Max_Damage Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Стоит ли лечить 22 летнего кота? С «лечением» он мог бы протянуть ещё месяца 4. Не будет ли такая жизнь хуже смерти уже сейчас? У кота вся пасть в гное, зубы соединены камнем, то ли почки то ли диабет его убивают. даже не смогли взять анализ крови её почти нет. Сейчас откачиваем. Дело влетает в копеечку, да и непонятно стоит ли это того, ведь, как я уже сказал, может оно мучается. Может оно хочет умереть, но сказать не может. Я не знаю у кого спрашивать, т к в семье у нас разногласия по этому поводу, а у врача, который с этого зп получает, спрашивать странно. Может и спрошу его завтра. Что вы думаете об этом?
Dy6ACuM Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Был у нас кот, но чуть моложе, ситуация аналогичная, есть не мог, похудел до невозможности жиденькое только кушал через боль, сказали что у него вик( вирус иммунодефицита кошек). Очень долго его лечили и поначалу помогало, а потом совсем хереть начал, кровь, гной, крики. Раздирает себе пасть. И дело даже не в деньгах, ведь речь о жизни и здоровье. А когда родился ребёнок пришлось усыпить бедолагу, чтобы ещё и заразу какую не подхватить. Молодая врач ввела последовательно три укола, парализующих. Он и не сопротивлялся, в моих руках помер. Зима была, вызвали человека из крематория, выписал справку и сказал, что прах развеивают в Корочанских яблочных садах (тут рядом). Очень жалко и грустно, но выхода не было...
Udmurt Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Такой возраст запределен для собачьих-кошачьих. Самое доброе дело сейчас - уменьшить его страдания. Прекращать жизнь принудительно или нет - это уже решает каждая семья самостоятельно, но пытаться излечить неизлечимое - только делать хуже. Соболезную!
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 Здравия парни.Уменя кот 30 лет.БОЛЬНОЙ ,НО ЕЩЕ ЖЫВОЙ.Вот думаю если бы лечил то здох ужебы.
Gargoyle Опубликовано: 29 ноября 2017 Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) Стоит ли лечить 22 летнего кота? Как ни печально - нет!( И если "принудительно" будите решать вопрос и в вашей семье присутствуют чувствительные люди - попросите их удалиться. Если есть тот кто знает его, лучше на процедуру попросить присутствовать его. П.С. - мой уходил на моих руках и я почувствовал, что он все понял и ему было (наверное) больно. Изменено 29 ноября 2017 пользователем Gargoyle
=V=Heromant Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Вопрос всегда сложный. Если терапия действительно помогает, если после нее животное чуствует себя лучше - то возможно и стоит побороться. Если же толк от терапии небольшой - то лучше не мучить животное. Несколько раз приходилось принимать подобные решения. Это всегда очень трудно, потому что все они с малых пушистиков на руках выросли... 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 30 ноября 2017 1CGS Опубликовано: 30 ноября 2017 Если нет перспектив, то усыпляйте. Оно хоть и родное, но скотинка как ни есть... 1
-DED-ASF Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Лучше усыпить, чем мучить животное. Хотя это и тяжело.... Поэтому лучше заранее взять щенка/котенка, он сгладит ситуацию.
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Моя Муська чуствуя кончину удалилась в ванную за 2 дня Убивать - не поднялась рука Лучше усыпить, чем мучить животное. Хотя это и тяжело.... Поэтому лучше заранее взять щенка/котенка, он сгладит ситуацию. ничего он не сгладит (( Изменено 30 ноября 2017 пользователем =FA=CATFISH
=FA=CATFISH Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Мля разворотили душу (((((((((( 1
Valentin Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Я свою собаку лечил до последнего, рука не поднялась усыплять зато потом был спокоен что сделал все что мог ! - все таки член семьи ! 4
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 Вот мой легендарный кот Кузя.4 операци пережыл)крайнию, я сам дома делал!Думал здохнет,нет выжыл).Пережыл 5 собак!возьми еще и мышей бывает ловит!Но в етом году сильно похудел! Вот еще Я его помню давно ето было,принес его совсем крохотным,ктото выкинул совсем малышонок был,еще с пипетки выкармливал еще учился в мед училищи)он мне напоминает мою студенческую жизнь)вместе учили анатомию! 5
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 30 ноября 2017 Опубликовано: 30 ноября 2017 в 10 лет он весил 8 кг .щас не знаю.Совсем худой
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 1 декабря 2017 Опубликовано: 1 декабря 2017 Моя Муська чуствуя кончину удалилась в ванную за 2 дня Убивать - не поднялась рука ничего он не сгладит (( Согласен.Я,когда собаку потерял,так 7 лет прошло,прежде чем понял,что снова готов к животному в доме.Да и сейчас щенок бегает,веселит меня,а нет нет,но вспомню ушедшую . 2
John_Silver Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) Сочувствую. Если легче ему не становится, то лучше усыпить. С описанными симптомами представляю какую постоянную боль он чувствует. Верь что ТАМ он отдохнет. А в таком состоянии лучшее что "лечение даст" это затянет его и ваши страдания. Надо иметь силы и разум чтоб "отпустить его". 22 года - это много. Изменено 2 декабря 2017 пользователем John_Silver
Max_Damage Опубликовано: 2 декабря 2017 Автор Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) Котика усыпили, была почечная недостаточность 4 степени. Под конец напоминал трупака. Сделали прямо дома. теперь положили трупец в целофановый пакет(это необычно конечно), через 10 дней дадут урну с прахом Изменено 2 декабря 2017 пользователем =V=Heromant
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Печально и больно когда умирает любимец проживший с тобой рядом не один год, но нам, разумным существам, надо принимать решение дабы закончить мучения того, кого мы любим. Искренне сочувствую.....
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 (изменено) Прочитал все это с сочувствием и болью... Моей рыжей пуделинке пятнадцатый год, по весне что-то ей поплохело, но СПАСИБО врачу, полечили, покололи, к концу лета уже и пробежаться могла, правда все больше полеживает и спит...Стараемся с женой почаще ходить с ней, двигаться, ну и побаловать ее чем можем - это прямо третий наш ребенок, член семьи! Каким неутомимым электровеником она была!....Как там дальше будет, пока и думать тяжко... Другой такой точно не будет. Изменено 2 декабря 2017 пользователем GennON 1
=V=Heromant Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Другой такой точно не будет. Другая будет другой. Они все неповторимые в своем роде. Каждая животинка приносит свою особую радость. И всех их всегда тяжело терять... 1
Udmurt Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Другая будет другой. Они все неповторимые в своем роде. Каждая животинка приносит свою особую радость. Очень правильные и нужные слова. Кстати, в семье, где живёт несколько общительно-контактных дом. животных одновременно (по крайней мере, два) расставаться с одним из них всегда помогают остальные. Во всех смыслах.
tito Опубликовано: 2 декабря 2017 Опубликовано: 2 декабря 2017 Тема очень сложная и болезненная... Умерла мама.. Оставила мне в «наследство « пудилиху старенькую(14 лет).Славное,доброе , ласковое и умное существо. К сожалению,собачий век короче века человеческого. Зверь пережил свою хозяйку на два года,а потом совершил прыжок в вечность....Прямо на колени моей мамы...Вот она обрадовалась там!!)))Перед кончиной собака тяжело болела, но держалась стоически.. Лечил ее.. Но резервов у неё уже не было... Вильнула пару раз хвостиком и все кончилось для неё . Эвтаназия?Не знаю... Не мое... 3
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Ух ты...До чего же похожа на нашу.. .Жена подошла, говорит - это ж Дезка, где это она?...
NOFELET Опубликовано: 4 декабря 2017 Опубликовано: 4 декабря 2017 Если мучается, и судя по возрасту надежд на исцеление нет, усыпляйте. Смысл в существовании. Тем более ему скорее всего больно.
=FA=CATFISH Опубликовано: 22 декабря 2017 Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) Беседа с медиком выявила совсем поганые подробности "так называемого усыпления" Всвязи с ограничениями от государства на применение определенных средств, для убийства животных, ветеринары применяют миорелаксанты. Миорелаксанты прерывают деятельность мышц - сердце, легкие и тэдэ. В результате домашний питомец, которого решили " усыпить" - просто умирает от удушья в полном сознании. Мозг работает и осознает - дышать нечем, сердце постепенно бьется все медленнее и медленнее. Кто-нить хочет помереть таким образом? З.Ы. Джек Лондон "Морской Волк" - Смерть главного героя в книге как раз про это. Изменено 22 декабря 2017 пользователем =FA=CATFISH 1
DeadlyMercury Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 Это вам какую-то дичь рассказывают. При усыплении не вводят один препарант. Вводят также препарат, из-за которого животное засыпает. Наркоз. Это делают сначала. Потом уже, когда собака заснула - остальное.
NobbyNobbs Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 Зависит от наличия зачатков цивилизации в конкретной местности. Ну то есть в городах миллионниках возможно все так и есть, но когда мы усыпляли пса (очень плохой был, весь глубокими язвами покрылся, до мяса, ветеринары сказали что ничего сделать не могут, потому как вообще не понимают что это), в райцентре в Белгородской области, ему аммиак без всякого наркоза ввели, а это какой-то дикий трэш. Лучше бы пристрелили, чем так, но кто же тогда знал.
-DED-ASF Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) Моей собаке 7-кратную дозу наркоза ввели. Она просто уснула. Мозг отключился значительно раньше мотора. Видимо зависит от ветеринара еще. Ну и от денег, которые готов потратить хозяин. Изменено 23 декабря 2017 пользователем -DED-ASF
UFO* Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 Все зависит от восприятия проблемы человеком. Считаете приемлемым - усыпляйте.Считаете не приемлемым- дайте умереть своей смертью.В любом случае это тяжелая утрата.... 1
159BAG_VadiS Опубликовано: 23 декабря 2017 Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) С мнением Сергея полностью согласен. Выбор за хозяином. 15 лет назад подарил отцу курцхара - прекрасная собака, рабочая и т.д., и т.п.. Носился по тверским лесам в своё удовольствие))))Два раза он смерти избегал - после укусов клеща (плазмопороз), вовремя лечили. А когда есть отказался в очередной раз, ветеринар после сеанса "просветки" увидел раковую опухоль с кулак взрослого мужика. И вынес вердикт - протянет недолго, но может пожить. На мой вопрос : папа, усыпляем? Батя сказал: Посмотрим... Но через три дня сам позвонил мне и попросил вызвать спецов.... сработали аккуратно - собака просто уснула и не проснулась... Как-то так.... Изменено 23 декабря 2017 пользователем 159BAG_VadiS
=V=Heromant Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 Действительно все зависит от конкретного врача или больницы. Усыплял собаку с раковой опухолью, тоже уже ничем помочь не могли, а собака толком ни есть, ни пить, ни ходить не могла. Сделали укол, она у меня на руках уснула. Потом забрали.
Aurelius Опубликовано: 27 декабря 2017 Опубликовано: 27 декабря 2017 (изменено) У нас немецкая овчарка в 8 лет заболела саркомой на верхней челюсти. Год лечили на Каширке, облучали и всякие другие виды лечения применяли. Потом операция. потом усыпили. Операцию делать не следовало, только страдания любимому животному, ну и нам. Врачи склонили, им, видимо, материал для диссертаций нужен, а мы не знали всех деталей. Прошло 12 лет - не заживающая рана. Никогда, никогда не позволю никакую животину в доме. Вот и сейчас что-то в глазах помутнело... Изменено 27 декабря 2017 пользователем Aurelius
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас