Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прорыва не произошло.

Опубликовано:

а куда рвались, напомни?

Опубликовано:

РУД сделать. 

Как обычно перечисление своих потребностей и приспособление свободного места и кнопок в ряд.

Опубликовано:

Ты хотел сказать: перечисление наших поребностей, да? :)

Опубликовано:

Я бы отделил наши исвои. У каждого свой взгляд. Мне вот нафиг не надо регулировать свет в кабине, а кому-то надо.

Опубликовано:

Регулируй что-то ещё - контрол тебе дали.

Или, ты хочешь сказать, чте тебе не нужны эти 8 доп.осей?

2 минуты назад, U053 сказал:

У каждого свой взгляд.

так обычно говорят владельцы айфонов :biggrin:

но мы-то знаем правду? :)

Опубликовано:

Лично мне 8 осей мало. Но. Хотелось бы, чтобы они стояли по делу, а не где влезло и только три

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, FrAG_archer сказал:

Не надо меня учить методикам :)

То что озвучил я - проверенно поколениями, а не страйкбольными командами.

Спецназом меня смущать не надо пытаться : у нас разные задачи, и силы и средства для их выполнения.

Я и не думаю учить, я лишь указал что ваше высказываение не корректно. Хотя и показательно в том смысле, что если вам непривычно-неудобно-непонятно, то это не значит что так никто не делает.

Цитата

Отнюдь.

Тот опыт, который озвучиваю я, - описывает облик универсального базового устройства, дающего свободу выбора управляющего поля.

Что автоматом вносит свою долю в повышение указаных вами показателей.

Конечно, это всего небольшая лишь часть огромной работы. Я и не настаиваю на сколько-нибудь существенной доле в решении по проекту.

Но я понимаю:  в силу того, что у Вас просто нет на это времения, Вы не обладаете опытом эксплуатации такого широкого набора типов, на которых летаю я. 

Вы, конечно, можете вывести закономерность аналитически. Но у вас не хватает данных. Я их вам отдаю, трачу время на выкладки.

Понимаете? Я  привожу конкретные раскладки, описание по конкретным подсистемам - ОБЩИМ для всех ЛА.

На что  получаю ответ: давайте примем за аксиому. И некоторые - абтрактные цифры.

Ну, добро.

Допускаю что я действительно  не обладаю таким опытом, и вы  полностью в курсе моих знаний и времени и данных.

Я благодарен за высказывание пожеланий и перечисление подсистем, хотя и не понимаю как это должно мне помочь при проектировании домашнего руда. Пока лишь вижу желание впихнуть волшебным способом полкокпита десятка разнотипных ЛА на площадь в три ладошки.  Возможно смогу как Левша подковать РУД, и в комплект положить лупу и пинцет.

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Не совсем понятно: а где ты увидел "только три"?

Опубликовано:
1 минуту назад, FrAG_archer сказал:

Не совсем понятно: а где ты увидел "только три"?

А давай к словам не придираться?

Есть два подхода:

-надо 8 осей в виде рычагов и 32 кнопы в разном виде........делаем, пыхтим

--делаем как получилось и "найдешь применение"  Вот тут и три оси могут оказаться. Ибо кто сказал, что надо больше?

Опубликовано:
20 минут назад, U053 сказал:

Лично мне 8 осей мало. Но. Хотелось бы, чтобы они стояли по делу, а не где влезло и только три

Мне и 16 на двух девайсах мало, и 24, и 32

Опубликовано:

Я прошу участников обсуждения не следовать принципу: "раз не по моему  - я обиделся"

Подобные обсуждения часто переходят в стадию "письма дяди Федора родителям",  и разработчикам непонятно у кого "хвост отваливается".

Самый продуктивный способ делать результат, это переходить в плоскость конкретики.  Если считаете что на РУД должны присутствовать конкретные функции, пишите на какие контролы и где эти контролы вы видите. Хорошо бы и рисовать. А диалоги в стиле "я хочу так"- "а я хочу не так".... ну никак не направляют на результат.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, JGr124_boRada сказал:

я лишь указал что ваше высказываение не корректно.

а я опроверг Ваше указание.

6 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Хотя и показательно в том смысле, что если вам непривычно-неудобно-непонятно, то это не значит что так никто не делает.

согласен: неудобно Вам, непонятно - не значит, что это не сработает.

9 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Допускаю что я действительно  не обладаю таким опытом, и вы  полностью в курсе моих знаний и времени и данных.

Да нет, не допускаете, к сожалению.

Оценивать  сферу Ваших знаний я не стремлюсь: староват я уже для этих игр.

А вот насчёт времение - это не мой волюнтаризм. Это просто общая закономерность: в сутках 24 часа. Для всех. И для Вас, и для меня.

Каждый из нас может потратить не более отведённого времении. И если у меня есть время изучить РЛЭ B738, о двух тысячах страниц, это значит, что у меня ровно на столько времени же станет меньше - для изучения основ проектирования железяки.

Но я готов поделиться тем закономерностями, которые выявил по изучению тех типов, на которых летал.

Ну, был готов.

Бодайтесь с со своими демонами сами :)

10 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Я благодарен за высказывание пожеланий и перечисление подсистем, хотя и не понимаю как это должно мне помочь при проектировании домашнего руда.

И я Вам балгодарен, что находите время комментировать мои пожелания.

Жаль только, что информацию, которую я Вам предоставляю, Вы используете только в качестве инсточника контраргументов.

По подсистемам - очень просто: я перечислил  эти подсистемы, посколку они есть, фактически, У ВСЕХ ЛА, модели, которых мы эксплуатируем.  А контролы тех систем, которые отсутствуют для данного конкретного ЛА, - с успехом можно пустить на управление специфическими для него системами.

Таким образом, обеспечивался бы БАЗОВЫЙ функционал.

12 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Я прошу участников обсуждения не следовать принципу: "раз не по моему  - я обиделся"

Подобные обсуждения часто переходят в стадию "письма дяди Федора родителям",  и разработчикам непонятно у кого "хвост отваливается".

Самый продуктивный способ делать результат, это переходить в плоскость конкретики.  Если считаете что на РУД должны присутствовать конкретные функции, пишите на какие контролы и где эти контролы вы видите. Хорошо бы и рисовать. А диалоги в стиле "я хочу так"- "а я хочу не так".... ну никак не направляют на результат.

Я лишь считаю, что нет смысла ставить тумблеры выкл-(вкл), выкл-вкл, ибо намного эффективнее ставить (вкл/выкл)-пусто-(вкл-выкл). Энкодеры, реализацию осей на выбор конструктора. 2 министиков+2доп оси- хорошо. Все 6 осей на крутилуи - хорошо. Все 6 осей на стики- тоже хорошо

И да я просто о трушныц технарь помешанный на эргономике и выжимании максимума из каждой детали. По поводу реальных прототипов - если тысячи учёных за 50 лет пришли к тому, что данное распроложпние контролов на ручках оптимально, значит это так и есть. Боевая авиация не коммерческая

Изменено пользователем Sacha_bely
Опубликовано:
3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Одна для всего. Хотя недавно делал и спереди, но это мешает контролам спереди ручки. Пришлось выбирать.

Если честно - не знаю есть ли на прототипе  спереди рычаги фиксаторов. Среди имеющихся фото нет такого ракурса.

FO504ZN.thumb.jpg.76613849eb68562d1c6125690b4abe8f.jpg

Это не Су-35 но принцип защелок у всех РУДов один. 

Неудобно будет передними защелками работать с форсажом :(

Опубликовано:
1 минуту назад, =Ping=Sarmatt сказал:

FO504ZN.thumb.jpg.76613849eb68562d1c6125690b4abe8f.jpg

Это не Су-35 но принцип защелок у всех РУДов один. 

Неудобно будет передними защелками работать с форсажом :(

Покажите мне РУД 35  спереди.... пока никто не может это сделать.  Слышал что там нет рычагов и они только сзади.

Опубликовано:
5 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Покажите мне РУД 35  спереди.... пока никто не может это сделать.  Слышал что там нет рычагов и они только сзади.

Я постараюсь что нибудь накопать, но очень сомневаюсь, что защелка"М-ПФ" сзади.

Опубликовано:
16 минут назад, FrAG_archer сказал:

Но я готов поделиться тем закономерностями, которые выявил по изучению тех типов, на которых летал.

Ну, был готов.

Бодайтесь с со своими демонами сами :)

У меня стойкое ощущение что я вам сильно задолжал. Только пока не понял что...

Опубликовано:
4 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

У меня стойкое ощущение что я вам сильно задолжал. Только пока не понял что...

Раз никто не хочет показать, то я покажу - оригинальный крусид и кнопка. Снятие фиксатора именно сзади сделано скорее всего чтобы быстро уйти на форсаж. Вот летишь ты мой на крейсерском и тут надо резко дать максимум. Что физиологичкски естественнее? Правильно - повернуть чуть руку по горизонталтной оси, снять упором ладони фиксатор и уйти в форсаж

work.018.1b.jpg

Плюс доступу передним контролам свободный. И вообще - каждый сброс газа запланированное мероприятие, когда резкий уход на форсаж вынужденное. 50 лет работы тысяч учёных)

Опубликовано:
2 минуты назад, Sacha_bely сказал:

Раз никто не хочет показать, то я покажу - оригинальный крусид и кнопка.

Не совсем так -  руд  35 весьма отличается от авиаавтоматики. Причем даже на разных су35  РУД  и РУС отличаются, видимо в процессе выпуска  вносили корректировки.

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

Не совсем так -  руд  35 весьма отличается от авиаавтоматики. Причем даже на разных су35  РУД  и РУС отличаются, видимо в процессе выпуска  вносили корректировки.

Не отрицаю. Все таки су-35 самый близкий к су-57

Скорее всего потом просто откатывли узлы для су-57

Но если брать оригинальный дизайн, то упоров спереди нету вроде

Вроде была военная приёмка про чу-35 - пойду пересмотрю

Опубликовано:

Немного мозгового штурма все стало на места. На фото эталонный тренажёр и эталонная кабина су-35с. Су-30см (именно см - на старой версии предыдущее поколение устройств: отсюда и разнобой в фото) искать не стал, ибо там точно такой же крусид. Разница лишь в том, что у 30-тки рельсы, а у 35-тки поворотные. Искал в великом р могучем Яндексе, ибо гугль задвигает как обычно дичь

image-1.jpg

image-2.jpg

image (1).JPG

Опубликовано:

Последнюю я не видел ранее.

Опубликовано:
1 минуту назад, JGr124_boRada сказал:

Последнюю я не видел ранее.

Ну вот тебе аргумент для споров про фиксаторы)

Если я не ошибаюсь, то у оператора-штурмана есть свой рус, но совсем простой (у су-30см)

Опубликовано:
2 часа назад, Sacha_bely сказал:

Плюс доступу передним контролам свободный. И вообще - каждый сброс газа запланированное мероприятие, когда резкий уход на форсаж вынужденное. 50 лет работы тысяч учёных)

Мне как летавшему и с рельсами и с поворотным РУД трудно вбить себе в голову, что надо защелку жать ладонью для включения форсажа. Значит отстал от жизни:(

Опубликовано:
2 минуты назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Мне как летавшему и с рельсами и с поворотным РУД трудно вбить себе в голову, что надо защелку жать ладонью для включения форсажа. Значит отстал от жизни:(

Ну по прикидкам в бошке очень удобно. По фиксаторам ладонью ударил т сдвинул. 

Опубликовано:
Только что, Sacha_bely сказал:

Ну по прикидкам в бошке очень удобно. По фиксаторам ладонью ударил т сдвинул. 

Вперед может и соглашусь, но назад и когда это надо сделать не раз, нет, не представляю.

Опубликовано:
1 минуту назад, =Ping=Sarmatt сказал:

Вперед может и соглашусь, но назад и когда это надо сделать не раз, нет, не представляю.

Тогда по идее назад он должен сам сниматься с упора (Аля пружинный шариковый фиксатор). Ну и плюсом блокировка фиксатора для свободного движения)

Опубликовано:

Можете поверить щупавшему РУД Су-35 вживую - гашетки фиксаторов только сзади, видимо инженеры решили что этого достаточно. На Су-27 спереди нет кнопок, поэтому гашетки там влезли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, bunik сказал:

Можете поверить щупавшему РУД Су-35 вживую - гашетки фиксаторов только сзади, видимо инженеры решили что этого достаточно. На Су-27 спереди нет кнопок, поэтому гашетки там влезли.

А вот к скринам добавился реально щупавший) ну есть тысячи способов извратитьчя) значит нашли способ чтобы задних было достаточно 

Опубликовано:
9 минут назад, bunik сказал:

Ну вот, значит я безнадежно отстал от прогресса ))

Опубликовано:

Коллеги, особенно уважаемые сотрудники ВКБ. А можно отдельную тему по вашему РУД сделать? Типа анонсы, прогресс разработки, рендеры и т.д.? В этой теме увы, анонсы тонут в куче другой, не менее важной, информации. И чтобы найти и полюбоваться на фоточки приходится лопатить кучу страниц.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, U053 сказал:

Как обычно перечисление своих потребностей и приспособление свободного места и кнопок в ряд.

Не правильный вывод. 

Скоро выходит одна из самых продвинутых моделей свистков в дружественном симуляторе. 

Те кто подготовят железо под новую модель - получат все плюшки. 

Озвученная мной раскладка - реализует подробности в контроле только малой части подсистем.

Начинать поиск решения надо с малого. 

Кроме того, предлагая эту раскладку, я держал в уме другие модели. Под которые она также  подойдёт. 

То есть, я решаю не свои местечковые потребности, а предлагаю решение, природное под целый ряд ЛА. 

Ещё раз: это не просто горстка кнопок. Их количество, и состав - продумывался, опираясь на ряд критериев, которые можно легко проверить. 

Опубликовано:
7 минут назад, FrAG_archer сказал:

Не правильный вывод. 

Скоро выходит одна из самых продвинутых моделей свистков в дружественном симуляторе. 

Какой нить ф16? 

Опубликовано:

Ф18

16й - будет сразу после 18го.

Борода , делайте как считаете нужны и не вдавайтесь с “ знатоками “ ,инженерно диванных войск в жаркие споры ) делайте для всех а не для сверх опытных профи которые в конце не чего не купят )))сделайте дешевле чем у вирпилов и удобней чем кабан ) и будет успех ) не тратье время на них) потом панельки под их нужды и за отдельную плату выпустите лучше ))

Изменено пользователем Player777
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не

4 минуты назад, Player777 сказал:

Борода , делайте как считаете нужны и не вдавайтесь с “ знатоками “ ,инженерно диванных войск в жаркие споры ) делайте для всех а не для сверх опытных профи которые в конце не чего не купят )))сделайте дешевле чем у вирпилов и удобней чем кабан ) и будет успех ) не тратье время на них) потом панельки под их нужды и за отдельную плату выпустите лучше ))

Не нужно провоцировать народ  :)

Конечно же  мы будем делать так как считаем нужным, другое дело что внимательно слушаем всех, и иногда меняем мнение и всегда ищем компромисы.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

))) это классно ) но когда начинают навязывать своё мнение , и спорить )) это уже странно ) почему в таком случае разрабатывают руд другие люди ?)))

есть же самодельщики делающие добротные руды , к их мнению можно прислушиватся , а к тем кто знает чего они хотят но не знают как этого достичь не удорожив производство и конечный продукт , нужно прислушиватся чисто для галочки )

Опубликовано:
2 часа назад, Player777 сказал:

на чём летаете?

57 минут назад, Player777 сказал:

а к тем кто знает чего они хотят но не знают как этого достичь не удорожив

с логикой у вас не очень.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...