72AG_Tico-Tico Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) Всем доброго времени суток! Дефект описан в теме. Очень мешает, т.к. у меня на ползунок (весьма удобно, ползунок как раз под большим пальцем левой руки) настроено приближение-отдаление взгляда - картинка дёргается. Пробовал переназначить на другие крутилки на РУДе - так же проблема. Слышал, что такой же дефект дрожания или точнее шума потенциометров на Сайтеке есть у многих. Кому то удалось решить проблему? Если да, поделитесь пожалуйста. Сасибы ) Изменено 21 января 2018 пользователем Tico-Tico 1
Harh Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Самое простое, действующее на резисторах: пшикнуть на него WD40. На поворотных потенциометрах хорошо помогает и надолго. Кроме этого, посмотри, может есть смысл настроить фильтрацию сигнала на максимум для оси приближения (уже забыл, есть это в БзС и иже с ним или нет), так хотя бы именно дерганья не будет. 1
ROSS_Booblegum Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Можно поделится отзывом помогло или нет. Что за настройка ? Сглаживание, мертвая зона ?подобная проблема сайтек х55.
Harh Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Вэдэшка обязана помочь, вопрос только, насколько. Повторюсь, на поворотном резисторе использовал, после этого полгода про это не знал, после чего продал, так и не узнав Сглаживание - фильтрация отклика в настройках оси в игре. В старом Иле это было. В новом, я просто навскидку не помню.
72AG_Lar Опубликовано: 22 января 2018 Опубликовано: 22 января 2018 таже фигня, ВД не помогла, заменить резюки не нашёл чем, Сглаживание - фильтрация в настройках игры НЕТ таких функций Сглаживания только через постороннею программу, какую не знаю 1
Harh Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) таже фигня, ВД не помогла, заменить резюки не нашёл чем, Это печально... Но если шумело не со временем, а вообще, то это может быть еще и цепь питания. НЕТ таких функций Мдя?.. Это тоже печально. В Иле было. На первый взгляд функция малополезная, но для угла обзора бы очень пригодилась. Я в свое время настраивал угол обзора на крутилку Х45, так там тоже дрожало... Результат: перенастроил на другую крутилку, на ней не было. Но в те времена ни про вэдэшку, ни про что такое не слышал даже. Изменено 23 января 2018 пользователем Harh
72AG_Tico-Tico Опубликовано: 24 января 2018 Автор Опубликовано: 24 января 2018 В общем такс: прыснул ВД40 в слайдер - как были подёргивания, так и остались ... Возможно, что проблема не в самих резисторах, т.к. шум был с самого начала, причём и на первом экземпляре (отдал обратно в магазин) и на втором. Что с этим делать, не понятно ... Настроить сглаживание на отдельную ость - нет возможности, только общая.
72AG_Tico-Tico Опубликовано: 24 января 2018 Автор Опубликовано: 24 января 2018 Ребяты, вот что нашёл на ютюбе: Saitek ProFlight Yoke | Ремонт (обслуживание) резисторов в Throttle Quadrant Может кому то пригодится 1
Angriff Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Ребяты, вот что нашёл на ютюбе: Может кому то пригодится Такая же проблема, пользую РУД от х-52про, и так же ползунком на приближение. Для сайтековских резюков ВД-40 вообще никак не помогает, пробовал и на этом РУДе и на педалях от Сайтек. В том числе и разборка и чистка вручную - как в этом ролике - никакой пользы. Тоже было б неплохо найти прогу, чтобы на любую ось можно было настроить сглаживание, чтобы убрать дрожжание. Идеально - чтобы в самой игре сглаживание настраивать отдельно на каждую из осей, а не "в целом" (и то для основных осей), как сейчас реализовано.
72AG_Tico-Tico Опубликовано: 23 февраля 2018 Автор Опубликовано: 23 февраля 2018 Вот есть програмулина: Такая же проблема, пользую РУД от х-52про, и так же ползунком на приближение. Для сайтековских резюков ВД-40 вообще никак не помогает, пробовал и на этом РУДе и на педалях от Сайтек. В том числе и разборка и чистка вручную - как в этом ролике - никакой пользы. Тоже было б неплохо найти прогу, чтобы на любую ось можно было настроить сглаживание, чтобы убрать дрожжание. Идеально - чтобы в самой игре сглаживание настраивать отдельно на каждую из осей, а не "в целом" (и то для основных осей), как сейчас реализовано. Вот есть програмулина:
Angriff Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 Посмотрел ролик (спасибо), качать прогу пока не стал, потому что из ролика не увидел, чтобы на выбранную ось можно было назначить "увеличение инерции" - или что типа того. Кто пробовал - отпишитесь.
vvm13ru Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Между прочим, если отключить (программно) все светодиоды, то те потенциометры начинают вести себя намного приличнее - ужас, но не ужас-ужас. Это я в англоязычной теме на eage.ru прочитал и проверил.
Angriff Опубликовано: 31 марта 2018 Опубликовано: 31 марта 2018 Беда в том, что на Сайтек Х-52про категорически нельзя устанавливать их родные драйвера, (а других все равно нету), от них проблем немереное кол-во. И избавиться от них можно только переустановкой системы.
Val67 Опубликовано: 4 апреля 2018 Опубликовано: 4 апреля 2018 Та же беда на слайдере x52Pro. Дрожит, а я его использую под приближение/удаление взглядом. ВД-40 не помогла, как починить физически не знаю((
Angriff Опубликовано: 17 апреля 2018 Опубликовано: 17 апреля 2018 По этому поводу - поддержите моё предложение разработчикам: чтобы каждая из осей имела свою регулировку "инерции", то есть убирала лишние шумы на нужной оси 1 1
FreZZa Опубликовано: 7 июля 2019 Опубликовано: 7 июля 2019 x52. Фильтрация шума включена на 0.02 и дребезга нет на ползунке. Но проблема как здесь описано: https://forums.eagle.ru/printthread.php?t=53915&pp=10 может быть не только в резюке, но и в питании джоя. Думаю для начала надо бы омметром мерить сопротивление резюка. Если оно не скачет, то и дело не в резисторе. Вернее всего, проверить отпаяв резюк, и померив его сопротивление, вместо него подключить два постоянных резистора соединенных последовательно. Номиналы двух резисторов в сумме должны соответствовать сопротивлению нашего резюка. Центральный провод, с резюка соответственно припаять к месту спайки постоянных резисторов. Переменный резистор, когда его не крутят, он по сути и представляет из себя два спаянных между собой постоянных резистора. Ну и видно будет есть шумы или нет. Если есть, можно попробовать поставить параллельно конденсаторы, как указано в теме что я ссылку дал.
TanKISST Опубликовано: 25 декабря 2019 Опубликовано: 25 декабря 2019 Извиняюсь за глупый вопрос, с чего бы на всех маркетах у 52 про вдруг появилась обратка?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас