VARIANT Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) мдя вот вы развели тут ," вертикальногоризонтальный бум-зум". не забывайте что в хардкоре , очень важно будет умение не терять противника из виду , так как даже после схождения дистанция стремительно разрывается и без маркера можно потерять противника ,так же мессер уходя на верх и увеличивая дистанцию просто исчезает раствориашись в синиве . Например если вы поиграйте в миссию где 5х5 самолета то бывает крайне затруднительно в этой свалке сходу определять где свои .а где чужие . Часто бывало начинал заходить на своих , к тому же помножите на скорости . В этой игре будет побеждать тот кто будет быстро и правильно ориентироваться в ситуации , так как сбивать 109 ых когда они по илам стреляют на раз ,два ,три . Отсюда командная тактика и тактические приемы , будут зарешивать , а не углы , так же очень сильно будет влиять способность внезапно атаковать и выходить из боя . Изменено 6 марта 2014 пользователем VARIANT
RC_Korban Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 "Вертикальный бой представляет собой бой за энергию истребителя, чем ее больше, тем шансы на успех выше." Да, блин, выше конкретные примеры когда бой за энергию проводится исключительно в горизонтальной плоскости, а бой за угол исключительно в вертикальной плоскости. Давайте все назвать своими именами, бой на вертикали и бой за энергию - это разные понятия. Другое дело, что с точки зрения сохранения энергии бой на вертикали более предпочтителен, чем бой на горизонтали, но это совсем не значит, что ты идешь на вертикаль, чтобы переиграть противника по энергии. не забывайте что в хардкоре , очень важно будет умение не терять противника из виду , так как даже после схождения дистанция стремительно разрывается и без маркера можно потерять противника ,так же мессер уходя на верх и увеличивая дистанцию просто исчезает раствориашись в синиве . Например если вы поиграйте в миссию где 5х5 самолета то бывает крайне затруднительно в этой свалке сходу определять где свои .а где чужие . Часто бывало начинал заходить на своих , к тому же помножите на скорости . В этой игре будет побеждать тот кто будет быстро и правильно ориентироваться в ситуации , так как сбивать 109 ых когда они по илам стреляют на раз ,два ,три . Отсюда командная тактика и тактические приемы , будут зарешивать , а не углы , так же очень сильно будет влиять способность внезапно атаковать и выходить из боя . Умение видеть обстановку и понимать где свой, а где чужой - навык исключительно персональный и не зависящий от группового взаимодействия. Приобретается исключительно с опытом, теоретически изучить не возможно.
VARIANT Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) зайдите на сайт =FB= там очень интересные есть заготовки . вши рассуждения напоминают мне рассуждения товарищей из WoT Изменено 6 марта 2014 пользователем VARIANT
RC_Korban Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 ... вши рассуждения напоминают мне рассуждения товарищей из WoT Скорее наоборот. Как раз в аркадных танчиках групповое взаимодействие решает намного больше, чем личный скилл, а вот в хардкорных самолетиках роль личного скилла очень высока. Ну, да онлайн нас рассудит, на форуме все асы, а оппоненты нубасы из WoT, а в онлайне обычно кто асистее на форуме, тот нубасистее в бою. :biggrin: 4
Aquila Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Изменяются не только объяснения, постепенно изменяются (становятся более совершенными) наши критерии и представление о том, что должно считаться объяснением. Таким образом, список приемлемых способов объяснения всегда будет оставаться открытым сверху, а потому и список приемлемых критериев реальности должен оставаться таким же. Но что же присутствует в объяснении, если по каким-то причинам мы считаем его удовлетворительным, что должно заставить нас классифицировать одни вещи как реальные, а другие как иллюзорные или воображаемые?
Valdamar Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Да, блин, выше конкретные примеры когда бой за энергию проводится исключительно в горизонтальной плоскости, а бой за угол исключительно в вертикальной плоскости. Давайте все назвать своими именами, бой на вертикали и бой за энергию - это разные понятия. Другое дело, что с точки зрения сохранения энергии бой на вертикали более предпочтителен, чем бой на горизонтали, но это совсем не значит, что ты идешь на вертикаль, чтобы переиграть противника по энергии. В процитированном Вами посте ключевым второе предложение было, про "терминологию взял из головы", я как раз об этом и говорю. Мануалов в сети, причем копий приведенного выше, в поисковике выдается масса. В том плане, что изначально всё было хорошо, автор честно обозвал в рамках мануала отсебятиной. Ан вот к чему всё это в итоге привело.. Изменено 6 марта 2014 пользователем Valdamar
RC_Korban Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 В процитированном Вами посте ключевым второе предложение было, про "терминологию взял из головы", я как раз об этом и говорю. Мануалов в сети, причем копий приведенного выше, в поисковике выдается масса. В том плане, что изначально всё было хорошо, автор честно обозвал в рамках мануала отсебятиной. Ан вот к чему всё это в итоге привело.. Ну, тогда сорри. И если можно без "Вы", а то как-то на игровом форуме общаться на Вы неправильно. Давай будем называть "бой за энергию", устраивает? Кажется, я уже предлагал. УРА!!!
Mutabor Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Нижний? Это как? Когда атакуешь противника после того как опустился после пикирования сзади него и ведешь сттельбу когда он впереди-выше? Так-это и есть классический правильный бум-зум чтобы после атаки не залететь в прицел к атакуемому и уйти сразу наверх. Нет, "бум-зум снизу" это когда подкрадываешься к противнику на нулях, пользуясь невидимостью на фоне пёстрого ландшафта, стреляешь на кабрировании и уходишь опять на бреющий. Распространённая тундро-тактика для режима без маркеров и ВВ. В других режимах применяется классический "варклимб" - кто выше, тот и астронавт папа.... Это два вида "вертикального тундро-боя". 2
Shade Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Поскольку увлечение авиасимуляторами в те славные годы не было таким массовым, а доступность ПК и тем более интернетов была значительно ниже, я склонен полагать, что будущие вирпилы имели гораздо меньше возможностей для общения, а следовательно, русскоязычное сообщество с таким именем на тот период еще не сложилось. Не вижу пока причин, почему я должен считать свою точку зрения неправильной. То есть, если я Вас правильно понимаю, пилоты-пионеры авиации -- тоже вовсе не пилоты? Ведь их было очень немного, прямое общение тоже было редкостью... первый пилот в мире вообще мог только с братом поговорить Причины, по которым Вы можете осознать неправильность своей точки зрения, вроде бы вскрыты мной Н постов назад -- Вы пытаетесь использовать вторичные признаки в качестве идентификационных. Ну как если бы мужика с грудными имплантантами или отложением жира на бедрах на этом основании нужно было бы считать теткой. Ну как если бы Вы заявили, что вирпил -- это тот, кто играет на палке MSFF2 (общается на Бухом, играет/играл в Ил-2, etc по выбору), а все остальные ими считаться не могут. В то время как первичный признак -- только один: игрок управляет виртуальным самолетом. Он "как бы пилот", но виртуального самолета. Все остальное -- и знание принципа работы оборудования самолетов, и истории авиации/конфликтов, и четкое понимание того, что конкретно он делает, и общение с другими игроками, увлеченными тем же (или другим), и то, чем он управляет самолетом (с оговорками) -- признаки уже вторичные, которые могут быть, а могут и не быть. Ведь, к примеру, большинство игравших в Ил-2/Ш/ЗС уверены, что ось "шаг винта" там управляет именно шагом винта Ну, про предложение назвать хотя бы маршала авиации и про ответ на него среднестатистического вирпила я уже упоминал. Вроде бы и тезисы понятные, и примеров достаточно. Давай будем называть "бой за энергию", устраивает? Кажется, я уже предлагал. Но тогда как быть с критерием, по которому кандидат в вирпилы должен быть способен объяснить Вам, что такое "вертикальный бой", чтобы таки считаться верпилой?
RC_Korban Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Но тогда как быть с критерием, по которому кандидат в вирпилы должен быть способен объяснить Вам, что такое "вертикальный бой", чтобы таки считаться верпилой? Получается, что в ходе оживленной и длительной дискуссии мы выяснили, что вирпилов на этом форуме нет. А вот на тундрофоруме не только бы каждый второй рассказал бы что такое вертикальный бой, но еще и ввел бы его градации на чистый, грязный, горизонтально-ориентированный и пр. Нет, "бум-зум снизу" это когда подкрадываешься к противнику на нулях, пользуясь невидимостью на фоне пёстрого ландшафта... ... и феноменальной тяговооруженностью тундросамолетов, это тоже играет значимую роль при "бумзуме снизу".
jidjo Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Получается, что в ходе оживленной и длительной дискуссии мы выяснили, что вирпилов на этом форуме нет. А вот на тундрофоруме не только бы каждый второй рассказал бы что такое вертикальный бой, но еще и ввел бы его градации на чистый, грязный, горизонтально-ориентированный и пр. ... и феноменальной тяговооруженностью тундросамолетов, это тоже играет значимую роль при "бумзуме снизу". Еще одно гениальное решение при нижнем бум-зуме-это выпрыгнуть позади врага,даже не имея достаточной скорости и тупо зависнуть.Благодаря уникальной устойчивости некоторых крафтов и слабым нервам противника,последнего можно заставить с места уйти на боевой разворот.Ну а дальше из-за слишком активных действий жертвы,вы одновременно пойдете вниз.Позиция у вас более "удобная" разница в тундро-скорости неособо большая,остается удержаться и тем самым вызвать у жертвы ожог стула 3-ей степени)) П.С.Очень веселило,когда вначале этой темы,сюда заглядывали истинные вЕрпилы и высказывали негодование о качестве общения,тыча пальцем на тундро-форум и жутко плюясь.Чем дольше слежу за милым общением "скромных,добрых,приветливых" завсегдатаев сего форума,тем сильнее убеждаюсь,что гнуть пальцы,устраивать споры на пустом месте и трясти скиллом-это отличительная черта любого форума,любой игры и симуляторностью тут не отмажешься))) 3
N2O Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Нет, "бум-зум снизу" это когда подкрадываешься к противнику на нулях, пользуясь невидимостью на фоне пёстрого ландшафта, стреляешь на кабрировании и уходишь опять на бреющий. Распространённая тундро-тактика для режима без маркеров и ВВ. В тундре я не летаю но люблю это делать в Старичке на Темпесте или Фоке - держишь скорость не ниже 500 кмч и высоту 0 - 10 метров и выпрыгиваешь на супостата - обычно фок и темпов ждут сверху и вниз не смотрят А атаковать самолет быстро идущий на 0 с превышения не так то просто бывает - часто атакующие втыкаются в кусты. Но все же это тактика рассчитанная на невнимательность - если поймают, то уйти проблемно - запаса высоты-то нет, а противник поливает сзади и рано или поздно попадет, упадет скорость и тады кирдык
Shade Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Получается, что в ходе оживленной и длительной дискуссии мы выяснили, что вирпилов на этом форуме нет. А вот на тундрофоруме не только бы каждый второй рассказал бы что такое вертикальный бой, но еще и ввел бы его градации на чистый, грязный, горизонтально-ориентированный и пр. Ну, я примерно так и понял ... и феноменальной тяговооруженностью тундросамолетов, это тоже играет значимую роль при "бумзуме снизу". Кстати, насколько я знаю, увеличенная тяговооруженность там в ракаде -- в ИБ все в этом плане вполне прилично на большинстве самолетов.
Mutabor Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 В тундре я не летаю но люблю это делать в Старичке на Темпесте или Фоке - держишь скорость не ниже 500 кмч и высоту 0 - 10 метров и выпрыгиваешь на супостата - обычно фок и темпов ждут сверху и вниз не смотрят Такую же тактику применяли на известном Иловском сдохфайте многие водители Ла-5ФН...)
RC_Korban Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Такую же тактику применяли на известном Иловском сдохфайте многие водители Ла-5ФН... ) Ыыыы!!! Вспомним былое. За что я не люблю лавководов.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Скорее наоборот. Как раз в аркадных танчиках групповое взаимодействие решает намного больше, чем личный скилл, а вот в хардкорных самолетиках роль личного скилла очень высока. Ну, да онлайн нас рассудит, на форуме все асы, а оппоненты нубасы из WoT, а в онлайне обычно кто асистее на форуме, тот нубасистее в бою. :biggrin: Плюсанул по второй части , а вот с первой не согласен. Дуэлянт остается дуэлянтом даже при работе группой.
RC_Korban Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Плюсанул по второй части , а вот с первой не согласен. Дуэлянт остается дуэлянтом даже при работе группой. Онлайн нас рассудит. Вообще под личным скиллом я подразумеваю не только "дуэльный" (хотя, считаю, что именно дуэльный скилл позволяет максимум выжимать из самолета и метко бить с самых дурных ракурсов и с неустойчивых позиций). Но в данном контексте речь шла об умении видеть обстановку и быстро принимать правильные решения, исходя из этой обстановки. А это опять же индивидуальный скилл, который приобретается только с опытом. Никакие учебники этому не научат, разве что дадут некоторые общие рекомендации для новичков, ну, типа "если контакт несется со стороны противника, то скорее всего это враг", или "по разрывам зениток можно понять, что в зоне противник" и т.д. Тактические схемы группового взаимодействия можно накладывать только тогда, когда понимаешь обстановку боя, без этого знания тактических схем бесполезны. И самое грустное, что понять тактические схемы можно быстро, а приобрести опыт видения боя процесс долгий. Поэтому я и утверждаю, что в воздушном бою индивидуальный скилл (многогранный, не только дуэльный) играет намного более значимый вес, чем, например, в танчиках. А что касается дуэлянтов, то это стереотипы, что в групповом бою дуэлянт набрасывается на первого противника и начинает его перекручивать, несмотря ни на что. Хотя такие тоже встречаются, но это скорее говорит об отсутствии у такого дуэлянта желания думать, но это уже никак не связано с дуэлями (по крайней мере, хочется в это верить :biggrin: ).
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) То есть, если я Вас правильно понимаю, пилоты-пионеры авиации -- тоже вовсе не пилоты? Ведь их было очень немного, прямое общение тоже было редкостью... первый пилот в мире вообще мог только с братом поговорить Я этого не утверждал. Но вот, например, в реальной военной авиации пилотов принято называть летчиками. Получается, что военный летчик с одной стороны, понимает что относится к представителям летной профессии, с другой - выделяет себя при этом в особую группу "пилотов боевой авиации". С этой точки зрения определение "вирпил" неправильное, т.к. обычно употреблялось в отношении "пилотов" боевых авиасимуляторов и вероятно, больше всего среди игроков в "Ил-2 Штурмовик". Правильнее было бы использовать слово "вирлёт". Однако этого слова в нашем слэнге не существует, хотя это на первый взгляд, нелогично. Одновременно с этим в сетевом слэнге существует понятие "симмер", употребляющееся прежде всего в среде игроков в гражданские авиасимуляторы. Готов поспорить, что они тоже не любят называть себя игроками, а предпочитают использовать в отношении себя именно это определение. Вам нужно понять, что развитие языка (в нашем случае его особого подмножества - игрового слэнга) подчиняется своим законам. В употреблении слов тоже присутствует масса нюансов. Одно и то же слово может иметь множество значений, может зависеть от контекста, сообщества, в котором употребляется (грубый пример - воровской жаргон в уголовной среде) и используемого стиля. Попытка рассматривать язык с обывательской точки зрения, как это делаете вы, применяя, на первый взгляд, непогрешимую логику, приводит к ошибке и в лучшем случае, ничего кроме смеха вызвать не может (Задорнов.жпг). Поэтому, прежде чем решать кого как называть, я советовал вам изучить историю употребления тех слов, о которых вы рассуждаете. А вы мне пишете в ответ про историю развития авиасимуляторов, по-видимому, потратив всего несколько минут на поиск в гугле, чтобы раздобыть этот "аргумент". Кем я должен вас считать после этого - глупцом или троллем? Или все-таки мне стоит воздержаться от оскорблений и надеяться, что вы поймете, о чем я с вами разговариваю? Если же вы упрямо пытаетесь навязать нам свое мнение, как нужно правильно употреблять слова, пожалуйста, извольте объяснить нам, с какой целью вы это делаете и на каких основаниях. Может быть, вы хотите ввести какой-нибудь "Единый словарь терминов для игроков в авиасимуляторы, изд. 2014 г."? Это конечно, была бы неплохая инициатива, но неплохо было бы и выяснить сначала мнение сообщества на этот счет. Иначе вы рискуете остаться со своим словарем наедине. Изменено 6 марта 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
Shade Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Я этого не утверждал. Но вот, например, в реальной военной авиации пилотов принято называть летчиками. Получается, что военный летчик с одной стороны, понимает что относится к представителям летной профессии, с другой - выделяет себя при этом в особую группу "пилотов боевой авиации". С этой точки зрения определение "вирпил" неправильное, т.к. обычно употреблялось в отношении "пилотов" боевых авиасимуляторов и вероятно, больше всего среди игроков в "Ил-2 Штурмовик". Правильнее было бы использовать слово "вирлёт". Однако этого слова в нашем слэнге не существует, хотя это на первый взгляд, нелогично. Одновременно с этим в сетевом слэнге существует понятие "симмер", употребляющееся прежде всего в среде игроков в гражданские авиасимуляторы. Готов поспорить, что они тоже не любят называть себя игроками, а предпочитают использовать в отношении себя именно это определение. Вам нужно понять, что развитие языка (в нашем случае его особого подмножества - игрового слэнга) подчиняется своим законам. В употреблении слов тоже присутствует масса нюансов. Одно и то же слово может иметь множество значений, может зависеть от контекста, сообщества, в котором употребляется (грубый пример - воровской жаргон в уголовной среде) и используемого стиля. Попытка рассматривать язык с обывательской точки зрения, как это делаете вы, применяя, на первый взгляд, непогрешимую логику, приводит к ошибке и в лучшем случае, ничего кроме смеха вызвать не может (Задорнов.жпг). Поэтому, прежде чем решать кого как называть, я советовал вам изучить историю употребления тех слов, о которых вы рассуждаете. А вы мне пишете в ответ про историю развития авиасимуляторов, по-видимому, потратив всего несколько минут на поиск в гугле, чтобы раздобыть этот "аргумент". Кем я должен вас считать после этого - глупцом или троллем? Или все-таки мне стоит воздержаться от оскорблений и надеяться, что вы поймете, о чем я с вами разговариваю? Если же вы упрямо пытаетесь навязать нам свое мнение, как нужно правильно употреблять слова, пожалуйста, извольте объяснить нам, с какой целью вы это делаете и на каких основаниях. Может быть, вы хотите ввести какой-нибудь "Единый словарь терминов для игроков в авиасимуляторы, изд. 2014 г."? Это конечно, была бы неплохая инициатива, но неплохо было бы и выяснить сначала мнение сообщества на этот счет. Иначе вы рискуете остаться со своим словарем наедине. Жесть. То есть если вирпил водит "гражданский лайнер" -- то он сугубо симмер, и никак иначе. А если он летал в Зил-2, то он -- вирпил. Птичники, видимо, вообще вне категорий, а уж всякие "редбароновцы" -- это просто ололо-пиу-пиущики. Любопытная позиция, только вот основанная на убеждении в том, что игроки Ил-2ШЗС -- вирпилы, а остальные -- нет. Отсюда и смешные временные рамки, и требование "самоидентификации", "самоназвания", "игрового сообщества с общими интересами"... И пофиг, что люди виртуально летают почти с самой зари персоналок, пофиг, что даже ED запилили свой Фланкер еще в 95, пофиг, что до этого народу тоже было во что полетать и пострелять (при мне, например, одмины играли не только в Дум, но и вот в это, раз уж Вас гражданские авиасимы не устраивают) -- главное, что Вы ляпнули на форуме, не подумав, про "вирпилы -- это Зил2, Зил2 -- это вирпилы", и теперь это надо как-то подтвердить. Пассаж про развитие языка (в котором Вы, очевидно, не очень хорошо разбираетесь -- иначе вспомнили бы про нюансы, например, про время, потребное на "утряхивание" языковых норм) я, пожалуй, пропущу. А вот насчет мнения, "как нужно правильно употреблять слова" и "извольте" -- это уж Вы извольте толково обосновать, почему считаете правомерным сужение понятия "вирпил" только для членов форумного сообщества Зил-2. На всякий случай, - "Вот тама было такоии каммюнити -- баальшое, онии сибяя тожии так называлии" - ни толковым, ни собственно обоснованием не является. Изменено 6 марта 2014 пользователем Shade
morotopitek Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 А тех, кто не причисляет себя к вирпиллам или симуляторщикам по некоторым личным обстоятельствам или по собственному личному опыту, или просто по пролетарскому состоянию души - куда им ? В еретическое изгнание ? На костры ?
Shade Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 А тех, кто не причисляет себя к вирпиллам или симуляторщикам по некоторым личным обстоятельствам или по собственному личному опыту, или просто по пролетарскому состоянию души - куда им ? В еретическое изгнание ? На костры ? Я вот, например, думаю, что не так важно, кто куда себя причисляет. Для примера, если человек думает, что шофер, а на самом деле он автолюбитель -- для всех он будет автолюбителем невзирая на его убеждения.
morotopitek Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Я вот, например, думаю, что не так важно, кто куда себя причисляет. Для примера, если человек думает, что шофер, а на самом деле он автолюбитель -- для всех он будет автолюбителем невзирая на его убеждения. Либо этот человек наивен, либо он намеренно чувствует себя шофером. "для всех он будет автолюбителем невзирая на его убеждения" - для кого для всех ?? Изменено 6 марта 2014 пользователем morotopitek
jidjo Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 Либо этот человек наивен, либо он намеренно чувствует себя шофером. "для всех он будет автолюбителем невзирая на его убеждения" - для кого для всех ?? Для тех,кто считает себя шоферистее всех шоферов и у кого обычно руль круглее,чем у других)
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) А тех, кто не причисляет себя к вирпиллам или симуляторщикам по некоторым личным обстоятельствам или по собственному личному опыту, или просто по пролетарскому состоянию души - куда им ? ну куда сами хотят, очевидно... или "свобода от условностей" © Voi Shade, я сужу на основании своего опыта. Естественно, он не всеобъемлющ. Поэтому я с радостью услышу от вас примеры употребления слова "вирпил" по отношению к игрокам различных симуляторов до 2004 года. А также по отношению к игрокам гражданских авиасимов - после. Желательно побольше. На будущее: я редко пишу на форуме, не подумав. Перестаньте утверждать за меня то, что существует лишь в вашем воображении. Изменено 6 марта 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Черт, акаунт в танках заблокировали. Прощай, "Матильда". Может вартандеровские попробовать? Я кстати, где-то там писал что смысл понятия "вирпил" могет измениться. Поэтому я его на сегодняшний момент расплывчато так определил как "группу игроков боевых авиасимуляторов, объединенных общими интересами". А судя по тому, что я видел на форуме тундры, вирпилами там еще недавно называли игроков, летающих в РБ или ИБ, что говорит об их интересе к более реалистичным... как их обозвать... игровым режимам. Но мне представляется, что это слово именно в такой сокращенной форме появилось или начало широко употребляться где-то в среде игроков "Ил-2". Не "фланкер" и даже не LO:MAC, хотя со временем могло распространиться и на них, тем более что многие пробовали и то и другое. Изменено 7 марта 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
morotopitek Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) ну куда сами хотят, очевидно... или "свобода от условностей" © Voi Shade, я сужу на основании своего опыта. Естественно, он не всеобъемлющ. Поэтому я с радостью услышу от вас примеры употребления слова "вирпил" по отношению к игрокам различных симуляторов до 2004 года. А также по отношению к игрокам гражданских авиасимов - после. Желательно побольше. На будущее: я редко пишу на форуме, не подумав. Перестаньте утверждать за меня то, что существует лишь в вашем воображении. То есть я за все, и против ничего, и я за все в проти в неичего и за все, что не требует любой ч удознательности кроме той, которая прендует на ее сокровенность )) хаха - проходили при Кромвеле. Изменено 7 марта 2014 пользователем morotopitek
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) То есть я за все, и против ничего, и я за все в проти в неичего и за все, что не требует любой ч удознательности кроме той, которая прендует на ее сокровенность )) хаха - проходили при Кромвеле. Не, я-то сам за тру-вирпилизм, но не хочу в этом слишком открыто признаваться, шобы не слышать в ответ тонны обвинений по поводу разбухшего ЧСВ. Всего лишь Проходили тоже. Изменено 7 марта 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
Mutabor Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 А тех, кто не причисляет себя к вирпиллам или симуляторщикам по некоторым личным обстоятельствам или по собственному личному опыту, или просто по пролетарскому состоянию души - куда им ? Можете присоединятся к нам, "весёлым догфайтерам". Или как нас ещё называли трухардвирпилы - "аэроквакерам"... 1
morotopitek Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Можете присоединятся к нам, "весёлым догфайтерам". Или как нас ещё называли трухардвирпилы - "аэроквакерам"... ... Дикарям. Племенам неизвстным и горячим нравом своемым )) Бедный Ньютон - считали его шизофреником, пока он мир с ног на голову не перевернул )) ахах. Тундра в почете ))
Serval Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Но тогда как быть с критерием, по которому кандидат в вирпилы должен быть способен объяснить Вам, что такое "вертикальный бой", чтобы таки считаться верпилой? Слава богу, что у нас не морская тема, у моряков устоявшихся неявных терминов, значительно больше. Пример: "Схватка" - временное прикрепление конца троса к его средине с помощью линя или шкимушгара. Исходя из этого думайте сами, как быть. Изменено 7 марта 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 а бывают морские вирпилы, кстате? всмысле, игроки в морские симуляторы, морсимеры какие-нибудь это к вопросу о сообществе и названии игроки в танчики себя как-нибудь называют, выделяют среди прочих игроков?
Serval Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) а бывают морские вирпилы, кстате? всмысле, игроки в морские симуляторы, морсимеры какие-нибудь это к вопросу о сообществе и названии игроки в танчики себя как-нибудь называют, выделяют среди прочих игроков? Наверняка, Silent Hunter какой нибудь, там наверно Серые Волки или что нибудь в этом роде )). Сам в третью часть играл с удовольствием. Изменено 7 марта 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
=UNI=39dimdya Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) ОФФ: хех, как же много народу любит штангелем в штанах ковыряться Изменено 7 марта 2014 пользователем =UNI=39dimdya 1
Voi Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) Была на заре ПК игра про управление флотом. Именно, что целым флотом, а не отдельными кораблями, хотя и такой функционал тоже присутствовал. Основная игра была в том, что бы выполнить правильное построение своих кораблей, поставить где нужно и как нужно помехи, мины, отстрелять все вражеские ракеты и пострелять свои. Ну и тактическое взаимодействие, типа ракетные и торпедные катера, подлодки в ордере итд итп. Классная игрушка была Jane's Fleet Command: http://www.youtube.com/watch?v=idLfUc1lDFY Изменено 7 марта 2014 пользователем Voi 1
=WG=Volh Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 ОФФ: хех, как же много народу любит штангелем в штанах ковыряться Хорошо хоть не циркулем
N2O Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Хорошо хоть не циркулем Ну так штанген - он же штангенциркуль на самом деле..
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 вот сделают РД 24/7, тогда и холиваров в курилке поубавится
=WG=Volh Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Ну так штанген - он же штангенциркуль на самом деле.. Согласен Но он отличается от обычного циркуля отсутствием острой иголки А, значит, безопаснее
Shade Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 мне представляется, что это слово именно в такой сокращенной форме появилось или начало широко употребляться где-то в среде игроков "Ил-2". Не "фланкер" и даже не LO:MAC, хотя со временем могло распространиться и на них, тем более что многие пробовали и то и другое. Ну так я у Вас и поинтересовался, с чего бы вдруг, много постов назад. Вы на это не ответили никак. Теперь я у Вас вновь поинтересовался, с чего Вы сужаете круг "вирпилов" до "игроков Зила" -- в ответ "докажите обратное, я увидел так". Хотя раз именно Вы высказываетесь за сужение понятия, Вам и аргументы за него приводить. И да, сократить "виртуальный пилот" до "вирпил" -- дело не настолько хитрое, чтобы до него додумались через два с гаком десятка лет после появления леталок. Вот, для примера, обзорная статейка на Педивикии для иллюстрации -- ни разу не доказательство, зато положение дел в историческом разрезе показывает великолепно.
Рекомендованные сообщения