Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем друзья,в связи с выходом в этом месяце множества игр с большими системками решил полностью собрать новый комп,с нуля так сказать :) .Все уже куплено и почти собрано,собственно вопрос,поставил новую Readon hd7750 2gb,со старого компа осталась gforce gtx660ti 1gb,можно ли их подключить вместе не зависимо от разного объема памяти и производителей?Или же ставить надо только одинаковые карточки?Ну не пропадать добру же :( .И если можно,то объясните по понятней как SLI\Crossfire вообще работает и в чем его судь,и много ли дает производительности?

Опубликовано:

в карточке реадон ошибся,Readon 7870 2gb

Опубликовано:

ну ATI и Nvidia Вы вообще никак не скрестите :) Они разные технологии используют - первые Crossfire, вторые SLI.

Сам никогда не морочился, но краем уха слышал что использовать надо две одинаковые видеокарты. При том желательно не только общий тип чипа, но производитель и модель. Если я ошибаюсь думаю меня поправят.

Опубликовано:

ну ATI и Nvidia Вы вообще никак не скрестите :) Они разные технологии используют - первые Crossfire, вторые SLI.

Сам никогда не морочился, но краем уха слышал что использовать надо две одинаковые видеокарты. При том желательно не только общий тип чипа, но производитель и модель. Если я ошибаюсь думаю меня поправят.

беда,печаль,я в этих делах не бум бум,так что строго не судите :(

Опубликовано:

В названии старой карты ты наверное тоже ошибся — не припомню одногигабайтных 660Ti. Да и менять GTX660Ti на HD7870 довольно бессмысленное мероприятие — ибо это не апгрейд, а небольшой даунгрейд получается.

Опубликовано: (изменено)

Радеоны и Нвидео могут жить вместе

Только проку от этого никакого :)

Изменено пользователем StorkNet

поставил новую Readon hd7750 2gb,со старого компа осталась gforce gtx660ti 1gb,можно ли их подключить вместе

Нет. Более того, для SLI нужны одинаковые карты, а для Кроссфайра карты с одинаковыми чипами(для 7870 - это помимо самаой 7870 еще и 7850). Но и это еще далеко не все, материнка еще и должна поддерживать SLI и/или Crossfire. Какой смыcл был покупать новую 7870 когда есть 660ti - вообще не понятно.

Единственное что из этого симбиоза можно сделать - повесить на 660Ти обсчитывать PhysX.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

В названии старой карты ты наверное тоже ошибся — не припомню одногигабайтных 660Ti. Да и менять GTX660Ti на HD7870 довольно бессмысленное мероприятие — ибо это не апгрейд, а небольшой даунгрейд получается.

Да ошибся тоже,550ti.Меняю не только видеокарту как бэ.Проц,память,жесткий,видео,мать,блок питания и т.д.В общем собираю новый комп с 0.Конфа будет такая

Процессор INTEL Core i7 3770K, LGA 1155, BOX

Материнская плата ASROCK Z77 EXTREME3 LGA 1155, ATX, Ret

Модуль памяти AMD AE34G2401U1-U DDR3- 4Гб, 2400, DIMM, Ret X4

Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE Radeon HD 7870 GHZ EDITION, 11199-16-20G, 2Гб, GDDR5

Блок питания Thermaltake TR2 TR-800PCEU, 800Вт, 120мм, черный

Ну и остальное не писал так как на характеристики компа они не влияют (монитор,клава и т.д.)

Будет ли то что я собираю сейчас,лутчше того что у меня есть?(В подписи) И на много ли?

даже комментировать не буду , гугли NVIDA SLI  и AMD Crossfire ...там все написано .

к такому железу надо что то типа 7950\gtx670  не меньше

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

даже комментировать не буду , гугли NVIDA SLI  и AMD Crossfire ...там все написано .

к такому железу надо что то типа 7950\gtx670  не меньше

А чем плоха Radeon HD 7870?

Опубликовано:

Нет. Более того, для SLI нужны одинаковые карты, а для Кроссфайра карты с одинаковыми чипами(для 7870 - это помимо самаой 7870 еще и 7850). Но и это еще далеко не все, материнка еще и должна поддерживать SLI и/или Crossfire. Какой смыcл был покупать новую 7870 когда есть 660ti - вообще не понятно.

Единственное что из этого симбиоза можно сделать - повесить на 660Ти обсчитывать PhysX.

Просто у меня гиговая 550ti,играм уже гига видеопамяти не хватает,я с названием видеокарты просто ошибся :(

Просто у меня гиговая 550ti,играм уже гига видеопамяти не хватает,я с названием видеокарты просто ошибся :(

Количество видеопамяти далеко не напрямую влияет на производительность. То что где-то игре якобы нужно 2Гб видеопамяти, а у видеокарты 1Гб - не делает видеокарту медленной :) Здесь куда важнее смотреть что за чип, какая него частота и, заодно, какая шина если нужны разрешения 1080p+

Тем что сборка не сбалансирована. Отдавать 10К за процессор и плату под разгон и покупать средненькую видеокарту.

Будет ли то что я собираю сейчас,лутчше того что у меня есть?(В подписи) И на много ли?

Конечно, будет лучше. Но сборка не сбалансированная.

Опубликовано:

не перспективная карта...

всему остальному не соответствует подождите месяц купите 7970 по дешовке

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

подождите месяц купите 7970 по дешовке

Если внимательно глянуть, то можно понять, что всё уже куплено )

Опубликовано:

Такая сборка должна работать есть прога обьединяющая эти карты.Если найду выложу.

Опубликовано:

Такая сборка должна работать есть прога обьединяющая эти карты.Если найду выложу.

3Triplefacepalm.png

это примерно как половая связь рыбы с медведем , так же работать будет.

Если внимательно глянуть, то можно понять, что всё уже куплено )

у меня есть 1 точно такая карта в пару с марта , за 6 отдам ,надо ?

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Hybrit physX не официальный мод устраняет запрет на Ати Радеон в связке

Опубликовано:

Hybrit physX не официальный мод устраняет запрет на Ати Радеон в связке

И что это дает кроме возможности включения аппаратного PhysX?

Опубликовано:

не перспективная карта...

всему остальному не соответствует подождите месяц купите 7970 по дешовке

Видеокарту я брал изходя из своих финансов,а это где то до 8000р,на большее раскошелиться не могу...увы. :(

Опубликовано:

Не мог бы кто ни будь подсказать,что лутчше,geforce 550ti 1gb или SAPPHIRE Radeon HD 7870 GHZ EDITION 2gb? Имеет ли смысл здавать ее обратно?А то вы тут меня огарчили по поводу этой карточки :( 

А то вы тут меня огарчили по поводу этой карточки

Да всё нормально — 7870 разумеется прилично быстрее.

А насчет «брал исходя из финансов» — на кой черт тогда нужно было переплачивать за i7-3770K и блок питания на 800 Ватт? Взял бы i5-3570K и блок на 600, а разницу спокойненько потратил на видеоподсистему.

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не огорчайте товарища 7870хорошая рабочая лошадка Интел тоже хорош.

Не огорчайте товарища 7870хорошая рабочая лошадка Интел тоже хорош.

Нвидиа прекращает физикс не идёт эта примочка.

Опубликовано:

я не говорил что карта плохая , я лиш сказал что она другого класса от всего сотального

там топовый проц + 800 ватный блок , это здорово но там должна быть 7950 мин.

Mak64  вы если не знаете ,лучше не позорьтесь , с чего вдруг нвидия физикс прекращает ? ,ссылку дайте на такую новость ?

Опубликовано:

ссылку дайте на такую новость ?

Ходили такие слухи три года назад :)

Опубликовано:

Ходили такие слухи три года назад :)

по факту вчера Expiriens   мне обновил дрова там Physix  присутствует новые , так что. 

Опубликовано:

так что. 

Ключевое слово было «слухи» :)

А что по факту — все и без Experience в курсе. Кстати, чего это он вчера тебе обновил? Бета неделю назад вышла, последний PhysX в августе…

Я давеча погонял драйвера на предмет производительности и остановился на 314.22 ради БзБ. Они в ненезначительно проигрывают новым (в районе пары процентов), но в БзБ прирост относительно 320/326/327/331 порядка восьми процентов, а это очень хорошо учитывая кошмарную оптимизацию игры.

Опубликовано:

327.23 стоит может это я просто недавно его поставил я не имею привычки так то драйвера часто менять

Опубликовано:

327.23 стоит может это я просто недавно его поставил я не имею привычки так то драйвера часто менять

Видимо.

Я то его и не ставил никогда, ибо совершенно ненужная штука :)

Опубликовано:

ну да ,а я вот так решил посмотреть че за тема он и скачал

Опубликовано:

Да всё нормально — 7870 разумеется прилично быстрее.

А насчет «брал исходя из финансов» — на кой черт тогда нужно было переплачивать за i7-3770K и блок питания на 800 Ватт? Взял бы i5-3570K и блок на 600, а разницу спокойненько потратил на видеоподсистему.

Потому что через пару месяцев можно купить еще одну видеокарту,только уже хорошую,и будет работать 2,а брать сейчас core i5 что бы через пару месяцев его тоже поменять?Вот это я считаю простой тратой денег.

Опубликовано:

Потому что через пару месяцев можно купить еще одну видеокарту,только уже хорошую,и будет работать 2

Crossfire далеко не везде работает полноценно, и особенно это дело заметно именно в симуляторах. Мощная одиночная карта будет куда приятнее во всех отношениях, чем парочка середняков.

а брать сейчас core i5 что бы через пару месяцев его тоже поменять?

Разницы между i5-3570K и i7-3770K в играх по большому счету никакой. Появляются режкие исключения типа Metro Last Light и Hitman Absolution, но прибавка там незначительная. И уж совершенно точно, что разницы нет в RoF и не будет в БзС.

Но это, разумеется, твоё дело — развлекайся :)

Опубликовано:

Crossfire далеко не везде работает полноценно, и особенно это дело заметно именно в симуляторах. Мощная одиночная карта будет куда приятнее во всех отношениях, чем парочка середняков.

Разницы между i5-3570K и i7-3770K в играх по большому счету никакой. Появляются режкие исключения типа Metro Last Light и Hitman Absolution, но прибавка там незначительная. И уж совершенно точно, что разницы нет в RoF и не будет в БзС.

Но это, разумеется, твоё дело — развлекайся :)

Ну теперь уже все куплено и ни чего не исправить)Осталось только это все дело до собирать)

nvword.ru

Узнал много нового для себя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем спасибо!!Можете закрывать тему,все собрал,радости нет предела,батла 3 60 fps,батла 4 55-60 fps,far cry 3 50-60 fps.Всем доволен))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...