Chekist_ Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Решил я по прошествии полугода поменять свою тысяча рублёвую палку SpeedLink на Х-52 . Нашёл единственную объяву в своём городе , но продавец говорит что есть проблема с осью отвечающей за вращение вокруг своей оси , я так понимаю твист . Хочу поинтересоваться у сообщества есть ли он на сайтеке ? на сколько я знаю там качалка на руде и можно ли устранить этот дефект дома ? Да и вообще стоит ли замарачиваться с б/у и лучше взять новый. Пы СЫ продают за 3500 .
Renv Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 на хэ-52 про - твист. работает нормально только это все равно твист со всеми его минусами
=VS=_Enot17 Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) У меня х-52 (без PRO). Твист зашумел буквально через полгода, все остальное работает до сих пор (уже года эдак 4) Можно наверно было потенциометр поменять, он стоит в ручке. Но я отрезал его (буквально) нафиг. И летаю с педалями (сначала от авторуля, ок.2 лет, теперь вот разорился (целых 5 тыщ.руб.!!!) на Бауровские. Жду.) Это я к тому, что скорее всего твист "шумит" - протерлась дорожка. Лечится/реанимируется различными спреями, если не сильно. Или заменой. Изменено 7 октября 2013 пользователем =AxA=_Enot17
Chekist_ Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 У меня х-52 (без PRO). Твист зашумел буквально через полгода, все остальное работает до сих пор (уже года эдак 4) Можно наверно было потенциометр поменять, он стоит в ручке. Но я отрезал его (буквально) нафиг. И летаю с педалями (сначала от авторуля, ок.2 лет, теперь вот разорился (целых 5 тыщ.руб.!!!) на Бауровские. Жду.) А у меня педалей то нет ) Твист можно починить в дом условиях ? по подробнее про авто педали можно в личку что бы не флудить , я слышал что там проблемы какие то с их использованием и что то надо переделывать .
NB79 Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Пользую 52-е давно. Идеальный джой для моей руки. Но качество у них - мрак и ужас. Те, что были из самых первых серий - ещё ничего, жили долго. Те-же, что выпускают сейчас, дохнут стремительно. И твист, это не самая большая проблема. Дохнут кнопки, аналоговые оси, к/з в проводах (перетирается изоляция). Паршивая пластмасса и очень большие люфты даже на новом джое. По этому, сразу после покупки его надо полностью перебирать. Переставлять датчики, устанавливать вкладыши и прокладки, менять чашку на загрузке, изолировать пучки проводов. Либо полностью менять механику на железную.
Paganel Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 ... на сколько я знаю там качалка на руде ... на х52 нет качалки
=SOVA=Facker Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 на 3500 ты купишь Defender Cobra M5 + РУД Gametrix новые или новый Х52 не про, мне он больше нравится - мягче ход, при том же наборе функций. имею и то и другое + педалёсы. У кобры нравится откидной курок - с пушек по самолетам или дрынов 37 мм по танкам стрелять и пулеметные трассеры не мешают и бк экономится
Chekist_ Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 на 3500 ты купишь Defender Cobra M5 + РУД Gametrix новые или новый Х52 не про, мне он больше нравится - мягче ход, при том же наборе функций. имею и то и другое + педалёсы. У кобры нравится откидной курок - с пушек по самолетам или дрынов 37 мм по танкам стрелять и пулеметные трассеры не мешают и бк экономится А чем про отличается от не про ?
FW_Korsss Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 52 бу не вариант, возможны проблемы как с механикой так и с электроникой. дерьмовенький он.
=SOVA=Facker Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 А чем про отличается от не про ? про типа сделан более круто, там еще пружина в загрузке дополнительная - по факту эта пружина только мешает и самое главное у про 1024 отсчета на оси x,y ,а у не про 2048 - в принципе, точность одинаковая у обоих, но зачем платить больше?
Chekist_ Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 (изменено) про типа сделан более круто, там еще пружина в загрузке дополнительная - по факту эта пружина только мешает и самое главное у про 1024 отсчета на оси x,y ,а у не про 2048 - в принципе, точность одинаковая у обоих, но зачем платить больше? Понял , возьму лучше новый не про или кобру с рудом отдельным ). Всем спасибо . Тему можно убить Изменено 7 октября 2013 пользователем troha86 1
swift Опубликовано: 7 октября 2013 Опубликовано: 7 октября 2013 Решил я по прошествии полугода поменять свою тысяча рублёвую палку SpeedLink на Х-52 . Нашёл единственную объяву в своём городе , но продавец говорит что есть проблема с осью отвечающей за вращение вокруг своей оси , я так понимаю твист . Хочу поинтересоваться у сообщества есть ли он на сайтеке ? на сколько я знаю там качалка на руде и можно ли устранить этот дефект дома ? Да и вообще стоит ли замарачиваться с б/у и лучше взять новый. Пы СЫ продают за 3500 . Пока тему не убили.. за 3500 - дорого для джоя в таком состоянии. Хотя для УФЫ - не знаю. Вот пример http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/saitek_x52_pro_217676650 Нужно поискать...или новый брать... а лучше не его, а присмотреться к чему-то другому.
Chekist_ Опубликовано: 8 октября 2013 Автор Опубликовано: 8 октября 2013 Пока тему не убили.. за 3500 - дорого для джоя в таком состоянии. Хотя для УФЫ - не знаю. Вот пример http://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/saitek_x52_pro_217676650 Нужно поискать...или новый брать... а лучше не его, а присмотреться к чему-то другому. Ну я уже написал выше что не буду брать . А цена ...... да фиг его знает по сайтеку это вообще единственное предложение , хотя думаю можно было бы по торговаться и скинуть до тех же 2500 , но брать джой б\у уже с проблемами я передумал. А к чему присмотреться ? У меня и вариантов только х-52 или кобра и руд отдельно .
=SOVA=Facker Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) Кобра весьма неплохой вариант, я сейчас юзаю связку РУД Х52 и Кобру. Доволен. Точна зараза, и стоит недорого. Изменено 8 октября 2013 пользователем =SOVA=Facker
2GvShAD_Hunter Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 В начале года достал с полки свой X52 Pro. После подключения твист шумел жутко. Но решилось все просто. Залил резюки твиста в ручке джоя простой WDшкой. вот уже больше полугода, полет нормальный.
Staffelkapitan Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Решил я по прошествии полугода поменять свою тысяча рублёвую палку SpeedLink на Х-52 . Нашёл единственную объяву в своём городе , но продавец говорит что есть проблема с осью отвечающей за вращение вокруг своей оси , я так понимаю твист . Хочу поинтересоваться у сообщества есть ли он на сайтеке ? на сколько я знаю там качалка на руде и можно ли устранить этот дефект дома ? Да и вообще стоит ли замарачиваться с б/у и лучше взять новый. Пы СЫ продают за 3500 . не знаю как там по поводу вдшки но на 52х с резисторами твиста хроническая болезнь.... 3500 ??? я за три пятцот педали то нормальные не могу продать а ты хочешь это го..о купить .... хз я руд использую от него в своей сборке а ручка беспонтовая обсолютно .
Am1hai Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 от 52-го пользовался только руд, крутилки имхо неудобные (слишком сильная фиксация в центре) и зашумели очень быстро. зашумели не то слово.
AGZ_Al_1206 Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Купил месяца 4 назад себе сайтек Х52про новый, полный геморой на голову и не только. Через два месяца начали появляться люфты в РУСе- полное разочерование и недоверие к Сайтеку теперь. Купил месяц назад новый CH FighterStick http://flying-barans.ru/ru/articles/ch-fighterstick-usb.html Джой бомба,только самые классные эмоции. Если буду еще когда покупать джой-только этот опять шибко кайфовый (а до него у меня было уже три разных джоя и не один из них нет желания когда нибудь купить еще...). 1
SergeiWind Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) На счет кобры - народ говорит что с твистом проблемы начинаются на вторую неделю покупки. Сейчас тоже в раздумьях что брать кобру или х52 про Изменено 12 октября 2013 пользователем [SOULS]SergeiWind
Chekist_ Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 На счет кобры - народ говорит что с твистом проблемы начинаются на вторую неделю покупки. Сейчас тоже в раздумьях что брать кобру или х52 про Вроде в новой версии поправили эту проблему ( купил я всё таки кобру ) , да и твист для меня не очень удобная штука пользуюсь РУД с качалкой от старого джоя . Первые ощущения , небо и земля если на старом джое в тестере получалось нарисовать квадрато-ромбо-треугольник то тут вполне себе круг выходит. Правда эргономика на кобре не очень нравится , но тут надеюсь дело привычки. Пы СЫ Х-52 я в своём регионе новый не нашёл зато "кобр" огромное количество.
=SOVA=Facker Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Привыкнешь, я после РУС Х52 тоже не очень доволен был, но теперь все ок! Теперь жду когда Баур механику сделает и вышлет. Тогда и ось от твиста пустующую на что нибудь типа радиатора или смеси приспособлю. Вариантов много. А пока разбирать не буду.Твист 2 месяца назад заменил педалями а-ля ВКБ, уже привык. Кстати, Кобру ведь как раз они разрабатывали, потому она и имеет такие характеристики, и со временем они вряд ли станут заметно хуже, за год по крайней мере ухудшений в характеристиках не заметил. Изменено 13 октября 2013 пользователем =SOVA=Facker
SergeiWind Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Ну вот я и мечусь между 52 про и коброй с рудом, думаю все таки остановлюсь на кобре, а твист если что поменяю тоже на МаРС там вроде у них есть комплект штатный для замены.
-=77fs_MACTAK Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Ну вот я и мечусь между 52 про и коброй с рудом, думаю все таки остановлюсь на кобре, а твист если что поменяю тоже на МаРС там вроде у них есть комплект штатный для замены. Резюк на Кобре 5 (он с мёртвой зоной) чудненько заменяется Датчиком Холла напрямую, без дополнительной подачи питания на датчик холла от USB, так , что можно и без МАРСА обойтись, если есть педали с Датчиком Холла. Изменено 15 октября 2013 пользователем -=77fs_MACTAK
StorkNet Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 если есть педали с Датчиком Холла.А при чем тут педали, если не секрет?
Chekist_ Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Опубликовано: 17 октября 2013 Вот что ещё хотел спросить , сайтек Х-45 идёт вроде как с качалкой на руде как она ? И на каких РУДах ещё есть качалки , педали пока отпадают а к твисту не могу привыкнуть . И ещё вопрос никто не пробовал вместо какчалки-твиста-педалей использовать второй джой ?
Gelo Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 ИМХО неудобная качалка на 45-м. Надо иметь очень длинные пальцы, чтобы ею пользоваться. Я не смог. Качалка еще есть на Thrustmaster АВ2.
devilsega Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 У Кобры были бракованные твисты в первой партии. Я как раз такую брал, так сразу резюк твиста в ней выключил, а сам шарнир изолентой замотал, чтоб не болтался. Опять же, в первых партиях Кобр были проблемы со смазкой - у меня скрипит, жесть, но можно смазать и вручную, в этом никаких особых проблем. Читал про проблемы со старым контроллером, фильтрацию и лаги из-за неё, но честно говоря как-то не замечаю. В новых партиях эти все проблемы исправили, контроллер ставят более новый - имеет смысл проверять какой партии Кобру берёте. Тут подробнее: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80142 А так джойстик хороший, с большим ходом, очень точный и недорогой. Эргономика на любителя.
Chekist_ Опубликовано: 18 октября 2013 Автор Опубликовано: 18 октября 2013 Партию проверил - новая , претензий к работе нет на счёт эргономики согласен лично мне не очень удобно , но тут скорее влияет высокая подставка (джой к тому же стоит на столе ) рука устаёт довольно быстро . Всё таки приспособил вчера второй РУС под управление РН , в пробных неспешных вылетах всё показалось отличным но стоило попасть в бой мозг взял своё .В горячке боя левая рука начинает повторять движения правой в итоге получается наикорявийший полёт оканчивающийся в 89% штопором . Помучаюсь ещё пару дней , мож привыкну.
-=77fs_MACTAK Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) А при чем тут педали, если не секрет? Даже если твист без мёртвой зоны (не было или уже устранили), то это только твист, со всеми его недостатками. Педали дают возможность управлять просто, точно. (ну это мои предпочтения, к твисту я не смог привыкнуть за год). А по сути "Резюк на Кобре М5 (на старой он с мёртвой зоной) чудненько заменяется Датчиком Холла напрямую, без дополнительной подачи питания на датчик холла", так, что есть возможность обойтись более дешёвым вариантом без МАРСов. Датчик Холла при этом может встроен в механизм твиста или в педали. http://77fs.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=843 Есть варианты. Ну а выбор - дело личное. Изменено 18 октября 2013 пользователем -=77fs_MACTAK
StorkNet Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Есть варианты. Ну а выбор - дело личное. Да это то понятно, просто фраза была крайне интересно построена. Впрочем, неважно… А что касается «чудненькой замены резистора на датчик Холла» — то холлы, в отличие от магниторезисторов, это довольно капризная штука и (учитывая люфты пластиковой конструкции) калибровка будет частенько сбиваться.
-=77fs_MACTAK Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Описаны варианты в интернете как переменный резистор превратить в точный датчик с Холлом. Нет люфта - нет проблем. Но если много денег, то не пластмассу надо брать.
-=77fs_MACTAK Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Описаны варианты в интернете как переменный резистор превратить в точный датчик с Холлом. Нет люфта - нет проблем. Но если много денег, то не пластмассу надо брать. http://avia.atlocal.net/forum/viewtopic.php?f=46&t=305
ROSS_BADA Опубликовано: 26 октября 2013 Опубликовано: 26 октября 2013 Ребят, помогите пожалуйста с джоем. ситуация собственно такая - стоял на столе достаточно долгое время без работы. решил погонять (спустя примерно год) и начались проблемы с РУСом. 1.при наклоне влево резкая реакция при наклоне вправо еле еле тащится. 2. при работе рулем направления постоянные дрожания и подергивания. я так понял, что проблема с резюками. перебрал смазал, но проблема не исчезла. дрожания руля направления исчезают после нескольких поворотов ручки, а остальное не лечится. ни программно ни переделкой джоя (щас не помню от кого. нашел на форумах как резюки переделать). может кто знает мастеров в Москве или сервис центры где это лечат ? помогите плиз !!!
Torion Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 установить драйвера с офф.сайта не удается, драйвер валится по ошибке. при установке майкрософтовских драйверов не работает половина осей и кнопок. коллеги, кому-нибудь доводилось ставить прошку под 8.1? пожалуйтса, поделитесь опытом.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 установить драйвера с офф.сайта не удается, драйвер валится по ошибке.......... А в безопасном режиме?
Torion Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 А в безопасном режиме? в безопасном режиме дрова джоя даже не пытаются грузиться.
VARIANT Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 3500 дороговато новый там 5000 стоит ,да еще проблемы с твистом .2000 макс. А в безопасном режиме? в безопасном режиме драйвера не ставяться.
154_Avi Опубликовано: 28 октября 2013 Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) сайтек Х-45 идёт вроде как с качалкой на руде как она ? И на каких РУДах ещё есть качалки ИМХО неудобная качалка на 45-м. Надо иметь очень длинные пальцы, чтобы ею пользоваться. Я не смог. Да на Трастмастер АБ2 ИМХО, очень удобная качалка и если не ошибаюсь ход плавнее и больше чем на Х45 (но минус РУДа - мало кнопок и нет крутилок). Для Х45 неудоство РУДа - решил инверсией оси Газа в настройках + дополнительно изменил настройку кривых, чтобы Газ работал только на половину хода ручки (для данной оси не нужен большой ход) и все стало вполне удобно ) Изменено 28 октября 2013 пользователем 154_Avi
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас