cFobos Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Танки после полученных повреждений продолжали вести бой, естественно. В крайнем случае они выходили из боя в формате "отступаем, отстреливаемся, рулим танком одной рукой" и так далее. Словом не менее насыщенная жизнь после попадания, чем в БзС. В DCS, помимо всего вышеупомянутого, нормой являются Мустанги над Кавказом, отсутствие нормальной графики, разные физические модели самолетов (часть АФМ, часть с ФМ), разные графические модели самолетов (одни существуют с 3д кабинами, другие с 2д) и ещё много других интересных вещей. Я не отрицаю, DCS вовсе не плохой симулятор, к сожалению такой уровень качества для жанра долгое время был нормой. Но зачем заявлять, что так и нужно? Совершенно очевидно, что нормальный ландшафт, ДМ, физика, реализация всяких сложных систем типа сопровождения цели в симуляторе танка априори не может быть "лишней".
Fedduk Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Мы всё еще про танки или "тонко" отъезжаете на ВБ? по ВБ у меня вопросов к ДКС и БЗС нет. танки после полученных повреждений выводились из боя или нет? Для меня, как для игрока в ОР танк либо есть, либо его нет - уничтожен или поврежден не важно, так детально прорабатывать ранения экипажа и машины в ДКС смысла нет. Для меня, как игрока в БзС самолет либо есть, либо его нет - если может продолжать бой - есть, если нет - нет. ХП кончились.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) я не заявляю что так и нужно. Постепенно пилят, конечно ооочень долго)) в 3Д кабине Су-25Т очень хочется всю процедуру запуска выполнить. Добавили ИКО для ПВО, контроль излучения. потихоньку шагают в правильном направлении. А уж если вспоминать с чего всё начиналось и что имеем сейчас, то это громадный шаг)) все-таки ДКС далеко не танковый сим и то что сделано сейчас уж никак аркадой не назвать. Остается надеяться что EDGE в плане ландшафта будет гораздо приятнее выглядеть и снизу тоже. "ДМ, физика, реализация всяких сложных систем типа сопровождения цели в симуляторе танка" - нужно лишь время и деньги)))как обычно. все и сразу не получается, даже у улиток Fedduk, что сказать то хотел? Изменено 5 мая 2014 пользователем ROSS_BerryMORE
cFobos Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Ну вот видите. А начинали мы с того, что на достаточно правдоподобном уровне кривые модельки, катающиеся по плоскому ландшафту между картонными коробками - достаточно правдоподобный уровень симуляции наземной техники Я вообще не знаю такого жанра - "аркада". То, что сейчас сделано по наземной технике, конечно же является симулятором, ведь оно играется как симулятор. Другое дело, что это, мягко говоря, хреновый симулятор, ведь от обычного танкошутера он отличается, фактически, дальностью стрельбы, размерами локаций и наличием всякой другой техники. Но я, как человек очень неравнодушный к танкам, был бы очень рад, если бы все было иначе и танки в ОР были "настоящими". Изменено 5 мая 2014 пользователем [BTEAM]cFobos
Shade Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) что за ОР? Огневой Рубеж Изменено 5 мая 2014 пользователем Shade
Shade Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Какие худшие черты? Можно списком Что Вам конкретно даст "заглохший" двигатель? Для меня, как для игрока в ОР танк либо есть, либо его нет - уничтожен или поврежден не важно, так детально прорабатывать ранения экипажа и машины в ДКС смысла нет. Нутрянка самолетов смоделирована? Там один и тот же набор отказов, пожар, течь топлива, г/ж. Тогда как их разнообразие на порядки выше ИРЛ. А что со вторым снарядом смотреть? В тебя пальнули из засады, не грохнули, через несколько секунд накроют вторым вот и весь сказ. Вот именно, чем стреляли-то? Ну что ж, списком, так списком, раз Вам так удобнее Примитивный ИИ как техники, так и пехоты. Например, борьба танков, оборудованных соответствующими системами, с УР отсутствует как таковая. Или, например, техника может стоять, ехать по маршруту или чуть переезжать после убийства соседа -- вот и вся реакция. Нет проработки ДМ юнитов Нет проработки физики движения юнитов Собственно, о проработке поверхностей, по которым юниты движутся, я тоже ничего не слышал. Вроде бы разве что на аэродромах такая проработка в небольшой степени сделана. Нет адекватной модели бронепробития Отсутствует детальность ландшафта для укрытия хотя бы пехоты Нет проработки зданий, где должна укрываться пехота Даже заборов-то нормальных нет! А что вообще есть? Этот список далеко не полный, просто то, что пришло в голову сразу же То есть как была наземка из авиасимуляторной части, так ее и оставили, прицепив только управление игроком. Поначалу даже правил передвижения (не физики!) нормальных не было, разгоняющуюся до чуть ли не сверхзвуковой скорости машину МЗА я в сети точно видел. Собственно, это и есть остаточный принцип в худшем его варианте, когда не делается практически ничего. Опять-таки, даже в БФ3 есть проработка повреждений танков, пусть сами танки описаны так же, как и в ОР. Пусть она весьма условна -- но даже в стрелялке без прицела на реализм реалистичность выше. А это рвет шаблон, знаете ли. Что мне даст конкретно заглошхий двигатель? Остановившийся танк и потребность вновь завести двигатель. При должной проработке работы двигателя и ДМ, возможно, при этом получить возгорание безо всяких дополнительных вражеских снарядов (или просто не заводящийся двигатель). То, что для Вас как для игрока ОР танк либо есть, либо нет -- это большая беда ОР, точнее следствие принятия Вами правил этого ОР. Для сравнения, поиграйте в те же обсуждаемые танчики от улиток, желательно в Симуляторном режиме (лучше -- на "Курской обороне", единственной нормальной танковой карте). Так сказать, почувствуйте разницу. Опять-таки с нутрянкой самолетов/вертолетов в ДКС -- проблемы из-за отсутствия осколков и снарядов внутри ЛА (при такой великолепно смоделированной нутрянке -- это отдельная жесть). Посмотрите, сколько всего можно поломать в РоФ, где снаряды внутри есть, или в Тундре, или в Ил-2. Насчет засады и второго снаряда -- "Туча" на что дана? Или ей тоже пользоваться нельзя? Или союзников нет, чтоб засадника задавить? Опять-таки, что может произойти с вторым снарядом, я писал выше. С третьим может случиться то же самое И насчет того, чем стреляли. Ну, например, так. Интересно, а что в РоФ "аналог" СБ? Просто хотелось бы узнать у специалиста, с таким знанием рассуждающего про РоФ ... Шаде - Ты сделал мой день! Нет, всю неделю!!! Слушай, а Куликов хорошо платит? Ибо такую ... можно нести только за деньги Так и запишем -- идет на поводу у общественного мнения, своего мнения не имеет. К чужому мнению, не совпадающему с принятым в "обществе" прислушиваться не способен, аргументации не видит. Виза соответствующая. Т.е реализм РоФ и море идиотизма в Тундре это "социальная реклама", а реализм Тундры и нереализм РоФ - ваши высокоточные слова? В целом -- да. "Общество", т.е. более крупная часть сообщества "вирпилов" приняла некие факты на веру и начала их тиражировать, превратив в социальную рекламу. Вы заявляли только что, что рисунок боя в РоФ аналогичен реальности -- т.е. на эту соц. рекламу Вы повелись. Единственная поправка -- не "мои высокоточные слова", а мои слова, имеющие под собой достаточное обоснование. Изменено 5 мая 2014 пользователем Shade
cFobos Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 В целом -- да. "Общество", т.е. более крупная часть сообщества "вирпилов" приняла некие факты на веру и начала их тиражировать, превратив в социальную рекламу. Вы заявляли только что, что рисунок боя в РоФ аналогичен реальности -- т.е. на эту соц. рекламу Вы повелись. Единственная поправка -- не "мои высокоточные слова", а мои слова, имеющие под собой достаточное обоснование. Шейд, а вы не слишком ли самоуверенны? :-) Во-первых я НЕ вирпил. По крайней мере не настолько, чтобы прислушиваться к чьему-то там левому мнению. Я играю не в "реализм", я играю в интерес. Поэтому мне глубоко пофиг на "Мустанга", так обласканного сообществом. Обоснования ваших слов весьма специфичны. Я вижу что в АБ Тундры твориться черти что. На момент, когда я возненавидел это самое АБ, я ни о каком РоФ даже ещё не слышал. Что касается РоФа - я в него просто изначально поверил. Я сначала поиграл в игру, получил массу удовольствия, поверил в общую реальность происходящего, а лишь затем зарегался на форуме и почитал другие мнения. Я с радостью выслушаю ваше обоснование большего реализма АБ по сравнению с РоФом.
Shade Опубликовано: 5 мая 2014 Опубликовано: 5 мая 2014 Шейд, а вы не слишком ли самоуверенны? :-) Во-первых я НЕ вирпил. По крайней мере не настолько, чтобы прислушиваться к чьему-то там левому мнению. Я играю не в "реализм", я играю в интерес. Поэтому мне глубоко пофиг на "Мустанга", так обласканного сообществом. Обоснования ваших слов весьма специфичны. Я вижу что в АБ Тундры твориться черти что. На момент, когда я возненавидел это самое АБ, я ни о каком РоФ даже ещё не слышал. Что касается РоФа - я в него просто изначально поверил. Я сначала поиграл в игру, получил массу удовольствия, поверил в общую реальность происходящего, а лишь затем зарегался на форуме и почитал другие мнения. Я с радостью выслушаю ваше обоснование большего реализма АБ по сравнению с РоФом. Нет, не слишком. В АБ Тундры действительно творится черти что, за то и любим. Но и в РоФ в свалках творится примерно то же самое, только с более точной ФМ и ДМ самолетов. Но в отличие от Тундры, в РоФ еще и сильно понерфлено огневое воздействие -- пресловутый разброс и фантастическая живучесть экипажа приводят к тому, что обычно сначала разваливается самолет, а только потом гибнет пилот. Из-за упрощений подобного рода бой выглядит весьма специфично. В ВТ же, несмотря на общее веселое безумие аркады и апнутые ЛТХ, огневое воздействие друг на друга выглядит весьма правдоподобно -- вышел на огневое решение, дал прицельную очередь, сбил. Там тоже есть разброс пуль и снарядов, но такому разбросу я готов поверить. Нажав же на гашетку в РоФе в первый раз, первая моя мысль была: - "WTF?". Впрочем, впоследствии мысли были примерно те же. Даже сейчас я практически не выбираюсь на сервера и летаю с модом на полное убирание рассеивания, сделанным одним умельцем. Да, совсем никакого рассеивания -- тоже неправильно, но это намного менее неправильно, чем то, что было изначально. Я так думаю, Вас сбила с толку сама ДМ, которая действительно проработана на очень высоком уровне, а качественная ФМ и симпатичная картинка добавили "веры", на фоне чего главный сабж нашего обсуждения просто затерялся. Но ведь сам-то он от этого никуда не делся, верно? Доп****елись господа ... Хм, где-то я это уже видел... Как же звали того заведующего проектом... на О как-то вроде... или на М...
Drunky Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 В ВТ же, несмотря на общее веселое безумие аркады и апнутые ЛТХ, огневое воздействие друг на друга выглядит весьма правдоподобно -- вышел на огневое решение, дал прицельную очередь, сбил. С истребителями так-то оно конечно и есть, но вот с бомберами все и по сей день печально. Да, Каталины пропали, но и сегодня жрут бомберы по 30 фугасов и не давятся. И я даже не о неубиваемых крепостях, а о всяких пешках с тушками.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 В ВТ же, несмотря на общее веселое безумие аркады и апнутые ЛТХ, огневое воздействие друг на друга выглядит весьма правдоподобно ... ... сказал человек, несомненно имеющий огромный практический, личный опыт в этом самом "огневом воздействии". Можно поинтересоваться, сколько лично сбитых в реале? На каком самолете честь имели воевать? Я про реал. Или все же данную фразу надо было сформулировать так? - "В ВТ же, несмотря на общее веселое безумие аркады и апнутые ЛТХ, огневое воздействие друг на друга мне больше нравится" (выделение мое) Вам, уважаемый, нравится Тундра, это понятно по постам, вы просто "проповедник свидетелей Тундры". Летайте себе в нее на здоровье. Не надо сюда с проповедями, паства неблагодарная.
jidjo Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 С истребителями так-то оно конечно и есть, но вот с бомберами все и по сей день печально. Да, Каталины пропали, но и сегодня жрут бомберы по 30 фугасов и не давятся. И я даже не о неубиваемых крепостях, а о всяких пешках с тушками. Дело даже не в бомберах,а в том,что сравнение проводится относительно мелкокалиберного вооружения.И вот тут появляются сомнения,что при равном кол-ве "точек" и их калибре,а также с учетом всяких непонятных прокачек живучести пилота,сбитие противника в АБ тундры выглядит адекватнее чем в РоФ. Хотя,наверно,не стоило это писать,ведь мнение случайным образом совпадет с "общим" и автоматом станет "немоим") 1
ShekspirR Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 Выше писала. На ТБ-3 в тундре никто не летает, а вот Б-17 очень популярный самолет в СБ, особо талантливые сквады на них даже чемпионаты выигрывают. Кстати, летают на первом ранге - я сам видел и даже подлетал поближе рассматривал
Shade Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 ... сказал человек, несомненно имеющий огромный практический, личный опыт в этом самом "огневом воздействии". Можно поинтересоваться, сколько лично сбитых в реале? На каком самолете честь имели воевать? Я про реал. Я, конечно, люблю покормить различных представителей флоры и фауны, но кормежкой настолько толстых представителей я не занимаюсь. За что приношу извинения. Дело даже не в бомберах,а в том,что сравнение проводится относительно мелкокалиберного вооружения.И вот тут появляются сомнения,что при равном кол-ве "точек" и их калибре,а также с учетом всяких непонятных прокачек живучести пилота,сбитие противника в АБ тундры выглядит адекватнее чем в РоФ. Хотя,наверно,не стоило это писать,ведь мнение случайным образом совпадет с "общим" и автоматом станет "немоим") То, что Ваше мнение совпадает с общим, не отменяет того, что Вы его в состоянии аргументировать. Так что как минимум это Ваше мнение, а не просто повторение за большинством Насчет точек, калибра и живучести. В ВТ есть немецкие, японские и английские бипланы, вооруженные двумя пулеметами. Разумеется, это более поздние по сравнению с машинами ПМВ самолеты, но калибр и количество точек совпадают. При этом ощущения когнитивного диссонанса при игре на них не происходит. Опять-таки, рассеивание есть, но в адекватных пределах. Про живучесть пилотов я ничего не могу сказать -- специальных тестов я не проводил, но по крайней мере в матчах, где актуальны эти бипланы, пилоты обычно убиваются сразу при пробитии кабины очередью.
Shade Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 С истребителями так-то оно конечно и есть, но вот с бомберами все и по сей день печально. Да, Каталины пропали, но и сегодня жрут бомберы по 30 фугасов и не давятся. И я даже не о неубиваемых крепостях, а о всяких пешках с тушками. Ну, я по большей части именно про истребители. Бобры и так страдают во все поля. Чтобы они не жрали помногу фугасов, самое оптимальное -- атака по кабине с превышения или сбоку заградительно-сопроводительной очередью. При попадании обычно бобр дальше летит уже без маркера. Впрочем, главная проблема -- гаснущие пожары. Бак поджечь проще простого, но если горящего бобра отпустить, он потушится и будет летать дальше. Или его заберет кто-то еще. Потому, если не убил сразу, приходится висеть и стрелять (желательно перебив стрелков) до отваливания крыла. Впрочем, если поиграть на бомберах, картина складывается ровным счетом обратная. Да, очередь в крыло бобр способен выдержать -- но дальше обычно лететь приходится по прямой... Кстати, при фан-вылетах на резервах, Каталина в бою была чем-то вроде рейд-босса. Сбивать по 10-20 нубов на этажерках -- это, разумеется, красиво выглядит и весело, но хотелось и настоящего хардкора, который ими и предоставлялся.
jidjo Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Я, конечно, люблю покормить различных представителей флоры и фауны, но кормежкой настолько толстых представителей я не занимаюсь. За что приношу извинения. То, что Ваше мнение совпадает с общим, не отменяет того, что Вы его в состоянии аргументировать. Так что как минимум это Ваше мнение, а не просто повторение за большинством Насчет точек, калибра и живучести. В ВТ есть немецкие, японские и английские бипланы, вооруженные двумя пулеметами. Разумеется, это более поздние по сравнению с машинами ПМВ самолеты, но калибр и количество точек совпадают. При этом ощущения когнитивного диссонанса при игре на них не происходит. Опять-таки, рассеивание есть, но в адекватных пределах. Про живучесть пилотов я ничего не могу сказать -- специальных тестов я не проводил, но по крайней мере в матчах, где актуальны эти бипланы, пилоты обычно убиваются сразу при пробитии кабины очередью. С ПМ...наверно да,а вот на джое(если уж сравнить в равных условиях)можно наглядеться и на ваншот с отрезанием крыла короткой очередью,а можно и пол бк по крыльям и хвосту отстрелять,хотя и пилота пальнув веером можно с первой пульки положить.Лично в Роф всего пару тройку часов полетал для ознакомления и вот почему-то дм не вызывало такого бурного раздражения как в тундре,возможно и далека от совершенства,но приводить ставить по качеству ниже тундровской тоже не вариант)
Valdamar Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 (изменено) Имхо, вкусовщина и самовнушение чистой воды. В РоФ заход на атаку с небольшой очередью с тем же успехом может закончиться трупом атакуемого, как и в ВТ. Даже интересно послушать мнение людей, которые в интернетах не читали эпический бой WADа сотоварищи против "лейки" - как им ДМ РоФа? Лучше скажите, меня одного кабины в ВТ начали раздражать цветастостью и какой то бумажностью после Лагга/Ила в БзС? Изменено 7 мая 2014 пользователем Valdamar
=CC=asp_ Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Лучше скажите, меня одного кабины в ВТ начали раздражать цветастостью и какой то бумажностью после Лагга/Ила в БзС? Пробовал пару раз начать ВТ, бросал, так как картинка в них мне напоминает Диснеевские мультики.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 (изменено) Пробовал пару раз начать ВТ, бросал, так как картинка в них мне напоминает Диснеевские мультики.Не начинал ВТ, но немного интересовался и смотрел ролики на Ютубе. Есть в картинке что-то такое, голливудское, да. Изменено 7 мая 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
-DED-KomikadzeVS Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Лучше скажите, меня одного кабины в ВТ начали раздражать цветастостью и какой то бумажностью после Лагга/Ила в БзС? Не только это. Ещё и клонирование кабин на все серии самолётов, даже если в реале были весьма заметные отличия. Например Ил-2 одноместный и двухместный, У второго не было прицела ПБП-1б, вместо него был ВВ-1, это реализовано в старичке Ил-2, а вот в Вартандере до таких "мелочей" руки не доходят, что неудивительно, ведь ЦА летают на внешних видах. Но Ил-2 ещё цветочки, там хоть в кокпитах, кроме прицела отличий особо нет, а вот у японских B5N2 и B7A2 кабины и прицелы должны быть разные, но в игре ...найдите 10 отличий, да что там, найдите хотя бы одно отличие . Похоже на работу мододелов из Ил-2-взяли нелетаб и прикрутили к нему кабину от другого самолёта.
Shade Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 С ПМ...наверно да,а вот на джое(если уж сравнить в равных условиях)можно наглядеться и на ваншот с отрезанием крыла короткой очередью,а можно и пол бк по крыльям и хвосту отстрелять,хотя и пилота пальнув веером можно с первой пульки положить.Лично в Роф всего пару тройку часов полетал для ознакомления и вот почему-то дм не вызывало такого бурного раздражения как в тундре,возможно и далека от совершенства,но приводить ставить по качеству ниже тундровской тоже не вариант) С ПМ, да -- прицеливание ногами должно минимально влиять на точность эксперимента. В РоФ, кстати, тоже можно отстрелять много БК "в тушку" перед тем, как там что-то отломается -- поиграйте в РоФ подольше, это само по себе занятно. И подчеркну еще раз -- ДМ нареканий у меня не вызывает. Наоборот, гнущиеся крылья и постепенно разваливающиеся машины -- это вкусно. Речь о "ДМ пилота" и точности вооружения. Именно они все портят. Ну или не все, некоторым вот нравится. Имхо, вкусовщина и самовнушение чистой воды. В РоФ заход на атаку с небольшой очередью с тем же успехом может закончиться трупом атакуемого, как и в ВТ. Даже интересно послушать мнение людей, которые в интернетах не читали эпический бой WADа сотоварищи против "лейки" - как им ДМ РоФа? Лучше скажите, меня одного кабины в ВТ начали раздражать цветастостью и какой то бумажностью после Лагга/Ила в БзС? Вот про небольшую очередь ПМСМ -- действительно самовнушение. Что, действительно достаточно очереди в 1-2 патрона, чтобы сбить вражеский самолет? Только у пилота 4 хитпойнта... На бой этот я мельком натыкался, но особо не читал -- скучно. Выкладки Смерша поинтереснее, но на них я наткнулся после откладывания РоФа в долгий ящик. Правда, после его же мода на точность, РоФ снова у меня заиграл. Пробовал пару раз начать ВТ, бросал, так как картинка в них мне напоминает Диснеевские мультики. Вы что-то имеете против диснеевских мультиков? А вообще, красивая насыщенная картинка. Контрастность по умолчанию высоковата, но любители иных вариантов ее поменять могут покрутить фильтр преобразования цветов. Например "Рейнхард с установкой в 1.0" нормален.
Mutabor Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 Лучше скажите, меня одного кабины в ВТ начали раздражать бумажностью? имхо она появилась после патча 1.39. наверное и кокпиты "настроили"...
-DED-KomikadzeVS Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 В ВТ хорошая ДМ пилота? Не, не слышал о таком. Вот в старичке Ил-2 помню, были ранения, красная пелена, пилот истекает кровью и если не успеть посадить машину, то потеря управления и "пилот погиб", было даже в стриме Сквайра играли сценарий и мне пришлось садить японский Д3Ф3 на котором живого места не было, вся команда была уверена что до авика не дотяну, дотянул и посадил с третьей попытки, так как давил джой от себя, а самолёт не желал идти вниз, только после посадки понял что раненому пилоту не хватало сил отжать штурвал от себя, надо было тримерами помочь. ПК тоже были это называется нормальная ДМ пилота, в РОФ тоже ранения имеются, красная пелена и ухудшение управляемости практически целой машины наблюдалось. Во время войны тоже частенько раненые пилоты дотягивали домой, порой умирая после посадки, в Ил-2 я мог это испытать, в РОФ тоже немножко (я там просто мало летаю), а вот в ВТ пациент либо жив ли бо мёртв (в Вартандере мёртв и ранен одно и тоже, +12 не позволяет убивать пилотов, они только теряют сознание...навсегда). Замечательная ДМ пилотов -вкл и выкл. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 7 мая 2014 Опубликовано: 7 мая 2014 В ВТ хорошая ДМ пилота? Не, не слышал о таком. Вот в старичке Ил-2 помню, были ранения, красная пелена, пилот истекает кровью и если не успеть посадить машину, то потеря управления и "пилот погиб", было даже в стриме Сквайра играли сценарий и мне пришлось садить японский Д3Ф3 на котором живого места не было, вся команда была уверена что до авика не дотяну, дотянул и посадил с третьей попытки, так как давил джой от себя, а самолёт не желал идти вниз, только после посадки понял что раненому пилоту не хватало сил отжать штурвал от себя, надо было тримерами помочь. ПК тоже были это называется нормальная ДМ пилота, в РОФ тоже ранения имеются, красная пелена и ухудшение управляемости практически целой машины наблюдалось. Во время войны тоже частенько раненые пилоты дотягивали домой, порой умирая после посадки, в Ил-2 я мог это испытать, в РОФ тоже немножко (я там просто мало летаю), а вот в ВТ пациент либо жив ли бо мёртв (в Вартандере мёртв и ранен одно и тоже, +12 не позволяет убивать пилотов, они только теряют сознание...навсегда). Замечательная ДМ пилотов -вкл и выкл. Ну хз, я как-то ловил ранение, после которого самолет ооочень слабо управлялся при сохранении всех рулевых поверхностей
Shade Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) раненому пилоту не хватало сил отжать штурвал от себя, надо было тримерами помочь. ПК тоже были это называется нормальная ДМ пилота, в РОФ тоже ранения имеются, красная пелена и ухудшение управляемости практически целой машины наблюдалось. Во время войны тоже частенько раненые пилоты дотягивали домой, порой умирая после посадки, в Ил-2 я мог это испытать, в РОФ тоже немножко (я там просто мало летаю), а вот в ВТ пациент либо жив ли бо мёртв (в Вартандере мёртв и ранен одно и тоже, +12 не позволяет убивать пилотов, они только теряют сознание...навсегда). Замечательная ДМ пилотов -вкл и выкл. Вы вообще представляете себе, о чем говорите, когда речь идет о ранении? Единицы случаев на сотни тысяч атак во время войны -- это, по-Вашему, "частенько"? Я давненько думал сделать тему, немного проясняющую для некоторых заигравшихся форумчан, что означает "пуля в тушку". Со всем полагающимся guro, разумеется. Возможно, уже пора собраться, пошерстить интернеты на предмет пруфа и продемонстрировать во всей красе. Но да, вкратце -- это "вкл" и "выкл", с некоторыми вариациями. Совершенно фантастический энергощит из РоФ, наливающийся краснотой и мешающий обзору, с реальностью кореллирует даже хуже, чем пулеметная лейка: первая же пуля должна приводить к полной потере управления как минимум на время (даже если пилот после попадания выжил) почти во всех случаях. Подумайте сами -- человек в РоФ способен выдержать три попадания пуль винтовочного калибра. При этом сохраняя сознание и контролируя ЛА. При этом не один из 50 тысяч, а каждый. Вам от этого не смешно? Мне вот грустно. Изменено 8 мая 2014 пользователем Shade 1
Drunky Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) Подумайте сами -- человек в РоФ способен выдержать три попадания пуль винтовочного калибра. При этом сохраняя сознание и контролируя ЛА. При этом не один из 50 тысяч, а каждый. Вам от этого не смешно? Мне вот грустно. Человек в РоФ не защищен вообще ни чем. Ну ладно, мотор кое-какую защиту от атак в лоб обеспечивает, но специальных приспособлений для защиты никаких, а фюзеляжи самолетов в лучшем случае обшиты фанерой, чаще и вовсе тканью. Симулятор симулятором, но из него должна еще и игра получиться. Теперь убираем 3 хитпоинта пилота. Каждая атака на небольшой самолет заканчивалась бы ПК, если стрелять по фюзеляжу с задней полусферы. Каждая. Вам оно надо? Единственное, что я бы реализовал - попадания в голову. Там да, мгновенная смерть. Исключения (Сабуро Сакаи и прочие чудом выжившие) слишком редки, чтобы принимать их в расчет. Изменено 8 мая 2014 пользователем Drunky
Shade Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 (изменено) Человек в РоФ не защищен вообще ни чем. Ну ладно, мотор кое-какую защиту от атак в лоб обеспечивает, но специальных приспособлений для защиты никаких, а фюзеляжи самолетов в лучшем случае обшиты фанерой, чаще и вовсе тканью. Симулятор симулятором, но из него должна еще и игра получиться. Теперь убираем 3 хитпоинта пилота. Каждая атака на небольшой самолет заканчивалась бы ПК, если стрелять по фюзеляжу с задней полусферы. Каждая. Вам оно надо? Единственное, что я бы реализовал - попадания в голову. Там да, мгновенная смерть. Исключения (Сабуро Сакаи и прочие чудом выжившие) слишком редки, чтобы принимать их в расчет. Надо ли оно "нам"? Я где-то уже слышал этот вопрос. Где же?.. Ах да, И Вы не поверите -- через 4 года вышла именно такая игра, которая "не нужна". Оказалось очень интересно. Далее, Вы, наверное, не поверите -- но если говорить о живучести, то та же самая первая атака способна выбить самолету много нужного и важного или вызвать пожар, после чего долго все равно не полетать. Но почему-то никто не ратует за введение хитпойнтов у самолетов как у пилота, наподобие картофельных ВоВП. Поймите, мы говорим сейчас не о том, как сделать из авиасимулятора "игру". Это все равно делается не способом повышения живучести узлов самолета. Мы говорим о том, что некоторые товарищи заявляли о реалистичности рисунка боя в РоФ. Но с текущей живучестью экипажа, рисунок боя реалистичным быть не может в принципе. Я об этом чуть выше писал, из-за этого и весь сыр-бор -- народ не согласен. Но отвечая на Ваш вопрос -- да, мне это надо. Именно это -- чтобы повреждения от огня были приближены к реалистичным. Баки пробиваются и происходит возгорание, мотор останавливается/теряет мощность, крылья переламываются при разбивании лонжерона, пилот погибает. Это не менее важно, чем продвинутая физика самолета. Отсутствие этого можно простить великолепным играм вроде Descent: Freespace, но до такого уровня РоФ пока недотягивает. Изменено 8 мая 2014 пользователем Shade 1
fesa Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Кто в курсе по поводу последней акции,повыполнял ихние задания, на ЗБТ танков пригласят?
-DED-KomikadzeVS Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Вы вообще представляете себе, о чем говорите, когда речь идет о ранении? Я то как раз представляю, хоть от огнестрелов бог миловал, но арматурину из ноги вынимали, дома до сих пор думают что я тогда с велосипеда упал, сознание не терял и даже ходил хромая. с переломом кисти руки сдавал зачёты по рукопашке и по стрельбе и кстати хорошо сдал (перелом получил за час до сдачи зачётов), что бы не так больно было, перетянул руку пистолетным ремешком, а на следующий день не мог в руке пистолет удержать он просто выпадал, впрочем даже ключи удержать не мог, был снят со службы и отправлен в больничку, 1.5 месяца в гипсе. Есть ещё примеры травм при которых некоторые товарищи стразу в обморок падали, хотя были бы задеты жизненоважные органы то и я бы отключился. А ещё есть масса примеров ранений у людей которых я лично знал, в том числе огнестрелов и даже тяжёлых. В ВТ похоже только и есть ранения жизненоважных органов с летальным исходом
Valdamar Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Товарищи танкисты, подскажите, пожалуйста, КВ-1С и КВ-85 - это один унифицированный корпус, но на КВ-85 установлена другая башня, под Д-5Т? Или я что то неправильно понимаю? Соответственно, КВ-85 это не КВ-1 с башней под Д-5Т?
fesa Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Я то как раз представляю, хоть от огнестрелов бог миловал, но арматурину из ноги вынимали, дома до сих пор думают что я тогда с велосипеда упал, сознание не терял и даже ходил хромая. с переломом кисти руки сдавал зачёты по рукопашке и по стрельбе и кстати хорошо сдал (перелом получил за час до сдачи зачётов), что бы не так больно было, перетянул руку пистолетным ремешком, а на следующий день не мог в руке пистолет удержать он просто выпадал, впрочем даже ключи удержать не мог, был снят со службы и отправлен в больничку, 1.5 месяца в гипсе. Есть ещё примеры травм при которых некоторые товарищи стразу в обморок падали, хотя были бы задеты жизненоважные органы то и я бы отключился. А ещё есть масса примеров ранений у людей которых я лично знал, в том числе огнестрелов и даже тяжёлых. В ВТ похоже только и есть ранения жизненоважных органов с летальным исходом Всё относительно в жизни и зависит от человека.Сегодня сдавал кровь(сдаю уже 7 год) 0.5л спокойно сдал, встал и пошёл в столовую с кумом .А рядом парень спортивного телосложения сдавал первый раз 0.370мг.Так он встал, дошёл до двери и упал в обморок ,откачивали 10мин.
Drunky Опубликовано: 8 мая 2014 Опубликовано: 8 мая 2014 Далее, Вы, наверное, не поверите -- но если говорить о живучести, то та же самая первая атака способна выбить самолету много нужного и важного или вызвать пожар, после чего долго все равно не полетать. Да конечно не поверю, куда мне. Сейчас все так и выглядит. Более того, и ПК умельцы ставят в первом заходе. Вообще, у меня сложилось впечатление, что вы просто обижены на все и всех за тундру. "Пришли тут, ругают, ткну-ка я их в недостатки РоФ." Коих всего 2: лейка и ХП пилота, которые всем давно известны. Но плохой симулятор тут тундра, а не РоФ. И от перечисления недостатков РоФ лучше он не становится.
=WG=Volh Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 С истребителями так-то оно конечно и есть, но вот с бомберами все и по сей день печально. Да, Каталины пропали, но и сегодня жрут бомберы по 30 фугасов и не давятся. И я даже не о неубиваемых крепостях, а о всяких пешках с тушками. У бомберов в ВТ ещё Петровичи имеют бесконечный б/к. Их бетонность и уфолётность сделана в угоду играбельности в режиме АБ. А то, как сказали, "на них никто летать не будет..." Товарищи танкисты, подскажите, пожалуйста, КВ-1С и КВ-85 - это один унифицированный корпус, но на КВ-85 установлена другая башня, под Д-5Т? Или я что то неправильно понимаю? Соответственно, КВ-85 это не КВ-1 с башней под Д-5Т? Точно так, только база, по моему, от КВ-1С. А пушка точно та же, что и на Т-34-85.
Shade Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Да конечно не поверю, куда мне. Сейчас все так и выглядит. Более того, и ПК умельцы ставят в первом заходе. Вообще, у меня сложилось впечатление, что вы просто обижены на все и всех за тундру. "Пришли тут, ругают, ткну-ка я их в недостатки РоФ." Коих всего 2: лейка и ХП пилота, которые всем давно известны. Но плохой симулятор тут тундра, а не РоФ. И от перечисления недостатков РоФ лучше он не становится. Первый заход -- это круто. Сейчас проверил стрельбу с турелей -- первая же пуля в очереди летит в случайное место. Как короткой очередью в 2-5 патронов в таких условиях и попасть, и убить пилота, у которого 4 хита -- это, видимо, понятно только таким умельцам. Насчет Вашего впечатления. Вы заявили, что "нам" не нужна игра с реалистичной живучестью пилотов, потому что убивать будут первой атакой . Мой контраргумент -- реалистичная живучесть у самолетов организована, первой атакой сбить все равно реально. Чтобы этого избежать, пришлось бы ввести хитпойнты и у самолетов, как в ВоВП. Каким образом из этого следует то, какой из симуляторов лучше -- загадка, ответ на которую стоит искать лишь в Вашем воображении. Я же говорил про картину боя и общие ощущения от стрельбы.
Shade Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) Я то как раз представляю, хоть от огнестрелов бог миловал, но арматурину из ноги вынимали, дома до сих пор думают что я тогда с велосипеда упал, сознание не терял и даже ходил хромая. с переломом кисти руки сдавал зачёты по рукопашке и по стрельбе и кстати хорошо сдал (перелом получил за час до сдачи зачётов), что бы не так больно было, перетянул руку пистолетным ремешком, а на следующий день не мог в руке пистолет удержать он просто выпадал, впрочем даже ключи удержать не мог, был снят со службы и отправлен в больничку, 1.5 месяца в гипсе. Есть ещё примеры травм при которых некоторые товарищи стразу в обморок падали, хотя были бы задеты жизненоважные органы то и я бы отключился. А ещё есть масса примеров ранений у людей которых я лично знал, в том числе огнестрелов и даже тяжёлых. В ВТ похоже только и есть ранения жизненоважных органов с летальным исходом Арматура насквозь -- это, безусловно, сурово. Но прохождение пули сквозь тело -- совсем другая история. Пуля при попадании в тело движется с высокой скоростью, так что кроме боли и шока есть еще высокоскоростная "пульсация" тканей вокруг формирующегося раневого канала и гидроудар (точнее, там еще много чего есть, но я не медик). В любом случае, скорее всего после попадания человеку будет уже не до удержания ручки, даже если он и не отключится. Даже на своем примере обдумайте, смогли бы в течение 15-60 секунд после образования новых отверстий в ноге удерживать ручку и отслеживать обстановку вокруг? А теперь представьте, что эта арматурина на долю секунды увеличилась бы в диаметре, после чего сжалась, послав ударную волну по телу и повредив окружающие ткани и нервы еще на несколько радиусов вокруг. Иными словами, если моделировать как-то единообразно -- то "убит" или "отключился" при попадании даже винтовочного калибра, будет много реалистичнее и правильнее терминатора, в которого надо всадить несколько пуль одну за другой. Случаи, разумеется, бывают разные, и я очень рад за Ваших товарищей, которых пронесло -- но подумайте сами, удержали бы они машину в состоянии сразу после ранения, или нет. Само собой, я был бы рад видеть более точную ДМ пилота, с моделированием основных и вспомогательных зон, попадание куда вызывает смерть, быструю потерю сознания, тяжелое кровотечение (с обязательным моделированием как основных артерий, так и крупнейших вен) и еще множество интересных и вредных эффектов. Благо мест, попадание куда к ним приводит, в человеке гораздо больше, чем тех, попадание куда приводит к меньшим по драматичности эффектам. Но если уж игроделы взялись округлять -- я считаю, это надо делать в правильную сторону. Но раз тема о танках от улиток, пора бы совершить небольшую диверсию и написать немного про танчики. Да, я злобный флудер и знаю это http://warthunder.ru/ru/news/874-8-maya---akciya-pobedy--ru С 12:00 мск 8 мая до 12:00 мск 12 мая*** Уничтожьте 60/15/6 самолетов противникав Аркадных/Реалистичных/Симуляторных боях и выиграйте 9 сражений, чтобы получить декаль “Знамя Победы”и доступ в ЗБТ танков И не говорите мне, что это тоже нудный крабинг. 9 побед и 60 сбитых за 4 дня -- это по 2.5 победы и 15 сбитых в день в АБ. Чтобы было еще легче, можно разве что сразу ОБТ начать (но для ОБТ там пока не готово). Так что все, кто интересуется -- вэлкам. Изменено 9 мая 2014 пользователем Shade
Drunky Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Мой контраргумент -- реалистичная живучесть у самолетов организована, первой атакой сбить все равно реально. Естественно реально. Я бы удивился, если бы это было не так. Я говорил о том, что если бы не ХП пилота, самолеты сбивались бы банальным ПК. Пожары, взрывы, отстрел плоскостей и прочие повреждения стали бы редкостью, ибо пилот умирал бы гораздо раньше. И все метили бы исключительно в него, потому как зачем пилить самолету крылья, пытаться повредить мотор и прочее, если можно одной пулькой в пилота этот самый самолет сбить? Мы не летчики Первой Мировой. Мы сидим в удобных креслах в домашних тапочках и крутим легкую эргономичную палку с настройками чувствительности и прочим, и, что самое главное, нам не страшно, потому мы можем стрелять так, как реальным летчикам и не снилось. Вон на дырчиках народ такое творит, что Фосс обзавидуется. В таких условиях бои постоянно заканчивались бы фактически целым самолетом и мертвым пилотом.
Valdamar Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Точно так, только база, по моему, от КВ-1С. А пушка точно та же, что и на Т-34-85. Спасибо большое, всё недоумевал по линейке советских тяжелых танков, теперь понятно стало. Т-35А бы ещё
Shade Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 Естественно реально. Я бы удивился, если бы это было не так. Я говорил о том, что если бы не ХП пилота, самолеты сбивались бы банальным ПК. Пожары, взрывы, отстрел плоскостей и прочие повреждения стали бы редкостью, ибо пилот умирал бы гораздо раньше. И все метили бы исключительно в него, потому как зачем пилить самолету крылья, пытаться повредить мотор и прочее, если можно одной пулькой в пилота этот самый самолет сбить? Мы не летчики Первой Мировой. Мы сидим в удобных креслах в домашних тапочках и крутим легкую эргономичную палку с настройками чувствительности и прочим, и, что самое главное, нам не страшно, потому мы можем стрелять так, как реальным летчикам и не снилось. Вон на дырчиках народ такое творит, что Фосс обзавидуется. В таких условиях бои постоянно заканчивались бы фактически целым самолетом и мертвым пилотом. Так дело в том, что именно так они и сбивались! Пожары-взрывы-прочие-эксцессы были далеко не так часты. Здесь же можно смело сказать, что 5/6 сбитых (а то и 9/10!) гибнут именно от сломавшегося самолета. Насчет меченья в пилота -- попробуйте в РоФ с модом на убирание рассеивания пострелять хотя бы в среднюю турбулентность по пилотам даже слабо маневрирующих целей Но действительно, вывод пилота из строя -- самый плодотворный метод атаки в жизни. И если Вы хотите наблюдать максимально приближенный к реальности воздушный бой, то таким же он должен стать и в РоФ. То, что мы только играем в самолеты -- да, это так. Но играть в самолеты, близкие к настоящим, с пилотами, близкими к настоящим в общем случае намного интереснее, чем просто в нечто абстрактно-сферическое. Что творят игроки на ДР, я не знаю, но есть подозрения, что творят они это с лейкой и без турбулентности. В таком режиме действительно очень удобно отрабатывать навыки стрельбы, но в реальном воздухе турбулентность потока таки есть почти всегда. Но в целом -- да, целый самолет с убитым, потерявшим сознание или смертельно раненым пилотом -- это правильно и реалистично. Опять-таки, никто не говорит о том, что надо "только так, и никак иначе" -- для любителей поломать именно самолеты, можно сделать установку в настройках -- живучесть пилота реальная/Н хитов/бессмертные. В этом случае можно поиграть в любой из вариантов. Но если мы говорим о реалистичном авиасимуляторе ПМВ, говорить надо и о реалистичной поражаемости каждого из элементов самолета -- а ключевым элементом в любом самолете является пилот.
=SOVA=Facker Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 (изменено) самая нормальная ДМ пилота - в старичке, с одного из крайних патчей - реализовано и ПК и ранения в руки ноги и различные кровотечения и ожоги. Так что там часто можно помереть от потери крови чрез секунду после остановки самолета на пробеге или над торцом полосы уснуть на веки и взорваться от удара о землю. Недавно заработал на мессере кил Пе-8 - чувак перед касанием помер от кровотечения, да еще и штурвал плохо тянул всю дорогу домой после нашей встречи, аккуратно так садился, но...... Мне и в РОФе и в БЗСе не нравятся как ранения отображаются - серый мутный экран, нихрена не видать, туннельное зрение - они б еще силуэт зовущего за собой архангела Гавриила сделали - типа галюники уже у лётчика начались..... Изменено 9 мая 2014 пользователем =SOVA=Facker 1
-DED-KomikadzeVS Опубликовано: 9 мая 2014 Опубликовано: 9 мая 2014 И не говорите мне, что это тоже нудный крабинг. 9 побед и 60 сбитых за 4 дня -- это по 2.5 победы и 15 сбитых в день в АБ. Чтобы было еще легче, можно разве что сразу ОБТ начать (но для ОБТ там пока не готово). Так что все, кто интересуется -- вэлкам. Со сбитыми вообще никаких проблем быть не может, сегодня специально взял три резерва СССР, включил ПМ и в аркаду, за бой сбил 6, потерял одного, возможно новички будут сбивать меньше, но 2-3 самолёта вполне способны осилить. Немного сложнее с победами, бывает непруха с победными боями, бывало по 10 проигрышей подряд, кроме того в зачёт идут только те победы где активность игрока не менее 30%, но за 4 дня 9 победных боёв не получить-это нужно быть хроническим неудачником. самая нормальная ДМ пилота - в старичке, с одного из крайних патчей - реализовано и ПК и ранения в руки ноги и различные кровотечения и ожоги. Так что там часто можно помереть от потери крови чрез секунду после остановки самолета на пробеге или над торцом полосы уснуть на веки и взорваться от удара о землю. Недавно заработал на мессере кил Пе-8 - чувак перед касанием помер от кровотечения, да еще и штурвал плохо тянул всю дорогу домой после нашей встречи, аккуратно так садился, но...... Вот об этом я и писал, в старичке как ни крути лучшая реализация ранений.
Рекомендованные сообщения