Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я бы все же организовал на основном блоке некий суррогат крана шасси и что-то для закрылков. Такое, чтобы потом (после выхода панелей) можно было переориентировать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

В какой форме и где?

Может сбоку на левой ручке?

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Супер) на синих летаю ) я считаю что потребителю важнее сроки , что достаточно написать свои пожелания , а споры отнимают время и могут испортить настроение и отвлечь  творческих людей от их цели ) 

20 минут назад, JGr124_boRada сказал:

В какой форме и где?

Может сбоку на левой ручке?

У меня сейчас временно для закрылков три кнопки в вертикальны (вдоль)ряд. Оно работает. Сделаю ручку-останутся на месте под другие функции. Это вообще без переделок.

Чуть сложнее-переключатель. Тут хз, нынче не два положения (надо изучать в симах).

Делать имха на базе. На ручке "горячие" функции.

Изменено пользователем U053

Кнопочные закрылки такое себе на самом днле, учитывая что на всех самолетах после 37-ого года они с плавной регулировкой.  А учитывая, что комплект MCG+TESC изначально под дружественный сим свистков делать закрылки с упором на кнопки такое себе. Кстати борода, кран шасси хорошо смотритчя на первом рендере (на верхней панели). Вот из хотелок бы конечно добавить мелкий бы рычажок закрылок под правым руд как на су-35...

2 часа назад, Player777 сказал:

почему в таком случае разрабатывают руд другие люди ?)))

есть же самодельщики

Потому что делается руд не под одного человека и не под одну линейку самолётов)

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:
4 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Кнопочные закрылки такое себе на самом днле, учитывая что на всех самолетах после 37-ого года они с плавной регулировкой.  А учитывая, что комплект MCG+TESC изначально под дружественный сим свистков делать закрылки с упором на кнопки такое себе. Кстати борода, кран шасси хорошо смотритчя на первом рендере (на верхней панели). Вот из хотелок бы конечно добавить мелкий бы рычажок закрылок под правым руд как на су-35...

Предложено как временное решение.

Отнюдь не на всех самолетах.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Шасси на доп панели обязательно будет,  у меня уже рабочий прототип готов и одобрен.

Но вот на базе...  смотрите сами - если что-то ставить, значит что-то убирать.

Опубликовано:
8 минут назад, Sacha_bely сказал:

Я имел ввиду почему разрабатывают и делают именно те кто делает ) если столько талантов кругом ) 

2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Шасси на доп панели обязательно будет,  у меня уже рабочий прототип готов и одобрен.

Ну это решайте с компоновщиками там - так то и на доппанель пойдет (на любой из двух) просто раз твинруд сделан на манер су-30см, то сунуть можно куда угодно)

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:
2 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Если доппанель пойдет сразу с основным блоком, то предложение ессно снимается.

Опубликовано:
1 минуту назад, U053 сказал:

Если доппанель пойдет сразу с основным блоком, то предложение ессно снимается.

Ну полный комплект за гипотетические 300-350 каких нить едтниц и будет двумя панелями которые ставь как хош)

Опубликовано:

Не могу сказать насколько сразу, но в принципе эти проекты взаимосвязаны.

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

Не могу сказать насколько сразу, но в принципе эти проекты взаимосвязаны.

Жизнь-то она трудная. Вот выйдет основной блок , потом (N-времени) панели. Опять же не всякий готов их покупать. Собственно, вот и все аргументы в пользу временного.

Опубликовано:
2 минуты назад, U053 сказал:

Жизнь-то она трудная. Вот выйдет основной блок , потом (N-времени) панели. Опять же не всякий готов их покупать. Собственно, вот и все аргументы в пользу временного.

Как я помню ещё с начала разговоров про твинруд сначала будет именно стартовый набор (либо руд либо руд+панели - кто что захочет), а потом если руки дойдут/народ захочет другие панели

Поэтому и идут споры как бы все нужно запихать в стартовый набор)

Опубликовано:

Боже упаси все нужное! Только то, без чего уж никак и с оглядкой.

Опубликовано:
3 минуты назад, U053 сказал:

Боже упаси все нужное! Только то, без чего уж никак и с оглядкой.

Ну естесна. Все равно имхо надо реализовать Макс кол-во осей и Макс кол-во энкодеров. Остальное уже там больше хотелки - кому кнопки, кому тумблеры с фиксацией, кому без фиксацией, кому на три положения с пустым центром... Крч как я понял щас все проблемы именно посчитать тумблеры/кнопки/слайдеры

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, U053 сказал:

Я бы все же организовал на основном блоке некий суррогат крана шасси и что-то для закрылков.

может, просто по два тумблера? Места много не занимают. Вполне реалистичны

Под шасси лучше - трёхпозиционный: выпуск-уборка-снять давление из системы

под закрылки - двухпозиционный: следующая позиция - предыдущая позиция

под закрылки неплохо бы ось: много каких самолётов поддерживают ось на закрылки. Вот с шасси - сложнее.

44 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Ну полный комплект за гипотетические 300-350 каких нить едтниц и будет двумя панелями которые ставь как хош)

две панели - это как на первом рендере? А, действительно, интересно - как их ставить? стол нужно побольше :)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
33 минуты назад, FrAG_archer сказал:

под закрылки неплохо бы ось: много каких самолётов поддерживают ось на закрылки. Вот с шасси - сложнее.

Ну типа. Там еще некий стопор вроде есть. Конкретнее- за разработчиком. Там еще и деньги и внурянка и технологии (плата печатная).

Опубликовано:
33 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Крч как я понял щас все проблемы именно посчитать тумблеры/кнопки/слайдеры

ну ручках желательно так:

1. 4х-позиционная хатка (микростик, с нажимом) - управление стробом.  HOTAS Slew. Потому как некоторые управляют с РУС'a, некоторые с РУД'ов. И не у всех есть MCG. На советских сюда же можно повесть управление режимами СУВ / Подвесками. На вертолётах - управление камерой / поисковой фарой.

2. 4х-позиционная хатка (с нажимом).  HOTAS Mic. Управление коммуникацией внутри сима (ведомые, ПАН, ДРЛО, РП). Управление Team Speak. Управление Меню. Управление камерой в кабине (пересаживаемся на рабочие места экипажа)

3. 4х-позиционная хатка. HOTAS Coolie Switch.  Управление режимами (маршрут, БВБ, ДВБ, Земля, Шлем/Строб). Под F18 - там неколько режимов РЛС. Управлять имя нужно оперативно, не снимая руки с рукояток.

4. 2х-позиционная хатка с фиксацией. HOTAS Boat Switch.  Зум прицельного комплекса  (Ка-50, Су-25Т, А10).

5. 3х позиционная хатка on-on-on:  HOTAS China Hat. Управление TV Target Frame (базой цели) (Ка-50, Су-25Т, МиГ 21, Л-39)

6 зх позиционная хатка с фиксацией в крайнем положении: спойлеры/щитки

Ось: зум/Radar range

желательна вторая ось: управление азимутом/РЛС

в принципе, с шифтами, обе оси можно повесить на какой-либо из стиков.

Четыре кнопки:

захват цели/сброс захвата/блокировка-разблокировка головок самонаведения

центровка взгляда/позиционирование шлема VR. Очень нужная штука в полёте.

ручной сброс ловушек

включение лазера / переключеие режимов (на советских лазер требует охлажение, поэтому отключается - приходится постоянно контролировать)

перечень контролов (систем) на коробке базы...

а вот, кстати, по кнопам на базе - более-менее всего достаточно.

надо подробнее глянуть профайлы по "Виггену" "А10" Ка50 Су-25"

• Спасибо! 1
Опубликовано:
46 минут назад, FrAG_archer сказал:

под закрылки неплохо бы ось: много каких самолётов поддерживают ось на закрылки.

Под шасси будет тот самый рычажок с первого рендера)) плюс могут врезать отдельно рычаг на оси под закрылки, но надо нам выбрать для него место - либо под правым рудом как на су-35 в ущерб энкодеров, либо на панелях

49 минут назад, FrAG_archer сказал:

две панели - это как на первом рендере

Да) 

Опубликовано:
12 минут назад, U053 сказал:

Ну типа. Там еще некий стопор вроде есть.

защёлка, да.

В принципе, там где есть защелка - не нужна функция снятия давления в системе. Так что можно обойтись трёхпозициоником.

Если на доп. панели будет полноценный кран шасси, тогда конечно, на нём бы желателен ручажок стопора, которым будет транслироваться в сим как нопка, на которую можно защёлку примапить.

что-то типа этого:

55015_0.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, FrAG_archer сказал:

шасси, тогда конечно, на нём бы желателен ручажок стопора, которым будет транслироваться в сим как нопка, на которую можно защёлку примапить.

Будет рычажок 100% - борода выше писал

• Нравится 1
8 минут назад, Sacha_bely сказал:

плюс могут врезать отдельно рычаг на оси под закрылки, но надо нам выбрать для него место - либо под правым рудом как на су-35 в ущерб энкодеров, либо на панелях

да не надо ничем жертвовать :)

я ж говорю, самая трагикомедия (я бы посмеялся, если б не было так печально) - на базе всё уже есть!

вот по рукояткам, да, тем кто летает по профилям HATAS будет неудобно.

а в базе - даже оси все были! Мы же с тобой это уже обсуждали во время ночных посиделок. Не так ведь просто - языки чесали, думали над компромиссными вариантами! :)

ща, оба рендера скопирую...

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
3 минуты назад, FrAG_archer сказал:

да не надо ничем жертвовать

Ну как пожертвовать - это что то переедет на доппанель просто)

Опубликовано:
3 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Ну как пожертвовать - это что то переедет на доппанель просто)

Это понятно :)

Я, просто, к тому, что база, изначально содержала минимальный набор контролов - которых подходит ВСЕМ.

Даже тем, кто категорически требовал кнопки под закрылки. Как он будет наощупь опеделять, в какой позиции стоят закрылки - это его проблемы. Главное - что просил, то и получил: управление на кнопках. За что мы тут и спорили :)

Плюс, позднее, boRada добавил четыре энкодера с кнопками. Справа там или слева - не важно уже.

Эх,  похоже, роскомнадзор заблокирал ресурс, где Илья изначально разместил картинки первых рендеров - нечем проиллюстрировать.

По осям под закрылки и шасси: они есть - вот же сбоку

Screenshot_1.jpg

.

Опубликовано:

Вон два тумблерочка в центре. Сделать (он)-офф-(он), и кнопки рядом можно назначить. Вот и все. На шасси и закрылки. Кому ось-рядом.

Опубликовано:
2 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Это понятно :)

Я, просто, к тому, что база, изначально содержала минимальный набор контролов - которых подходит ВСЕМ.

Даже тем, кто категорически требовал кнопки под закрылки. Как он будет наощупь опеделять, в какой позиции стоят закрылки - это его проблемы. Главное - что просил, то и получил: управление на кнопках. За что мы тут и спорили :)

Плюс, позднее, boRada добавил четыре энкодера с кнопками. Справа там или слева - не важно уже.

Эх,  похоже, роскомнадзор заблокирал ресурс, где Илья изначально разместил картинки первых рендеров - нечем проиллюстрировать.

По осям под закрылки и шасси: они есть - вот же сбоку

Screenshot_1.jpg

.

Держи. В под шасси будет отдельный рычаг 100%..третий раз пишу

MUvhpBLiqEU.jpg

DnfL8CB2_Qg.jpg

x6P4cLJ95pA.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Единственно что, как по мне, вон тот трехпозиционный переключатель режимов - прямо-таки просится под закрылки: убрано - взлётное - посадочное.

на сайтеке переключательно модов я именно так и замапил - очень удобно.

Если же менять компоновку контролов, я бы предожил убрать три кнопки справа , около осей.

И, вместо двух серых кнопок - поставить две оси, с вертикальнами ручками. Они отлично подойдут под настройку радиоаппаратуры в моделях / плавное управление светом / громкостью.

Да можно их даже на упрвление смесью и оборотами пустить.

Таким образом, мы закрываем в компактном объёме весь функционал, чтоб достал РУДы из коробки - и полетел.

4 минуты назад, U053 сказал:

Вон два тумблерочка в центре. Сделать (он)-офф-(он), и кнопки рядом можно назначить. Вот и все. На шасси и закрылки. Кому ось-рядом.

о чём и речь.

Я бы вообще все фронтальные кнопки заменил: тумблера дают больше возможностей.

Опубликовано:

Еще тормозной парашют и гак куда-нибудь

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, FrAG_archer сказал:

Единственно что, как по мне, вон тот трехпозиционный переключатель режимов - прямо-таки просится под закрылки: убрано - взлётное - посадочное.

на сайтеке переключательно модов я именно так и замапил - очень удобно.

Если же менять компоновку контролов, я бы предожил убрать три кнопки справа , около осей.

И, вместо двух серых кнопок - поставить две оси, с вертикальнами ручками. Они отлично подойдут под настройку радиоаппаратуры в моделях / плавное управление светом / громкостью.

Изначально сделано под моды. Далее от Алекса зависит, там галетник на 3 позиции.

Кнопки убрать можно, а поставить туда еще оси нельзя. Там места нет.

13 минут назад, Sacha_bely сказал:

Держи.

ага спасибо.

13 минут назад, Sacha_bely сказал:

В под шасси будет отдельный рычаг 100%..третий раз пишу

да ладно, всё понятно, в принципе это не столь уж важно :unsure:

я пока рендеры искал - обнаружил, что с января месяца, уже не один раз писал по контролам под СБА.

хорош уже :russian_ru:

вон, который "на синих" летает - гораздо лучше знает, сколько чего стОит :lol:

4 минуты назад, U053 сказал:

Еще тормозной парашют и гак куда-нибудь

Да, кстати, тема нужная.

слева на рукоятке - два тумблера.

3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Кнопки убрать можно, а поставить туда еще оси нельзя. Там места нет.

вам виднее.

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:
Только что, JGr124_boRada сказал:

Кнопки убрать можно, а поставить туда еще оси нельзя. Там места нет

Нене - кнопки эти как раз где нужны. Не надо из трогать. Поршневикам автоматы отключать, свистам наоборот помпы топливные, системы запуска и прочее

Вот кнопки это то, что уже идеально и не требует вмешательст. В паре с тремя режимами вообще все хорошо

Опубликовано:
1 минуту назад, Sacha_bely сказал:

Нене - кнопки эти как раз где нужны. Не надо из трогать. Поршневикам автоматы отключать

Слева, вон, кнопок - хоть оботключайся :)

почему оси хотелось вместо кнокпок? Они даёт больше возможностей - особенно в сочетании с NJoy32

2 минуты назад, Sacha_bely сказал:

свистам наоборот помпы топливные, системы запуска "и прочее"

ага, расскажи мне :biggrin:

Это же БАЗА. Мы же не хотим "впихнуть туда пол кокпита" :)
"помпы топливные и прочее" - я на подготовке к вылету включаю. Мышкой :rolleyes:

а для управления вторичными системами, к которым, тем не менее, нужен доступ на базе - довольно тех кнопок, что есть.

Опубликовано:
24 минуты назад, FrAG_archer сказал:

вам виднее.

Именно так. Чтоб понять 3Д масштаб, я и вам покажу. Там и кнопки еле еле влазят, приходится сильно ухитрятся.

По рендеру вы не совсем верно представляете соотношение корпуса и контроллов.

Screenshot_5.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

UIV с трудом но согласился выложить ПДФ 1:1. Печатайте на А4 и прикидывайте. Это конечно не 3Д, но уж что могу.

_v017_0905.rar

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Именно так. Чтоб понять 3Д масштаб, я и вам покажу. Там и кнопки еле еле влазят, приходится сильно ухитрятся.

да, спасибо, что уделили время на пояснение.

Неспециалисту довольно станно ограничение объёма коробки, из-за чего компононовка превращается в работу ювелира - даже с применением средств автоматизиции.

Но, как я понимаю, это прямое влияние стоимости.

Оси на базе, на самом деле, не столь принципиальны. Они, конечно, добавляют интересных возможностей, но нельзя - так нельзя.

Две оставшиеся дополнительные оси - всё ещё составляют minimum minimorum базового блока.

А вот по профилям HOTAS - у вирпилов будут некоторые проблемы.

Кстати.

Не первом рендере - были же оси:

DnfL8CB2_Qg.jpg

почему их не оставить?

Опубликовано:

Кстати, да - меня бы первый вариант тоже больше устроил. Минус 2 кнопки - но зато две оси.  Наверное не влезает. А так бы хорошо бы получилось - убрать две кнопки, вернуть рычажки. Все остальное оставить как есть. 

Опубликовано:
13 минут назад, Faramir сказал:

Кстати, да - меня бы первый вариант тоже больше устроил. Минус 2 кнопки - но зато две оси.

С другой стороны, ещё один вариант использования того что уже есть: на новой рендере - 4 энкодера. Это - 4 оси. В базе.

А для Mixture/Prop/Cooler и прочего - по любому нужен внешний блок осей.

Опубликовано:
2 часа назад, FrAG_archer сказал:

пол кокпита" :)
"помпы топливные и прочее" - я на подготовке к вылету включаю. Мышкой :rolleyes:

а для управления вторичными системами, к которым, тем не менее, нужен доступ на базе - довольно тех кнопок, что есть.

Я поэтому и говорю, что те 4кнопки+тумблер на руд просто в идеальном месте

1 час назад, FrAG_archer сказал:

почему их не оставить

Они на бок уехали с расширением диапазона. Борода, кнопки ща рудами (по 4на руд + тумблер) просто в идеальной позиции и ничего там менять не надо - даже набор идеален

48 минут назад, FrAG_archer сказал:

на новой рендпере - 4 энкодера. Это - 4 оси. В базе

Неа. Они на линии кнопок скорее подключены.

49 минут назад, FrAG_archer сказал:

для Mixture/Prop/Cooler и прочего - по любому нужен внешний блок осей.

Ну да - все равно нужен Аля квадрант.

Опубликовано:
25 минут назад, Sacha_bely сказал:

Они на бок уехали

На первом рендере ещё две ручки есть, кроме тех что с рычажками. Вертикальные. 

Они там были энкодерами. Но энкодер по габаритам аналогичен потенциометру. То есть, оси туда влезут. 

29 минут назад, Sacha_bely сказал:

4кнопки+тумблер на руд

Оригинальный подход  к оценке :)

А профиль контролов приведёшь? 

Я-то уже какой месяц  выкладываю тут профили по системам и контролам. 

Ты конкретно  можешь сказать: какие кнопки и подо что используешь? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...