Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Когда играю в авиасим, я вирпил, когда играю в РПГ, я эльф 80-го уровня, когда играю в Цивилизацию, я божок местного розливу, а еще были СХ, СЯ, всякие панцирь генералы, медивалы и прочие ГТА с Мафиями... И че? А еще я водку пью. Значит я алкоголик. А женщин люблю, я бабник? Езжу на машине, работаю, строю на даче, покупаю и продаю, а еще стреляю и ужу :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А что бывает с человеком, играющим в Пасьянс "Косынка" и тетрис - страшно себе представить!!

PS Танков так и нет, опять зафлудерастили по самые катки тему :P

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Когда играю в авиасим, я вирпил, когда играю в РПГ, я эльф 80-го уровня, когда играю в Цивилизацию, я божок местного розливу, а еще были СХ, СЯ, всякие панцирь генералы, медивалы и прочие ГТА с Мафиями... И че? А еще я водку пью. Значит я алкоголик. А женщин люблю, я бабник? Езжу на машине, работаю, строю на даче, покупаю и продаю, а еще стреляю и ужу :biggrin:

*оценил спектр своих занятий и пристрастий*

Ой, мама... :biggrin:

Опубликовано:

Интересное обсуждение идет последние несколько страниц :)  Вот только я не могу понять, а причем тут тогда 

WarThunder показали танки на Игромире  :biggrin:
Опубликовано:

Танки угрожают аполитичности форума, так что лучше о жизни  :rtfm:

Опубликовано:

Я думаю оценку кто ты, можно сделать по твоим знаниям, в чем заключается смысл вертикального боя? Ответишь и сможешь правильно применить, значит вирпил, иначе просто полетун - пиу-пиу.

А вертикальный бой чистый, или банально на антигоризонтальных виражах©?
Опубликовано:

Само понятие вертикального боя, подсказка, он не привязан к виражам вообще.

Опубликовано:

откуда такая шикарная цитатка?

Опубликовано:

Я думаю оценку кто ты, можно сделать по твоим знаниям, в чем заключается смысл вертикального боя? Ответишь и сможешь правильно применить, значит вирпил, иначе просто полетун - пиу-пиу. ))

Хм, а если задать такой вопрос виртуальному пилоту модного ныне Ту-154, любой из них найдется, что ответить? И если нет, то можно ли на этом основании их не считать вирпилами?  :biggrin:  ;) 

Более того, в ПМВ тоже атаки с превышения, е-файт и прочие аспекты "вертикального боя", как его тут обозвали, не сразу появились. Так что же, пилоты реальных самолетов ПМВ -- ......  :huh:  :o:  :o:  :o:  :o:  :blink:

Вообще про бой за энергию я где-то слышал. Про бой за угол тоже. Еще за превышение и за дистанцию было дело. "Вертикальный бой", по-Вашему, к каким из этих элементов получения огневого решения относится?

Опубликовано:

Интересное обсуждение идет последние несколько страниц :)  Вот только я не могу понять, а причем тут тогда 

WarThunder показали танки на Игромире  :biggrin:

Курилка же ж!  :cool:  :popcorm:  :fly:  :crazy: 

К тому же вопрос "а вирпил ли он", вполне резонно ставить именно в теме ВТ, т.к. до этого игрокам не предлагалось порулить симулированным самолетом через сложный "автопилот" -- либо управление рулевыми поверхностями, либо предельное упрощение физики, так что ранее этот вопрос смысла не имел. 

Опубликовано:

Хм, а если задать такой вопрос виртуальному пилоту модного ныне Ту-154, любой из них найдется, что ответить? И если нет, то можно ли на этом основании их не считать вирпилами?  :biggrin:  ;)

Более того, в ПМВ тоже атаки с превышения, е-файт и прочие аспекты "вертикального боя", как его тут обозвали, не сразу появились. Так что же, пилоты реальных самолетов ПМВ -- ......  :huh:  :o:  :o:  :o:  :o:  :blink:

Вообще про бой за энергию я где-то слышал. Про бой за угол тоже. Еще за превышение и за дистанцию было дело. "Вертикальный бой", по-Вашему, к каким из этих элементов получения огневого решения относится?

Это бой за завоевание превосходства в энергии. Их всего два варианта, бой за угол или за энергию, третьего не дано.

Опубликовано:

Даже без вертикальных виражей? :o:

Опубликовано:

А с другой стороны, иш патриархи тута собрались, академики! Приведенная цитата есть лишь попытка осмыслить новичком прынципы полета. Он же не в школе сидит за партой, а играет. Не знает он основ, зато пытается мыслить, проводит анализ и пытается классифицировать. А мэтры лишь ржут. Стыдно, господа! :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

А что такое "вертикальный бой"?

Вертикальный бой, это бой, в котором летательный аппарат (в нашем случае самолет, космический корабль или танк, причем последний лишь на краткое время при падении с высоты) принимает вертикальное положение и движется по вертикали.

Вертикальный бой подразделяется на три основных вида.

1. Чистый вертикальный бой. Это вид вертикального боя, в котором самолеты перемещаются строго по вертикали, без смещений в горизонте. См. пример:

clear_vertical_fight.gif

2. Грязный вертикальный бой. Вертикальный бой, в котором пилот ввиду неопытности не может выдерживать вертикальную ориентацию самолета постоянно, и периодически (ошибочно) допускает перемещения машины в горизонте. Подробно грязный вертикальный бой разобран в т.н. "учебнике Ветра". Разумеется, таковой учебник нельзя рассматривать как серьезное учебное пособие: зачем учить курсантов грязному вертикальному бою, когда есть чистый вертикальный бой.

3. Бой на вертикальных виражах. Считается устаревшим и малоэффективным, потому в современных изданиях не рассматривается. См. схему выполнения вертикального виража:

"Самолет Як-3. Инструкция летчику", Москва, Военное издательство народного комиссариата обороны, 1945г

v_virage.jpg

Люди, которые ничего не знают про вертикальные виражи, еще называют себя вирпилами! О времена, о нравы! Изменено пользователем =AD=V_Korneev
  • Поддерживаю! 2

Даже без вертикальных виражей? :o:

Ну это уж совсем толсто )).

Люди, которые ничего не знают про вертикальные виражи, еще называют себя вирпилами! О времена, о нравы!

Мда. А вы не путаете слово "вираж" со словом "бой"? Восходящая спираль, маневр какого вида боя?

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin

Восходящая спираль, маневр какого вида боя?

Горизонтального, разумеется. Поскольку самолет в восходящей спирали ориентирован под небольшим углом к горизонту, и его вертикальная скорость по сравнению с горизонтальной очень невелика. То есть самолет ориентирован и движется в целом по горизонтали. А в вертикальном бою должен двигаться по вертикали. Мне, право же, даже как-то неудобно, что приходится разЪяснять такие азы. Тем более, что выше я выложил схемы и ссылки для самообразования, раскрывающие тему полностью. Изменено пользователем =AD=V_Korneev
Опубликовано:

Не, вертикального, поскольку горизонтально самолет никуда не улетает, а вот вертикально движется поступательно.

• Поддерживаю! 1

Не, вертикального, поскольку горизонтально самолет никуда не улетает, а вот вертикально движется поступательно.

А вот и неверно. Он улетает, просто каждый раз возвращается. Но это не очень заметно невооруженным взглядом без специальной подготовки. В сущности, заметить это может только настоящий вирпил. Собственно, в первую мировую, именно так вирпилов и определяли. Ведь тактика вертикального боя тогда была еще не доработана, и вопросом "в чем заключается смысл вертикального боя?" вирпила идентифицировать было к.пр. невозможно. Изменено пользователем =AD=V_Korneev
  • Поддерживаю! 2

Офигеть, как много нового и даже неожиданного можно узнать в теме про танки... :o:

А я, неуч, думал что существует всего два вида боя: наступательный и оборонительный, которые соответственно ведутся на вертикалях и на горизонталях, ну и плотная собачья свалка на смешанном выполнении вертикальных и горизонтальных маневров...

... ан нет... оказУвается, есть чистые и грязные вертикальные и горизонтальные бои, которые, я так подозреваю, подразделяются на прямолинейные, поворотные и спиральные.... :wacko:

я просто оху прозреваю..... 

Спасибо, народ, за просвещение!!!  :)

Изменено пользователем marc
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А вот и неверно. Он улетает, просто каждый раз возвращается. Но это не очень заметно невооруженным взглядом без специальной подготовки. В сущности, заметить это может только настоящий вирпил.

да, но в горизонтальной плоскости его траектория будет представлять собой замкнутый круг, зато в вертикальной, будет четко выраженный путь наверх. хотя, при наличии ветра, перемещение будет и в горизонтальной плоскости, относительно земли, поэтому бой будет вертикальногоризонтальным.

зы: все, хватит! ))))) спать пошел.

Опубликовано:

Народ, Земля вращается вы в курсе?

Собственно, в первую мировую, именно так вирпилов и определяли. 

я стесняюсь спросить... в первую мировую  (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) вирпилы (виртуальные пилоты) на каких компах играли? Это были компы с паровым приводом, или на конной тяге? Также интересует операционная система и собственно сама программа, в которой "вирпилов определяли"...

Кажется, нас ждет мировая сенсация!  :rolleyes: 

Изменено пользователем marc

Ну, отсутствие авиасимулятора вирпилам не помеха, если это, конечно, истинные вирпилы. Судя по всему, истинному вирпилу, чтобы быть вирпилом нужен только форум, где можно постулировать теории о превосходстве своего вирпильства над недовирпильством низших недовирпилов.

В отсутствие форумов в 1914 году, очевидно, были вирпилы по переписке. Или они организовывали соответствующие кружки, где мерились длиной деревянных моделей РУС-ов, и ценностью нанесенной на них инкрустации. Еще можно было мериться совершенством арифмометров, а особо хардкорным вирпилам- приобрести точную копию вычислительной машины Бэббиджа или релейную ВМ.

Всем истинным вирпилам и тогда, и сейчас, было и остаётся безразлично, как, где и сколько кто летает, и в чем разбирается: истинные вирпилы радостно развешивают ярлыки, игнорируя даже отчаянное размахивание табличками "САРКАЗМ". Истинный вирпил- это не совокупность занятий, а состояние души.

Изменено пользователем =AD=V_Korneev
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Ну, отсутствие авиасимулятора вирпилам не помеха, если это, конечно, истинные вирпилы. Судя по всему, истинному вирпилу, чтобы быть вирпилом нужен только форум, где можно постулировать теории о превосходстве своего вирпильства над недовирпильством низших недовирпилов.

В отсутствие форумов в 1914 году, очевидно, были вирпилы по переписке. Или они организовывали соответствующие кружки, где мерились длиной деревянных моделей РУС-ов, и ценностью нанесенной на них инкрустации. Еще можно было мериться совершенством арифмометров, а особо хардкорным вирпилам- приобрести точную копию вычислительной машины Бэббиджа или релейную ВМ.

Всем истинным вирпилам и тогда, и сейчас, было и остаётся безразлично, как, где и сколько кто летает, и в чем разбирается: истинные вирпилы радостно развешивают ярлыки, игнорируя даже отчаянное размахивание табличками "САРКАЗМ". Истинный вирпил- это не совокупность занятий, а состояние души.

Это речь настоящего вирпила 1914 года!

Аплодирую таланту!!! :clapping:

Опубликовано:

Офигеть, как много нового и даже неожиданного можно узнать в теме про танки... :o:

А я, неуч, думал что существует всего два вида боя: наступательный и оборонительный, которые соответственно ведутся на вертикалях и на горизонталях, ну и плотная собачья свалка на смешанном выполнении вертикальных и горизонтальных маневров...

... ан нет... оказУвается, есть чистые и грязные вертикальные и горизонтальные бои, которые, я так подозреваю, подразделяются на прямолинейные, поворотные и спиральные.... :wacko:

я просто оху прозреваю..... 

Спасибо, народ, за просвещение!!!  :)

Насколько я знаю, на современном вирпильском сленге виражи чисто в вертикальной плоскости называются петлями, не чистые "грязные" виражи в  вертикальной плоскости называются косыми петлями, и виражи в горизонтальной плоскости так и называются -  виражами. :biggrin:

Опубликовано:

Вы бы уже толмут совместно начали бы оформлять,а то трудно уследить за всей ценной инфой в этой теме)

Горизонтального, разумеется. Поскольку самолет в восходящей спирали ориентирован под небольшим углом к горизонту, и его вертикальная скорость по сравнению с горизонтальной очень невелика. То есть самолет ориентирован и движется в целом по горизонтали. А в вертикальном бою должен двигаться по вертикали. Мне, право же, даже как-то неудобно, что приходится разЪяснять такие азы. Тем более, что выше я выложил схемы и ссылки для самообразования, раскрывающие тему полностью.

Ответ в корне неверный. Это маневр вертикального боя. Почему? Потому что отвоевывается преимущество по энергии. 

Фантазия хорошая, азы, такие "азы" )). Еще раз задам вопрос, что такое вираж и что такое воздушный бой, разве это одно и тоже?

Конечно теорию надо уметь применять. Сомневаешься, что кто то не умеет, кто конкретно?

Заметил интересную особенность в этой ветке, особую боль в пятой точке, говоря о термине "вирпил", испытывают люди не особенно понимающие основ воздушного боя. Без обид ;)

Могу вас успокоить, в моем понимании, человек интересующийся на таком уровне, в теории и практике, пускай даже он в чем то ошибается, уже вирпил. ))

PS Кроме безумных теорий, какого нибудь АхтунгФазера, разумеется :). Надеюсь вы понимаете о чем я?

До чего люди увлекаются развешиванием ярлыков - типа навесил на непонятную хрень ярлык "это хрень" и сразу стало все ясно и понятно :biggrin:

А кто такой АхтунгФазера?

ЗЫ: Про бои. Я, по своей темности, вообще до этой темы думал, что воздушный бой подразделяется на два типа - ближний маневренный бой и дальний бой - БВБ и ДВБ, соответственна. Вон, в Вики есть еще СВБ, т.е. на средних дистанциях, но играя в ЛО, привык использовать лишь два термина :)

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

До чего люди увлекаются развешиванием ярлыков - типа навесил на непонятную хрень ярлык "это хрень" и сразу стало все ясно и понятно :biggrin:

А кто такой АхтунгФазера?

ЗЫ: Про бои. Я, по своей темности, вообще до этой темы думал, что воздушный бой подразделяется на два типа - ближний маневренный бой и дальний бой - БВБ и ДВБ, соответственна. Вон, в Вики есть еще СВБ, т.е. на средних дистанциях, но играя в ЛО, привык использовать лишь два термина :)

Любую вещь можно довести до абсурда, главное начать разбирать на частности. Ахтунга в этой ветке упоминали. "Вертикальный бой" и "горизонтальный бой" - термины применимые для Ил2. Ближний бой и дальний бой - это немного из другой оперы, хотя тоже применимо в Ил2.

Я к тому, что БВБ это и есть бой, т.е. маневрирование с целью получить и реализовать преимущество. Могу лишь догадываться, что имеется ввиду под этими двумя терминами вертикального и горизонтального боя. Мне ближе понятие маневр за Е и за угол. А уж как в каждом конкретном случае какая будет использоваться фигура - петля ли, вираж иль еще чего, зависит только от развития этого самого ближнего воздушного боя.

Ахтунга в этой ветке упоминали.

В этой теме 40 страниц. Можно, ткскзть, вкратце, что это за упомянутые теории? Изменено пользователем Voi

Я к тому, что БВБ это и есть бой, т.е. маневрирование с целью получить и реализовать преимущество. Могу лишь догадываться, что имеется ввиду под этими двумя терминами вертикального и горизонтального боя. Мне ближе понятие маневр за Е и за угол. А уж как в каждом конкретном случае какая будет использоваться фигура - петля ли, вираж иль еще чего, зависит только от развития этого самого ближнего воздушного боя.

Нет никакой конкретной привязки к маневрам. Есть приемы для завоевания преимущества по энергии, а есть по углу. Кстати, все это - ближний бой. Причем, после завоевания преимущества по энергии, обычно получают угол, с последующим огневым решением, либо выходят из боя, а при завоевании угла, только получают огневое решение.

В этой теме 40 страниц. Можно, ткскзть, вкратце, что это за упомянутые теории?

Придется полистать, я не помню. Попробуй гугл.

Опубликовано:

1. Блин. Очевидно, что пилот, который летает по-настоящему, ощущает свою принадлежность к некоторой профессиональной группе людей, называемых "летчиками". Аналогично игрок в процессе общения признает, что есть некоторая группа людей, которые имеют с ним общие интересы и привыкли называть себя "вирпилами". Тогда и он начинает называть себя вирпилом. Ето личное дело самого человека, как себя называть и к какому сообществу относиться. Чего непонятного. Тоже спор ради спора?

2. По этому пункту лично я против. Т.е., считаю, что знание обязательно. Но чем хороша игра - это тем, что она вызывает у некоторой части игроков интерес к получению знаний за пределами игрового процесса и облегчает восприятие этих самых знаний. То есть опять же, никто никого не заставляет, но обучающая функция игры таки работает. Кто-то знает больше, кто-то меньше, экзаменов на "вирпильство" никто не вводил...

3. Вообще не понял. Как можно отрицать наличие исторической составляющей, например, в том же РоФе? И кто говорил, что в ЬзС ФМ идеальна? Просто мне отчего-то кажется, что она одна из лучших на сегодняшний день, и это, несомненно, должно понравиться любому вирпилу.

Странно. Человек может называть себя "Стратегом", не состоя ни в каких сообществах и даже не вылезая в интернет. Может называть себя Дотером, никогда не общаясь с другими дотерами. Может считаться ММО-задротом, взяв 150-й уровень в очередной гриндилке, но ни разу не зайдя на её форум. Может быть "танкистом" в известной игре, никогда не бухая с другими танкистами. И только вирпилы такие илитарные, ну такие илитарные, что нужно непременно состоять в сообществе?  :lol:

Ну историческая составляющая даже в скандальном CoH-2 формально наличествует. И что?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Насколько я знаю, на современном вирпильском сленге виражи чисто в вертикальной плоскости называются петлями, не чистые "грязные" виражи в  вертикальной плоскости называются косыми петлями, и виражи в горизонтальной плоскости так и называются -  виражами. :biggrin:

Боюсь, что традиционные термины скоро потеряют актуальность, и нам придется изучать терминологию самообразованных (или самообразовавшихся???) вирпилов.

А больше всего напрягает, что теперь либо придется вооружать глаза точной копией вычислительной машины Бэббиджа или релейной ВМ, в противном случае придется проходить специальную подготовку (ГДЕ???) чтобы стать настоящим вирпилом и ЗАМЕТИТЬ, что в восходящей спирали самолет улетает и каждый раз возвращается (как Карлсон)!!!

Видать, не придется теперь полетать.... без спецподготовки.........  :huh: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нет никакой конкретной привязки к маневрам.

Ладно, разговор ни а чем. Просто мне слух резанули эти выражения - вертикальный бой, горизонтальный...

Ладно, разговор ни а чем. Просто мне слух резанули эти выражения - вертикальный бой, горизонтальный...

Если быть точным: вертикальный бой, е-файт, энергетический бой - это синонимы. Как и: горизонтальный бой, маневренный бой, завоевание преимущества по углу - тоже синонимы. Хотите конкретики? Добро пожаловать в нашу школу ))

Опубликовано:

Не то. По мне хоть горшком называй. Щас я вверх полез, а через пару секунд разменял на угол. В общем ерунда какая-то с этими вашими горизонтальными и вертикальными определениями.

Опубликовано:

Почитал я тут несколько крайних страниц и почему-то, вспомнился мне старый рассказ В. Пелевина "Принц Госплана" :biggrin:

Не то. По мне хоть горшком называй. Щас я вверх полез, а через пару секунд разменял на угол. В общем ерунда какая-то с этими вашими горизонтальными и вертикальными определениями.

Щас, "я вверх полез", ага, а если энергии нет, там тебя и собьют. )) Приемы несколько сложнее, нежели "вверх полез" и "разменял на угол", это слишком идеальная ситуация, смысл ее изучать?. А вот как отбить угол у более маневренного самолета, встретившись на одной высоте и с одинаковой скоростью?

Почитал я тут несколько крайних страниц и почему-то, вспомнился мне старый рассказ В. Пелевина "Принц Госплана" :biggrin:

Читал )), Пелевин - знатный наркоман.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...