Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С таким же успехом можно и о картофельных самолетах говорить - игроков дохрена, а толку? в WT и в WOP - все гоняют на мышах в ракаду....

Я не про аркаду , даже здесь есть люди из тундры , которые до неё не играли в ил2 .

Опубликовано:

я рад за них, что нашли путь истинный

Опубликовано:

Это было еще до того, как я узнал про БзС :) Готов поспорить, что почти у каждого истинного вирпила есть аккаунт в танчиках, тщательно скрываемый :) Проведем опрос? ;)

iiinazaraiii.png

:blush:

С таким же успехом можно и о картофельных самолетах говорить - игроков дохрена, а толку? в WT и в WOP - все гоняют на мышах в ракаду....

Почему бы и не поговорить? Но там "летают" не самолеты, а башни от танков, ФМ там (когда я туда заходил последний раз) была крайне условной. ВТ отличается в первую очередь тем, что даже в АБ ощущается, что это настоящий самолет, и что летает он в воздухе. 

Собственно, танчики от Гайдзинов будут, думаю, весьма интересными -- с одной стороны не такими хардкорными, как "Стальная Ярость", с другой -- не такими аркадными, как у Варгейминга. Да, насчет "ненастроенных самолетов" и "аркадности" -- может, кто из игравших в СЯ вспомнит насчет неубиваемых Ханомагов? Что, СЯ -- тоже теперь аркадка?  :o:  :wacko:

Ну и насчет вопроса "а вирпил ли ты?" -- он весьма актуален. Как же определить, Вирпил человек или Уже не Вирпил? Или Еще не Вирпил? А может, Почти Вирпил? Вот, например, этот кадр -- он вирпил или не вирпил? Или тут найдутся те, кто заявит, что ДКС это тоже не хардкорный авиасимулятор, а аркада? :biggrin:

ПыСы Сдается мне, некоторые игроки -- ой, простите, виртуальные Летуны, конечно же! -- так и не осознали, что писал Хан в одном из дневников насчет летных моделей. 

ПыПыСы Еще мне сдается, что оторванный от внешнего мира разум начинает погружаться в себя, порождая порой совершенно немыслимых чудовищ. Оторванные от внешнего мира коммуночки, конечно, деградируют медленнее -- но примерно так же верно. Особенно хорошо это было заметно во время вышеупомянутых срачей мышатников с палочниками на тундрофоруме. Главное тут, думаю -- вовремя осознать. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Если вы спрашиваете мое мнение, то очень просто. Звездолет это аркада, соответственно никаких знаний для игры в нее не требуется, в симуляторе вам придется изучить теорию. ФМ WT сильно отличается даже от старичка Ил2.

PS Общепринято считается, что вирпил летает в симуляторе.

Теория, говорите? Желательно об этом рассказать авиаторам времен ПМВ, они бы за обзывание аркадниками, даже не зная значения этого слова -- просто по тону, которым оно было произнесено -- быстро объяснили бы, кто тут "аркадник" :lol:  :fly:  :popcorm:

И да, насчет звездолетов и теории -- неигралноосуждаю такие неиграл и такие ноосуждаю, например... :P  

Опубликовано: (изменено)

Да, насчет "ненастроенных самолетов" и "аркадности" -- может, кто из игравших в СЯ вспомнит насчет неубиваемых Ханомагов? Что, СЯ -- тоже теперь аркадка?  :o:  :wacko:

Неубиваемыми с помощью Матильды или Т-34?

Изменено пользователем SMan
Опубликовано:

Когда нет доступа к БзС, есть время и настроение поиграть - играю в WT.

Просто комфортное времяпровождение. Графика приятная, управление обзором удобное (ловил себя на мысли, что хочу открыть фонарь), видимость контактов вполне корректная. Даже как-то не напрягает ни ФМ, ни ДМ...

Опубликовано:

Неубиваемыми с помощью Матильды или Т-34?

Я уже не помню -- вроде ни с того, ни с другого. Вроде на Матильде была миссия, где надо сдержать немецкий удар -- там этих ханомагов было просто дофига. Остановить -- не проблема, а вот сжечь... То есть они на самом деле убивались -- но вот стрелять надо было чересчур много и совсем не туда, куда положено: в бак (где-то в районе первой звездочки на гусеницах) они таки-поджигались, а вот в двигатель -- ни в какую. 

Теория, говорите? Желательно об этом рассказать авиаторам времен ПМВ, они бы за обзывание аркадниками, даже не зная значения этого слова -- просто по тону, которым оно было произнесено -- быстро объяснили бы, кто тут "аркадник" :lol:  :fly:  :popcorm:

И да, насчет звездолетов и теории -- неигралноосуждаю такие неиграл и такие ноосуждаю, например... :P  

Я вообще то, полетал немало, начиная с закрытого бета теста WT. Я специально сделал акцент, что звездолеты из Звездных войн. Так что, это скорее: "читал невнимательно, но осуждаю".

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
Опубликовано:

Я уже не помню -- вроде ни с того, ни с другого. Вроде на Матильде была миссия, где надо сдержать немецкий удар -- там этих ханомагов было просто дофига. Остановить -- не проблема, а вот сжечь... То есть они на самом деле убивались -- но вот стрелять надо было чересчур много и совсем не туда, куда положено: в бак (где-то в районе первой звездочки на гусеницах) они таки-поджигались, а вот в двигатель -- ни в какую. 

С Матильда да проблематично в виду отсутствия в боекомплекте ОФС. С Т-34 никаких проблем.

Я вообще то, полетал немало, начиная с закрытого бета теста WT. Я специально сделал акцент, что звездолеты из Звездных войн. Так что, это скорее: "читал невнимательно, но осуждаю".

Я комментировал не Вас, а Ваши заявления про вирпилов и теорию. Оказывается, и настоящие пилоты не всегда были подкованы на уровне, и звездолеты, бывает, требуют вполне себе теоретических познаний. Причем даже в играх по мотивам ЗВ требовались некоторые знания ЛТХ пепелацев. Более того, я чуть выше привел видео с человеком, который вполне себе летает во вполне себе серьезном авиасимуляторе, при этом слабо понимая, что и зачем он делает.

С Матильда да проблематично в виду отсутствия в боекомплекте ОФС. С Т-34 никаких проблем.

Может быть, давно было. Но я ее привел в качестве примера того, что даже в симуляторах, признанных хардкорными, далеко не всегда все настроено и работает так, как надо. Мог бы еще вспомнить, к примеру, переворот танка при проезде по упавшему объекту, но суть не в том -- симулятор, даже с неправильно настроенным объектом симуляции, все равно не превратится в аркаду, РПГ или стратегию. Хотя насчет РоФа, лейки и хитпойнтов у пилотов готов поспорить.

А между делом, в танчиках от улиток началась третья волна ЗБТ. 

И да, посоны, я вам пару боянов принес:

http://www.youtube.com/watch?v=UZAWCU2ysvc

:popcorm:  :salute:

Изменено пользователем Shade
  • Поддерживаю! 1

Я комментировал не Вас, а Ваши заявления про вирпилов и теорию. Оказывается, и настоящие пилоты не всегда были подкованы на уровне, и звездолеты, бывает, требуют вполне себе теоретических познаний. Причем даже в играх по мотивам ЗВ требовались некоторые знания ЛТХ пепелацев. Более того, я чуть выше привел видео с человеком, который вполне себе летает во вполне себе серьезном авиасимуляторе, при этом слабо понимая, что и зачем он делает.

Что бы ходить пешком, тоже нужны теоретические знания, но это не то. Не прикидывайтесь дурачком со своим reductio ad absurdum.

250px-CaptainFacepalm.png

PS Зачем так много спойлеров?

Изменено пользователем Tordi_Trd_Wolfskin

Как же определить, Вирпил человек или Уже не Вирпил? Или Еще не Вирпил? А может, Почти Вирпил? Вот, например, этот кадр -- он вирпил или не вирпил? Или тут найдутся те, кто заявит, что ДКС это тоже не хардкорный авиасимулятор, а аркада? :biggrin:

ПыСы Сдается мне, некоторые игроки -- ой, простите, виртуальные Летуны, конечно же! -- так и не осознали, что писал Хан в одном из дневников насчет летных моделей. 

ПыПыСы Еще мне сдается, что оторванный от внешнего мира разум начинает погружаться в себя, порождая порой совершенно немыслимых чудовищ. Оторванные от внешнего мира коммуночки, конечно, деградируют медленнее -- но примерно так же верно. Особенно хорошо это было заметно во время вышеупомянутых срачей мышатников с палочниками на тундрофоруме. Главное тут, думаю -- вовремя осознать. 

Госпаде, опять показали обзор от Ваномаса. Не вирпил он, он там на видео дает понять, что не относит себя к вирпилам. Вирпильская самоидентификация преполагает не только увлечение виртуальными "полетами" в симуляторах, но и осознание себя частью известного игрового сообщества, своего рода культурной среды. В этой самой среде, помимо увлечения игровым процессом, далеко не последнюю, если даже не главную роль играет увлечение реальной авиацией и ее историей, которая неразрывно связана с историей мировой. Закономерно, что такое увлечение вызывает желание использовать симуляторы с реалистичной ФМ и достоверной исторической составляющей. С вашей стороны слишком смело считать тех, кто относит себя к вирпилам, загнивающей "коммуночкой". Думаю, мы еще пока сами в состоянии кого-нибудь от души задеградировать и сожрать или вообще обратить в свою веру. А если нет, -  что с того? Никто не сможет лишить меня памяти о том, что было.

Упс.. сорри.. содержание пафоса зашкаливает... но оно вобщем примерно как-то так и есть

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF

В WoWP довольно маленький онлайн, даже в сравнении с тундрой. До WoT им обоим очень далеко. С другой стороны и проекты все-таки не авиа-симуляторы. Привлекли игроков в общем в самолетную тематику, это хорошо. Может быть, хорошо ) Я помню наплыв игроков в WoWP, когда раздавали токены на ОБТ — все пришли за внутриигровой валютой и так же схлынули в танки после релиза. Я не совсем уверен, что подобная аудитория нужна здесь — она попросту не приживется (

Изменено пользователем [ACES]ver1ex
Опубликовано:

Я не совсем уверен, что подобная аудитория нужна здесь — она попросту не приживется (

А стрелять в кого?! В старых стрелять уже не интересно :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А стрелять в кого?! В старых стрелять уже не интересно :(

Вон в другой ветке Belka в него предлагает стрелять.  В него всегдааа интересно....

Опубликовано:

Что бы ходить пешком, тоже нужны теоретические знания, но это не то. Не прикидывайтесь дурачком со своим reductio ad absurdum.

250px-CaptainFacepalm.png

PS Зачем так много спойлеров?

Не надо песен, о которых не знаете. Как раз чтобы ходить пешком, теоретические знания не нужны. И возвращаю Вам Ваше же пожелание, не доводите до абсурда (причем как оно относится ко мне непонятно -- летуны без теории или с минимумом оной были, а в космолетах все действительно не так просто, как некоторым кажется).

Спойлеров столько потому, что вообще-то это всё оффтоп. Тем более, что спорите Вы уже явно ради самого спора.

Госпаде, опять показали обзор от Ваномаса. Не вирпил он, он там на видео дает понять, что не относит себя к вирпилам. Вирпильская самоидентификация преполагает не только увлечение виртуальными "полетами" в симуляторах, но и осознание себя частью известного игрового сообщества, своего рода культурной среды. В этой самой среде, помимо увлечения игровым процессом, далеко не последнюю, если даже не главную роль играет увлечение реальной авиацией и ее историей, которая неразрывно связана с историей мировой. Закономерно, что такое увлечение вызывает желание использовать симуляторы с реалистичной ФМ и достоверной исторической составляющей. С вашей стороны слишком смело считать тех, кто относит себя к вирпилам, загнивающей "коммуночкой". Думаю, мы еще пока сами в состоянии кого-нибудь от души задеградировать и сожрать или вообще обратить в свою веру. А если нет, -  что с того? Никто не сможет лишить меня памяти о том, что было.

Упс.. сорри.. содержание пафоса зашкаливает... но оно вобщем примерно как-то так и есть

Помнится мне, "вирпил" -- это от сочетания "виртуальный пилот". Интересно, а пилот (в смысле, который летает самолеты, а не в игрушки про них играет) частью какого сообщества себя должен осознавать, чтобы считаться пилотом? И почему для "пилота" виртуального это вдруг необходимость? 

Все остальное -- теми же пилами по той же воде. Знание и понимание истории, вместе с мировой историей, для того же РоФа, к примеру, совсем необязательно. Ну да, летают какие-то швейные машинки, весело крутятся друг с другом, переплевываются. Причем тут ПМВ? А в серии ДКС вообще об истории речи не идет (ну да, подводный Мустанг в степях Грузии...). 

Вообще, "с исторической составляющей" -- на форуме игры "про самолеты" это звучит особенно цинично  ;)

Насчет "реалистичной ФМ" -- ну уж тогда "реалистичной реализацией", не? Потому что в том же РоФе ФМ сделана на ура, результаты попаданий по самолету -- тоже, а вот сам процесс стрельбы с реальностью имеет общей только статистику, и то весьма условно. Картина боя вообще к ПМВ не относится -- хитпойнты у пилота вкупе с "лейкой" делают свое дело. Но ведь играют люди? И вроде вполне себе вирпилы. Или любителей РоФ Вы тоже к одну клетку с Ваномасом определите? :fly:

Опубликовано:

1. Помнится мне, "вирпил" -- это от сочетания "виртуальный пилот". Интересно, а пилот (в смысле, который летает самолеты, а не в игрушки про них играет) частью какого сообщества себя должен осознавать, чтобы считаться пилотом? И почему для "пилота" виртуального это вдруг необходимость? 

2. Все остальное -- теми же пилами по той же воде. Знание и понимание истории, вместе с мировой историей, для того же РоФа, к примеру, совсем необязательно. Ну да, летают какие-то швейные машинки, весело крутятся друг с другом, переплевываются. Причем тут ПМВ? А в серии ДКС вообще об истории речи не идет (ну да, подводный Мустанг в степях Грузии...). 

3. Вообще, "с исторической составляющей" -- на форуме игры "про самолеты" это звучит особенно цинично  ;)

Насчет "реалистичной ФМ" -- ну уж тогда "реалистичной реализацией", не? Потому что в том же РоФе ФМ сделана на ура, результаты попаданий по самолету -- тоже, а вот сам процесс стрельбы с реальностью имеет общей только статистику, и то весьма условно. Картина боя вообще к ПМВ не относится -- хитпойнты у пилота вкупе с "лейкой" делают свое дело. Но ведь играют люди? И вроде вполне себе вирпилы. Или любителей РоФ Вы тоже к одну клетку с Ваномасом определите? :fly:

1. Блин. Очевидно, что пилот, который летает по-настоящему, ощущает свою принадлежность к некоторой профессиональной группе людей, называемых "летчиками". Аналогично игрок в процессе общения признает, что есть некоторая группа людей, которые имеют с ним общие интересы и привыкли называть себя "вирпилами". Тогда и он начинает называть себя вирпилом. Ето личное дело самого человека, как себя называть и к какому сообществу относиться. Чего непонятного. Тоже спор ради спора?

2. По этому пункту лично я против. Т.е., считаю, что знание обязательно. Но чем хороша игра - это тем, что она вызывает у некоторой части игроков интерес к получению знаний за пределами игрового процесса и облегчает восприятие этих самых знаний. То есть опять же, никто никого не заставляет, но обучающая функция игры таки работает. Кто-то знает больше, кто-то меньше, экзаменов на "вирпильство" никто не вводил...

3. Вообще не понял. Как можно отрицать наличие исторической составляющей, например, в том же РоФе? И кто говорил, что в ЬзС ФМ идеальна? Просто мне отчего-то кажется, что она одна из лучших на сегодняшний день, и это, несомненно, должно понравиться любому вирпилу.

Опубликовано:

1. Блин. Очевидно, что пилот, который летает по-настоящему, ощущает свою принадлежность к некоторой профессиональной группе людей, называемых "летчиками". Аналогично игрок в процессе общения признает, что есть некоторая группа людей, которые имеют с ним общие интересы и привыкли называть себя "вирпилами". Тогда и он начинает называть себя вирпилом. Ето личное дело самого человека, как себя называть и к какому сообществу относиться. Чего непонятного. Тоже спор ради спора?

2. По этому пункту лично я против. Т.е., считаю, что знание обязательно. Но чем хороша игра - это тем, что она вызывает у некоторой части игроков интерес к получению знаний за пределами игрового процесса и облегчает восприятие этих самых знаний. То есть опять же, никто никого не заставляет, но обучающая функция игры таки работает. Кто-то знает больше, кто-то меньше, экзаменов на "вирпильство" никто не вводил...

3. Вообще не понял. Как можно отрицать наличие исторической составляющей, например, в том же РоФе? И кто говорил, что в ЬзС ФМ идеальна? Просто мне отчего-то кажется, что она одна из лучших на сегодняшний день, и это, несомненно, должно понравиться любому вирпилу.

1. А просто вести воздушное судно пилот уже не может? Обязательно принадлежность ощущать? И если человек "не ощущает" -- он что, уже не пилот?  :) Так и с вирпилом -- он летает виртуальный самолет. При этом пилоты виртуальные были задолго до всяких сообществ -- сначала вышли игры, потом уже появились играющие и сильно потом -- сообщества. И как человек себя называет -- геймером, вирпилом, игрозадротом -- не важно. 

2. То есть Вы сами и признаете, что знание конфликтов, где применялась авиация указанного периода (вспоминаем ДКС и улыбаемся опять) все-таки не является необходимым условием бытия виртуальным пилотом? Например, спросишь иного игрока, кто был командующим его ВА в соответствующей операции -- ведь хрен кто ответит. Это не говоря про ход самой операции, максимум, что можно вытянуть -- "Брест-Ленинград-Москва-Харьков-Сталинград-Берлин". Более того, знание хода операции совершенно никак не отражается на манере управления пепелацем и тактической грамотности игрока. Но при всем при этом Вы считаете, что знание -- обязательно :blink:  :wacko:

3. А где там историческая составляющая? Если даже сам воздушный бой передан принципиально неверно -- о какой "истории" можно вести речь?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

сдается мне, шо это уже неприкрытый тролинг

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

сдается мне, шо это уже неприкрытый тролинг

А мне сдается, что у Вас просто аргументы кончились доказывать, что белое это черное (и наоборот). 

Опубликовано:

я просто не вижу смысла продолжать спор, который может оказаться бесконечным :) а также мне лень углубляться в частности, о которых вы пишете :)

Опубликовано:

Жырнота это в курилке флуд под спойлеры прятать :biggrin:

Опубликовано:

Жырнота это в курилке флуд под спойлеры прятать :biggrin:

Намек понял  :rolleyes: 

я просто не вижу смысла продолжать спор, который может оказаться бесконечным :) а также мне лень углубляться в частности, о которых вы пишете :)

Спор не бесконечен -- Вы уже приперты к стене логикой. Конечно, судить по некоторым внешним признакам (круг общения, заявления о себе) удобно, но увы -- бессмысленно. Человек может вращаться в кругу пилотов, общаться с ними, даже относить себя к ним -- и при этом оставаться техником БАО, неспособным даже поднять машину в воздух. Выполняю FATALITY: к каким пилотам воздушных судов относил себя Орвилл Райт, первый в мире пилот настоящего самолета?  ;) 

И -- да, дьявол -- он в мелочах. Вы сказали много громких слов, но когда мы перешли к их разбору, все они оказались неправильными  ;)

И таки да -- вопрос ко всем: Ваномас это уже вирпил или еще нет? И почему?

* Take-oFF чувствует себя прибитым к стене логикой  :dash: Много раз, ага. Объясняю еще раз: вирпилы - ето группа игроков в боевые авиасимуляторы, объединенных кое-какими общими интересами. Это их самоназвание. Оно имеет свою историю. Вы, похоже, пытались доказать, что это не так, и что вирпилами надо называть всех, кто играл в авиасимы. Я с вами не согласен. Могу лишь согласиться, что значение этого слова может со временем измениться. Чтобы доказать, что вирпилы - это не вирпилы, вам надо бы поинтересоваться историей происхождения и употребления этого термина в интернете, года этак наверно с 2004, если не раньше, вместо того, чтобы рассказывать мне про лейку в РоФе. Тогда я бы смог принять ваши рассуждения и таки признать, что я неправ (ето возможно). А пока, увы - мне даже спорить не с чем, ибо ваши "аргументы" напоминают метания ужа на сковородке. "Историческая составляющая в РоФе? Нет, не слышал..."  :huh:

И таки, да - вопрос ко всем: слово "вирпил" в точности равно по значению словосочетанию "виртуальный пилот", или могут быть отличия?  :salute:

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А, ну вас всех к черту. Если меня никто из вирпилов не поддержит, я скажу Шаде, что раздавлен логикой и прибит к стенке - и пойду дальше в танки играть.

Опубликовано:

А, ну вас всех к черту. Если меня никто из вирпилов не поддержит, я скажу Шаде, что раздавлен логикой и прибит к стенке - и пойду дальше в танки играть.

Таки Шаде форумный воин, таких сбивать одно удовольствие, они тебе и в чате доказывают, что так нельзя. ))

Опубликовано:

-=StF=-Take-oFF вернись, мы всё простим ) вопрос вроде риторический, для меня вирпил не пиф-паф, а увлечённость ползучего существа полётом и всем что с этим связано.

* Take-oFF чувствует себя прибитым к стене логикой  :dash: Много раз, ага. Объясняю еще раз: вирпилы - ето группа игроков в боевые авиасимуляторы, объединенных кое-какими общими интересами. Это их самоназвание. Оно имеет свою историю. Вы, похоже, пытались доказать, что это не так, и что вирпилами надо называть всех, кто играл в авиасимы. Я с вами не согласен. Могу лишь согласиться, что значение этого слова может со временем измениться. Чтобы доказать, что вирпилы - это не вирпилы, вам надо бы поинтересоваться историей происхождения и употребления этого термина в интернете, года этак наверно с 2004, если не раньше, вместо того, чтобы рассказывать мне про лейку в РоФе. Тогда я бы смог принять ваши рассуждения и таки признать, что я неправ (ето возможно). А пока, увы - мне даже спорить не с чем, ибо ваши "аргументы" напоминают метания ужа на сковородке. "Историческая составляющая в РоФе? Нет, не слышал..."  :huh:

И таки, да - вопрос ко всем: слово "вирпил" в точности равно по значению словосочетанию "виртуальный пилот", или могут быть отличия?  :salute:

Вы перед тем, как изменой Родине стремать, улики подтянули? © В смысле, кто Вам сказал про "игроков в боевые авиасимуляторы, объединенных кое-какими общими интересами"? И что это за интересы? Судя по 2004 году, "Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения"? :lol:

Так, для большего ощущения Вами прибитости к стенке, примера, а так же справки, Microsoft Flight Simulator -- 1982 год. Так что перед тем, как рекомендовать другим изучать матчасть, неплохо было бы самому иметь хотя бы отдаленные о ней представления. 

Кстати, всем увлеченным, думаю, будет небезынтересно посмотреть соседний с вышеприведенным ролик:

И таки да, вирпил = "виртуальный пилот". Никаких отличий нет, это сокращение двух слов. 

Таки Шаде форумный воин, таких сбивать одно удовольствие, они тебе и в чате доказывают, что так нельзя. ))

Мечты-мечты...  :biggrin:  :P

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Помню, младшая смотрела какую то очередную серию Смешариков, где Карыч загипнотизировал Кроша и заставил того летать. Махать лапами и летать. Так вот, Ёжик после этого дико восхищался и просил Кроша научить летать и его, вплоть до того, что был готов исследовать анализы Кроша на предмет отличий от всех остальных в поисках того, что дает последнему возможность полета.

Это предыстория.

Так вот, предлагаю не изобретать велосипед, а начать с самого очевидного - с анализов. Там, глядишь, и найдем ген или ещё какие мутации, отвечающие за вирпильство! Ну а не найдем, один фиг побухаем.

Опубликовано:

Так вот, предлагаю не изобретать велосипед, а начать с самого очевидного - с анализов. Там, глядишь, и найдем ген или ещё какие мутации, отвечающие за вирпильство! Ну а не найдем, один фиг побухаем.

А чего тут искать? Мозг есть, значит вирпил. ))

Опубликовано:

А чего тут искать? Мозг есть, значит вирпил. ))

Палка еще нужна. Или мыша с эмулятором. Или... хм... это уже тема для отдельной ветки. 

Опубликовано:

По поводу вирпильства я поддерживаю позицию Миракля.

Либо вирпил  - это любой, кто управляет любым виртуальным самолётом или предметом, на него похожим. При чём любым способом. Либо вирпил - это настоящий пилот, который иногда в виртуале управляет самолётом играя в симулятор. Остальные - просто игроки. Никаких промежуточных состояний нет.

Всё!

Поэтому, господа вирпилы, корону поправьте, жмёт наверное.

Опубликовано:

По поводу вирпильства я поддерживаю позицию Миракля.

Либо вирпил  - это любой, кто управляет любым виртуальным самолётом или предметом, на него похожим. При чём любым способом. Либо вирпил - это настоящий пилот, который иногда в виртуале управляет самолётом играя в симулятор. Остальные - просто игроки. Никаких промежуточных состояний нет.

Всё!

Т.е. если кто-то, скрепит две дощечки крестиком, привяжет к ним веревочку и будет всё это дело крутить над головой со звуком жжжжжж... он уже вирпил? :biggrin:

Опубликовано:

Т.е. если кто-то, скрепит две дощечки крестиком, привяжет к ним веревочку и будет всё это дело крутить над головой со звуком жжжжжж... он уже вирпил? :biggrin:

Не, это таки ближе к реальному :biggrin: Не в виртуальном же пространстве :biggrin:

Опубликовано:

Таки кому то - это не дает покоя, желание наставить "ботанов" - вирпилов на путь истинный. Где то здесь был Фрейд.

Опубликовано:

Торди, вот честно. Меня просто задрала вся эта возня с "вирпил"- "не вирпил", ТруЪ ВирпилЪ - не ТруЪ ВирпилЪ и прочее. Не надо с такой серьёзностью подходить к играм.

Вот кто я?

Поигрываю в ДКС. Играл в ЧА, Мустанг пользую регулярно. Интересуюсь авиацией. Начинал в Ил-2 с самого начала, а до этого ещё дофига разного было, в РоФ играю, в БзС вот сейчас. Я Вирпил?

До кучи поигрываю в Тундру. Я не вирпил?

Или как? Кто я? 

По признаку №1 - дык я вирпил. Ибо управляю на экране картинкой самолёта. Ну, разной сложности управление. Самолёты виртуальные? Виртуальные. Управляю я ими? Управляю.

Но я не лётчик. Дык тогда по признаку № 2 я не вирпил. 

Но если мы среди не лётчиков делим игроков в виртуальные самолёты/вертолёты на вирпилов и не вирпилов, то должны быть жёсткие кретерии этого деления. Где они? Кто их устанавливает? Кто Авторитет? Пока этого нет, деление игроков в виртуальные самолёты на вирпилов и не вирпилов - не более чем демагогия и чесание своего ЧСВ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы так до стандартизации и сертификации вирпильства по ISO договоритесь.

Какая разница, кем кто себя считает? Да хоть Наполеоном. Главное, чтобы увлекало и приносило удовольствие.

Опубликовано:

Торди, вот честно. Меня просто задрала вся эта возня с "вирпил"- "не вирпил", ТруЪ ВирпилЪ - не ТруЪ ВирпилЪ и прочее. Не надо с такой серьёзностью подходить к играм.

Вот кто я?

Торди - это мой сквад. Я ж говорил, что где то здесь был Фрейд. Я почем знаю? )) Есть терминология,возможно не четкая, но она есть. Хочешь ответ, кто ты? Я думаю оценку кто ты, можно сделать по твоим знаниям, в чем заключается смысл вертикального боя? Ответишь и сможешь правильно применить, значит вирпил, иначе просто полетун - пиу-пиу. ))

По признаку №1 - дык я вирпил. Ибо управляю на экране картинкой самолёта. Ну, разной сложности управление. Самолёты виртуальные? Виртуальные. Управляю я ими? Управляю.

Но я не лётчик. Дык тогда по признаку № 2 я не вирпил. 

Но если мы среди не лётчиков делим игроков в виртуальные самолёты/вертолёты на вирпилов и не вирпилов, то должны быть жёсткие кретерии этого деления. Где они? Кто их устанавливает? Кто Авторитет? Пока этого нет, деление игроков в виртуальные самолёты на вирпилов и не вирпилов - не более чем демагогия и чесание своего ЧСВ.

Сдается мне по Фрейду, кого то волнует чужое ЧСВ, к чему бы это? ))

Опубликовано:

Вы так до стандартизации и сертификации вирпильства по ISO договоритесь.

Какая разница, кем кто себя считает? Да хоть Наполеоном. Главное, чтобы увлекало и приносило удовольствие.

Вот и я про тоже. 

Торди - это мой сквад. 

Тады пардон:) Запомнил. 

А вообще - это реально всё ерунда. Хоть горшком назови :biggrin: Главное - получать удовольствие от процесса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...