Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил я по прошествии полугода поменять свою тысяча рублёвую палку SpeedLink на Х-52 . Нашёл единственную объяву в своём городе , но продавец говорит что есть проблема с осью отвечающей за вращение вокруг своей оси , я так понимаю твист . Хочу поинтересоваться у сообщества  есть ли он на сайтеке  ? на сколько я знаю там качалка на руде  и можно ли устранить этот дефект дома ? Да и вообще стоит ли замарачиваться с б/у и лучше взять новый.

Пы СЫ продают за 3500 . 

Опубликовано:

на хэ-52 про - твист. работает нормально только это все равно твист со всеми его минусами :)

Опубликовано: (изменено)

У меня х-52 (без PRO). Твист зашумел буквально через полгода, все остальное работает до сих пор (уже года эдак 4) Можно наверно было потенциометр поменять, он стоит в ручке. Но я отрезал его (буквально) нафиг. 

И летаю с педалями (сначала от авторуля,  ок.2 лет, теперь вот разорился (целых 5 тыщ.руб.!!!) на Бауровские. Жду.)

Это я к тому, что скорее всего твист "шумит" - протерлась дорожка. Лечится/реанимируется различными спреями, если не сильно. Или заменой.

Изменено пользователем =AxA=_Enot17
Опубликовано:

У меня х-52 (без PRO). Твист зашумел буквально через полгода, все остальное работает до сих пор (уже года эдак 4) Можно наверно было потенциометр поменять, он стоит в ручке. Но я отрезал его (буквально) нафиг. 

И летаю с педалями (сначала от авторуля,  ок.2 лет, теперь вот разорился (целых 5 тыщ.руб.!!!) на Бауровские. Жду.)

А у меня педалей то нет ) Твист можно починить в дом условиях ? по подробнее про авто педали можно в личку что бы не флудить , я слышал что там проблемы какие то с их использованием и что то надо переделывать .

Опубликовано:

Пользую 52-е давно. Идеальный джой для моей руки. Но качество у них - мрак и ужас. Те, что были из самых первых серий - ещё ничего, жили долго. Те-же, что выпускают сейчас, дохнут стремительно. И твист, это не самая большая проблема. Дохнут кнопки, аналоговые оси, к/з в проводах (перетирается изоляция). Паршивая пластмасса и очень большие люфты даже на новом джое. По этому, сразу после покупки его надо полностью перебирать. Переставлять датчики, устанавливать вкладыши и прокладки, менять чашку на загрузке, изолировать пучки проводов. Либо полностью менять механику на железную.

Опубликовано:

... на сколько я знаю там качалка на руде  ...

на х52 нет качалки

Опубликовано:

на 3500 ты купишь Defender Cobra M5 + РУД Gametrix новые или новый Х52 не про, мне он больше нравится - мягче ход, при том же наборе функций. имею и то и другое + педалёсы. У кобры нравится откидной курок - с пушек по самолетам или дрынов 37 мм по танкам стрелять и пулеметные трассеры не мешают и бк экономится

Опубликовано:

на 3500 ты купишь Defender Cobra M5 + РУД Gametrix новые или новый Х52 не про, мне он больше нравится - мягче ход, при том же наборе функций. имею и то и другое + педалёсы. У кобры нравится откидной курок - с пушек по самолетам или дрынов 37 мм по танкам стрелять и пулеметные трассеры не мешают и бк экономится

А чем про отличается от не про ? 

Опубликовано:

52 бу не вариант, возможны проблемы как с механикой так и с электроникой. дерьмовенький он.

Опубликовано:

А чем про отличается от не про ?

про типа сделан более круто, там еще пружина в загрузке дополнительная - по факту эта пружина только мешает

и самое главное у про 1024 отсчета на оси x,y ,а у не про 2048 - в принципе, точность одинаковая у обоих, но зачем платить больше?

про типа сделан более круто, там еще пружина в загрузке дополнительная - по факту эта пружина только мешает

и самое главное у про 1024 отсчета на оси x,y ,а у не про 2048 - в принципе, точность одинаковая у обоих, но зачем платить больше?

Понял , возьму лучше новый не про или кобру с рудом отдельным ). Всем спасибо . Тему можно убить  :salute:

Изменено пользователем troha86
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Решил я по прошествии полугода поменять свою тысяча рублёвую палку SpeedLink на Х-52 . Нашёл единственную объяву в своём городе , но продавец говорит что есть проблема с осью отвечающей за вращение вокруг своей оси , я так понимаю твист . Хочу поинтересоваться у сообщества  есть ли он на сайтеке  ? на сколько я знаю там качалка на руде  и можно ли устранить этот дефект дома ? Да и вообще стоит ли замарачиваться с б/у и лучше взять новый.

Пы СЫ продают за 3500 . 

Пока тему не убили.. за 3500 - дорого для джоя в таком состоянии. Хотя для УФЫ - не знаю.

Вот пример http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/saitek_x52_pro_217676650

Нужно поискать...или новый брать... а лучше не его, а присмотреться к чему-то другому. 

Опубликовано:

Пока тему не убили.. за 3500 - дорого для джоя в таком состоянии. Хотя для УФЫ - не знаю.

Вот пример http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/saitek_x52_pro_217676650

Нужно поискать...или новый брать... а лучше не его, а присмотреться к чему-то другому. 

Ну я уже написал выше что не буду брать . А цена ...... да фиг его знает по сайтеку это вообще единственное предложение , хотя думаю можно было бы по торговаться и скинуть до тех же 2500 , но брать джой б\у уже с проблемами я передумал.

А к чему присмотреться  ? У меня и вариантов только х-52 или кобра и руд отдельно . 

Кобра весьма неплохой вариант, я сейчас юзаю связку РУД Х52 и Кобру. Доволен. Точна зараза, и стоит недорого.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

В начале года достал с полки свой X52 Pro. После подключения твист шумел жутко. Но решилось все просто. Залил резюки твиста в ручке джоя простой WDшкой. вот уже больше полугода, полет нормальный.

Опубликовано:

Пы СЫ продают за 3500 . 

не знаю как там по поводу вдшки  но на 52х  с резисторами  твиста  хроническая болезнь.... 

3500 ??? я за три пятцот педали то нормальные не могу  продать  а ты хочешь это го..о   купить .... хз я руд использую  от него  в  своей сборке а ручка беспонтовая обсолютно .

Опубликовано:

от 52-го пользовался только руд, крутилки имхо неудобные (слишком сильная фиксация в центре) и зашумели очень быстро. зашумели не то слово.

Опубликовано:

Купил месяца 4 назад себе сайтек Х52про новый, полный геморой на голову и не только. Через два месяца начали появляться люфты в РУСе- полное разочерование и недоверие к Сайтеку теперь. Купил месяц назад новый 

Джой бомба,только самые классные эмоции. Если буду еще когда покупать джой-только этот опять шибко кайфовый (а до него у меня было уже три разных джоя и не один из них нет желания когда нибудь купить еще...).

• Поддерживаю! 1

На счет кобры - народ говорит что с твистом проблемы начинаются на вторую неделю покупки. Сейчас тоже в раздумьях что брать кобру или х52 про

Изменено пользователем [SOULS]SergeiWind
Опубликовано:

На счет кобры - народ говорит что с твистом проблемы начинаются на вторую неделю покупки. Сейчас тоже в раздумьях что брать кобру или х52 про

Вроде в новой версии поправили эту проблему ( купил я всё таки кобру ) , да и твист для меня не очень удобная штука пользуюсь РУД с качалкой от старого джоя . Первые ощущения , небо и земля если на старом джое в тестере получалось нарисовать квадрато-ромбо-треугольник то тут вполне себе круг выходит. Правда эргономика на кобре не очень нравится , но тут надеюсь дело привычки.

Пы СЫ Х-52 я в своём регионе новый не нашёл зато "кобр" огромное количество.

Привыкнешь, я после РУС Х52 тоже не очень доволен был, но теперь все ок! Теперь жду когда Баур механику сделает и вышлет. Тогда и ось от твиста пустующую на что нибудь типа радиатора или смеси приспособлю. Вариантов много. А пока разбирать не буду.Твист 2 месяца назад заменил педалями а-ля ВКБ, уже привык.  Кстати, Кобру ведь как раз они разрабатывали, потому она и имеет такие характеристики, и со временем они вряд ли станут заметно хуже, за год по крайней мере ухудшений в характеристиках не заметил.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
Опубликовано:

Ну вот я и мечусь между 52 про и коброй с рудом, думаю все таки остановлюсь на кобре, а твист если что поменяю тоже на МаРС там вроде у них есть комплект штатный для замены.

Ну вот я и мечусь между 52 про и коброй с рудом, думаю все таки остановлюсь на кобре, а твист если что поменяю тоже на МаРС там вроде у них есть комплект штатный для замены.

Резюк на Кобре 5 (он с мёртвой зоной) чудненько заменяется Датчиком Холла напрямую, без дополнительной подачи питания на датчик

холла от USB, так , что можно и без МАРСА обойтись, если есть педали с Датчиком Холла.

Изменено пользователем -=77fs_MACTAK
Опубликовано:

если есть педали с Датчиком Холла.

А при чем тут педали, если не секрет? :)
Опубликовано:

Вот что ещё хотел спросить , сайтек Х-45 идёт вроде как с качалкой на руде как она ? И на каких РУДах ещё есть качалки , педали пока отпадают а к твисту не могу привыкнуть . И ещё вопрос никто не пробовал вместо какчалки-твиста-педалей использовать второй джой ?

Опубликовано:

ИМХО неудобная качалка на 45-м. Надо иметь очень длинные пальцы, чтобы ею пользоваться. Я не смог.

Качалка еще есть на Thrustmaster АВ2.

Опубликовано:

У Кобры были бракованные твисты в первой партии. Я как раз такую брал, так сразу резюк твиста в ней выключил, а сам шарнир изолентой замотал, чтоб не болтался.

Опять же, в первых партиях Кобр были проблемы со смазкой - у меня скрипит, жесть, но можно смазать и вручную, в этом никаких особых проблем. Читал про проблемы со старым контроллером, фильтрацию и лаги из-за неё, но честно говоря как-то не замечаю.

В новых партиях эти все проблемы исправили, контроллер ставят более новый - имеет смысл проверять какой партии Кобру берёте.

Тут подробнее: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80142

А так джойстик хороший, с большим ходом, очень точный и недорогой. Эргономика на любителя.

Опубликовано:

Партию проверил - новая , претензий к работе нет на счёт эргономики согласен лично мне не очень удобно , но тут скорее влияет высокая подставка (джой к тому же стоит на столе ) рука устаёт довольно быстро .

Всё таки приспособил вчера второй РУС под управление  РН , в пробных неспешных вылетах всё показалось отличным но стоило попасть в бой мозг взял своё  :biggrin: .В горячке боя левая рука начинает повторять движения правой в итоге получается наикорявийший полёт оканчивающийся в 89% штопором . Помучаюсь ещё пару дней , мож привыкну.

А при чем тут педали, если не секрет? :)

Даже если твист без мёртвой зоны (не было или уже устранили), то это только твист, со всеми его недостатками. Педали дают возможность управлять просто, точно. (ну это мои предпочтения, к твисту я не смог привыкнуть за год).

А по сути "Резюк на Кобре М5 (на старой он с мёртвой зоной) чудненько заменяется Датчиком Холла напрямую, без дополнительной подачи питания на датчик холла", так, что есть возможность обойтись более дешёвым вариантом без МАРСов. Датчик Холла при этом может встроен в механизм твиста или в педали.

http://77fs.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=843

Есть варианты. Ну а выбор - дело личное.

Изменено пользователем -=77fs_MACTAK
Опубликовано:

Есть варианты. Ну а выбор - дело личное.

Да это то понятно, просто фраза была крайне интересно построена. Впрочем, неважно…

А что касается «чудненькой замены резистора на датчик Холла» — то холлы,  в отличие от магниторезисторов, это довольно капризная штука и (учитывая люфты пластиковой конструкции) калибровка будет частенько сбиваться.

Опубликовано:

Описаны варианты в интернете как переменный резистор превратить в точный датчик с Холлом. Нет люфта - нет проблем. Но если много денег, то не пластмассу надо брать.

Опубликовано:

Описаны варианты в интернете как переменный резистор превратить в точный датчик с Холлом. Нет люфта - нет проблем. Но если много денег, то не пластмассу надо брать.

http://avia.atlocal.net/forum/viewtopic.php?f=46&t=305

Опубликовано:

Ребят, помогите пожалуйста с джоем. ситуация собственно такая - стоял на столе достаточно долгое время без работы. решил погонять (спустя примерно год) и начались проблемы с РУСом. 1.при наклоне влево резкая реакция при наклоне вправо еле еле тащится. 2. при работе рулем направления постоянные дрожания и подергивания. я так понял, что проблема с резюками. перебрал смазал, но проблема не исчезла. дрожания руля направления исчезают после нескольких поворотов ручки, а остальное не лечится. ни программно ни переделкой джоя (щас не помню от кого. нашел на форумах как резюки переделать). может кто знает мастеров в Москве или сервис  центры где это лечат ? помогите плиз !!!

Опубликовано:

установить драйвера с офф.сайта не удается, драйвер валится по ошибке. при установке майкрософтовских драйверов не работает половина осей и кнопок.

коллеги, кому-нибудь доводилось ставить прошку под 8.1? пожалуйтса, поделитесь опытом.

Опубликовано:

установить драйвера с офф.сайта не удается, драйвер валится по ошибке..........

А в безопасном режиме?

Опубликовано:

А в безопасном режиме?

в безопасном режиме дрова джоя даже не пытаются грузиться.

Опубликовано:

3500 дороговато новый  там 5000 стоит ,да еще проблемы с твистом .2000 макс.

А в безопасном режиме?

в безопасном режиме драйвера не ставяться.

сайтек Х-45 идёт вроде как с качалкой на руде как она ? И на каких РУДах ещё есть качалки

ИМХО неудобная качалка на 45-м. Надо иметь очень длинные пальцы, чтобы ею пользоваться. Я не смог.

Да на Трастмастер АБ2 ИМХО, очень удобная качалка и если не ошибаюсь ход плавнее и больше чем на Х45 (но минус РУДа - мало кнопок и нет крутилок).

Для Х45 неудоство РУДа - решил инверсией оси Газа в настройках :) + дополнительно изменил настройку кривых, чтобы Газ работал только на половину хода ручки (для данной оси не нужен большой ход) и все стало вполне удобно )

Изменено пользователем 154_Avi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...