Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разговор про джой сайтека, а оказывается, что в нормальном джое ничего сайтековского и не осталось.

ну хз. пока видел тока хреновые отзывы. ну а если говорить о замене... так тут и нечего сравнивать ! я ж говорю про родные внутренности ! а так если менять, то из любого Г можно ласточку сделать :)

Два года до переделки пролетал без проблем, сейчас не могу отвыкнуть от нехватки SST

Опубликовано: (изменено)

Два года до переделки пролетал без проблем, сейчас не могу отвыкнуть от нехватки SST

А зачем другой контроллер ставить? (если она не сгорела конечно :wacko: )

Механика Баура нормально живет с родным контроллером.

И пользуйся плюсами новой механики и удобством ССТ

(у меня так)

Изменено пользователем GAS
Опубликовано:

А зачем другой контроллер ставить? (если она не сгорела конечно :wacko: )

Механика Баура нормально живет с родным контроллером.

И пользуйся плюсами новой механики и удобством ССТ

(у меня так)

Дурная голова рукам покоя не дает :)

Опубликовано:

Имею такой приборчик с 2008 года, претензии только к одной кнопке, все оси без люфта.

Смазываю площадку от трения на РУС, ниже пружины, алюминиевую шайбу снизу, чтобы метал пластмассу не съедал.

Для настройки импользую SST.

Ув. пилоты,

Летаю в Иле с 2004 года, 4 года в онлайне, но тут не получается настроить и завести на все кривые триммера. Не откликаются установки...Что это? Это у меня руки кривые тут или это что-то с интерфейсом?

п.9

Предупреждение.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

1) тема про данный джой уже есть
2) некоторые вещи,  как то тримера у лагга в игре пока не работают
3) для установки оси необходимо прокрутить её до упора в обе стороны.

• 2 недели спустя...

В общем, решил я тут сдуть пыль с X52 Pro (ибо пока апгрейд был, пока то да сё), и он меня оче удивил.

После подключения отвалился интернет (хотя адаптер работает), стали неадекватно вести себя системные программы (ethernet-адаптер не отключался через Центр управления сетями, Диспетчер устройств повис при попытке программно отключить джой, и т.д.). Попытался ребутнуть – висит надпись "Завершение сеанса" и усё. Пришлось принудительно выключать кнопкой на корпусе.

После включения повторил эксперимент – всё то же самое.

Что это, как лечить? Ось Windows 7 x64, джой совсем новый, весной брал, раньше не глючил (на предыдущем компе)

п.9

1 сутки запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

По-моему, похоже на чрезмерное потребление джойстиком тока от USB-порта.

Надо попробовать:

- подключить к другому (старому) компу, чтобы убедиться, что джойстик по-прежнему работает

и в случае успеха:

- подключить в другой порт (на тыльной стороне системной платы)

- подключить через USB-хаб с внешним питанием

Опубликовано:

- подключить в другой порт (на тыльной стороне системной платы)

У меня ноут, разницы нет

- подключить через USB-хаб с внешним питанием

Какой посоветуешь? Был A4Tech, дык на нём питание есть, а устройства определяются может 1 раз из 10

Опубликовано:

У меня ноут, разницы нет

Хорошо, т.к. вариант с неправильно подключенными USB-разъемами на корпусе отпадает. Плохо, потому что теоретически на ноуте могут оказаться USB-порты с пониженными напряжением питания (вроде как одна бабка говорила, что бывают с питанием 3,3В. может врут).

Какой посоветуешь? Был A4Tech, дык на нём питание есть, а устройства определяются может 1 раз из 10

А вот тут не посоветую. Пока доводилось обходиться без них, но брал бы более-менее известного производителя. Странно, что А4Тек не работает. Черт его знает, может, такой вот.

Опубликовано:

Какой посоветуешь?

У меня семипортовый D-Link уже года три без малейших нареканий «трудится».

Опубликовано:

У меня семипортовый D-Link уже года три без малейших нареканий «трудится».

А поподробнее? Какая модель?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

раз пошла такая пьянка может кому пригодится..http://95ishap.borda.ru/?1-0-0-00000024-000-0-0-1306908471

Мануал старый, интерфейс мапера за годы несколько поменялся, но общие принципы вроде остались прежними

Спасибо вот так случайно сколько нового узнать можно.

У меня сайтек год простоял, даже где то здесь его хаял, и вот только сейчас я наловчился им пользоваться.

На столе когда стоял мрак вообще. Потом поставил его на доску для клавы. Стало удобней но был головняк с фиксацией самой доски, что бы она взад и вперёд не каталась.

Потом попробовал его на табурет под стол поставить и стало вообще класс. И хатку перепрограммировал на обзор верхнюю мне так удобней, а основную назначил на голву в перёд, назад, в лево, в право. Вот даже думаю стойку слепить под джой, а то на табурете не оч удобно. Сам на стуле сидиш, а перед тобой табурет с джоем .

Опубликовано:

Спасибо вот так случайно сколько нового узнать можно.

У меня сайтек год простоял, даже где то здесь его хаял, и вот только сейчас я наловчился им пользоваться.

На столе когда стоял мрак вообще. Потом поставил его на доску для клавы. Стало удобней но был головняк с фиксацией самой доски, что бы она взад и вперёд не каталась.

Потом попробовал его на табурет под стол поставить и стало вообще класс. И хатку перепрограммировал на обзор верхнюю мне так удобней, а основную назначил на голву в перёд, назад, в лево, в право. Вот даже думаю стойку слепить под джой, а то на табурете не оч удобно. Сам на стуле сидиш, а перед тобой табурет с джоем .

Ну про его эргономику и прочие "достоинства," я тоже гневные трактаты писал:)вот например:) дабы не повторяться (тот же, уже "мертвый" форум)   

по сути гибко программируемый софт, наличие переключателя модов, и большое кол-во осей\кнопок,  это все его достоинства, всё остальное - недостатки..

Опубликовано:

Ну про его эргономику и прочие "достоинства," я тоже гневные трактаты писал :)вот например :) дабы не повторяться (тот же, уже "мертвый" форум)   

по сути гибко программируемый софт, наличие переключателя модов, и большое кол-во осей\кнопок,  это все его достоинства, всё остальное - недостатки..

И опять много интересного! Рамка педалей на опорных подшипниках или просто на прокладках? Вообще сейчас плохо соображаю. Банкет в гараже! А недостатки победим! Вот думаю, а если ручку руса наклонить по 45 градусов в перёд. Что бы верхняя хатка оказалась более полого относительно плоскости земли. Во! :) Просто я всё время гонял Логитек Три Де про. А там хатка стоит примерно 30 градусов относительно плоскости. И вообще у него ручка просто СУПЕР!

Опубликовано:

Это как бы уже офтопик..:)
В педалях все оси на подшипниках, но там есть некоторые недостатки которые стоило бы доработать.. сейчас возиться лень:)

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Такая проблема:

Под ЗС юзал ХР, под БзС начал Win7 64. Скачал драйвера и софт с сайта ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/

Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_64_Software_.exe

Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_27_13_x64_Drivers.exe

Устанавливаю.

По пути C:\Program Files (x86)\Saitek всего одна папка \DirectOutput в которой нет папки \Software

По пути C:\Program Files\Saitek\ - аналогично

Соответственно SST нет ни в трее, ни вообще где-нибудь((

В чем может быть проблема, может кто сталкивался?

Опубликовано:

Спасибо, помогло!

Причина проблемы: установщик не может определить язык системы. Требуется установить вручную.

Нужно зайти в папку Windows\Temp\Cyborg_RAT_9_Gaming_Mouse_SD7_64_Software\00000010 (возможно, папка расположена немного по-другому, тогда поиском) и запустить файл software_loc_9.msi - эту будет установочник профайлера.

Опубликовано:

Такая проблема:

Под ЗС юзал ХР, под БзС начал Win7 64. Скачал драйвера и софт с сайта ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/

Еще совет, если ты пользуешься ТС3. С крайним софтом сайтека это будет очень не лишне.

В настройках ТС, в "горячих клавишах" нужно поставить "только клавиатура и мышка".

• Поддерживаю! 1

Еще одна проблема(( Заметил что самолет все время тянет вверх (джой лежал уже пару лет, с тех пор как забросил ЗС).

Загрузил джойтестер, и опа-на - центровка сбилась, причем очень серьезно.

Как полечить? Софтом каким-то или внутри поковырять?

Отбой, разобрал, собрал -стало по месту

Изменено пользователем Val67
Опубликовано:

X52 Pro юзаю с июня 2013 года в WT. Били внутренние нарекания на линейность-нелинейность. Чем тока не исправлял. Оптимально было с JCurves. Но когда прикрутил его к ИЛ2 и начал полёты, пришлось купить педали (Saitek с металическими педалями). Решение на переход с твиста на педали было принято по причине невозможного дребезка оси твиста (Исправляется, кстати,  путем разбора ручки РУС и чистки со промазыванием графитной смазкой резистора твиста. На сколько хватит его работы увидим. Настроил на твист сейчас отклонение головыы вправо-влево.) Но нелинейность не давала покоя. В ИЛЕ все нормально, если напрямую устанавливаю по крену и тангажу минуя виртуальный драйвер, а в Тундре без Vjoy летать никакак не получается.

Когда прикрутил оси крена и тангажа через драйвер виртуального джоя в ИЛЕ, наконец-то дошло, что нелинейность появляется не по физическим свойствам джоя, а из-за неравного соотношения програмного значения нелинейности отклика в симуляторе. Видел что многие рекомендуют на форумах выставлять нелинейность по тагажу больше, чем по крену. Говорят, так выцеливать при стрельбе лучше. Уверен теперь, что так делать не надо! По осям надо выставлять одинаковую нелинейность. Если в ИЛЕ по тангажу выставить 0,1, то и по крену тоже надо выставлять 0,1. Попробуйте, надеюсь полезным будет.

В целом джоем доволен, нужно только нормальное обеспечение питания по ЮэСБи. Тогда и моргать ничо не будет.

Резюки кстати и на РУДе шумят. Руки никак не приложу разобрать и смазать. ((

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Такой вопрос:

Без загруженного профиля кнопка под мизинцем на РУС забиндена на центровку взгляда для трекира5, очень удобно!, т.к. частенько пользуюсь.

Но как только гружу профиль джоя - фигушки, в трекире уже не назначишь данную функцию((

Как победить сие буржуйское железо?

Опубликовано:

Такой вопрос:

Без загруженного профиля кнопка под мизинцем на РУС забиндена на центровку взгляда для трекира5, очень удобно!, т.к. частенько пользуюсь.

Но как только гружу профиль джоя - фигушки, в трекире уже не назначишь данную функцию((

Как победить сие буржуйское железо?

Может быть назначить кнопку на клаве для трекира, а потом в профиле назначить кнопку клавы на кнопку РУСа.

Может быть прокатит. Хотя эта кнопка РУСа вообще как шифт только работает.

Опубликовано:

вроде как в SST можно отключить на этой кнопке (pinkie) функцию SHIFT. Но тогда теряются все прелести профайлера сайтека а он умеет очень много. Проще выбрать любую другую кнопку на джое (или любую другую кнопку на джое с учетом SHIFT) для центровки взгляда и назначить на нее нужную клавишу как Sanj предложил.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Есть проблема:

Стрельба на курке запрограммирована как пробел - стрельба по умолчанию в игре.

Курок работает с задержкой, вообще не срабатывает или выстреливает все патроны... При этом пробел на клавиатуре работает чётко.

ДКС и панели управлении джоем клавиши работают адекватно!

Кто-нибудь сталкивался?  Предложите решение.

Опубликовано:

Кто-нибудь сталкивался?  Предложите решение.

Запусти без ТС3. 

Опубликовано:

Что же делать? Как же быть?

точно проблема в ТС3 :(

Опубликовано:

Что же делать? Как же быть?

точно проблема в ТС3 :(

Та разве это проблема? ;)

Сделай вот так:

post-607-0-79619000-1396779211_thumb.jpg

и всё будет нормально.

Опубликовано:

нет не помогло :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищ

Опубликовано 15 February 2014 - 11:28

Такая проблема:

Под ЗС юзал ХР, под БзС начал Win7 64. Скачал драйвера и софт с сайта ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/

Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_64_Software_.exe

Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_27_13_x64_Drivers.exe

Устанавливаю.

По пути C:\Program Files (x86)\Saitek всего одна папка \DirectOutput в которой нет папки \Software

По пути C:\Program Files\Saitek\ - аналогично

Соответственно SST нет ни в трее, ни вообще где-нибудь((

В чем может быть проблема, может кто сталкивался?

+
-
0
.

http://sovteam.ru/war/

Ответить
Цитата+
Пожаловаться
..
--------------------------------------------------------------------------------

#98 andrey112

Товарищ

Опубликовано 15 February 2014 - 11:43

Посмотри тут

+
-
1
.

i5-2500K 4.0 GHz, Gigabyte GA-Z77M-D3H, 8Gb, Asus GTX760, ASUS Xonar DS, Win7 x64.
TrackIR 4, MS SideWinder FFb 2, РУД Saitek X52, Педали Saitek Pro Flight.

Ответить
Цитата+
Пожаловаться
..
--------------------------------------------------------------------------------

#99 Val67

Товарищ

Опубликовано 15 February 2014 - 12:18

Спасибо, помогло!

Причина проблемы: установщик не может определить язык системы. Требуется установить вручную.

Нужно зайти в папку Windows\Temp\Cyborg_RAT_9_Gaming_Mouse_SD7_64_Software\00000010 (возможно, папка расположена немного по-другому, тогда поиском) и запустить файл software_loc_9.msi - эту будет установочник профайлера.

Столкнулся с вчера с этим, вот нашёл. Сегодня вечером буду пробовать. Вчера взорвал себе мозги, а сюда не посмотрел!

Опубликовано:

Всё верно. Только так и удалось установить SST.

Опубликовано:

У кого-нибудь осталась не решенная проблема "курка", так и заедает - зараза...

Опубликовано:

У кого-нибудь осталась не решенная проблема "курка", так и заедает - зараза...

Повесить курок на оружие непосредственно в игре. Если эмулирование клавиши ключит, наверное только так, пока ПО не поправят.

Опубликовано:

Спасибо, помогло!

Дело в следующем :после установки крайних дров и версии SST обшарил весь комп, но не нашёл того, что описано выше. 

Посмотри тут

По этой ссылке на Сухой, в посте 33 скачал версию SST и установил. Установилось сразу. Значок появился и программа открывается. Программировать ещё не пробовал.  

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Друзья !!! Не могу назначить тримера на крутилки Руда saitek x65f .Рус не подключен, вместо него Мамба. Что сделать? Спасибо...

Опубликовано:

Друзья !!! Не могу назначить тримера на крутилки Руда saitek x65f .Рус не подключен, вместо него Мамба. Что сделать? Спасибо...

В какой игре? Если в этой - то и не назначишь. Нет тут триммеров на осях. Только переставной стаб у месса на ось повесить можно...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Мож, кому встречалась тема, чтобы "разженить" Рус от Руда у х52pro? То есть сделать так, чтобы РУС оставался рабочим через подключение USB к компу, а использовать совсем другой РУД. Или по другому, что и какую электронику нужно выбрать из РУДа, чтобы подключать к компу и соответственно перепаять шнур РУСа, исключив его разъем?

Опубликовано:

Мож, кому встречалась тема, чтобы "разженить" Рус от Руда у х52pro? То есть сделать так, чтобы РУС оставался рабочим через подключение USB к компу, а использовать совсем другой РУД. Или по другому, что и какую электронику нужно выбрать из РУДа, чтобы подключать к компу и соответственно перепаять шнур РУСа, исключив его разъем?

Если родной руд не жалко можно вытащить плату из руда она там одна и вставить её в рус тогда будет работать, если жалко руд то у меня есть платы от х52 про.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...