AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 6 минут назад, Tesarus сказал: Во первых кому то стоит быть по вежливее и принять то, что бывают мнения отличные от собственного. Вот это правилтно сказал - меньше собственных хотелок, больше пользы для дела. А хотя нет - надо ж впихнуть не впихаваемое и жаловаться на эргономику Только что, FrAG_archer сказал: Потому как, если следовать вашей реальности - выполнение боевых миссий на Апачах невозможен от слова совсем Какая жалость что на вертолете рассчитанным на двоих надо работать одному за двоих - нет ч не понимаю Опыт Игры во все части батлфилд
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: Наверно потому что у человека врождённые навыки инженера и он видит что Вижу я а конкретнее можно?
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 Только что, FrAG_archer сказал: а конкретнее можн Места мало, а есть пихать куда попало пострадает эргономика
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: меньше собственных хотелок, больше пользы для дела. алеверды: у вас нет трекира, поэтому вы настаиваете на определенном размещении контролов. Должно ли это волновать тех, у кого есть трекир? 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: А хотя нет - надо ж впихнуть не впихаваемое и жаловаться на эргономику в чём именно "невпихавамое" (где вы такое слово-то нашли ) чем лично вам это мешает? 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: Места мало, почему бы не увеличить место? 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: а есть пихать куда попало пострадает эргономика с чего вы взяли, что - "пихать куда попало"? 5 минут назад, Sacha_bely сказал: Опыт Игры во все части батлфилд о, боги... о, солнце и звёзды... 7 минут назад, Sacha_bely сказал: Какая жалость что на вертолете рассчитанным на двоих надо работать одному за двоих - нет ч не понимаю почитайте книжку Эда Мейси: "Апач" Она есть в русском переводе.
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: алеверды: у вас нет трекира, поэтому вы настаиваете на определенном размещении контролов. Должно ли это волновать тех, у кого есть трекир При условии что он есть мне автоматом становится все равно на министики 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: почему бы не увеличить место Чтобы те, в кого пальцы короткие до половину контролов не доставали. Повторю ещё раз - раз делается руд с су-30см, то значит и концепция размещения контролов такая же - основная масса на рус. Насчёт что надо головки ракет наводить - так на сушках нашлемный целеуказатель) 7 минут назад, FrAG_archer сказал: с чего вы взяли, что - "пихать куда попал С того что даже то что есть может чертежник пресформ завернуть?
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 11 минут назад, Sacha_bely сказал: Какая жалость что на вертолете рассчитанным на двоих надо работать одному за двоих - нет ч не понимаю 8 минут назад, FrAG_archer сказал: почитайте книжку Эда Мейси: "Апач" Она есть в русском переводе. я вам даже нашёл абзац из этой книги, прекрасно иллюстрирующий проблему: Цитата Американские пилоты называли полет на "Апаче" скачками на драконе. Если вы допускали ошибку или раздражали машину, она оборачивалась и кусала вас. Хладнокровие было еще более важным, чем пара хороших глаз и ушей - способность не паниковать, что бы ни случилось, это то, что от вас требовалось. Второй большой проблемой, была физическая координация. Полет на "Апаче" почти всегда означал, что руки и ноги будут делать четыре разных вещи одновременно. Даже наши глаза должны были научиться работать независимо друг от друга. Монокль сидел постоянно напротив нашего правого зрачка. Дюжина различных значений приборов по всей кабине проецировались в него. По щелчку кнопки, диапазон других значений также мог быть выведен в зеленом мерцающем свете в виде символов, дублирующее изображение с камер TADS или PNVS и цели с радара "Лонгбоу". Монокль оставлял левый глаз пилота свободным, позволяя смотреть вне кабины, спасая ему несколько секунд, на которые он мог бросить взгляд вниз, а потом снова на приборы; секунды, которые могли означать разницу между вашей смертью и смертью врага. Новые пилоты страдали ужасными головными болями, поскольку левый и правый глаз конкурировали за доминирование. Они начинались в течение нескольких минут, задолго до взлета. Если бы кто-то признался в них, он был бы немедленно отчислен инструктором, так что никто из нас этого никогда не делал. Вместо этого вы должны были "мобилизоваться" и продолжить. Когда глаза стали за недели и месяцы приспосабливаться, головные боли стали возникать все позже. Через год они исчезли совсем. Но через несколько недель они вернулись снова, при необходимости высокой концентрации - при полетах на низких высотах, в общем строю, при плохой погоде, пролетах под опорами, поиске и заходе на врага. Мне потребовалось два года, чтобы научиться "видеть" должным образом - как видишь в мире "Апача". Я как-то снял свое лицо видеокамерой в полете, в порядке эксперимента. Мои глаза двигались независимо друг от друга, словно у одержимого. - Это отвратительно- сказала Эмили, когда увидела запись. - Но ты наверное, теперь можешь читать две книги одновременно.
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: прекрасно иллюстрирующий проблем Жуть. И к чему такие проблемы в авиасиме?
Painbeaver Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: вы сами-то прочитайте, чего вы написали на прошлой страице :):) И что конкретно там не так ? Мы тут не базар пытаемся разводить, а конкретный разговор. Вы много страниц писали про А-10С и проблемы с реализацией функционала его ручек на TECS. Я написал, что проблем с этим почти нету, кроме министика, который, я уверен, VKB нам дадут. И выложил схему, которая полностью работает с учётом возможностей контроллера ВКБ. Более того, могу завтра прийти домой и продемонстрировать эту работу в А-10С с элементами управления, что есть на MCG. Только, судя по всему, вас это не интересует. Вам нужно натянуть Кабана на TECS, чтобы получился Кабан v2.0. 21 минуту назад, FrAG_archer сказал: Вам лично это чем помешает? Что именно помешает ? Желание натянуть Кабана на TECS и заменить всё хатками ? Да, помешает. 2
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 1 минуту назад, Painbeaver сказал: Кабана на TECS и заменить всё хатками ? Да, помешает. Ура.. хоть кто то ещё кроме меня это сказал 1
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, Sacha_bely сказал: При условии что он есть мне автоматом становится все равно на министики Прекрасно. Тогда это всего-лишь ваши личные хотелки, накак не относящиеся к пользе дела 5 минут назад, Sacha_bely сказал: Чтобы те, в кого пальцы короткие до половину контролов не доставали. весьма спорный аргумент. Я бы больше согласилься с доводом, что увеличение размеров - повысит стоимость. Но я не технолог, поэтому, возможно, ошибаюсь. 6 минут назад, Sacha_bely сказал: Повторю ещё раз - раз делается руд с су-30см это не повод снижать функционал. делается РУД для авиасимуляторов. нет авиасимулятора, содержащего модели су-30см. И мы летаем далеко не только на самолётах марки "Су". 8 минут назад, Sacha_bely сказал: то значит и концепция размещения контролов такая же - основная масса на рус а где почитать об этой концепции? У меня нет РЛЭ Су-30 9 минут назад, Sacha_bely сказал: Насчёт что надо головки ракет наводить - так на сушках нашлемный целеуказатель) не понял комментария это к чему?
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) 7 минут назад, FrAG_archer сказал: это не повод снижать функционал. делается РУД для авиасимуляторов. Для авиасимулятора кабана. 7 минут назад, FrAG_archer сказал: это не повод снижать функционал. делается РУД для авиасимуляторов. нет авиасимулятора, содержащего модели су-30см. А РУС есть - аж в двух видах от двух контор. 7 минут назад, FrAG_archer сказал: не понял комментария К тому то используйте трекир для навдки ракет) 7 минут назад, FrAG_archer сказал: а где почитать об этой концепции? У меня нет РЛЭ С каких пор наработки учёных и летчиков пишут в РпЛЭ? В пятый раз повторить почему , например, тех же тормозов "немецких" у нас нет, а есть "совецкие"? Кстати пару месяцев назад был выпуск военной приемки про нии эргономики. Погляди - поймёшь как думают учёные наши Изменено 14 мая 2018 пользователем Sacha_bely
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, Painbeaver сказал: Желание натянуть Кабана это ваши домыслы. я много раз писал, что предлагаемый функционал - отлично подойдёт для целого ряда самолётов и вертолётов 3 минуты назад, Painbeaver сказал: и заменить всё хатками где я об этом писал? 4 минуты назад, Painbeaver сказал: И что конкретно там не так ? там всё так. проблема в том, что вы сами себе противоречите: в вашей же схеме отмечен и Coolie Hat, и Mic Switch, и Slew Control. Кстати, схемка. Я не дома, так что в Paint-е. Скрыть содержимое Объясню по Boat Switch A\B - последовательное переключение режимов между Boat Switch Forward и Afterward. Boat Switch C - очевидно, Center. По мне, так, удобно. И весь функционал ручек А-10С влез, за исключением Slew Control. Но тут всё просто. Будет министик - вешаем на него Slew Conrol, а функционал Mic Switch вешаем куда-нибудь ещё. а следующем коментарии мне - уже: 1 час назад, Painbeaver сказал: Снова спрошу зачем пихать на РУД такое количество хаток вместо так нужных обычных кнопок в удобных местах
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 7 минут назад, FrAG_archer сказал: следующем Вспомнил что у него есть мгс наверно.. ну и может мои слова о "распаяиь хатку на геймтрикс в 4 раздельных кнопки"
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 5 минут назад, Sacha_bely сказал: Для авиасимулятора кабана. это не так. я много раз расписывал расклады, которые отлично покрывают поле управления целым рядом самолётов и вертолётов. 7 минут назад, Sacha_bely сказал: А РУС есть - аж в двух видах от двух контор. контор - чуть больше вы просто не застали Suncom а ещё есть СН Но это не важно: MCG Pro - покрывает функционал всех этих РУСов, предоставляя пилоту бОльшу свободу выбора. За что я в свое время, в теме MCG, и ратовал - в точно таких же дискуссиях. Пнимаете? Я - за бОльшую свободу для вирпила А вы хотите его загнать в рамки вашей реальности. и, кстати: 11 минут назад, Sacha_bely сказал: К тому то используйте трекир для навдки ракет) Трекиром я навожу телеавтомат комплекса "шквал". Но, на Ка-50 - смоделирован реальный "вихрь", у которого есть ограничение: чтобы он "увидел" лазерное пятно, которо генерирует "шквал" - вихрь надо физически развернуть на это пятно.
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: контор - чуть больше Адаптаций ручки крусид две. Вариации на тему су-27 неинтересны. 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: за бОльшую свободу для вирпи Для вирпила без ручки крусид или с ней? С ней и так хватит, так что интересны панели (ибо с базой все понятно - будет плюс минус тоже самое)
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 28 минут назад, Painbeaver сказал: И что конкретно там не так ? Мы тут не базар пытаемся разводить, а конкретный разговор. 16 минут назад, FrAG_archer сказал: проблема в том, что вы сами себе противоречите: в вашей же схеме отмечен и Coolie Hat, и Mic Switch, и Slew Control. а, нет, вы правы, прошу прощения никакого противоречия в ваших словах нет: на указаной вами схеме отсутствует Slew Control А про Mic., да, вы там сказали то же самое 29 минут назад, Painbeaver сказал: Вы много страниц писали про А-10С и проблемы с реализацией функционала его ручек на TECS. Я написал, что проблем с этим почти нету, кроме министика, который, я уверен, VKB нам дадут. И выложил схему, которая полностью работает с учётом возможностей контроллера ВКБ. Повторюсь, много страниц - от того, что я наглядно показывал приенимость моей идеи - для подавляющего большинства моделей СБА, имеющихся на данный момент. 29 минут назад, Painbeaver сказал: Более того, могу завтра прийти домой и продемонстрировать эту работу в А-10С с элементами управления, что есть на MCG. Только, судя по всему, вас это не интересует. Вам нужно натянуть Кабана на TECS, чтобы получился Кабан v2.0. нет, я не ставил целью что-либо натягивать. Основание моих рассуждений было постым: если РУД покрывает функионал А10С, обладающий наиболее развитой авионикой среди СБА на сегодняшний день - значит он перекроет функционал и более простых платформ, и - что важно - будет достаточен и для тех, что выйдут чуть позже. А за демонстрацию - я вам буду только признателен. Реальную миссию с противодействием со стороны противника, и взаимодействием со своим звеном и ПАН. 13 минут назад, Sacha_bely сказал: Для вирпила без ручки крусид или с ней? С ней и так хватит с ней. хватит, да. но - снебольшой доработкой
Painbeaver Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) 33 минуты назад, FrAG_archer сказал: я много раз писал, что предлагаемый функционал - отлично подойдёт для целого ряда самолётов и вертолётов Сотню раз уже написали - толку от перечислений ЭУ = ноль. Основной дизайн меняться не будет, впихнуть их некуда. Хоть ещё 30 страниц занимайтесь описанием ЭУ, этот факт от этого не поменяется. А менять имеющиеся элементы управления на нужные ВАМ не хочу ни один я. Предложено было искать компромиссы, даже обсудили boat switch и пошло довольно серьёзное обсуждения хатки с энкодером, но вы опять за своё. 33 минуты назад, FrAG_archer сказал: где я об этом писал? Да нигде, расслабьтесь, всем кажется. 33 минуты назад, FrAG_archer сказал: в вашей же схеме отмечен и Coolie Hat, и Mic Switch, и Slew Control. Что ? Обращаюсь к господам в этой теме. Кто-нибудь видит, чтобы на какой-нибудь из двух картинок выше стояла подпись "Slew Control" и от неё куда-нибудь шла красная линия ? Может я просто нифига не аскорбинку скушал... Попытаюсь ещё раз: Цитата вы сами-то прочитайте, чего вы написали на прошлой страице :):) Что конкретно там не так ? Я обещал выложить схему управления А-10С без учёта Slew Control - я выложил. Почему я не хочу, чтобы вместо кнопки спереди была хатка тоже написал. И не только потому, что это будет чёртов Кабан, натянутый на TECS. Вам же нужно чтоб было прям всё как у Кабана. Вы не хотите компромиссов. Вам нужны две хатки и министик, расположенные идентично Кабану. Вы не хотите перенести функционал не особо приоритетного Mic Switch в другое место. Просто в таком случае я не вижу смысла обсуждать Кабана V2.0. Или это, что ли ? Цитата Будет министик - вешаем на него Slew Conrol, а функционал Mic Switch вешаем куда-нибудь ещё. Если будет министик на месте хатки под большой палец. Или про Mic Switch я просто так писал ? Господи, мы же это последние три страницы обсуждаем. Изменено 14 мая 2018 пользователем Painbeaver 1
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 5 минут назад, FrAG_archer сказал: снебольшой доработко С какой? 6 минут назад, FrAG_archer сказал: Основание моих рассуждений было постым: если РУД покрывает функионал А10С, Имхо авионика как раз старая, ибо сильно перегружена. Наши ушли к упрощению лет 10
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 41 минуту назад, Sacha_bely сказал: Жуть. И к чему такие проблемы в авиасиме? да, извините, ни забыл это - ответ на ваши сомнения: 2 часа назад, Sacha_bely сказал: Не смеши а? Ты что будешь маневрировать и одновременно что то запускать/отключать? Ну это уже реально переходит в разряд бреда
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 1 минуту назад, Painbeaver сказал: приоритетного Mic Switch в другое место. Просто в таком случае я не вижу смысла обсуждать Каб Солидарен 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: это - ответ на ваши сомнения: Космосимеры сами не знают что им надо , ибо три разных игры и две разных раскладки управления
Painbeaver Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) 26 минут назад, FrAG_archer сказал: если РУД покрывает функионал А10С Он покрывает почти полностью, я это показал на схеме. 26 минут назад, FrAG_archer сказал: А за демонстрацию - я вам буду только признателен. Реальную миссию с противодействием со стороны противника, и взаимодействием со своим звеном и ПАН. Я думал вы решили, что мою схему нельзя реализовать на практике. Если вопрос с непонятками решён, то и смысла в этом нету. Тем более, как вы хотите, чтоб я продемонстрировал схему TECS, которого нет в природе ? Или MCG в качестве него использовать ? Одно дело показать, что кнопки и хатки работают как надо, другое - летать на РУС-е вместо РУД-а Цитата Реальную миссию с противодействием со стороны противника, и взаимодействием со своим звеном и ПАН. Я в A-10C летал, много, всё проходил и всем пользовался, и сейчас иногда летаю по фану, но ей богу, выше - слишком громкие слова. Это не космосим или истребитель, это спокойный симулятор. Не нужно на нём в панике, обливаясь потом, тыкать кучу клавишей. Тем более, что в моей схеме, по моему мнению, всё максимально удобно и быстро. Будет вместо хатки под большой палец министик и соответственно Slew Control, Mic Switch у меня переместится на боковую хатку MCG и вообще всё в шоколаде. Изменено 14 мая 2018 пользователем Painbeaver 1
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, Painbeaver сказал: Да нигде, расслабьтесь, всем кажется. отлично. будем считать, что вы также выдали желаемое за действитвльное. 4 минуты назад, Painbeaver сказал: Что ? Обращаюсь к господам в этой теме. Кто-нибудь видит, чтобы на какой-нибудь из двух картинок выше стояла подпись "Slew Control" и от неё куда-нибудь шла красная линия ? да ладно, не распаляйтесь не надо пацанов звать, один-на-один развберёмся. я в следующем комменте признал: да, выдал желаемое за действительное. мне, просто, поднадоело сражаться как лев в одиночку думал, есть поддержка - ан нет ну ничего. 8 минут назад, Painbeaver сказал: Сотню раз уже написали - толку от перечислений ЭУ = ноль. Основной дизайн меняться не будет, впихнуть их некуда. Хоть ещё 30 страниц занимайтесь описанием ЭУ, этот факт от этого не поменяется. А менять имеющиеся элементы управления на нужные ВАМ не хочу ни один я. Предложено было искать компромиссы, даже обсудили boat switch и пошло довольно серьёзное обсуждения хатки с энкодером, но вы опять за своё. да, момент... не успеваю всем отвечать
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 2 минуты назад, Painbeaver сказал: Я в A-10C летал, много, всё проходил и всем пользовался, и сейчас иногда летаю по фану, но ей богу, выше - слишком громкие слова. Это не космосим или истребитель, это спокойный симулятор. Не нужно в нём в панике, обливаясь потом тыкать кучу клавишей. Прочитав про ужасы а10 я представил куда бы отправили конструкторов "грача* (су-24) и су-34 за такой перегруз экипажа. 16 минут назад, Painbeaver сказал: даже обсудили boat switch и пошло довольно серьёзное обсуждения хатки с энкодером, но вы опять за своё. Причем есть вариант как с энкодеров посложнее, так и с осью (тот попроще по технологии) 1
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 2 минуты назад, Painbeaver сказал: Он покрывает почти полностью, я это показал на схеме. да, согласен. почти 4 минуты назад, Painbeaver сказал: Я думал вы решили, что мою схему нельзя реализовать на практике. Если вопрос с непонятками решён, то и смысла в этом нету. ок, я сам попробую: чего мне вас заставлять-то. как вы сказали: серьёзный же разговор, а не базар 9 минут назад, Painbeaver сказал: Это не космосим или истребитель, это спокойный симулятор. Не нужно в нём в панике, обливаясь потом тыкать кучу клавишей. Спокойный - симулятор ударного самолёта? Простите, вы точно летали боевые миссии? На полигоне-то, да: спокойно выбрал направлеие, выстроил заход, подготовил нужный вид АСП - сжёг целую колонну танков (эх, нет такой многорукости у Су-25 ) А в онлайне летали? А - в VR? я - без малейшего намерения обидеть: мне просто реально интересно. 6 минут назад, Painbeaver сказал: Тем более, как вы хотите, чтоб я продемонстрировал схему TECS, которого нет в природе ? Или MCG в качестве него использовать ? да ну, зачем... у вас же есть кабан? вот, убираем с него функционал, которого нет в TECS - и вперёд. Прошу прощения, мне несколько проще будет... Мой кабан уже лет пять лежит в коробке: списан в резерв за профнепригодность Я пользуюсь Х55. А он, кстати, по функционалу - похож на TECS! Так что - никакого читерства 8 минут назад, Painbeaver сказал: Mic Switch у меня переместится на боковую хатку MCG это - которая? 15 минут назад, Sacha_bely сказал: я представил куда бы отправили конструкторов "грача* (су-24) и су-34 за такой перегруз экипажа. "Грач" - это Су-25, извини. 16 минут назад, Sacha_bely сказал: Прочитав про ужасы а10 нет никаких ужасов! наоборот - это ужасно интересно!... если осилишь полтыщщи страниц руководства и не заснёшь 34 минуты назад, Painbeaver сказал: Сотню раз уже написали - толку от перечислений ЭУ = ноль. Основной дизайн меняться не будет, впихнуть их некуда. Хоть ещё 30 страниц занимайтесь описанием ЭУ, этот факт от этого не поменяет есть пять стадий принятия архитектуры TECS: - гнев - отрицание - торг - депрессия - смирение Я пока не готов смириться окончательно: я ждал РУДов для СБА от VKB много лет
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 5 минут назад, FrAG_archer сказал: Грач" - это Су-25, извини. Ай я из вечно путаю. Зато грач простой: разрядился-убежал. 6 минут назад, FrAG_archer сказал: нет никаких ужасов! наоборот - это ужасно интересно!... если осилишь полтыщщи страниц руководства и не заснёшь У меня таких развлечений 20гигов на облаке - и это более приземлённое. 9 минут назад, FrAG_archer сказал: пока не готов смириться окончательно: я ждал РУДов для СБА от VKB много ле А я уже гипотетический косарь откладываб на полный комплект радости) 9 минут назад, FrAG_archer сказал: гнев - отрицание - торг - депрессия - смирение Замеит - это споры насчёт уже готовой более менее базы. А ещё ж две панели.... Ну зато знаем, что точно будет рычаг шасси) 1
U053 Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 9 минут назад, FrAG_archer сказал: наоборот - это ужасно интересно!... если осилишь полтыщщи страниц руководства и не заснёшь Появилась стойкая неприязнь к А-10. И вовсе не из-за полтыщи страниц... 2
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: У меня таких развлечений 20гигов на облаке - и это более приземлённое. это не значит, что другим не интересно. 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: Зато грач простой: разрядился-убежал. ага... если успел хотя... дайте мне Х-25МЛ... 2 минуты назад, U053 сказал: Появилась стойкая неприязнь к А-10. И вовсе не из-за полтыщи страниц... к моим "стенам текста" неприязнь, видимо? В личку. Отвечу - без проблем. 16 минут назад, Sacha_bely сказал: А я уже гипотетический косарь откладываб на полный комплект радости)
Painbeaver Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 15 минут назад, FrAG_archer сказал: ок, я сам попробую: чего мне вас заставлять-то. Та не, саму работу кнопок и хаток в данном режиме - запросто. Просто вы то и так понимаете, что оно будет работать. 16 минут назад, FrAG_archer сказал: Простите, вы точно летали боевые миссии? Абсолютно точно. Что там особенного требуется при обстреле наземных целей (да и вертолёты туда-же) ? Хорошее зрение, знание систем, внимательность. Если ты активно маневрируешь, насколько это возможно на этой жирной заднице, то скорее всего пытаешься увернуться от ракеты. Что нужно жать в этот момент, помимо CMS ? Помню было какое-то задание, где ты вываливаешься из облаков прямо на лагерь неприятеля, где по тебе сразу из SA-18 палят. Там было пожарче, но не настолько. 29 минут назад, FrAG_archer сказал: А в онлайне летали? Неа, онлайн не интересует. Если вся жопа в онлайне, то окей 29 минут назад, FrAG_archer сказал: А - в VR? Да, но я своё мнение о нынешнем VR в DCS и Элите уже высказывал. Я от этого пиксельного мыла скорей себя застрелю 36 минут назад, FrAG_archer сказал: вот, убираем с него функционал, которого нет в TECS - и вперёд. А мы учитываем наличие на будущем TECS микростика или нет ? Просто если да, то на TECS нет только Mic Switch, который у меня будет на MCG. Остальное мелочи. 39 минут назад, FrAG_archer сказал: это - которая? Ну на правой стороне корпуса, которую указательным пальцем тыкать надо. А MMCB перекину на свободную кнопку MCG.
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 Кому там РЛС нужно было - прям место под хаткоэнкодер. И ещё какой то тумблер "режим автоторможения". Ещё и тумблер закрылок.... И фиксация колеса...
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 17 минут назад, Painbeaver сказал: Та не, саму работу кнопок и хаток в данном режиме - запросто. Просто вы то и так понимаете, что оно будет работать. да, хорошо. 21 минуту назад, Painbeaver сказал: Абсолютно точно. Что там особенного требуется при обстреле наземных целей (да и вертолёты туда-же) ? Хорошее зрение, знание систем, внимательность. знание систем - само собой вы, видимо, ещё и планируете всё внимательно. Потому как, при грамотном планировании, даже старичок Су-25 - мощное оружие. А если подходить с шашкой наголО - можно легко отхватить и на "бородавочнике". 31 минуту назад, Painbeaver сказал: Помню было какое-то задание, где ты вываливаешься из облаков прямо на лагерь неприятеля, где по тебе сразу из SA-18 палят. Там было пожарче, но не настолько. тут многое зависит от целей миссии. если это свободная охота - это одно. Там свои нюансы, конечно. Но неимоверного давления пилот не испытывает. Но А10 - это самолёт поддержки. И вот если вашу пехоту (броню) зажали где-нибудь в ущелье, и вы должны успеть, чтоб их там всех не положили, да ещё и в условиях противодействия, да ещё и - если вам надо рулить звеном, а боты - тупые, хуже некуда, а вам их жалко - ведомые, как-никак. Вот тогда - прессинг солидный. 34 минуты назад, Painbeaver сказал: Неа, онлайн не интересует. Если вся жопа в онлайне, то окей Ща, найду ролик. Если интересно - там наглядно показана работа ударных самолётов, и что от них осталось при противодействии живых вирпилов, а не ботов 36 минут назад, Painbeaver сказал: Да, но я своё мнение о нынешнем VR в DCS и Элите уже высказывал. Я от этого пиксельного мыла скорей себя застрелю да, есть такое но - красиво неимоверно! особенно - в первые вылеты. 38 минут назад, Painbeaver сказал: А мы учитываем наличие на будущем TECS микростика или нет ? Просто если да, то на TECS нет только Mic Switch, который у меня будет на MCG. Остальное мелочи. всё - как вы изобразили на схеме, которую я сперва неверно истолковал. 39 минут назад, Painbeaver сказал: Ну на правой стороне корпуса, которую указательным пальцем тыкать надо. А MMCB перекину на свободную кнопку MCG. а, ну понятно да Mic уехал туда же. на той же хатке я оставил HUD Mode / Air-to-air mode. Не знаю... Мне жутко не удобно.. Да, у меня на Х55, как и на TECS - только две четырехпозиционные хатки. Отсутствует преключатель под BoatSwith, под спидрбейки и ChinaHat - то есть ещё хуже ситуация
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) 14 минут назад, FrAG_archer сказал: знаю... Мне жутко не удобно.. Да, у меня на Х55, как и на TECS - только две четырехпозиционные хатки. Отсутствует преключатель под BoatSwith, под спидрбейки и ChinaHat - то есть ещё хуже ситуация Рус тоже сайтек??? Кстати тебе пищи для размышлений выше подкинул Изменено 14 мая 2018 пользователем Sacha_bely
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 5 минут назад, Sacha_bely сказал: Рус тоже сайтек??? подпись мою посмотри 6 минут назад, Sacha_bely сказал: Кстати тебе пищи для размышлений выше подкинул ты об этом? 40 минут назад, Sacha_bely сказал: Кому там РЛС нужно
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: подпись мою посмотри Ее как бы нет в мобильной версии - я ж не зря спрашиваю наверно. 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: ты об этом? Да. Такая привлекательная панель)
FrAG_archer Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: Ее как бы нет в мобильной версии - я ж не зря спрашиваю наверно. VKB MCG Pro 3 минуты назад, Sacha_bely сказал: Да. Такая привлекательная панель) Давай так. Painbeaver озвучил хороший подход: я с уважением отношусь к товарищам-вирпилам. Это всё, что я отвечу на "кому там РЛС нужно".
AlexanderWhite Опубликовано: 14 мая 2018 Опубликовано: 14 мая 2018 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Давай так. Painbeaver озвучил хороший подход: я с уважением отношусь к товарищам-вирпилам. Это всё, что я отвечу на "кому там РЛС нужно". Эммм ваще то там через тире написано: намекает на продолжение фразы так то. Ну ещё раз и понятнее - на панели есть тумблер "РЛС".
Johnet Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 12 часов назад, Sacha_bely сказал: я предлагаю микрохатку (как на упоре под палец в MCG) внутри крутилки потенциометра) тогда и ось будет полноценная, и полноценная хатка 12 часов назад, VictorUs сказал: А есть такая радиодеталь? RKJXT1F - 4-х позиционная хатка с энкодером, RKJXM - 8-ми позиционная хатка с энкодером. Правда хатка будет только цифровая (без осей)
JGr124_boRada Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 12 часов назад, FrAG_archer сказал: Может, лучше вот так сделаем? Крутилка с кнопкой. Очень удобно рулить ей - ребром большого пальца, IMHO. Вполне может быть, будем пробовать варианты на мокапе. 1 1 3
Silverado Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 Читаю я тут вашу эпопею со Slew control и одного не понимаю: в чём проблема воспользоваться микростиком на РУСе MCG? 1
=IronSky=KuRok Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 14 минут назад, Silverado сказал: в чём проблема воспользоваться микростиком на РУСе MCG Проблема может быть в отсутствии РУСа MCG. 2
VictorUs Опубликовано: 15 мая 2018 Опубликовано: 15 мая 2018 (изменено) 5 часов назад, Johnet сказал: RKJXT1F - 4-х позиционная хатка с энкодером, RKJXM - 8-ми позиционная хатка с энкодером. Правда хатка будет только цифровая (без осей) Я ж об ней говорил))) Вот только что https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6689-tecs-первый-взгляд/?page=33&tab=comments#comment-616329 Изменено 15 мая 2018 пользователем VictorUs 1
Рекомендованные сообщения