swift Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Загадка старая и часто встречается на авиационных форумах. От старости загадки не меняется главное. Обсуждение решения как правило затягивается на N-ное кол-во страниц. Тем кто не сталкивался, думаю, будет интересно. Тем кто сталкивался с этой задачей - будет вдвойне интересно потролить тех, кто с ней не сталкивался. Тем кто знает загадку хорошо - просьба не выдавать все умные заключения из опыта прошлых попыток разобраться в ее решении. Да-да..я знаю..я сволочь и зря я эту прелестную загадку вспомнил. Условие: Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет взлететь в таких условиях? Понеслась! Ответы в теме следует дополнять объяснением своих рассуждений. Изменено 9 октября 2013 пользователем swift
=KAG=Pit Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) О нет, только не это.... П.С. Уже 10 лет как.... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=13806&highlight=%E7%E0%E3%E0%E4%EA%E0+%EF%F0%EE+%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%B8%F0 Изменено 9 октября 2013 пользователем =KAG=Pit 2
=TSG=Virun Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Предлагаю забанить афтара за разжигание срача на 9000 страниц 2
vasmann Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Взлетит! Как тема, так и самолет. *в ужасе покидает тему*
xubuntu_user Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Гораздо интереснее было бы смоделировать это в симуляторе и наконец узнать правильный ответ .
air_runner Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Курочка снесла дедушке яичко, напрочь снесла!ЗЫ: за этот анек в фиде отлучали от ru.anekdot, может и тут пора? ЗЫЫ: - за что Каин Авеля убил? - за то, что тот рассказывал бородатые анекдоты.
swift Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 П.С. Уже 10 лет как.... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=13806&highlight=%E7%E0%E3%E0%E4%EA%E0+%EF%F0%EE+%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%B8%F0 Так вот и подумал, что пора открывать собственный филиал ада. Вдруг именно тут сообщество найдет решение сей задачи.
VARIANT Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Не взлетит если нет встречного воздушного потока нужной скорости причем тут транспортер не понятно , будет тупо катиться.
=M=shammy Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Не взлетит если нет встречного воздушного потока нужной скорости причем тут транспортер не понятно , будет тупо катиться. Ну вот и первый клиент. Все же надеюсь, что тема не взлетит.
Oxotnik Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Все же надеюсь, что тема не взлетит. Все, кто знает правильный ответ не должен писать в эту тему. Здесь, пусть бьются лбами те, кто думает, что знает самый правильный ответ. 3
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Думаю взлетит. Колеса роли не играют, т.к. он разгоняется отталкиваясь винтом относительно воздуха.По моему это очевидно. Изменено 9 октября 2013 пользователем -SkyF-Barmaley 3
Medved_66 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Помнится смотрел я одну передачу, если не ошибаюсь "Разрушители мифов" называется, так там они на практике узнали правильный ответ этой загадки. Ни чего рассказывать не буду, так как особо интересующиеся при желании могут сами найти в сети видео этой программы.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Предлагаю забанить афтара за разжигание срача на 9000 страниц П-а-а-а-звольте. А я все таки хочу посмотреть, на тех, кто будет отстаивать свою правильную точку зрения.
=HH=Pauk Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 О нет, только не это.... П.С. Уже 10 лет как.... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=13806&highlight=%E7%E0%E3%E0%E4%EA%E0+%EF%F0%EE+%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%B8%F0 мы сотню постов натрещали ))) http://hhsquad.info/forum/topic.php?forum=1&topic=261
fog Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 На каждом авиационном форуме должна быть эта тема, краеугольный камень... традиция.
swift Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Помнится смотрел я одну передачу, если не ошибаюсь "Разрушители мифов" называется, так там они на практике узнали правильный ответ этой загадки. Ни чего рассказывать не буду, так как особо интересующиеся при желании могут сами найти в сети видео этой программы. По факту этой передачи тоже немало споров было. Там самолет у них взлетал без выполнения условий задачи. И правильность решения ставится под сомнение. Советую Вам ее пересмотреть и сопоставить с условиями. Особенно - советую обратить на "полотно" и скорость его движения под шасси. Вообще... задача интересная. После того как разворачивается активное обсуждение и спор - бывает очень много толковых и интересных мыслей, которые заставляют принимать участие в обсуждении даже тех, кто уже неоднократно в подобном участвовал. Короче польза от этой задачи тоже небольшая есть. Изменено 9 октября 2013 пользователем swift
Medved_66 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 По факту этой передачи тоже немало споров было. Там самолет у них взлетал без выполнения условий задачи. И правильность решения ставится под сомнение. Советую Вам ее пересмотреть и сопоставить с условиями. Особенно - советую обратить на "полотно" и скорость его движения под шасси. Э-э нет, пусть кто другой смотрит и с пеной у рта доказывает свою правоту, я участвовать в этом сраче не собираюсь. Я буду только зрителем, за сим откланиваюсь.
MaV Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Взлетит, только колёса могут отвалиться
marc Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Интересные факты Интересные факты Типичный процесс решения задачи Автор задачки StealthMan утверждал, что разрушительное воздействие на мозг было опробовано еще в 1997 году на курсантах Ленинградского училища связи (ЛВВИУС/СПВВИУС). Обсуждение и решение этой задачи на форуме Avia.Ru длилось порядка пяти лет. Что лишний раз подтверждает. Распространение задачи по Интернет-форумам происходило с катастрофической скоростью, превращая даже самые спокойные и тихие форумы в арену флейма. За это свойство задачка получила название «ментального вируса». Гибнущая Педивикия не справилась с сабжем. Одмины сломали мозг, объявили явление «Не взлетит» незначимым и выпилили статью от греха подальше. Вирус затаился и ждет реванша. С полдесятка идей на эту тему вполне подробно рассматривались в одном из номеров былинного журнала Юный Техник в конце застойных 1970-х. Что важно, это был конкурс на тему «Как сократить длину взлета и посадки самолёта?», идеи на тему присылали школьники со всего совка, а умные люди из редакции и авиапрома только давали свои пояснения. Среди идей была посадка на вращающийся диск, поле с амортизированными досками и т.д и т. п. http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BD%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%3F
swift Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 Я тоже за бан топикстартера Специально для Вас под каждым сообщением пользователей была разработана кнопочка "Пожаловаться" с помощью которой Вы можете попросить модераторов удалить или закрыть тему.
=WG=Volh Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - да какая, к чёрту, разница... А вот 5 звёздочек самое то будет. А вы: взлетит - не взлетит...
LbS_Tanzor Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Специально для Вас под каждым сообщением пользователей была разработана кнопочка "Пожаловаться" с помощью которой Вы можете попросить модераторов удалить или закрыть тему. Нет уж. если вы решили разворошить народ на форуме нестандартно-извращённым способом, то и мы не будем искать прямых путей ЗЫ. Может эта... тему про алюминиевую стружку с крыльев открыть? Сделают ли нам в БзС разрабы эту фичу или нет? Изменено 9 октября 2013 пользователем LbS_Tanzor 1
swift Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 Ничего нестандартного. Наоборот..старое такое, олдскульное, извращение.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 ЗЫ. Может эта... тему про алюминиевую стружку с крыльев открыть? Месье в курсе? Тема благодатная была)
=M=PiloT Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Очень важно чтобы самолет не был моделькой "вертолетного типа" ,способный взлетать "как вертолет" на винте ,а не "на крыле", так же важно уточнение ,что должен он взлететь с "конвейера" ,а не с пола спрыгнув туда . Так вот при таких условиях не зависимо от поведения "конвейера" крыло не будет работать и самолет не взлетит. Зы передачу видел "разрушителей" ,не помню точно ,но у них там что то не получалось и толком не получилось. Изменено 9 октября 2013 пользователем =M=PiloT
LbS_Tanzor Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Чем так тролльно извращаться, лучше бы с целью повышения образованности народа викторину какую организовали чтоли... .Вот например загадка про самолёт: что это за красавцы? Зы передачу видел "разрушителей" ,не помню точно ,но у них там что то не получалось и толком не получилось. Может чего и не получилось, но самолёт то у них взлетел. И моделька тоже. Изменено 9 октября 2013 пользователем LbS_Tanzor
Starik Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Да ладно, всем известно, что колеса только мешают самолету летать Лучше про вертолет стоящий на карусели... скорость вращения карусели соответствует скорости вращения винта 1
OBTable Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Не взлетит ... Какие еще будут варианты? )))
2BAG_Karas Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 А может...втихаря топикстартера придушим, а?
-DED-Frogen* Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 про вертолет, это господа - товарищи на подфорум DCS Ми 8 )). тут теоретиков-винтокрылов как бы по определению быть не должно (хотя все мы педагоги и врачи )), не ну как можно "переводить стрелки". тема про это должна должна быть и точка, без теории: ВЗЛЕТИТ, но!!!! полетит низенько так, низенько, и не быстро, это самое главное.. эх, голосовалку бы приделал, веселее было б... ,а про вертолеты: абстрактный не взлетит, потому как у пилота голова закружиться... а вот если голову ему (или кресло)в обратную сторону крутить, то конкретно эта модель взлетит, как миленький.. З.Ы. чего только не напишешь в ожидании очередного стрима...тут как назло очередной фестивать в Питере на носу http://avaexpo.ru/, как бы мы снова без стримов/дневников до декабря не остались..
Oxotnik Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Да-да..я знаю..я сволочь и зря я эту прелестную загадку вспомнил. Давайте послушаем начальника транспортного цеха. Товарищ Свифт, поднимитесь на трибуну, и объясните свою правильную точку зрения, как по вашему - взлетит или не взлетит? А мы все, зрители, будем кушать попкорн или лузгать семечки, во время ваших нам объяснений.
Graphite Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Чем так тролльно извращаться, лучше бы с целью повышения образованности народа викторину какую организовали чтоли... . Вот например загадка про самолёт: что это за красавцы? экспериментальный Ikarus 451M
swift Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Давайте послушаем начальника транспортного цеха. Товарищ Свифт, поднимитесь на трибуну, и объясните свою правильную точку зрения, как по вашему - взлетит или не взлетит? А мы все, зрители, будем кушать попкорн или лузгать семечки, во время ваших нам объяснений. Зачем же? Отчего же? Я в подобных обсуждениях уже участвовал. Выводы для себя сделал. Больше смысла не вижу. Тема и задача для тех, кто еще не встречал подобной головоломки. Интересно посмотреть на рассуждения. Иногда они до такого доводят... И я не говорил в первом посте, что знаю ответ. Может я его не знаю...а может знаю..не знаю короче..хочу умных мыслей услышать.. Изменено 9 октября 2013 пользователем swift
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Изменено 9 октября 2013 пользователем =2ndSS=JOCKER 2
Z_is_dead Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Усложняем задачу: Взлетит ли самолет, разгоняющийся на транспортере, если он под завязку забит живыми канарейками которые активно в нем летают, махая крыльями абсолютно синхронно?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас