Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задумал я сделать себе USB гарнитуру из обычной. Но как и многие использую рамку для ТрекИра из 3х ИК-диодов.

Соответственно пошел простым и логическим путем.

USB кабель пойдет до одного из наушников, внутри его я расположу платку от этого девайса:

https://ru.aliexpress.com/item/New-usb-Sound-Card-7-1-Adapter-5HV2-3D-Audio-Headset-Microphone-3-5mm-For-Laptop/32816009052.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2FT1hb

перепаяв подключение динамиков и микрофона.

И взяв питание для диодов с этого же кабеля.

Соответственно 500 миллиампер (1 порт USB) хватит для двух этих устройств?

Опубликовано:

Задумал я сделать себе USB гарнитуру из обычной. Но как и многие использую рамку для ТрекИра из 3х ИК-диодов.

USB кабель пойдет до одного из наушников, внутри его я расположу платку от этого девайса:

https://ru.aliexpress.com/item/New-usb-Sound-Card-7-1-Adapter-5HV2-3D-Audio-Headset-Microphone-3-5mm-For-Laptop/32816009052.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2FT1hb

Экстрасенсы спрашивают какие  IR светодиоды планируются в рамке? Я бы подстраховался и подключал юсб кабелем с дополнительной вилкой (пример https://ru.aliexpress.com/item/Black-USB-2-0-Female-A-to-Dual-A-Male-Extra-Power-Data-Y-Extension-Cable/32653788539.html?spm=a2g0v.search0104.3.95.tD7peN&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10307_10615_10301_10059_10314_10534_100031_10604_10103_10607_10606_10142_10125,searchweb201603_6,ppcSwitch_5&algo_expid=8f1fb934-3d60-4bf0-91b4-a6502664b938-14&algo_pvid=8f1fb934-3d60-4bf0-91b4-a6502664b938&priceBeautifyAB=3)

Опубликовано:

На многие светодиоды нужно ставить резисторы, а они жрут хорошо. А материнку жалко. Я питаю клипсу от блока питания для зарядки сотового. Но дело хозяйское.

Опубликовано:

Замерил потребление своей клипсы - 180 мА. ИК диоды с резисторами, марку не помню, но я специально подбирал резисторы чтоб ток не более 70 мА был. Вопрос сколько на себя наушники брать брать будут тока.

Опубликовано:

На многие светодиоды нужно ставить резисторы, а они жрут хорошо. А материнку жалко. Я питаю клипсу от блока питания для зарядки сотового. Но дело хозяйское.

резисторы ток не жрут. Они его ограничивают. На любые светодиоды надо ставить резисторы, потому как они как раз жрут все, что дашь и могут "подавиться" от жадности.

Опубликовано:

Можете схематично нарисовать как это должно выглядеть. Что и с какого провода брать? Тоже хочу избавиться от доп проводов.

Опубликовано:

Придет переходник. Испытаю и все распишу.

Опубликовано: (изменено)

Кстати, для USB 3.0 повысили лимит тока до 900 мА. В случае нехватки расчетной мощности, можно воспользоваться данным разъемом, если он имеется на материнской плате.

Изменено пользователем ruPaladin
Опубликовано:

Можете схематично нарисовать как это должно выглядеть. Что и с какого провода брать? Тоже хочу избавиться от доп проводов.

красный провод +5в. Черный - минус.
Опубликовано:

Лучше проверить и сравнить с распиновкой разъема, к которому припаяны провода. К сожалению цвета в проводке далеко не всегда используются корректно.

У меня в проводе наушников нет черного. Вот по этой схеме, какие провода использовать? Не скажется ли это на качестве сигнала наушников?

TRS_PC-speakers.png

Опубликовано:

Разговор шел про гарнитуру работающую по юсб интерфейсу. У вас обычный аудиоразьем, на нем питание брать доя клипсы неоткуда.

Опубликовано:

Посмотрите по ссылке в первом посте о какой гарнитуре речь.

Опубликовано:

Естественно потребуются Не Родные провода дополнительно. Не торопитесь.

Понял, тогда для меня смысла нет. Уже щупал пяти шестижильный (2 канала + микрофон + земля + 2 провода питания) провод. Слишком толстый и тяжелый для меня. Такая схема у меня реализована. Питание беру с USB порта двумя проводниками, потом эти проводники изолентой и хомутами крепятся к аудио-кабелю. Если объединить в один провод, то у него слишком толстая изоляция.

Опубликовано:

В идеале к ушам будет идти только один провод 4 жилы. На одном конце USB. Второй уходит в пустоту наушниках и там разделяется на питание икдиодов плюс и минус, а полный USB к плате аудиокарты.

В идеале к ушам будет идти только один провод 4 жилы. На одном конце USB. Второй уходит в пустоту наушниках и там разделяется на питание икдиодов плюс и минус, а полный USB к плате аудиокарты.

Не понял Вас. Для наушников нужно минимум 3 жилы (это если стереозвук) + питание клипсы (две жилы). Сколько всего жил у вас пойдет от ПК к наушникам и клипсе?

Возможно (я не знаю), можно объединить общий провод наушников и минусовой от клипсы. Тогда хватит одного USB. Но это если нет микрофона в наушниках.

Не понял Вас. Для наушников нужно минимум 3 жилы (это если стереозвук) + питание клипсы (две жилы). Сколько всего жил у вас пойдет от ПК к наушникам и клипсе?

Возможно (я не знаю), можно объединить общий провод наушников и минусовой от клипсы. Тогда хватит одного USB. Но это если нет микрофона в наушниках.

TRS используется для аналогового сигнала, USB несет цифровой. Автор поста будет через подключаться через USB при помощи устройства из первого поста и производить ЦАП.

Изменено пользователем Packie

Для чего это делать и как это повлияет на количество жил провода?
Понял, он разместит плату внутри наушников, возьмет питание до входа платы, т. е. с кабеля USB, а с выходов платы произведет разводку наушников и микрофона. Значит можно обойтись всего четырьмя жилами USB для стереонаушников и микрофона, и клипсы. Интересно, а будет ли такая схема работать, если произвести разводку от порта USB до платы тем же кабелем TRRS (он тоньше USB)? И какое будет качество звука?

Опубликовано:

А нашем случае существенное значение играет толщина проводов питания USB. Я думаю проще взять готовый от зарядки телефона.

Опубликовано:

С интересно а монтажный провод, который ты в джоях используешь мгф вроде, 0.7 подойдет для питания?

Опубликовано:

Мгтф разного сечения бывает. Он гибкий, но из чего делать сам кабель, оболочку? А сечение считать нужно исходя из ампеража.)

Зная потребляемый ток подберем сечение. Но готовый кабель проще.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пришли мне парочка внешних USB audio. Но наушники в полном смысле я не переделал. Я взял трекер от геметрих и аудио Джеки посадил на эту приблуду. А сам трекер вынул и от его USB кабеля запитал клипсу для Trackir. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Имею пасивную клипсу Trackir-работает нормально. Есть акустика для ( PINK FLOID)

Хочу наушники USB для IL-2 в приделах 5К-пенсия = 12К.

Ваш совет?

Опубликовано:

Это не та ветка. Тут скорее про непритязательные уши. Абы были.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...