Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чисто ради интереса. Когда ВКБ и Vipil.com получат предложение от крупной корпорации о покупке-поглощении-слиянии? До какого уровня они должны перетянуть на себя одеяло? И интересно знают ли монстры джоестроения о наших товарищах?

Опубликовано:

Гыыы... "Гордые Варяги" будут сдаваться или нет в случае таких предложений? 

Опубликовано:

Да кому они нужны? )

Слишком дорого, слишком сложно, слишком тяжело (в прямом смысле), слишком узко.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чисто ради интереса. Когда ВКБ и Vipil.com получат предложение от крупной корпорации о покупке-поглощении-слиянии? До какого уровня они должны перетянуть на себя одеяло? И интересно знают ли монстры джоестроения о наших товарищах?

Судя по происходящему, всем пофигу, что на конкурентов, что на вирпилов :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

скорее всего никогда, ибо слишком узкая ниша.

Опубликовано:

И интересно знают ли монстры джоестроения о наших товарищах?

Знают. Трастмастер покупает всю нашу продукцию. Отправляем прямиком в их офис во Франции.

А когда Микрософт поглотит 1С, чтобы новые версии Ил-2 Штурмовик под своим брендом выпускать?  :biggrin:

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Думаю это случится в тот самый момент, когда Касперский будет стоять на страже пентагона.  :biggrin:

Опубликовано:

Если серьезно, то:

Когда мы начинали выходить на массовый рынок, был создан бренд Геймтрикс. Суммы инвестиций были приличные (количества нулей называть не буду, но поверьте, это очень не дешевое дело - новый игровой бренд).

Вот мне тогда казалось - "Ух, счас мы наделаем супер-джоев". Как бы не так. Это голубоглазые максималисты из ВКБ хотели сделать мир лучше :biggrin: . А инвестору нужна прибыль. Прибыль и только прибыль. Я не знаю, что тогда было тяжелее - решать инженерные задачи или выбивать деньги под проекты. :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Никогда. Бизнесменам не нужны надёжные девайсы, которые будут служить долго. Кто ж их покупать тогда будет? Гиганты по цене ВКБ пластиковую механику продают в больших количествах и не парятся.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Никогда. Бизнесменам не нужны надёжные девайсы, которые будут служить долго. Кто ж их покупать тогда будет? Гиганты по цене ВКБ пластиковую механику продают в больших количествах и не парятся.

Ты не прав, бизнесмену нужен доход, его можно получить разными путями, либо массовым и недорогим, либо эксклюзив но за дорого. (Это если на одном пальце) 

Хорошо и дешево, вот тут эти понятия уже сочетаются не очень хорошо. Ну а про бизнес, и массовость, всегда были есть и будут конторы которые выпускают либо апгрейды для известных марок либо собственный экслюзивный продукт. Далеко ходить не надо, зайди на рынок автомобилей. 

Опубликовано:

Ты не прав, бизнесмену нужен доход, его можно получить разными путями, либо массовым и недорогим, либо эксклюзив но за дорого.

Вот так японские корпорации со своим дорогим качеством отдали рынок бытовой электроники корейским Samsung и LG. В существующей реалии дорогие качественные вещи удел узкоспециализированных производителей.
Опубликовано:

Вот так японские корпорации со своим дорогим качеством отдали рынок бытовой электроники корейским Samsung и LG. В существующей реалии дорогие качественные вещи удел узкоспециализированных производителей.

Доля рынка, понятие интересное, и тут уже просчет был не в том что компания выпускала дорогой продукт, а в том что компания не смогла занять весь рынок, отдав нишу дешевых продуктов другим, что им мешало создать подбренд дещовой продукции? Это частное, а общее, рынок стремиться к равновесию, но его ни когда не достигнет, поэтому есть большие компании с дешовой продукции и маленькие компании с дорогой. 

Да и как мещает узкая специализация на дорогих но качественных продуктах,  получать прибыль от них? 

Опубликовано:

Еще одно, все мы помним фирму кодак, так вот их как раз завалили с помощью болие дорогих но цифровых камер, и теперь от былого гиганта ни осталось ни чего... 

Те же фотоопараты, посмотрите линейку Никон и линейку Кэнон, там есть очень дорогие , экслюзивные (Профессиональные) камеры, а есть обычные дешовые мыльницы. И не чего делят этот рынок, да еще и других в него впускают.... 

Опубликовано:

Развалили не Кодак, а рынок пленочной фотографии, на смену которому пришла цифра. Если придумают систему полного погружения в виртуальную реальность с совокупностью визуальных, органолептических и тактильных ощущений, то при условии ее доступности рынок игровых манипуляторов, да и не только канет в лету.

Опубликовано:

Кэп, когда это будет, то реальному миру наступит капец.)

Раз трусмастер покупает продукцию ВКБ значит они что то по этому поводу думают. Не тупо поигратся же берут.) Или поигратся?) В какой-то же момент у них должна прибыль начать падать. Тем более что ВКБ и Virpil.com бьют по премиум сегменту.

Опубликовано:

Думают конечно. 

Я бы не прельщался по поводу "битья по премиум сегменту". 50 человек с форума, купившие джойстик и рассказавшие об этом - это еще не премиум сегмент.

Мне конечно приятно, что ВКБ называют конкурентом Трастмастеру. Но я не буду "надувать губы" и делать важный вид  :biggrin: Потому что достаточно сравнить производственные мощности и дилерские сети. Чтобы понять отличия между конкуренцией на глобальном мировом рынке игровых устройств и "конкуренцией на форумах". Миллионы единиц продукции, выпущенной Трастмастером, смотрятся убедительнее ВКБ, которое до полсотни тысяч дотянуло. А про VPC вообще промолчу.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Развалили не Кодак, а рынок пленочной фотографии, на смену которому пришла цифра. Если придумают систему полного погружения в виртуальную реальность с совокупностью визуальных, органолептических и тактильных ощущений, то при условии ее доступности рынок игровых манипуляторов, да и не только канет в лету.

кто кодоку мешал выпускать цифру, притом что они первые применили технологию эту? Так можно провести параллели и сказат что аналоговые контактные датчики отмерают как класс...

Опубликовано:

Рули, трекеры, вибронакидки где можно увидеть?

Спрашивайте на www.gametrix.ru

ВКБ разрабатывало/производило, они продавали.

Опубликовано: (изменено)

А сколько осей поддерживал данный трекер? Не нашел нигде в описании.

Только в мануале есть одна сомнительная картинка...

"разрабатывало/производило, продавали" - одного из главных пунктов не хватает для порабощения премиальных ниш :)

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

А сколько осей поддерживал данный трекер? Не нашел нигде в описании.

Только в мануале есть одна сомнительная картинка...

"разрабатывало/производило, продавали" - одного из главных пунктов не хватает для порабощения премиальных ниш :)

Ага, поэтому ВКБ уже несколько лет не делает разработки для "чужих" продаж.

Опубликовано:

Новый Годъ? Месяц остался. Ровно месяц ))) Салат, оливье, холодец и Финляндия.

Я бы сказал иначе, Финляндия - не вкусная, а пять озер - противная. Или Зорик в Финляндии оливье с холодцом будет готовить?

Изменено пользователем capitanblood
Опубликовано:

Я бы сказал иначе, Финляндия - не вкусная, а пять озер - противная. Или Зорик в Финляндии оливье с холодцом будет готовить?

Хорошая потомо что. Хотя это всё индивидуально.

Хорошая потомо что. Хотя это всё индивидуально.

Окромя натур продукта, не ничего хорошего даже белуга не то, вот снова возвраемьсяк теме массового рынка, своего покупателя, и мелкого местного элитного производителя. кстати обоим компаниям больших продаж и частой смены линейки продукции, так глядишь и на барахолке начну появляться хорошие джое по низкой цене.

Кстати тут видел что у ручки самолетов есть авто выключатель автопилота интересно может ли зайти такой загруз: когда ручка в покое включаеться электро тормоз и ручка встает в том месте где ее оставили, мертво причем, а при малейшем на нее давлении автотормоз выключаеться и ручка двигаеться дальше вообще без какого либо загруза и так до тех пор пока опятьнет состояния покоя? 

Изменено пользователем =V=Heromant

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...