Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем доброго времени суток!

Дефект описан в теме. Очень мешает, т.к. у меня на ползунок (весьма удобно, ползунок как раз под большим пальцем левой руки) настроено приближение-отдаление взгляда - картинка дёргается. Пробовал переназначить на другие крутилки на РУДе - так же проблема.

Слышал, что такой же дефект дрожания или точнее шума потенциометров на Сайтеке есть у многих.

Кому то удалось решить проблему?

Если да, поделитесь пожалуйста.

Сасибы )

post-139813-0-87875800-1516537511_thumb.jpg

Изменено пользователем Tico-Tico
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Самое простое, действующее на резисторах: пшикнуть на него WD40. На поворотных потенциометрах хорошо помогает и надолго. Кроме этого, посмотри, может есть смысл настроить фильтрацию сигнала на максимум для оси приближения (уже забыл, есть это в БзС и иже с ним или нет), так хотя бы именно дерганья не будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно поделится отзывом помогло или нет. Что за настройка ? Сглаживание, мертвая зона ?подобная проблема сайтек х55.

Опубликовано:

Вэдэшка обязана помочь, вопрос только, насколько. Повторюсь, на поворотном резисторе использовал, после этого полгода про это не знал, после чего продал, так и не узнав :)

Сглаживание - фильтрация отклика в настройках оси в игре. В старом Иле это было. В новом, я просто навскидку не помню.

Опубликовано:

таже фигня, ВД не помогла, заменить резюки не нашёл чем,

Сглаживание - фильтрация в настройках игры  НЕТ таких функций

Сглаживания только через постороннею программу, какую не знаю

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

таже фигня, ВД не помогла, заменить резюки не нашёл чем,

Это печально... Но если шумело не со временем, а вообще, то это может быть еще и цепь питания.

НЕТ таких функций

Мдя?.. Это тоже печально. В Иле было. На первый взгляд функция малополезная, но для угла обзора бы очень пригодилась. Я в свое время настраивал угол обзора на крутилку Х45, так там тоже дрожало... Результат: перенастроил на другую крутилку, на ней не было. Но в те времена ни про вэдэшку, ни про что такое не слышал даже.

Изменено пользователем Harh
Опубликовано:

В общем такс: прыснул ВД40 в слайдер - как были подёргивания, так и остались ...

Возможно, что проблема не в самих резисторах, т.к. шум был с самого начала, причём и на первом экземпляре (отдал обратно в магазин) и на втором.

Что с этим делать, не понятно ...

Настроить сглаживание на отдельную ость - нет возможности, только общая.

Опубликовано:

Ребяты, вот что нашёл на ютюбе:

Saitek ProFlight Yoke | Ремонт (обслуживание) резисторов в Throttle Quadrant

Может кому то пригодится

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ребяты, вот что нашёл на ютюбе:

Может кому то пригодится

Такая же проблема, пользую РУД от х-52про, и так же ползунком на приближение. Для сайтековских резюков ВД-40 вообще никак не помогает, пробовал и на этом РУДе и на педалях от Сайтек.  В том числе и разборка и чистка вручную - как в этом ролике - никакой пользы. 

Тоже было б неплохо найти прогу, чтобы на любую ось можно было настроить сглаживание, чтобы убрать дрожжание.  

Идеально - чтобы в самой игре сглаживание настраивать отдельно на каждую из осей, а не "в целом" (и то для основных осей), как сейчас реализовано.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот есть програмулина:

Такая же проблема, пользую РУД от х-52про, и так же ползунком на приближение. Для сайтековских резюков ВД-40 вообще никак не помогает, пробовал и на этом РУДе и на педалях от Сайтек.  В том числе и разборка и чистка вручную - как в этом ролике - никакой пользы. 

Тоже было б неплохо найти прогу, чтобы на любую ось можно было настроить сглаживание, чтобы убрать дрожжание.  

Идеально - чтобы в самой игре сглаживание настраивать отдельно на каждую из осей, а не "в целом" (и то для основных осей), как сейчас реализовано.  

Вот есть програмулина:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Посмотрел ролик (спасибо), качать прогу пока не стал,  потому что из ролика не увидел, чтобы на выбранную ось можно было назначить "увеличение инерции" - или что типа того.  Кто пробовал - отпишитесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Между прочим, если отключить (программно) все светодиоды, то те потенциометры начинают вести себя намного приличнее - ужас, но не ужас-ужас. Это я в англоязычной теме на eage.ru прочитал и проверил.

Опубликовано:

Беда в том, что на Сайтек Х-52про категорически нельзя устанавливать их родные драйвера, (а других все равно нету), от них проблем немереное кол-во.

И избавиться от них можно только переустановкой системы. 

Опубликовано:

Та же беда на слайдере x52Pro. Дрожит, а я его использую под приближение/удаление взглядом. ВД-40 не помогла, как починить физически не знаю((

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По этому поводу - поддержите моё предложение разработчикам: чтобы каждая из осей имела свою регулировку "инерции", то есть убирала лишние шумы на нужной оси 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

x52. Фильтрация шума включена на 0.02 и дребезга нет на ползунке.

Но проблема как здесь описано:

https://forums.eagle.ru/printthread.php?t=53915&pp=10

может быть не только в резюке, но и в питании джоя.

Думаю для начала надо бы омметром мерить сопротивление резюка. Если оно не скачет, то и дело не в резисторе.

Вернее всего, проверить отпаяв резюк, и померив его сопротивление, вместо него подключить два постоянных резистора  соединенных последовательно. Номиналы двух резисторов в сумме должны соответствовать сопротивлению нашего резюка. Центральный провод, с резюка соответственно припаять к месту спайки постоянных резисторов. Переменный резистор, когда его не крутят, он по сути и представляет из себя два спаянных между собой постоянных резистора.

Ну и видно будет есть шумы или нет.

Если есть, можно попробовать поставить параллельно конденсаторы, как указано в теме что я ссылку дал.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Извиняюсь за глупый вопрос, с чего бы на всех маркетах у 52 про вдруг появилась обратка? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...