Sokol1 Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 6 часов назад, Alex_Oz сказал: It's still in the works. On the one hand, microstick is useful, on the other hand, it's enough for MCG. The question here is how much is it really needed for the ore? Market? Many, if not most of "cosmo sim pilots" will don't buy an throttle without mini-stick - preferable under thumb button. Same for DCS "jet" pilots - for these preferable with mini-stick under middle-finger, even if they already have 2 mini-sticks in joystick (MCG) 1 1 1
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 8 минут назад, Sokol1 сказал: Скрытый текст Из этого следует, что минимум один stick нужен. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 11 часов назад, FrAG_archer сказал: Кстати. Не первом рендере - были же оси: почему их не оставить? На втором тоже есть оси. 4 часа назад, Sacha_bely сказал: БорАда хелп! У вас на чертеже и на рендере козырек на правом руд на боковой хаткой, когда в крусид он съёмный и ставиться по желанию (на офф фото его нет). Если он останется моежет пожертвовать парой баксов цены и сделать его съёмным на паре шурупов? 1. Уверены что он съемный? 2. Он мешает? 3. Отдельная деталь - отдельная прессформа. В курсе стоимости прессформ?
Tesarus Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 У меня вопрос - на новых рендерах под указательный палец сделан министик?
JGr124_boRada Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 13 минут назад, Tesarus сказал: У меня вопрос - на новых рендерах под указательный палец сделан министик? Еще не решено окончательно. Я иногда не понимаю про какие оси говорят "на старом рендере были" Две аналоговые оси как были так и остались, но они изменили своё положение, благодаря этому количество контролов увеличилось. При этом большое внимание постоянно уделяется эргономичности и разделению зон по тактильности. Математическое сравнение проведите сами
Tesarus Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 44 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Еще не решено окончательно. Если решите положительно - то запишите пожалуйста меня в очередь Во вем остальном новый рендер гораздо логичнее и лично мне приятнее старого. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 В 07.05.2018 в 22:08, Swift_CCCP сказал: А посмотреть эту версию можно?) Одна из... Но на меня коллеги наехали - "На колесо паравоза похоже!" А у меня мысль пришла когда в очередной раз кокпиты рассматривал, черпая вдохновение В общем зарезали варианты... 3
uiv Опубликовано: 10 мая 2018 Автор Опубликовано: 10 мая 2018 15 часов назад, FrAG_archer сказал: Эх, похоже, роскомнадзор заблокирал ресурс, где Илья изначально разместил картинки первых рендеров - нечем проиллюстрировать. Хостинг картинок адрес сменил. Я поправил, сейчас картинки в первом посте открываются нормально.
U053 Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 4 часа назад, JGr124_boRada сказал: Одна из... Но на меня коллеги наехали - "На колесо паравоза похоже!" А у меня мысль пришла когда в очередной раз кокпиты рассматривал, черпая вдохновение В общем зарезали варианты... Колесо, как колесо. Все на что-то похоже при желании.
JGr124_boRada Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Я на свой экземпляр на 3Д принтере напечатаю колеса 1
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 12 часов назад, Sacha_bely сказал: Дай людям хотя бы основной пак родить) просили ещё по доп. панелям информацию. будет отдельная тема - выложу профили там. Кстати, правильно ли я понял, что у тебя сейчас вообще никакого РУДа нет? 5 часов назад, uiv сказал: Хостинг картинок адрес сменил. Я поправил, сейчас картинки в первом посте открываются нормально. да, спасибо, теперь всё есть
AlexanderWhite Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 5 минут назад, FrAG_archer сказал: Кстати, правильно ли я понял, что у тебя сейчас вообще никакого РУДа нет? У меня геймтрикс есть) щас компа нет - блок питания решил самовыпилиться с половиной компа
Faramir Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 15 часов назад, Alex_Oz сказал: Это еще в проработке. С одной стороны вроде микростик штука полезная, с другой - их на MCG достаточно. Тут вопрос - насколько он реально нужен на РУД? Скажу за космосимы - микростик на РУДе нужен. Как раз под трастеры. Плюс РУДа - что у него линейный ход, и положение кисти практически не меняется. И большим пальцем можно спокойно и уверенно работать трастерами. Можно, конечно, и хаткой под указательным пальцем - но там получится постоянная максимальная тяга на трастеры. В общем - один микростик, все же, хотелось бы - либо под большой палец, либо под указательный. На РУСе (МЦГ про) я так и не приспособился ими управлять, и жаль терять доп. кнопки - т.е. там у меня микростик больше в роли доп. хатки работает. 1
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 7 часов назад, JGr124_boRada сказал: Я иногда не понимаю про какие оси говорят "на старом рендере были" Я думаю, это уже не важно. 8 часов назад, JGr124_boRada сказал: На втором тоже есть оси. Речь шла о том, что на первом рендере есть четыре крутилки: две оси и два энкодера. Поскольку на новом рендере энкодеров стало четыре, и они переехали на правую сторону - было предложение на то место, где раньше стояли два энкодера (а сейчас стоят три кнопки) поставить две дополнительные оси. 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: У меня геймтрикс есть) щас компа нет - блок питания решил самовыпилиться с половиной компа а... понятно. сочувствую
AlexanderWhite Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Товарищи, давайте подумаем - а под козырек стик или хатку лучше?? 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: а сейчас стоят три кнопки) поставить две дополнительные оси. Хнопки лучше) 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: сочувствую 6 лет трепли на полной мощи даже сиасоник ушатали 8 часов назад, JGr124_boRada сказал: Уверены что он съемный Его там нет 8 часов назад, JGr124_boRada сказал: . Он мешает? Теоретически при работе стиком/хаткой на постоянку да, но хз - щас трудно что то сказа
JGr124_boRada Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 23 минуты назад, FrAG_archer сказал: Речь шла о том, что на первом рендере есть четыре крутилки: две оси и два энкодера. Поскольку на новом рендере энкодеров стало четыре, и они переехали на правую сторону - было предложение на то место, где раньше стояли два энкодера (а сейчас стоят три кнопки) поставить две дополнительные оси. Еще раз, чтоб не возвращаться: Три кнопки стоят НАД потенциометрами, потенциометры лежат боком, там над ними 4-6мм, никакие оси туда не влезут. Про что я и говорил: убрать кнопки можно, но поставить дополнительно потенциометры нельзя - некуда. Картинку же я показал
=IronSky=KuRok Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 23 минуты назад, FrAG_archer сказал: Речь шла о том, что на первом рендере есть четыре крутилки: две оси и два энкодера. Поскольку на новом рендере энкодеров стало четыре, и они переехали на правую сторону - было предложение на то место, где раньше стояли два энкодера (а сейчас стоят три кнопки) поставить две дополнительные оси. Тогда 6 кнопок остаётся снизу слева, вместо восьми и двух тумблеров. То есть из-за двух доп. осей как вы предлагаете слетают 5 кнопок и два тумблера? Если я вас правильно понял. А лучше картинку )).
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 22 минуты назад, Sacha_bely сказал: Хнопки лучше) профиль контролов покажи 26 минут назад, Sacha_bely сказал: Теоретически при работе стиком/хаткой на постоянку да, но хз imho, ты напрасно волнуешься: конктрукторы явно проверили удобство этого карниза
JGr124_boRada Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) 30 минут назад, Sacha_bely сказал: Его там нет Теоретически при работе стиком/хаткой на постоянку да, но хз - щас трудно что то сказа Нет - потому что не было в конкретной ручке. Я уже говорил - в сети фотки разных вариантов. Ручки непрерывно менялись по требованию военных. Какой из них последний вариант - неизвестно. Изменено 10 мая 2018 пользователем JGr124_boRada
AlexanderWhite Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: профиль контролов покажи Я не юзаю готовые профили - они у меня приступ истерики вызывают. Я даже в тундре не юзал профиль м5+esc 1 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Нет потому что не было в конкретной ручке. Я уже говорил - в сети фотки разных вариантов. Ручки непрерывно менялись по требованию военных. Какой из них последний вариант - неизвестно. А рус какой вариант - последний или эталонный??? Вид.. вид что надо)
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 2 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Картинку же я показал я помню об этой картинке. 3 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Еще раз, чтоб не возвращаться: Не надо никуда возвращаться. Я же говорил: это уже не важно. Я отвечал на ваш комментарий: 7 часов назад, JGr124_boRada сказал: Я иногда не понимаю про какие оси говорят "на старом рендере были"
JGr124_boRada Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 4 минуты назад, Sacha_bely сказал: А рус какой вариант - последний или эталонный??? То же самое - крайний я не знаю какой
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 3 минуты назад, Sacha_bely сказал: Я не юзаю готовые профили - они у меня приступ истерики вызывают. а я и не просил скопировать сюда чужой профиль свой профиль покажи.
AlexanderWhite Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) 2 минуты назад, JGr124_boRada сказал: То же самое - крайний я не знаю какой Ну вот) а без козырька вид уже не тот.. не смотритьчя эпично 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: а я и не просил скопировать сюда чужой профиль свой профиль покажи. Разбиваю по наитию) Изменено 10 мая 2018 пользователем Sacha_bely
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 7 минут назад, Sacha_bely сказал: Разбиваю по наитию) это тоже "по наитию"? 43 минуты назад, Sacha_bely сказал: Хнопки лучше)
AlexanderWhite Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) 8 минут назад, FrAG_archer сказал: это тоже "по наитию"? Что ты имеешь ввиду под "профиль хотас"? У меня нет такой бумажки где каждая кнопочка подписана какая под что. Я всегда бью так, что на рус управление самолётом и допсистемами (шасси, закрылки и т.д.), а на руд винтомотоная установка, вспомогательные системы и навигация. Вот весь профиль. Ну если ещё углубиться, то один режим на геймтрикс полетный, второй многомоторный, третий под всю вспомогаловку Изменено 10 мая 2018 пользователем Sacha_bely
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 6 часов назад, JGr124_boRada сказал: Одна из... Но на меня коллеги наехали - "На колесо паравоза похоже!" А у меня мысль пришла когда в очередной раз кокпиты рассматривал, черпая вдохновение В общем зарезали варианты... Кстати, вариант очень даже годный: лаконичен и информативен. А чтоб избавиться от "паровозных" мотивов, - выступающие элементы на плоскости можно было бы выполнить, к примеру, в виде кстрелки или треугольника на рукоятках навигационно-планового прибора (пиктограммы на рукоятках внизу картинки): 3 минуты назад, Sacha_bely сказал: Что ты имеешь ввиду под "профиль хотас"? Я уверен, ты знаешь, что такое HOTAS: Hands on Throttle and Stick. это такая раскладка контролов, при которой тебе не нужно отрывать руки от РУС/РУД - в процессе непосредственного выполнения маневров атаки/обороны на боевом самолёте. Для того, чтобы пользоваться полноценным профилем HOTAS на DCS A10C - нужны те контролы, о которых я много раз писал выше. Но это больше касается размещения контролов на самих рукоятках - следуя концепции HOTAS. Тебе это мало интересно, если ты больше летаешь в БЗС. трастмастер выполнили два комплекта по
AlexanderWhite Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 37 минут назад, FrAG_archer сказал: уверен, ты знаешь, что такое HOTAS: Hands on Throttle and Stick. это такая раскладка контролов, при которой тебе не нужно отрывать руки от РУС/РУД - в процессе непосредственного выполнения маневров атаки/обороны на боевом самолёте. Для того, чтобы пользоваться полноценным профилем HOTAS на DCS A10C - нужны те контролы, о которых я много раз писал выше. Но это больше касается размещения контролов на самих рукоятках - следуя концепции HOTAS. Ты в самом том смысле про хотас. Я сначала подумал что за готовые профили управления типа как в улиточной помойке. И в дружеский симулятор свистков я не играл так то) А по осям - ну так уже решилось,что хотите полныц набор, то берите с панелями. А если не хотите их, то вытаскиваете что надо из трёх режимов и энкодеров
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 4 минуты назад, Sacha_bely сказал: Ты в самом том смысле про хотас. я на всякий случай написал - для чего вообще нам нужны РУДы под СБА 7 минут назад, Sacha_bely сказал: Я сначала подумал что за готовые профили управления типа как в улиточной помойке. ну, кто-то пользуетмя готовым. кто-то свой делает а кто-то берёт готовый и дорабатывает под себя. 7 минут назад, Sacha_bely сказал: И в дружеский симулятор свистков я не играл так то) да, в этом для меня сложность тут, человек пять, от силы, кто летает на А10С или Ка-50 а на дружеском форуме всё какие-то вялые хотя, логичннее, конечно, именно там обсуждать аспекты контроля СБА.
=IronSky=KuRok Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 6 минут назад, FrAG_archer сказал: а на дружеском форуме всё какие-то вялые хотя, логичннее, конечно, именно там обсуждать аспекты контроля СБА. ))) Верно подмечено. Но оно им надо. Сидят все на вартогах небось, или самодельных РОШах. Да и некогда им принимать участие в разработке ))). Пока все системы запустишь уже спать пора.
AlexanderWhite Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 23 минуты назад, FrAG_archer сказал: ну, кто-то пользуетмя готовым. кто-то свой делает а кто-то берёт готовый и дорабатывает под себя. Просто под"профиль HOTAS" уже минимум три разных вещи подписываются: сама концепция управления неотрываясь на внешние органы, готовые профили в играх, готовая раскладка уже конкретноно человека - и это все профиль хотас) 25 минут назад, FrAG_archer сказал: тут, человек пять, от силы, кто летает на А10С или Ка-50 У меня тупо руки не доходили, ибо имею привычку паралельно играть игр в 5 абсолютно противоположных) Т.е. погонял шутан, потом там в ммошку, потом пару кругов в ил-2 пилотаж отточить и т.д.
FrAG_archer Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 ты всё верно отметил сверху-вниз: от общей концепции - через готовый профиль - к своему собственному. Мне, просто, важно определить некоторые базовые критерии. Потому как я уже полгода бьюсь, пытаясь объяснить расклады под СБА, и как сделать так чтоб никто не ушёл обиженным Много букв - не работает. Пробую другой вариант: немножко картинок и цифр 1
AlexanderWhite Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Только что, FrAG_archer сказал: ты всё верно отметил сверху-вниз: от общей концепции - через готовый профиль - к своему собственному. Мне, просто, важно определить некоторые базовые критерии. Потому как я уже полгода бьюсь, пытаясь объяснить расклады под СБА, и как сделать так чтоб никто не ушёл обиженным Много букв - не работает. Пробую другой вариант: немножко картинок и цифр Вот) это немного проще. Надо бы четко "во сюда тумблер, сюда хатку". Вообще как я понял компоновка базы уже почти закончена и менять там почти нечего. Самый сок будет с панельками))))) 27 минут назад, =IronSky=KuRok сказал: ))) Верно подмечено. Но оно им надо. Сидят все на вартогах небось, или самодельных РОШах. Да и некогда им принимать участие в разработке ))). Пока все системы запустишь уже спать пора. Эта жи капийна1111 привыкли в сваих илах па кнопке матор зопускать! А вот мы, перешедшим из мелкомяхкава семулятера цесны трушные симмеры111 1
Faramir Опубликовано: 10 мая 2018 Опубликовано: 10 мая 2018 Поддерживаю про мелкомяхкава А2А наше всё 1
FrAG_archer Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 (изменено) В 5/10/2018 в 11:03, Faramir сказал: либо под большой палец, либо под указательный. поддержу вариант под указательный палей (если будет принято решение об установке министика): таким образом, большой палец будет свободен - под одновременное действие с хатками в своём поле. 22 часа назад, Sacha_bely сказал: Вообще как я понял компоновка базы уже почти закончена и менять там почти нечего. Да. Это было заявлено с самого начала. Более того, закончена общая архитектура базы РУДов. Если этот подход будет применён и для рукояток, то для СБА это - печальная новость. Особенно тем, кто продолжает летать на A10C Warthog. И, скорее всего, - для тех, кто приобретёт грядущие DCS F18 и DCS F16... В 5/10/2018 в 11:32, =IronSky=KuRok сказал: Тогда 6 кнопок остаётся снизу слева, вместо восьми и двух тумблеров. То есть из-за двух доп. осей как вы предлагаете слетают 5 кнопок и два тумблера? Если я вас правильно понял. А лучше картинку )). Картинку... Сейчас, попробую Думаю, на самом деле, вовсе не потребуется таких жутких разрушений, (5 кнопок и два тумблера). Я распечатала pdf-файл: две оси влезут на место кнопок B6 и B8. Но это всё - рассуждения о сферическом коне в вакууме Потому как: 1. ещё две доп. оси погоды, видимо, не сделают 2. для серийного устройства это выглядит непривлекательно. 3. менять всё равно никто ничего не будет 22 часа назад, Sacha_bely сказал: Эта жи капийна1111 привыкли в сваих илах па кнопке матор зопускать! А вот мы, перешедшим из мелкомяхкава семулятера цесны трушные симмеры111 23 часа назад, =IronSky=KuRok сказал: Да и некогда им принимать участие в разработке ))). Пока все системы запустишь уже спать пора. об чём и речь Например, A10C оснащён системой усовершенствованного управления пространственным положением (EAC) Новички иногда сталкиваются с проблемой при инициализации этой системы. Потому как надо выдерживать целую процедуру, не только - в нужной последовательности, но - и с соблюдением необходимых временнЫх параметров: Цитата Когда включаешь CDU - через некоторое небольшое время начинается процедура согласования. Процесс можно контролировать на правом МФД - страница CDU. В конечном итоге - нужно дождаться 4 минуты до окончания согласования с качеством согласования 0,8. В результате, на странице CDU должна висеть надпись T = 4.0 0.8, Затем ты отключаешь согласование и переходишь в навигационный режим с помощью нажатия кнопки NAV на дисплее том же... Дальше - на переднем пульте навигационных режимов выбираешь режим EGI, там где кпноки HARS, TCN, ILS, за РУС. После проверяешь включение всех тумблеров SAS (YAW/PITCH) На изучение этого всего - надо много времени Изменено 11 мая 2018 пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 (изменено) 23 часа назад, Sacha_bely сказал: Вот) это немного проще. Надо бы четко "во сюда тумблер, сюда хатку" по тумблерам/хаткам на рукоятках - расписал раскладку выше. под БЗС, у меня такой профиль контролов на основании Х55: Game: Pause/Resume Gear: up/down Flaps: up/down Cockpit canopy: open/close Landing Light Nav Light Formation Light Cockpit Light Wing: engage air target Wing: engage ground target То есть, семь тумблеров на основании моего Х55 - достаточно, и ещё остаётся запас. Но если добавить ещё полезных функций: Guns: reload Seat: Cycle Map: Cycle Flares Wing: cover me Wing: RTB тогда 14 кнопок на базе уже может не хватить Но если у нас будут отличные контролы на рукоятках, тогда, например, управление ведомыми - переедет на хатку. на вторую хатку - пойдёт управление параметрами бомбового прицела А если ты владеешь MCG Pro, то кнопок под оперативное управление ЛА в БЗС, внутриигровыми функциями, тимспиком, трекиром - хоть залейся. Изменено 11 мая 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 38 минут назад, FrAG_archer сказал: Это было заявлено с самого начала. Более того, закончена общая архитектура базы РУДов. Если этот подход будет применён и для рукояток, то для СБА это - печальная новость. Особенно тем, кто продолжает летать на A10C Warthog. И, скорее всего, - для тех, кто приобретёт грядущие DCS F18 и DCS F16... Есть же комплектные две панели)) просто в самом руде трудно сделать и кнопки, и чтобы осей было максимум. А вот за комплект... Там проще имхо) 6 минут назад, FrAG_archer сказал: Но если у нас будут отличные контролы на рукоятках, тогда, например, управление ведомыми - переедет на хатку. на вторую хатку - пойдёт управление параметрами бомбового прицела А если есть MCG Pro, то кнопок под оперативное управление ЛА, внутриигровыми функциями, тимспиков - хоть залейся. Ну Руд то и делается в пару мсг)
FrAG_archer Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 22 часа назад, Faramir сказал: Поддерживаю про мелкомяхкава А2А наше всё вот, я когда говорил, что неплохо бы добавить ещё две доп оси - как раз модели от А2А подразумевал: там нужна ещё, как минимум, ось под carb heat. иначе, если летать с реальной погодой, можно неожиданно схватить обледенение карбюратора - со всеми последствиями Но, в принципе, всё уже обсудили: по Сессну и прочие действительно лучше доп. панель, либо квадрант.
AlexanderWhite Опубликовано: 11 мая 2018 Опубликовано: 11 мая 2018 Только что, FrAG_archer сказал: вот, я когда говорил, что неплохо бы добавить ещё две доп оси - как раз модели от А2А подразумевал: там нужна ещё, как минимум, ось под carb heat. иначе, если летать с реальной погодой, можно неожиданно схватить обледенение карбюратора - со всеми последствиями Но, в принципе, всё уже обсудили: по Сессну и прочие действительно лучше доп. панель, либо квадрант. Ну учитывая, что у владельцнв топтунов+мсг остаётся лишний блекбоксе, да ещё насколько помню в блекбоксе самого Ганфайтера есть лишний разьем под кнопочную панель... Фантазия, астанавись111
Рекомендованные сообщения