HACKcAtt Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Во многих симуляторах не хватает порой банальных инструментов для удобной игры. Особенно когда приходится выполнять роль не только пилота, но и штурмана на бомбардировщике. Т.е. банально нельзя сделать пометку на карте или в блокноте. Это такая мелочь, но создает очень мощное ощущение того, что ты действительно в кокпите! Я не говорю о том, что это устраняет большое неудобство в таких вспомогательных программах в Ил-2, как например "Штурман", не нужно сворачивать игру и извращаться с окнами, моно банально проще дать пилоту исторические инструменты для расчета. Предложение: дать редактируемую карту в полете и чертежные инструменты для этого. К этому всему приложить нужные таблицы высот и истинных скоростей и линейки с вычислительным оборудованием. Ну и простейший блокнот и калькулятор бомбометания. Проще говоря, вам самим решать. Если понравилась эта идея и вы собираетесь ее реализовать, то дайте мне знать, я соберу необходимые данные. http://www.cockpitinstrumente.de/instrumente/katalog/navigation/navigation.htm Изменено 4 октября 2013 пользователем SturmVogel 8
RUS66 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 НЛ-10 и транспортир с линейкой, помимо таблиц скоростей. И то НЛ-10 это чит.
RUS66 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 А для себя чтоб было как у Титаренко и атмосферно и удобно, летаю по "Сапогу" распечатал себе карты в А-3 заклеил их скотчем, сложил чтоб в сапог помещались и смываемыми маркерами на них пишу и рисую всё что мне надо , после вылета ваткой с одеколоном всё стираю))) 1
HACKcAtt Опубликовано: 10 октября 2013 Автор Опубликовано: 10 октября 2013 НЛ-10 и транспортир с линейкой, помимо таблиц скоростей. И то НЛ-10 это чит. Вот хотелось бы узнать, как человека ни разу не пользовавшегося подобными приборами. Что лучше и удобнее на ваш взгляд, НЛ-10М или пиндоская E-6B?
RUS66 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Мне НЛ-10, я к ней привык, точнее она для меня привычней. Ту я и в руках не держал даже, хз. Для них наверное наоборот, ПМСМ всё зависит с чего начать обучаться и использовать. Но результат от обоих будет один. 2
HACKcAtt Опубликовано: 10 октября 2013 Автор Опубликовано: 10 октября 2013 А есть ли разница в величинах измерения? Т.е. не км/ч, а миль/ч? По функционалу они равны получается?
HACKcAtt Опубликовано: 10 октября 2013 Автор Опубликовано: 10 октября 2013 Кстати говоря, подобные НЛ-10 и Е-6В реализованы в MFS.
RUS66 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) А есть ли разница в величинах измерения? Т.е. не км/ч, а миль/ч? По функционалу они равны получается? В величинах ....ммм ? в смысле? У них "кнуты"(knots) в час(морские), у нас километры в час. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E7%E5%EB_(%E5%E4%E8%ED%E8%F6%E0_%E8%E7%EC%E5%F0%E5%ED%E8%FF) По функционалу линеек? Мммм ....да, на толщину рисок линеек и направлении взгляда на них. Кстати говоря, подобные НЛ-10 и Е-6В реализованы в MFS. Хз не играл)) Изменено 10 октября 2013 пользователем ART_RUS66
WeReLex Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) А есть ли разница в величинах измерения? Т.е. не км/ч, а миль/ч? По функционалу они равны получается?Разные бывают и где все совмещено и км и мили и галлоны и кг... Помниться, на avsim.ru были отсканенные шкалы и того и другого. Можно распечатать и собрать. Изменено 10 октября 2013 пользователем WeReLex
HACKcAtt Опубликовано: 10 октября 2013 Автор Опубликовано: 10 октября 2013 Во-во, на Avsim вся эта тема разжеванна с приборами, остается лишь подогнать под временные рамки и все. Вот ссылка для ГМов http://www.avsim.su/wiki/%D0%9D%D0%9B-10%D0%9C Из инструментов стоило бы выделить: навигационную линейк, авиационный секстант (если НЛ-10 можно на коленке заюзать, то секстант нужен в самой игре). Так же астро-компасы (они же солнечные компасы), если позволяют исторические рамки, тоже можно было бы поставить на самолеты, на которых они стояли. Но я думаю это уже борзость с нашей стороны)
WeReLex Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Кстати, а чем пользовались в те времена? Наверняка и у немцев было и англичан и т.д. что-то подобное...
WeReLex Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Во, интересный форум нашел http://sammler.ru/index.php?showtopic=69809
Sokol1 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Предложение: дать редактируемую карту в полете и чертежные инструменты для этого. К этому всему приложить нужные таблицы высот и истинных скоростей и линейки с вычислительным оборудованием. Ну и простейший блокнот и калькулятор бомбометания. Проще говоря, вам самим решать. http://www.clodtools.weebly.com/ >>> STEAM BROWSER DR2 = KM/H NL7 http://www.pumaszallas.hu/elmeleti-anyagok/repuleselmelet/navigacio/273-nl-7-tarcsa-nyomtathato-verzio.html Sokol1 Изменено 10 октября 2013 пользователем Sokol1 3
HACKcAtt Опубликовано: 11 октября 2013 Автор Опубликовано: 11 октября 2013 Я так понял, что это обычная лог. линейка. Но такая у меня на телефоне есть, т.е. не принципиально ее наличие в игре... Важно, что бы ГМы снабдили каждый самолет таблицами по эксплуатации, краткими РЛЭ. Например, номинальные обороты двигателя, на какой высоте нужно переключать нагнетатель и т.д. Т.е. поделились своими мануалами. По моему, самое главное, что бы добавили возможность писюкать и чертить на карте, дали вот такой вот планшет с меридианами и широтами + возможность точно определить курс (не на глаз) с помощью вот таков вот "транспортира"... Ну и всяческие таблицы... Хотя я думаю, что комьюнити само сделает это и отвлекать ГМов смысл нет, вопрос как это перенести в игру, хотелось бы заняться этим.
Rock Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 А что если перенести все эти инструменты на мобильные устройства, типа телефон или планшет? В деле это и удобнее - всегда под рукой, и не мешает обзору на экране. Плюс материальное ощущение того что это "карта на коленке" - так ведь веселее))) Что я предлагаю и как я это вижу. Пилот ставит себе эту программу на свой девайс. Прописывает там адрес сервера. Прописывает свои логин и пароль. И прога выдаёт ему "на руки" актуальную карту с сервера. Естественно уже со всеми примочками типа крандашей и транспортиров с ленейками. ))) 6
ZooK Опубликовано: 29 января 2014 Опубликовано: 29 января 2014 А что если перенести все эти инструменты на мобильные устройства, типа телефон или планшет? В деле это и удобнее - всегда под рукой, и не мешает обзору на экране. Плюс материальное ощущение того что это "карта на коленке" - так ведь веселее))) Что я предлагаю и как я это вижу. Пилот ставит себе эту программу на свой девайс. Прописывает там адрес сервера. Прописывает свои логин и пароль. И прога выдаёт ему "на руки" актуальную карту с сервера. Естественно уже со всеми примочками типа крандашей и транспортиров с ленейками. ))) В Вартундре это реализованно уже, есть такое приложение под онлайн карту. В БзС такое не помешает, да и программистам это будет не сложно сделать. 1
Rock Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 В Вартундре это реализованно уже, есть такое приложение под онлайн карту. В БзС такое не помешает, да и программистам это будет не сложно сделать. Будь я разработчиком. Я бы запилил такую тему и выложил её на app store или на гугл плэй и продавал рубликов по 30-360 4
Vovantro Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 А что если перенести все эти инструменты на мобильные устройства, типа телефон или планшет? Можно ещё на второй монитор. Я бы даже наверное купил его для этого. В Вартундре это реализовано уже, есть такое приложение под онлайн карту. В БзС такое не помешает, да и программистам это будет не сложно сделать. В Батл Филде 4 тоже есть такая карта-приложение, для мобильных устройств.
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 января 2014 1CGS Опубликовано: 31 января 2014 Если понравилась эта идея и вы собираетесь ее реализовать, то дайте мне знать, я соберу необходимые данные. Внимание! О правилах сбора предложений в данном разделе
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас