AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: На первом рендере ещё две ручки есть, кроме тех что с рычажками. Вертикальные. Они там были энкодерами. Но энкодер по габаритам аналогичен потенциометру. То есть, оси туда влезут. Ну компоновку переделали - тск что уже врятли (это если сравнивать полноразмерный потенциометр и энкодер). Мне вот симметричный набор кнопок на руд нравится)
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 31 минуту назад, Sacha_bely сказал: Неа. Они на линии кнопок скорее подключены. Ты же сам говорил, что допускаешь использование энкодер как эмулятора оси 3 минуты назад, Sacha_bely сказал: это если сравнивать полноразмерный потенциометр и энкодер Давай практически: у тебя есть какие-либо претензии к работе потециометры, установленых в Х55?
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 13 минут назад, FrAG_archer сказал: Ты же сам говорил, что допускаешь использование энкодер как эмулятора оси Давай практически: у тебя есть какие-либо претензии к работе потециометры, установленых в Х55? Допускаю не отрицаю что это говорил, но согласился с тобой, что это расточительность. Х55 не было, их52про хотели подарить ещё 7 лет назад, но я уговорил на материнку хорошую. Борода, спасибо за основной вид) кто захочет распечатать - фоторежим, без полей, масштаб документа, качество и цвет/нет на выбор И по этому виду работать с энкодерами очень удобно пальцем большим. И визуально.. он большой, удобный. В 100% зоне можно даже режим перещелкнуиь не снимая руку) И со сторонами действительно снимается просто ладонью))
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 19 минут назад, Sacha_bely сказал: Допускаю не отрицаю что это говорил, но согласился с тобой, что это расточительность. Надо, кстати, почитать мануал по контроллеру. Я, честно говоря, никогда энкодеры в таком режиме не использовал. Может, это работает и не так вовсе... Но, в любом случае, что у нас сейчас есть: две доп. оси. В принципе, базовый минимум есть уже сейчас (по новому рендеру). Кому не достаточно - берет энкодеры как эмуляторы осей (если это возможно, конечно). А их сейчас - аж шесть единиц. Нормально получается? 19 минут назад, Sacha_bely сказал: Х55 не было А какой джойстик у тебя тогда? у меня на Х55 не было с ними проблем. А он у меня в эксплуатации пять лет, без малого. А до этого - Х45. 15 лет ему уже. И там потенциометры живы до сих пор и обеспечивают удовлетворительный уровень точности. Поясню, на всякий случай: речь идёт о потенциометрах в рукоятках. Они по своим габаритам - подобны энкодерам. То есть, два потенциометра влезут там где раньше стояли энкодеры с вертикальной рукояткой. А ведь, теоретически, их можно сделать нажимными! То есть, мы вписываемся в имеющиеся объёмы, сохраняем две кнопки и получаем ещё две оси. Изменено 9 мая 2018 пользователем FrAG_archer
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: какой джойстик у тебя тогда Ну на данный момент лежат: кобра Марк 1 и геймтрикс 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: То есть, два потенциометра влезут там где раньше стояли энкодеры с вертикальной рукояткой. А ведь, теоретически, их можно сделать нажимными! То есть, мы вписываемся в имеющиеся объёмы, сохраняем две кнопки и получаем ещё две оси. Если конструктор говорит что не влезает значит поверю на слово) а так все очень удобно)))
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 3 минуты назад, Sacha_bely сказал: Ну на данный момент лежат: кобра Марк 1 и геймтрикс понятно. в геймтриксе они есть.
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Только что, FrAG_archer сказал: понятно. в геймтриксе они есть. Не правда - там обычные радиопотенциометры
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 что ты подразумеваешь под "радиопотенциометр "?
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: что ты подразумеваешь под "радиопотенциометр "? Давай ещё по этому поводу флуд разведем. Обычный полноразмерный потенциометр. А есть ещё микро, как в логитек 3д про)
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Энкодеры можно использовать как оси. Более того, их можно "шифтовать" - в зависимости от переключателя модов одним энкодером можно управлять либо 3-мя осями. либо одной - с тремя разными скоростями. Кроме того, можно использовать не как самостоятельную ось, а как триммер основной оси ( тогда не трогая базовую ось, можно её подкручивать с микронной точностью); кроме того, такие оси/триммеры можно не только сбрасывать в ноль, но и устанавливать в положение по кнопке ( c шагом 5%); кроме того, энкодеры по шине можно "сливать" другому девайсу - и там их использовать в любом качестве. Изменено 9 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: Давай ещё по этому поводу флуд разведем. Я тебе пытался наглядно показать, что нет никаких проблем с размерами. Ну ок. Тогда коротко: проблем с габаритами нет. 8 минут назад, Alex_Oz сказал: Энкодеры можно использовать как оси. Более того, их можно "шифтовать" - в зависимости от переключателя модов одним энкодером можно управлять либо 3-мя осями. либо одной - с тремя разными скоростями. Спасибо за информацию! Тогда, базовая комплектация основания - практически идеальная: две оси РУДов + 2 доп. оси. Если кому больше - берёт из энкодеров.
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 14 минут назад, Alex_Oz сказал: Энкодеры можно использовать как оси. Более того, их можно "шифтовать" - в зависимости от переключателя модов одним энкодером можно управлять либо 3-мя осями. Одна физ.ось превращается в три виртуальных? Хмм если поставить 8 энкодеров то это 24 оси?? 8 минут назад, FrAG_archer сказал: Я тебе пытался наглядно показать, что нет никаких проблем с размерами. Ну ок. Тогда коротко: проблем с габаритами нет. А мне вот кнопки зашли) особенно после полноразмерного чертежа)
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 20 минут назад, Alex_Oz сказал: кроме того, такие оси/триммеры можно не только сбрасывать в ноль, но и устанавливать в положение по кнопке ( c шагом 5%); Круто! Это очень полезно для систем с автопилотом! можно исключить ситуацию, когда отключаешь автопилот, а триммера осями выставлены неизвестно куда. Как бы ещё научиться получать команды непосредственно с симулятора.. 5 минут назад, Sacha_bely сказал: Одна физ.ось превращается в три виртуальных? Хмм если поставить 8 энкодеров то это 24 оси?? Куда тебе столько? А если серьёзно, возможности контроллера - просто термоядерные 5 минут назад, Sacha_bely сказал: А мне вот кнопки зашли) особенно после полноразмерного чертежа) Ну и хорошо Как ты там сказал: 1 час назад, Sacha_bely сказал: Борода, кнопки ща рудами (по 4на руд + тумблер) просто в идеальной позиции и ничего там менять не надо - даже набор идеален Кстати, вот вопрос: а энкодеры на базе - с кнопкой? Изменено 9 мая 2018 пользователем FrAG_archer 1
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 24 минуты назад, FrAG_archer сказал: Если кому больше - берёт из энкодеров. На это и был изначальный расчет. Да, это относительные оси со своими плюсами/минусами, а не абсолютные - но и не совсем бесполезные. Вот если надо все 8 настоящих - на то плюс панелька. 15 минут назад, Sacha_bely сказал: Одна физ.ось превращается в три виртуальных? Хмм если поставить 8 энкодеров то это 24 оси?? Теоретически да, но практически с их использованием вопросов больше чем ответов :). 14 минут назад, FrAG_archer сказал: Кстати, вот вопрос: а энкодеры на базе - с кнопкой? Да, и на ручке один (если останется там) - тоже. Блок из 4-х энкодеров соответственно - 12 кнопок вместо 4 в первоначальном рендере. Итого +8 на ровном месте (И это без шифтов - кнопочные энкодеры тоже шифтуются). Изменено 9 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 5 минут назад, Alex_Oz сказал: Теоретически да, но практически с их использованием вопросов больше чем ответов Как же я спать то буду теперь???? 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Вот если надо все 8 настоящих - на то плюс панелька Уже поняли А под шляпками это минстики или обычные хатки?
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Это еще в проработке. С одной стороны вроде микростик штука полезная, с другой - их на MCG достаточно. Тут вопрос - насколько он реально нужен на РУД?
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 4 минуты назад, Alex_Oz сказал: Это еще в проработке. С одной стороны вроде микростик штука полезная, с другой - их на MCG достаточно. Тут вопрос - насколько он реально нужен на РУД? Хороший вопрос
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 20 минут назад, Alex_Oz сказал: Да, и на ручке один (если останется там) - тоже. это который - под большой палец? вот с этим - вопрос действительно серьёзный, на данным момент.. 14 минут назад, Alex_Oz сказал: Итого +8 на ровном месте Респект и уважуха конструктору 18 минут назад, Alex_Oz сказал: На это и был изначальный расчет. Да, это относительные оси со своими плюсами/минусами, а не абсолютные - но и не совсем бесполезные. да, для управления оборотами/наддувом - вряд ли подойдут, наверно. Но для этого ждём доп. блок с осями контроля двигателей и триммеров.
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: вряд ли подойдут, наверно. Но для этого ждём доп. блок с осями контроля двигателей и триммеров. На кой они для наддува/шага винта? Радиаторы, триммеры плоскостей, краны состава смеси и т.д
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Это еще в проработке. С одной стороны вроде микростик штука полезная, с другой - их на MCG достаточно. Тут вопрос - насколько он реально нужен на РУД? один - желательно. под управление стробом. западные привыкли, что Sleew Control у них - на РУДах Да, кстати, и у наших 4, 4++ - то же самое. Кроме того, учитывая , что у него оси - их можно пустить на управления антенной РЛС: в раскладке упрвления Су-27/33 это есть уже сейчас. На F-16 будет точно. На F18 - возможно, будет. Но здесь есть нюанс: на рукоятках ведь два энкодера? Соответственно, их можно пустить на контроль РЛС (range, tilt). Тем более, что они нативно реализуют процесс управления - вращением. Но один энкодер съедает зум...
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: это который - под большой палец? Да, он. Скорее всего эта крутилка на большинстве конфигов будет под зум - но тогда логичней здесь просто ось. Но тогда без кнопки. С другой стороны - зум вполне достаточен и дискретный, но с каким шагом? если с мелким, то на полный ход придется маслать по кругу - быстро не получится. С другой стороны моментально уехать на широкий угол - вот она кнопка, нажал и все.
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 2 минуты назад, Sacha_bely сказал: На кой они для наддува/шага винта? Радиаторы, триммеры плоскостей, краны состава смеси и т.д а мне-то ты чего этот вопрос задаёшь? это - к тому товарищу, который просил побольше осей. уж сколько раз повторял: я не свои местечковые потребности продавливаю, а стараюсь учитывать всю статистику за 20 лет полётов
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Да, он. Скорее всего эта крутилка на большинстве конфигов будет под зум - но тогда логичней здесь просто ось. Но тогда без кнопки. С другой стороны - зум вполне достаточен и дискретный, но с каким шагом? если с мелким, то на полный ход придется маслать по кругу - быстро не получится. С другой стороны моментально уехать на широкий угол - вот она кнопка, нажал и все. Имхо минииик там где он постоку - сбоку правой ручки. А зум чисто колесо под палец на левом руд Тогда даже не так - большоек Колесо на левом руд это энкодер?
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: Скорее всего эта крутилка на большинстве конфигов будет под зум - но тогда логичней здесь просто ось. 4 минуты назад, Alex_Oz сказал: если с мелким, то на полный ход придется маслать по кругу - быстро не получится. С другой стороны моментально уехать на широкий угол ответ на это всё был бы такой: ось. там можно и плавно регулировать зум, и - быстро приблизить/отдалить, когда надо. контроль осью - безусловно, лучше. но вот тут - точно не возьмусь настойчиво продвигать это идею: очень, ну очень много народу пользуются кнопками. Особенно - те, кто летает дуэли. 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: С другой стороны - зум вполне достаточен и дискретный, но с каким шагом? Мы все помним (со времен "Старичка" (и NewView )) - три шага
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Вот для меня зум - только большим пальцем. Я вот памятую крутилки на G940 - крайне неудобная и бесполезная штука. Именно из-за реализации. Хотя формально - имеются. На три шага - энкодер само то!
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 11 минут назад, Alex_Oz сказал: С другой стороны моментально уехать на широкий угол - вот она кнопка, нажал и все. а где взять эту кнопку?
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Вот для меня зум - только большим пальцем. Я вот памятую крутилки на G940 - крайне неудобная и бесполезная штука. Именно из-за реализации. Хотя формально - имеются. На три шага - энкодер само то! Даже на 180гр самое то) кстати министик бы оставить там где он по стоку - сбоку правого руда: применение найдем. Мне лично бошкоц крутить удобнее на руде)))
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 8 минут назад, Alex_Oz сказал: Вот для меня зум - только большим пальцем. Я вот памятую крутилки на G940 - крайне неудобная и бесполезная штука. Именно из-за реализации. Хотя формально - имеются. На сайтеках крутилки очень удобно сделаны. я, ещё со времен Х45, а сейчас - на Х55 - управляю с помощью крутилки под указательный палец. Так как, большой палец всегда - либо на кнопке захвата, либо - на хатке управления СУВ. Это же СБА Тут - вся пятерня работает 6 минут назад, Alex_Oz сказал: Так на энкодере да вот, видите какое дело... На рукоятках с кнопками/хатками - всё не очень под HOTAS... Я-то, когда увидел свежий рендер, думал, что там - министик или хатка. Потом, заметил кольцо вокруг и чуть не полопался от восторга: как вам удалось еще и ось прикрутить вокруг хатки... Руальность оказалась, как всегда, попроще несколько Так вот, там где сейчас энкодер с кнопкой, нужна четырёхпозиционная хатка (или министик). Ибо - больше некуда... Изменено 9 мая 2018 пользователем FrAG_archer
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) Сайтек в этом плане грамотней сделан, как ни странно. РУД G940 (именно РУД) - проектировала совсем другая команда нежели РУС, просто даже по схемотехнике сильно разные подходы и решения. Ну и с крутилками (там 270°) - одномоментно можно крутануть только наполовину, и то с "проездом" по пальцу. Если смотреть строго по видимому сектору, то за 4(!) подхода. Я к чему - если для полного зума надо будет 4 раза маслануть по энкодеру - то такой зум нафиг не нужен. Изменено 9 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Сайтек в этом плане грамотней сделан, как ни странно. РУД G940 (именно РУД) - проектировала совсем другая команда нежели РУС, просто даже по схемотехнике сильно разные подходы и решения. Ну и с крутилками (там 270°) - одномоментно можно крутануть только наполовину - и то с проездом по пальцу. Если смотреть строго по видимому сектору, то за 4(!) подхода. Лучше объясни что под безымянным пальцем на левом руде за крутилка.
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) На данный момент энкодер. 17 минут назад, FrAG_archer сказал: да вот, видите какое дело... На рукоятках с кнопками/хатками - всё не очень под HOTAS... Я-то, когда увидел свежий рендер, думал, что там - министик или хатка. Потом, заметил кольцо вокруг и чуть не полопался от восторга: как вам удалось еще и ось прикрутить вокруг хатки... Руальность оказалась, как всегда, попроще несколько Так вот, там где сейчас энкодер с кнопкой, нужна четырёхпозиционная хатка (или министик). Ибо - больше некуда... Изначально там вообще просто кнопка была Изменено 9 мая 2018 пользователем Alex_Oz
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Там министик нужен как на оригиналтном крусид Загоню его в обзор) а кто то в радар) а кто то ещё куда нибудь 13 минут назад, Alex_Oz сказал: На данный момент энкодер. Изначально там вообще просто кнопка была Т.е. кольцо это ещё и ось??? Емана Я ход разговора потерял уже.. на левом руд энкодер, на правом спереди хатка/стик, сбоку два слайдера, хатка/стик, какая то серая кнопка, энкодер под самой ручкой почти. Так?
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 18 минут назад, Alex_Oz сказал: Изначально там вообще просто кнопка была да я помню но в профиль HOTAS не влезает разве только - с шифтами..
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 (изменено) 15 минут назад, Sacha_bely сказал: Там министик нужен как на оригиналтном крусид Загоню его в обзор) а кто то в радар) а кто то ещё куда нибудь Т.е. кольцо это ещё и ось??? Емана Я ход разговора потерял уже.. на левом руд энкодер, на правом спереди хатка/стик, сбоку два слайдера, хатка/стик, какая то серая кнопка, энкодер под самой ручкой почти. Так? Только не слайдеры, а полухатки. Если я правильно понимаю ) Изменено 9 мая 2018 пользователем Alex_Oz 1
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Только не слайдеры, а полухатки. Лимит контроллера по энкодерам выбран как понимаю?
Alex_Oz Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 Та не еще. Можно хоть все утыкать энкодерами. Но тут надо помнить, что энкодер подороже кнопки будет.
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: Та не еще. Можно хоть все утыкать энкодерами. Но тут надо помнить, что энкодер подороже кнопки будет. Понял)
FrAG_archer Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 43 минуты назад, Alex_Oz сказал: Можно хоть все утыкать энкодерами. Но тут надо помнить, что энкодер подороже кнопки будет. Доп. панель на управление радиостеком и автопилотом сможем обсудить? Нужно 6 коаксиальных энкодеров и 11 кнопок
AlexanderWhite Опубликовано: 9 мая 2018 Опубликовано: 9 мая 2018 БорАда хелп! У вас на чертеже и на рендере козырек на правом руд на боковой хаткой, когда в крусид он съёмный и ставиться по желанию (на офф фото его нет). Если он останется моежет пожертвовать парой баксов цены и сделать его съёмным на паре шурупов? 1 час назад, FrAG_archer сказал: Доп. панель на управление радиостеком и автопилотом сможем обсудить? Нужно 6 коаксиальных энкодеров и 11 кнопок Дай людям хотя бы основной пак родить) 1
Рекомендованные сообщения