Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19 часов назад, =CC=izolenta сказал:

цена конь, неизвестно, что там ждёт, если просто добавили новую карту и самолёты...

Но ведь это всё более чем справедливо для каждой "Битвы за..." ;) 

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
On 7/31/2020 at 3:57 PM, Dornil said:

И не по 4 самолета с каждой стороны, список намного больше...а учитывая бобры...

Опубликовано:
1 час назад, inbeat777 сказал:

И не по 4 самолета с каждой стороны

Ну в Бз.. за аналогичную цену не 8, а 10 самолётов продают. И там часто несколько модификаций самолёта идут в рамках одной игровой модели (Пе-2, 190-е штурмовые и истребительные и пр.). В Тобруке самолётов всё равно больше 10, конечно, но и список раздут из-за "одна модификация - отдельный пункт в списке". 

Опубликовано: (изменено)
31.07.2020 в 15:57, Dornil сказал:

без поддержки VR ? Справедливо ? Танунак!:lol: Кто купит ? Я точно нет!? Цены только для буржуев нормальные,для стран бывшего СССР просто издевательские!!!:dash:

Почему то для всех нормальных издателей цены в стиме для России в разы меньше,чем для буржуев и только Ил-2 с ДЦП-эшниками положили на ниших пользователей и ориентируются только на западных покупателей

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

для всех нормальных издателей цены в стиме

Если отбросить всякие EA, Activision с Infiniti Ward, то хотелось бы пяток примеров. 

Пока только Dovetail в голову приходит. 

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

Кто купит ?

Например, я уже купил. У меня тоже есть шлем, тоже хочу иметь режим VR. Но и без этого режима она выглядит очень интересно. А режим разработчики обещали добавить. Что касается цены, то для истинных ценителей самолётов она посильна. И нельзя сравнивать цену на авиасимулятор с ценой шиорпотребовских игр, где цену отбивают количеством продаж.

А там ещё и контакты видно!

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

без поддержки VR ? Справедливо ? Танунак!:lol: Кто купит ? Я точно нет!? Цены только для буржуев нормальные,для стран бывшего СССР просто издевательские!!!

Ну я вот купил. Что же до цены, то тот, кому хватило денег на ВР-шлем и соответствующий комп, вряд ли сильно обеднеет от 3400р. ;) 

• Поддерживаю! 2
1 час назад, Dornil сказал:

тот, кому хватило денег на ВР-шлем и соответствующий комп, вряд ли сильно обеднеет от 3400р.

дык всё бабло на VR с компом итак потратил уже! Теперь только скидочные акции спасают!

Если VR режим добавят,то по любому придётся покупать,но только в период скидок,а там ещё и Нормандию(ТВД ) нужно будет прикупить:dash:

Опубликовано:
18 часов назад, Dornil сказал:

Ну я вот купил. Что же до цены, то тот, кому хватило денег на ВР-шлем и соответствующий комп, вряд ли сильно обеднеет от 3400р. ;) 

Вопрос цены зависит от того какая будет игра. Например, БОБ не стоит этих денег (ИМХО), а Тобрук нужно сначала посмотреть

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16 минут назад, =CC=izolenta сказал:

Вопрос цены зависит от того какая будет игра. Например, БОБ не стоит этих денег (ИМХО), а Тобрук нужно сначала посмотреть

БоБ не стоит своих шестисот рублей? А сколько он должен стоить? 5 рублей ведро?

Капец вы эксперты, прямо умиляет. Смешно...

21 минуту назад, KBAC_akm615 сказал:

БоБ не стоит своих шестисот рублей?

Оп, пардон, имелось ввиду этих денег - 3400.

43 минуты назад, =CC=izolenta сказал:

а Тобрук нужно сначала посмотреть

Мульён видео от бета-тестеров выложено - смотри не хочу. ;-).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На то и написано: «ИМХО», поэтому спорить бессмысленно, каждый останется при своём мнении. Онлайн все покажет.

Естественно я имел в виду цену в 4 тыс.

Опубликовано:

А бзх стоит свои 3000р?

• Нравится 1

А бзх стоит свои 3000р?

Отличный вопрос! В БзХ никогда ничего не брал по полной цене - только по дичайшей скидке.

При покупке Тобрука жаба не душила.

Изменено пользователем KBAC_akm615
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
3 часа назад, inbeat777 сказал:

А бзх стоит свои 3000р?

Да, стоит. Надо иметь некоторое представление о том, что игра расходится не миллионными тиражами, а на порядок меньше. При этом она должна окупать трудозатраты работников 777 и быть одновременно доступной для великовозрастных нердов. 

Интересно ли в неё играть - это уже совсем другой вопрос. 

Опубликовано:

Ну конечно. Это же игра. Интересно ли в нее играть, это вопрос второстепенный :)

Опубликовано:
13 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

это вопрос второстепенный

Не надо. "Второстепенный" и "другой" - разные понятия.

Ещё раз: есть определенный объем работ, он стоит столько-то денег. Чтобы стоить дешевле он должен продаваться лучше. Для этого, очевидно, надо вылезти из ниши и стать ширпотребным.

А интересность тут тоже нечто субъективное. В DCS , например, сингл не очень наполнен контентом, иногда вообще не наполнен, но там можно много и долго изучать свой тип ЛА. Когда же ты сделаешь это, то рискуешь оказаться лицом к лицу с пустотой. Так и в БзС, и в БзБ, и даже в RoF, где за сдохфайтом не кроется никакого глубокого геймплея. Ты сам себя стимулируешь к игре. Но лично мне такое всегда быстро надоедало, поэтому долго и без перерыва я в такие игры играть не могу.

Местных танков, кстати, это касается в первую очередь. Сделано здорово, красиво, но делать в них совершенно нечего в нынешнем виде.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, MicroShket сказал:

Чтобы стоить дешевле он должен продаваться лучше.

Бизнесальтруизм?)))

Опубликовано:
2 минуты назад, 2BAG_Miron сказал:

Бизнесальтруизм?)))

Ну зачем же? Я бы не назвал Valve, Bethesda, EA, Activision и пр., и пр. альтруистами. Просто они знают, что их игры продадутся огромными тиражами. А если не продадутся, то какая-нибудь Dota может покрыть некоторые убытки компании. С боевыми авиасимами такого не будет никогда, похоже.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, MicroShket сказал:

Просто они знают

Конечно, они то точно знают зачем.

2 часа назад, MicroShket сказал:

С боевыми авиасимами такого не будет никогда, похоже.

Да в сл.распродажу подходи. Цена будет ниже некуда. Только если нет игры, то и тиража нет, хоть заснижайся.

Опубликовано:
4 часа назад, MicroShket сказал:

Ты сам себя стимулируешь к игре.

Точно.

Ничто не заставит человека сесть за штурвал, кроме как самостимуляция...

Сам себя не развлечешь - никто не развлечет, даже супер интересная кампания, даже супер интересный сервак.

Иной раз сидишь и полчаса думаешь: на чем бы и где слетать. Если нет вдохновения, то компьютер выключается.

• Нравится 1
Опубликовано:
5 hours ago, MicroShket said:

Да, стоит. Надо иметь некоторое представление о том, что игра расходится не миллионными тиражами, а на порядок меньше. При этом она должна окупать трудозатраты работников 777 и быть одновременно доступной для великовозрастных нердов. 

Интересно ли в неё играть - это уже совсем другой вопрос. 

Это был вопрос товарищу выше, которому БОБ не стоит 3400р. Просто, по моему мнению, именно БЗх не стоит этих денег. Самая попсовая игра из тройки ДКС,БОБ и БЗХ

4 hours ago, MicroShket said:

В DCS , например, сингл не очень наполнен контентом, иногда вообще не наполнен, но там можно много и долго изучать свой тип ЛА. Когда же ты сделаешь это, то рискуешь оказаться лицом к лицу с пустотой. Так и в БзС, и в БзБ, и даже в RoF, где за сдохфайтом не кроется никакого глубокого геймплея. Ты сам себя стимулируешь к игре. Но лично мне такое всегда быстро надоедало, поэтому долго и без перерыва я в такие игры играть не могу.

Местных танков, кстати, это касается в первую очередь. Сделано здорово, красиво, но делать в них совершенно нечего в нынешнем виде.

Ну в ДКС сингл скоро завезут, скоро вот редактор должен выйти по историческим периодам. Потом динамические компании должны выйти. Даже сейчас есть костыли с динамической компанией

• Поддерживаю! 2

по моему мнению, именно БЗх не стоит этих денег

пусть вернут FM от 15-16 годов и БзХ опять будет лучшим симом и будет стоить своих денег!!!(в моменты скидосов:biggrin: )

ДКС- лучший сим по ФМ и по графике,но летать в него долго надоедает

в БоБа перестал летать с декабря 2014 года,когда купил БзС и понял,что в БоБа летать уже не хочу!

Опубликовано:

Потом динамические компании должны выйти.

Кампания должна, но когда - неизвестно. До этого момента ещё как-то дожить-доиграть надо. 

1 hour ago, huligan said:

пусть вернут FM от 15-16 годов и БзХ опять будет лучшим симом и будет стоить своих денег!!!(в моменты скидосов:biggrin: )

ДКС- лучший сим по ФМ и по графике,но летать в него долго надоедает

в БоБа перестал летать с декабря 2014 года,когда купил БзС и понял,что в БоБа летать уже не хочу!

А в бзх не надоедает? Чем он отличается в лучшую сторону от БОБа и ДКС(кроме более многочисленного онлайна)? Про БОба понятно, там VR нет). А в ДКС почему надоедает? 

Изменено пользователем inbeat777
Опубликовано:
3 часа назад, inbeat777 сказал:

Это был вопрос товарищу выше, которому БОБ не стоит 3400р. Просто, по моему мнению, именно БЗх не стоит этих денег. Самая попсовая игра из тройки ДКС,БОБ и БЗХ

Я уверен, что я не единственный в своём мнении. И да, я считаю, что БЗХ стоит 3000, а БОБ нет) В БОБе есть свои плюсы, но и есть минусы, для меня минусы перевешивают, по крайней мере пока. Естественно я куплю Тобрук, но когда будет скидка, а у топоров куплю Нормандию, но скидку ждать не буду, потому что +- знаю, что будет. Хоть я сейчас и не играю даже.

• Нравится 1
Опубликовано:
31 minutes ago, =CC=izolenta said:

Я уверен, что я не единственный в своём мнении. И да, я считаю, что БЗХ стоит 3000, а БОБ нет) В БОБе есть свои плюсы, но и есть минусы, для меня минусы перевешивают, по крайней мере пока. Естественно я куплю Тобрук, но когда будет скидка, а у топоров куплю Нормандию, но скидку ждать не буду, потому что +- знаю, что будет. Хоть я сейчас и не играю даже.

+- будет тоже самое, что в боденплатте...после карты Канала в ДКС, физически не могу летать над карте рейнланда. Совершенно другой уровень. Да что говорить, даже карта из БОБа лучше, чем рейнланд. Не знаю, какие минусы у Вас перевешивают, что Вы готовы покупать очень похожий проект на боденплатту без скидки, а Тобрук нет) 

• Поддерживаю! 2
23 минуты назад, inbeat777 сказал:

+- будет тоже самое, что в боденплатте...после карты Канала в ДКС, физически не могу летать над карте рейнланда. Совершенно другой уровень. Да что говорить, даже карта из БОБа лучше, чем рейнланд. Не знаю, какие минусы у Вас перевешивают, что Вы готовы покупать очень похожий проект на боденплатту без скидки, а Тобрук нет) 

Угу, но Тобрук то никто не видел)) Вы поймите, мне нравится БОБ, но я считаю, что дороговато, вот и все) Я посмотрю после релиза, платить сейчас не готов, т.к. кот в мешке. Если кроме самолётов ничего не поменялось, то нет, спасибо) 

Ну и считаю спор бессмысленным, я не докажу Вам, Вы не докажете мне) Релиз решит

Изменено пользователем =CC=izolenta
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
5 часов назад, inbeat777 сказал:

А в ДКС почему надоедает? 

офлайн кампаний по паре штук всего на поршняк и то не на все есть,ну и ,если не отключить "\"-F10-фоновые АИ на карте,тормоза до 15 фпс могут быть(я ж тока в шлемаке летать могу,на мониторе вообще никак).А в  онлайне я там немного полетал и чёт не влился(может потом ещё как нить попробую)

5 часов назад, inbeat777 сказал:

А в бзх не надоедает? Чем он отличается в лучшую сторону от БОБа

с 1-го дня выхода БоБа только в него и летал! Но запустив БзС,где всё плавно было и потоки воздушные прям "чувствовать" начал попом(как будто:biggrin: ) и трекир плавнее крутился и ...хз что там ещё такое было,но после БзС запустил БоБа и потом с пол года его не запускал больше

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Месяца три назад пересел с БзС на БоБа. И в БзС даже не тянет.  Видимо , сколько людей, столько и предпочтений. Но если Тобрук будет тем, что обещают, думаю много вирпилов придёт в него из  ДКС и БЗС.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:
9 минут назад, ROSS_Urich76 сказал:

Видимо , сколько людей, столько и предпочтений.

Точно, кому что.

Вчера на "Хейнкеле" летел в БзС ведомым, более часа полета (было бы больше, но выкинуло с сервера), и строй там как-то держится легко и непринужденно. А в БоБе приходится попотеть поболее, потому что и вес машины больше ощущается (огромная инертность, меньшая послушность по сравнению с БзС), и контролить надо приборы постоянно. В общем, сложней, оттого и интересней.

3.thumb.jpg.3d69840fde29129717221547f0777e65.jpg 20200804215429_1.thumb.jpg.8c17f46dd98b325aa84b4c981c26882a.jpg

Эт я к чему: бОльший кайф все-таки доставляет ощущение от полета в БзБ, нежели в БзС.

Сколько людей, столько и мнений. Конечно, нам никогда не узнать достоверно, как самолет себя вел в реальности.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, KBAC_akm615 сказал:

...Сколько людей, столько и мнений..Конечно, нам никогда не узнать достоверно, как самолет себя вел в реальности.

Друзья .. Все верно написано в этой теме . Все авиасимуляторы интересны . Стоит поблагодарить разработчиков . ОНи пробудили в нас интерес к авиации. Большинство из нас не только сидит часами за РУСом но и интересуется историей авиации, читает мемуары реальных пилотов, штудирует руководства по эксплуатации того или иного летательного аппарата.А уж совсем отчаянные и фанатичные садятся за штурвал реальных самолетов. У меня есть DCS, БоБ, БзС, rise of flight... X-plane. И ещё заказан Microsoft 2020. Чаще всего бываю в DCS и БоБе.. Но время от времени с удовольствием «летаю» над Сахарой или Андами на гражданских самолётах .

• Нравится 3
11 часов назад, KBAC_akm615 сказал:

Точно, кому что.

Вчера на "Хейнкеле" летел в БзС ведомым, более часа полета (было бы больше, но выкинуло с сервера), и строй там как-то держится легко и непринужденно. А в БоБе приходится попотеть поболее, потому что и вес машины больше ощущается (огромная инертность, меньшая послушность по сравнению с БзС), и контролить надо приборы постоянно. В общем, сложней, оттого и интересней.

Удивительно, но совершенно не совпадает с моим опытом в обоих играх. В БзБ зевая могу лететь ведомым и ниочем не париться.

Так уж вышло, что последние полгода летал в БзХ исключительно на He111H6 и особо отмечу что с отключенным HUD (для наибольшего погружения так сказать). При этом в основном в качестве ведомого.

С точки зрение удерживания позиции в строю при горизонтальном полете, поведение самолетов H2/P2 в БзБ и H6 в БзХ субъективно одинаковое. Ручкой газа приходится немножко елозить туда сюда постоянно. Реакция на РУС тоже примерно похожа, но в основном лечу на триммерах поэтому РУС обычно отклоняется совсем чуть чуть, да и то по крену в совновном.

Разница заметна лишь при наборе высоты. В БзБ приходится постоянно следить за оборотами двигателя так как регулятор шага винта отсутствует в версии P2 и H2 (хотя в H2 вроде как должен быть), поэтому периодически приходится винт затяжелять вручную.

А вот с точки зрения контроля параметров двигателя (напомню, при отключенном HUD в БзХ) в БзХ все несколько реалистичнее так как приходится постоянно следить за температурами и управлять створками радиаторов так как изменения режима полета могут привести как к перегреву так и переохлаждению.

А вот в БзБ все примитивно (если уже набил руку). Радиаторы по 100% и только следи чтоб обороты не превышали 2350об/мин и двигатель никак не испортишь. Переохлаждение на Хенке в БзБ не реализовано.

Вот так уж получается, что пилотирование самолета в БзХ все таки увлекательнее чем в БзБ.

Но это я исключительно о пилотировании... Так то БзБ уделывает БзХ своим бомбовым прицелом, режимами автопилота, возможностью ввести курс в компасы, ручное управление топливной системой (играет роль в полетах с небольшой утечкой из баков после встречи с противником), инструментарием карты (линейка, транспортир, маркеры) ну и всякими другими фичами.

ПыСы: БзХ вообще преображается когда HUD отключаешь (ну или новую настройку сложности отключающую техночат). Приходится учить приборы и режимы полета не меньше чем в DCS!

ПыПыСЫ: хотя с полным отключением техночата они переборщили маленько. Некоторые вещи всетаки стоило оставить, типа процент (+-10% даже хватило бы) на сколько повернут вентиль или колесо триммера. В реальности такие вещи частично тактильно определить можно.

Изменено пользователем ACG_Rostic
  • Нравится 1
Опубликовано:
9 часов назад, ACG_Rostic сказал:

БзХ вообще преображается когда HUD отключаешь

так с ХУДом-это ж деЦкий сад!!! Только хардкор!!! Только полная симуляция всего и в шлеме!:new_russian::crazy:

Опубликовано:
12 часов назад, ACG_Rostic сказал:

и особо отмечу что с отключенным HUD (для наибольшего погружения так сказать)

Ха! Действительно, с отключенным HUD летать много интересней!

И чего я раньше до этого не допёр? ...

Опубликовано:

Мы все в ожидании ? Кто-нибудь установил Тобрук?)) Рано ещё ?))))

Опубликовано:
4 минуты назад, tito сказал:

Мы все в ожидании ? Кто-нибудь установил Тобрук?)) Рано ещё ?))))

Еще рано.) В 17:00 по Гринвичу начнется раздача.

Опубликовано:

Ничегосебе, 6-е этож сегодня, а я с момента покупки был уверен, что это завтра. Ура! Седня с 111Н6 скину пару 1000кг бомбочек и пойду учиться кататься на "велике" :)

8 минут назад, ACG_Rostic сказал:

Ничегосебе, 6-е этож сегодня, а я с момента покупки был уверен, что это завтра. Ура! Седня с 111Н6 скину пару 1000кг бомбочек и пойду учиться кататься на "велике" :)

Сударь! Возьми ведомым на Н6, если пати не закрытая. ? А потом пойдем на "Велике" покатаемся. ? Годится?

48 минут назад, KBAC_akm615 сказал:

Сударь! Возьми ведомым на Н6, если пати не закрытая. ? А потом пойдем на "Велике" покатаемся. ? Годится?

Вспоминая твой часовой пояс, к тому моменту как все скачается и переназначятся все кнопки (настройки коих слетят с вероятностью 99%), у тебя уже будет глубокая ночь :)

Да и тестить и обвыкаться с обновой скорее всего буду офлайн. 

Но идея устроить "пати" на Н6 мне нравиться.... Надо только определиться: кто, где и самое сложное - когда :)

А вообще, если че, в ТСку АТАГ я постараюсь седня зайти. Полюбому будет о чем "потрещать" со всеми :)

Изменено пользователем ACG_Rostic
30 минут назад, ACG_Rostic сказал:

Вспоминая твой часовой пояс

У меня Московское время? +3 к Гринвичу.

Но идея устроить "пати" на Н6 мне нравиться.... Надо только определиться: кто, где и самое сложное - когда :)

Вот насчет Н-6 давай попробуем что-нибудь сообразить. Я готов слетать в любое время, начиная от 18:00 МСК.

у тебя уже будет глубокая ночь :)

К слову сказать, жёнушка моя в отъезде, и дома я совершенно один который день, и который день предаюсь безудержным полетушкам, что собираюсь сделать сегодня тоже. ? Так что поздний час - не проблема.

Ну, если что так и в ТС можно будет о чем-нибудь договориться, проблем нет.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...