MM Triangle Pressed Steel 3 Bolt Bearing & Housing [Qty - 2] А вот это уже хитровымудренная штука. Вот такой вот специфичный фланцевый подшипник, коего две штуки надо. 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: HTD Timing Belt 3M 3mm Pitch 6mm Wide [501mm] 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: HTD Timing Belt 3M 3mm Pitch 6mm Wide [405mm] Что-то типа такого. Тоже у продавца предметно спроси про длины. Если я правильно понял, один тебе нужен четко такой длины, т.к. он должен быть замкнутый, а второй все равно, главное длины чтобы хватало. 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: Idler Pulley Wheel for 6mm Belt 4mm bore – 3D Printer – RepRap Mendel Prusa Если правильно понял, то это вот такая шпуля. 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: Bochen WXD3-12 5 turn Potentiometer [10KΩ] £4 • CABLE TIES x 100 Pack Nylon Zip Ties Black [3x100mm] Видимо, вот такой на 10 КОм. Разве что, по ссылке 10-оборотный. Ну тоже с продавцом можешь разобраться. Может тебе просто на 22 КОма надо будет взять. 2 часа назад, 1/SG2_Ganeshka сказал: Stainless Steel Hose Clips Pipe Clamps - Jubilee Type Походу вот такие хомуты обычные из ближайшего автомагазина. Только не понял, для чего они там. 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Опубликовано: 8 марта 2018 4 часа назад, Harh сказал: А надо не в гугле, а на Алиэкспрессе. Там же все четко написано Это линейные подшипники 12 мм 12 мм направляющие 400 мм длиной 25х2 мм труба длиной 400 мм. Что-то типа такого. Там можешь у продавца спросить предметно. А вот это уже хитровымудренная штука. Вот такой вот специфичный фланцевый подшипник, коего две штуки надо. Что-то типа такого. Тоже у продавца предметно спроси про длины. Если я правильно понял, один тебе нужен четко такой длины, т.к. он должен быть замкнутый, а второй все равно, главное длины чтобы хватало. Если правильно понял, то это вот такая шпуля. Видимо, вот такой на 10 КОм. Разве что, по ссылке 10-оборотный. Ну тоже с продавцом можешь разобраться. Может тебе просто на 22 КОма надо будет взять. Походу вот такие хомуты обычные из ближайшего автомагазина. Только не понял, для чего они там. огромное спасибо !!!
Harh Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Пожалуйста... Кстати, мне эти 6 мм ширины ремня напомнили. Можешь еще вот такие натяжители на них повесить, если у них есть диапазон, где эта пружина точно не налетит на шпулю при движении. Дешево и действенно, чтобы ремень не болтался. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас