HACKcAtt Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Пролог: После n-ого количества ночных миссий в ЗС и РоФ начал задумываться о навигации в БзС. Данное предложение наиболее интересно бобрам и ночным истребителям. В РоФ навигация в ночное время вызывает уйму баттхерта из-за исторического периода времени. Лететь возможно только по ориентирам с помощью компаса. Но я летал на Готе, а немецкие компасы времен ПМВ похожи на компас Джека Воробья, что доставляет, т.е. +- 15 градусов это как за здрасте точность. В ЗС все на более достойном уровне, ночные полеты не вызывают особых проблем... Я хотел бы уделить внимание разработчиков на навигации в БзС в целом, т.к. реалистичные самолеты и атмосфера-это конечно гут, но вот они должны летать не возле аэродромов в квадрате 20*20, а по боевым маршрутам, возможно даже ночью, что требует полной реализации всех технических средств доступных на тот момент. Так же в последнем стриме сказали, что астро карта неба так же будет исторически верна и присутствовать в игре. 1. В игре будет несколько самолетов, оборудованных указателями курса (Пе-2 и Ju-87) и один (He-111) с радиокомпасом. Так же на Ju-87 и He-111 будет стоять система слепой посадки Lorenz. 2. Хотелось бы, что бы разработчики реализовали такую фишку, как навигация по приборам и слепая посадка системы Lorenz. Пусть не в релизе, но в ближайших патчах. 3. Реализовали астрономическую навигацию и дали бы исходники астро карт, с которых они делали небо для БзС, что бы была возможность ориентироваться в определенный ден/неделю/месяц по звездам. Т.е. просто выложить карты и все, что бы игроки не гуглили и не было не точностей в разных версиях карт, а все летали бы по тем картам, которые были использованы при создании неба. 4. Подошли бы к реализации ночного времени суток (т.е. освещение (свет от луны и звезд), отсветы от воды и земли, освещенность ландшафта, т.н. отражение света (засеянного поля, снега, леса, голой земли)). Действо будет происходить зимой, а соответственно много снега и большая отражающая способность поверхности. 5. Сделали бы в игре радиостанции, например полевые, стационарные, приводные, направленные и т.д. Что бы радиооборудование на самолете нашло практическое применение не только как средство связи (т.к. есть ТС и тут не попишешь), но и как средство навигации. Есть ведь такое понятие, как радиопеленгация. Т.е. по сигналу с самолета и двум принимающим станциям на земле можно легко определить пеленг и соответственно квадрат, в котором находится самолет. Такие дела. Ну и сюда же: надеюсь аэрофотосъемка и арт корректировка перекочуют из РоФ в БзС в более усовершенствованном виде и будут актуальными для ВМВ2. Послесловие: Я верю, что проект будет иметь успех и пойдет на другие ТВД, такие, как Тихий Океан и Океания с Азией, Восточный Фронт и Северные широты с Африкой. На некоторых из них применялись радиолакационные станции. Были ночные истребители с РЛС (надеюсь их увидеть в след. патче DT). Поэтому проделанная работа не будет напрасной. Радиолокация получила очень широкое применение во время WWII, те же гидросамолеты, которые охотились на подводные лодки с помощью РЛС и магнитометров (или как их там), короче-целое поле разных технических фич. Так же была реализована система "свой-чужой" на поздних немецких самолетах И один вопрос под конец, какие у вас отношения с DT, вы как-то сотрудничаете? Кто же все таки будет заниматься ЗС и под чьим наблюдением/контролем? Хотелось бы, что бы все фишки DT из ЗС перекочевали и в БзС. Взрыватели, торпеды, прицелы, ракеты и прочие плюшки, со временем конечно. Так же хотелось заострить внимание не только на РЛС, но и на звукоулавливателях. Надеюсь на вас, ребята) Изменено 4 октября 2013 пользователем SturmVogel 4
HACKcAtt Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Опубликовано: 4 октября 2013 ЗЫ: Указатель курс/глиссада на немецких самолетах AFN2 .
RUS66 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Курсо-глиссадные маяки ПМСМ появились гораздо позже. А AFN2 это прототип современного ПНП, в очень упрощённом варианте. ПМСМ, но хз могу и ошибаться.
HACKcAtt Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Опубликовано: 4 октября 2013 Ноу, ты ошибаешься. Курсо-глиссадные системы появились еще до ВМВ у немцев. Система называлась Lorenz и в ЗС она реализованна. Как и американская ILS. Почти на всех нем. самолетах она стоит, обрати внимание вот на такой прибор 2
RUS66 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Я его видел прежде чем писать, но он мне напоминает ПНП, а не ПКП. Ссылка на русское описание есть?
RUS66 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 А вообще то лучше чем визуальный заход ничего нет, это из личного опыта.
HACKcAtt Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Опубликовано: 4 октября 2013 Я могу тебе дать вот такое http://ru.scribd.com/doc/46205805/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%98%D0%9B-2-4-10 Гугл ит https://www.google.ru/search?q=AFN2&oq=AFN2&aqs=chrome.0.69i59j0l2j69i60j0l2.4361j0&sourceid=chrome&espvd=210&es_sm=93&ie=UTF-8#es_sm=93&newwindow=1&q=lorenz+blind+landing+system
RUS66 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Этого достаточно, спс. Но это не ILS, это ССП, нормальная древняя система захода по одному маяку(на сленге "Заход по проводам", но это если есть дальний, в данном случае это "ни слова про проводку"). Это чистый ПНП. Но если это будет, то посадка ночью и 0:0 будет легче, тут я согласен с Вами. Но я всё равно буду визуально, я этой хрени в реале наелся, очень грубая система захода. Изменено 4 октября 2013 пользователем ART_RUS66
HACKcAtt Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Опубликовано: 4 октября 2013 Хмм, там не один маяк, а минимум три. Если по хорошем, то 5. Один дальний привод, другой ближний (да да, ручками ставить надо в редакторе) + два маяка: за 3км от полосы и на краю полосы (но там глянуть надо, на ILS другие расстояния) + направленный маяк с коридором в ширину полосы. Там только нет по альтитуде корректировке, хотя в ILS она есть. Ты просто попробуй в Ил-2 посадить, там все четко, я сажал Пе-8 с сильным боковым по ILS и Ме-262 по Lorenz`у. Без визуальных ориентиров и специально не включал подсветку полосы, могу скинуть треки.
RUS66 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Я же написал что согласен с Вами, но это не курсо-глиссадная система. Это заход по приводам, по "проводам"(шуточно).
HACKcAtt Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Опубликовано: 4 октября 2013 Я и не спорю. Просто может я не понимаю всех терминов и специфики.
RUS66 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Если мне сейчас не изменяет память то минимум при этой системе сейчас это 100*1000, а при курсо-глисадной 30:300 Изменено 4 октября 2013 пользователем ART_RUS66
RUS66 Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 сегодня переспросил минимум 15:150 на аэрбасе.
Vadson Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 (изменено) Астрокарты имхо можно использовать любые, контуры созвездий не меняются за 70 лет, но нужно понимать что звезды смещаются по небу со скоростью примерно 15 градусов в час (примерно 30 видимых угловых диаметров Луны), так что если в 21:00 на юге было созвездие Тельца, через час там уже будет Орион. (это в случае если в игре реализовано движение звезд вызванное вращением Земли вокруг оси). Более-менее можно определить направление на север. Можно, конечно, пользоваться астролябией, как раньше до GPS пилоты трансатлантических рейсов делали) Изменено 6 октября 2013 пользователем Vadson 1
der_Kater72 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Доброго времени суток, Товарищи! Про навигацию: Очень хочется увидеть её хотя бы как она есть в ил2 в поздних патчах. Без неё авиация не авиация вовсе. А тренировка ночной посадки в плохих метеоусловиях, так это вообще отдельная игра в игре Огромная просьба к разработчикам: Если стоит выбор: или красота или навигация и другие интересности делать выбор в пользу интересностей Красоты в ВТ хватает. Мое скромное имхо.
der_Kater72 Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Вот. Нашел. Очень понравилось.http://www.youtube.com/watch?v=sWrUnwHc4Kg#t=285
=Kr=Pororo Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 А как кстати планируется ли создание СМУ в игре? Что-то ни где не могу найти соотв. темы... Огромное количество вылетов илы совершали именно в СМУ дабы избежать встречи с истребителями противника.
marc Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 СМУ это шо? Система Массового Уничтожения?
=Kr=Pororo Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Сложные МетеоУсловия. С таким то аватаром и не знать основных терминов.... Изменено 5 января 2014 пользователем =Kr=Marko
marc Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Ну так и пишите ТЕРМИНЫ, а то напоминает объявления типа Ищу спутника без в/п, с ч/ю, без м/п, с в/о, но не в Шри Ланку, как Вы подумали, а..... 1
=Kr=Pororo Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 Да ладно вам....Это смотря что читать.))))))))))))) А как на счет вопроса... Вы не в курсе?
Dream_Pilot Опубликовано: 5 января 2014 Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Более-менее можно определить направление на север. Можно, конечно, пользоваться астролябией, как раньше до GPS пилоты трансатлантических рейсов делали) Короче говоря, вся навигация по звездам сводится к этому))) И более на эту тему обсуждать нечего, сомневаюсь, что народ смогет определить св квадрат по звездам, в принципе =) Изменено 5 января 2014 пользователем Rainbow
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 Основными приборами навигации в игре являются компас указатель скорости и секундомер. Если реализуют радиомаяки и будет работать радиокомпас, будет просто превосходно. А без них нужны более менее точные данные метеосводки, так как скорость на самолете приборная и придется снос и истинную скорость высчитывать вручную. Не сказал бы, что там особо сложные расчеты, но требуют постоянного внимания. В одиночку навряд ли получится работать и за пилота и за штурмана. В онлайне точно нет, в офлайне только с использованием паузы.
Dream_Pilot Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Надо срочно заводить жену - штурмана Объявление: Ищу жену. Основные требования: Красивая, умеющая готовить, не ревнивая. Дополнительные условия: *умения ориентирования по звездам и на местности в сложных погодных условиях. пункты обозначенные звездочкой ( * ) являются обязательными. Изменено 6 января 2014 пользователем Rainbow 2
DeniZ Опубликовано: 6 января 2014 Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Ну так и пишите ТЕРМИНЫ, а то напоминает объявления типа СМУ это аббревиатура термина Сложные Метеорологические Условия. Широко применяемый в авиации. Есть еще ПМУ, УМП Изменено 6 января 2014 пользователем DeniZ
=VS=_Enot17 Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 ... 3. Реализовали астрономическую навигацию и дали бы исходники астро карт, с которых они делали небо для БзС, что бы была возможность ориентироваться в определенный ден/неделю/месяц по звездам. Т.е. просто выложить карты и все, что бы игроки не гуглили и не было не точностей в разных версиях карт, а все летали бы по тем картам, которые были использованы при создании неба. ... а потом в школе, на уроках астрономии учителя будут давать домашнее задание: "к следующему уроку, всем скачать БзС, и по приложенным картам найти следующие созвездия..." Вот это будет популярность у игры!!!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас