Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Куплен две недели назад, пробовал не больше пяти раз, состояние нового, манипуляторы даже не распаковывал пока.

Коробка в наличии, промокод на охотников за приведениями не пользовал :)

20000 руб. (обоснованный торг :))

Брал на ознакомление, после окулуса честно говоря не зацепило.

Официально проблема с масштабированием изображения в Иле пока не решена.

Москва, пересыл можно обсудить.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

А что с этим чудом-юдом не айс После окулуса? Задумываюсь о ВР, Фпока потихоньку.

Опубликовано:

Трекинг, картинка на краях, текстурность дисплеев, заметный раздельный поворот основной и нижней части картинки, отсутствие ушей.

Для первого знакомства с ВР шлем хорош, в DCS 2.5 картинка очень неплохая, да и есть свои плюсы: цена, крепление, компактность, откидывающееся забрало (очень кстати прикольно его откидывать в рабочем состоянии, ожидаешь что картинка будет переворачиваться, а она корректируется и создаётся ощущение что ты именно поднимаешь забрало, а картинка это реальной пространство за ним  :wacko:, это сложно понять, нужно прочуствовать)

Опубликовано:

Благодарствую за ответ, еще бы чётко его понять... Ладно, будем искать Б/У окулус.

Опубликовано:

Трекинг - не такой плавный как в oculus

Картинка на краях - изображение в центре резкое и четкое(апскейлом не пользовался), к краю линзы муть, в oculus как мне кажется мути в краям меньше

Текстурность дисплеев - ощущения что смотришь через линзу на альбомный лист, или кусок ткани...

Раздельный поворот частей изображения - когда крутишь головой влево/вправо видно что часть где отображается РУС крутится с задержкой, как будто выключена вертикальная синхронизация и идет разрыв кадра

может так понятнее :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

IPD под себя настраивал? Апскейл говорят неслабо повышает точность картинки.

Товарищу пришел Dell Visor, пока еще его не смотрел, но говорит, что картинка сильно зависит от апскейла и правильной настройки IPD.

Опубликовано: (изменено)

"не батенька, так ты слона не продашь" :)))) (с)

Ну а зачем лапшу на уши вешать? Шлем за свои деньги, да с контроллерами очень даже хороший, но окулус дороже на 10К, ну и соответственно получше в чем то, хотя у меня и к нему претензии есть )))

Ты посмотри цены на б/у DK2 и всё поймешь. Приборчики в Ил-е смотрятся шикарно, не смотря на то что масштаб картинке меньше, хочется конечно чтобы пофиксили уже игру.

IPD под себя настраивал? Апскейл говорят неслабо повышает точность картинки.

Товарищу пришел Dell Visor, пока еще его не смотрел, но говорит, что картинка сильно зависит от апскейла и правильной настройки IPD.

Я пока не разобрался как апскейл поднять для этого шлема, времени не хватает. IPD вроде норм, но линзы такие, что края мылят и если ты в окулусе при сильном прижатии получаешь что-то типа увеличения угла :), то тут ты получаешь синие ободки по краям и всё.

Изменено пользователем a___k___s
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Апскейл непосредственно в настройках Steam VR. Можно еще поставить вот эту штуку https://github.com/matzman666/OpenVR-AdvancedSettings/releases. Там и профили есть для разных приложений свои параметры можно сохранять.

Ну не влиял апскейл steam vr, когда я там ставил.

А вот за ссылку спасибо, я как раз её утром искал в ветке про шлемы. но не нашёл ;)

Опубликовано:

Да, для смены апскейла перезапуск SteamVR нужен, удобно менять с помощью утилитки предложенной myselfcontrol.

Опубликовано:

емае , ты все уже перепробовал ?))

Опубликовано:

емае , ты все уже перепробовал ?))

Ну если по типам, то наверное да )

По трекингу меня немного поправили, необходимы определенные условия, ещё не удалось проверить.

Опубликовано:

А Одиссей ты пробовал ?

А смысл? Ну чуть лучше картинка, а ценник вдвое ;)

Опубликовано:

А смысл? Ну чуть лучше картинка, а ценник вдвое ;)

так как раз это чуть чуть лучше интересует )) вон на зарубежном форуме , поменял кто с окулуса , остались довльны

Опубликовано:

так как раз это чуть чуть лучше интересует )) вон на зарубежном форуме , поменял кто с окулуса , остались довльны

Четкость в центре действительно лучше. Но это не главное ;)

• =V=Heromant закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...