Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Просто есть очень четкие выводы по этой задаче.

Есть очень четкое и обоснованное мнение, что в независимости от
некорректности условия данной задачи - эта задача решаема, так как это физика а
не математика. Кроме того у этой задачи даже с исходным условием (без
корректировки) есть четкое решение. Рассказывать и расписывать это решение я не
буду ибо убью весь интерес. Верное решение можно кое-где прочитать в
интернетах.., но встречается не часто. Кому интересно - можно погуглить...кто
хочет попробовать самостоятельно - могут попробовать роешить. Han прав лишь в
том, что условие задачи составлено настолько глупо, что читать и думать над этой
задачей не хочется, но он заблуждается в том, что эту задачу нельзя решать и
решить. 

Как-то так. 

Так что обидно, что сообщение Han-а, убило во многих интерес к поиску истины. Она, как говорится, где-то рядом.

Явно тип №2 - тяга к изменению условий при том что эти изменения принципиально отвергаются :lol: . 

Ещё раз скажу. Хан полностью расписал составные этой "задачи" а уж чего с ними делать каждый решает сам для себя :crazy: .

пс А был ли мальчик?

Изменено пользователем pufik
Ещё раз скажу. Хан полностью расписал составные этой "задачи" а уж чего с ними делать каждый решает сам для себя  :crazy: 

Я бы иначе сказал: Han дал очень большую подсказку к решению.

пс А был ли мальчик?

А разве не пробегал?

Изменено пользователем swift
  • 1CGS
Опубликовано:

Да ладно..не обращайте внимания... Han просто сам ответ не знает, вот и говорит, что условия не такие\двоечник писал задачу...  :biggrin:

А вот попробуй он ответить на вопрос взлетит или не взлетит - вот это будет весело.. Отмазки это всё. Я то знаю...  :P

ps: ув. Han...может в качестве бонуса вы сделаете в БзС симуляцию этой задачи с таким вот кривым условием? Вместо всяких там "серцеед-ов"?

Ща дошутисси.... ага

• Поддерживаю! 1

:cool:  весело же.. 

После чистого прохождения всей компании в оффлайне открывается режим игры - "Welcome to Hell"..заходим туда, а там проклятый транспортер с самолетиком.  :biggrin:

ну в качестве пасхалки-то.. :) секретная миссия "can the airplane take off?" и взлет ЛаГГ-3 с транспортера. В качестве награды за прохождение какой-нибудь бонус.. например почетное звание капитана очевидности и памятный нагрудный знак КО золотыми буквами с крылышками.

Изменено пользователем Take-oFF
  • 1CGS
Опубликовано:

Есть очень четкое и обоснованное мнение, что в независимости от некорректности условия данной задачи - эта задача решаема, так как это физика а не математика

Вывод - ФИЗИКА - ЛЖЕНАУКА!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Явно тип №2 - тяга к изменению условий при том что эти изменения принципиально отвергаются :lol: . 

Точно :biggrin:   Надо же я  Пуфиком согласен :)

• 1CGS
Опубликовано:

Я бы иначе сказал: Han дал очень большую подсказку к решению.

Да,решение мне видится простым - забанить тебя на месяцок пока не успокоисси в поисках истины гыгыгы

• Поддерживаю! 1

Вывод - ФИЗИКА - ЛЖЕНАУКА!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

:lol:  :lol:

Я не совсем это имел ввиду, но Ваш вариант теперь мне больше нравится.  :lol:  :lol:

Да,решение мне видится простым - забанить тебя на месяцок пока не успокоисси в поисках истины гыгыгы

Позвольте.. это произвол.. :o:
"Хулиганы зрения лишают!"
Не, ну я же сразу озвучил - не нравиться тема, можно ее прибить. Яж ради традиции. Не со зла да без злого умысла. ;)
Опубликовано:

Усложним Вертолёт стоит на карусели (намертво закреплён в её плоскости) так, что оси вращения карусели и винтов вертолёта совпадают. Карусель может вращаться против направления вращения винтов вертолёта. Она имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость вращения карусели таким образом, чтобы угловая скорость вращения винтов относительно вертолёта совпадала с угловой скоростью вращения карусели. Вопрос: сможет ли вертолёт взлететь в таких условиях?

Опубликовано:

Мля. Уже понял - надо переименовать тему в "Куда поскачет сферо-конь в вакууме если в место овса ему дать коробок травы?" :biggrin: .

Опубликовано:

Не сможет.

...намертво закреплён...

Да и этого делать думаю тоже не стоит:

Усложним Вертолёт

• 1CGS
Опубликовано:

Усложним Вертолёт стоит на карусели (намертво закреплён в её плоскости) так, что оси вращения карусели и винтов вертолёта совпадают. Карусель может вращаться против направления вращения винтов вертолёта. Она имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость вращения карусели таким образом, чтобы угловая скорость вращения винтов относительно вертолёта совпадала с угловой скоростью вращения карусели. Вопрос: сможет ли вертолёт взлететь в таких условиях?

Ну тут хоть условие корректное вроде. Винт будет стоять на месте, а вертолет крутится.

Угловая скорость винта складывается из:

- Относительной угловой скорости винта от вертолета

- Угловой скорости вертолета

Если сумма равна нулю, то слагаемые равны по модулю и имеют разный знак. Что и указано в условии задачи.

• Поддерживаю! 1

Ну тут хоть условие корректное вроде......

В условии винтов, соосных? если нет то как будете компенсировать хвостовой винт?

А если соосные то карусели тоже две?

:popcorm:

Изменено пользователем ART_RUS66
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все очень и очень просто. Самолет отталкивается от воздуха и поэтому важна только длинна транспортера,должна быть как у ВПП для нормального взлета. А колесики не важны совсем.

• 1CGS
Опубликовано:

В условии винтов, соосных? если нет то как будете компенсировать хвостовой винт?

Там про соосных не сказано. Правда винтов - во множественном числе, ну и пофиг  :) Если реально винта два - то это очередной двоешник, который забыл в условии указать скорость какого из винтов отслеживает карусель.

Если винт один - на хвостовой пофиг, будет себе молотить впустую и все, ну если только не будет от него столько тяги, что он сможет колеса протащить вбок  :)

Да и вообще, если карусель будет вращать вертолет против направления вращения НВ - хвостовой винт войдет в вихревое кольцо и тягу особо создавать не будет, хаха :)

Опубликовано:

А зачем его компенсировать при таких условиях? Взлетит и полетит это - =вертикально и =горизонтально.

Опубликовано:

Все очень и очень просто. Самолет отталкивается от воздуха и поэтому важна только длинна транспортера,должна быть как у ВПП для нормального взлета. А колесики не важны совсем.

Это тип 2 - меняешь условия :)

......

Если винт один - на хвостовой пофиг, будет себе молотить впустую и все, ну если только не будет от него столько тяги, что он сможет колеса протащить вбок  :)

.....

Ню-ню

А зачем хвостовой то нужен?

Изменено пользователем ART_RUS66
Опубликовано:

Это тип 2 - меняешь условия :)

????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никогда не слышал о самолетах с приводом на шасси. Только о планерах (КТ) Этот - "Не взлетит. Тяги не хватит" (с)Пендальф. :)

а инерцией вертолет с середины карусели не сдвинет?

Опубликовано:

Кстати у этой "задачи про вертолёт" есть ещё более краткий вариант с тем же "окончанием". Просто из конструкции вертолёта классической схемы убираем болгаркой рулевой винт на хвосте и ставим его на ровный лёд. результат в конце будет тот же но достигнут по более простому пути реализации. 

Опубликовано:

а инерцией вертолет с середины карусели не сдвинет?

По условиям задачи он там на клей момент посажен.

• 1CGS
Опубликовано:

Ню-ню

А зачем хвостовой то нужен?

Исчо раз - при такой кинематике НВ будет стоять на месте. Хвостовой будет молотить против направления вращения.

Так как НВ стоит на месте - подъемной силы нет. Значит колесья (а лучше полозья) жмут на площадку всем весом вертолета, тяги ХВ врядли хватит чтоб провернуть его вбок при том что на шасси полная нагрузка.

Плюс к этому - ХВ молотит ПРОТИВ вращения, вращение писец быстрое,  ХВ скорее всего будет в вихревом кольце, что уменьшит его тягу в разы.

Так а с чегооно взлетит то тогда даже если карусель стоит?  Приклеено же  :lol:

????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никогда не слышал о самолетах с приводом на шасси. Только о планерах (КТ) Этот - "Не взлетит. Тяги не хватит" (с)Пендальф. :)

А кто вообще о приводе сказал?

Тип 2 - это повыше приведенной классификации Пуфика.

Что бы самолет взлетел , надо условия задачи поменять. Они не правильные изначально, то же самое , как  давление равно площади.

Если переключать задачу на уровень реальности. То, конечно, взлетит. Но в задаче условия не реальные :D

Изменено пользователем 23AG_SilverFox

Так а с чегооно взлетит то тогда даже если карусель стоит?  Приклеено же   :lol:

Ну я же сразу так и сказал!! :(

Изменено пользователем Stranger_71

Если на момент - точно унесет. Колодки надо на колеса поставить или углубления в карусели сделать для шасси.. Так, осталось найти добровольца для испытаний!

Опубликовано:

В задаче сказано - "намертво" , не сдвинется.  :biggrin: 

Опубликовано:

Я так понимаю задача про вертолет - это на внимательность. 

Много умных слов, чтобы никто не заметил в условии, что днище вертолета МИ-8 хорошенько смазали эпоксидкой.

Опубликовано:

........

Так а с чегооно взлетит то тогда даже если карусель стоит?  Приклеено же  :lol:

Ну так и я о чём, точнее Stranger_71 уже сказал не взлетит.

А в товоём варианте хвостовой будет помогать карусели и на вскидку система карусели не поймёт что ей делать и уйдёт в перезагрузку, но так как намертво то .... жаль вертолёт))))))))))

Опубликовано:

А толку то? Вон в "Мимино" не помогло :rolleyes: .

Это потому что "Мимино" - фильм!

Опубликовано:

Это потому что "Мимино" - фильм!

Аха... а это типа жизнь :lol: .

Опубликовано:

Вертолет у вас не той системы. давайте еще усложнять. поставим вертолет продольной схемы на карусель...  чего будет?

Опубликовано:

С клеем надо завязывать. От него до тяжолых наркотиков недалеко.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да да - переходим к лёгким процедурам... "Наш паровоз вперёд летит..." :rolleyes: .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...