Iguz Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Я где то говорил что конкурирую с скиншотами B6? Тут просили редактор для быстрой или долгой обработки. Просили быстро и точно так же. Не про сцену а качество обработки. Изменено 3 декабря 2017 пользователем =ART=Iguz
Filin333 Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) держи https://pixlr.com/express/ Вот, за 10 мин сделал из скиншотов https://forum.il2sturmovik.ru/topic/859-skrinshoty-iz-igry/?p=578272 Благодарю за ссылку,отличный редактор Теперь наделаю для своего форума. BlackSix бросил затравку,теперь пойдет волна творчества https://forum.il2sturmovik.ru/topic/859-skrinshoty-iz-igry/?p=578308 Изменено 3 декабря 2017 пользователем Filin-4
Olaf-A Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Просили быстро и точно так же. Не про сцену а качество обработки. Точно так же будет, когда ты 8 часов каждый день делаешь подобную работу. А вот на этом скриншоте https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6570-181-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/?p=578043 я сразу увидел, что не оригинал, по отсутствию тени под первой 34-кой, слишком ровной колонной на дороге и неестественным деревьям.
Mednyi_Kuporos Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 У меня есть множество идей, все зависит о решения руководства. Будет ли возможность пройти компанию в кооперативе с товарищем? Планируются ли такие компании/миссии? 1
Iguz Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Точно так же будет, когда ты 8 часов каждый день делаешь подобную работу. А вот на этом скриншоте https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6570-181-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/?p=578043 я сразу увидел, что не оригинал, по отсутствию тени под первой 34-кой, слишком ровной колонной на дороге и неестественным деревьям. Я про качество обработки цвета в старое чб, сложная и кропотливая работа одним фильтром не делаеться качественно. Про сцену, освещение, похожесть и т.д я не говорил
1CGS BlackSix Опубликовано: 3 декабря 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 3 декабря 2017 Будет ли возможность пройти компанию в кооперативе с товарищем? Планируются ли такие компании/миссии? Не могу ничего сообщить про этот режим. Но по моему опыту создания кооп миссий к старому "Ил-2", логика поля боя и всей сцены должны выстраиваться совсем иначе, чем для одного игрока, текущая кампания как и две предыдущих для кооператива совершенно не подходят.
1CGS BlackSix Опубликовано: 3 декабря 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 3 декабря 2017 вы кампанию кооперативную для штук после ила сделать можете ? у нас тут достаточно сквадов который летают на ней да и интересно было бы сквадом проходить вашу качественную кампанию Для Штук - нет, тем более кооперативную. Максимум - Fw 190 F, и то под вопросом. 1
FoxbatRU Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Максимум - Fw 190 F, и то под вопросом. Про F было бы круто. Еще вроде никто не делает для ЛаГГов, Ла-5х и Пешек компанию. Макки, Р-40 и Спит тоже не охвачены. :rolleyes:
Hank Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Для Штук - нет, тем более кооперативную. Максимум - Fw 190 F, и то под вопросом. Я там выше писал предположение/предложение. Если говорить о синих штурмовиках, и не в привязке к БЗК, мне кажется в этом направлении круто получилась бы компания по Sch.G1, причем там и на Bf 109E-7 можно, и на Fw-190. А если еще к ней подарочные скины на Альфреда Друшеля или Георга Дёрфеля, то вообще сказка, а не компания будет ) Изменено 3 декабря 2017 пользователем 1/SG2_Hank
Shade Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Изначально скриншоты принял за фото. Особенно этот впечатлил: post-3-0-87761200-1512123530.jpg мастерская работа! Дым. Дорога. Пятна на плоской земле. Не имеющие толщины завернутые под острыми углами листы брони... это только то, что режет глаз при первом взгляде. Изменено 3 декабря 2017 пользователем Shade 1
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) Не подскажете, не могу оплптить БЗК с ОФ сайта. Неделю назад купил 1б все нормально. Ща не фига не выходит. Для этих вопросов есть специальная тема: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/468-problemy-oplaty-cherez-servis-xsolla/ Сообщения перенесены Изменено 3 декабря 2017 пользователем =V=Heromant
=AD=Garrik Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Для этих вопросов есть специальная тема: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/468-problemy-oplaty-cherez-servis-xsolla/ Сообщения перенесены СПС. конечно. (жаль что проблема не решается так и олатить не удается). Просто подумал, что опоздал. И пред заказ закрыт.
=V=Heromant Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 СПС. конечно. (жаль что проблема не решается так и олатить не удается). Просто подумал, что опоздал. И пред заказ закрыт. О закрытии предзаказа никаких сообщений не публиковалось. Потому только указанная тема + техподдержка Иксоллы + техподдержка игры.
=AD=Garrik Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 О закрытии предзаказа никаких сообщений не публиковалось. Потому только указанная тема + техподдержка Иксоллы + техподдержка игры. Еще раз спс. Я все понял. Попробую еще раз завтра, не прокатит тогда, до лучших времен. (хотя ила 43 охота)
Rasim Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Сделать качественое ч.б фото из цветного сложная задача, а еще сделать под старое фото, еще сложнее. Если ты ге видешь разницы между своим фото и фото б6, фотография как хоби не для тебя. Для обывателя возможно, спецы же обладают достаточным инструментарием чтобы делать это на автомате, за пару минут. Вот скажем, специализированный настраиваемый фильтр, за пару минут. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/859-skrinshoty-iz-igry/page-33?do=findComment&comment=578428
-DED-olaff Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 Нельзя говорить, что сделал за день - скажут: "дорого берёшь", нельзя говорить, что сидел неделю - скажут: "непрофессионал". п. с. Маловеры)) 12
MORRO Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 В новой кампании можно будет торпедировать морские суда!? Или только сухопутные операции....... и вот еще, будет ли возможность на "Пешки" и "Илы" торпеды подвешивать? В анлок там добавить их. Ведь эрэсы малоэффективны против надводных кораблей
1CGS BlackSix Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 5 декабря 2017 В новой кампании можно будет торпедировать морские суда!? Или только сухопутные операции....... и вот еще, будет ли возможность на "Пешки" и "Илы" торпеды подвешивать? В анлок там добавить их. Ведь эрэсы малоэффективны против надводных кораблей Ил-2 никогда не несли торпеды. Из целей будут только ТКА и БДБ, ничего крупнее БДБ в этом районе не появлялось, для них ФАБ-100 и РС-ов достаточно. 2
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 5 декабря 2017 Опубликовано: 5 декабря 2017 Ув. разработчики, на какое число ожидать обновление? Заранее спасибо!
1CGS BlackSix Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 11 декабря 2017 Время прохождения всей кампании при тестовом прогоне на полном автопилоте. Если задерживаться над целью дольше или атаковать обнаруженные второстепенные цели, то общее время легко перевалит за 7 часов. Истребительные кампании, для примера, проходятся примерно за 5. Будут 2-3 вылета под 80-90 км в одну сторону, избежать этого не удалось, но вроде как есть любители таких полетов. 4
Shade Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Будут 2-3 вылета под 80-90 км в одну сторону, избежать этого не удалось, но вроде как есть любители таких полетов. Если можно поставить самолет на курс и сжать время до приемлемой длительности полета, или все-таки введут варп, проблем с этим не будет -- хоть 120км (а с варпом -- хоть все 1200). Изменено 11 декабря 2017 пользователем Shade
Dy6ACuM Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 Зачем тогда играть, если не наслаждаться полётом. Получится квикмишн тот же. 1
AstronHaizer Опубликовано: 11 декабря 2017 Опубликовано: 11 декабря 2017 Согласен, никакой неожиданности от внезапной атаки, раз портануло, значит что-то будет, так себе :/
Finn Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Поражает эта жуткая идея с порталами. Так и представляю дежурящих у портала ястребов набивающих себе КД))) А чё место хлебное искать ниче не надо - сами к тебе летят))) Влетаешь такой в портал а там: ну или Изменено 12 декабря 2017 пользователем Finn 1
MicroShket Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Не, если лет через десять карты будут 1500х2000 км, то идея с сжатием времени вполне годится. Мне, например, 90 км пролететь не сложнее, чем 15. Хоть 400, лишь бы не на Иле. :ь 1
Udmurt Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Мне, например, 90 км пролететь не сложнее, чем 15. Согласен полностью! Это же 20 минут максимум, если даже петлять и/или горючее экономить. Хоть 400, лишь бы не на Иле. :ь А чем "горбатый"-то не угодил?
Shade Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Зачем тогда играть, если не наслаждаться полётом. Получится квикмишн тот же. Получится, если можно так выразиться, "ряд квикмишнов", неразрывно друг с другом связанных, с сюжетом, результатом и всеми прочими плюшками связной миссии в кампании. Ведь "динамический квикмишн" ругали не за то, что там быстро столкновение начинается, а за сферический "день сурка" в практически вакууме. Тут же между событиями сохраняется и топливо, и повреждения, и боезапас, и наличие ведомых, и обстановка -- и все это влияет на дальнейшее развитие событий. И да, наслаждение полетом вполне можно получить в "истинном" квикмишне, выключив всякую наземку, ПВО и не устанавливая вражеских самолетов. Здесь же мы участвуем в войне, наслаждаться полетом особо некогда. Согласен, никакой неожиданности от внезапной атаки, раз портануло, значит что-то будет, так себе :/ Если внезапно остановился варп, это значит, что где-то рядом противник. "Рядом" может оказаться и восьмикилометровым радиусом, в том числе рядом с районом вражеского ПВО, и парой противников на 1200м сзади-снизу, идущих с превышением по скорости. При этом по косвенным признакам определить, какую задачку подкинула игра на этот раз, при правильном дизайне событий будет невозможно. Поражает эта жуткая идея с порталами. Так и представляю дежурящих у портала ястребов набивающих себе КД))) А чё место хлебное искать ниче не надо - сами к тебе летят))) Влетаешь такой в портал а там: ну или Правильный "портал" в спортивной ситуации остановит варп на расстоянии до угроз, достаточном для оценки сложившейся ситуации и реакции на нее. Задача игры в этом плане -- не убить игрока (что можно сделать куда проще), а предоставить ему игровой процесс, в котором он может победить, приложив необходимые, заранее рассчитанные усилия. То есть если, например, получается так, что мы выпадаем из варпа за 1.5км до охотников, но эти 1.5км -- по вертикали вниз, и шансов ни уйти, ни повоевать у нас нет, мы пишем об этом в баги, техник, ответственный за поддержку миссий ситуацию проверяет, берет в руки редактор событий -- и исправляет данное событие так, чтобы эти 1.5км были по горизонтали на каждый километр превышения охотников. Не, если лет через десять карты будут 1500х2000 км, то идея с сжатием времени вполне годится. Мне, например, 90 км пролететь не сложнее, чем 15. Хоть 400, лишь бы не на Иле. :ь А мне вот приходится в тех же кастомных миссиях в ДКСе ужимать время на маршруте аж до х32 -- и все одно, во-первых, долго, и во-вторых, в случае внезапного радиосообщения или контакта вручную его возвращать на х1. При этом часть радиосообщения будет звучать в ускорении х32, да. Ну и легко может начать притормаживать в более-менее сложной миссии. Варп бы все эти проблемы решил. Но там его тоже сделать никак не могут, да и не факт, что планируют. А в Ил-2, например, он, пусть и в достаточно куцом и печальном виде, но был (там просто отключался вывод графики для ускорения, но все остальное просчитывалось "честно", что, естественно, загружает процессор до упора, и часто быстрее х10-х16 там все равно было не получить). Изменено 12 декабря 2017 пользователем Shade
FoxbatRU Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Будут 2-3 вылета под 80-90 км в одну сторону, избежать этого не удалось, но вроде как есть любители таких полетов. Любители естественно есть! Особенно если путь проложен грамотно. С маршрутными точками "потолще" и над местностью с привязками. Тогда летать маршрут без маркеров одно удовольствие. Например, как в "Десять дней осени". А если уж сильно надоест, есть ускоритель времени. А телепорты в офлайне нунафиг! Хотя если есть желающие, то вне "эксперта" можно такую галку сделать. Но если для этого нужно отнимать кучу времени ценных кадров, то вдвойне нунафиг!
MicroShket Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Я не говорил, что варп это плохо. Но по сути он ничем не будет отличаться, если все события в это время всё равно будут обсчитываться. GPU просто разгрузит, наверное.Если бы у ботов была не такая сложная летная модель...
Shade Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 А если уж сильно надоест, есть ускоритель времени. А телепорты в офлайне нунафиг! Хотя если есть желающие, то вне "эксперта" можно такую галку сделать. Но если для этого нужно отнимать кучу времени ценных кадров, то вдвойне нунафиг! Только надо, чтобы ускоритель времени х16 был. А так -- кто ж спорит, если есть настроение именно лететь, вряд ли кто-то будет принуждать не лететь. В том же Винг Коммандере, например, вполне можно было и без варпа играть, просто летая между маршрутными точками. Тоже атмосферненько было. Но когда переигрываешь миссию десятый раз -- ну нафиг, быстрее через варп. Насчет "эксперта" хочу отметить, что никакого влияния на "скилл" данная фича не оказывает и никакого упрощения игрового процесса не предоставляет. Она просто позволяет сжать все наиболее важные игровые моменты более плотно. В авиасимуляторе, где даже в бою события достаточно разрежены, это поможет "современным игрокам" не заскучать, если они этого не захотят. Поэтому никакого смысла выносить возможность ее выключения в сложность нет. И в целом все эти "стандарт-эксперт" -- от лукавого, на самом деле это по сути просто названия пресетов настроек. Я не говорил, что варп это плохо. Но по сути он ничем не будет отличаться, если все события в это время всё равно будут обсчитываться. GPU просто разгрузит, наверное. Если бы у ботов была не такая сложная летная модель... Если будет выключаться только картинка, все упрется, как и в Ил-2, в быстродействие. Это негодно. Все боты при включении варпа должны из сессии удаляться, равно как и все объекты с хоть сколько-то затратной логикой поведения. Самолет игрока, само собой, тоже. Вся "физика" происходящего в результате должна описываться как можно более простыми правилами, желательно с хорошим параллелизмом, чтобы можно было одновременно обсчитать огромное множество объектов. И, разумеется, ни о какой пошаговой эволюции игрового мира во время варпа речи не идет -- для каждого из объектов, прерывающих варп, должны обсчитываться только две вещи: окажется ли он в соответствии с вышеупомянутой упрощенной логикой поведения в окрестности игрока и будет ли он цел в этот момент. Если да -- берется первое такое пересечение и создается соответствующее ему событие. Потом по этим же упрощенным правилам рассчитывается эволюция мира и техники игрока на момент этого события, после чего все воссоздается в соответствующем результату расчета положении и качестве. То есть группа техники, вступавшая в боестолкновение, понесет потери согласно правилам и, если уничтожена, оставит на своем месте одну из конфигураций вида "погибшая в бою (или от штурмовки) группа техники", а если уцелела -- оставит на месте столкновения только часть этой конфигурации, а сама окажется на маршруте в соответствующей по времени (минус заданное время на бой) точке карты. Самолеты игрока и его ботов появятся с сохраненными при удалении повреждениями, но с меньшим количеством топлива и "вытекших" за время варпа воды, масла или что еще вытекало. Поэтому сложность летной модели ботов и игрока никак не влияют на скорость варпа. На это влияет только возможность игры быстро удалять и восстанавливать игровые объекты.
FoxbatRU Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 Только надо, чтобы ускоритель в... Не соглашусь по нескольким пунктам, но соглашусь что-то кому-то это может быть нужно и что не желающим пользоваться в общем не будет мешать. В любом случае считаю, что: новые карты, самолёты, компании, ФМ, ДМ, графон намного важнее таких фич, как телепорты. И если я правильно понимаю ситуацию разработки БзХ, то на такие побочные идеи ресурса нет и не будет. Если сделать опрос, хочет ли кто-нибудь отложить выход БзК еще на месяц (или хотя бы на 2 недели), но получить телепорты, ИМХО результат будет очевидным. Если их вообще реально встроить в существующий код.
Shade Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) В любом случае считаю, что: новые карты, самолёты, компании, ФМ, ДМ, графон намного важнее таких фич, как телепорты. И если я правильно понимаю ситуацию разработки БзХ, то на такие побочные идеи ресурса нет и не будет. Если сделать опрос, хочет ли кто-нибудь отложить выход БзК еще на месяц (или хотя бы на 2 недели), но получить телепорты, ИМХО результат будет очевидным. Если их вообще реально встроить в существующий код. А я вот думаю, что результат ни разу очевидным не будет. Во-первых, телепорты -- в первую очередь работа программистов. Так что карты, самолеты, компании, ФМ и ДМ здесь ни при чем, а графония тут и сейчас вполне достаточно. Во-вторых, варп -- технология, которая будет широко использоваться практически каждым игроком в практически каждом сценарии (возможно, кроме сетевой игры, если там будет сложно сделать хороший варп). Некоторые предпочтут несколько бОльшую атмосферность с ручным полетом между точками. Я знаю тут как минимум одного камрада, который действительно может удалять всю карьеру после смерти пилота и начинать заново -- и, очевидно, он такой не один. Но возможность быстро промотать не наполненный внутриигровыми событиями полет дает возможность, например, полностью убрать "укороченный" вариант того же карьерного квикмишна -- и этим будут активнейше пользоваться, как сейчас пользуются ускорением времени: взлет - промотка - точка - промотка - выход к цели - (тут уже каждый сам решает, проматывать до столкновения или подходить по своему усмотрению в ручном режиме) - бой - отход - промотка - посадка. При этом на каждой из промоток может случиться некое событие -- например, рядом идет бой, что частенько бывает в нынешней "карьере", когда игрок сможет или проигнорировать его, отойти подальше и опять включить промотку, или вмешаться и помочь. Или, например, событие может включать, как я выше писал, сближающихся сзади охотников. Или перехват звена вражеских бобров. В любом случае, если мы вместо "промотка" напишем "10-20-30 минутный полет", мы не получим ничего, кроме этого дополнительного полета. И любители на самолетах именно повоевать явно найдутся в куда большем количестве, чем любители на этих самолетах просто полетать (они, скорее всего, уже летают в ХПлейн). Технология, отсутствие которой приводит к проблемам на каждом этапе игры -- явно важнее новой карты или самолета, так как карта или самолет влияют только в случае, если игрок их приобрел, выбрал и использует прямо сейчас, при этом на всех остальных не влияя никак. Опять же, повторюсь, множество геймеров любит, когда событий много и происходят они часто. В авиасимуляторе без варпа это не так, в симуляторе с варпом это так. Это расширяет круг тех, кому БзС может быть интересен вообще как игра, что тем более куда важнее нового самолета, карты или фичи ФМ. И -- да, ТО. Сотни километров в одну сторону и обратно (или нет, если сбили). Если даже на х4 так пилить -- далеко не каждый вирпил долетит до середины кампании. Так что эта фича в будущем в любом случае необходима в том или ином виде. Изменено 15 декабря 2017 пользователем Shade
Packie Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 Во-первых, телепорты -- в первую очередь работа программистов. Вот только других, более важных задач, еще целая гора, к сожалению. Лучше бы сначала с ними разобраться. 1
FoxbatRU Опубликовано: 15 декабря 2017 Опубликовано: 15 декабря 2017 И -- да, ТО. Сотни километров в одну сторону и обратно (или нет, если сбили). Если даже на х4 так пилить -- далеко не каждый вирпил долетит до середины кампании. Так что эта фича в будущем в любом случае необходима в том или ином виде. Всё для любителей "тира" уже есть сейчас в кампании. Выбираешь без взлета и посадки, на ускорении до встречи в лоб с противником, меньше минуты. Дальше хренью, чтобы нажал кнопку и ты уже на 6 у противника, вряд ли кто будет...
Shade Опубликовано: 16 декабря 2017 Опубликовано: 16 декабря 2017 Всё для любителей "тира" уже есть сейчас в кампании. Выбираешь без взлета и посадки, на ускорении до встречи в лоб с противником, меньше минуты. Дальше хренью, чтобы нажал кнопку и ты уже на 6 у противника, вряд ли кто будет... Только взлета нет, а до посадки далеко. И речь как раз не про тир, а про войну. Вот только других, более важных задач, еще целая гора, к сожалению. Лучше бы сначала с ними разобраться. Лучше на самом деле -- то, что чаще предполагается к использованию.
-DED-MAO Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 В 01.12.2017 в 16:02, BlackSix сказал: ПТАБ в игре давно есть А в моём БзС нет никаких ПТАБов... Всё остальное есть, а ПТАБов нет(((
FoxbatRU Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 31 минуту назад, MAO сказал: А в моём БзС нет никаких ПТАБов... Всё остальное есть, а ПТАБов нет((( Они должны быть у Ил-2 43-го из БзК вроде.
-DED-MAO Опубликовано: 14 января 2019 Опубликовано: 14 января 2019 5 часов назад, FoxbatRU сказал: БзК вроде. Эхх... У меня пока БзС...((
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас