U053 Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 41 минуту назад, Alex_Oz сказал: Рассматривать расширенный функционал надо именно с доп.модулями. Вот по ним было бы интересней услышать потребности - что и как там должно дополнять имеющийся концепт базы. Модули не будут иметь собственного контроллера USB ( с высокой вероятностью), а будут работать лишь как составные части базы. Давайте посмотрим на сабж с такого угла зрения. А можно помечтать, что они будут разные? Тогда одну можно делать как тот пресловутый квадрант (по функционалу или , о чудо! по виду), а другие под другое.
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 7 часов назад, JGr124_boRada сказал: Причем заметь - соображают на троих... Так самые горячие темы всегда соображаются на троих?? 1 час назад, FrAG_archer сказал: не придётся ничего выгибать. Вы РУДы в метру от себя ставите, что ли? Вот, у меня РУДы стоят именно что сбоку - точно под левую руку. Да ещё и не самым удобным образом: на столе. И я просто разворачиваю ладонь перепендикулярно полу - и пальчиком вращаю крутилки Так же стоит и пл мысленным прикидкам жить можно)
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 3 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Смею уверить что у вас устаревшая методика. Сейчас, как минимум спецназ, затвор в бою передергивают именно левой. Кто где почему - смотрите сами. Не надо меня учить методикам То что озвучил я - проверенно поколениями, а не страйкбольными командами. Спецназом меня смущать не надо пытаться : у нас разные задачи, и силы и средства для их выполнения. 9 минут назад, JGr124_boRada сказал: Это предложение - я хочу видеть результат. поддерживаю. именно что хочется видеть результат, просчитаный на основе анализа, либо опыта. 11 минут назад, JGr124_boRada сказал: Проблем несколько, начиная с технической и заканчивая определением меры адекватности. плюс - технологические, экономические и маркетинговые. Это всё понятно. Определение меры адекватности осуществляется на основе анализа. В том числе - и практического опыта применения на конкретных моделях. 12 минут назад, JGr124_boRada сказал: К сожаления не могу сейчас продемонстрировать, но у меня не вызывает проблем вращать крутилки и справа. В данном конкретном случае я это делаю большим пальцем. Кисть при этом без вывертов, просто сверху. Я, собственно, не спорю ни с Виктором. ни с Вами. Тем более, что мы с вами уже обсуждали эту тему: если конструкция продумана, ещё - приноровиться не составит сложностей. 18 минут назад, JGr124_boRada сказал: Мне вообще побоку на какой угол повернута крутилка энкодера, Да, спасибо что отметили: хотел было добавить - но уже убегать надо было. 20 минут назад, JGr124_boRada сказал: мне достаточно видеть этот энкодер дла первоначального контроля куда палец положить. в VR? Или - в темноте? 21 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Мне кажется вы читаете по диагонали, не вникая в суть написанного. Отнюдь. Тот опыт, который озвучиваю я, - описывает облик универсального базового устройства, дающего свободу выбора управляющего поля. Что автоматом вносит свою долю в повышение указаных вами показателей. Конечно, это всего небольшая лишь часть огромной работы. Я и не настаиваю на сколько-нибудь существенной доле в решении по проекту. Но я понимаю: в силу того, что у Вас просто нет на это времения, Вы не обладаете опытом эксплуатации такого широкого набора типов, на которых летаю я. Вы, конечно, можете вывести закономерность аналитически. Но у вас не хватает данных. Я их вам отдаю, трачу время на выкладки. Понимаете? Я привожу конкретные раскладки, описание по конкретным подсистемам - ОБЩИМ для всех ЛА. На что получаю ответ: давайте примем за аксиому. И некоторые - абтрактные цифры. Ну, добро. 1
U053 Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 7 минут назад, Sacha_bely сказал: Так самые горячие темы всегда соображаются на троих?? И не говори! Нашел до чего докопаться. Тут ночей не спишь... 1
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Рассматривать расширенный функционал надо именно с доп.модулями. Вот по ним было бы интересней услышать потребности - что и как там должно дополнять имеющийся концепт базы. Модули не будут иметь собственного контроллера USB ( с высокой вероятностью), а будут работать лишь как составные части базы. Давайте посмотрим на сабж с такого угла зрения. Если учитывать уже условно забитые места энкодеров и очи, то две доппанель комплектные это тупо кнопки в разных видах. Кстати, учитывая что у многих педалистов остаётся Блек бокс незадействованный, то почему бы не сделать возможность подрубить панели к нему даже пусть с условием распайки/обжимки собственного провода??? Я серьезно - вот базовый руд+2панели уже впринципе определись. А вот если думать наперед немного??? Были озвучены планы под чисто осевые панели, чисты кнопочные, и без контроллера. Это все равно значит, что в чисто осевую панель либо совать контроллер, либо делать возможность работы с тем же Блек бокс от пИдалей Изменено 8 мая 2018 пользователем Sacha_bely
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 13 минут назад, Sacha_bely сказал: Так же стоит и пл мысленным прикидкам жить можно) Да понятно, что ни один котик не пострадает ))) У каждого из решений - есть преимущества и недостатки.
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Только что, FrAG_archer сказал: Да понятно, что ни один котик не пострадает ))) У каждого из решений - есть преимущества и недостатки. Только в одних случаях это можно продать, а в других получим дорогой геймтрикс)
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Воооть... как зюйд-зюйд-вест - так все знают. А как пальцем показать - так никого и нет
U053 Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: Воооть... как зюйд-зюйд-вест - так все знают. А как пальцем показать - так никого и нет А...Попытка раскидать контролы приводит к скандалу и депресухе на неделю. И так уже много лет подряд. На помойке уже косятся. 1
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) 1 час назад, JGr124_boRada сказал: У прототипа есть отдельный корпус руда? Я не знал.... Хотелось бы посмотреть Очевидно, что у прототипа есть РУДы, и панель вокруг них О габаринтых размерах этой панели - как прототипе, определившем размеры корпуса кабана, - я и говорил 9 минут назад, Alex_Oz сказал: А как пальцем показать - так никого и нет как это нет??! а выше - чё? Изменено 8 мая 2018 пользователем FrAG_archer
U053 Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Наверное, следует принять габариты кабаньего РУДа как верхний предел
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 9 минут назад, Alex_Oz сказал: Воооть... как зюйд-зюйд-вест - так все знают. А как пальцем показать - так никого и нет Немножко выше почитай) Только что, U053 сказал: Наверное, следует принять габариты кабаньего РУДа как верхний предел Я бы сказал как оригинал. Дальше половинка, либо Полторашка, либо двушка от данного и т.д. 1
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 23 минуты назад, Sacha_bely сказал: Если учитывать уже условно забитые места энкодеров и очи, то две доппанель комплектные это тупо кнопки в разных видах. Кстати, учитывая что у многих педалистов остаётся Блек бокс незадействованный, то почему бы не сделать возможность подрубить панели к нему даже пусть с условием распайки/обжимки собственного провода??? Я серьезно - вот базовый руд+2панели уже впринципе определись. А вот если думать наперед немного??? Были озвучены планы под чисто осевые панели, чисты кнопочные, и без контроллера. Это все равно значит, что в чисто осевую панель либо совать контроллер, либо делать возможность работы с тем же Блек бокс от пИдалей Вот почему тупо кнопки только? Почему не тех самых 3-4 оси которых сейчас в базу воткнуть неизвестно каким боком? И никто ж вроде не запрещает доппанели вешать хоть куда - хоть к педалям, хоть к Ганфайтеру. Унификация. 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: как это нет??! а выше - чё? Выше - это по одной кнопке на каждую перечисленную функцию? 1
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 5 минут назад, U053 сказал: А...Попытка раскидать контролы приводит к скандалу и депресухе на неделю. такие вот панельки - потянем? или нам - пока чего попроще интересно?
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Только что, Alex_Oz сказал: Выше - это по одной кнопке на каждую перечисленную функцию? обижаете, сэр
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) 7 минут назад, Alex_Oz сказал: му тупо кнопки только? Почему не тех самых 3-4 оси которых сейчас в базу воткнуть неизвестно каким боком? И никто ж вроде не запрещает доппанели вешать хоть куда - хоть к педалям Потому что людям, которые не хотят/не могут доплатить условные 100у.е сверху подвесят за бубенцы? А вот унификация это прям бальзам на душу)) 6 минут назад, U053 сказал: Двушка, в смысле пополам? А то как бы... Двушка всмвсле два руда в ряд) Вообще насколько я помню в блекбоксе ганфайтера есть разъем на как раз доппанель клавишные? Изменено 8 мая 2018 пользователем Sacha_bely
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: такие вот панельки - потянем? Показать содержимое или нам - пока чего попроще интересно? Такие панельки - в следующей жизни. Или в другой. Смотря какая раньше наступит.... Так что сейчас - лучше более приземленные. Образецы - на ранних прототипах TECS 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: обижаете, сэр Ну не без сарказма, ясно дело. Имеется ввиду, например: " вот здесь этот тумблер нахрен не уперся, здесь нужна кнопка, а вот вместо этого рычажка хорошо бы подставку для стакана." 1
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Такие панельки - в следующей жизни. Или в другой. Смотря какая раньше наступит.... Так что сейчас - лучше более приземленные. Образецы - на ранних прототипах TECS Ну не без сарказма, ясно дело. Имеется ввиду, например: " вот здесь этот тумблер нахрен не уперся, здесь нужна кнопка, а вот вместо этого рычажка хорошо бы подставку для стакана." Лично меня напрягают два тумблера на левой ручке) ну ещё вопрос "а что там такое под шляпками министиков"
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Ну не без сарказма, ясно дело. Имеется ввиду, например: кстати, о сарказме: а какие элементы мы можем себе позволить? кнопки-тумблера - это всё?
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 7 минут назад, Sacha_bely сказал: Потому что людям, которые не хотят/не могут доплатить условные 100у.е сверху подвесят за бубенцы? А вот унификация это прям бальзам на душу)) Двушка всмвсле два руда в ряд) Вообще насколько я помню в блекбоксе ганфайтера есть разъем на как раз доппанель клавишные? Не, варианты есть всегда конечно. Можно сразу РУД с 8-ю осями за 400$. А можно с 8-ю осями и двуми доппанелями за 300$. Про разъем - тссс Я уже толком и не помню какоие там есть 1
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: Лично меня напрягают два тумблера на левой ручке) почему? фобии? 1
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 3 минуты назад, Alex_Oz сказал: сразу РУД с 8-ю осями за 400$. А можно с 8-ю осями и двуми доппанелями за 300 У нас же второй вариант в рассмотрении) 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: почему? фобии? Типа того ?
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 38 минут назад, Sacha_bely сказал: Только в одних случаях это можно продать, а в других получим дорогой геймтрикс) очевидно, что, повышая функиональность и удобство, - добавляем цифру к показателям продаж. 1
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) 6 минут назад, FrAG_archer сказал: кстати, о сарказме: а какие элементы мы можем себе позволить? кнопки-тумблера - это всё? энкодеры/ крутилки(резисторы). Тумблера - опять же какие в каком месте ? 2/3 позиционные, c фиксацией/без - вот как раз в привязке к функционалу. Вот простой пример - эти самые два тумблера на левой боку левой ручки. По моей имхе - один ( ближний к переднему краю) должен быть либо 2х поз без фиксации OFF-(ON), либо ON-OFF-(ON). тогда он становится оперативно управляемым мизинцем ( при соотв. расположении). Вот и вопрос - что из оперативных контролов отдать такому тумблеру? Изменено 8 мая 2018 пользователем Alex_Oz
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 1 минуту назад, Alex_Oz сказал: Вот и вопрос - что из оперативных контролов отдать такому тумблеру? внешний свет.
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: энкодеры/ крутилки(резисторы). Тумблера - опять же какие в каком месте ? 2/3 позиционные, c фиксацией/без - вот как раз в привязке к функционалу. Вот простой пример - эти самые два тумблера на левой боку левой ручки. По моей имхе - один ( ближний к переднему краю) должен быть либо 2х поз без фиксации OFF-(ON), либо ON-OFF-(ON). тогда он становится оперативно управляемым мизинцем ( при соотв. расположении). Вот и вопрос - что из оперативных контролов отдать такому тумблеру? АНО, посадочные фары, освещение кабины, дымы - самое редко используемое, но иногда нужное. Ну ещё затемнитель прицела 1
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 При ON-OFF-(ON) - можно дальний включать и на постоянку, а можно и поморгать встречным Вот уже ближе к телу
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 6 минут назад, Alex_Oz сказал: При ON-OFF-(ON) - можно дальний включать и на постоянку, а можно и поморгать встречным Вот уже ближе к телу А если например как хатка, но половинка. И.е. тумблер (вкл)-ничего-вкл на запуск моторов (у кого раздельные кнопки на запуск)
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 6 минут назад, Sacha_bely сказал: освещение кабины ... лучше бы на крутилку вешать - для плавной регулировки яркости. Многие модели это позволяют. А в крайних положениях - генерить кнопку, включающую/отключающую освещение - для пущего реализьму
Alex_Oz Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Ну запуск моторов то можно и на далеких кнопках делать. Тратить на это быстродоступный контрол - ну я бы не стал. Опять же по тумблерам - два которые на базе. Каких типов? Какие функции?
U053 Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 35 минут назад, Sacha_bely сказал: Потому что людям, которые не хотят/не могут доплатить условные 100у.е сверху подвесят за бубенцы? А вот унификация это прям бальзам на душу)) 36 минут назад, Sacha_bely сказал: 35 минут назад, Sacha_bely сказал: Двушка всмвсле два руда в ряд) Вот это имха не пройдет. С учетом "на столе"
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: Ну запуск моторов то можно и на далеких кнопках делать. Тратить на это быстродоступный контрол - ну я бы не стал. Опять же по тумблерам - два которые на базе. Каких типов? Какие функции? Имхо нефиксируемые с пустым центром и вкл-вкл в краях для включения/отключения пары функций (крыльевые пушки, шассич если не будет того кошерного рычага) - да тыщу применений. Но с выкл в центре точно не надо - надо с пустым
U053 Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 39 минут назад, Sacha_bely сказал: Двушка всмвсле два руда в ряд) Это не выйдет.
FrAG_archer Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 Панель управления громкостью: 8 крутилок (энкодеров?) "Топливная" панель: 6 тумблеров (трёхпозиционники) панель сенсоров: 1 трёхпозиционный тумблер 2 - двухпозиционных три галетника на четыре позиции один галетник на 8 позиций
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: Панель управления громкостью: 8 крутилок (энкодеров?) "Топливная" панель: 6 тумблеров (трёхпозиционники) панель сенсоров: 1 трёхпозиционный тумблер 2 - двухпозиционных три галетника на четыре позиции один галетник на 8 позиций Я кстати об этом думал
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 1 минуту назад, FrAG_archer сказал: о чём об этом? Ну топливная панель, панель автоматов управления и т.д
AlexanderWhite Опубликовано: 8 мая 2018 Опубликовано: 8 мая 2018 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: так я же об этом писал уже )) Ну я к твоему и написал, что тоже думаю 1
Рекомендованные сообщения