Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую. В принципе, уже по названию темы, понятно о чем пойдет речь.

Уточню: Модель РУД gametrix с прошивкой v01.35. Модель массажёра Gametrix KW-905 JetSet с прошивкой v2_57.

ПО брал отсюда.

Решил побаловать себя новыми впечатлениями и приобрел вибронакидку. И уже при первом включении в игре был очень сильно озадачен. Все системы управления работают нормально, пока не начинают работать моторы накидки. Как только начинается вибрация, ось РУДа (только она) начинает сходить с ума. Ее кидает во всем диапазоне, периодически отключаясь в крайних положениях. И так продолжается до тех пор, пока она вообще не отказывается работать. Помогает ее оживить только перезагрузка РУДа. Что интересно, так себя ведет только одна ось. Остальные оси РУДа, и оси джойстика (на ТЛЕ5011) работают стабильно. И это происходит не только в игре.

Даже видео записал. На нем отчетливо видно, как ось глючит под шум прибоя (режим массажа).

Это всё при подключении по USB. Через разъем с колонок, само собой разумеется, такой проблемы нет. Но это тяжело назвать обратной связью.

Не скажу, что у меня подгорает по этому поводу. И не думайте, что этой темой я пытаюсь выразить свое возмущение. Нет, это не так.

РУД, в перспективе, перейдет на новый контроллер, и проблема решится сама собой. Но это будет не скоро. И потому, прошу тех, кто хоть что-то может сказать по этому поводу (дельное), написать сюда.

Проблема есть. Я ее озвучил. И было бы не плохо отыскать решение.

Опубликовано:

Можно прошить более свежую версию на Руд, брать здесь, второй пост. Правда, нужна регистрация на форуме. Наверное, пока единственный известный случай такого поведения девайсов.

Опубликовано: (изменено)

Почему нет ответа официальной техподдержки  Gametrix ?

Что сделано самостоятельно (смена портов/хабов/активных хабов USB) в попытках отыскать решение?

Попробуйте более поздние прошивки (после смены портов/хабов).

ЗЫ. Оба устройства уже не производятся более 4 лет.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Можно прошить более свежую версию на Руд, брать здесь, второй пост. Правда, нужна регистрация на форуме. Наверное, пока единственный известный случай такого поведения девайсов.

Спасибо за ответ. Установил на РУД прошивку v1.39

Пробовал переставлять в другие порты (на системнике). Удалять и устанавливать по новой устройства. Проблема осталась прежней.

"Что сделано самостоятельно (смена портов/хабов/активных хабов USB) в попытках отыскать решение?"

Решение проблемы только начал искать. Естественно после перетыкивания, и переустановки девайсов.

На форуме создал тему, надеясь, что кто-то с подобным сталкивался. И если мое вибро-масажиро имеет уникальный непоборимый глюк, то так и будет жить. Просто РУД наконец пойдет в модернизацию.

Пробуйте ECS в системник, накидку в хаб ( желательно активный). Или наоборот. Главное - развести с одного внутренного хаба USB материнки . Можно увидеть в USB Deviiew.

Попробуйте еще вибронакидку на более крайние версии прошить.

Опубликовано:

Пробуйте ECS в системник, накидку в хаб ( желательно активный). Или наоборот. Главное - развести с одного внутренного хаба USB материнки . Можно увидеть в USB Deviiew.

Попробуйте еще вибронакидку на более крайние версии прошить.

У меня хаба нет. Есть доп порты (USB) подключенные проводами в разъем материнки. Тоже пробовал подключать и туда и туда. И вместе и по раздельности.

Ищу крайнюю версию накидки. 

Попробую все. В плоть до вскрытия. Ведь резюки РУД работают стабильно. Даже после переназначения. 

Есть подозрение, что датчик самой ручки наводки ловит и с ума сходит. В общем, вскрытие покажет. Пока попробую софтово решить.

Опубликовано:

Как я понял, для накидки крайняя версия как раз и есть 2.57

На днях проверю устройства на другом компе. Там все станет ясно.

https://onedrive.live.com/?authkey=%21AFL90It7C0FXqoE&id=570450F29CE7DF25%211130&cid=570450F29CE7DF25

Но вероятность что как-то зависит от софта накидки - нулевая.

Больше вероятность проблемы на общий порт/связь по земле.

Опубликовано:

2 варианта

1) УСБ. Во первых, убедится что крайние прошивки установлены. Во вторых, подключить накидку или РУД к хабу. А еще лучше к отдельной плате с усб-портами (PCI или PCI-E) 

2) Экзотика. Блок питания накидки заменить. Был один случай - когда работала накидка, интернет начинал медленно работать!!!! БП давал помехи в линию, БП модема их пропускал. В итоге начинал глючить ADSL-модем

Но на 99% уверен, что проблема кроется в УСБ.

Опубликовано:

2 варианта

1) УСБ. Во первых, убедится что крайние прошивки установлены. Во вторых, подключить накидку или РУД к хабу. А еще лучше к отдельной плате с усб-портами (PCI или PCI-E) 

2) Экзотика. Блок питания накидки заменить. Был один случай - когда работала накидка, интернет начинал медленно работать!!!! БП давал помехи в линию, БП модема их пропускал. В итоге начинал глючить ADSL-модем

Но на 99% уверен, что проблема кроется в УСБ.

Спасибо за ответ. Я все таки их подружил. Без сонная была ночка))

Пробовал разные конфигурации осей РУДа (Х,У,Z.....) Накидка перестала влиять на ось ручки, когда я назначил ее Rx. А крутилки Ry и Rz. Все откалибровал и проверил как на видео выше. Помехи ушли. Буду наблюдать. Если через пару деньков проблема не повторится, буду считать, что это и была причина. Хоть в голове и не укладывается как оно все друг на друга влияло. Может фидбек вмешался....

Опубликовано:

А еще лучше к отдельной плате с усб-портами (PCI или PCI-E)

Такая плата есть. Через нее тоже пробовал. И вместе в нее подключал и по раздельности. При этом удалял устройства и устанавливал по новой.

И пару деньков ждать не придется. Вообще взорвало мне мозг. Но поработав нормально минут 15 опять ось понеслась в пляс. 

Буду дальше копаться. Блок проверю и т. д. Тут уже спортивный интерес. 

Опубликовано:

Мда.... Все же,скорее всего, дело в USB. Что конкретно, так и не понял. Удалил абсолютно все устройства, а потом установил обратно, начав с накидки. Подключил РУД и накидку к материнке. Пока глюк не появлялся.

Опубликовано:

Мда.... Все же,скорее всего, дело в USB. Что конкретно, так и не понял. Удалил абсолютно все устройства, а потом установил обратно, начав с накидки. Подключил РУД и накидку к материнке. Пока глюк не появлялся.

Питание может не хватает? Вот ось и пляшет, когда накидка жрет много + остальные устройств

Опубликовано:

Накидка питается от своего БП. К УСБ по питанию она вообще не подключена.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...