Voi Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 Таки не помешал бы аналог обучалки из РоФ, в которой, правда, вся ценность была в последней миссии )
Ahtuba Опубликовано: 1 февраля 2018 Опубликовано: 1 февраля 2018 нинада ничему учится ясам ни учился и литаю внучек пошел па маим стапам и хуярит танки за милую душу. с 3 класса завизал учится 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме: 3 нарушение - 30 суток запрета на запись
SDV_DecabrisT Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Бзс и новички к сожалению не совместимы. Я про новичков, которые до этого в авиасимы не играли. Человеку просто будет неинтересно это изучать и учиться, просто потому, что в игре есть обучение. А те, Кто наоборот увлекся темой, скорее всего имеют базовые навыки для старта в БзС.Я был таким новичком. Но обучалки и правда не хватало. Только вот учитывая сколько всякого необходимо освоить, то я даже не представляю что за обучалка это должна быть. Одним рулежкой/взлетом/посадкой не ограничишься. Но для начала хотя бы их...а вот потом... Потом многое есть на серверах, но все это разрозненно и по сути новички предоставлены сами себе, куда идти?.. что делать?.. Изменено 3 февраля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Valdamar Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Я был таким новичком. Но обучалки и правда не хватало. Только вот учитывая сколько всякого необходимо освоить, то я даже не представляю что за обучалка это должна быть. Одним рулежкой/взлетом/посадкой не ограничишься. Но для начала хотя бы их. ..а вот потом... Потом многое есть на серверах, но все это разрозненно и по сути новички предоставлены сами себе, куда идти?.. что делать?.. Что то типа обучалки РоФ, было бы здорово. С поправкой на разные типы самолетов, например, по паре миссий сверху для истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. 1
Aurelius Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Потом многое есть на серверах, А обучение в Школе Mk.Mr.Х (https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4923-shkola-mkmrx-obuchenie-virtualnyh-pilotov/), где мы бок о бок трудились, разве вам ничего не дало? Не знаю, есть ли еще Школа с таким высоким уровнем преподнесения и отработки всевозможных элементов подготовки. Уникальный случай, когда один из лучших вирпилов еще и является чрезвычайно одаренным педагогом-инструктором. P.S. Извините, не нарочно к вам весь вечер пристаю, так получилось.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Вроде на ты всегда общались В школу к Mr.X я пришел уже не новичком. Но даже так местами темп там был взят очень круто. Многое и по сию пору еще не осознал. Кроме того в этой школе есть свои сдерживающие моменты. Как например привязка к компу. Это в общем понятная и вынужденная мера, что тут сделаешь. Но не всегда когда я добираюсь до компа у меня есть интерес/возможность смотреть уроки. И наоборот, эта возможность/интерес часто есть вне досягаемости компьютера, часто вовсе не дома. Ну и наконец обучалка для начинающих мне представляется несколько иной. Да это некоторая помесь обучалки РОф и Тундры. Где прямо за нос ведут и показывают что делать. Плюс с паузами и вставками в процессе обращающими внимание на ключевые вещи. Как-то ориентиры, параметры и т.п. ПыСы: написанным никак не хочу умолить достоинства школы и преподавателя. Действительно подобного и достаточно систематмчного изложения не встречал. Покритиковать наверно есть за что, вот только не хочется. Потому что "критикуешь - предлагай", а значит сделай хоть что-то подобное. А труда в это вложено не меряно. Лучше только личное обучение. Изменено 3 февраля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Aurelius Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Пойду под спойлер, а то уже на флуд потянет. Темп, соглашусь, был взят крутой, но ведь справились, кто работал. Кстати, процесс обучения продолжается. А без этих уроков Mk. Mr.X я бы до сих пор посадки побаивался, не говоря уже о быстром освоении новых для себя самолетов (ЛаГГ, Як 1, И-16, МИГ-3 ...). И да, для самых новичков, нужны более простые первые уроки, но они есть здесь на форуме почти по каждому самолету. Изменено 3 февраля 2018 пользователем Aurelius
SDV_DecabrisT Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Форум это не совсем то. Подобные "простые" обучалки должны быть частью игры. Я не представляю себе ситуацию возьму пример из другой области) что бы например в Ведьмаке мне нужно было лезть на форум что бы научиться пользоваться возможностями персонажа. Там вся игра предваряется целой миссией, своего рода полигоном, на котором отрабатываются и поясняются действия. Да обьяснения есть на форуме, а серверов с подобными полигонами тоже хватает (хотя не всегда они доступны), но... правильно ли это? Отдавать обучение на сторону, самим игрокам.. Изменено 3 февраля 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас