FrAG_archer Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 четыре доп. оси влезает. Если на левом РУДе будет ось - тогда всего пять доп. осей получается. Почти идеально
JGr124_boRada Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) На прошлой неделе было так: Изменено 7 мая 2018 пользователем JGr124_boRada 9 2 2
FrAG_archer Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) а куда подевались оси слева от красной кнопки? С рычажком которые.. Изменено 7 мая 2018 пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 рычажки были упомянуты - только как дефинитор. оси-то куда потерялись? съедены двумя дополнительными кнопками?
JGr124_boRada Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 нет, оси сместились на боковую панель. Тут рычажки не вписываются, зато полные 270 гр
uiv Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Опубликовано: 7 мая 2018 Рычажки убрали, потому что эргономика страдала. РУД затачивается ведь и под удобную работу в VR.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Изначально я сделал колеса в стиле как в поршневых триммера... но это не встретило понимания у коллег
FrAG_archer Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 37 минут назад, JGr124_boRada сказал: нет, оси сместились на боковую панель. Тут рычажки не вписываются, зато полные 270 гр я не о рычажках говорил, а об осях. видимо, не сумел объяснить... на первом рендере - четыре оси? 36 минут назад, uiv сказал: Рычажки убрали, потому что эргономика страдала. РУД затачивается ведь и под удобную работу в VR если уж говорить об этом: с рычажком-то - легче наощупь определить положение оси. То есть, он удобнее для работы в VR. Или нет?
JGr124_boRada Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) На первом 2 оси и 2 энкодера Ручажки с одной стороны информативнее, но на ощупь их найти и оценить (при этом не сдвинув) не так уж и проще. С другой стороны 90 град против 270 сущечтвенна разница, а инфрпмацию о положении на ощупь так же можно определить по характерному рельефу. Когда намакете я искал ( подносил руку) к соседним контролам, я непроизвольно касался их и иногда существенно сдвигал. Ставить демпферы - усложнять и удорожать. Плюсы от нынешнего положения еще - дополнительные кнопки, а они не просто рисуются, а "ставятся" на печатную плату. Чем меньше проводов и коннекторов - тем выше надежность и ниже стоимость. Приходится многократно выверять до долей миллиметров всю компоновку чтоб свести в одно компромисное целое эргономику, технологичность, функциональность. Сдвинул один элемент - пошла череда корректировок. Я уверен что не всем нравится что-то конкретное или в общих чертах, но создать что-то угодное для всех в принципе невозможно. Вполне вероятно что что-то еще будет менятся, по нашим обсуждениям, по резултату прототипирования, окончательного моделирования под прессформы.... Изменено 7 мая 2018 пользователем JGr124_boRada 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 28 минут назад, JGr124_boRada сказал: На первом 2 оси и 2 энкодера Понятно, спасибо. Я-то думал, что вертикальные крутилки - это оси. 29 минут назад, JGr124_boRada сказал: С другой стороны 90 град против 270 сущечтвенна разница, а инфрпмацию о положении на ощупь так же можно определить по характерному рельефу. да, очевидно, что это наиболее логичное решение. 31 минуту назад, JGr124_boRada сказал: Приходится многократно выверять до долей миллиметров всю компоновку чтоб свести в одно компромисное целое эргономику, технологичность, функциональность. Сдвинул один элемент - пошла череда корректировок. даже с применением современный САПР - это трудоёмкий процесс. Как же раньше-то на ватмане это всё проектировали?.. 32 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Я уверен что не всем нравится что-то конкретное или в общих чертах Вы правы. Я уже сейчас могу подтвердить эту уверенность: по сравнению с моим Х55 или изделием от конкурентов, решение на рендере не обладает существенными преимуществами - с точки зрения количества и номенклатуры управляющих элементов. Вот кабана, субъективно, TECS уделывает. 35 минут назад, JGr124_boRada сказал: но создать что-то угодное для всех в принципе невозможно Я бы по-другому сформулировал цели. Но вам виднее, конечно. 36 минут назад, JGr124_boRada сказал: Вполне вероятно что что-то еще будет менятся, по нашим обсуждениям, по резултату прототипирования, окончательного моделирования под прессформы.... особенно технологи любят спускать конструкторов с небес на землю
SOFAD Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Все таки рычажки удобнее, привычнее и роднее... А может вот на этих крутилках на правом боку сделать какое то крепление под рычажки? Ибо все равно страждущие будут на эти крутилки рычажки приклеевать и колибровать оси не на полный ход. Мне, например, оси на 90 градусов нужнее. Изменено 7 мая 2018 пользователем SOFAD
Faramir Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Видимо уникальный механизм блокировки малого газа и форсажа
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 4 часа назад, JGr124_boRada сказал: На прошлой неделе было так: Ооооо теперь ляпота)) сбоку это 2 оси, 4 энкодера. А пара осей на рудах самих осталась?? Аааа ещё и стик добавили))))1ухххх хорошо как)
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) 1 час назад, =IronSky=KuRok сказал: Это что будет? Скрытый текст Защелка постановки РУДов в положение "Стоп". (Двигатель гасить). 2 часа назад, FrAG_archer сказал: Вы правы. Я уже сейчас могу подтвердить эту уверенность: по сравнению с моим Х55 или изделием от конкурентов, решение на рендере не обладает существенными преимуществами - с точки зрения количества и номенклатуры управляющих элементов. Вот кабана, субъективно, TECS уделывает. Одна только реализация системы защелок"Стоп-Макс-Форсаж" уже существенное преимущество. Рельсы для меня кстати тоже, но это на любителя. Написал ответ потом вопрос назрел- а спереди ручек РУДа отдельная защелка "Макс-Форсаж" есть? Или защелка спереди одна для всего? Изменено 7 мая 2018 пользователем =Ping=Sarmatt
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 55 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал: Одна только реализация системы защелок"Стоп-Макс-Форсаж" уже существенное преимущество. Рельсы для меня кстати тоже, но это на любител Рельсы шик. 1. Не гнется рука. 2. Перманентный удобный доступ ко всем контролам на ручках 1
VictorUs Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 6 часов назад, JGr124_boRada сказал: На прошлой неделе было так: Но это же явно под правую руку. IMHO было бы просто прекрасно симметрично отразить относительно продольной вертикальной плоскости все крутилки (6) . Кисть нормально ляжет, обхватывя устройство. В данном варианте придется выворачивать. Даже как разовые воздействия - неудобно. Пусть слева они не так хорошо видны, как в данном варианте, но расчет должен быть на тактильное определение контролов. Вернее, не так хорошо будут видны шильдики. И энкодер бы на правый рычаг. Ситуация. На глиссаде. Обороты на максимум. рычаг вперед до упор а и не трогать. Наддув на минимум, рука на нем, чтобы газом подрабатывать. Энкодер (ну, зум, например), труднодоступен.
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 9 минут назад, VictorUs сказал: Шапка, ты бредишь. Все под левую руку. Я ооочень хочу увидеть как ты будешь тянуться правой рукой. На кой те зум на посадке???? Всю жизнь садился на среднем удалении. Плюс на правой походу два стика. Ну один точно. Плюс энкодер на левой ручке
VictorUs Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Боковые крутилки большим пальцем как колесо мыши. Можно, да. Крутить вертикальные таки будут рычаги мешать.
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Только что, VictorUs сказал: Боковые крутилки большим пальцем как колесо мыши. Можно, да. Крутить вертикальные таки будут рычаги мешать. Поэтому их их и нет) 270 гр жн поворот)
VictorUs Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) 17 минут назад, Sacha_bely сказал: Шапка, ты бредишь. Все под левую руку. Я ооочень хочу увидеть как ты будешь тянуться правой рукой. На кой те зум на посадке???? Всю жизнь садился на среднем удалении. Плюс на правой походу два стика. Ну один точно. Плюс энкодер на левой ручке Я просто каждый вечер пользую свою колхозную самоделку. Косяки в идее и реализации уже прочувствовал. Длину с шириной менять и убрать контролы перед рычагами. Но для энкодеров справа не тесно работать. Рычаги мелкие и на небольшом но расстоянии. И их всего два (радиаторы), плюс энкодер с хаткой, но он мышом работает. Если бы вертикальные энкодеры можно было крутить одним пальцем, как колесо, было бы проще. Но для них надо два пальца. Поэтому энкодер-хатку у меня не получилось расположить как мышиное колесо((. А слева, если крутилку ухватывать двумя пальцами, кисть руки будет в рычаги упираться. См. фото 4 и 5. Если ряд перенести на левую сторону - никаких проблем. Когда их крутишь - кисть находится слева, в воздухе за над корпусом, ни во что не упирается. Ну и вообще. Я ж не настаиваю. Колхоз дело добровольное)) Изменено 7 мая 2018 пользователем VictorUs
U053 Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Да, четыре вертикальных энкодера под правую руку получаются( в смысле, если руд ставить справа, а не тянуться). Крутить указательным, а нажимать большим. Изменено 7 мая 2018 пользователем U053
VictorUs Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Не сохранилось изменение предыдущего поста, копирую сюда. Если ряд перенести на левую сторону - никаких проблем. Когда их крутишь - кисть находится слева, в воздухе за над корпусом, ни во что не упирается. Еще. У меня 2 крутилки плюс мышь. В основном зум регулирую хаткой на РУС, PdDn/PgUp. Заодно продублировал на колесо мыши, т.е. на энкодер-хатку. Мышь виртуальная))) Так вот. Крутилок всего две. Колпачки разные. ЭХ отнесен. И то периодически (поскольку таки вслепую) хочу совок приоткрыть, а сам вражину приближаю. Пару бы оставить на месте, по идее U053 сделав по типу горизонтально расположенного колеса под один и тот же большой палец. А пару отнести на левый борт. Для удобства идентификации. Мои кнопки и тумблеры разношерстные не тоько от нищеты радиомагазинов))) По крайней мере я не путаю закрылки (большой черный) с рядом расположенным краном управления шасси, маленьким. Изменено 7 мая 2018 пользователем VictorUs
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Почему я увидел колпачки удлинненые под левую руку, а вы нет? Народ, кому удобно на левом борту вот честно??? Под Виртуадку нет, под кокпит нет. Впринципе удобно крутить большим пальцем (за радиаторы и прочее для поршней я понимаю, но это нужен квадрант отдельный).
VictorUs Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Я фотками проиллюстрировал, как тянуться левой рукой к колпачкам, которые находятся на правом борту корпуса. Размещая кисть руки при этом так, чтобы обойти основные рычаги. "Я поэт, я так вижу." (с) Если бы руд был расположен СПРАВА , там, где обычно РУС, то, согласитесь, добраться до крутилок ПРАВОЙ рукой было бы гораздо проще.
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 9 минут назад, VictorUs сказал: Я фотками проиллюстрировал, как тянуться левой рукой к колпачкам, которые находятся на правом борту корпуса. Размещая кисть руки при этом так, чтобы обойти основные рычаги. "Я поэт, я так вижу." (с) Если бы руд был расположен СПРАВА , там, где обычно РУС, то, согласитесь, добраться до крутилок ПРАВОЙ рукой было бы гораздо проще. Ну это лично твои закосы (у меня их тоже можно). При стандартной компоновке органов управления вполне удобно. Тем более в VR неудобно тянуться. Мне слева это руки ломать себе. Меня даже напрягают два тумблера на левой ручкн, ибо это по умолчанию Редкие функции. Ну пускай буду слева - тогда доступность будет зависить напрямую от положения ручек.
U053 Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) 14 минут назад, Sacha_bely сказал: Ну это лично твои закосы (у меня их тоже можно). При стандартной компоновке органов управления вполне удобно. Тем более в VR неудобно тянуться. Мне слева это руки ломать себе. Меня даже напрягают два тумблера на левой ручкн, ибо это по умолчанию Редкие функции. Ну пускай буду слева - тогда доступность будет зависить напрямую от положения ручек. Мне вот проще: у мну Х-52. Легко попробовать, как это подсунуть кисть под ручку и что-то покрутить. А вот левая сторона коробки легко достигается. имха. Вот эта схема основных рукояток сделана для двухмоторника, где все цело и , может, маленький разнотяг. А вот когда используется одна ручка на дроссель, а другая на шаг, тогда и возникают дурацкие проблемы на ровном месте. Изменено 7 мая 2018 пользователем U053
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 21 минуту назад, U053 сказал: Мне вот проще: у мну Х-52. Легко попробовать, как это подсунуть кисть под ручку и что-то покрутить. А вот левая сторона коробки легко достигается. имха. Вот эта схема основных рукояток сделана для двухмоторника, где все цело и , может, маленький разнотяг. А вот когда используется одна ручка на дроссель, а другая на шаг, тогда и возникают дурацкие проблемы на ровном месте. Нууву это типо ручки су-30/35/57. Так что да 24 минуты назад, U053 сказал: не вот проще: у мну Х-52. Легко попробовать, как это подсунуть кисть под ручку и что-то покрутить. А вот левая сторона коробки легко достигается. У тебя что ли стоит тоже рядом с рус??? Если ставить слева то все контролы слева частично в тени. Повторюсь - лично мне даже два тумблера на левой это смерть
U053 Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Нынче слева от левой ноги. И то... А удобнее над ней. Тогда вообще никак (справа подобраться). Изменено 7 мая 2018 пользователем U053
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 10 минут назад, U053 сказал: Нынче слева от левой ноги. И то... А удобнее над ней. Тогда вообще никак (справа подобраться). У меня на столе строго под левой рукой - справа доступ 100%. Слева доступ только если развернут руд под 45% примерно к телу
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 5 минут назад, U053 сказал: Тут фотки надо.... Влом доставать убранный до лучших времён геймтрикс)
U053 Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Мне сейчас подумалось, что суть в "на столе". У меня вывешен на раме.
FrAG_archer Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 3 часа назад, =Ping=Sarmatt сказал: Одна только реализация системы защелок"Стоп-Макс-Форсаж" уже существенное преимущество. А у вас есть Х55? 1 час назад, Sacha_bely сказал: Шапка, ты бредишь. Все под левую руку. Я ооочень хочу увидеть как ты будешь тянуться правой рукой. Всё правильно Виктор говорит. У тебя руды в метре что ли стоят - что приходится тянуться куда-то?
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 3 минуты назад, U053 сказал: Мне сейчас подумалось, что суть в "на столе". У меня вывешен на раме. Ну вот вся суть в "на столе") люблю на вытянутой руке,
FrAG_archer Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 18 минут назад, Sacha_bely сказал: У меня на столе строго под левой рукой - справа доступ 100%. Элементы слева нативно удобнее под левую руку - в силу анатомии.
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 4 минуты назад, FrAG_archer сказал: Всё правильно Виктор говорит. У тебя руды в метре что ли стоят - что приходится тянуться куда-то Не отрицаю что рус и руд почти в метре друг от другач да рус ещё на углу. Прикол в том, что меня устраивает и первый рендер, и второй - особенно если на ручках из двух шляпок одна это министик 2 минуты назад, FrAG_archer сказал: Элементы слева нативно удобнее под левую руку - в силу анатомии. Тут походу дело в том, что часть элементов попадает "в тень"
FrAG_archer Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 Я не друг от друга спрашивал. Руды от тебя слева - в метре стоят, что ли? Иначе я не могу объяснить - почему бы тебе пришлось тянуться к элементам, размещенным слева на коробке. Стик там изначально планировался. Только - почему два?? Кто считал - сколько чего надо, и под управление чем именно????
AlexanderWhite Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 3 минуты назад, FrAG_archer сказал: Я не друг от друга спрашивал. Руды от тебя слева - в метре стоят, что ли? Иначе я не могу объяснить - почему бы тебе пришлось тянуться к элементам, размещенным слева на коробке. Стик там изначально планировался. Только - почему два?? Кто считал - сколько чего надо, и под управление чем именно???? Два потому что на рендере 2шляпчи очень похожих на стики))) где стоит руд... Слева на вытянутой руке) по центру клава, справа от нее рус
Рекомендованные сообщения