-DED-Frogen* Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) "Неправильный" вираж - это форсированный вираж... Если есть запас по мощности, то можно просто уменьшить радиус виража увеличив его крен.. если запаса нет, то тянут ручку на "пузо" до предела увеличивая крен и угол атаки.... При увеличении крена подъемная сила крыла уменьшается, запаса скорости нет, самолет снижается , вертикальная появляется, но почему скорость то растет? ? откуда рост скорости? если есть запас по скорости , значит есть запас по крену? запаса нет, значить просто входим в нисходящую спираль с сохранением скорости и крена. Изменено 11 октября 2013 пользователем -DED-CrazyFrogen
xubuntu_user Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Один из самых полезных дневников однозначно. Увидел внутреннюю кухню разработчиков и кое-что для себя утащил . Теория принятия решений - штука полезная. Интересно , будет ли отличаться ИИ бота , летающего на Яке и ЛаГГе ? То есть насколько глубоко детализирована модель поведения ? Было бы интересно , узнать , каков самый мелкий квант разницы между пилотом прикрытия "горбатых" и "охотником". Только ли в количественных деталях (точность , зоркость и вероятность правильного решения в бою) или есть еще какие-то уникальные скиллы (извиняюсь за термины рпг ) и переменно ли количество этих параметров. Для примера - поведение новичка описывается (условно) 10-ю коэффициентами , а аса- 20-ю . И вообще , сколько параметров характеризуют , скажем , бота-истребителя уровня ветерана , летающего на Bf-109F ? Хотя бы порядок можно узнать ? Изменено 11 октября 2013 пользователем harinalex 1
VARIANT Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Апдейты Han а ,оди из самых интересных , очень позитивно все , радует что все логично и понятно в проекте , радует скин , получилось кто бы что не говорил красиво . Единственный вопрос , парни это фотошоп или чистый скрин из .БзС ? или модель на фоне фотки? если это чистый скрин и даже если только модель с родным освещением это EPIC WIN ! PC. По чаще обои выпускайте . Изменено 11 октября 2013 пользователем VARIANT
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Добрый день. Спасибо за update, очень понравился. Думаю его можно распечатать и в рамку на стену!!! Очень познавательно ну и конечно удивляешься сколько заложено командой в один из модулей игры. Читал на одном дыхании, потирая руки от удовольствия, ведь с началом РД будет интересно не только осваивать разные машины, но и устраивать горячие дуэли и интересные бои в редакторе! Есть вопрос. Насколько боты хорошо видят твою атаку со стороны солнца? Есть шанс, что пропустят? И соответственно вопрос защитных маневров. Учитывает ли бот солнце в своих маневрах? Видит ли он тебя если ты доворачиваешь на солнце не давая ему возможности прицельной стрельбы? По поводу Лагга - Очень здорово смотрится (Это рендер или из игры?) Может еще пару скринов покажите?
sledkom Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (Это рендер или из игры?) Я, конечно, не разработчик Но имхо это, очевидно, рендер
SDPG_GopStop Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Кстати да! За обои отдельное ку! На большом мониторе Лагг как живой... Очень понравился. Даже небольшое пожелание возникло! После утверждения и изготовления скина на Месс хотелось бы попросить вас сделать не только отдельную обоину с ним, но и вариант с обоими самолетами в подарочных скинах. КМК было бы красиво! ))) Изменено 11 октября 2013 пользователем SDPG_GopStop
=SF=Thresher Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Хан, спасибо! Это неподражаемо! Это надо уметь так написать: апдейт про ФМ, апдейт про ИИ - оба читал на одном дыхании. Все понятно, легко читается и быстро, к сожалению. Читаешь и начинаешь ловить себя на мысли после скролла - ну, как же хорошо, что это еще не конец апдейта - настолько захватывает материал. Увидев конец сообщения - мысль: черт, уже все! Одно только успокаивает - можно читать столько раз, сколько захочется. В темах форума читал, что есть возможность (Хан сам говорил) дать нам подобную информацию по ДМ и графике. Хан, сделай, пожалуйста, апдейты и по этим вопросам. Дай, пожалуйста, нам такую возможность - поподробнее узнать и об этих составляющих проекта. To All: Народ, вирпилы, поддержите просьбу! Ролики и скрины, наверное, подождать могут, тем более, что стримы не отменялись. Да и скоро сами все вживую видеть начнем. А тут - такие подробности! Тем более, начнется ранний доступ - подобные апдейты делать, скорее всего, затруднительно будет: надо же будет уже на наши "вопли" реагировать. 1
ROSS_Borman Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Обои Лагга - это скрин из игры или "обработано"? Хан, спасибо за интересную статью! Очень захотелось посмотреть как бот-ас в моем прицеле начнет делать срывную бочку ) - У него кстати 100% вероятность выхода из нее (если его не трогать?) Наверное такой ИИ не просто отлаживать.. Предвижу возможные обсуждения: - Мне кажется этот бот слишком оптимистичен в оценке своих возможностей.. - Что-то трусоватые они какие-то сегодня, от боя уклоняются.. - устали, надоело, все обрыдло.. А вот я сегодня с асом минут 20 крутился! Весь БК расстрелял, крылья в дырах - смотрю - заходит.. А он подлетел, помахал крыльями - и скрылся в облаках )) 2
xubuntu_user Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) а этот ЛаГГ (с Ш-37?) будет в игре ? Они под Сталинградом были ? Еще мысль пришла , на него глядя. А боты будут с открытым фонарем летать ? Изменено 11 октября 2013 пользователем harinalex
tos62 Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Спасибо! Весьма интересно Большего всего понравился реалистичный обзор для ботов.
Zep Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Cамый скучный апдейт) Согласен, теорию читать всегда сучно, ... но весьма полезно. А по скринам, может не стоит уж так "по дворницки"? Чего уж опять мусолить; вроде с ЛаГГом всё свершилось.
LbS_Tanzor Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) а этот ЛаГГ (с Ш-37?) будет в игре ? Они под Сталинградом были ? Изменено 11 октября 2013 пользователем LbS_Tanzor
xubuntu_user Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Будет. Были. а в каких количествах ? Кстати , а НС-37?
LbS_Tanzor Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Упс, пост отменяю, не поглядел я внимательно об чём речь. Увидел только "37мм" и давай печатать Чё там на фотке НС или Ш37? У меня планшет такую большую фотку нормально не открывает Изменено 11 октября 2013 пользователем LbS_Tanzor
ES_Crow_06 Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 блин, уже середина осени, даёшь "ранний доступ"
Starik Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 И снова Ликбез. Кто-то постоянно навязывал мнение, что боты это унылые противники, всё сливают, в оффлайне с ними не интересно. Надеюсь услышать, что скажут после релиза (драйва нет... ). Ох и задачки вы перед собой ставите. Надеюсь, продолжите рассказывать про "зазеркалье", ведь в этом суть проекта (подходе к вопросам разработки). Спасибо. P.S. Но тема до конца не раскрыта, нет логического завершения, что-то типа "для наиболее успешного ведения боя с ИИ необходимо нажать комбинацию клавиш... покинуть самолет(?)"
AR_Kudu Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 ... блин, уже середина осени, даёшь "ранний доступ" Ага,как же... Тут ролика не допросишься.А ты доступ давай... ...Как эти обои устанавливать...Какая-то ерунда получается...
LbS_Tanzor Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Ш-37 если не ошибаюсь на фоткеКак определил? а в каких количествах ?Ага нашёл. Вот клевещут что и Лагг-3Ш37 под Сталинградом были. 291 ИАП сентябрь-октябрь Впрочем скоро всё разъяснится, уверен.
DiFiS Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Но имхо это, очевидно, рендер Это не рендер. Это полировка скриншота напильником фотошопа. Рендер - это когда модель из 3дмакса берется.
N2O Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Спасибо за инфу! Вопрос: Обои - отрендеренные скриншоты или... оригинальные скриншоты из игры/редактора? Эта шкурка для суицида )). Назвал бы по другом: "До свидания, Товарищ )))" Типа "В последний путь "Товарищ" улетаа-ает..." (почти (С)) Изменено 11 октября 2013 пользователем N2O
WeReLex Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Как определил? Прорези на стволе. Вроде на НСках которые были а Иле их не было. Но могу ошибаться.
N2O Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Это не рендер. Это полировка скриншота напильником фотошопа. Рендер - это когда модель из 3дмакса берется. Просю прощения... это вы точно знаете, что обои через шоп сделаны или это предположение?... Просто очень хотелось услышать, что это оригинал...
[IB]Zulu Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Хан - спасибо за апдейт! Прочитал с огромным удовольствием. Колоссальная подготовительная работа и работа для кодера. -Интересно, знать, сколько строк кода занимает ИИ часть отвечающая за ведение воздушного боя? Исключительно в познавательных целях 1. Разница есть, но она не принципиальна. ИИ новичков просто больше ошибаются и значительно хуже стреляют. А так же менее инициативны и быстрее вас потеряют.2. Нет. В игре вообще нет РПГ составляющей.3. Примерно на уровне ROF за исключением исправления ошибок которые мы там совершали. Но я не совсем понял вопрос. Команды ИИ понимает и исполняет.4. Пока ничего подобного нет. Но исключать какие то фичи нельзя. Но я очень сомневаюсь что мы сможем сделать что то подобное до релиза. И все же, Лофт, еще раз: Что значит непринципиальна? Вот например - «Штопорная бочка». ИИ-летчик «подрывает» самолет вверх, и одновременной закруткой его по крену. Также применяется для сбрасывания противника с хвоста. Маневр очень сложный и доступен только ИИ-асам.Значит ли это, что ИИ-не ас не будет его применять в принципе? Хотелось бы на самом деле, что бы его пробовали и другие боты, но с неудачей, например, или не очень ловко. Так же бы хотелось, например,что бы тот-же бот мега-Ас, легко выполняющий "штопорную бочку" в неуставшем состоянии, через 15 минут единоборства, уже был не так ловок в этом маневре. Ну вы меня поняли? Т.е. хотелось бы видеть усталостную зависимость ИИ в его мастерстве. Изменено 11 октября 2013 пользователем [I.B.]Zulu 1
Deman Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Отличный выпуск! Буду ждать еще подобных рассказов! P.S. Порадуйте нас обоями для рабочих столов
sledkom Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Это не рендер. Это полировка скриншота напильником фотошопа. Рендер - это когда модель из 3дмакса берется. Это точно? В таком случае перепутать скрин с рендером, пусть и фотошопленным - хороший комплимент для разработчиков. Хотя я обычно верно отличаю скрины и рендеры.
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Сходите в кино или в цирк, тут все про самолеты, согласен это невероятно скушно. Когда вы делаете что-то хорошо (а вы часто делаете что-то хорошо) вас хвалят, не жалея оваций. Но если кому-то что-то вдруг не понравилось, может быть необязательно ТАК на это реагировать? 7 суток Троллинг разработчика. Обсуждение действий администрации. Хамство Оффтоп. Не понравилось, это сугубо личное мнение. Все зависит от того, как это самое не понравилось высказывать. Научитесь уважать чужой труд, даже если он Вам не нравится. Изменено 11 октября 2013 пользователем RR_Zuboff 3
RUS66 Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Когда вы делаете что-то хорошо (а вы часто делаете что-то хорошо) вас хвалят, не жалея оваций. Но если кому-то что-то вдруг не понравилось, может быть необязательно ТАК на это реагировать? А я с Лофтом согласен, здесь не Смольный, какой смысл мендальничать, когда ты со всей душой, а тебе в ответ, ну и х... тут распинаешься.
SHARK.Apolo Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 1. В связи с наличием усталости от перегрузок, возникает вопрос: данная усталось будет распространяться на ботов?2. Общий уровень мастерства бота состоит из комплекса различных умений (тактика, пилотаж, наблюдательность, стрельба и т.д.) или это один параметр определяющий ведение боя? Т.е. возможен ли бот который прекрасно пилотажит и стреляет, но при этом совершенно безграмотен тактически? 2
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 А я с Лофтом согласен, здесь не Смольный, какой смысл мендальничать, когда ты со всей душой, а тебе в ответ, ну и х... тут распинаешься. А мне казалось, что это это все же официальный форум игры, а не пьяные посиделки с гитарой на лавочке, где, если что чуть не нравится, посылают в цирк... 3
shmElek Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Спасибо Хан, все очень интересно!!!! И к сожалению и здесь не все читатели, а писатели
RUS66 Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 А мне казалось, что это это все же официальный форум игры, а не пьяные посиделки с гитарой на лавочке, где, если что чуть не нравится, посылают в цирк... Ну согласен, что официальный, но в тоже время , я так понимаю здесь детей нет? Поэтому и разговор, при определённых условиях, может быть и более прямой.
alexy Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Хан прекрасный рассказчик. Но кто ещё не выступал в дневниках - так это Петрович! Кто хочет лекцию о ДМ от Андрея Петровича Соломыкина поднимите руку! 15
Гость eekz Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Да, по ДМ было бы особенно интересно. 1
cFobos Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Это не прямой стиль общения. Прямой, если бы Лофту написали "сам ты вали в свой цирк" и дело бы обошлось без банов. А так, это односторонний посыл, подкрепленный админ-ресурсом. Мне вот тоже не понравился этот дневник. Хан, вы интересно пишите, про ФМ было лучше. Но по формату совсем не то. Текста дофига, он никак не отформатирован, читать его просто неудобно. По-скольку я сторонник не просто критики, а предложений, я предлагаю такие "разъяснительные" по механике вынести в отдельный формат. С картинками и схемами. В свое время я делал подобное для проекта "Корабли", называлось "Как это работает?", максимально подробно расписывался тот или иной элемент игры, с кучей всяких схемок и пр. картинок, дабы юзер сразу вникал, о чем речь. 2
shmElek Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Даешь Петровича!!! А некоторые очень похожи на капризных деток, которые валятся на спину и суча ножками визжат: - хаачууу маароженнааеее.... Изменено 11 октября 2013 пользователем ingvard50
VARIANT Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 У меня вот какой вопрос возник: Ситуация : Фулл реал , маркеры выкл , только вид из кабины , помощников нет . Летиш ты значит в чистом небе и замечаеш 2 контакта , и не знаешь то ли это свои ,то ли нет . Начинаешь осторожно сближаться желательно не подставляясь , сближаешся смотришь ,а это враги . Вопрос? , будет ли у ботов определенная дальность определения принадлежности контактов ,ведь в РОФ иногда нужно подлететь до того момента что бы увидеть опознавательные знаки итд. Будут ли боты так же " не уверены " на определенном расстоянии или они сразу будут понимать противник или свой? 2
DayWalker Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Han, Спасибо за подробный пятничный дневник. Вроде как многое "знаем", но прочитать еще раз и что-то подчеркнуть новое - это хорошо.
RUS66 Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Это не прямой стиль общения. Прямой, если бы Лофту написали "сам ты вали в свой цирк" и дело бы обошлось без банов. А так, это односторонний посыл, подкрепленный админ-ресурсом. Мне вот тоже не понравился этот дневник. Хан, вы интересно пишите, про ФМ было лучше. Но по формату совсем не то. Текста дофига, он никак не отформатирован, читать его просто неудобно. По-скольку я сторонник не просто критики, а предложений, я предлагаю такие "разъяснительные" по механике вынести в отдельный формат. С картинками и схемами. В свое время я делал подобное для проекта "Корабли", называлось "Как это работает?", максимально подробно расписывался тот или иной элемент игры, с кучей всяких схемок и пр. картинок, дабы юзер сразу вникал, о чем речь. Каждый для себя понимает как хочет, в смысле - прямой стиль. Мне он понятен , Вам нет, это мелочи жизни, но если это стиль большинства, например, то то Вам или мне, если, наоборот , просто не повезло. Текст в дневнике составлен абсолютно нормально, удобо читаем, полностью понятен и очень информативен, для большинства. И тут опять же если для большинства в тексте нет никаких не удобств, то в данном конкретном случае, Вам опять не повезло, поэтому т.к. Вы любите что бы всё было по полочкам, вывод думаю Вам понятен. Изменено 11 октября 2013 пользователем ART_RUS66
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас