Перейти к публикации

262 пользователя проголосовало

1. 1. Отношение между тобой и вибронакидкой

• У меня есть
      37
    • У меня нету
      38
    • Если будет работать в БЗС - куплю
      70
    • Не куплю, зачем оно надо
      79
    • Кто здесь?!
      32

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Альберт вполне предментно на эту тему говорил уже - сначала их должно продаться значимое кол-во. И тогда поддержим с управлением всеми зонами раздельно, на разные случаи жизни, со всем фаршем.

Пардон за оффтоп, давно не заходил на форум, но по поднятой теме хочу высказаться :)

Хан, тут замкнутый круг. Вы не делаете поддержку, потому что мало куплено, мы не покупаем, потому что нет поддержки.

Те, кто купил накидки для танчиков и "2 известных ММО- авиапроектов", здесь появятся в минимальном количестве.

В БЗС (и прочем) нет такой поддержки - я и не покупаю. Зачем мне тратиться на бесполезную фигню? Судя по тому, что писали, многие такого же мнения.

• 1CGS
Опубликовано:

Так что же, получается , что те самые "Труъ-хардкорщики" обречены на вымирание как класс и у серии DCS нет будущего, а будущее за "Вартандерами" в аркадной ипостаси?

А когда это будущее было? Это всегда была невероятно узкая ниша, она всегда работала на энтузиазме.

Пардон за оффтоп, давно не заходил на форум, но по поднятой теме хочу высказаться :)

Хан, тут замкнутый круг. Вы не делаете поддержку, потому что мало куплено, мы не покупаем, потому что нет поддержки.

Те, кто купил накидки для танчиков и "2 известных ММО- авиапроектов", здесь появятся в минимальном количестве.

В БЗС (и прочем) нет такой поддержки - я и не покупаю. Зачем мне тратиться на бесполезную фигню? Судя по тому, что писали, многие такого же мнения.

Есть более популярные игры, в которых поддержка есть и реализована через простое послание звука на устройство. Мы так реализовывать не будем, у нас звук это комплексная вещь из которой одиночные события не следуют. Т.е. будете сидеть и постоянно вибрировать, так положите под попу вибратор, эффект будет тот же. И если в этих более популярных проектах объем продаваемого девайса все еще крайне низок, значит мы можем предположить в процентном соотношении что у нас их будет едва ли сотня. Делать отдельную технологию для 100 мы не будем конечно, просто пока не позволительно так даже думать.

Вообще это оффтоп, т.е. отвечаю 1 раз.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Соглашусь с тостующим.

Хотя тут наверно инициатива должна происходить от изготовителя.

С тем же Окулусом. Разработчик небезосновательно (почитав отзывы счастливчиков можно придти к такому же мнению)) посчитал что это мегакрутой девайс и стал пилить для него поддержку. Хотя сколько их куплено нашим братом?

С накидками можно обойтись попроще. Сделать базовый функционал - например толчки при рулении, при попадании. А потом, если дело пойдет и допиливать. - разные попадания от пулемета и пушки, вибрация разной половины при попадании в левую или правую половину самолета. Ну естественно не прямо сейчас, потом.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 2

Эх ЛОФТ ушол, может запилим опрос про накидки? 2910 цена вопроса :) для юзера

8600 человек зарегистрированы на форуме. мож с 500 человек пожелают? И в ДКС тоже устроить допрос)

Опубликовано:

ROSS_BerryMORE, а ты случаем не в той конторе что накидки штампует? А то пиши 501 со мной. Я хоть тут и человек не от мира сего (тролль - толстый но пушистый, понимаешь) но девайсину заточеную не под танчики а пол симы ЛА прикуплю с удовольствием... а ещё лучше жилет или комбез... и тапочки с ФФ :biggrin: .

Опубликовано:

И нельзя забыть про зарубежную часть форума  :)

Если только не возьмут маркетологом))) а так нет - слово офицера :salute:.

До окулуса пока далеко, вот и думаю что на скорый ДР захотеть) 

Кстати я в ЛОкон с ППК "летал" в кафешке одной) ощущения неплохие

Мутим опрос?

Да-да, кодом от карты виза "взламывается" на ура  :lol:

Опубликовано:

Я за. ...А потом типа оформить заявку "накидочникам" что бы лепили под нас новую девайсину или кто то из своих начнёт над ней пыхтеть?

Опубликовано:

Я думаю и старая пойдет, это надо чтоб мы собрались как я понял числом гораздо больше 100. Для начала попросим какие-нибудь базовые вибрации, а потом и доработать покачественнее. 

Ну и надо в ДКС идти челом бить. Чтоб сделали.

Опубликовано:

Учитывая всё это я думаю, что на данный момент интерес к проекту DCS WW2 не ниже чем к БЗС.

Да даже если и ниже - очевидно что он все равно есть. Все "жертвы своих идей" с консолидировались в неравном бою против жертв своей "безыдейности" )

Я думаю и старая пойдет, это надо чтоб мы собрались как я понял числом гораздо больше 100. Для начала попросим какие-нибудь базовые вибрации, а потом и доработать покачественнее. 

Не.. Только полный набор вибраций, включая круговые и продольно-поперечные. С пощипыванием от осколков и подогревом от пожара. Только хардкор! )

Советую прочитать дискуссию по поводу накидки в РоФ на сухом форуме. Там обе стороны рассказали своё видение работы с ФФБ  и чётко обозначили свои позиции, из которых видно почему поддержки накидки нет до сих пор.

модераторам: если несложно снова вынести оффтоп по накидке в отдельную тему, а то накурено тут.

Изменено пользователем DogEater
Опубликовано:

я на сухом не местный, киньте ссылкой плиз.

Опубликовано:

Народ эта тема как то не очень похожа на голосовалку :rolleyes: .

Опубликовано:

её из курилки перенесли моффдераторы.

а голосовалку не прикрутили.

з.ы. у меня есть.

Опубликовано:

Про что голосовать хотите?

видимо как то так:

1. У меня есть.

2. У меня нет.

3. планирую купить если будет поддержка.

4. Не планирую покупать.

5. Не определившийся.

Опубликовано:

Эээээ... эээто про отношения с женщинами опрос? Можно я не буду отвечать? :)

Да забудьте вы про про это дело, ибо вероятность появления прямой поддержки подобных устройств в немассовых играх практически нулевая. Зачем разработчикам тратить время на нечто, нужное только единицам — вибронакидки, трехмониторный рендер и прочее? Это ж надо проделать работу от которой нет никакой финансовой пользы. А забот (куда более важных) и без того выше крыши.

Да и по-хорошему поддержка устройств подобного рода это забота производителя этих самых устройств. В гоночных симуляторах подобных проблем нет, посредством стороннего софта можно подключить что угодно — дашборды, моушен-платформы, виброактуаторы… В MSFS и X-Plane тоже…

Так что тут два варианта — либо разработчики накидок не хотят заниматься софтом, либо 777/1С/ED не предоставляют доступ к API. Хотя в этом вопросе я могу очень сильно ошибаться.

Я вибронакидку в свое время приобрел, «интегрировал» в кресло — жужжит себе по звуку, создает кой-какой приятный дополнительный эффект «присутствия». В WT интереснее, поскольку там она работает «событийно», особенно впечатлил эффект убора/выпуска шасси — довольно натуралистично  :). Но тут другая проблема — сами эффекты в WT откровенно слабоваты, хотя накидка может работать куда более эффективно. Месяца три назад попросил Илью посмотреть, можно ли что-то сделать для усиления этих эффектов, аналогично сделанному для WoT (по сути создается мод-папка, куда кидаются более «агрессивные» ffe-файлы). Ни слуху ни духу…

Оно и неудивительно — у ВКБ тоже хватает более важных забот. Поэтому придётся купить новую накидку, с более мощными актуаторами (должна вот-вот появиться в продаже).

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Мож что новое будет лучше?

Да хоть что появится — поддержки всё равно не будет :)

Опубликовано:

Хе-хе. Хотел бы выбрать "кто здесь??????????? :o: " но выбрал нормально :dash: .

Опубликовано:

Нету,не куплю и не надо ,вот джой Мамбу заказал .

Шо за зверь такой? :huh: 

Опубликовано:

у меня есть такая накидка и мне нравится ее эффекты... правда сейчас в танках, а покупал для БЗБ, в котором хоть и небыло прямой поддержки но всеравно было необычно и информативно...

Задавал вопрос Лофту насчет поддержки в БЗС и он ответил что пока нет...

Опубликовано:

Куплю, если будет нативная поддержка - чтоб ни с форс-фидбэком ни со звуком не пересекалось.

Опубликовано:

Аналогично, Борман) доехали мне вторые уши).

Мда, а теме на сухом три года. Но я смотрю есть и положительные отзывы)

Опубликовано:

Аналогично, Борман) доехали мне вторые уши).

Тоже ведь своего рода вибронакидка.. на уши )

Опубликовано:

По вибронакидкам.

Насколько мне известно, их авторы легко идут на контакт даже с инди, предоставляют возможность прикладывать свое демо к свежим партиям и пр. Т.е им тоже есть что дать проекту.

А вообще я такую куплю, но это вопрос поддержки не БзС, а кучи куда более крупных проектов. Устройства ради одной, и без того жутко дорогой, игры я не покупаю.

Фобос это понятно. Но в основном у меня играются три игры, сапер, косынка, солитер)))

Поставил накидку в шортлист) пара положительных отзывов мне понравилась. Буду читать как их стыкануть с юсб ушами.

Да и вибронаушники сыграли в этом не последнюю роль) мало того что был глух в обычных ушах, так теперь и эффекты классные! Кто из РПГ в арме3 стрелял? Там такая отдача, супер!

Опубликовано:

Фобос это понятно. Но в основном у меня играются три игры, сапер, косынка, солитер)))

Поставил накидку в шортлист) пара положительных отзывов мне понравилась. Буду читать как их стыкануть с юсб ушами.

Да и вибронаушники сыграли в этом не последнюю роль) мало того что был глух в обычных ушах, так теперь и эффекты классные! Кто из РПГ в арме3 стрелял? Там такая отдача, супер!

Тоже недавно приобрёл ухи 5.1 с вибро и плюсом звуковую карту,и чего я раньше скептически к этому относился,эффект присутствия охренительный после 2 часов полётов с рёвом ветра в ушах и мотора я как контуженый :) отползаю от компа.

Вот ещё бы накидку приделали,да и ещё окулос ривт....да и капельницу чтоб жрать не хотелось и подгузник одеть.... :)

Буду читать как их стыкануть с юсб ушами.

В смысле совместить работу вибронакидки по звуку и USB-ушей? Только с помощью VAC (Virtual Audio Cable).

У меня есть вибронакидка. И купил ее я как раз тогда, когда узнал, что она будет поддерживаться Тундрой через драйвера. По итогам эксплуатации вывод такой. Я бы не сказал что это самый необходимый девайс, но атмосферности и информативности она добавляет определенно, естественно при хорошей реализации эффектов. С ней прекрасно чувствуется отрыв колес при разбеге, уборка и выпуск шасси, касание при посадке, срыв потока с крыла, флатер, стрельба из крупного калибра. И, самое главное, к этим эффектам очень быстро привыкаешь и перестаешь их вообще замечать. И кажется, что вроде бы и ничего нового они не привнесли в процесс погружения в виртуальную реальность. Зато, когда перед полетом забудешь включить накидку, сразу возникает ощущение какой-то неполноценности, что чего то не хватает, ты перестаешь чувствовать самолет. Это как с трекиром. Когда его не было, думал, что и не особо он и нужен, вроде и с хаткой жить можно. А когда к нему привыкнешь, то страшно подумать, как раньше можно было летать без него. Я не думаю что для разработчиков реализовать эффекты для вибронакидки на уровне API большая проблема. Сделайте, пусть не сразу, потом, когда будет больше времени, и люди будут покупать подобные устройства. А если безаппеляционно заявлять, что поддержки не будет, то действительно, кому она будет нужна. 

Изменено пользователем Dimator
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И кажется, что вроде бы и ничего нового они не привнесли в процесс погружения в виртуальную реальность. Зато когда перед полетом забудешь включить накидку, сразу возникает ощущение какой-то неполноценности, что чего то не хватает, что перестаешь чувствовать самолет. Это как с трекиром. Когда его не было вроде думаешь что и не особо он и нужен. А когда к нему привыкнешь, то страшно подумать, как раньше можно было летать без него. 

Спасибо! Это очень хороший вывод. Согласен что не предмет первой необходимости. Но когда все есть) почему бы и не заиметь.

Но когда все есть) почему бы и не заиметь.

Именно :). Причем у меня она работает исключительно по звуку (WT запускаю редко), но тоже сразу же вспоминается, если забываешь включить. Ибо уже чего-то не хватает и хочется большего.

Было бы место для полноценного статичного «кокпита», уже бы давно повесил на него штуки четыре небольших басс-шейкера, но пока прикуплю новую накидку — там и актуаторов побольше и они помощнее.

Я не думаю что для разработчиков реализовать эффекты для вибронакидки на уровне API большая проблема.

Разумеется небольшая. Но это всё равно трата времени, финансовой пользы от которой нет.

Да и как я уже писал выше — по большому то счёту это не их работа. Этим должны заниматься разработчики девайса, которым в свою очередь для этого нужно предоставить доступ к API. Но толь они не хотят, толь API им не дают, толь солнечная буря… Результата нет и как то не очень похоже, что будет.

Опубликовано:

Если сделают-куплю. А так как не танкую нафиг не нужна была.

Опубликовано:

Добавьте пожалуйста вариант "В дальнейшем куплю вне зависимости от БзС".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...