airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 Кстати, Херомант и другие товарищи, я буду только рад, если вы предложите что-либо более лучшее .
Gil--- Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Теперь, представляем реальную ситуацию - ты едешь в колонне... В реалиях игры, если бы мы жили в идеальном мире и игра могла бы обойтись без ботов и крутиться в едином пространстве/времени, это была бы не просто нереальная, а практически невозможная ситуация. Живым игрокам в голову не придет ездить по дорогам колоннами там, где водятся самолеты. И если бы меня игра или тактический гений какого-то генерала пихал в колонну, я бы в эту игру просто не играл.
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 В реалиях игры, если бы мы жили в идеальном мире и игра могла бы обойтись без ботов и крутиться в едином пространстве/времени, это была бы не просто нереальная, а практически невозможная ситуация. Живым игрокам в голову не придет ездить по дорогам колоннами там, где водятся самолеты. И если бы меня игра или тактический гений какого-то генерала пихал в колонну, я бы в эту игру просто не играл. Странно, а я, всегда думал, что войсковые подразделения двигаются колоннами на марше. А самолёты противника, охотятся за ними. Разве не так?
Gil--- Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Странно, а я, всегда думал, что войсковые подразделения двигаются колоннами на марше. А самолёты противника, охотятся за ними. Разве не так? В реале, в котором вместо тимспика и дискорда была (хорошо если) хреновенькая рация, а командиру нужно было видеть свое подразделение, чтобы управлять им и отвечать за его действия, так оно и было. Но я точно не буду играть в игру, которая меня форсит ехать в колонне, чтобы летчикам было веселее, при том, что никакого тактического профита для меня в этом нет. И если игрок будет спавниться в колонне ботов, то после первого же "вашу колонну разбомбили, вы чудом выжили", он если продолжит играть, то первым его действием после спавна станет свалить от колонны куда подальше. Если эту возможность у него как-то забрать, он с высокой вероятностью выйдет не из колонны, а из игры. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Gil--- 1
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) В реале, в котором вместо тимспика и дискорда была (хорошо если) хреновенькая рация, а командиру нужно было видеть свое подразделение, чтобы управлять им и отвечать за его действия, так оно и было. Но я точно не буду играть в игру, которая меня форсит ехать в колонне, чтобы летчикам было веселее, при том, что никакого тактического профита для меня в этом нет. И если игрок будет спавниться в колонне ботов, то после первого же "вашу колонну разбомбили, вы чудом выжили", он если продолжит играть, то первым его действием после спавна станет свалить от колонны куда подальше. Если эту возможность у него как-то забрать, он с высокой вероятностью выйдет не из колонны, а из игры. Ну, какие-то двойные стандарты получается, то мы за реализьму, то какие-то шкурные интересы дороже реализьмы . Но, вы все, забываете один момент - никто никого принуждать, ехать в колонне не будет. Колонна едет от точки её разгрузки и формирования, до точки с которой, начнёт своё наступление или приступит к обороне. То есть, рассредоточится, согласно боевому расписанию. А движение в колонне, так это на любителя же, который придёт из Euro Truck Simulator . Привет Valentiny_K . А так же, для взаимосвязи с остальными серверами-партнёрами. Изменено 12 декабря 2017 пользователем airking
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 Так вот, а с автоколоннами и эшелонами, всё намного проще - половина едет по танковой карте, половина по самолётной. И все счастливы.Только один момент: Если на танковом или самолётном сервере дорога или Ж\Д путь заблокирован, то неподалёку, за 5 км, к примеру, на пути автоколонны и эшелона возникает блок пост, который дальше не пускает. Или - на ближайшем полустанке, должны скапливаться составы и колонны.
Gil--- Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Ну, какие-то двойные стандарты получается, то мы за реализьму, то какие-то шкурные интересы дороже реализьмы Если в PvP игре происходит конфликт между чем угодно и оптимальным для победы над противником действием, что угодно проиграет. А если дабы избежать конфликта, игра лишает игрока опции какого-то очевидного оптимального действия, это будет бесить, даже если лишение обосновано высшим благом и игрок с этим обоснованием всей душой согласен. И с этим придется жить, даже если кому-то это не нравится. И еще по поводу опциональности покатушек в колонне - вот у меня есть полчасика, и я хочу сгонять куда-нибудь на танке - должен ли я буду надеяться, что где-то есть колонна, которая как раз сейчас куда-то подъезжает, и ести ли шанс, что опаньки - нету такой, а генерал собирает все силы для атаки, которая в его планах чераз час? 1
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) И еще по поводу опциональности покатушек в колонне - вот у меня есть полчасика, и я хочу сгонять куда-нибудь на танке - должен ли я буду надеяться, что где-то есть колонна, которая как раз сейчас куда-то подъезжает, и ести ли шанс, что опаньки - нету такой, а генерал собирает все силы для атаки, которая в его планах чераз час? Война будет идти постоянно, но не везде. И места в гуще событий, может хватить не всем. Да, пожалуй, это минус для сервера, на который игрок хотел бы зайти на пол часика. Но игрок, может пойти на любой другой сервер. На том же Либерти, в праймтайм, не всем же места хватает? Игроки идут на другие сервера. Гораздо хуже ситуация, когда сервер есть, а игроков нет. Согласен? Изменено 12 декабря 2017 пользователем airking
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 Если в PvP игре происходит конфликт между чем угодно и оптимальным для победы над противником действием, что угодно проиграет. А если дабы избежать конфликта, игра лишает игрока опции какого-то очевидного оптимального действия, это будет бесить, даже если лишение обосновано высшим благом и игрок с этим обоснованием всей душой согласен. И с этим придется жить, даже если кому-то это не нравится. Тут всё зависит от человека, готов ли человек на компромисс, ради чего-то. Если готов, то нет проблем, он понимает, что это компромисс. А если не готов, то остаётся только посыпать голову пеплом и ныть на форумах о несправедливости жизни и разработчиков, в особенности .
Gil--- Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Война будет идти постоянно, но не везде. И места в гуще событий, может хватить не всем. Да, пожалуй, это минус для сервера, на который игрок хотел бы зайти на пол часика. Но игрок, может пойти на любой другой сервер. На том же Либерти, в праймтайм, не всем же места хватает? Игроки идут на другие сервера. Гораздо хуже ситуация, когда сервер есть, а игроков нет. Согласен? И сколько в планах мест в гуще событий в каждый отдельно взятый момент времени?
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 И сколько в планах мест в гуще событий в каждый отдельно взятый момент времени? Это зависит, как раз от высших генералов.
Gil--- Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Это зависит, как раз от высших генералов. Иии вот с этим я прям очень сильно не согласен. Если это будет так, это почти гарантированый фэйл. Если запустив игру, я не могу в неё собственно поиграть, уже не важно, на сколько эта игра хороша. А часовой заезд из точки А в точку Б с некоторым шансом внезапной смерти по дороге является игрой для очень малого числа людей. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Gil--- 1
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 Иии вот с этим я прям очень сильно не согласен. Если это будет так, это почти гарантированый фэйл. Ну, что бы совсем не было ничем заняться на карте, такого быть не может совсем. Другое дело, что места в непосредственном движняке может и не хватить для всех. Но это -нормальная ситуация. И с другой стороны, это будет мотивировать забивать места уже в колоннах . Или заниматься диверсионной и разведдеятельностью.
Gil--- Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Ну, что бы совсем не было ничем заняться на карте, такого быть не может совсем. Другое дело, что места в непосредственном движняке может и не хватить для всех. Но это -нормальная ситуация. И с другой стороны, это будет мотивировать забивать места уже в колоннах . Или заниматься диверсионной и разведдеятельностью. Ну говоря конкретнее, от входа в игру до шанса во что-то пострелять очень желательно, чтобы проходило не больше эдак 10 - 15 минут, независимо от того, что там творят генералы. А что значит "забивать места уже в колоннах"? Тыкать в бота, заводить напоминалку на через полчасика и надеяться, что к тому моменту твоего бота не приложат бомбой? Изменено 12 декабря 2017 пользователем Gil---
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 Ну говоря конкретнее, от входа в игру до шанса во что-то пострелять очень желательно, чтобы проходило не больше эдак 10 - 15 минут. А что значит "забивать места уже в колоннах"? Тыкать в бота, заводить напоминалку на через полчасика и надеяться, что к тому моменту твоего бота не приложат бомбой? А возможно ли это сделать для любого желающего в боевом симуляторе с двигающейся ЛФ? Такое возможно только в догфайте и различных "режимах", которые от догфайта не сильно отличаются. Для догфайта, есть "Берлога" же. Ну, или подход Ямайки, тоже не плох в этом смысле. И то, мест на всех может и не хватить даже там. К тому же, не будем забывать, что концепция позволяет делать большое кол-во тактических танковых серверов, отвечающих за участки фронта. А это значит, что если на одном дела идут ни шатко, ни валко, то на другом, солнце может быть и не видно от дыма горящей техники. А что значит "забивать места уже в колоннах"? Тыкать в бота, заводить напоминалку на через полчасика и надеяться, что к тому моменту твоего бота не приложат бомбой? А как же любование красотами детализированной карты ? Хотя и напоминалка, может быть выходом .
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 В стратегической игре, затишье не может быть долгим. Ибо, если ты даёшь противнику время на сбор сил, то - проиграешь. Хотя, для подталкивания командиров к действиям, можно организовать им головную боль в виде брожения в войсках и чем больше подразделения бездействуют, тем больше командир теряет в личном составе. Как вариант.
Valentin_K Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) В реале, в котором вместо тимспика и дискорда была (хорошо если) хреновенькая рация, а командиру нужно было видеть свое подразделение, чтобы управлять им и отвечать за его действия, так оно и было. Но я точно не буду играть в игру, которая меня форсит ехать в колонне, чтобы летчикам было веселее, при том, что никакого тактического профита для меня в этом нет. И если игрок будет спавниться в колонне ботов, то после первого же "вашу колонну разбомбили, вы чудом выжили", он если продолжит играть, то первым его действием после спавна станет свалить от колонны куда подальше. Если эту возможность у него как-то забрать, он с высокой вероятностью выйдет не из колонны, а из игры. Ну да. Сама ситуация для танкиста как атака колонны с воздуха - это игра на удачу с 2-мя вариантами - повезло не повезло. Такие механики не всем по нраву. На мой взгляд, как минимум 50% игроков такой вариант сразу отвергнут, но вполне возможно, что остальным будет интересно каждый раз заходя в режим гадать - колонна будет разбомблена или нет. Т.е. тут некий дуализм. С одной стороны - игрок играет в игру, а с противоположной - игра играет игроком. Кому как нравится. Мой личный балансер на случайные события, в которых я никак не могу повлиять на ситуацию, наверное где-то 30%. При 31% вероятности того, что по воле случая, все мои действия напрасны, я уже буду полностью пунцовый и в режим не вернусь, какими бы он достоинствами не обладал. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Valentin_K
Gil--- Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) А возможно ли это сделать для любого желающего в боевом симуляторе с двигающейся ЛФ? Такое возможно только в догфайте и различных "режимах", которые от догфайта не сильно отличаются. Тут мы возвращаемся к конкретизации различий между "боевым симулятором с движущейся ЛФ" и "режимами, не сильно отличными от догфайта" с точки зрения геймплея танкиста. Никто пока конкретно не рассказал, в чем именно они должны заключаться. Именно с точки зрения игрового процесса - т.е. то, что это бой, от исхода которого будет зависеть что-то там дальше глобальное - это все хорошо, но какие принципиально отличные от ситуации "догфайта" действия добавляются к тому, чем занимается ирок? И что из этого делает необходимыми путешествия до места боя хрен знает откуда (скажем, больше 5 - 10 км)? В стратегической игре, затишье не может быть долгим. Ибо, если ты даёшь противнику время на сбор сил, то - проиграешь. Хотя, для подталкивания командиров к действиям, можно организовать им головную боль в виде брожения в войсках и чем больше подразделения бездействуют, тем больше командир теряет в личном составе. Как вариант. Стороне и так плохо, потому что на генерала реальная жизнь набросилась, и вдогон мы эту же сторону караем еще - ну все ливнут лавинообразно, начиная с самых немотивированных, и всё. По-хорошему, качество игры для остальных вообще не должно зависеть от действий (или бездействия) генералов. Т.е. плохой генерал должен иметь возможность устроить своей команде тяжелую ситуацию, но никакими действиями, даже специально, он не должен иметь возможности сделать её скучной или безнадежной. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Gil---
Valentin_K Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) В игре, на мой взгляд, должен работать принцип равенства, когда работа одного игрока = работе другого игрока. Т.е. ситуация когда зашло на сервер 30 танкистов, потратили каждый 1 час своего времени на игру, а в результате были слиты одним бомбардировщиком потратившим тоже 1 час на игру - не приемлема. 30 часов одних = 1 час другого - это не справедливая в 30 раз игра по отношению к танкистам. Но т.к. в жизни такое присутствует, то и в игре вполне возможно, главное (на мой взгляд) чтобы это не было постоянной концепцией игры, а больше исключением. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Valentin_K
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 Мой личный балансер на случайные события, в которых я никак не могу повлиять на ситуацию, наверное где-то 30%. При 31% вероятности того, что по воле случая, все мои действия напрасны, я уже буду полностью пунцовый и в режим не вернусь, какими бы он достоинствами не обладал. Ну почему же не можешь повлиять ? Ты можешь: 1) Зайти в пилотский Тимспик и оте отматюкать пилотов , которые бросили вас, доблестных танкистов, на съедение вражеским стервятникам, тем самым, слить весь накопившийся негатив, на голову нигадяям, это допустившим . 2) Зайти на самолётный сервер, взять истребитель и отыме отомстить ненавистным штурмам в самой извращённой форме ... если истребители противника дадут и если у тебя есть купленный самолёт( а это дополнительная стимуляция к покупке самолётов ) . 3) Не брать танки в колонне, а брать в Н.П. или полевом лагере.
Gil--- Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Я чего так докапываюсь - не потому что сам типа знаю ответы на все эти вопросы или хочу подвести к идее "все безнадежно мы все умрем", или типа того. Это, конечно, тоже только ощущение, но кажется, что где-то на начальном этапе разработки штурмовика, да и вообще довольно часто в самых разных играх многие такого рода вопросы остаются не отвеченными или даже не заданными вовремя, на правах чего-то само собой разумеющегося. И это плохо кончается. 1
2BAG_Karas Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Это зависит, как раз от высших генералов. Хм. Но мы-то не в армии. И подчиняться какому-то Васе Пупкину, которого я в глаза не видел и слышать не слышал, точно не буду. И есть подозрение, что не я один. Я вот читаю, читаю эту ветку и никак не пойму, а в чём суть проблемы-то? Поездил я на танке, понравилось. Особенно, когда над головой с рёвом проходят самолёты, а то и вообще, атаковать пытаются, хоть как-то нарушается безлюдность карты. Есть несколько моментов, которые напрягают, тут уж никуда не деться: я нигде не видел полноценной линии фронта, ну или нормальных позиций для пехоты, противотанковых орудий и танковых капониров. Приезжаешь к гаубичной батарее (она-ж по идее как-бы должна находиться ЗА линией фронта километрах эдак в трёх-четырёх), а там всего пара зениток для защиты от самолётов. Прозрачный лес, неломаемые объекты и не удобная для танкистов карта в плане масштабирования. И ещё невозможность заменить убитого члена экипажа, что вообще ни в какие ворота не лезет. Вот это-мешает в первую очередь. А всё остальное, так себе, можно и пережить. Что мешает сделать на карте цели для танков и цели для самолётов?
Valentin_K Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Ну почему же не можешь повлиять ? Ты можешь: 1) Зайти в пилотский Тимспик и оте отматюкать пилотов , которые бросили вас, доблестных танкистов, на съедение вражеским стервятникам, тем самым, слить весь накопившийся негатив, на голову нигадяям, это допустившим . Это да, это годный вариант А если они ответят, что они в это время спят, а не играют, а вашу колонну боты прошляпили ... Я чего так докапываюсь - не потому что сам типа знаю ответы на все эти вопросы или хочу подвести к идее "все безнадежно мы все умрем", или типа того. Это, конечно, тоже только ощущение, но кажется, что где-то на начальном этапе разработки штурмовика, да и вообще довольно часто в самых разных играх многие такого рода вопросы остаются не отвеченными или даже не заданными вовремя, на правах чего-то само собой разумеющегося. И это плохо кончается. Это называется совместный мозговой штурм
Gil--- Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 Хм. Но мы-то не в армии. И подчиняться какому-то Васе Пупкину, которого я в глаза не видел и слышать не слышал, точно не буду. И есть подозрение, что не я один. Я вот читаю, читаю эту ветку и никак не пойму, а в чём суть проблемы-то? Поездил я на танке, понравилось. Особенно, когда над головой с рёвом проходят самолёты, а то и вообще, атаковать пытаются, хоть как-то нарушается безлюдность карты. Есть несколько моментов, которые напрягают, тут уж никуда не деться: я нигде не видел полноценной линии фронта, ну или нормальных позиций для пехоты, противотанковых орудий и танковых капониров. Приезжаешь к гаубичной батарее (она-ж по идее как-бы должна находиться ЗА линией фронта километрах эдак в трёх-четырёх), а там всего пара зениток для защиты от самолётов. Прозрачный лес, неломаемые объекты и не удобная для танкистов карта в плане масштабирования. И ещё невозможность заменить убитого члена экипажа, что вообще ни в какие ворота не лезет. Вот это-мешает в первую очередь. А всё остальное, так себе, можно и пережить. Что мешает сделать на карте цели для танков и цели для самолётов? Сколь я понял, или есть надежда, что будут, или уже есть - специальные карты для танкистов, поменьше площадью, но с большим разрешением рельефа и концентрацией объектов наземки, невозможными в масштабах карты самолетной.
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Тут мы возвращаемся к конкретизации различий между "боевым симулятором с движущейся ЛФ" и "режимами, не сильно отличными от догфайта" с точки зрения геймплея танкиста. Никто пока конкретно не рассказал, в чем именно они должны заключаться. Именно с точки зрения игрового процесса - т.е. то, что это бой, от исхода которого будет зависеть что-то там дальше глобальное - это все хорошо, но какие принципиально отличные от ситуации "догфайта" действия добавляются к тому, чем занимается ирок? И что из этого делает необходимыми путешествия до места боя хрен знает откуда (скажем, больше 5 - 10 км)? Ну как же. В догфайте и прочих режимах "захвата флагов", что главное? Главное иметь кнопку "Убить фсех" наколотить побольше фрагов и не стать фрагом для кого-то. Ведь ты не захватишь флаг, пока есть хоть один противник поблизости. А в боевом симуляторе, ты можешь вообще в бой не вступать, если оно тебе не надо и можно просто отрезать противника от снабжения. А уж потом, брать его "тёпленьким". Там - безисходность и безальтернативность, тут - масса вариантов действий. Стороне и так плохо, потому что на генерала реальная жизнь набросилась, и вдогон мы эту же сторону караем еще - ну все ливнут лавинообразно, начиная с самых немотивированных, и всё. По-хорошему, качество игры для остальных вообще не должно зависеть от действий (или бездействия) генералов. Т.е. плохой генерал должен иметь возможность устроить своей команде тяжелую ситуацию, но никакими действиями, даже специально, он не должен иметь возможности сделать её скучной или безнадежной. Такого генерала,можно и расстрелять, без права переписки, по законам военного времени. Каждый военнослужащий, может подать рапорт вышестоящему начальству, а уж оно разберётся. Всё как в жизни . И потом, отдельно взятый генерал не может находиться на сервере круглосуточно. Генералы же меняются и один, даже хреновый генерал, вряд ли сможет напакостить настолько критично, что продолжать войну будет нельзя. И потом, что меняет для отдельного танкиста, стратегический проигрыш, если он получает то, ради чего он, собственно и зашёл на пол часа поиграть? Ну да, обидно, досадно, но -ладно. Хм. Но мы-то не в армии. И подчиняться какому-то Васе Пупкину, которого я в глаза не видел и слышать не слышал, точно не буду. И есть подозрение, что не я один. Я вот читаю, читаю эту ветку и никак не пойму, а в чём суть проблемы-то? Поездил я на танке, понравилось. Особенно, когда над головой с рёвом проходят самолёты, а то и вообще, атаковать пытаются, хоть как-то нарушается безлюдность карты. Есть несколько моментов, которые напрягают, тут уж никуда не деться: я нигде не видел полноценной линии фронта, ну или нормальных позиций для пехоты, противотанковых орудий и танковых капониров. Приезжаешь к гаубичной батарее (она-ж по идее как-бы должна находиться ЗА линией фронта километрах эдак в трёх-четырёх), а там всего пара зениток для защиты от самолётов. Прозрачный лес, неломаемые объекты и не удобная для танкистов карта в плане масштабирования. И ещё невозможность заменить убитого члена экипажа, что вообще ни в какие ворота не лезет. Вот это-мешает в первую очередь. А всё остальное, так себе, можно и пережить. Что мешает сделать на карте цели для танков и цели для самолётов? То есть, подчинятся кем-то написанному сценарию, ты готов, а конкретному Васе Пупкину нет ? Ты тему с самого начала прочёл? Прочти повнимательнее, там есть все ответы, на твои вопросы. Вон и Gil---, ответил на один из них. К тому же, задавая вопрос зачем всё это, ты сам же ниже на него и отвечаешь, жалуясь на недостатки танковой игры. Это да, это годный вариант А если они ответят, что они в это время спят, а не играют, а вашу колонну боты прошляпили ... Тогда, у тебя будет повод, обвинить их в разгильдяйстве и снова обматюкать, это же очевидно . Я чего так докапываюсь И правильно делаешь, лучше перебдеть, чем недобдеть . Мозговой штурм, опять же . Уверен, разработчики чего-нибудь почерпнут и ещё нам спасибо скажут. Изменено 12 декабря 2017 пользователем airking
2BAG_Karas Опубликовано: 12 декабря 2017 Опубликовано: 12 декабря 2017 То есть, подчинятся кем-то написанному сценарию, ты готов, а конкретному Васе Пупкину нет ? Ты тему с самого начала прочёл? Прочти повнимательнее, там есть все ответы, на твои вопросы. Вон и Gil---, ответил на один из них. К тому же, задавая вопрос зачем всё это, ты сам же ниже на него и отвечаешь, жалуясь на недостатки танковой игры. Ездить/летать сценарную миссию, вполне согласен. Подчиняться кому-то непонятному-нет. Да, прочёл с самого начала, потому и удивляюсь. Жалуются, это когда прибежал к маме с плачем, что тебя соседские пацаны побили. Недоумеваю-более правильно. Ответ Gil-а прочёл. Он умудрился в одной фразе выразить всё, что ты растянул на несколько страниц. Не совсем понимаю, зачем чистый танковый сервер на основе авиасимулятора. Скоро вон, управляемые зенитки появятся, может под них тоже стоит сервер выделить? А потом управляемые полуторки с блицами гонки будут устраивать? Тут как раз и была идея, чтобы по земле ползало и в небе летало одновременно. И что ещё немного озадачило: ты предлагаешь использовать мощности трёх серверов там, где сейчас задействован один? Я не сильно спец по компам, но как быть с экономической составляющей сего проекта? Это как минимум три компа, плюс тройное потребление электричества.
airking Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) В игре, на мой взгляд, должен работать принцип равенства, когда работа одного игрока = работе другого игрока. Т.е. ситуация когда зашло на сервер 30 танкистов, потратили каждый 1 час своего времени на игру, а в результате были слиты одним бомбардировщиком потратившим тоже 1 час на игру - не приемлема. 30 часов одних = 1 час другого - это не справедливая в 30 раз игра по отношению к танкистам. Но т.к. в жизни такое присутствует, то и в игре вполне возможно, главное (на мой взгляд) чтобы это не было постоянной концепцией игры, а больше исключением. Никакого равенства в войне нет и быть не может. А чтоб один бомбер не натворил делов, ковыряясь в носу, для этого и существует истребительная авиация. И она как раз под эти цели и создана. А не для того, чтоб догфайтиться с себе подобными. И даже если все колонны и склады на самолётном будут уничтожены, всегда есть это же на танковом сервере. Просто противник, остаётся без половины возможных ресурсов. Что может быть критично, а может и не сильно повлиять. Всё зависит от того, что было в этих колоннах. Ездить/летать сценарную миссию, вполне согласен. Подчиняться кому-то непонятному-нет. Можешь не подчиняться, никаких проблем нет. Да, прочёл с самого начала, потому и удивляюсь. Видно, через строку, а иначе зачем задавать вопросы, на которые ответы уже дадены? Ответ Gil-а прочёл. Он умудрился в одной фразе выразить всё, что ты растянул на несколько страниц. А раз так, значит ты всё понял. Тогда зачем задавать вопросы, на которые ответ уже дал Gil--- ? Не совсем понимаю, зачем чистый танковый сервер на основе авиасимулятора. Скоро вон, управляемые зенитки появятся, может под них тоже стоит сервер выделить? А потом управляемые полуторки с блицами гонки будут устраивать? Не на основе авиасимулятора, а на движке авиасимулятора. Но на этот вопрос, лучше ответят разработчики. А зенитки, они и там, и там будут востребованы и ничего специально для них, создавать не имеет смысла. Тоже самое и полуторок касается. Хотя, с полуторками сложнее. Для них можно и гонки устроить на отдельном сервере . Если найдутся такие желающие. Тут как раз и была идея, чтобы по земле ползало и в небе летало одновременно. Да, но это - плохая идея, потому что вот: ... безлюдность карты. Есть несколько моментов, которые напрягают, тут уж никуда не деться: я нигде не видел полноценной линии фронта, ну или нормальных позиций для пехоты, противотанковых орудий и танковых капониров. Приезжаешь к гаубичной батарее (она-ж по идее как-бы должна находиться ЗА линией фронта километрах эдак в трёх-четырёх), а там всего пара зениток для защиты от самолётов. Прозрачный лес, неломаемые объекты и не удобная для танкистов карта в плане масштабирования. И ещё невозможность заменить убитого члена экипажа, что вообще ни в какие ворота не лезет. Вот это-мешает в первую очередь. Мало того, есть ещё всё остальное, что ты то, пережить можешь, а у других, начинается сильная изжога и несварение желудка при виде ... И что ещё немного озадачило: ты предлагаешь использовать мощности трёх серверов там, где сейчас задействован один? Я не сильно спец по компам, но как быть с экономической составляющей сего проекта? Это как минимум три компа, плюс тройное потребление электричества. Ну выбери в меню игры "Сетевая игра" или "Игра по сети", что-то в этом роде. Ты увидишь процентов 90 совершенно пустых серверов. Как быть с такой расточительностью? И потом, объясняю на пальцах , раз ты не спец в компьютерных технологиях: Три землекопа, выкопают три одинаковых ямы быстрее, чем один землекоп, при условии, что производительность всех землекопов одинакова. Причём, один землекоп, выкопает три ямы за большее количество времени, даже если ему дать в три раза больше времени на копание этих ям, чем трём землекопам одновременно. А почему, спросите вы? А потому, что одному землекопу, потребуется время не только на копание этих ям, а ещё и на перекуры. А ещё, нужно будет потратить время на то,чтоб вылезти из каждой ямы и пройти какое-то расстояние от ямы до следующей ямы . Ну как, теперь понятно? Изменено 12 декабря 2017 пользователем airking
airking Опубликовано: 13 декабря 2017 Автор Опубликовано: 13 декабря 2017 Ещё, хотелось бы отметить одну немало важную деталь - арта и ПТ орудия. Это, "недвижимое имущество" , ещё надо правильно расположить. Если в игре командовать будет не только верховный, а ещё и главкомы на тактических серверах(что желательно). То главкомы должны определять позиции для арты и ПТорудий. Просто потому, что они ближе к "народу" и с места виднее, как лучше организовать оборону. Хотя, можно и верховному поручить этот момент. Желательно, чтоб арту и ПТорудия, можно было перемещать по карте, с помощью авто. Позиции для танков, тоже можно обозначить. Боты - точно приказ выполнят, а вот с людьми - сложнее. Для арты, не обязательно просчитывать каждый снаряд, достаточно квадрата, в котором, будет вероятность попадания. Как-то так примерно.
airking Опубликовано: 13 декабря 2017 Автор Опубликовано: 13 декабря 2017 В стратегической игре, затишье не может быть долгим. Ибо, если ты даёшь противнику время на сбор сил, то - проиграешь. Хотя, для подталкивания командиров к действиям, можно организовать им головную боль в виде брожения в войсках и чем больше подразделения бездействуют, тем больше командир теряет в личном составе. Как вариант. Но есть вариант получше. Есть ЛФ в районе которой обязательно какой-нибудь движняк будет. Просто потому, что в Н.П. и полевых лагерях всегда должна быть обороняющаяся техника. Ибо, если её не будет, то противник, захватит то, что не обороняется. А как узнать обороняется или нет? Правильно - разведка боем. Да и ничто не помешает взять зашедшему 2BAG_Karas к примеру, танк и ринуться в бой невзирая ни на какие приказы. Просто у командующего, при нормальном снабжении, должно быть столько техники и ресурсов, чтоб можно было её накапливать, но не слишком быстро.
2BAG_Karas Опубликовано: 13 декабря 2017 Опубликовано: 13 декабря 2017 Можешь не подчиняться, никаких проблем нет. Видно, через строку, а иначе зачем задавать вопросы, на которые ответы уже дадены? А раз так, значит ты всё понял. Тогда зачем задавать вопросы, на которые ответ уже дал Gil--- ? Не на основе авиасимулятора, а на движке авиасимулятора. Но на этот вопрос, лучше ответят разработчики. А зенитки, они и там, и там будут востребованы и ничего специально для них, создавать не имеет смысла. Тоже самое и полуторок касается. Хотя, с полуторками сложнее. Для них можно и гонки устроить на отдельном сервере . Если найдутся такие желающие. Да, но это - плохая идея, потому что вот: Мало того, есть ещё всё остальное, что ты то, пережить можешь, а у других, начинается сильная изжога и несварение желудка при виде ... Ну выбери в меню игры "Сетевая игра" или "Игра по сети", что-то в этом роде. Ты увидишь процентов 90 совершенно пустых серверов. Как быть с такой расточительностью? И потом, объясняю на пальцах , раз ты не спец в компьютерных технологиях: Три землекопа, выкопают три одинаковых ямы быстрее, чем один землекоп, при условии, что производительность всех землекопов одинакова. Причём, один землекоп, выкопает три ямы за большее количество времени, даже если ему дать в три раза больше времени на копание этих ям, чем трём землекопам одновременно. А почему, спросите вы? А потому, что одному землекопу, потребуется время не только на копание этих ям, а ещё и на перекуры. А ещё, нужно будет потратить время на то,чтоб вылезти из каждой ямы и пройти какое-то расстояние от ямы до следующей ямы . Ну как, теперь понятно? Потрясающая аргументация, особенно насчёт землекопов. Считать умеешь? Тогда сосчитай, сколько денег ты заплатишь трём землекопам и сколько одному. Но компа-не землекопы и свою порцию электричества слопают и не подавятся, да и железяки в них тоже не совсем копейки стоят. Три компа-это не только в три раза больше мощности, но и в три раза больше расходов. И все сервера, которые можно видеть-принадлежат разным владельцам. А теперь предложи им включить три сервера вместо одного. Хотя, чего мы тут гадаем, на форуме присутствуют хозяева серверов, давай их спросим? И что-то я не понимаю, если где-то что-то недоработано(хотя было сразу заявлено, что танки-приятное дополнение к авиасимулятору), то чтобы летало и ползало одновременно-это плохая идея? Нужна чисто танковая игра? Ну так такая уже есть, с детальной проработкой местности. Хочешь с ними посоревноваться? Может не стоит выдумывать велосипед, а пересмотреть эту самую плохую идею? Глядишь-станет хорошей.
airking Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 Потрясающая аргументация, особенно насчёт землекопов. Считать умеешь? Тогда сосчитай, сколько денег ты заплатишь трём землекопам и сколько одному. Но компа-не землекопы и свою порцию электричества слопают и не подавятся, да и железяки в них тоже не совсем копейки стоят. Три компа-это не только в три раза больше мощности, но и в три раза больше расходов. И все сервера, которые можно видеть-принадлежат разным владельцам. А теперь предложи им включить три сервера вместо одного. Хотя, чего мы тут гадаем, на форуме присутствуют хозяева серверов, давай их спросим? И что-то я не понимаю, если где-то что-то недоработано(хотя было сразу заявлено, что танки-приятное дополнение к авиасимулятору), то чтобы летало и ползало одновременно-это плохая идея? Нужна чисто танковая игра? Ну так такая уже есть, с детальной проработкой местности. Хочешь с ними посоревноваться? Может не стоит выдумывать велосипед, а пересмотреть эту самую плохую идею? Глядишь-станет хорошей. Вот что-что, а считать я умею, не сомневайся . Судя по тому, что ты написал про землекопов, то к примеру, котлован для многоэтажного дома, нужно поручить одному землекопу . Это же дешевле, чем нанимать десятерых или экскаватор ? Но лучше, оперировать не абстрактными цифрами, правда ведь? А теперь, я предлагаю владельцам серверов, не тянуть лямку в одиночку, а скооперироваться, ради отличной игры, аналогов которой нет и в ближайшее время не предвидится, и полных серверов(а в идеале - в любое время суток)... Дальше продолжать ? А про то, что заявлено было изначально, я в курсе. Почему оно было так заявлено, я тоже понимаю - потому что, разработчики парни умные и отлично понимают, что в совместной игре, кто-то пострадает, в плане геймплея и прочих плюшек. Совместная онлайн-игра на одном сервере на отличном уровне - это перспектива весьма далёкого будущего. А чисто танковая игра, равно как и чисто самолётная игра - это неплохо, но не отлично. Я же предлагаю - играть в разных песочницах, но совместно решать стратегические задачи, влияя друг на друга. Это если простыми словами. Скрестить бульдога с носорогом, чтоб потом с этим животным играть, пытаются многие, но при уровне существующих технологий либо ничего не выходит, либо получаются такие монстры, что ими только детишек пугать. А зачем? Когда можно придумать игру, в которой этими животными, можно играть не скрещивая? Это - если аллегориями говорить.
airking Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 Я чё ту ещё подумал. Все боятся неадекватных командиров, но никто не боится неадекватных солдат . Что если зайдёт какой-нибудь олень, и начнёт гробить технику? Которая, надо заметить не дармовая. Или начнёт валить своих, намеренно . Или систематически не исполняет приказы командования, как 2BAG_Karas , например . Предлагаю таких, сразу не расстреливать , а отправлять в дисбат. Дисбат - это такое подразделение, находящееся под непосредственным контролем верховного, которое направляется в самую жо самое пекло. Установить сроки отбывания, за те или иные проступки в часах, проведённых в бою на сервере. Техника в таких подразделениях, должна быть самая дешёвая. Даже можно будет попросить разработчиков, дать тем же 34кам или тройкам самые стоковые пушки, какие возможно. Другую технику не давать, сто грамм не давать и ссылать туда даже пилотов . Конечно, это несколько всё усложняет, но зато - появляется больше движняка и веселья, за счёт провинившихся.
airking Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) И ещё один немаловажный момент - атмосферность. А атмосферность, достигается аутентичными вещами. В принципе, разработчики уже и сами поняли важность этой составляющей в любой игре. Они, таки, вернули звания и награды, мало того - появились флаги, похожие на реально существовавшие. Теперь, надо пойти дальше - иконки на карте, должны быть похожими на реально существовавшие обозначения. Сама карта, то же должна быть аутентичной, на сколько это возможно. Это не так уж и критично, как может показаться на первый взгляд. Но атмосферы и фана - точно добавляет. А ведь, это одни из тех вещей, ради которых взрослые люди и играют. Изменено 14 декабря 2017 пользователем airking
Gil--- Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) Я чё ту ещё подумал. Все боятся неадекватных командиров, но никто не боится неадекватных солдат . Что если зайдёт какой-нибудь олень, и начнёт гробить технику? Которая, надо заметить не дармовая. Или начнёт валить своих, намеренно . Или систематически не исполняет приказы командования, как 2BAG_Karas , например . Я бы предложил систематически не исполняющих приказы считать адекватными - потому что ну серьезно, кто вообще будет сколь-нибудь серьезно относиться к приказам непонятно кого, с кем он даже не знаком. Этих систематически не исполняющих будет подавляющее большинство. Имхо, стоит сразу в дальнейшей проработке исходить из того, что реальная отвтственность и компетенция командира это руление ботами и сугубо рекомендательное общение с остальными игроками, в духе - "смотрите, я роту роботов отправил вон туда, желающие их поддрержать приветствуются...". Вопрос с техникой решается ограничением не общим, а индивидуальным, чтобы угробить можно было только своих личных тигров, а не еще чьих-то. Со стрельбой по своим топовое, имхо, решение из всего, что я видел - обсчет всех твоих попаданий в своего как попаданий в тебя (т.е. берем координаты и направление попадания относительно центра модельки и применяем их со всеми прочими параметрами попадания к танку стрелявшего, а не к тому, в кого реально попало, ну а дальше уже что ДМ насчитает...). Это с одной стороны куда более действенно ограничивает желание стрелять по толком не опознанной цели (реализм!), с другой, заменяет возможность троллинга стрельбой по своим на возможность аналогичного троллинга ловлей своей тушкой чьих-то снарядов, что на порядок сложнее исполнить намеренно (в случае танков можно считать, что невозможно). Изменено 14 декабря 2017 пользователем Gil---
airking Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 Я бы предложил систематически не исполняющих приказы считать адекватными Да я пошутил, если чё, про неисполнение приказа . Конечно, заставлять исполнять приказы в игре - это дурость. Нужно сделать так, чтоб их исполнение давало тебе какие-то дополнительные плюшки, а за неисполнение отбирало. Священное право выбора попирать нельзя ни в коем случае. Вопрос с техникой решается ограничением не общим, а индивидуальным, чтобы угробить можно было только своих личных тигров, а не еще чьих-то. А вот здесь можно поспорить. Что значит личная техника? Это как в ВоТе ангар с прокачкой мутить ? По моему, идея с дисбатом лучше. Ибо, и наказание, и атмосферно, и добавляет вариативности, движняка и веселья в игру. Тут только один момент: если сама по-себе игра, не будет интересна, то мало найдётся желающих ещё и наказание отбывать. Со стрельбой по своим топовое, имхо, решение из всего, что я видел - обсчет всех твоих попаданий в своего как попаданий в тебя (т.е. берем координаты и направление попадания относительно центра модельки и применяем их со всеми прочими параметрами попадания к танку стрелявшего, а не к тому, в кого реально попало, ну а дальше уже что ДМ насчитает...). Это с одной стороны куда более действенно ограничивает желание стрелять по толком не опознанной цели (реализм!), с другой, заменяет возможность троллинга стрельбой по своим на возможность аналогичного троллинга ловлей своей тушкой чьих-то снарядов, что на порядок сложнее исполнить намеренно (в случае танков можно считать, что невозможно). Спорное решение на мой взгляд. В старичке, например, если я сбивал кого-то своего, что на первых порах бывало часто, то мне становилось жутко неловко. Мало того, и в стате отражалось скока своих попало под мою "горячую" руку. Лично меня, это мотивировало не открывать огонь по неопознанным целям. Неадекватов же автоматом банило. Мне, стрельба по самому себе, никаких мотиваций не приносит, скорее снимает с меня ответственность за загубленную виртуальную жизь .
airking Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) Вопрос с техникой решается ограничением не общим, а индивидуальным, чтобы угробить можно было только своих личных тигров, а не еще чьих-то. И потом, ну зашёл какой-нибудь криворукий или ещё какой ущербный. Ну угробил N-ное количество даденой ему техники, а дальше что, сиди, кури, пока другую не дадут? Можно же отправить его делать то, что у него хорошо получается. А именно - гробить технику в первых рядах, отдавая свою никчёмную(в игровом смысле) виртуальную жизнь в качестве мишеней для противника, у которого каждый снаряд на счету. Для того, чтоб более умелые товарищи, могли прятаться за их догорающие тушки и мстить их обидчикам Изменено 14 декабря 2017 пользователем airking
Gil--- Опубликовано: 14 декабря 2017 Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) И потом, ну зашёл какой-нибудь криворукий или ещё какой ущербный. Ну угробил N-ное количество даденой ему техники, а дальше что, сиди, кури, пока другую не дадут? Можно же отправить его делать то, что у него хорошо получается. А именно - гробить технику в первых рядах, отдавая свою никчёмную(в игровом смысле) виртуальную жизнь в качестве мишеней для противника, у которого каждый снаряд на счету. Для того, чтоб более умелые товарищи, могли прятаться за их догорающие тушки и мстить их обидчикам Лимит на годную технику и безлимит на что-то дефолтное, и норм. Это как в ВоТе ангар с прокачкой мутить ? Не, чому, выдавать сколько-то "тигров" в начале миссии и дальше дозированно за участие во всяких активностях. Если теряешь их быстрее, чем добываешь, рассекаешь на Пц-4 с короткостволом. Спорное решение на мой взгляд. В старичке, например, если я сбивал кого-то своего, что на первых порах бывало часто, то мне становилось жутко неловко. Мало того, и в стате отражалось скока своих попало под мою "горячую" руку. Лично меня, это мотивировало не открывать огонь по неопознанным целям. Неадекватов же автоматом банило. Мне, стрельба по самому себе, никаких мотиваций не приносит, скорее снимает с меня ответственность за загубленную виртуальную жизь . Ну это тебе неловко, а у кого-то "а не надо было вперед меня лезть, сам виноват". Стата работает, но не на всех. Бан будет или слишком жесток в ситуациях реально случайных попаданий или слишком слоупочен для кары всяких горячих парней, которых союзник "НУ ВЫБЕСИЛ ПРОСТ СУКА! А вообще я адекватный обычно, за что меня банить?". Почему снимает - свою виртуальную жизнь загубить не жалко разве? Вообще это решение не претендует на какую-то эмоционально богатую мотивацию, оно просто одновременно и не позволяет повредить союзника, и, в отличие от отключения фрэндлифаера, сохраняет присутсвующее в реале ограничение на стрельбу по неопознанным целям и над головами союзников. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Gil---
airking Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 Лимит на годную технику и безлимит на что-то дефолтное, и норм. Не, чому, выдавать сколько-то "тигров" в начале миссии и дальше дозированно за участие во всяких активностях. Если теряешь их быстрее, чем добываешь, рассекаешь на Пц-4 с короткостволом. Ну не знаю, лимит - убивает атмосферность. И потом, кто будет следить за каждым и выдавать каждому игроку? Опять же, кого посылать в самую жо самое пекло? Тем более, если он будет знать, что у него лимит?
airking Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 (изменено) Почему снимает - свою виртуальную жизнь загубить не жалко разве? Моя виртуальная жизнь - это моя виртуальная жизнь и я делаю с ней что хочу. А вот своего завалить - это заставляет меня испытывать угрызения совести и душевные мучения. Вообще это решение не претендует на какую-то эмоционально богатую мотивацию, оно просто одновременно и не позволяет повредить союзника, и, в отличие от отключения фрэндлифаера, сохраняет присутсвующее в реале ограничение на стрельбу по неопознанным целям и над головами союзников. А вот выделенное, как раз плохо, с точки зрения реализьмы. Ведь чем было чревато нарушение ограничений? Правильно - трибунал. А трибунал, в военное время - это сурово. В случае с советами - это либо расстрел, либо дисбат. Так зачем же уходить от реализьмы? Тем более, что это добавляет атмосферы в игровой процесс. Изменено 14 декабря 2017 пользователем airking
airking Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Опубликовано: 14 декабря 2017 Кстати, про реализьму и дисбат. В реале же как было? Попал в дисбат, считай - труп. Шанс конечно был, но мизерный. Кроме того, лишали наград и званий. Так и в игре, это достаточно веский аргумент, чтоб не шалить. А для особо одарённых - бан. А для тех, кто в дисбате ни разу не умер, давать какую-нибудь награду: "За волю к жизни" или "Выжившему в дисбате", например . Это какая-никакая, а мотивация к сохранению жизни.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас