=BULAT=PAPasha Опубликовано: 19 апреля 2018 Опубликовано: 19 апреля 2018 (изменено) 17 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: не уверен. скорее оба фактора. + возможно, память и ЖД это гадание на кофейной гуще) посмотрите сколько памяти использует игра на ультрах и на сколько процессор загружен, можете даже пострелять в штопоре/сложном вираже и оценить как это влияет на загрузку процессора/памяти))) вчера патч скачал и фризов стало еще меньше, особенно при открытии карты) конечно, возможно при дорогущей разогнанной оперативке и ссд диске и раньше было бы также, как стало теперь, но мне не горит недоработки в оптимизации забрасывать деньгами))) П,С,: разработчикам спасибо за заплатку Изменено 19 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 20 апреля 2018 Автор Опубликовано: 20 апреля 2018 8 часов назад, ruPaladin сказал: Может и проще, но вопрос звучал так: какой процессор лучше взять для игры - 8350K или 8400, с учетом разгона. Вы так и не ответили на это простой вопрос. Ответил автору вопроса, но забыл, что некоторым нужно сопровождать ответ картинками 7 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: это гадание на кофейной гуще) конечно гадание. Полетайте совсем на нулях, покрутитесь где-нибудь над Сталинградом в оффлайне , где дым,огонь и сложный ландшафт.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 20 апреля 2018 Опубликовано: 20 апреля 2018 16 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: конечно гадание. Полетайте совсем на нулях, покрутитесь где-нибудь над Сталинградом в оффлайне , где дым,огонь и сложный ландшафт.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 21 апреля 2018 Автор Опубликовано: 21 апреля 2018 ))) я имел в виду для себя- что бы оценить.
ruPaladin Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) В 20.04.2018 в 06:16, Skot_Lesnoy сказал: Ответил автору вопроса, но забыл, что некоторым нужно сопровождать ответ картинками Это идиотизм, а не ответ. Такая подача информации начинает выводить из себя. Конкретный вопрос подразумевает конкретный ответ. I3 8350K@4,5 Ггц i5 8400@3.8Ггц По слогам - какая будет разница в производительности? Ответ прост - ты не знаешь. P. S. Конечно, для тебя потребуется расшифровать понятие "производительность". Это количество FPS и стабильность frametime. Вот такой простой вопрос, на который так "просто" ответить. Изменено 22 апреля 2018 пользователем ruPaladin 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 34 минуты назад, ruPaladin сказал: Это идиотизм, а не ответ. Такая подача информации начинает выводить из себя. Конкретный вопрос подразумевает конкретный ответ. I3 8350K@4,5 Ггц i5 8400@3.8Ггц По слогам - какая будет разница в производительности? Ответ прост - ты не знаешь. P. S. Конечно, для тебя потребуется расшифровать понятие "производительность". Это количество FPS и стабильность frametime. Вот такой простой вопрос, на который так "просто" ответить. никто ничего не знает, лишь предполагать можно одни утверждают что игра использует всего 2 потока(ядра?), но при тестах видно что работают и другие, я даже при тестах ограничивал использование ядер игрой, это не сказывается положительно, вообще разницы нет в легких сценах, в тяжелых просто может не хватать двух ядер(у меня ксеон восьмипоточный, четырехядерный) 1 час назад, ruPaladin сказал: Это идиотизм, а не ответ. у меня ксеон восьмипоточный, четырехядерный 3.4-3.8 ГГЦ по логике людей утверждающих, что важна частота и скорость одного ядра, а не количество ядер и общая производительность процессора у меня слабый процессор и частоты на ядро не хватает, мои личные тесты это не подтверждают. Да, если ограничить использование ядер игрой, то в сложных сценах моих 2-х ядер с частотой 3.6 ГГц не хватает, видеокарта начинает загружаться не по полной(опять же, зависит от настроек графики, при высоких настройках видео все равно будет загружено, а при низких падает загрузка и фпс). Но зачем кому-то это делать, ОГРАНИЧИВАТЬ ядра для игры? В норомальных условиях нагрузка распределяется хоть на 6-7 потоков. При этом в сценах где хватает 2-х ядер(например быстрый вылет 16 ботов), что ограничивай ядра, что давай распределяться нагрузке между ними автоматически, разнице в фпс не замечено.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, ruPaladin сказал: По слогам - какая будет разница в производительности? Ответ прост - ты не знаешь. это один из последних моих тестов, обрати внимание на изменение производительности при включении/выключении интерфейса по поводу конкретно твоего вопроса, то я думаю что приблизительно никакой разницы, тк в общем производительность этих процессоров плюс-минус одинаковая, и для обсчета того, что происходит в игре их хватит Изменено 22 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) 58 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: одни утверждают что игра использует всего 2 потока Некоторые... Ну там разработчики игры например... Ну да ладно. Ну хочешь ты разобраться и всё измерить своими силами, окей. Предлагаю сыграть в небольшой квиз: 1) как думаешь, с чем связана вот эта удивительная симметрия? Скрытый текст 2) Почему в момент жёсткой просадки ядро GPU простаивает, а ядра процессора при этом "недогружены"? Куда же всё-таки упёрлась система, в процессор или в видео? Скрытый текст Изменено 22 апреля 2018 пользователем HOPPING_PONY 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 47 минут назад, HOPPING_PONY сказал: Некоторые... Ну там разработчики игры например... Ну да ладно. Ну хочешь ты разобраться и всё измерить своими силами, окей. Предлагаю сыграть в небольшой квиз: 1) как думаешь, с чем связана вот эта удивительная симметрия? Скрыть содержимое 2) Почему в момент жёсткой просадки ядро GPU простаивает, а ядра процессора при этом "недогружены"? Куда же всё-таки упёрлась система, в процессор или в видео? Скрыть содержимое я думаю эта симметрия связана с тем, что в моем процессоре эти ядра виртуальные(технология гипертреадинг), так вот оно работает) Что, кстати не мешает моему четырехъядерному процессору работать на скорости сопоставимой с твоим восьмиядерным какой момент на видео во втором скриншоте? - момент включения/выключения интерфейса, миникарты маркеров и тд. при этом может быть ты заметил увеличение нагрузки на ядра процессора, или даже отдельный поток? ограничивая ядра через диспетчер задач легко показать результат, когда загрузка ядер(потоков) доходит до 100 процентов и это начинает ограничивать работу видеокарты, нагрузка на ГПУ падает, вместе с ней падает и фпс, я экспериментировал, там другой эффект и там все понятно. Здесь же происходит нечто совсем другое. Нет видимого увеличения нагрузки на ядра ЦП, за то есть снижение нагрузки ГПУ с очевидным результатом...
HOPPING_PONY Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) 24 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: Что, кстати не мешает моему четырехъядерному процессору работать на скорости сопоставимой с твоим восьмиядерным Я могу половину ядер выключить и фпс в Ил-2 от этого не уменьшится (ну может немножко уменьшится из-за того что другие программы параллельно с игрой будут работать). И ты кстати тоже. 24 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: Здесь же происходит нечто совсем другое. Нет видимого увеличения нагрузки на ядра ЦП, за то есть снижение нагрузки ГПУ с очевидным результатом... Происходит то же самое, с той лишь разницей что проценты загрузки в мониторинге врут. Врут они из-за того, что системный планировщик задач переключает два потока игры между ядрами, а процент загрузки высчитывается средний для каждого потока на каком-то промежутке времени. На самом деле они работают не одновременно, а по очереди. Если у тебя в биосе есть такая штука, попробуй выключить гипертрединг и отключить два ядра из четырёх - игра если и потеряет фпс, то очень мало. 24 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал: эти ядра виртуальные(технология гипертреадинг), так вот оно работает Они так выглядят при 100% нагрузки на ядро. На одном 20%, на другом 80%. Изменено 22 апреля 2018 пользователем HOPPING_PONY
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 10 минут назад, HOPPING_PONY сказал: Я могу половину ядер выключить и фпс в Ил-2 от этого не уменьшится (ну может немножко уменьшится из-за того что другие программы параллельно с игрой будут работать). И ты кстати тоже. Происходит то же самое, с той лишь разницей что проценты загрузки в мониторинге врут. Врут они из-за того, что системный планировщик задач переключает два потока игры между ядрами, а процент загрузки высчитывается средний для каждого потока на каком-то промежутке времени. На самом деле они работают не одновременно, а по очереди. Если у тебя в биосе есть такая штука, попробуй выключить гипертрединг и отключить два ядра из четырёх - игра если и потеряет фпс, то очень мало. Они так выглядят при 100% нагрузки на ядро. На одном 20%, на другом 80%. я сейчас в вылете в карьере, как раз в самом замесе, так вот, какие только ядра(потоки) я не отключал уже через диспетчер задач))) работает процессор довольно хитро, ядра настоящие, а не виртуальные судя по всему располагаются через одно по порядку. для замеса в карьере при высокой плотности двух ядер явно недостаточно, что при включении виртуальных, что при выключении 21 минуту назад, HOPPING_PONY сказал: Я могу половину ядер выключить и фпс в Ил-2 от этого не уменьшится (ну может немножко уменьшится из-за того что другие программы параллельно с игрой будут работать). И ты кстати тоже. Происходит то же самое, с той лишь разницей что проценты загрузки в мониторинге врут. Врут они из-за того, что системный планировщик задач переключает два потока игры между ядрами, а процент загрузки высчитывается средний для каждого потока на каком-то промежутке времени. На самом деле они работают не одновременно, а по очереди. Если у тебя в биосе есть такая штука, попробуй выключить гипертрединг и отключить два ядра из четырёх - игра если и потеряет фпс, то очень мало. Они так выглядят при 100% нагрузки на ядро. На одном 20%, на другом 80%. при выключении даже одного ядра загрузка видеокарты может упасть со 100 процентов до 92, фпс, кстати, при высоких настройках и выключенной вертикалке чуть больше 70 при определенных комбинациях(когда выключаем через диспетчер) виртуальные ядра могут быть нагружены на 100 процентов одновременно с реальными самый высокий фпс, когда все ядра задействованы, незначительное снижение фпс, когда первые 5 ядер стоят галочки, при остальных вариантах - слайдшоу или значительное падение фпс
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) даже выключение одного потока в диспетчере задач отрицательно влияет на фпс, загрузка, но это видно только в очень сложных моментах, например заход и стрельба по наземкеъ Жаль видео не удалось записать, шадоуплей почему-то не загрузился, а лететь еще раз до замеса... потому скриншоты: 4 потока: 5 потоков: 8 потоков: Изменено 22 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha додумал
FoxbatRU Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 Только что, =BULAT=PAPasha сказал: я сейчас в вылете в карьере, как раз в самом замесе Замесы разные бывают. Может быть кому-нибудь поможет в общеполезных изысканиях. Я по своему опыту знаю одну такую практически гарантированно замесную миссию. Нужно в новой карьере выбрать 27ИАП и во второй фазе БзМ отмотать дни (будучи командиром и не участвую я предыдущих вылетах) до миссии прикрытия бомберов, когда у них маршрут Клин-Калинин. Еще лучше если будет утро (больше нагружает видео). Вот над Килининым там у меня большая вероятность "киселя", особенно если помимо нашей группы и группы бомберов будут махаться еще две группы истребителей (над городом) и заходить на посадку в Мигалово Хенки.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) 12 минут назад, FoxbatRU сказал: Замесы разные бывают. Может быть кому-нибудь поможет в общеполезных изысканиях. Я по своему опыту знаю одну такую практически гарантированно замесную миссию. Нужно в новой карьере выбрать 27ИАП и во второй фазе БзМ отмотать дни (будучи командиром и не участвую я предыдущих вылетах) до миссии прикрытия бомберов, когда у них маршрут Клин-Калинин. Еще лучше если будет утро (больше нагружает видео). Вот над Килининым там у меня большая вероятность "киселя", особенно если помимо нашей группы и группы бомберов будут махаться еще две группы истребителей (над городом) и заходить на посадку в Мигалово Хенки. для экспериментов я включал все время новую карьеру, москва, высокая плотность, легко, обчная сложность, самолет ил-2, там одна эскадрилья и самая высокая нагрузка естественно там, где задание, где вся наземка кстати, было несколько сюжетных заданий добавлено в предыдущем виде компании(не в настоящем), например в бзс кажись была миссия где надо было яки на другой аэродром перегнать, а на тот уже немцы через поле шли и штуки летели бомбить, это все пропало? или можно где-то найти? ты, кстати тоже можешь через диспетчер задач поотключать ядра своего интела, у тебя виртуальных нет, понятнее будет и посмотреть за результатом, миссию которая нагрузит твой проц можно использовать ту же, что и я онлайн мисси, к слову, так процессор не нагружают, по крайне мере я не встречал Изменено 22 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 22 апреля 2018 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) и еще один скриншот, тот же замес, интерфейс включен: интересно, да? если заметили нагрузка со всех потоков снизилась, как и с видеокарты, фпс просел и 90! процентов загрузки 6-ого потока, который возможно вообще виртуальным ядром является Изменено 22 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
Skot_Lesnoy Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Опубликовано: 23 апреля 2018 (изменено) 13 часов назад, ruPaladin сказал: Это идиотизм, а не ответ. Такая подача информации начинает выводить из себя. Конкретный вопрос подразумевает конкретный ответ. сочетание абсолютного незнания вопроса и раздутого самомнения начинает утомлять... я ответил достаточно конкретно для спрашивавшего: я бы выбрал большую тактовую частоту для ила. 4,5 или 3,8 - что больше? Сам справишься? или опять конкретный ответ нужен? 13 часов назад, ruPaladin сказал: P. S. Конечно, для тебя потребуется расшифровать понятие "производительность". Это количество FPS и стабильность frametime. Вот такой простой вопрос, на который так "просто" ответить. "Производительность" в твоем понимании в данном случае будет зависеть не только от процессора. Не хочешь раздражающей манеры разговора? Пойди хотя бы азы работы ПК ВНИМАТЕЛЬНО почитай. Тогда не будешь затирать тут про расчеты фпс и фреймтайма в игре с кучей проблем с производительностью, на основании того, что тебе известны только циферки на коробочке процессора и нет остального набора комплектующих. дальшейшая беседа с тобой состоится только при наличии обоснованных расчетов "производительности" этих процессоров в след. играх: DCS FarCry5 и 3 ведьмак, например. И чтобы расчеты были верны для всех видеокарт и для всего железа. Изменено 23 апреля 2018 пользователем Skot_Lesnoy
Skot_Lesnoy Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Опубликовано: 23 апреля 2018 15 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: по поводу конкретно твоего вопроса, то я думаю что приблизительно никакой разницы, тк в общем производительность этих процессоров плюс-минус одинаковая, и для обсчета того, что происходит в игре их хватит совершенно верно. потому что мы имеем: -тактовая частота - 4 в айтри против 3.8/4 в айпять (это с турбобустом, а стоковая 2.8) -размер л-3 кэша 8мб в айтри против 9 в айпять - в нашем случае тоже не очень существенная разница и тут для айтретего отсыпали щедро. - 4 ядра/потока против 6/6 в айпятом - если не грузить параллельно с игрой систему рассчетами игр шлюх в блекджек, учитывая частоты, тоже все выглядит неплохо для айтретьегоа - дальше интересно: разгона в айпятом нет, но под него придется покупать z чипсет если захочется еще и гнать генератор тактовой частоты, но в z370 защита от превышения bclk не позволит добиться каких-либо ощутимых результатов. Вместо этого можно купить проц с меньшим количеством ядер, но с возможностью нормального разгона за меньшие деньги. Проблемы с интерфейсом и т.д. - тут вопрос компромисса, если вы хотите производительностью заткнуть все проблемы игры (и все не полчится) - тогда самые топовые решения. Если этот вариант не подходит -тогда выбирается устраивающий оптимал для более-менее комфортной игры. Иглавный вопрос - количество ядер. Вот что пишут тут (листаем до вопросы-ответы): 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 2 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: И главный вопрос - количество ядер. Вот что пишут тут (листаем до вопросы-ответы): то, что писалось в 2015 году могло устареть, не находите? в каком-то году был патч, что-то про переход на 64 бит вроде, у меня тогда еще четырехъядерный амд был, так вот, производительность и стабильность игры тогда очень сильно улучшились у меня и мне кажется, что это было позже, чем в 15 году
Skot_Lesnoy Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Опубликовано: 23 апреля 2018 4 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: то, что писалось в 2015 году могло устареть, не находите? в каком-то году был патч, что-то про переход на 64 бит вроде, у меня тогда еще четырехъядерный амд был, так вот, производительность и стабильность игры тогда очень сильно улучшились у меня и мне кажется, что это было позже, чем в 15 году ну других данных я не вижу. Из глобального помню переход на dx11. Потом косметика. думаю врядле тихо и незаметно были сделаны такие кардинальный изменения как переработка обсчета физики. Я какое-то время играл на 2-х i5 6 и 7 серии. Потом пересел на i7 - разницу в производительности именно по процу я не увидел. При замене видеокарты ФПС взлетел в 2 раза 1
FoxbatRU Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 1 минуту назад, Skot_Lesnoy сказал: Я какое-то время играл на 2-х i5 6 и 7 серии. Потом пересел на i7 - разницу в производительности именно по процу я не увидел. А большая была разница по частоте между i5 и i7?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Опубликовано: 23 апреля 2018 9 минут назад, FoxbatRU сказал: А большая была разница по частоте между i5 и i7? был i5 6500 там 3,3 емнип. потом i5 7600 3,8 сейчас на i7 4,8 2
Kraft Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 У Ила почти прямая зависимость производительности от частоты процессора. Не раз уже обсуждалось, что главное проц и его частота. Тесты с западного форумаhttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1gJmnz_nVxI6_dG_UYNCCpZVK2-f8NBy-y1gia77Hu_k/edit#gid=400003780
Skot_Lesnoy Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Опубликовано: 23 апреля 2018 7 минут назад, RR_Kraft сказал: У Ила почти прямая зависимость производительности от частоты процессора. Не раз уже обсуждалось, что главное проц и его частота. Тесты с западного форумаhttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1gJmnz_nVxI6_dG_UYNCCpZVK2-f8NBy-y1gia77Hu_k/edit#gid=400003780 )))) знакомая темка. Там слово ВР затесалось) только замерятели забыли учесть фактор производительности ила и само СДК) да и если приглядеться внимательно можно увидеть пару исключающих вывод параграфов. Но это все уже в теме про ВР пережеванно давно. пускаться в обсуждение этого по второму кругу не очень хочется-пусть парни веселятся) А ваше право выбирать кому верить) ну или проверить все самому (что я всегда рекомендую).
Kraft Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 (изменено) Там есть замеры и без ВР. https://forum.il2sturmovik.com/topic/29881-overclocking-a-4790k-for-better-bos-performance/?do=findComment&comment=485112 Изменено 23 апреля 2018 пользователем RR_Kraft 1
FoxbatRU Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 26 минут назад, Skot_Lesnoy сказал: потом i5 7600 3,8 сейчас на i7 4,8 Спасибо. Если 25% повышения частоты особо не почувствовалось, то конечно жаль. У меня возможен переход только с 3,7 на 4,4. Т.е. еще меньше. Конечно ещё важно в каком месте сказывается. Ведь даже в карьере кисель бывает только иногда... Тяжел выбор. 39 минут назад, RR_Kraft сказал: Тесты с западного форума Интересная табличка. Много данных собрали. Не знаю предыстории в каком месте игры производились замеры. Если в беспроблемных местах, то линейный рост понятен. Тут больше интересна разница в минимальном фпс, но не в произвольном месте, а там где киселит/фризит/лагает в оффлайне (такое место еще пойди вылови).
Skot_Lesnoy Опубликовано: 23 апреля 2018 Автор Опубликовано: 23 апреля 2018 и тут же https://forum.il2sturmovik.com/topic/29881-overclocking-a-4790k-for-better-bos-performance/?do=findComment&comment=485494 делаем однозначный вывод - производительность ил 2 зависит напрямую от частоты оперативной памяти. Все! Победа! давайте и вам напишу, честно, 158 раз уже - производительность это совокупность факторов железа и ПО. Посмотрите сами на то график, который вы опубликовали. если все как вы говорите, то где уменьшение диапазона колебаний фпс в зависимости от роста частоты? На те же самые просадки нарастает по несколько кадров. Опять же карта и версия дрвайера какая? У меня после последнего обновления драйвера фпс средний вырос на 7-10 кадров. Может нвидия мне проц разогнала? 5 минут назад, FoxbatRU сказал: Спасибо. Если 25% повышения частоты особо не почувствовалось, то конечно жаль. У меня возможен переход только с 3,7 на 4,4. Т.е. еще меньше. Конечно ещё важно в каком месте сказывается. Ведь даже в карьере кисель бывает только иногда... я во время игры вырубаю все лишнее в системе - у меня комп для игр и ничего ресурсоемкого не запущено. далее - оперативка тоже важна. Диск живой и дефрагментация файлов на диске регулярна. видеокарта - что бы не говорили и не рисовали в графиках -видеокарта очень важна! В вашем случае у вас 3ддр на 1600 ггц. нет смысла гнаться за сверхчастотами проца, если память работает на низких частотах. * шепотом* посмотрите,кстати, в приведенной в ссылке таблице как при очень схожих сетапах скорость и кол-во оперативки влияют на "производительность" 1 1
ruPaladin Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 3 часа назад, FoxbatRU сказал: Если 25% повышения частоты особо не почувствовалось, то конечно жаль. Ты ему верь больше, чувство реальности потеряешь. Разгон процессора с 3,1 до 4.5 даст прибавку производительности, на вскидку, 30 процентов. Проверено при разгоне Skylake i5 6500. Вот будет ли разница между 4 и 6 ядрами сложно сказать. Скорее да, чем нет. Проявиться это может в стабильности frametime. В 22.04.2018 в 17:53, =BULAT=PAPasha сказал: у меня ксеон восьмипоточный, четырехядерный 3.4-3.8 ГГЦ Ни о чем не говорит. Есть простой способ проверить, когда игра упирается в процессор - это загрузка видеокарты менее 98%. Предварительно подобрав настройки графики на 100%, крутить тесты с разным количеством ядер. И даже так результат может быть разный на процессорах разных производителей и разного поколения. Судить по загрузке процессора бессмысленно, корреляции нет. Загрузка CPU может быть 50%, игра все равно упирается в процессор. 16 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: я бы выбрал Ты можешь выбрать кота в мешке. Аргументации ноль в этих словах. 16 часов назад, Skot_Lesnoy сказал: дальшейшая беседа с тобой состоится только при наличии обоснованных расчетов " Это отлично, наконец-то ты не будешь отвечать на мои сообщения. Все было так просто.
FoxbatRU Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 (изменено) 7 минут назад, ruPaladin сказал: Разгон процессора с 3,1 до 4.5 даст прибавку производительности, на вскидку, 30 процентов. Проверено при разгоне Skylake i5 6500. Спасибо. Это оптимистичный довод. Главное чтобы эти 30% не прибавлялись только к 100фпс в небе (где они при залочке на 60 не нужны), а там где у игры (или у ПК) начинаются проблемы. Изменено 23 апреля 2018 пользователем FoxbatRU
WallterScott Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 Там в теме с табличкой методика есть, как получены данные. Возьми и сам проверь - никого не слушай. Делов на час, если есть минимальные навыки разгона.
FoxbatRU Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 Я бы даже не поленился проверил, хотя на моем железе только даунклокинг можно делать. Но интересуют не сферически кони, а конкретно своя ситуация. Когда в карьере опять словлю торможение, специально не буду завершать миссию, а погоняю её на разных настройках. Но как назло всё гладко и быстро идёт...
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 23 апреля 2018 Опубликовано: 23 апреля 2018 (изменено) 3 часа назад, ruPaladin сказал: Ты ему верь больше, чувство реальности потеряешь. Разгон процессора с 3,1 до 4.5 даст прибавку производительности, на вскидку, 30 процентов. Проверено при разгоне Skylake i5 6500. Вот будет ли разница между 4 и 6 ядрами сложно сказать. Скорее да, чем нет. Проявиться это может в стабильности frametime. Ни о чем не говорит. Есть простой способ проверить, когда игра упирается в процессор - это загрузка видеокарты менее 98%. Предварительно подобрав настройки графики на 100%, крутить тесты с разным количеством ядер. И даже так результат может быть разный на процессорах разных производителей и разного поколения. Судить по загрузке процессора бессмысленно, корреляции нет. Загрузка CPU может быть 50%, игра все равно упирается в процессор. Ты можешь выбрать кота в мешке. Аргументации ноль в этих словах. не знаю как при i5 6500, может его без разгона и мало, да и от настроек игры, а также от модели видеокарты много будет зависеть, но мой не разгоняется, потому могу лишь ядра отключать, так вот: максимальная производительность тогда, когда все включено))) логично, правда? и да, игра вполне работает с 4-мя ядрами(ну или система распределяет нагрузку, не важно тк это дает положительный результат), а так же, хоть и частично, но используется гипертреадинг(дополнительные потоки, выключал их, чуть хуже становится). Мой проц(xeon e3-1270) даже в самой сложной сцене в карьере дает быть на 100 процентов занятой работой моей видеокарте(nv GTX 950 2 Gb), если интерфейс выключить, конечно. i5-6500 это четырехъядерный восьмипоточный вроде? и работает с памятью ddr4? там память может тоже играть свою роль Изменено 23 апреля 2018 пользователем =BULAT=PAPasha
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 41 минуту назад, =BULAT=PAPasha сказал: не знаю как при i5 6500, может его без разгона и мало, да и от настроек игры, а также от модели видеокарты много будет зависеть, но мой не разгоняется, потому могу лишь ядра отключать, так вот: максимальная производительность тогда, когда все включено))) логично, правда? и да, игра вполне работает с 4-мя ядрами(ну или система распределяет нагрузку, не важно тк это дает положительный результат), а так же, хоть и частично, но используется гипертреадинг(дополнительные потоки, выключал их, чуть хуже становится). Мой проц(xeon e3-1270) даже в самой сложной сцене в карьере дает быть на 100 процентов занятой работой моей видеокарте(nv GTX 950 2 Gb), если интерфейс выключить, конечно. i5-6500 это четырехъядерный восьмипоточный вроде? и работает с памятью ddr4? там память может тоже играть свою роль, нельзя об этом забывать
Skot_Lesnoy Опубликовано: 24 апреля 2018 Автор Опубликовано: 24 апреля 2018 (изменено) 6 часов назад, ruPaladin сказал: Это отлично, наконец-то ты не будешь отвечать на мои сообщения. Все было так просто. гм. А я думал ты, как лютый профи и практик, засыпешь меня аргументациями и обоснованиями)) но как всегда пшик) 3 часа назад, =BULAT=PAPasha сказал: не знаю как при i5 6500, может его без разгона и мало, Мало для чего? Вы, помимо проповедей от свидетелей бесконечного улучшения производительности разгоном, попробуйте сами сформулировать задачу. что вы хотите видеть в итоге, приемлимо комфортную игру, адекватно уровню железа, или высокие циферки в непонятных табличках? Вы, кстати, документом не брезгуйте - интересная и показательная картина. Там на второй вкладке обратите внимание, на первые строки - у людей с более-менее одинаковыми заветными гигагерцами и пиковыми значениями ФПС ВНЕЗАПНО совершенно дичайшая разница между скачками ФПС мин/макс. Но это никого не беспокоит и все продолжают сверять 3 сферические железки в вакууме. Температуры всякие, скорости чтения/записи на диски, всякие задержки памяти, по, драйвера и прочая хрень никого не инетересует . Поэтому универсального способа рассчитать точный процент роста производительности разгоном процессора просто нет. единственная закономерность след. - бесспорно чем выше производительность компьютера вцелом, тем меньше проблем будет в игре. И чем более сбалансированная сборка и адекватные запросы, тем меньше надо будет гнать процессор. Изменено 24 апреля 2018 пользователем Skot_Lesnoy
WallterScott Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 2 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: Температуры всякие, скорости чтения/записи на диски, всякие задержки памяти, по, драйвера и прочая хрень никого не инетересует Очередной набор слов)
SOFAD Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 Я уже писал в соседней теме, но тут тоже уместно будет... Я летаю ТОЛЬКО онлайн, у меня видеокарта GTX970, монитор с разрешением 2560х1440. На днях вместо своего i5-2400 поставил i5-3570К, причем разогнал его до 4,3ггц. Ничего не изменилось вообще! ФПС как был от 40 до 60, так и остался. В основном конечно ближе к 60 держится, но иногда до 40 бывают просадки. У меня включена верт синхра, поэтому было бы выше 60 и на сколько не знаю, меня это не волнует, меня волнуют только просадки. Они никуда не пропали. Во время всех этих манипуляций замерял загрузку ядер ЦП и видео. Видео почти постоянно на 100% молотит. Процессор по ядрам загружен максимум на 60-70 %. Причем не важно, старый или новый. В динамике загрузку не смотрел, только максимальное значение достигнутое за тестовый прогон. По фпс так же только мин и макс. Тестовые прогоны - полеты на берлоге и на TAW. По часу примерно. Выводы делайте сами. 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 24 апреля 2018 Автор Опубликовано: 24 апреля 2018 14 минут назад, SOFAD сказал: Выводы делайте сами. выводы уже сделаны: 12 часов назад, ruPaladin сказал: Загрузка CPU может быть 50%, игра все равно упирается в процессор. 2
SOFAD Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 Да что там! Даже если загрузка процессора всего 1% и тогда игра упирается в процессор!!! Почему нет?! 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 24 апреля 2018 Автор Опубликовано: 24 апреля 2018 (изменено) 39 минут назад, SOFAD сказал: Да что там! Даже если загрузка процессора всего 1% и тогда игра упирается в процессор!!! Почему нет?! самое смешное, что где-то почти так и происходит (ну очень приблизительно), просто неправильно интерпретируется и в процессор не упирается) как кажется что работает процессор: для самых маленьких 0% -----------процессор работает!----------100% для постарше 0% -------------------процессор работает!----------------------90%--"ilde"--100% как это все на самом деле: 0%---------процессор работает!-------30%-------------процессор ожидает чего-то----------------90%--"ilde"--100% (процентовка с потолка) Так что то, что упорно считают за "загрузку процессора" по шкале времени -это отображение всех потоков в течение времени,которое процессор провел вне idle-потока. что такое "процессор ожидает"? ожидание ввода-вывода данных из оперативки, обработчик прерываний (возможно) -простой. Именно по этому я обратил внимание выше на оперативку как самый яркий пример ( дальше диски/температура до ПО и драйверов дойдем позже) К чему приводит: Повышение тактовой частоты будет работать до какого-то предела - когда все необходимые игре расчеты будут успевать обрабатываться процессором. И тут вступает главное - оптимизация ПО. ПО очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сильно влияет на результаты трудов процессора. Если очень кратко, чем менее оптимизированно ПО, тем больше процессор ожидает и меньше выполняет в процентном соотношении. + возможные проблемы от неправильного подбора остальных компонентов Как РЕАЛЬНО вывести тот самый грааль-пк, над которым бьются люди по ссылке и понять все-все-все? Очень просто: 1. Стендовые референсные ПК 2. V-tune (купить/украсть) (и мерять нужно CPI а не циферки в графиках загрузки) 3. повторить с ССД и без. 4. Повторить с разгоном этого процессора. 5. Повторить на других стендовых моделях. 6. повторить с ВР пункты с 1 по 5. 7. Повторить с разными системами охлаждения. 7.1. опционально, но желательно несколько версий драйверов. 8.Вдумчивый анализ того, где игра упирается в производительность железа, а где в плохую оптимизацию кода и какими именно средствами можно плохую оптимизацию компенсировать. И только тогда можно вывести некий набор параметров для класса и типа железа, сходного с референсом:? Нет)) у нас еще есть настройки графики и настройки драйверов видеоадаптера, настройки ОС И когда весь этот титанический труд будет проделан и собран в кучу, окажется, что любое отклонение от референса будет вызывать отколения в производительности, потому что кто-то при покупке железа по данной инструкции забыл почитать QVL!!!! Производителей как собак не резанных с кучей - кучей моделей любого сраного вентиллятора. Хочется пожелать парням удачи! И я ее пожелаю. нужное же дело. Изменено 24 апреля 2018 пользователем Skot_Lesnoy
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 апреля 2018 Опубликовано: 24 апреля 2018 (изменено) 43 минуты назад, Skot_Lesnoy сказал: Повторить с разными системами охлаждения. Нахрена? Оно либо перегревается и троттлит, либо нет - третьего не дано. Насчёт остального - в целом согласен, но по-моему ты нарочно переусложняешь. Если кратко пытаться суммировать рекомендации по выбору/настройке ПК для текущей версии, получится достаточно просто: не меньше четырех ядер (чтобы не делить ресурсы с остальной системой) @ максимальная достижимая производительность на ядро @ максимальная достижимая производительность оперативки @ типовая актуальная видеокарта, в зависимости от разрешения и частоты монитора @ актуальный софт без сторонних улучшайзеров/оверлеев @ истерично бегать по всем настройкам включать "высокую производительность", чтобы не скидывались частоты во время игры Скрытый текст з.ы. Насчёт индивидуальных отчётов по производительности, ради которых затевалась тема - слишком уж сильно тут всё зависит от сценариев использования. Если в онлайне на TAW я имею 45 фпс на филде и 60-80 в полёте с просадками до 50 в догфайтах, то в оффлайне есть некоторые миссии, где выше 50 фпс вообще не поднимется из-за наземки. Так что правильно писали - без единого трека и инструментария для прогона слишком много субъективщины. Может вообще прийти владелец какого-нибудь Кор2дуба, и сообщить "у меня всё работает". А потом он в другой теме выложит трек и выяснится что его "всё работает" - это пошаговая стратегия про авиацию в 15 фпс. Изменено 24 апреля 2018 пользователем HOPPING_PONY 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 24 апреля 2018 Автор Опубликовано: 24 апреля 2018 (изменено) ну задача была изначально вывести такую супер-схему, что бы комплектуя себе комп, можно было бы сразу узнать поизводительность на основании достоверных данных а как по-другому их получить? Разные процы даже в пределах одной модели греются по-разному (а еще внешние температуры, общее устройство вентилляции в корпусе и т.д.) Нам же нужна достоверность, а не допущения и додумывания? не меньше четырех ядер (чтобы не делить ресурсы с остальной системой) @ максимальная достижимая производительность на ядро @ максимальная достижимая производительность оперативки @ типовая актуальная видеокарта, в зависимости от разрешения и частоты монитора @ актуальный софт без сторонних улучшайзеров/оверлеев @ истерично бегать по всем настройкам включать "высокую производительность", чтобы не скидывались частоты во время игры и все равно это гигантский объем работы с обобщающим результатом в котором мы получим набор железа с гипотетическим идеальным результатом - уменьшение производительности игры с уменьшением производительности железа не будет линейным. 26 минут назад, HOPPING_PONY сказал: Скрыть содержимое з.ы. Насчёт индивидуальных отчётов по производительности, ради которых затевалась тема - слишком уж сильно тут всё зависит от сценариев использования. Если в онлайне на TAW я имею 45 фпс на филде и 60-80 в полёте с просадками до 50 в догфайтах, то в оффлайне есть некоторые миссии, где выше 50 фпс вообще не поднимется из-за наземки. Так что правильно писали - без единого трека и инструментария для прогона слишком много субъективщины. Может вообще прийти владелец какого-нибудь Кор2дуба, и сообщить "у меня всё работает". А потом он в другой теме выложит трек и выяснится что его "всё работает" - это пошаговая стратегия про авиацию в 15 фпс. тема не затевалась для отчетов о производительности тема затевалась как демонстрация примеров КОМПЛЕКСА ЖЕЛЕЗА в ПК, стоимостии этого комплекса и опорных результатов, (которые без описанной мной выше схемы будут СУБЪЕКТИВНЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ) на которые люди, не щарящие в компах на должном уровне, могут опереться при выборе или не опираться. Все очень просто. Изменено 24 апреля 2018 пользователем Skot_Lesnoy
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас