Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Стоит ли лечить 22 летнего кота? С «лечением» он мог бы протянуть ещё месяца 4. Не будет ли такая жизнь хуже смерти уже сейчас?

У кота вся пасть в гное, зубы соединены камнем, то ли почки то ли диабет его убивают. даже не смогли взять анализ крови её почти нет. Сейчас откачиваем. Дело влетает в копеечку, да и непонятно стоит ли это того, ведь, как я уже сказал, может оно мучается. Может оно хочет умереть, но сказать не может. 

Я не знаю у кого спрашивать, т к в семье у нас разногласия по этому поводу, а у врача, который с этого зп получает, спрашивать странно. Может и спрошу его завтра.

Что вы думаете об этом?

Опубликовано:

Был у нас кот, но чуть моложе, ситуация аналогичная, есть не мог, похудел до невозможности жиденькое только кушал через боль, сказали что у него вик( вирус иммунодефицита кошек). Очень долго его лечили и поначалу помогало, а потом совсем хереть начал, кровь, гной, крики. Раздирает себе пасть. И дело даже не в деньгах, ведь речь о жизни и здоровье. А когда родился ребёнок пришлось усыпить бедолагу, чтобы ещё и заразу какую не подхватить. Молодая врач ввела последовательно три укола, парализующих. Он и не сопротивлялся, в моих руках помер. Зима была, вызвали человека из крематория, выписал справку и сказал, что прах развеивают в Корочанских яблочных садах (тут рядом). Очень жалко и грустно, но выхода не было...

Опубликовано:

Такой возраст запределен для собачьих-кошачьих. Самое доброе дело сейчас - уменьшить его страдания. Прекращать жизнь принудительно или нет - это уже решает каждая семья самостоятельно, но пытаться излечить неизлечимое - только делать хуже. Соболезную!

Опубликовано:

Здравия парни.Уменя кот 30 лет.БОЛЬНОЙ ,НО ЕЩЕ ЖЫВОЙ.Вот думаю если бы лечил то здох ужебы.

Опубликовано: (изменено)
Стоит ли лечить 22 летнего кота?

Как ни печально - нет!( И если "принудительно" будите решать вопрос и в вашей семье присутствуют чувствительные люди - попросите их удалиться. Если есть тот кто знает его, лучше на процедуру попросить присутствовать его. П.С. - мой уходил на моих руках и я почувствовал, что он все понял и ему было (наверное) больно.

Изменено пользователем Gargoyle
Опубликовано:

Вопрос всегда сложный. Если терапия действительно помогает, если после нее животное чуствует себя лучше - то возможно и стоит побороться. Если же толк от терапии небольшой - то лучше не мучить животное. Несколько раз приходилось принимать подобные решения. Это всегда очень трудно, потому что все они с малых пушистиков на руках выросли...

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Если нет перспектив, то усыпляйте. Оно хоть и родное, но скотинка как ни есть... 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лучше усыпить, чем мучить животное. Хотя это и тяжело....

Поэтому лучше заранее взять щенка/котенка, он сгладит ситуацию.

Моя Муська чуствуя кончину удалилась в ванную за 2 дня

Убивать - не поднялась рука

Лучше усыпить, чем мучить животное. Хотя это и тяжело....

Поэтому лучше заранее взять щенка/котенка, он сгладит ситуацию.

ничего он не сгладит ((

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Я свою собаку лечил до последнего, рука не поднялась усыплять

зато потом был спокоен что сделал все что мог ! - все таки член семьи !

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вот мой легендарный кот Кузя.4 операци пережыл)крайнию, я сам дома делал!Думал здохнет,нет выжыл).Пережыл 5 собак!возьми еще и мышей бывает ловит!Но в етом году сильно похудел!

Вот еще

Я его помню давно ето было,принес его совсем крохотным,ктото выкинул совсем малышонок был,еще с пипетки выкармливал еще учился в мед училищи)он мне напоминает мою студенческую жизнь)вместе учили анатомию!

post-4773-0-38988100-1512077257_thumb.jpg

post-4773-0-02365500-1512077610_thumb.jpg

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

в 10 лет он весил 8 кг .щас не знаю.Совсем худой

Опубликовано:

Моя Муська чуствуя кончину удалилась в ванную за 2 дня

Убивать - не поднялась рука

ничего он не сгладит ((

Согласен.Я,когда собаку потерял,так 7 лет прошло,прежде чем понял,что снова готов к животному в доме.Да и сейчас щенок бегает,веселит меня,а нет нет,но вспомню ушедшую .

• Поддерживаю! 2

Сочувствую. Если легче ему не становится, то лучше усыпить. С описанными симптомами представляю какую постоянную боль он чувствует. Верь что ТАМ  он отдохнет. 

А в таком состоянии лучшее что "лечение даст" это затянет его и ваши страдания. Надо иметь силы и разум чтоб "отпустить его". 22 года - это много.

Изменено пользователем John_Silver

Котика усыпили, была почечная недостаточность 4 степени. Под конец напоминал трупака. Сделали прямо дома. теперь положили трупец в целофановый пакет(это необычно конечно), через 10 дней дадут урну с прахом 

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Печально и больно когда умирает любимец проживший с тобой рядом не один год, но нам, разумным существам, надо принимать решение дабы закончить мучения того, кого мы любим. Искренне сочувствую.....

Прочитал все это с сочувствием и болью...  Моей рыжей пуделинке пятнадцатый год, по весне что-то  ей поплохело, но СПАСИБО врачу, полечили, покололи, к концу лета уже и пробежаться могла, правда все больше полеживает и спит...Стараемся с женой почаще ходить с ней, двигаться, ну и побаловать ее чем можем - это прямо третий наш ребенок, член семьи! Каким неутомимым электровеником она была!....Как там дальше будет, пока и думать тяжко... Другой такой точно не будет.

Изменено пользователем GennON
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Другой такой точно не будет.

Другая будет другой. Они все неповторимые в своем роде. Каждая животинка приносит свою особую радость. И всех их всегда тяжело терять...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Другая будет другой. Они все неповторимые в своем роде. Каждая животинка приносит свою особую радость.

Очень правильные и нужные слова.

Кстати, в семье, где живёт несколько общительно-контактных дом. животных одновременно (по крайней мере, два) расставаться с одним из них всегда помогают остальные. Во всех смыслах.

Опубликовано:

Тема очень сложная и болезненная... Умерла мама.. Оставила мне в «наследство « пудилиху старенькую(14 лет).Славное,доброе , ласковое и умное существо. К сожалению,собачий век короче века человеческого. Зверь пережил свою хозяйку на два года,а потом совершил прыжок в вечность....Прямо на колени моей мамы...Вот она обрадовалась там!!)))Перед кончиной собака тяжело болела, но держалась стоически.. Лечил ее.. Но резервов у неё уже не было... Вильнула пару раз хвостиком и все кончилось для неё . Эвтаназия?Не знаю... Не мое...post-72-0-78364400-1512247277_thumb.jpegpost-72-0-67478500-1512247419_thumb.jpeg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ух ты...До чего же похожа на нашу.. .Жена подошла, говорит - это ж Дезка, где это она?...

Опубликовано:

Если мучается, и судя по возрасту надежд на исцеление нет, усыпляйте. Смысл в существовании. Тем более ему скорее всего больно.

• 3 недели спустя...

Беседа с медиком  выявила совсем поганые подробности "так называемого усыпления"

Всвязи с ограничениями от государства на применение определенных средств, для убийства животных, ветеринары применяют миорелаксанты.

Миорелаксанты прерывают деятельность мышц - сердце, легкие и тэдэ.

В результате домашний питомец, которого решили " усыпить" -  просто умирает от удушья в полном сознании.

Мозг работает и осознает -  дышать нечем, сердце постепенно бьется все медленнее и медленнее.

Кто-нить хочет помереть таким образом?

З.Ы. Джек Лондон  "Морской Волк" - Смерть главного героя в книге как раз про это.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это вам какую-то дичь рассказывают.

При усыплении не вводят один препарант. Вводят также препарат, из-за которого животное засыпает. Наркоз. Это делают сначала. Потом уже, когда собака заснула - остальное.

Опубликовано:

Зависит от наличия зачатков цивилизации в конкретной местности. Ну то есть в городах миллионниках возможно все так и есть, но когда мы усыпляли пса (очень плохой был, весь глубокими язвами покрылся, до мяса, ветеринары сказали что ничего сделать не могут, потому как вообще не понимают что это), в райцентре в Белгородской области, ему аммиак без всякого наркоза ввели, а это какой-то дикий трэш. Лучше бы пристрелили, чем так, но кто же тогда знал.

Моей собаке 7-кратную дозу наркоза ввели. 
Она просто уснула. Мозг отключился значительно раньше мотора. 

Видимо зависит от ветеринара еще. Ну и от денег, которые готов потратить хозяин.

Изменено пользователем -DED-ASF
Опубликовано:

Все зависит от восприятия проблемы человеком. Считаете приемлемым - усыпляйте.Считаете не приемлемым- дайте умереть своей смертью.В любом случае это тяжелая утрата....

• Поддерживаю! 1

С мнением Сергея полностью согласен. Выбор за хозяином. 15 лет назад подарил отцу курцхара - прекрасная собака, рабочая и т.д., и т.п..  Носился по тверским лесам в своё удовольствие))))Два раза он смерти избегал - после укусов клеща (плазмопороз), вовремя лечили. А когда есть отказался  в очередной раз, ветеринар после сеанса "просветки" увидел раковую опухоль с кулак взрослого мужика. И вынес вердикт - протянет недолго, но может пожить.

На мой вопрос : папа, усыпляем? Батя сказал: Посмотрим... Но через три дня сам позвонил мне и попросил вызвать спецов.... сработали аккуратно - собака просто уснула и не проснулась... Как-то так....

Изменено пользователем 159BAG_VadiS
Опубликовано:

Действительно все зависит от конкретного врача или больницы. Усыплял собаку с раковой опухолью, тоже уже ничем помочь не могли, а собака толком ни есть, ни пить, ни ходить не могла. Сделали укол, она у меня на руках уснула. Потом забрали.

У нас немецкая овчарка в 8 лет заболела саркомой на верхней челюсти. Год лечили на Каширке, облучали и всякие другие виды лечения применяли. Потом операция. потом усыпили. Операцию делать не следовало, только страдания любимому животному, ну и нам. Врачи склонили, им, видимо, материал для диссертаций нужен, а мы не знали всех деталей.

Прошло 12 лет - не заживающая рана.

Никогда, никогда не позволю никакую животину в доме.

Вот и сейчас что-то в глазах помутнело... 

Изменено пользователем Aurelius

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...