marc Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Зачем же? Отчего же? Я в подобных обсуждениях уже участвовал. Выводы для себя сделал. Больше смысла не вижу. Тема и задача для тех, кто еще не встречал подобной головоломки. Интересно посмотреть на рассуждения. Иногда они до такого доводят... И я не говорил в первом посте, что знаю ответ. Может я его не знаю...а может знаю..не знаю короче..хочу умных мыслей услышать.. Нетипичный тролль. Обычно троллят в теме, а этот ТЕМУ затроллил!!! 1
=VS=_Enot17 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Интересно посмотреть на рассуждения. Кстати, есть неплохой прием при приеме на работу специалистов, "работающих языком" - продавцов например. Особенно если это групповое собеседование - даем такую задачку и наблюдаем, как, при помощи каких приемов убеждения соискатели отстаивают свою точку зрения. При этом правильность решения - не важна.
Kust Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 http://www.youtube.com/watch?v=0ul_5DtMLhc
swift Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 Кстати, есть неплохой прием при приеме на работу специалистов, "работающих языком" - продавцов например. Особенно если это групповое собеседование - даем такую задачку и наблюдаем, как, при помощи каких приемов убеждения соискатели отстаивают свою точку зрения. При этом правильность решения - не важна. Именно. В Google, например, так делают.
=M=PiloT Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) если дл. конвейера равна необходимой длине разбега все остальное про колеса вообще не влияет Изменено 10 октября 2013 пользователем =M=PiloT
Kust Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Зависит от площади крыла. Биплан взлет в 2 раза быстрее моноплана. Изменено 10 октября 2013 пользователем Kust
RUS66 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Прикольно, оказывается ещё не все знакомы с этим баяном
=UNI=39dimdya Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 в оригинальной задаче было сказано, что относительно земли самолёт неподвижен, но может перемещаться вверх/вниз
abr Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 О чем мы вообще говорим? Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г.). 3
Drunky Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Вот спорят столько лет, спорят, и все как-то забывают, что самолет летает за счет подъемной силы, которой не будет, потому как скорость самолета относительно воздушной среды равна нулю. Летают ли аэросани? У них, вон, тоже винт есть.
Stranger_71 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 в оригинальной задаче было сказано, что относительно земли самолёт неподвижен, но может перемещаться вверх/вниз Хы. Тогда хочу ясности: Оригинальная задача формулировалась в рамках классической физики? Если да, то что по ее условиям, должно компенсировать тягу двигателя? 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Летают ли аэросани? У них, вон, тоже винт есть. у них крыла нет взлетит если тормоза не давить, как на Як-42. и вобще, я разрушителей смотрел и про стружку много читал и писал, причем эта тема была помоему не только на сухом, а на любом уважающем себя форуме. Дорогой ТС, запилите пожалуста тему про стружку.
Drunky Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 у них крыла нет И? У едущего на месте самолета крыла тоже, считай, нет. Относительно воздуха скорость нулевая.
Graphite Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Вот спорят столько лет, спорят, и все как-то забывают, что самолет летает за счет подъемной силы, которой не будет, потому как скорость самолета относительно воздушной среды равна нулю. Летают ли аэросани? У них, вон, тоже винт есть. Самолет для взлета разгоняется винтом об воздух, а колеса это просто подпорки, да хоть лыжи. И не важно что под ним-бетон впп или конвеер, который крутит колеса назад. Самолет все равно поедет вперед, разгонится до нужной скорости и взлетит.
Drunky Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Самолет все равно поедет вперед, разгонится до нужной скорости и взлетит. Но по условиям задачи конвейер ехать вперед ему не дает.
Stranger_71 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Но по условиям задачи конвейер ехать вперед ему не дает. По законам физики конвейер не может не давать самолету ехать. Посему обратно: задача формулируется в рамках классической физики или нет?
swift Опубликовано: 10 октября 2013 Автор Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) По законам физики конвейер не может не давать самолету ехать. Посему обратно: задача формулируется в рамках классической физики или нет? Задача это по принципу "как есть". В рамках она классической физики или нет - это отдельное ответвление отдельный многостраничный спор возникающий при решении этой задачи..обычно. Дорогой ТС, запилите пожалуста тему про стружку. Не..мне модераторов жалко. Изменено 10 октября 2013 пользователем swift
RUS66 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 ...., как на Як-42. и вобще, .... Вот .... обязательно ..... надо. Оставь парней в покое, умничай на своих примерах.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Вот .... обязательно ..... надо. Оставь парней в покое, умничай на своих примерах. я их не трогал. все вопросы к МАК. пример хороший. Изменено 10 октября 2013 пользователем Take-oFF
Stranger_71 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Задача это по принципу "как есть". В рамках она классической физики или нет - это отдельное ответвление отдельный многостраничный спор возникающий при решении этой задачи..обычно. Гы. А чем ее решать? Формулами физики, гаданием на кофейной гуще, с помощью медиума?... Или может экономистов привлечь?
RUS66 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 я их не трогал. все вопросы к МАК Ага ты меня ещё к Пушкину А.С. отправь, там про золотую рыбку гораздо интересней.
Drunky Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 По законам физики конвейер не может не давать самолету ехать. Относительно самого конвейера конечно не может. Но относительно всего остального очень даже. Ну вот едет самолет по конвейеру со скоростью 200 км/ч, конвейерная лента вращается в обратную сторону с той же скоростью. Скорость крыла самолета относительно воздуха равна нулю.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Ага ты меня ещё к Пушкину А.С. отправь, там про золотую рыбку гораздо интересней. а я с какой стати должен на ваше моралфажество внимание обращать?
Oxotnik Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 девочки не ссорьтесь. Свифта на дыбу!
Stranger_71 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Относительно самого конвейера конечно не может. Но относительно всего остального очень даже. Ну вот едет самолет по конвейеру со скоростью 200 км/ч, конвейерная лента вращается в обратную сторону с той же скоростью. Скорость крыла самолета относительно воздуха равна нулю. Если не морочиться с вопросом почему самолет едет - ты прав. 1
RUS66 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 а я с какой стати должен на ваше моралфажество внимание обращать? Так и не обращай. Живи своим умом.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Так и не обращай. Живи своим умом. назовите свою причину
Stranger_71 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 назовите свою причину Может не здесь?...
RUS66 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 назовите свою причину Я её назвал на форуме со стружкой крыла, ещё раз повторять её надобности не вижу. Вы можете как угодно считать, но о покойниках или хорошо или никак. Мы же славяне, это наш обычай и традиция. Может не здесь?... Да, да всё .. сорри, вырвалось.
WG_Steam Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Запилите голосовалку Взлетит. Точки приложения силы разные
RUS66 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Запилите голосовалку Взлетит. Точки приложения силы разные Оооо и это уже было, раньше всегда 50:50 распределялось. Интересно как тут будет.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Я её назвал на форуме со стружкой крыла, ещё раз повторять её надобности не вижу. Вы можете как угодно считать, но о покойниках или хорошо или никак. Мы же славяне, это наш обычай и традиция. "Ну а покойники - бывшие люди - смелые люди, и нам не чета". ссылочку можно на ваше мнение?
emely Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 не верю! докажи! Умом это не понять , в это надо верить ! =)
RUS66 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 2 Take-oFF "Ну а покойники - бывшие люди - смелые люди, и нам не чета". ссылочку можно на ваше мнение? В начале обсуждения ближе к сотой странице, 70-80 стр., после вышел из обсуждения, т.к. уже никакого конструктива не было. Искать спецом не буду, лень.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 2 Take-oFF В начале обсуждения ближе к сотой странице, 70-80 стр., после вышел из обсуждения, т.к. уже никакого конструктива не было. Искать спецом не буду, лень. Вот чтобы я по вашему совету думал своей головой и принимал во внимание ваше мнение, мне желательно еще знать, на каком это было форуме. Иначе мне тоже рыть весь интырнет лень. Обычно срачи на эту тему идут на forumavia, верно?
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) А были ли американцы на луне? советские космонавты - точно были. есть видео И? У едущего на месте самолета крыла тоже, считай, нет. Относительно воздуха скорость нулевая. как это крыла нет, спилили чтоли? при нулевой скорости оно точно не отвалится, если не подпилить. разрушители не пилили - у них полетел Изменено 10 октября 2013 пользователем Take-oFF
=TSG=Virun Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 А были ли американцы на луне? Это всё провокация Жидорептилоидов.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас