Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ага, значит, склероз меняи не подвёл :biggrin:

1 минуту назад, VictorUs сказал:

Вопрос - как их крутить? Теми же двумя пальцами, тоько еще выгибая руку под невообразимым углом)))

да, с точки зрения "юзабилити" - так себе решение, действительно...

но как они это сделали???

Опубликовано:
4 минуты назад, VictorUs сказал:

Ну дык. Этож две большие разницы

Ну это единственный адекватный вариант (а не как. Сайтек)

3 минуты назад, FrAG_archer сказал:

ага, значит, склероз меняи не подвёл :biggrin:

да, с точки зрения "юзабилити" - так себе решение, действительно...

но как они это сделали???

Немножко карданного шарнира и (но не факт) зубчатой передачи (если энкодер)

Опубликовано: (изменено)

Может, лучше вот так сделаем?

Крутилка с кнопкой.

Очень удобно рулить ей - ребром большого пальца, IMHO.

tesc_1_800.JPG.ddf24b89c83d96f5ffe707a46bbf5433.JPG

а есть рендер тыльной стороны TECS?

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
1 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Может, лучше вот так сделаем?

Крутилка с кнопкой.

Очень удобно рулить ей - ребром большого пальца, IMHO.

tesc_1_800.JPG.ddf24b89c83d96f5ffe707a46bbf5433.JPG

Ты ж первый кто сюда хотел хатку - вот тебе реализация хатки+полновесной оси.

Опубликовано:
3 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Ты ж первый кто сюда хотел хатку - вот тебе реализация хатки+полновесной оси.

Ага...

Опубликовано:

Как то так. Крутилка из двух половинок практические, но имеет один упор (и соединитель для ограничения хода. Прорези для размещения платы микрохатки. При удачной компоновке будет 180гр поворота (упора то два - был бы один, было бы 240 как на осях базых (а1-а-2).  Если два упора на крутилке то там прииерно 120гр выходит угол поворота. 

10 минут назад, FrAG_archer сказал:

Ага...

IMG_20180514_175115.jpg

Опубликовано:

Я понял, спасибо.

Я предлагаю так:

2018-05-14_18-10-48.thumb.jpg.28d1e51bd0679cd741e3243856de994c.jpg

1 час назад, VictorUs сказал:

Нашел!

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4755-saitek-x-56-rhino-hotas/?tab=comments#comment-443668

Вопрос - как их крутить? Теми же двумя пальцами, тоько еще выгибая руку под невообразимым углом)))

Там, прямо ниже:

В 8/30/2016 в 09:39, U053 сказал:

Да ну! Нафих такие управления

:biggrin:

Опубликовано:
10 минут назад, FrAG_archer сказал:

предлагаю

Внизу и так энкодер. Кстати есть второй вариант, при котором таки будет энкодер... Но там все сложнее и места занимает больше.

Опубликовано:
2 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Ось.

А сверху - министик.

Зачем туда ось, если энкодер лучше? Амверзу там типо по умоднию либо хатка либо стик не?

Опубликовано:
Только что, Sacha_bely сказал:

Амверзу там типо по умоднию либо хатка либо стик не?

Чего? :huh:

1 минуту назад, Sacha_bely сказал:

Зачем туда ось, если энкодер лучше?

Ага.

Но есть нюансы. Алекс о них говорил.

Опубликовано:
2 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Чего? 

Там и так хатка. Если министиков быть, то пусть будет где он в оригинале - на правом руде сбоку

Опубликовано:
4 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Там и так хатка. Если министиков быть, то пусть будет где он в оригинале - на правом руде сбоку

"Космонавты" вроде - за министик под указательным пальцем

Тогда получается:

справа - Mic.

Спереди, под пальцами: 

- Coolie Hat (хатка)

- Slew Control (министик)

2018-05-14_18-10-48.thumb.jpg.7c0cc82bb6ff38bbe85d6c6ec052c918.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Космонавты" вроде - за министик под указательным пальцем

Тогда у них пальцы километр длинной и им каким то Макаром удобны неудобные вещи. Теми же маневровыми удобно управлять большим пальцем - инфа 100%

Опубликовано:

Не знаю: это к ним вопрос.

Мминистиком на кабане они как-то же пльзуются. А он - под средним пальцем. Да ещё и сделан чудовищно - выдрать его хочется из ручки )

А чего ты так упёррся в министик справа?

Опубликовано:

Не знаю: это к ним вопрос.

Мминистиком на кабане они как-то же пльзуются. А он - под средним пальцем. Да ещё и сделан чудовищно - выдрать его хочется из ручки )

А чего ты так упёррся в министик справа?

Потому что им удобно делать точные движения.

Опубликовано:

Ну, в общем, не спорю. Большим пальцем привычнее - точно

Но товарищи говорят, что надо именно под указательный.

Впрочем, думаю, они сами скажут за себя

Опубликовано:
Только что, FrAG_archer сказал:

Ну, в общем, не спорю. Большим пальцем привычнее - точно

Но товарищи говорят, что надо именно под указательный.

Впрочем, думаю, они сами скажут за себя

Я это называю немного иначе - как привыкли к ерунде изначально так ерунду и требуют теперь) указательным/средним точные движения? Штоууууу? Да ими только хатки передёргивать (говорю как чел юзавший геймтрикс). Ты ж помнишь, что концепция хотас это прежде всего доступ к важным системам без снятия рук с органов управления

На Кабане я юзаю хатку под указательным пальцем. Но она ужасно тугая. Удобнее всего хатка была на Коте. Далее - по степени удобства - хатка на Х52про, Геймтрикс.

Так же летал на CH Pro Throttle - там как раз министик под большой палец. Но он не очень удобно реализован. И излишняя чувствительность. Управлять им на посадке рискованно.

Под указательный речь шла в том ключе - что тогда большим пальцем можно жать другие кнопки. А если министик под большой палец - то весь остальной функционал правой ручки становится недоступен.

Плюс - мозг легче адаптируется под указательный палец - ибо лево - это лево, а право-право. А при положении министика под большой палец - нужно заучивать - на себя лево, от себя право. Или вверх - это лево, вниз - вправо. В общем - нужно нарабатывать навык.

Изменено пользователем Faramir
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
Только что, Faramir сказал:

На Кабане я юзаю хатку под указательным пальцем. Но она ужасно тугая. Удобнее всего хатка была на Коте. Далее - по степени удобства - хатка на Х52про, Геймтрикс.

Так же летал на CH Pro Throttle - там как раз министик под большой палец. Но он не очень удобно реализован. И излишняя чувствительность. Управлять им на посадке рискованно.

Под указательный речь шла в том ключе - что тогда большим пальцем можно жать другие кнопки. А если министик под большой палец - то весь остальной функционал правой ручки становится недоступен.

Не смеши а? Ты что будешь маневрировать и одновременно что то запускать/отключать? Ну это уже реально переходит в разряд бреда

Ты тоже, давай без экспрессии? Выше я писал - меня устроит любой вариант. Даже если будут все хатки. Главное, чтоб удобно расположены были.

И да - я при маневрах умудряюсь еще и шасси выпускать, грузовой люк открывать\закрывать для подбора груза, и прочие хрени делать. Но это лично мои заморочки,

и их я никому не навязываю.

Тем более, что у меня почти все существующие магазинные РУДы побывали, и я представляю что для меня удобно, а что нет.

Опубликовано:
1 минуту назад, Faramir сказал:

Ты тоже, давай без экспрессии? Выше я писал - меня устроит любой вариант. Даже если будут все хатки. Главное, чтоб удобно расположены были.

И да - я при маневрах умудряюсь еще и шасси выпускать, грузовой люк открывать\закрывать для подбора груза, и прочие хрени делать. Но это лично мои заморочки,

и их я никому не навязываю.

Хатки под любой палец пожалуйста. А вот стик только под большой: любой кто маломальски на геймпаде играл меня должен понять

Дома консоли - начиная со SNES, соответственно - геймпадов каких только нет. Ничего - что на геймпадах стики расположены совсем не так, как на РУДе планируется.

Я бы хотел посмотреть, как кто-то играет в аркады - проходя их держа геймпад повернутым на 90 градусов в бок и влево(или право), чтобы стик был параллельно полу :)  Но - повторюсь - я ничего не имею против если вдруг министик сделают под большой палец. Главное чтобы он был удачнее CH Proшного.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Faramir сказал:

Дома консоли - начиная со SNES, соответственно - геймпадов каких только нет. Ничего - что на геймпадах стики расположены совсем не так, как на РУДе планируется.

Я бы хотел посмотреть, как кто-то играет в аркады - проходя их держа геймпад повернутым на 90 градусов в бок и влево(или право), чтобы стик был параллельно полу :) 

Ваще не напрягает

Опубликовано:
29 минут назад, FrAG_archer сказал:

справа - Mic.

Спереди, под пальцами: 

- Coolie Hat (хатка)

- Slew Control (министик)

Я на прошлой странице кидал схему управления А-10C на TECS.

Снова спрошу зачем пихать на РУД такое количество хаток вместо так нужных обычных кнопок в удобных местах, когда как при реализации хотя-бы одного министика функционал Mic Switch можно перекинуть в другие места, на тот-же РУС. Ибо я не вижу в нём такой важности, чтоб он отжирал аж хатку под большой палец.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 минут назад, Painbeaver сказал:

можно перекинуть в другие места, на тот-же РУС.

Особенно что концепция ру организации управления это и подразумевает под собой)

Опубликовано:
7 минут назад, Sacha_bely сказал:

любой кто маломальски на геймпаде играл меня должен понять

У геймпада форма другая, да, удобнее стики большими мацать. Сравнение некорректно.

18 минут назад, Faramir сказал:

Плюс - мозг легче адаптируется под указательный палец - ибо лево - это лево, а право-право. А при положении министика под большой палец - нужно заучивать - на себя лево, от себя право. Или вверх - это лево, вниз - вправо. В общем - нужно нарабатывать навык.

12 минут назад, Faramir сказал:

И да - я при маневрах умудряюсь еще и шасси выпускать, грузовой люк открывать\закрывать для подбора груза, и прочие хрени делать.

Абсолютно согласен. Руд юзаю геймтрикс, маневровые на его хатке под указательным. На нем хатка одна и участь быть контролем маневровых пала на неё.

Прэдлагаю два министика, один под указательный, второй под большой, но с сохранением всех хаток. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 минуту назад, =IronSky=KuRok сказал:

Прэдлагаю

И в итоге при полном комплекте Tesc получим недохатку, ибо оси перекинуться на какие нибудь два энкодера.

Не надо путать стик и хатку под указательный - это совсем разные вещи

Коллеги. Столь бурная дискуссия о том. как нам преобразовать РабКрИн, думаю, убедительно показывает, что невпихуемое не стоит пытаться впихнуть. Дополнительные панели - наше все. Может стоит поразмыслить об этом направлении? Иначе, как ни крути, ежик получается. С невозможностью удовлетворить всех(. При всем желании.

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 2
7 минут назад, VictorUs сказал:

Коллеги. Столь бурная дискуссия о том. как нам преобразовать РабКрИн, думаю, убедительно показывает, что невпихуемое не стоит пытаться впихнуть. Дополнительные панели - наше все. Может стоит поразмыслить об этом направлении? Иначе, как ни крути, ежик получается. С невозможностью удовлетворить всех(. При всем желании.

Я предлагал, но почему то всем надо все свои личные хотелки впихнуть в базу

Я еще когда говорил - полный функционал будет только при ручке, полном комплекте рудов. А потом глядишь уже осилят допанели другие

Скрытый текст

Ибо у владельцев мгс и ганфайтера и педалей будет лишний блекбоксе+ если правильно помню на блекбоксе ганфайтера есть разъем под клавишную панель

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:
5 минут назад, Sacha_bely сказал:

Я предлагал, но почему то всем надо все свои личные хотелки впихнуть в базу

Эту фразу нужно в подпись в таких темах )))). Не переживайте, все наши хотелки не впихнут.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 час назад, Faramir сказал:

да, точно.

поддерживаю.

58 минут назад, Faramir сказал:

поддерживаю :)

• Поддерживаю! 1

Плюс - мозг легче адаптируется под указательный палец - ибо лево - это лево, а право-право. А при положении министика под большой палец - нужно заучивать - на себя лево, от себя право. Или вверх - это лево, вниз - вправо

Вот как нехорошо дописывать сообщения уже походу. Что кому то там привыкать это сугубо личные проблемы.  Кто пользовался геймпадом и тех давно на уровне мышечной памяти уже заложено. Министик под указательныи пальцем?? Хаткп да, но не аналоговое устройство - неудобно, точного контроля не будет от слова совсем. 

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:
50 минут назад, Painbeaver сказал:

Я на прошлой странице кидал схему управления А-10C на TECS.

вы сами-то прочитайте, чего вы написали на прошлой страице :):)

51 минуту назад, Painbeaver сказал:

Ибо я не вижу в нём такой важности, чтоб он отжирал аж хатку под большой палец.

А в чём проблема-то: вешайте на него что хотите :)

Я же вам не укзавываю - как настраивать РУДы под себя :rolleyes:

52 минуты назад, Painbeaver сказал:

когда как при реализации хотя-бы одного министика функционал Mic Switch можно перекинуть в другие места, на тот-же РУС

А в чём проблема-то?

Вам лично это чем помешает?

И да - я при маневрах умудряюсь еще и шасси выпускать, грузовой люк открывать\закрывать для подбора груза, и прочие хрени делать. Но это лично мои заморочки

1 час назад, Sacha_bely сказал:

Ты ж помнишь, что концепция хотас это прежде всего доступ к важным системам без снятия рук с органов управления

Сразу видно - кто реально пользуется этой концепцией, а кто - только в качестве аргумента в дискуссии :rolleyes:

Подерживаю Faramir: именно так и работает  "концепция HOTAS" - и не только в космосимах :)

По поводу расположения: мне как и товарищам - всё равно. Министик от VKB - замечательная вещь. А где он будет - есть нюансы, но не принципиально.

Опубликовано:

Во первых кому то стоит быть по вежливее и принять то, что бывают мнения отличные от собственного.

Во вторых министик на доп панели сделать можно, а вот третью руку дать человеку ей управлять - нет.

В третьих кинематика руки (не пальца а руки) на руд и на геймпаде разная и сравнивать их не корректно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
47 минут назад, VictorUs сказал:

Коллеги. Столь бурная дискуссия о том. как нам преобразовать РабКрИн, думаю, убедительно показывает, что невпихуемое не стоит пытаться впихнуть.

Скажите, пожалуйста, а почему вы назваете это "невпихуемым"? :)

47 минут назад, VictorUs сказал:

Иначе, как ни крути, ежик получается.

о, наконец-то прозвучал главный аргумент :lol:

(извините, не удержался)

49 минут назад, VictorUs сказал:

С невозможностью удовлетворить всех

прошу прощения, чем вас не удовлетворяет наличие дополнительной хатки?

Опубликовано:
3 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Сразу видно - кто реально пользуется этой концепцией, а кто - только в качестве аргумента в дискуссии :rolleyes:

Подерживаю Faramir: именно так и работает  "концепция HOTAS" - и не только в космосимах :)

По поводу расположения: мне как и товарищам - всё равно. Министик от VKB - замечательная вещь. А где он будет - есть нюансы, но не принципиально.

Тогда уж от дуалшок4) но не суть - ваша концепция такая, моя ближе к реальности: вот и все. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Tesarus сказал:

...

Во вторых министик на доп панели сделать можно, а вот третью руку дать человеку ей управлять - нет.

В третьих кинематика руки (не пальца а руки) на руд и на геймпаде разная и сравнивать их не корректно.

столько товарищей за один вечер подряд я ещё не поддерживал :)

Опубликовано:

Скажите, пожалуйста, а почему вы назваете это "невпихуемым"?

Наверно потому что у человека врождённые навыки инженера и он видит что Вижу я

Опубликовано:
1 минуту назад, Sacha_bely сказал:

но не суть - ваша концепция такая, моя ближе к реальности: вот и все.

я начинаю сомневаться, что вы вообще поняли эту концепцию :)

Потому как, если следовать вашей реальности - выполнение боевых миссий на Апачах невозможен от слова совсем :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...