Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу сделать панель с тумблерами и кнопками для Ил-2 штурмовик.
Посоветуйте. Возможно ли разобрав гейпад и соединив с контактами кнопок тумблеры и выносные кнопки сделать дополнительную панель управления. Или подскажите как это можно реализовать может более правильно.
Предварительно планирую из платы гейпад Defender Vortex c 13 кнопками разместить в новом корпусе с 6 тумблерами типа ON-OFF-ON без фиксации и 5 кнопок типа OFF (ON) без фиксации.

Можно ли установить тумблеры с фиксацией (было бы интересно сделать под предохранительными колпачками.

Хотел бы так же сделать все это со светодиодной индикацией, но не знаю как.

И еще вопрос как сделать надписи? Думал просто на бумаге распечатать и под скотч, но это уж как то убого, может кто посоветует? 

Опубликовано:

Хочу сделать панель с тумблерами и кнопками для Ил-2 штурмовик.

Посоветуйте. Возможно ли разобрав гейпад и соединив с контактами кнопок тумблеры и выносные кнопки сделать дополнительную панель управления. Или подскажите как это можно реализовать может более правильно.

Предварительно планирую из платы гейпад Defender Vortex c 13 кнопками разместить в новом корпусе с 6 тумблерами типа ON-OFF-ON без фиксации и 5 кнопок типа OFF (ON) без фиксации.

Можно ли установить тумблеры с фиксацией (было бы интересно сделать под предохранительными колпачками.

Хотел бы так же сделать все это со светодиодной индикацией, но не знаю как.

И еще вопрос как сделать надписи? Думал просто на бумаге распечатать и под скотч, но это уж как то убого, может кто посоветует? 

Тут самый главный вопрос: данный геймпад в винде работает? Если работает - то проблем быть не должно больших. Иначе - надо ставить другой контроллер.

Тумблеры и кнопки можно использовать какие нравятся. Главное чтобы "железо" могло с ними работать.

Надписи  делают самыми разными способами. От напечатанной самоклейки до гравировки и травления...

Опубликовано: (изменено)
Думал просто на бумаге распечатать и под скотч, но это уж как то убого, может кто посоветует? 

Самоклеющаяся бумага. Скотч (а лучше суперобложка (пленка такая типо скотча, но потолще) и принтер. Просто наклейки лучше делать на черном фоне и обрезать вкрай. 

Как хитрость - скотч или пленка должны лежать липкой стороной вверх на ровной поверхности и наклейку бумажную класть поверх, так пузыре и складок не будет.

Результад. jbFclElt.jpg

Разбирать гейпад - тема не лучшая. Лучше сварганить mmjoy2, там и оси есть и тумблеры нормальные и кнопок побольше.

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Самоклеющаяся бумага. Скотч (а лучше суперобложка (пленка такая типо скотча, но потолще) и принтер. Просто наклейки лучше делать на черном фоне и обрезать вкрай.  Как хитрость - скотч или пленка должны лежать липкой стороной вверх на ровной поверхности и наклейку бумажную класть поверх, так пузыре и складок не будет.   Результад. Разбирать гейпад - тема не лучшая. Лучше сварганить mmjoy2, там и оси есть и тумблеры нормальные и кнопок побольше.

1. Дай пример суперобложки типа скотч.

2.  mmjoy2 посоветуй где купить, сам не разу не делал. Из навыков - могу паяльником проводок подпаять, сам с нуля плату вряд ли соберу.

Опубликовано:

Тут самый главный вопрос: данный геймпад в винде работает? Если работает - то проблем быть не должно больших. Иначе - надо ставить другой контроллер. Тумблеры и кнопки можно использовать какие нравятся. Главное чтобы "железо" могло с ними работать.

1. Геймпад с поддержкой - Windows 10, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP

2. Нравится много, но что будет лучше работать - вот в чем вопрос?

Опубликовано:

Сделайте лазерную маркировку,контор по предоставлению таких услуг хватает.

full_D8rwnU7F.jpg

Опубликовано:

2. Нравится много, но что будет лучше работать - вот в чем вопрос?

Удобство зависит от конкретной функции, на которую вешается конкретная кнопка. Тут сложно сказать, что конкретный тумблер будет удобен или неудобен. 

Опубликовано:

Удобство зависит от конкретной функции, на которую вешается конкретная кнопка. Тут сложно сказать, что конкретный тумблер будет удобен или неудобен. 

Планировал вывести управление винтомоторной группой с клавиатуры на тумблеры и кнопки в отдельном блоке. Перегружать функционалом не хочу.

Опубликовано:

Сделайте лазерную маркировку,контор по предоставлению таких услуг хватает.

full_D8rwnU7F.jpg

Большое спасибо за идею. Вполне реальна, во только вопрос: Лучше прямо на пластик или на металлизированную пленку?

Опубликовано:

Большое спасибо за идею. Вполне реальна, во только вопрос: Лучше прямо на пластик или на металлизированную пленку?

Мое мнение на пленку.Мало ли в процессе работы придется арматуру переназначать.

Опубликовано:

Нашел контроллеры Arduino. Можете подсказать? Что купить помимо самого контроллера (я так понимаю лучше ARDUINO LEONARDO) для того чтобы реализовать проект в котором планирую:

Тумблеры on-off-on - 8шт (имитация 16 кнопок)

Тумблеры off-on - 5шт (имитация 5 кнопок)

Кнопки - 5шт.

И  по возможности светодиодные индикаторы.

Опубликовано:
72AG_Britva_

на пару тем выше Вашей тема про ммджой2 - там даже в картинках есть что и как.

Опубликовано:

А если нам когда нибудь разработчики дадут возможность использовать все эти тумблеры на разных системах, цены им не будет =)

Сам  являюсь владельцем двух Saitek switch panel , но в ил-2 БзС много систем на тумблеры не повесишь, хотелось бы больше.

Опубликовано:

Я склоняюсь к более бюджетной версии.

mobile_005a_003.jpg

mobile_005a_006.jpgmobile_005a_004.jpg

Опубликовано:

Я склоняюсь к более бюджетной версии.

mobile_005a_003.jpg

mobile_005a_006.jpgmobile_005a_004.jpg

1. Работает ли это с БзС?

2. Если да, то как это называется?

mmjoy2 посоветуй где купить

Автор, а ты в каком городе? У меня есть в запасах около десятка плат, могу одну поменять, скажем на бутылку водки или два пива.   :lol:  :fly:

В нее надо чипов CD4021BE натыкать 5штук и Arduino Pro Micro

Поддерживает 40 кнопок/тумблеров, , WS2812 (светодиоды), 4 оси. Дружит с mmjoy2 или скетчем ардуино из темы в моей подписи. 

3Z3rKr4t.jpg

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

Автор, а ты в каком городе? У меня есть в запасах около десятка плат, могу одну поменять, скажем на бутылку водки или два пива.   :lol:  :fly:

Поддерживает 40 кнопок/тумблеров, , WS2812 (светодиоды), 4 оси. Дружит с mmjoy2 или скетчем ардуино из темы в моей подписи. 

3Z3rKr4t.jpg

Я в Пушкино, а работаю на севере Москвы.

Опубликовано:

ЭНИГМА ))

Конечно круто, но очень перегружено функционалом. 

Опубликовано:

По БЗС не знаю

Тестировали 

• FSX
  • Combat Flight Simulator 3
  • Over Flanders Fields
  • Rise of Flight
  •  

Вот ссылка на материал

http://www.flightlog.ru/2012/08/touch-pilot-one.html

не нашел прогу для андроид. Сервер скачал, Toch pilot one нигде нет. Google play, Amazon не находят говорят для вашей страны недоступен. Опять навверное санкции для России )))

• 4 недели спустя...

Столкнулся с проблемой, почему то в ил-2 БзС, БзМ, при назначение в программе тумблерной панели, команды на АНО "RCtrl+L", с тумблера некорректно работает, через раз, то АНО включется, то приборы зажгутся, которые на просто  "L" команде, а с клавиатуры работает без проблем.

С командами через "Ctrl+Button" байда какая то, причем в других приложениях вроде всё работает, в ил 2 не хочет.

Смог добиться в T.A.R.G.E.T, но только благодаря тому, что там можно на "Ctrl" дать команду удерживать, затем дать команду "L" , а затем команду отпустить "Ctrl", но проблема в том, что в программе для моей панели logitech , так сделать нельзя.

Можно конечно просто на разные кнопки повесить, но идея была использовать дефолтные.

Изменено пользователем DasMaximus
Опубликовано:

Столкнулся с проблемой, почему то в ил-2 БзС, БзМ, при назначение в программе тумблерной панели, команды на АНО "RCtrl+L", с тумблера некорректно работает, через раз, то АНО включется, то приборы зажгутся, которые на просто  "L" команде, а с клавиатуры работает без проблем.

С командами через "Ctrl+Button" байда какая то, причем в других приложениях вроде всё работает, в ил 2 не хочет.

Смог добиться в T.A.R.G.E.T, но только благодаря тому, что там можно на "Ctrl" дать команду удерживать, затем дать команду "L" , а затем команду отпустить "Ctrl", но проблема в том, что в программе для моей панели logitech , так сделать нельзя.

Можно конечно просто на разные кнопки повесить, но идея была использовать дефолтные.

Это происходит из-за неправильно настроенной длительности нажатий и паузы между ними. В Иле это все как-то хитро обрабатывается. Я столкнулся с этим при эмуляции кнопок с VoxCommando при подключении своей панели.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
В 05.12.2017 в 23:21, RenderG сказал:

3Z3rKr4t.jpg

Не могли бы вы ткнуть меня в тему, где подробно описывается весь процесс сборки и настройки mjoy'ев? Спасибо!

Опубликовано:
4 минуты назад, Xoka3000 сказал:

Не могли бы вы ткнуть меня в тему, где подробно описывается весь процесс сборки и настройки mjoy'ев? Спасибо!

forum.il2sturmovik.ru/topic/4664-mmjoy2-бесплатная-прошивка-и-софт-для-самодельного-контроллера-джойстика/

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 05.12.2017 в 23:21, RenderG сказал:

3Z3rKr4t.jpg

Приветствую. А остались еще платки такие у вас?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 30.10.2018 в 20:21, Antony99 сказал:

Приветствую. А остались еще платки такие у вас?

Да

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...